Салат из куриного филе рецепт: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат «Нежность» с куриным филе и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с курицей и сыром был очень популярен в СССР, но кто придумал его рецепт, до сих пор неизвестно. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но в классический рецепт салата всегда входят яйца и курица. От качества куриного мяса зависит вкус готового блюда. В идеале используйте охлажденную продукцию, которую не подвергали заморозке. Это сытное блюдо всегда готовят слоями, так оно выглядит эффектнее и его можно подавать к праздничному столу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Морковь2 шт. = 150 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо6 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат был менее калорийным, замените майонез на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, натрите ее на терке. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс. Помойте и очистите от кожи и пленок куриное филе. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отделите немного тертого желтка для украшения. Натрите сыр на мелкой терке. Укроп для подачи ополосните, удалите грубые стебли.

Совет: яйца лучше варить в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 1

Сварите куриное филе. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее мясо и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, посолите воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут. Когда мясо сварится, остудите его при комнатной температуре и мелко нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В глубокую миску добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3

Начните формировать салат. На сервировочное блюдо выложите равномерным слоем филе. Сверху обильно смажьте заправкой. На филе выложите тертые яйца и снова смажьте заправкой. Сформируйте новый слой из моркови, сверху тщательно промажьте заправкой.

По желанию используйте кольцо для формовки салата. Так салат получится аккуратным и будет меньше распадаться.

Шаг 4

Завершите приготовление. Поверх моркови положите слой сыра и добавьте заправку. Украсьте блюдо мелко натертыми желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

Тщательно утрамбуйте слои салата, чтобы они смотрелись красиво и блюдо лучше пропиталось.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу. Чтобы интересно подать салат, его можно порционно разложить в красивые бокалы или пиалы.

Белковый салат из куриного филе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Белковый салат из куриного филе

Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:

  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Яйцо куриное белок (вареный) — 5 шт.
  • Сметана 25% — 100 мл.
  • Сыр маасдам — 100 гр.
  • Зелень (для украшения) — 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 179.6 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»

  1. Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
  2. Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
  3. Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
  4. Смазать первый слой сметаной.
  5. Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
  6. Смазать также сметаной.
  7. Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
  8. Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.

Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Белковый салат из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное300 гр30091.210.50459
яйцо куриное (белок)5 шт11512.770050.6
сметана 25% (классическая)100 мл1002.6252.5248
сыр маасдам100 гр10023. 5260350
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 617130.161.52.61108.3
1 порция 10321.710.30.4184.7
100 грамм 10021.1100.4179.6

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат

от Lisa Bryan — 15 мая 2020 г. 458 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица перемешана со сливочной текстурой и усеяна хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что, что делает ее лучшим рецептом куриного салата . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.

Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:

  • Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки курицы-гриль.
  • Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
  • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
  • Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
  • Лимонный сок – Для яркой свежести.
  • Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как отварить курицу

Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.

При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.

  1. Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
  5. Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
  6. Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
  7. Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.

Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Нарезка и кубики: Сначала нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон и нарежьте зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!

Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.

Видеорецепт куриного салата

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!

Вариации куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса.

  • Варьируйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами.
  • Смешайте фрукты. Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.

Как подавать

Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.

  • Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
  • Салатная обертка : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
  • Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.

Сколько хранится куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .

Еще классические рецепты салатов

С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.

  • Салат из тунца
  • Салат из огурцов
  • Салат из лосося
  • Яичный салат
  • Салат из брокколи
  • Греческий салат

Идеальный рецепт куриного салата

4.94 от 201 голоса

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан , зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 зеленых лука (зеленая и белая части), нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки 1 ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    4

    4 эстрагон

  • ▢ 1 лимон, сок
  • ▢ соль и перец по вкусу
Приготовление курицы-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте холодной водой примерно на дюйм. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Подробнее читайте в моем рецепте курицы-пашот.

  • Убавьте огонь до среднего, пока не начнет медленно кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Пусть курица кипит в течение 8-12 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу и дайте ей отдохнуть пару минут. Затем охладить в холодильнике.

Рецепт куриного салата
  • Переложите остывшую курицу на разделочную доску и нарежьте ее кубиками по 1/2 дюйма.

  • Нарежьте и нарежьте кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, петрушку и эстрагон. Добавьте эти ингредиенты в миску вместе с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

  • Смешайте все до однородной массы. Дайте ему остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

Калории: 524 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 36 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 454 мг, Калий: 782 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 318 МЕ, Витамин С: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology. Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат

от Lisa Bryan — 15 мая 2020 г. 458 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица перемешана со сливочной текстурой и усеяна хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что, что делает ее лучшим рецептом куриного салата . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.

Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:

  • Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки курицы-гриль.
  • Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
  • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
  • Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
  • Лимонный сок — За эту яркую свежесть.
  • Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как отварить курицу

Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.

При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.

  1. Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
  5. Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
  6. Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
  7. Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.

Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Нарезка и кубики: Сначала нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон и нарежьте зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!

Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.

Видеорецепт куриного салата

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!

Вариации куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса.

  • Варьируйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами.
  • Смешайте фрукты. Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.

Как подавать

Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.

  • Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
  • Салатная обертка : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
  • Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.

Сколько хранится куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .

Еще классические рецепты салатов

С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.

  • Салат из тунца
  • Салат из огурцов
  • Салат из лосося
  • Яичный салат
  • Салат из брокколи
  • Греческий салат

Идеальный рецепт куриного салата

4.94 от 201 голоса

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан , зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 зеленых лука (зеленая и белая части), нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки 1 ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    4

    4 эстрагон

  • ▢ 1 лимон, сок
  • ▢ соль и перец по вкусу
Приготовление курицы-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте холодной водой примерно на дюйм. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Подробнее читайте в моем рецепте курицы-пашот.

  • Убавьте огонь до среднего, пока не начнет медленно кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *