Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле пошаговый рецепт: Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт на 3364 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

400 г
400 мл

молоко

2 л

рис круглозерный

1 ½ стакана

сливочное масло

50 г
6 ст. л.

корица молотая

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву промыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.

Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.

Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.

В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в теплое одеяло и дать ей постоять 1 час. Это время я указала во «Времени подготовки».

Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каши на завтраккашизавтракполдникварить, тушитьнарезатьсмешиватьавторская кухнярисовая кашатыквамолококаша на завтракдетское менюпюрировать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая каша с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовую кашу с тыквой не закажешь в службе доставки. Такие блюда готовятся исключительно дома и исключительно с душой. Поэтому тыквенная каша с рисом всегда получается такой вкусной. Приготовьте побольше такой каши на молоке, и вопрос с завтраками или легкими ужинами будет решен на несколько дней вперед.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис «жасмин»70 г
Молоко1 л = 1000 г
Тыква700 г
Сахар30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо молока используйте воду, исключите сахар из рецепта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву и мелко натрите мякоть. Рис промойте под холодной водой. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Так каша получится более рассыпчатой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко, выложите тыкву и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к тыкве промытый рис, сахар и варите до готовности на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 3

Снимите готовую кашу с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.

Каша рисовая с тыквой на молоке

Специалисты часто советуют начинать день с каши. Это сытное блюдо заряжает энергией на долгое время, не вызывая желания съесть что-нибудь перед обедом. Вариантов круп много. В русской кухне тыква — популярное дополнение к кашам. Этот овощ является одним из самых доступных, но в то же время очень полезных. Рисовая каша с тыквой на молоке получается вкусной, нежной и ароматной. Она нравится и взрослым, и детям. Его можно приготовить только из риса и тыквы, в состав могут быть включены и другие фрукты, что позволяет придать блюду новый вкус.

Особенности приготовления

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке процесс не сложный, но имеет определенную специфику. Без знания этих тонкостей ожидаемого результата получить невозможно. Изучив технологию приготовления рисово-тыквенной каши на молоке, приготовить это вкусное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

  • Чтобы рис варился быстрее, его можно предварительно пропарить, подержав в горячей воде.
  • Если для приготовления каши используются сухофрукты, то их также обычно запаривают.
  • Самая вкусная рисово-тыквенная каша получается из овоща мускатного ореха. Такую тыкву можно узнать по специфической форме и яркому цвету. Мякоть мускатного ореха нежная, имеет приятный аромат с нотками мускатного ореха. Обычную тыкву тоже можно использовать для варки каши, но она потребует более длительной термической обработки.
  • Часто на подготовку тыквы уходит больше времени, чем на варку риса, поэтому ее сначала нарезают кусочками и тушат, а потом к ней добавляют тыкву и рис, и блюдо варят до готовности. При приготовлении каши в духовке допускается одновременная закладка продуктов.
  • Из посуды для приготовления рисовой каши с тыквой лучше всего подойдет кастрюля с толстыми стенками и хорошо сохраняющим тепло дном. Можно использовать казан или керамическую кастрюлю, подходящую для приготовления в духовке. В казане кашу можно варить как на плите, так и в духовке.
  • Каша рисовая с тыквой, сваренная на молоке, имеет приятные сливочные нотки. Еще вкуснее и ароматнее он станет, если его сдобрить сливочным маслом.

Рисово-тыквенная каша достаточно сытна, чтобы подавать ее не только на завтрак, но и на ужин или обед.

Простой рецепт каши рисовой с тыквой на молоке

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,6 кг;
  • рис

  • – 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • молоко — 0,3 л;
  • сахар

  • — 60 г;
  • соль

  • – 3 г;
  • масло сливочное

  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву помыть, очистить, удалить мякоть с семечками.
  • Мякоть тыквы нарезать кубиками размером около 1,5 см. Сложите их в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Залейте тыкву водой.
  • Подожгите котел. Дождитесь, пока вода закипит. Уменьшите интенсивность пламени и потушите тыкву под крышкой 10-20 минут в зависимости от ее сорта.
  • В казан влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Подождите, пока молоко закипит.
  • Рассыпьте рис, разровняйте его ложкой. Не перемешивая кашу, накройте казан крышкой. Готовьте блюдо 25-35 минут.

