Салат из вареной куриной грудки рецепты: Доступ к этой странице запрещен.
Легкий салат из вареной куриной грудки
Гурманы, которые строго следят за своим питанием и избегают высококалорийных блюд, почему-то ошибочно считают, что салатные закуски с мясом не могут быть диетическими. На самом деле это не так, тому доказательство – легкий салат из вареной куриной грудки с овощами, который мы будем сегодня готовить. Такое кушанье не только отличается пониженной энергетической ценностью, но еще и может похвастаться неплохими вкусовыми качествами.
к содержанию ↑
Секреты приготовления легкого салата с вареной курицей
По правде говоря, рецептур приготовления легких диетических салатов с курицей настолько много, что практически любой гурман может легко подобрать для себя блюдо, полностью удовлетворяющее его потребности и вкусовые предпочтения.
На самом же деле существует всего несколько рекомендаций, следование которым позволит не только безошибочно определять, является ли тот или иной рецепт по-настоящему диетическим, но и несколько видоизменять классические кушанья, делая их низкокалорийными.
- Выбор этой разновидности мяса и способа его готовки не случаен. Именно куриная грудка является самой низкокалорийной частью в тушке курицы. Варка же позволяет не только сохранить больше полезных веществ, чем при обжарке, но и делает мясо еще более диетическим.
- Любой салат требует заправки, чаще всего ее роль играет майонез. Как известно, подобный соус (даже если он был изготовлен в домашних условиях) отличается повышенной жирностью и калорийностью, а потому он совершенно не подходит для диетического салата.
Вместо него следует использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
- Салаты также часто заправляют растительным маслом. Чтобы сделать кушанье менее калорийным и вредным лучше всего использовать масло оливы – оно не только лучше усваивается организмом, но и обладает более высокими вкусовыми качествами.
- Лучшее дополнение к любому легкому кушанью – овощи. Отдавать предпочтение следует свежим водянистым продуктам — огурцы, помидоры и так далее. Крахмалистых же овощей, например, отварного картофеля, следует избегать.
- Достаточно часто в салаты кладутся сыры. Рекомендуется использовать либо твердые сорта, либо же рассольный продукт. Также необходимо обратить внимание на жирность сыра, она не должна быть слишком высокой.
- Если вы решили положить в легкий салат с курицей яйца, то удалите из них большую часть желтков. Именно эта часть яйца отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием углеводов, а потому она плохо вписывается в диетический рацион.
к содержанию ↑
Простой рецепт диетического салата с куриным филе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как быстро готовится легкий салат из вареной курятины с овощами по шагам
- Стандартным образом подготавливаем куриное филе – обмываем мясо прохладной водой, снимаем пленочки и убираем все белые части. Разделяем каждую филейку на 4 куска и отправляем курицу вариться в подсоленной воде.
- Тем временем занимаемся нашими овощами. Морковь хорошо промываем, счищаем с нее кожуру и еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплод на средней терке.
- Сладкий перец необходимо избавить от шапочки, а также удалить из него семенную часть. Шинкуем перчик довольно мелко и перекладываем в глубокую миску, сюда же следует положить тертую морковь.
- Огурец ополаскиваем, срезаем «попки» и режем его небольшим кубиком, отправляем к другим овощам.
- В отдельную емкость наливаем несладкий йогурт, в него мы выдавливаем через пресс чесночный зубчик, а также мелкорубленую зелень. Все перемешиваем и даем немного настояться.
- Отварное филе вынимаем из воды, ждем пока оно остынет. После этого режем мясо небольшим кубиком, либо разделяем на волокна. Отправляем его в миску к овощам.
- Вливаем нашу заправку и все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус – если нужно, то добавляем соли, перца и любимых приправ.
Чеснок в данном рецепте присутствует для аромата, а потому если вам по каким-либо причинам не нравится его ядреный вкус, то вы легко можете исключить его из списка ингредиентов.
к содержанию ↑
Низкокалорийный салат «Цезарь» с курицей без майонеза
В качестве своего рода бонуса, предлагаем вам ознакомиться с рецептом диетического салата «Цезарь» с вареной куриной грудкой. Эта вариация отличается от классического кушанья отсутствием жирного соуса, а также способом подготовки курицы.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,5 кг;
- Салат листовой – пучок;
- Твердый сыр пармезан – 150 г;
- Ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
- Йогурт несладкий – 250 мл;
- Масло оливы – 50 мл;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Прованские травы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Читайте еще похожие записи:
Как правильно сделать вкусный диетический «Цезарь» с отварным куриным мясом в домашних условиях
- Подготовленное и промытое филе отправляем вариться в подсоленной воде.
- Кусочки ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики (для простоты нарезки можете подержать хлеб в холодильнике полчаса).
- Выкладываем получившиеся кубики на сковороду без масла и подсушиваем их, пока не получим гренки. Перекладываем сухарики в отдельную мисочку.
- Делаем заправку для салата, чтобы она могла настояться некоторое время. В отдельной емкости смешиваем йогурт, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сюда же всыпаем прованские травы и все хорошо перемешиваем.
- Листовой салат хорошо моем холодной водой, стряхиваем от лишней влаги и рвем произвольно руками. Выкладываем в глубокую миску.
- Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиком, также добавляем в емкость.
- Отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Получившуюся нарезку отправляем в миску.
- На терке натираем пармезан (желательно использовать мелкие отверстия), посыпаем ими курицу и овощи, вливаем заправочный соус и все хорошо перемешиваем.
- Перед самой подачей добавляем в салат ржаные сухарики, таким образом мы убережем их от размокания и блюдо получится идеальным.
Как видите, с некоторыми заменами в ингредиентном составе даже классический «Цезарь» может выступать в роли легкого салата из вареной куриной грудки. Что самое интересное, калорийность такой вариации известного блюда действительно минимальна и составляет всего лишь около 130-150 ккал на 100 грамм.
Рецепт Оливье с куриной грудкой
Подготовка:
30 мин
Время приготовления:
42 мин
Количество порций:
8-10 порций
Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.
Ингредиенты
Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон. Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.
2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата. В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания. Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.
3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску. Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет. Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!
Салат с вареной куриной грудкой рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Салат с вареной курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.
Состав:
- Куриная грудка – 500-600 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.
В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.
Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.
Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.
Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.
Туда же выложите поджаренный лук.
Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.
Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.
Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Салат с куриной грудкой «Премьера»
Просмотров: 924
На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином.
Распечатать рецепт
Салат с куриной грудкой «Премьера»
На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином. Блюдо не только красивое, но и сытное, а также прекрасно подходит людям, соблюдающим диету.Время приготовления салата составляет 25 минут, с учетом подготовки всех продуктов.
Время приготовления | 25 минут |
Ингредиенты
Состав продуктов для приготовления яичного блинчика:
Заправка салата:
Инструкции
Состав продуктов для приготовления 2-х порций
Заправка салата
Филе грудки ставим отваривать. По желанию можно отбить куриное филе и обжарить его на сковороде, предварительно посолив и поперчив.
Охладить филе и разобрать на волокна. Можно порезать в произвольном порядке.
Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Теперь подготовим заправку. В небольшую емкость выливаем и хорошенько смешиваем между собой соевый соус с растительным маслом, добавляем соль, сахар и молотый перец, измельченный чеснок и любимую зелень. Можно для характерной кислинки добавить чайную ложку 9% столового уксуса.
Куриные кусочки соединяем с нарезанным огурчиком, заливаем подготовленной заправкой, хорошо смешиваем и убираем в холодное место мариноваться около получаса.
В это время начинаем выпекать яичный блинчик. Яйцо разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и измельченную зелень. Смешиваем ингредиенты, взболтав венчиком.
На сковороду с растительным маслом наливаем яичную массу. Выпекаем блин с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета. Зарумянится он очень быстро.
Охлажденный блинчик нарезаем на длинные тоненькие полоски. Можно для удобства разрезать его поперек.
Шинкуем свежую зелень (укроп или петрушку) или используем замороженную.
Салатные листья тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками на произвольные кусочки и выкладываем на порционную тарелочку.
Перекладываем на листья салата кусочки обжаренной или отварной грудки с огурцами и украшаем блинными полосками. Отличным дополнением станет посыпка из белых или черных кунжутных семян.
куриная грудка вареная
Вареная куриная грудка
Блюда из мяса, закуски, блюда на скорую руку, куриные грудки, лук, лавровый лист, варка
Прекрасный вариант сытной закуски – холодное куриное мясо, поданное с вашим любимым соусом.
Нежная сочная вареная куриная грудка – это легкий, быстрый в приготовлении ингредиент, который может быть не только самостоятельным блюдом, но станет также незаменимым ингредиентом для приготовления множества блюд.
Что же можно приготовить из вареной грудки? Первое, то приходит на ум – это всевозможные салаты – вареная курица отлично заиграет в любимом нами Оливье и летней окрошке, цезаре и всевозможных овощных салатах.
Вареная грудка прекрасно сочетается с помидорами и огурцами — заправьте все это смесью майонеза и сметаны и не забудьте чесночок. Отварная курица также вкусна в салатах из свежей белокочанной или пекинской капусты, сочетается даже с редиской. Такие салаты можно заправлять смесью оливкового масла с соевым соусом.
Куриное отварное мясо сочетается с листьями салата — нарежьте грудку ломтиками и сделайте бутерброд с листом салата, предварительно смазав ломоть хлеба майонезом (сюда же подойдет свежий огурец, кружочки помидора, мягкий соленый творожный сыр).
Добавляйте вареную грудку в различные начинки – в домашнюю пиццу, пирожки и сытные пироги, роллы из лаваша «аля-шаверма», заполняйте кармашки из питы или просто наслаждайтесь вареной курятиной, обмакивая ее в ваш любимый соус.
Ингредиенты:
Куриные грудки филе или на кости | 2 грудки |
Соль | 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец | щепотка |
Приправа для курицы | по желанию |
лавровый лист | 2-3 листочка |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приготовление вареных грудок:
1 В кастрюлю на 2 л положить вымытые куриные грудки, залить водой, добавить соль, специи, луковицу, разрезанную на 2 половинки, зубчики чеснока (разрежьте пополам либо пропустите через чеснокодавилку).
2 После закипания варить 30 минут, вареные куриные грудки достать из бульона, остудить, нарезать ломтиками и подавать с соусом, например, смесью кетчупа и сметаны или смесью, полученной смешением в блендере натурального йогурта, укропа и чеснока.
Советы:
1 Получившийся бульон используйте для приготовления супов, соусов, варки макаронных изделий или пельменей.
2 Еще один вариант подачи вареной курицы – руками нарвать мясо на крупные кусочки, залить полученным куриным бульоном, добавить сливочное масло (0,5 ч.л.) и половинки вареного яйца.
Источник: http://www.eda5.ru/recipes/vtoroe/grudka_varenaya/index.html
Как сварить куриную грудку вкусно — секреты приготовления
Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.
Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, как пожарить сочную куриную грудку на сковородке, как приготовить куриную грудку в духовке.
Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.
Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.
Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.
Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2-4 штуки).
- Половина чайной ложки соли.
- Для ароматизации курицы и бульона: чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, свежие или сухие травы, лук.
- Один стакан белого вина (по желанию).
Оборудование
- .
- .
- .
- Термометр с мгновенным чтением.
Как сварить в кастрюле
- Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.
Замечание
Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.
- Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
- Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой. Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.
- Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.
