Рисовая каша на молоке с тыквой в кастрюле пошаговый рецепт: Молочная рисовая каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочная рисовая каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Молочная рисовая каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление


1. Хорошо промойте рис.

2. Залейте крупу стаканом кипятка и поставьте на огонь. Варите 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли. Вода должна впитаться.

3. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

4. Добавьте в рис молоко и подготовленную тыкву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите 15 минут, чтобы крупа и тыква разварились. После накройте кашу крышкой (можно дополнительное укутать кастрюлю) и оставьте так на 15 минут.

5. Обязательно добавьте в тарелку с молочной рисовой кашей с тыквой кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!

Распечатать

3. 1
10

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша

2392

4

0

Овсяная каша на яблочном соке

9947

4

1

Пшённая каша с тыквой и корицей

10810

4. 43

0

Овсяная каша

5958

3

0

Рисовая каша

5552

4.5

0

Пшенная каша

5797

3. 8

0

Манная каша без комочков

23103

3.3

0

Кукурузная каша

5102

4.67

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1199

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1008

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76725

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4193

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10708

3

0

Финская кухня

9704

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2280

0

0

Новогодние рецепты

8939

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

ТЫКВЕННАЯ КАША – Библия вкуса

Алена Богданова Завтрак, Рецепты, Рис, Сладкое, Овощи Оставить комментарий

Идеальная и сытная еда на осень или зиму. Листья меняют цвет и хочется чего-нибудь теплого. Эта каша густая и очень кремовая. Потому что мы тушим тыкву в небольшом количестве воды. Это идеальный завтрак или обеденный перекус.

Тыквенная каша очень популярна в Украине. Его едят как десерт или на завтрак. Бабушка готовила его для меня в детстве, и это было одно из моих любимых блюд. Раньше здесь почему-то продавались только крупные, слегка приплюснутые тыквы. Их нарезали на базаре, потому что тащить домой целую тыкву никто не хотел, да и не могли. Но цвет сразу видно. Если у вас есть возможность выбирать, выбирайте яркую тыкву. У меня сорт Хоккайдо. У него плотная мякоть и слегка ореховый вкус.

В каши обычно добавляют сахар, но я предпочитаю не использовать его вообще или добавлять сверху ложку меда или кленового сиропа при подаче. Если вы едите сахар и любите сладкое, добавляйте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

Используйте круглый рис. Также для каши идеально подходит рис арборио или карнароли.

Вы можете взять 29-унциевую банку 100% тыквенного пюре и заменить обычные сливки на кокосовые. Просто выберите густой кокосовый крем, а не молоко.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт! В нем вам будет тепло и уютно.

Recipe

Pumpkin porridge

PREP TIME COOK TIME MAKES
2 minutes 30 minutes 2-3 servings

INGREDIENTS (serves 2- 3)

  • 700 г (1 фунт 9 унций) тыквы (или банка на 29 унций, 100% чистая тыква)
  • 60 г (2 унции) круглого риса
  • 80 г (3 унции, 5½ столовых ложек) сливок 10% (или кокосовый крем)
  • 200 мл (7 Fl Oz) Вода
  • 20 г (1 ст. ИНСТРУКЦИЯ

    1. Тыкву очистить, удалить семена и мягкую волокнистую часть под семенами. Разрезать на мелкие кусочки.
    1. Поместите тыкву и рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте (примерно каждые 4-5 минут).
    2. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, корицу, тимьян, соль и немного мускатного ореха. Просто натрите мускатный орех на мелкой терке над кашей 3-4 раза. Варить, помешивая, еще 5-7 минут.

    Если вы хотите добавить сахар, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

    1. Используйте толкушку для картофеля, чтобы немного размять кашу.

    Если вы хотите получить полностью однородную текстуру, взбейте кашу погружным блендером.

    1. Подавать с медом, кленовым сиропом, рубленым миндалем, орехами пекан, кедровыми орехами или кешью.

    Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

    Обработка…

    Успех!

    Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Еще осенние рецепты

    Что приготовить на этой неделе?

    Оценить:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

    Тыквенная каша на молоке очень полезна, особенно для людей, страдающих нарушениями работы сердца и анемией.

    Помимо того, что эта каша полезна, она еще и невероятно вкусная.