За 5 минут до готовности каши добавить в нее кусочек сливочного масла, перемешать содержимое казана.

Каша рисовая с тыквой на молоке в духовке

Состав:

  • тыква — 0,6 кг;
  • рис

  • – 120 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • сливки — 0,2 л;
  • сахар, мед, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить мякоть тыквы, нарезать ее мелкими кубиками.
  • Разложите тыкву по порционным горшкам или поместите ее в объемную форму для запекания.
  • Тыкву посыпать сахаром.
  • Промойте рис, положите на кусочки тыквы.
  • Смешать молоко со сливками. Залить смесью тыкву и рис.
  • Накройте кастрюли крышками. Если используете форму без крышки, накройте ее фольгой.
  • Поставить горшочки или форму в духовку, включить ее и разогреть до 180 градусов.
  • Тыкву с рисом отварить при указанной температуре 60-90 минут.

При подаче кашу полить растопленным медом, положить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Каша рисовая тыквенная на молоке с изюмом

Состав:

  • рис — 150 г;
  • тыква — 0,2 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • молоко — 0,4 л;
  • изюм

  • — 50 г;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить теплой водой, через 10 минут слить воду.
  • Изюм залить кипятком. Через 15 минут слить жидкость.
  • Мякоть тыквы нарезать кубиками размером около 1 см, сложить в кастрюлю.
  • Добавить сахар и соль, залить водой, довести до кипения. Варить 5-10 минут.
  • Насыпьте рис в тыкву. Подождите, пока жидкость снова не закипит.
  • Поместите изюм с тыквой и рисом. Добавить молоко, перемешать.
  • Варить кашу на медленном огне под крышкой около 30 минут, пока и рис, и тыква не станут полностью мягкими.

Заправить кашу маслом, перемешать. Оставьте в кастрюле еще на 10 минут. Через указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Часть риса в этом рецепте можно заменить пшеном, тогда каша выйдет еще более необычной на вид, вкусной и полезной.

Каша рисовая с тыквой и цукатами

Состав:

  • рис — 150 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • ананасовые цукаты

  • — 100 г;
  • цукаты из папайи — 100 г;
  • курага сушеная — 0,2 кг;
  • соль, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курагу запартить, залив 15 минут кипятком, отжать.
  • Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками размером с изюм.
  • Тыкву нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Остудить, протереть через сито или измельчить блендером.
  • Рис после промывки залить молоком и варить 15-20 минут.
  • Добавить тыквенное пюре, курагу и цукаты, перемешать. Продолжайте варить кашу на медленном огне под крышкой до готовности.

Осталось сдобрить кашу маслом и подать к столу. Сахар в это блюдо можно не добавлять, так как в его составе много сладких цукатов и кураги.

Каша рисовая с тыквой на молоке с цедрой апельсина и корицей

Состав:

  • кабачки мускатные (мякоть) — 0,2 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • рис

  • – 100 г;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • цедра апельсина (молотая) — 5 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • соль, масло сливочное, мед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву положить в среднюю кастрюлю, положить в кастрюлю, залить водой, тушить 10 минут.
  • Добавьте предварительно промытый рис, соль и сахар. Влейте молоко.
  • Варить кашу на медленном огне до готовности, пока она не станет достаточно густой.
  • В кашу всыпать корицу и апельсиновую цедру, добавить сливочное масло. Размешать. Дождитесь, пока сварится каша.

При подаче кашу полить растопленным медом, посыпать измельченными орехами.

Каша рисовая с тыквой – вкусное и полезное блюдо. Им можно заменить любой из приемов пищи, так как он сытный и надолго утоляет голод. Также это блюдо можно подать в качестве десерта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить пшеничную кашу

Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, медом

Полезные рецепты из тыквы.

Каша пшенная на молоке — «желтая каша» из детства. Учимся варить пшенную кашу на молоке — ароматно, питательно

Пшенная каша с тыквой — правильное питание — это вкусно! Рецепты пшенной каши с тыквой в горшочках, мультиварке и духовке

Фаршированная тыква — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную тыкву.

Рисовый пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую кашу.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке? Лучшие рецепты и секреты приготовления кукурузной каши на молоке из крупы или муки

Как варить геркулес, чтобы было вкусно? Сварить кашу на воде, с молоком, изюмом, тыквой, яблоками

Геркулесовая каша на молоке: рецепт лучшего завтрака. Геркулесовая каша на молоке с сухофруктами, ягодами, специями, тыквой

Приготовление ароматной пшенной каши с тыквой в мультиварке. Старинные рецепты в новом свете — каша с тыквой в мультиварке

Рассыпчатый плов с тыквой и мясом по-азербайджански

Жаркое с тыквой

При какой температуре запекать тыкву

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Помидоры с сыром в мультиварке — диету не нарушать. Легкие блюда из помидоров с сыром в мультиварке

Овощные рецепты

Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Запеканка с яблоками — лопай за обе щеки! Приготовление вкусной выпечки с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как замариновать шампиньоны

Блюда из мяса, запеченного с сыром – справится любая хозяйка! Мясо, запеченное с сыром в духовке с грибами и фруктами

Суп с кнедликами

Легкий рецепт тыквенного риса для отелей по-китайски (с рыбой и супом)

Этот простой рецепт китайской тыквенной каши — идеальное азиатское блюдо для осеннего ужина! Это также отличный способ использовать остатки тыквенного пюре! Адаптировано из рецепта китайского ресторана, отмеченного звездой Мишлен, чтобы сделать его подходящим для ужина в будние дни.

Перейти к:

  • ⭐ Почему этот рецепт стал звездой
  • 🍲 Ингредиенты
  • 🥘 Пошаговая инструкция
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥢 Другие азиатские рецепты тыквы
  • Китайская тыквенная каша
  • 💬 Комментарии

⭐ Почему этот рецепт стал звездой

  1. Эта простая китайская тыквенная каша очень вкусная : отвар — любимое блюдо большинства азиатов с детства, и этот рецепт наполнен уютным осенним вкусом. (
  2. Он очень гибкий : Я тестировал его с рыбой, с консервированным морским ушком и вообще без морепродуктов. Все 3 раза было восхитительно на вкус! Вы также можете сделать это с вареной тыквой, тыквой на пару или остатками тыквы пюре! Это также отличный способ использовать лишний рис!0010
  3. Это очень просто : если вы можете сварить рис в рисоварке и вскипятить кастрюлю с водой, вы сможете приготовить это китайское блюдо из тыквы! (В отличие от типичного отвара, рис готовится отдельно от супа, а затем добавляется позже. Это помогает сохранить текстуру отдельных зерен риса, делая блюдо более нежным. Кроме того, он готовится намного быстрее, чем традиционная миска отвара. !)

Примечание : Другие утешительные осенние рецепты включают этот согревающий куриный суп с имбирем (приготовленный с кокосовой водой!), эту остатки жареной куриной каши и эту куриную кашу по-сингапурски.

🍲 Ингредиенты

Вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • тыква : В оригинальном китайском рецепте тыквы Шан-Ри Ла требуется приготовление на пару и пюре из японской тыквы (кабоча), но я пробовал и обычные тыквы. которые тоже хорошо работают. (Обратите внимание, что японские тыквы кабоча придадут каше более красивый оранжевый оттенок по сравнению с обычными тыквами.) Кроме того, я упростил рецепт, варя тыквы вместо того, чтобы готовить их на пару и взбивать — меньше хлопот, экономия на очистке и все еще вкус настолько хорошо!
  • длиннозерный белый рис : вы можете заменить его короткозернистым японским рисом, но он более крахмалистый и больше расщепляется в курином бульоне из тыквы. Это сделает вкус тыквенной каши менее изысканным, но все равно вкусным!
  • сушеные гребешки : перед приготовлением их необходимо замочить в горячей воде на 30 минут. В противном случае, даже если вы варите их в течение 15 минут на сильном огне, они все равно будут жесткими в середине. Они похожи на бульонные кубики из натуральных морепродуктов, поэтому немного дорогие. Если у вас ограниченный бюджет, попробуйте один из этих вариантов сушеных гребешков. Если вам посчастливилось иметь слишком много, вот несколько азиатских рецептов конпой, которые помогут вам их использовать!
  • куриный бульон : Лучше всего домашнего приготовления. Как вариант, используйте 1 кубик куриного бульона. Я не проверяла рецепт с морепродуктами или овощным бульоном, но скоро это сделаю.
  • светлый соевый соус: используйте высококачественную светлую сою и не заменяйте ее темным соевым соусом, сладким соевым соусом или густым соевым соусом!

Чтобы увидеть полный список ингредиентов, прокрутите вниз до карточки с рецептами.

Примечание : Мои тестеры и я не считаем, что кориандр хорошо сочетается с этой тыквенной кашей, поэтому не рекомендую ее. Если вы хотите гарнир, попробуйте зеленый лук или 1 из этих китайских начинок и гарниров из рисовой каши.

Зачем добавлять тыкву?

Этот китайский рецепт тыквы адаптирован из рецепта Shangri-La Hotel Shang Palace и подходит для ужина в будние дни. (Если вы не знакомы с Shangri-La, это азиатская сеть роскошных отелей. Первый в Сингапуре получил звезду Мишлен в китайском ресторане!)

Тыква придает рису красивый золотистый оттенок. Это также делает его особенно аппетитным, а также увеличивает объем вареного риса, так что он полезнее!

Обычно после рисовой каши человек быстро проголодается. Тем не менее, толщина этого риса-пашот с тыквой означает, что вы остаетесь сытыми в течение довольно долгого времени.

Этот китайский рецепт тыквы также отлично подходит для китайского Нового года, так как золотой считается счастливым цветом. Это символизирует получение большого количества золота (денег!) в наступающем году. На самом деле, некоторые люди считают обязательным наличие тыквы на своем столе в юанях, например, этот простой рецепт китайского тыквенного супа.

Примечание : Если вы пришли за рецептом китайского Нового года, вам могут понравиться эти 6 азиатских рецептов целой курицы (для процветания), это желе из кои в форме рыбы (для благоприятности), этот рецепт курицы в соевом соусе (для здоровья) или эти Печенье из грецких орехов на китайский Новый год (для плодородия)

🥘 Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте белый рис как обычно (т. е. в рисоварке, плите или микроволновой печи. Если вы используете рисоварку, на приготовление уйдет около 40 минут.Тыкву нужно всего 10 минут варить, к вашему сведению!)0010
  2. Одновременно промойте и замочите сушеные гребешки в горячей воде. Не смывайте весь белый порошок, который вы видите на гребешках — обычно это кусочки «умами»!
  3. Если использовать рыбу — необязательно, так как я пробовала без нее, а каша все равно очень вкусная — замаринуйте ее сейчас в сахаре, соевом соусе, соли и кукурузной муке.
  4. За 15-20 минут до подачи блюда доведите до кипения кастрюлю с куриным бульоном.
  5. Добавьте кубики тыквы и сушеные гребешки.

6. Готовые тыквы должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

7. Убавьте огонь до кипения. Если используете, добавьте рыбу сейчас и варите до готовности. Если вы не используете рыбу, добавьте в кашу такое же количество соевого соуса и сахара (согласно количеству маринада).

8. Вмешайте шаосинское вино, затем добавьте в кастрюлю сваренный белый рис.

9. Посолить по вкусу и подавать.

Изменения в оригинальном рецепте отеля

Эта каша отлично сочетается с креветками вместо рыбы. Креветки готовятся очень быстро, поэтому добавляйте их в самом конце. Вы также можете добавить королевские вешенки, чтобы получить больше питательных веществ и клетчатки.

В оригинальном рецепте риса кабоча отеля Shangri-La Hotel требовался порошок из куриного бульона.

В приготовлении блюд я предпочитаю использовать натуральные ингредиенты, поэтому порошок куриного бульона я заменил сахаром и легким соевым соусом. (В большинстве старинных сингапурских поваренных книг используется глутамат натрия, но мой дядя, который был Перанканом и фантастическим домашним поваром, всегда использовал сахар всякий раз, когда рецепты требовали глутамата натрия.) приготовление ужина.

Например, в оригинале говорится о крабовом мясе, но крабы не являются повседневным ингредиентом. Я пробовала эту японскую тыквенную кашу без нее, а куриный бульон, приправы и сушеные гребешки делают ее достаточно вкусной!

В особых случаях можно добавить крабов, а также другие виды морепродуктов, например, свежие морские гребешки, креветки и морские ушки.

Примечание : Кроме того, нажмите здесь, чтобы получить отвар из свежего и сушеного морского гребешка, или здесь, чтобы получить отвар из консервированного куриного бульона из морского ушка.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

Совет №1 : Если вы добавляете другие виды морепродуктов, добавляйте их в бульон с рыбой (т. количество времени, необходимое для приготовления, начиная с самого длинного и заканчивая самым коротким. Это помогает сохранить морепродукты нежными и не резиновыми.) эта каша. Я рекомендую кипячение для тех, кто хочет сэкономить время, и приготовление на пару для тех, кто хочет немного более тающую во рту текстуру тыквы. (Разница, если честно, совсем небольшая. )

Совет №3 : Если вы хотите однородную кашу без кусочков тыквы, смешайте тыкву с куриным бульоном перед добавлением рисовых зерен!

💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать тыквенное пюре?

Да, если у вас мало времени или вы просто хотите доесть тыквенное пюре.

Что мне делать с остатками японской тыквы?

У вас наверняка останется немного тыквы, если вы готовите эту кашу всего на 3-4 человека. Вы можете использовать остальное в рыбном карри ассам или в одном из этих азиатских рецептов тыквы. Вы также можете использовать его в качестве натурального оранжевого пищевого красителя в этих красивых спиральных манту.

Вы заметили, что эти 2 тарелки китайской тыквенно-рисовой каши не такие глубокие, как на 1-м фото? Они сделаны из обычной тыквы, в то время как в миске на 1-м фото на этой странице используется японская кабоча.

🥢 Другие азиатские рецепты тыквы

Понравился этот рецепт китайской тыквенной каши, вдохновленный отелем? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось это азиатское блюдо для комфортной еды, комментарий сделает мою неделю! Спасибо Вам и хорошего дня!

Китайская тыквенная каша

Адаптировано из рецепта китайского ресторана, отмеченного звездой Мишлен (в 5-звездочном отеле), для ежедневного ужина в будние дни!

5 Из 44 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУРСА, ОСНОВНЫЙ КУРС

КИТАЙНА

2

Калории 291 KCAL

    2

    .