Мои замечания
- Сваренную куриную грудку можно подавать горячей, теплой или холодной. В холодильнике, в чистейшем закрывающемся контейнере она может хранится 5-7 дней при 4-5°С.
- Используя оставшийся бульон можно сварить не только суп, но и ризотто, использовать его (в уваренном виде) для приготовления соусов.
- Кроме указанных в ингредиентах ароматических ингредиентов, используйте то, что вам нравится: корневой сельдерей, корень петрушки, стебли сельдерея, душистый перец, свежий имбирь, любисток, пастернак. Список продолжите сами.
Как сварить
- Положить филе в чашу, полностью залить водой.
- Готовить в режиме «Тушение».
На заметку
Время готовки определяем из расчета 5 минут на каждые 100 г мяса. Грудка массой 300 г будет готова через 15 минут. Большинство поддерживают в указанном режиме 90°С.
В ближайшие дни разберем, как приготовить фаршированную куриную грудку. Следите за событиями на блоге — заходите почаще! С удовольствием приму ваши комментарии, конструктивные замечания и предложения. Буду благодарна за перепост в ваши социальные сети.
Всегда ваша Ирина.
Простая аргентинская мелодия околдовывает, затягивает, хочется часами слушать только ее… Музыка из фильма Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи».
Gustavo Santaolalla — Pajaros
Источник: http://ribchansky.com/kak-svarity-kurinuyu-grudku/
Вареная куриная грудка — 167 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Требуется быстро и без хлопот приготовить салат, второе, супы или колбасные изделия – используй для этих кушаний вареную куриную грудку. Смотри избранные рецепты с фото, подробнейшим пошаговым описанием и временем приготовления. Калории и порционность уже рассчитаны. Менять состав блюда просто! Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Вареная куриная грудка »
Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.
Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре.
Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде.
Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.
Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:
Интересный рецепт:1. Грибы промыть и нарезать.2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг. 3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.4. Ввести грибы.5.
Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.6. Добавить к обжарке.7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.8. Добавить и очень быстро размешать муку.9. Долить сливки. 10.
Вымешивать до однородности.
11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.
Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:
Полезные советы:• Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.• Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.
• В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.
Источник: https://1000.menu/catalog/varenaya-kurinaya-grudka
Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Вс, 08/11/2015 — 13:09
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂
Как правильно варить куриную грудку
- Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
- В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
- Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
- Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
- Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
- Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.
Как и сколько варить филе куриной грудки
Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна.
Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут.
Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.
), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги.
А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» — это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу.
С тех пор традиционное прощание, «Бон Аппетит — Bon Appétit!», которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.
Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам.
Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.
Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу — она учит «КАК» надо готовить.
Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .
Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Приятного аппетита!
PS: «Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction»( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) — Julia Child.
Источник: http://receptishi.ru/varenaya-kurinaya-grudka-kak-i-skolko-varit-kurinuyu-grudku
Способ приготовления
Весь секрет приготовления вареной куриной грудки состоит в том, что варим мы ее всего около 7 минут, не больше.
Лишь в этом случае она будет у нас нежной, сочной и не будет распадаться на отдельные волокна. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы визуально филе курицы было обязательно полностью покрыто.
Добавляем соль, перец и любимые специи, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и закладываем куриные грудки.
Как только они у нас снова закипят, варим на самом тихом кипении и отсчитываем время, не больше 7 минут. Затем плотно закрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Если вы решите подать ее как холодную закуску, то смешайте приправы с растительным маслом и смажьте остывшую вареную грудку со всех сторон. Приятного аппетита.
Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/zakuski/varenaya-kurinaya-grudka.html
Салат с куриной грудкой и курагой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 250 г | ||||
3 шт. | 1 шт. | ||||
| 5 шт. | по вкусу | |||
по вкусу | 4 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и курагой:
Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую свежесть.Салат обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.
Салат с куриной грудкой и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.
Шаг 3:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.
Шаг 4:
Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.
Шаг 5:
Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.
Шаг 6:
| 5 шт. |
Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.
Шаг 7:
С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.
Шаг 8:
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 10:
Затем, заправляем салат майонезом.
Шаг 11:
Хорошо все перемешиваем.
Шаг 12:
Салат с куриной грудкой и курагой готов!
Приятного аппетита!
Рецепт куриного салата | Все рецепты
Это хорошая база. Добавляю лук и немного чеснока, нарезанное вареное яйцо. Мои друзья и семья говорят мне, что я делаю лучший куриный салат, который они когда-либо пробовали. Я не мерю майонез, я добавляю меньше, когда он для моего мужа и мне, потому что нам нравится сушилка, и больше, когда я подаю его компании.
Этот рецепт не может быть проще.Я на самом деле использовал курицу-гриль из местного продуктового магазина. Что касается другого рецензента и комментария о майонезе, просто кладите майонез по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Я обязательно сохраню этот базовый рецепт салата из курицы.
Это вкусно, если есть майонез отдельно. На вкус все было похоже на майонез. Даже после того, как он остынет на ночь.
Это было действительно хорошее место для начала, я использовал оставшуюся курицу из рецепта жареного липкого куриного гриба с этого сайта, я добавил лук, сельдерей, вареные яйца, герцогский майонез и чесночный порошок, приправленную солью и паприку. Охладите пару часов и подавайте.
отлично Я использовал обезжиренный майонез и консервированную курицу, а для острого вкуса добавил чайную ложку обезжиренного простого йогурта.Сделал рецепт на 2
Моя семья любит этот рецепт — мы используем соль и перец вместо соли с приправами. Это хороший базовый рецепт куриного салата!
И мне, и моему мужу это нравится! Я использую Mrs.Добавьте чеснок и приправу из зелени. Если добавить в него свежие огурцы, из него получится прекрасный санке или блюдо. мы едим в тёплых питах с салатом! Ням ням!
очень вкусно Я измельчаю лук, сельдерей и курицу. Добавляйте майонез по одной чайной ложке по образцу. Добавьте щепотку пряностей и чеснока. Начните с небольшого количества ингредиентов, постепенно приправляя их вкусом.
Хорошая основа для простого куриного салата. Я добавил немного зеленого лука, кешью и водяных каштанов. Еще немного соли и перца. Спасибо!
Куриные грудки-пашот (Как приготовить курицу)
Perfectly Куриные грудки-пашот нежные, сочные, ароматные, и их приготовление занимает менее 30 минут.Невероятный источник нежирного и питательного белка, научитесь готовить куриные грудки и используйте во всех своих любимых рецептах, от классического куриного салата до куриного супа с лапшой.
Что такое браконьерство?
Пашинг — это метод приготовления «влажным жаром», при котором пищу погружают в жидкость (воду, молоко, бульон или вино) и готовят при относительно низкой температуре (около 160–180 ° F (71–82 ° C). ). В отличие от агрессивного кипячения, браконьерство — это щадящий способ приготовления, который идеально подходит для курицы, рыбы и яиц, которые могут развалиться.
Существует два основных типа браконьерства ,
Мелкое браконьерство:
Мелкое браконьерство лучше всего использовать при приготовлении бескостных, нежных или предварительно нарезанных кусков мяса, например, птицы или рыбы. В этом методе вы покроете внутреннюю часть сковороды сливочным маслом, а затем добавите ароматические вещества. Затем пищу кладут прямо сверху.
Затем вы добавите холодную жидкость для варки прямо в кастрюлю, но остановитесь, как только еда будет частично погружена в воду.Жидкость осторожно нагревают до закипания, , но никогда не кипятят , вместо этого ее поддерживают при температуре варки. Оставшуюся жидкость или куиссон часто измельчают и готовят в виде соуса для основного блюда.
Глубокое браконьерство:
Глубокое браконьерство очень похоже на мелкое браконьерство, однако мясо или пища полностью погружаются в жидкость или бульон. При использовании этого метода пища, ароматические вещества и жидкость могут свободно перемещаться, позволяя жидкости расширяться при нагревании.
Я всегда предпочитаю этот метод браконьерства, когда готовлю курицу-пашот.
Что такое курица-пашот?
Цыпленок-пашот — это просто курица, которая была погружена в жидкость и приготовлена в жидкости при относительно низкой и постоянной температуре. Иногда готовят просто в воде, а иногда в более сложном и ароматном бульоне, наполненном травами и ароматическими веществами, в результате (при правильном приготовлении) получается сочная, вкусная, нежирная и, что самое главное, нежная курица .
Как приготовить куриную грудку
Я использую два метода приготовления куриных грудок. Каждый из них является разновидностью глубокого браконьерства, что означает, что в обоих случаях нам, , нужен горшок, достаточно большой, чтобы полностью залить курицу жидкостью.
Один метод лучше другого? Ребята, сложно сказать, потому что я полагаю, это зависит от того, для чего вы планируете использовать курицу. Но какой метод я использую чаще всего? Определенно метод номер два. Буквально требуется только курица и вода — вот и все.Хотя я всегда любил бы вкусную куриную грудку, настоянную на травах, иногда мне нужно, чтобы курица просто приготовилась. Какой метод вы выберете, полностью зависит от вас.
Примечание. Прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы, чтобы увидеть полный список и количество ингредиентов, необходимых для супер-легкого приготовления курицы-пашот.
Метод первый
- Положите курицу и любые «необязательные добавки» в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть куриные грудки на 1-2 дюйма.
- Поставить на средний или сильный огонь и довести до слабого и устойчивого кипения. Дайте курице покипеть на медленном огне в течение 1-2 минут, прежде чем накрыть и снять с огня. Дайте курице отдохнуть (приготовить пашот) в течение 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F по показаниям термометра с мгновенным считыванием.
- Выньте приготовленную курицу из кастрюли и отложите на чистой тарелке или разделочной доске. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать. При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.
Метод второй
- Наполните кастрюлю водой. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы в ней поместились куриные грудки, и достаточно воды, чтобы полностью покрыть ее как минимум на 2 дюйма. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю куриные грудки и любые «необязательные добавки», такие как травы или специи. Доведите воду до слабого и слабого кипения и варите без крышки 1-2 минуты. Снять с огня и сразу накрыть крышкой. Дайте курице отдохнуть (или приготовить пашот) в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F по показаниям цифрового термометра для мяса.
- Выньте приготовленную курицу из кастрюли и отложите на чистой тарелке или разделочной доске. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать. При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.
Как приготовить куриное мясо
Куриные грудки, очень похожие на куриные грудки, готовятся так же, как и куриные грудки, за исключением одного очень большого различия — общего времени приготовления.Куриные грудки составляют примерно от одной трети до половины размера обычных куриных грудок, и поэтому требует гораздо более короткого времени приготовления .
Готовьте куриные котлеты, следуя инструкциям, изложенным в таблице рецептов ниже, однако проверяет степень готовности (160 градусов по Фаренгейту) через первые 6-8 минут .
Можно ли приготовить замороженную курицу?
Конечно! Однако перед началом работы прочтите следующие советы и рекомендации:
- Всегда готовьте замороженную курицу, начиная с холодной воды .Да, ребята, это действительно важно. Другими словами, следуйте методу 1 и полностью игнорируйте метод 2. Почему? Если добавить замороженную курицу в кастрюлю с кипящей водой, она сразу приготовится снаружи, не дав внутренней части курицы разморозиться. В результате получается переваренный жевательный внешний слой курицы и, возможно, замороженный внутри.
- Помните, как мы позволяем нашей курице тушиться на среднем огне 1-2 минуты, прежде чем вынуть, накрыть и оставить для варки до готовности? Что ж, мы собираемся сделать то же самое и здесь, за исключением того, что мы позволим нашей курице-браконьерке болтаться на огне еще несколько минут или 4-5 минут в общей сложности.Через 4-5 минут снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Вкусные ароматические комбинации
Один из самых простых способов придать курице аромат — это добавить ее в нежно ароматизированную жидкость для варки. Это необязательно, но это идеальное место для сброса оставшихся трав или специй, которые в противном случае могут быть потрачены впустую.
В этом примере вы найдете соль, целые горошины черного перца и небольшой пучок свежей кинзы. Это было немного, но из него определенно получился восхитительный бульон.
Другие восхитительные ароматические комбинации включают,
- Цельный бадьян, черный перец, палочка корицы, зубчики чеснока и свежий имбирь.
- Вино — особенно при отлове рыбы или фруктов.
- Белое вино, мирпуа (лук, морковь, сельдерей), свежая петрушка или свежий тимьян, соль и черный перец горошком.
- Лимон, лавровый лист и другие свежие травы, например тимьян или эстрагон.
Любимые виды курицы-пашот
Есть миллион различных способов съесть простой, вкусный и питательный цыпленок-пашот.Идеально подходит для спортсменов, которые хотят есть больше белка, или для родителей, впервые приучающих малышей к курице. Нет более здорового способа насладиться куриной грудкой.
Салат : Курица-пашот удивительно нежная и прекрасно сочетается с любым рецептом салата — от кремовых салатов с курицей до легких и полезных салатов из тертой курицы и капусты.
Суп : приготовьте курицу прямо в вашем любимом бульонном супе, выньте и нарежьте, нарежьте или нарежьте ломтиками. Некоторые из моих любимых супов с курицей включают этот куриный суп из тортильи, Агуадито де Полло (перуанский куриный суп) и куриный суп.
Добавьте к яйцам , как этот простой и вкусный рецепт яичной фриттаты, или просто взбейте с яичным белком.
Добавьте к своим любимым углеводам : От ньокки в кремовых куриных и томатных ньокки до лапши рамэн с острым соусом чили.
Держите вещи с низким содержанием углеводов и сделайте эти тыквенные спагетти с начинкой из курицы и брокколи, сырный рецепт сквоша из куриных спагетти с буйволом и сырный рецепт запеканки с курицей и капрезе.
Более простые рецепты,
Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт курицы-пашот , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Цыпленок-пашот (как приготовить курицу)
Perfectly Куриная грудка-пашот нежная, сочная, ароматная, и ее приготовление занимает менее 30 минут. Невероятный источник нежирного и питательного белка, научитесь готовить куриные грудки и используйте во всех своих любимых рецептах, от классического куриного салата до куриного супа с лапшой.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс с курицей, ужин
Кухня Американская
Порции 2 куриные грудки
Калорийность 259 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Метод первый
Добавьте куриные грудки и любые желаемые «дополнительные добавки» в кастрюлю среднего размера.Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть куриные грудки на 1-2 дюйма.
Поставить на средний или сильный огонь и довести до слабого и устойчивого кипения. Дайте курице покипеть без крышки в течение 5 минут, прежде чем накрыть и снять с огня. Дайте курице отдохнуть (или приготовить пашот) в течение 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F по показаниям цифрового термометра для мяса.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать.При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.
Метод второй
Наполните кастрюлю водой. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы в ней поместились куриные грудки, и достаточно воды, чтобы полностью покрыть ее как минимум на 2 дюйма. Довести до быстрого кипения на сильном огне.
Добавьте в кастрюлю куриные грудки и любые «необязательные добавки», такие как травы или специи.Доведите до кипения и готовьте без крышки 3-4 минуты. Снять с огня и сразу накрыть крышкой. Дайте курице отдохнуть (или приготовить пашот) в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F по показаниям цифрового термометра для мяса.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать. При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.
Заметки Джессики
- Так же, как и при переваривании куриных грудок в духовке или на гриле, лучше избегать чрезмерного браконьерства, так как это, скорее всего, приведет к сухому, жевательному мясу.
- Куриные грудки разного размера готовятся с разной скоростью, при этом большие грудки готовятся дольше. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
Пищевая ценность
Калорий: 259 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Как приготовить курицу, курицу-пашот
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Холодный старт для самых нежных цыплят-пашот
По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы потребляют ужасно много курицы каждый год — примерно до 90 фунтов на человека в год. * Можно с уверенностью предположить, что очень мало курицы готовится через брак. Я понял. Запеченный, жареный, тушеный и жареный цыпленок, несомненно, восхитителен. По сравнению с этим браконьерство может показаться безвкусным. И все же при правильном приготовлении куриная грудка-пашот не имеет себе равных по нежной текстуре, сочности и чистому вкусу.Подается с простыми, но ароматными блюдами, такими как салат из водяного кресса и рецепт мисо винегрета, который я разработал здесь, он действительно сияет.
* Хотя некоторые люди оставляют мясо на костях, я готов поспорить, что реальное количество съеденной курицы, вероятно, вдвое меньше.
Тогда возникает вопрос, как лучше всего приготовить курицу.
В большинстве рецептов грудки добавляются в кипящую или кипящую жидкость, часто в воду с добавлением ароматических веществ.Я видел некоторые инструкции, в которых вам предлагается варить курицу на медленном огне, пока она не будет готова, и другие, в которых вы снимаете кастрюлю с огня, как только курица входит в нее, а затем дайте ей постоять 30-40 минут, пока курица приготовленные насквозь. Мне не нравится отсутствие точности в этом последнем методе — куриные грудки разного размера будут готовиться в разное время, а различное соотношение воды и курицы изменит скорость охлаждения воды, что еще больше сократит время приготовления.
Это оставляет нам подход «тушить до готовности» как лучший, но недавно, работая над своим итальянским рецептом салата из морепродуктов, я начал задаваться вопросом, не могу ли я улучшить подход с курицей, используя аналогичный метод.В случае салата из морепродуктов я готовлю креветки и кальмаров, добавляя их в бульон комнатной температуры и медленно увеличивая температуру до 170 ° F. На этом этапе морепродукты прекрасно приготовлены и остаются невероятно нежными, поскольку они никогда не подвергаются воздействию более высоких температур кипящей воды, вызывающих ожесточение. Эту технику Кенджи разработал для своего салата из креветок, кукурузы и помидоров, и я использую ее в своем рецепте коктейля из креветок.
Почему подобная техника не работает для куриной грудки? — спросил я себя.В конце концов, именно это и есть куриная грудка, приготовленная в режиме су-вид, за исключением того, что с су-вид курица находится в полиэтиленовом пакете.
Чтобы проверить это, я приготовил две половинки куриной грудки с костью и кожей по отдельности в двух горшках с водой, приправленных солью и приправленной луком и имбирем. Я бросил один из них в кипящую воду, а затем поддерживал кипение, пока самая толстая часть курицы не достигла 150 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Я добавил вторую в воду, пока она была еще холодной, затем довела воду до температуры примерно 150 ° F и варила ее, пока внутренняя часть курицы не достигла той же конечной температуры; Я отрегулировал обогрев, чтобы поддерживать температуру воды, но не был слишком строг к этому — иногда она колебалась около 160 ° F или даже немного выше.
Прямо с воды различия были видны. Курица, приготовленная в кипящей воде, имела кожу, которая втянулась больше, в то время как нежно приготовленная курица сохранила гораздо более ровное покрытие кожи. Я также мог чувствовать, нажимая на мякоть, что сваренная на медленном огне курица была более плотной и твердой на ощупь, чем нежно приготовленная курица.
После того, как нарезанное мясо показало аналогичные результаты, образец с более низкой температурой был намного нежнее и сочнее, чем тушеный, хотя фотографии здесь не очень хорошо передают это визуально.Лично я не задавал вопросов, что лучше.
Обратной стороной метода более низкой температуры, конечно же, является то, что он занимает примерно вдвое больше времени. Мои половинки куриной грудки весили по три четверти фунта каждая, и при таком весе тушеная одна была приготовлена за 30 минут (включая время, необходимое для доведения воды до кипения), а низкотемпературная — ближе к час — не очень много времени, если вы готовите другие блюда на ужин, пока он готовится постепенно, но не идеально, если вы торопитесь.
Вы можете разделить разницу, увеличив температуру варки примерно до 170 ° F, что все еще ниже, чем при кипячении / кипячении, но не совсем так, как 150 ° F. Это позволяет сэкономить несколько ценных минут и при этом получить более нежный кусок мяса, чем при кипячении.
Я рекомендую вам попробовать. В конце концов, у вас осталось много курицы, чтобы съесть в этом году, так что вы можете работать в другом месте. И не забывайте: в результате браконьерства получается ароматный бульон, что означает еще большее разнообразие в меню ужина.
Цыпленок-пашот из замороженных продуктов — Cook the Story
Цыпленок-пашот из замороженных продуктов
Не нужно сначала разморозить — курица-пашот из замороженной на 100% легко и на 100% вкусно!
Вы забыли разморозить курицу перед тем, как приготовить ее? Что ж, это ваш счастливый день, потому что браконьерство — это метод приготовления, который одинаково хорошо работает как в замороженном, так и в размороженном виде. Так что вытащите курицу из морозильной камеры и приступайте к приготовлению.
Но сначала небольшой обзор браконьерства.Как я объяснял в своем посте о браконьерстве курицы (не из замороженной), браконьерство — это просто приготовление пищи в медленно кипящей жидкости. Это может быть вода, бульон, оливковое масло, вино или их сочетание. Вы называете это. Любая жидкость.
Но что действительно замечательно в браконьерстве, так это то, что влага вокруг пищи помогает сохранить ее сочность, а более медленный и нежный нагрев помогает сохранить ее нежной. А это значит, что это отличный способ готовить легко высыхающие продукты, например куриные грудки. Креветки-пашот тоже прекрасны.
К счастью для вас, браконьерство также идеально подходит для замороженных продуктов. Почему? Потому что один из самых простых способов разморозить что-либо — это положить теплую воду. И в этом суть браконьерства. Таким образом, хотя приготовление замороженной куриной грудки занимает немного больше времени, она размораживается и готовится за один прием.
Так же, как курица-пашот, которая не заморожена, запустите курицу в холодной воде и осторожно доведите ее до кипения — сначала кипячение воды, а затем добавление курицы немедленно приготовит внешнюю часть курицы, заставляя ее твердеть и потенциально становиться жестко до того, как курица будет приготовлена изнутри.
Также как и в случае с незамороженной курицей-пашотом, добавьте в воду много соли. Имейте в виду, что большая часть этой соли выливается с жидкостью для варки после приготовления, и действительно нужно много, чтобы влить достаточно в саму курицу, что придаст ей чудесный куриный вкус.
Я также добавляю чеснок, перец горошком и петрушку для немного дополнительного вкуса, но это зависит от вас. Вы можете оставить его или добавить в жидкость для браконьерства что-нибудь еще, например, другие травы, лавровый лист или имбирь.
Как только вода закипит, вместо того, чтобы сразу же снимать огонь (как если бы курица не была замороженной), дайте ей очень осторожно покипеть в течение примерно 3 минут. Затем снимите его с огня и дайте ему закончиться, просто погрузившись в горячую воду. Для того, чтобы четыре груди нагрелись до 150 ° F, потребуется около 12 минут. (Прочтите этот восхитительно научный пост в блоге, чтобы узнать, почему поддержание внутренней температуры 150 ° F в течение 3 минут так же безопасно для пищевых продуктов, как 165 F в течение 10 секунд.)
Примерно через 40 минут — всего на 15 минут больше, чем если бы вы не забыли разморозить — у вас будет нежная, сочная курица-пашот, идеально подходящая для салатов, сэндвичей, кесадильи и многого другого.
Ура!
Кристина
Распечатать
Описание
Не нужно сначала размораживать — курица-пашот из замороженной на 100% легко и на 100% вкусно!
Состав
- 4 замороженных куриных грудки без кожи без костей
- 4 стакана холодной воды или больше при необходимости
- 1 1/2 ч. Л. соль
- 8–10 горошин перца (по желанию)
- 2 раздавленных зубчика чеснока (по желанию)
- горсть свежей петрушки (по желанию)
Инструкции
- Положите курицу в достаточно большую неглубокую сковороду, чтобы она оставалась одним слоем.
- Добавьте воды и посыпьте сверху солью. (Если вода не покрывает курицу, добавляйте еще, пока она не покрывает курицу.) Добавьте горошины перца, чеснок и петрушку, если используете.
- Доведите до слабого кипения на среднем огне.
- Поддерживайте слабое кипение в течение 3 минут.
- Переверните грудку, накройте сковороду и снимите ее с огня.
- Дайте курице постоять в горячей воде примерно на 12 минут, пока внутренняя температура не достигнет 150 ° F. (Время будет варьироваться в зависимости от размера груди.)
- Выньте курицу из воды и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол.
3330 г 995,6 мг 7,2 г 1,5 г 61,5 г 198,6 мг
Вьетнамский салат с измельченной курицей — Once Upon a Chef
Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбить, он полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.
Как бы я ни любил салат как еду, его обычно недостаточно для моего мужа, который больше любит белок / двухсторонний парень.Но это тот, который я могу подать на ужин — он сытный и полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии. Это тоже легко.
Вы просто измельчаете курицу-гриль, измельчаете овощи, взбиваете заправку, и ужин готов. По рецепту хватает на 2–3 салата из основных блюд; Если вы хотите растянуть его, подайте купленные в магазине хрустящие блинчики с начинкой на стороне и смузи с персиком и манго на десерт.
Что вам понадобится для приготовления вьетнамского салата из тертой курицы
Как приготовить вьетнамский салат из тертой курицы
Для начала смешайте все ингредиенты салата, за исключением арахиса, в большой миске.
Далее делаем повязку. Вам нужно будет выжать сок из нескольких лаймов; такая недорогая соковыжималка полезна, но не обязательна.
Взбейте вместе свежевыжатый сок лайма, шрирача, чеснок, сахар, рыбный соус и растительное масло.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Сверху посыпать арахисом и подавать.
Примечание. Этот рецепт изначально взят из журнала Saveur, но я немного изменил его, чтобы сделать его своим.(Я исключил рисовый уксус и тайский перец, увеличил количество лайма и добавил болгарский перец, зеленый лук, шрирача и арахис.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Вьетнамский салат из тертой курицы
Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный журналом Saveur
Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбивается и обладает ярким, пряным вкусом Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты
Для салата
- 2 стакана тертой тертой курицы из одного купленного в магазине курицы на гриле
- 4 стакана тертой капусты напа
- 4 тонко нарезанных лука
- 1 чашка тертой или спичечной моркови
- 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1/2 стакана грубо нарезанной свежей мяты
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанного арахиса
Для заправки
- 1/4 чашка свежего сока лайма, примерно из 3 лаймов
- 2 чайные ложки соуса Шрирача
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки рыбного соуса (желательно марки, импортированной из Таиланда или Вьетнама)
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- В большой салатнице смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса.В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки; взбивайте, пока сахар не растворится. Непосредственно перед подачей на стол перемешать заправку с салатом. Переложите в сервировочную миску и украсьте арахисом. Подавать холодным.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 417
- Жиры: 30 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 12 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 20 г
- Натрий: 1169 мг
- Холестерин: 50 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Как отварить курицу — приготовить столько хороших блюд
Трудно превзойти удобство вареной курицы. Конечно, он не может конкурировать с хрустящим хрустом жареного, золотым шмальцем жареного, дымным углем жареного. Но! Его быстрое приготовление, быстрый список ингредиентов и мастерство приготовления пищи не имеют себе равных.Так что давайте сегодня отварим курицу, а завтра похлопаем себя по спине.
Какая курица лучше всего подходит?
Куриные грудки без костей и кожи. Путь наименьшего сопротивления для любителей белого мяса — нет костей, которые нужно обдирать, и кожи, которую нужно снимать. Добавьте к куриному салату с сельдереем или запеченным зити с добавлением сыра.
Цыпленок целиком. Больше работы, меньше затрат на фунт. Сохраните кости для бульона и будьте разборчивы в нарезке: используйте белое мясо для одного блюда (привет, клубный сэндвич), темное мясо для другого (привет, салат Кобб) или смешайте и сопоставьте.
Давайте поговорим о жидкости
Вода. Некоторые могут посмеяться над отсутствием вкуса, но это нас не остановит. В отличие от стоков, вода всегда под рукой. А если правильно приправить солью, этот ингредиент помогает курице стать настоящей.
Куриный бульон. Мета, да? Действительно, из куриного бульона получается даже курица — смею ли я сказать, что она самая куриная? — вкус. Домашнее, коробочное или бульонное — все подойдет. Если у вас мало натрия, добавьте немного соли для хорошей меры.
Что-нибудь еще?
Курица, вода и соль — все, что вам нужно. Однако, если вы максималист, осмотрите свою кухню:
Овощные обрезки. Лук, кожура моркови, стебли капусты, кусочки имбиря и т. Д. Эти потерпевшие крушение полны земных нюансов.
Травы. Пара веточек тимьяна или розмарина — даже свежий или сушеный лавровый лист — имеет большое значение. Избегайте нежных трав, таких как базилик или укроп.
Специи. Черный перец для удара? Звездчатый анис для тепла? Семена фенхеля для яркости? Кому ты рассказываешь.
Как варить курицу
Обслуживает 4
- 1 курица (5 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей или 4 куриные грудки без кожи и костей
- Вода или куриный бульон
- Овощные отходы, зелень и / или специи (по желанию)
- Кошерная соль
- Положите курицу в кастрюлю, а затем добавьте воды или куриного бульона, чтобы он покрылся на пару дюймов.Если вы используете какие-либо бонусы, такие как овощные обрезки, бросьте их (и при необходимости добавьте больше жидкости). Поставьте на сильный огонь до кипения.
- Когда жидкость закипит, обильно приправьте солью. Для воды: 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal на литр жидкости. Для запаса добавьте несколько больших щепоток. Немедленно убавьте огонь до слабого кипения.
- Варите курицу на медленном огне до полной готовности. Для кусков с костями отведите от 20 до 25 минут, сначала проверяя и вытягивая более мелкие кусочки.Для груди без костей и кожи — около 10 минут.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку с помощью щипцов. (Если вы начали с целой курицы, вы можете удалить кожу и кости и бросить их обратно в кастрюлю. Добавьте еще воды, чтобы разбавить соленость, и продолжайте тушить несколько часов для бульона.)
- Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было использовать, используйте две вилки или, что еще лучше, руки, чтобы измельчить курицу на куски. Посыпать щепоткой соли. Используйте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
Миллион способов употребления вареной курицы
Считайте вареную измельченную курицу героем холодильника — своего рода головоломку, которую вы можете приготовить в воскресенье, а затем положить в качестве повседневной еды в течение недели.
Куриный салат. Mayo с добавлением уксуса и любых других добавок, о которых мечтает твое сердце. Попробуйте половинки винограда, нарезанный кубиками сыр Гауда и поджаренные грецкие орехи. Или маринованный сельдерей, нарезанный лук и мак.
Листовой салат. Назовите лучший обед за столом. Я буду ждать! Попробуйте рукколу с фетой, теплыми гренками, большим количеством масла и уксуса. Или ромэн с голубым сыром, огурцами и заправкой из пахты и майонеза.
Тост с открытой крышкой. Раздавленный авокадо и огромная выжатка лимона. Цельномолочный йогурт и масло чили. Буррата и песто из капусты. Соус барбекю и капуста. Сливочный сыр с чесноком и маринованный лук. Я мог бы быть здесь весь день.
Все макароны. От соусов без варки, таких как сливочное масло и тертый пармезан, до горячих на медленном огне путтанески. Любое блюдо из лапши приветствуется пригоршней измельченной курицы с распростертыми объятиями.
Пикантный куриный салат Quick and Easy
Пикантный куриный салат — единственный куриный салат, который будет есть моя семья. Ни фруктов, ни орехов!
Мы не поклонники типично сладкого, фруктового, орехового салата с курицей. Мы также не любим вареные яйца и сладкие маринованные огурцы в курином салате.
Так что я всегда делал свою собственную версию.
Хруст в нашем пикантном салате с курицей исходит от сельдерея. Если вы не любитель сельдерея, то этот куриный салат не для вас.
С учетом сказанного, я в высшей степени уверен, если вы попробуете этот легкий рецепт салата с курицей.
Вы не будете разочарованы, и, черт возьми, из него получится отличный бутерброд с курицей и салатом!
Видео о том, как приготовить куриный салат
Как приготовить пикантный куриный салат
Удалите целиком приготовленную курицу из костей.К этому куриному салату отлично подойдет курица-гриль, купленная в магазине.
Или сделайте это Жареный цыпленок в медленноварке . Вы также можете отварить или поджарить пару куриных грудок.
Я ненавижу измельчение мяса. Самый простой способ измельчить курицу — использовать электрический миксер.
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, черный перец, соль, соль сельдерея, сушеный укроп и сушеную петрушку.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на один час.
Подавайте на своем любимом бутербродном хлебе, крекерах или просто на листе салата.
Если вы, как и мы, предпочитаете менее сладкий куриный салат, вам обязательно понравится этот отличный рецепт.
Из него получится идеальный бутерброд с куриным салатом и он станет отличным дополнением ко всем рецептам салата с курицей.
ОБНОВЛЕНИЕ: Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое.
Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль».
Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус.
Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает менее соленый привкус , чем чайная ложка поваренной соли , которая более компактна.
Рецепт пикантного куриного салата
Пикантный куриный салат
Рецепт пикантного куриного салата, без орехов и без фруктов! Самый вкусный куриный салат на свете! Не фруктовый, не сладкий или ореховый, а просто хрустящий сельдерей.
Время приготовления10 минут
Общее время10 минут
Курс: салат, сэндвич
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, салат
Порций: 6
Калорийность: 251 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 3 стакана курицы, нарезанной или измельченной
- 3/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки соли сельдерея
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки по желанию
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
В чашу кухонного комбайна добавьте смесь мяса грудки и бедра, перемешайте несколько раз, пока мясо не станет мелко нарезанным.
Отмерьте 3 стакана нарезанной курицы в большую миску. Добавьте мелко нарезанный сельдерей. При желании добавьте 2 или 3 нарезанных кубиками зеленого лука.
В небольшой миске смешайте майонез, сельдерейную соль, сушеный укроп, сушеную петрушку, кошерную соль и перец.
Полить заправкой курицу и сельдерей и тщательно перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
ОБНОВЛЕНИЕ: Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое. Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль». Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус. Кроме того, в этом рецепте используется кошерная, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает менее соленый привкус , чем чайная ложка поваренной соли , которая более компактна.