    Тыквенная каша на молоке – основные принципы приготовления

    Для приготовления вкусной тыквенной каши на молоке потребуются тыква, сахар, молоко и соль. Тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Молоко довести до кипения и положить в него нарезанную тыкву. Приправить содержимое сахаром и солью. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела.

    Готовность блюда определяется по тыкве. Оно должно развалиться на волокна.

    Кашу из тыквы готовят также из круп: рисовой, овсяной, кукурузной, пшеничной и др.

    Для придания каше ароматности в нее можно добавлять ванилин, корицу или цедру цитрусовых.

    В тыквенную кашу также можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод.

    Блюдо можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке.

    Рецепт 1. Тыквенная каша на молоке с рисом

    Ингредиенты

    • сахар — 30 г;
    • рис – полстакана;
    • тыква — 250 г;
    • соль;
    • стакан молока;
    • кипяченой воды.

    Способ приготовления

    1. Тыкву очищаем от кожуры, моем, измельчаем на мелкие кусочки.

    2. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью. Отправляем на огонь, накрыв крышкой.

    3. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите тыкву до полуготовности.

    4. Рис промыть в нескольких водах, до его прозрачности. Добавьте хлопья в кастрюлю с тыквой. Размешать. При необходимости долить кипяченой воды. Немного увеличить огонь и варить до мягкости риса.

    5. Когда большая часть воды выкипит, а рис станет мягким, влейте молоко. Солим и добавляем сахар. Держите на огне, постоянно помешивая, пока молоко не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу еще пять минут. Разложите кашу по тарелкам и подавайте, положив в каждую кусочек сливочного масла.

    Рецепт 2. Каша тыквенная на молоке в мультиварке

    Ингредиенты

    • 300 мл молока;
    • соль кухонная;
    • 300 г тыквы;
    • 60 г сахара;
    • пшено — 200 г;
    • полпачки сливочного масла;
    • 200 мл кипяченой воды.

    Способ приготовления

    1. Пшено перебирают и хорошо промывают до прозрачности воды. Слегка сухой.

    2. Насыпать хлопья в емкость устройства. Активируем функцию «жарка» и обжариваем пшено, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

    3. Посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить, чтобы вода впиталась в крупу. Затем залить пшено кипящим молоком. Опускаем крышку и запускаем программу «каша» на полчаса.

    4. Очистить тыкву. Нарежьте его небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем сахаром. Размешать.

    5. Через полчаса откройте крышку устройства. Выложите тыкву в кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и закройте крышкой. Продолжаем готовить на той же программе еще полчаса. Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Можно посыпать молотой корицей.

    Рецепт 3. Каша тыквенная на молоке с манной крупой и апельсинами

    Состав

    • соль поваренная;
    • молоко — пол-литра;
    • тыква — 300 г;
    • сахар;
    • манная крупа – полстакана;
    • масло сливочное

    • — 100 г;
    • апельсиновая корка.

    Способ приготовления

    1. Крупный апельсин промойте, оботрите полотенцем и удалите цедру, используя самую мелкую терку.

    2. Тыкву вымойте, снимите острым ножом кожуру и натрите овощ крупной стружкой.

    3. Натертую тыкву положить в казан, добавить к ней апельсиновую цедру. Приправить все солью и сахаром. Варите тыкву, осторожно помешивая, на медленном огне до мягкости.

    4. Тушеную тыкву положить в кастрюлю, влить молоко и поставить на огонь. Отварить содержимое.

    5. Постепенно всыпать манную крупу, уварить кашу до густоты и снять с огня. Разложить по тарелкам и добавить в каждую по кусочку сливочного масла.

    Рецепт 4. Тыквенная каша на молоке в кастрюле

    Ингредиенты

    • чуть больше стакана проса;
    • масло сливочное — четверть пачки;
    • молоко — литр;
    • 90 г меда;
    • тыква — 300 г.

    Способ приготовления

    1. Пшенную крупу промыть в теплой воде до прозрачности. Затем залейте пшено кипятком и варите буквально пару минут. Отвар слить. Это позволит избавиться от характерной горечи крупы.

    2. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.

    3. Молоко налить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и добавляем просо. Варить десять минут, часто помешивая.

    4. Добавьте в сковороду кубики тыквы, перемешайте и готовьте еще пять минут.

    5. Разложить кашу по горшочкам, в каждое место по кусочку сливочного масла. Накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Варить кашу при 150С. Готовую кашу вынуть, остудить до теплого состояния и залить медом.

    Рецепт 5. Каша тыквенная на молоке с абрикосами

    Состав

    • тыква — 250 г;
    • соль кухонная;
    • молоко — полстакана;
    • белый сахар;
    • десять абрикосов.

    Способ приготовления

    1. Тыкву вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    2. Налейте молоко в толстостенную кастрюлю и подожгите. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить нарезанную тыкву, перемешать и варить десять минут.

    3. Абрикосы вымыть, обсушить салфетками, разломить пополам и удалить косточки. Мякоть плода нарежьте кусочками и добавьте в молоко с тыквой.

    4. Приправить кашу сахаром и солью. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, еще пять минут. При подаче положить сливочное масло.

    Рецепт 6. Тыквенная каша на молоке и овсянке в мультиварке

    Ингредиенты

    • кусочек сливочного масла;
    • стакан овсяных хлопьев;
    • 150 г тыквы;
    • пол-литра молока;
    • мед;
    • вода питьевая — 200 мл;
    • соль и белый сахар по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Очищенную тыкву нарезать ломтиками. Положить в емкость для пропаривания. Налейте в емкость пол-литра воды. Закройте крышку. Переключить клапан в режим «Закрыто». Приготовьте овощ на пару до мягкости.

    2. Выложить готовую тыкву в тарелку и размять до пюреобразного состояния.

    3. Слейте воду из бака, протрите его полотенцем и смажьте маслом. Высыпать овсянку и добавить к ней сахар и соль. Отправить тыквенное пюре сюда.

    4. Залейте все молоком и добавьте немного кипяченой воды. Опустите крышку и включите функцию «мультиповар». Время приготовления 25 минут. Установите температуру 100С.

    5. Охладить кашу до теплого состояния, разложить по тарелкам и залить медом.

    Рецепт 7. Каша тыквенная на молоке с клецками

    Состав

    • одна тыква;
    • фильтрованная вода;
    • литров молока;
    • мука

    • ;
    • белый сахар.

    Способ приготовления

    1. Помойте тыкву под краном, оботрите салфеткой и срежьте кожицу. Очищенный овощ нарезать небольшими кусочками.

    2. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, сделать медленный огонь и варить тыкву до полного ее разваривания.

    3. Влить молоко в кастрюлю и перемешать. Замесить тесто из воды и муки. Затем отрываем от него небольшие кусочки и кладем в кашу.

    4. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. В конце добавьте сахар, перемешайте и подавайте к столу со сливочным маслом.

    Рецепт 8. Тыквенная каша на молоке, рисе и кукурузной муке в мультиварке

    Ингредиенты

    • 800 г тыквы;
    • 80 г изюма;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • два стакана питьевой воды;
    • стакан кукурузной крупы;
    • литров молока;
    • стакан риса;
    • 100 г сахара;
    • палочка корицы;
    • соль;
    • мед;
    • тыквенных семечек.

    Способ приготовления

    1. Острым ножом срезать с тыквы кожуру, очистить внутреннюю мякоть и семена. Жесткую часть тыквы нарезать произвольными кусочками. Поместите тыкву в контейнер устройства. Сверху выложите кусочки масла и посыпьте сахаром. Опустите крышку и включите режим выпекания. Варить 20 минут, пару раз перемешав.

    2. Промойте рис и кукурузную крупу, пока вода не станет прозрачной.

    3. Изюм положить в чашку, залить кипятком и пропарить пять минут. Положите палочку корицы.

    4. Извлеките контейнер для тыквы из устройства. Растолочь овощную толкушкой до состояния пюре. Всыпать рисовую и кукурузную крупу. Залейте содержимое емкости молоком, разбавленным водой. Посолить кашу и добавить сахар. Перемешать и активировать программу «Молочная каша». Варить 35 минут, периодически помешивая.

    5. За десять минут до готовности добавить в кашу пропаренный изюм. Оставить кашу еще на полчаса в режиме подогрева. Разложить кашу по тарелкам. Сверху посыпать тыквенными семечками.

    Тыквенная каша на молоке – советы и рекомендации

    • Для приготовления каши лучше использовать сорт тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *