Салат под шубой с селедкой пошаговый рецепт классический: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт
как быстро приготовить Селедку под шубой
|
Ольга Петровиченко
Журналист
Общество43 486
Фото: www. globallookpress.com
Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.
Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:
— картофель — 3-4 шт среднего размера
— свекла — 1-2 шт среднего размера
— морковь — 1 шт
— лук репчатый — 1 шт
— филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера
— яйца — 3-4 шт
— майонез — 400 гр
— соль — по вкусу
Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:
- Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
- Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
- Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
- Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
- Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.
2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.
3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.
4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.
5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:
- картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
- майонез
- сельдь
- лук
- морковь
- майонез
- картофель
- яйцо
- майонез
- свекла
- майонез
Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!
И в конце несколько небольших советов:
- Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
- Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
- Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
- Салат можно украсить оливками и зеленью.
- Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.
Приятного аппетита!
Еда
Продукты
-2°
763 мм рт. ст.
93%
62.10
0.48
60.61
-0.31
🧙♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 4 ноября
Салат «Селёдка под шубой» классический, пошаговый рецепт с фото
Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Селёдка под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
91.9
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Свёкла
4 шт.
4 шт.
4 шт.
Картофель
4 шт.
4 шт.
4 шт.
Солёная сельдь
800 г
800 г
800 г
Морковь
4 шт.
4 шт.
4 шт.
Куриные яйца
8 шт.
8 шт.
8 шт.
Репчатый лук
1.5 головки
1.5 головки
1.5 головки
Майонез
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
Шаг 4. Свёклу и морковь натрите на тёрке.
Шаг 5. Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.
Что у нас получилось
Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Понравился рецепт?
Рецепты рыбных салатов
Суши-салат «Филадельфия»
Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности …
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Пекинская капуста — популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А …
Салат с рисом и рыбными консервами
Рыбные консервы — ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются …
Салат из печени трески с яйцом
Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому …
Салат со шпротами
Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами …
Тимбал из авокадо и тунца
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и …
Сельдь под шубой с двумя видами рыбы
от редакции
Сельдь под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, которую добавляют одним из слоев. С этим дополнением салат становится более интересным и оригинальным. Попытайся!
Приготовление: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты
- Сельдь – 2 шт. (400 г)
- Копченая скумбрия – 200 г
- Картофель – 4 шт. (500 г)
- Свекла – 2 шт. (300 г)
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез – 200 г
- Свежая зелень для украшения – несколько листьев
- Соль – 1/3 чайной ложки
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания воды. Охладите яйца в холодной воде и очистите их.
- Отварить картофель, свеклу и морковь (время варки картофеля и моркови около 20-30 минут, время варки свеклы 50-60 минут). Достать овощи из бульона, остудить и очистить.
- Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и нарезать крупными кусками.
- Сельдь очистить от кожи и внутренностей, удалить хребет, плавники и все кости. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и добавить 2-3 ст.л. воды. Перемешайте и оставьте лук на 5-7 минут.
- Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить в салатник. Слегка посолить картофельный слой. Затем мелкой сеткой нанесите майонез.
- Сверху разложить кусочки сельди.
- Нанесите майонез на слой селедки. Выдавливаем лук и выкладываем следующий слой.
- Затем разложить копченую скумбрию и снова нанести слой майонеза.
- Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить поверх копченой рыбы.
- Смажьте морковь слоем майонеза. Свеклу натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
- Смажьте слой свеклы майонезом. Разделите вареные яйца на белки и желтки и натрите отдельно. В центр положить натертые желтки, а по краям – белки.
- Украсьте салат свежими листьями петрушки и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30-40 минут.
- Этот салат украсит любой стол!
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба «Под Шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить
Сельдь под шубой в буханке
Оригинальная закуска из сельди, вареной свеклы, яиц, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…
Селедка под шубой с яблоком
Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…
Шуба – Селедка под шубой
Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыба, запеченная под «шубой»
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…
Сельдь в шубе
Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…
Селедка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…
Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…
Куриные отбивные «Под шубой»
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра. ..
Сельдь под шубой
Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные, запеченные под шубой
Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …
Слоеный салат «Селедка в шубе»
Рецепт идеального салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Французский пирог с двумя видами копченой рыбы
Французский пирог любят за простоту и вкус – сочную начинку и хрустящее тесто. На самом деле родиной Киш Лорен является Германия – запасливые немцы не захотели выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а стали печь пироги из…
Брюатс с двумя видами начинки
Рецепт идеальных брюатов с двумя видами начинки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ризотто с двумя видами спаржи
Рецепт идеального ризотто с двумя видами спаржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тальятелле с двумя видами грибов
Идеальный рецепт тальятелле с двумя видами грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Сельдь под шубой с двумя видами рыбы»
Простой традиционный салат из сельди с овощной прослойкой
Этот красивый многослойный салат сочетает в себе свежие овощи и скромную сельдь для изысканного красивого блюда.
Салат из селедки с рыбой и овощами, традиционно известный как славянская селедка шуба.
Шуба = салат из шубы.
Классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев корнеплодов и скромной селедки. Хотя его подают на многих русских столах в праздничные дни, это вкусный рецепт круглый год.
И я знаю, что вы, вероятно, думаете. Этот рецепт выглядит слишком устрашающе. Я понимаю. Слои излучают атмосферу, которая кричит «только для профессионалов». Но я думаю, вы могли бы прибить это с первой попытки.
Есть несколько вещей, которые вам нужно иметь в виду:
Сосредоточьтесь на слоях
Это действительно то, о чем это блюдо. Вы не можете просто наслаивать ингредиенты случайным образом. Я имею в виду, что технически вы могли бы, но это не даст вам идеального вкуса и, конечно же, не даст крепкой шубы, которая останется неповрежденной после подачи.
Я облегчу вам задачу:
Картофель – Сельдь – Майонез – Зеленый лук – Морковь – Яйца – Свекла – Майонез
Тяжелый картофель лучше всего укладывать на дно, потому что из него получается крепкая шуба. Дополнительный слой майонеза сверху помогает запечатать свеклу.
Пусть установится
Заманчиво копнуть сразу, и, возможно, вы могли бы. Но. И есть большое но. Если вы оставите свой многослойный салат в холодильнике примерно на 3-4 часа, оно того стоит. Ваши слои будут прекрасно сочетаться друг с другом, и ваш салат с гораздо меньшей вероятностью просто свиснет и упадет, когда вы его нарежете.
Это такой забавный рецепт, который можно приготовить и съесть. Также не нужно ждать особых случаев. Так же вкусно поесть в случайную среду.
Не любите сельдь? Это нормально! Хотя сельдь — это то, что входит в классическое блюдо, вы можете заменить ее копченым лососем. Это одинаково вкусно.
Ступени
Отварить свеклу, картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости.
Яйца отварить 5-7 минут.
Нарезать зеленый лук.
Нарежьте сельдь на очень мелкие кусочки.
После того, как овощи сварятся, охладите их в холодильнике или на столе.
Подготовьте неглубокое блюдо для салата.
Очистите и натрите картофель на дне тарелки.
Поверх картофеля положите нарезанную сельдь без костей.
Смажьте рыбу 1-2 столовыми ложками майонеза, затем посыпьте сверху зеленым луком.
Натереть очищенную морковь поверх майонеза и лука.
Поверх моркови натереть сваренные вкрутую яйца.
Очистите и натрите красную свеклу и добавьте к яйцам.
Смажьте свеклу большим количеством майонеза.
Вот и все, наслаждайтесь!
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Свекла
Купить
Яйца
Купить
Желтый картофель
Купить
Простой традиционный салат из сельди с слоями овощей Yum
6 порций
+—
Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 3
красная свекла, вареная, очищенная и натертая
- 4
яйца, сваренные вкрутую, очищенные и натертые
- 4
картофель, отварной, очищенный и натертый
- 1½
столовая ложка
майонез или по вкусу - ½
фунт
сельдь, без костей, нарезанная - 1
столовая ложка
зеленый лук, нарезанный
Инструкции
1
Отварить свеклу, картофель и морковь в одной кастрюле до мягкости.
2
Яйца отварить 5-7 минут.
3
Нарезать зеленый лук.
4
Нарежьте сельдь на очень мелкие кусочки.
5
После того, как овощи отварятся, охладите их в холодильнике или на столе.
6
Приготовьте неглубокую тарелку для салата.
7
Очистите и натрите картофель на дне тарелки.
8
Поверх картофеля выложите нарезанную бескостную сельдь.
9
Смажьте рыбу 1-2 столовыми ложками майонеза, затем посыпьте сверху зеленым луком.
10
Натереть очищенную морковь поверх майонеза и лука.
11
Поверх моркови натереть сваренные вкрутую яйца.
12
Очистите и натрите красную свеклу и добавьте к яйцам.
13
Намажьте больше майонеза, чтобы покрыть свеклу.
Оборудование Используется
Нож
Купить сейчас
Резка
Купить сейчас
Овощные пилеры
Купить сейчас
Grater
Купить сейчас
.
Пищевая ценность
Простой традиционный салат из сельди с овощами слоями
Количество на порцию
Калории 253
Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 133 мг 44%
Sodium 139mg 6%
Potassium 899mg 26%
Carbohydrates 29g 10%
Fiber 4g 17%
Sugar 4g 4%
Protein 14g 28%
Vitamin A 222IU 4%
Vitamin C 30mg 36%
Calcium 63mg 6%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Мария
23 июля 2021
Вкусно.