  • ▢ 0,26 унции тайского жасминового риса (120 г) Из этого количества получается примерно 4-5 (китайских) мисок каши, поэтому я указал, что это рассчитано на 2 человек, но, конечно, это зависит от того, сколько вы едите и сколько гарниров вы подаете .
  • ▢ 2 сушеных гребешка (конпой) Аккуратно промойте, затем замочите в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Также добавьте воду для замачивания в кастрюлю. Если у вас его нет, попробуйте некоторые из этих заменителей сушеных гребешков.
  • ▢ 4 стакана куриного бульона Добавьте еще куриного бульона/воды в конце, если вы предпочитаете более водянистую кашу. Заменитель: 1 кубик куриного бульона, разведенный в 4 стаканах горячей воды.
  • ▢ 0,77 фунта японской кабочи (350 г) Вы можете заменить ее обычной тыквой или купленным в магазине тыквенным пюре, чтобы ускорить приготовление. Тыквенное пюре не нужно будет варить так же долго, как кубики кабочи!
  • ▢ 0,5 фунта филе гарупа (226 г) Необязательно. Также можно заменить другими видами белой рыбы, креветками. или крабовое мясо. Если вы используете консервированные морские ушки, смело добавляйте в суп до 5 столовых ложек рассола морских ушек.
  • ▢ 1 зеленый лук  Гарнир по желанию. Кориандр не рекомендуется.
Маринад для рыбы
  • ▢ ½ чайной ложки Соль Или по вкусу.
  • ▢ ½ чайной ложки сахара Примечание: даже если не добавлять рыбу, добавьте ее прямо в курино-тыквенную кашу.
  • ▢ ½ чайной ложки светлого соевого соуса Используйте тамари, если вы на диете GF. Примечание: даже если не добавлять рыбу, добавьте ее прямо в тыквенно-куриную кашу.
  • ▢ ½ столовой ложки кукурузной муки Не добавляйте ее в кашу, если вы не добавляете рыбу!
Приправа
  • ▢ 1 столовая ложка китайского шаосинского вина Заменитель: херес
  • ▢ Соль по вкусу
  • Приготовьте рис, как обычно, в рисоварке (или на плите, если хотите) Это займет около 40 минут. минут в рисоварке. (Обратите внимание, что для приготовления тыквы требуется всего 10 минут или около того, так что пока не начинайте варить.)

  • Одновременно сполосните и замочите сушеные гребешки в ½ стакана горячей воды, чтобы они стали мягкими (накрытыми). Не смывайте весь белый порошок, который вы видите на гребешках — это обычно кусочки «умами». !

  • Если использовать рыбу — необязательно, так как я пробовала без нее, а каша все равно очень вкусная — замаринуйте ее сейчас в сахаре, легком соевом соусе, соли и кукурузной муке. После маринования в течение 30 минут (в холодильнике) тонко нарежьте рыбу и отложите в сторону, если она еще не используется.

  • За 15-20 минут до того, как вы захотите подавать еду, доведите до кипения кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте кубики тыквы и сушеные гребешки вместе с водой для замачивания. (Если ваша тыква уже готовилась на пару или в микроволновой печи, убавьте огонь до кипения, прежде чем добавить тыкву и хорошо перемешать.) Варите около 10 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.

  • Убавьте огонь до кипения и, если используете, добавьте рыбу, чтобы варить до готовности. Если не используете рыбу, добавьте в кашу такое же количество соевого соуса и сахара (согласно маринаду).

  • Добавьте шаосинское вино и вареный рис. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить. (Если вы используете несоленый домашний куриный бульон, соление имеет решающее значение.)

  • Перед подачей украсьте зеленым луком.

Другие способы приготовления тыквы, кроме варки

Вы также можете приготовить тыкву на пару до мягкости, а затем размять ее вилкой. Кроме того, вы также можете пропустить тренировку рук и использовать блендер. Самый быстрый способ — разогреть тыкву в микроволновой печи (с небольшим количеством воды), пока она не станет мягкой — около 5 минут при мощности 800 Вт.

Чтобы получилась однородная каша без кусочков тыквы, смешайте тыкву и куриный бульон перед добавлением рыбы.

Вариации: когда у меня есть королевские вешенки, я нарезаю их длинными полосками и добавляю в кашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *