Салат с курицей и яйцами рецепт: Салат с курицей и яйцом, 244 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру

Салат с курицей и яйцом

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Легко

Порций: 10

Каким бы ни было ваше праздничное меню, салат в нём присутствует всегда. Щедро приправленная майонезом закуска такая вкусная. И даже если на столе запеченная утка, мясной рулет и жюльен, рука сама тянется к салатнице. А вот и новый рецепт! «Своя изюминка» — слоеное чудо, способное удивлять.

Так в чём же изюминка? В правильно выбранных ингредиентах и в четкой последовательности слоев. Помимо привычного картофеля, моркови и яиц вы также добавите курицу, копченую колбасу и твердый сыр. А в отличие от привычного лука маринованный придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Колбаса копченая
100 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Твердый сыр
70 г
Лук
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите мясо в подсоленной воде. Оставьте в бульоне до полного остывания.
  2. 2Сварите картофель, морковь и яйца.
  3. 3Очистите луковицу. Измельчите овощ. Отправьте его в емкость и добавьте к нему соль, уксус, воду и сахарный песок. Отставьте мариноваться.
  4. 4Разделите мясо вдоль волокон. Очистите картофель, морковь и яйца. Натрите на крупной терке. Натрите сыр и колбасу.
  5. 5Возьмите плоскую тарелку. Соберите салат. Выложите половину подготовленного картофеля на дно. А потом слоями половину мяса и лука. Смажьте майонезом. Слои также можно подсолить.
  6. 6Дальше выложите половину колбасы, яиц, сыра и моркови. Смажьте майонезом.
  7. 7Повторите все слои еще раз.

Вы можете чередовать порядок продуктов, но курица, колбаса и лук должны быть рядом. Украсить салат можно зеленью. А можно и вовсе оставить без украшения. Перед подачей салат отправляют в холодильник для пропитки. Курица, колбаса и сыр в одном салате — вкусное решение. Вы согласны? Спросите друзей, как им такой вариант.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Салат «Цезарь» с курицей и яйцом — Кулинарные рецепты с фото

Из простых продуктов за 10 минут можно соорудить кое-что невероятно вкусное – это салат «Цезарь» с курицей и яйцом-пашот. В моём рецепте соус без яичного желтка, противники сырых яиц одобрят. Салат «Ромен», «Айсберг» или какой-нибудь ещё – решайте сами, сочетание продуктов при любом выборе великолепное. Быстрый вкусный завтрак или ужин обеспечен! С черствым хлебом или лавашем получаются вкусные салаты – фаттуш и панцанелла, они чем-то похожи на цезаря.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1\2 кочана салата «Айсберг»;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 средних ломтика куриной грудки отварной или приготовленной на пару;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • тёртый сыр;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1\2 столовой ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соевый и вустерский соус;
  • черный и белый перец, соль;
  • морская соль и сахар;
  • 2 столовые ложки обычного уксуса для пашотов.

Как приготовить салат «Цезарь»

Шаг 1:

Нагреваем 1 литр воды почти до кипения, наливаем 2 столовые ложки обычного уксуса, по очереди разбиваем яйца. Варим яйца-пашот по своему вкусу – я люблю, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался почти жидким. Белый хлеб подсушиваем в тостере нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Отварное куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем перцем, поливаем соевым соусом, по желанию крошим стручок сушеного чили.

Шаг 3:

Смешиваем оливковое масло с винным уксусом и дижонской горчицей, добавляем немного соевого и вустерского соуса, по вкусу солим, перчим, для баланса добавляем щепотку сахара.

Шаг 4:

Айсберг режем крупно. Я сразу раскладываю салат на две порционных тарелки.

Шаг 5:

Помидор режем дольками, добавляем к салату.

Шаг 6:

На овощи выкладываем курицу.

Шаг 7:

Добавляем гренки.

Шаг 8:

Кладём на каждую тарелку по яйцу-пашот, разрезаем яйцо.

Шаг 9:

Посыпаем тёртым сыром, перчим и салат «Цезарь» с курицей и яйцом готов, перед подачей поливаем соусом. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

завтрак, куриный салат

Готовим куриный салат без майонеза.

Быстрый и простой салат для всей семьи «Мышки в сыре».

Очень быстрый салат из курицы с кукурузой и сыром, хорошая идея куда пристроить остатки запеченного цыплёнка или индейки

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рецепт салата из консервированной курицы и яиц

Семейная кулинарная книга

«Живот управляет разумом. » —Испанская пословица

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата из консервированной курицы и яиц взят из Cookbook, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 банка вареной куриной грудки, можно заменить тунцом
3 яйца вкрутую
1 ч. л. обычного майонеза
1 ч. л. оливкового масла, майонез
2 мини или 1 обычный сладкий огурец, нарезанный кубиками
Чеснок Соль по вкусу по желанию
Перец, если любите


Проезд:
Указания:

Поместите все ингредиенты в миску, нарежьте ножом и одновременно перемешайте. Нож для стейка достаточно острый и сохраняет края ваших ножей для чистки овощей.


Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Сделайте бутерброд или поешьте в одиночестве.

Консервы из вареной куриной грудки — отличная альтернатива тунцу для меня.
Банка размером с большую банку тунца.
Я использую 3 сваренных вкрутую яйца на 1 банку курицы или тунца
В Best Foods теперь есть майонез с оливковым маслом, но мне не нравится вкус, если я не смешаю его с обычным майонезом. Я использовал смесь примерно 50/50, и куриный салат имеет приятный вкус, и я думаю, что стал немного здоровее.

Я использую сок сладкого рассола в моем гороховом салате, и мне не очень нравятся сладкие огурцы, поэтому я нарезаю кубиками 2 мини или 1 обычный огурец, чтобы положить его в свой куриный/яичный салат. Я также сделал то же самое с Dill Pickle. Я знаю, что это было давно, но когда я учился в Mt. SAC, там была фабрика по производству солений, которая нанимала студентов Mt. SAC. Каждый, с кем я когда-либо разговаривал, никогда не стал бы есть приправы после работы там. Это также пред-антибактериальные мыльные дни. Я просто помню истории о резиновых сапогах и пробирании через все несовершенные соленья, обрезки и все такое.

Пытаясь сократить количество хлеба, которое я потребляю, я стараюсь делать бутерброды открытыми и есть над раковиной, иначе мне приходится менять рубашки после еды большую часть времени.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

4879W  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Лучший рецепт яичного салата

Секреты лучшего яичного салата: идеально приготовленные яйца, легкая кислинка и хруст.

От

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 1 августа 2022 г.

Serious Eats / Эрик Клейнберг

В этом рецепте

  • Раздавить — не рубить — яйца

  • Для более легкого вкуса добавьте кислоту

Почему это работает

  • Приготовление яиц на пару обеспечивает равномерную прожарку до сердцевины и легкое очищение.
  • Измельчение яиц со свежим майонезом вручную дает хорошее сочетание крупной и сливочной текстур. Зеленый лук и сельдерей добавляют хрустящей свежести.
  • Свежевыжатый лимонный сок придает миксу яркость и кислинку.

Я мало что помню о не совсем классическом фильме Вуди Аллена «Что случилось, Тайгер Лили», кроме того секретного агента Фила Московица, который вместе со своими приятелями Суки и Тери Яки отправляется на миссию, чтобы получить рецепт лучшего в мире яичный салат. Я также помню, что на самом деле он никогда не раскрывает этот рецепт, и это позор, потому что я был в поисках лучшего яичного салата с тех пор, как я себя помню.

«Идеально» — это слово, которое я часто использую, и всегда понимаю, что это цель, к которой можно стремиться, но никогда не достичь. Этот конкретный рецепт яичного салата настолько близок к совершенству, насколько я когда-либо пробовал. Он не вычурный, в нем нет особых ингредиентов, но он хорошо сбалансирован, с ярким, свежим вкусом и текстурой, которая варьируется от богатой и сливочной до хрустящей и свежей.

Любой хороший яичный салат начинается с идеально сваренных яиц с только что сваренным, но не меловым желтком и нежным белком. К счастью, и не случайно, я потратил много времени на разработку их рецепта, так что мы уже на верном пути.

Сокрушить

Самый большой вопрос, когда дело доходит до приготовления яичного салата, — как нарезать яйца. Я начал с четырех разных методов, используя базовый рецепт, в котором сочетались майонез, нарезанный кубиками красный лук и нарезанный кубиками сельдерей.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Первый заключался в том, чтобы продавить их через отверстия терки. Это легко, это приводит к равномерным конечным результатам, но это также выглядит и ощущается… как яйцо, пропущенное через терку. Тонкие полоски просто отталкивают.

Измельчение ножом лучше с точки зрения готовой текстуры, но это немного больно — яйца скользкие и не любят сидеть на месте под лезвием ножа. Делать большую партию с помощью этого метода — рутинная работа.

Наконец, я попытался разбить яйца жестким венчиком. Это был, безусловно, самый простой и лучший метод, позволяющий получить красивую крупную текстуру с минимальными усилиями. Единственное, что я хотел бы сделать лучше, это превратить желтки в сливочный соус, который связывается с майонезом. Помогло более сильное взбивание, но затем белки сломались  слишком много.

Решение? Пачкаться .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Дробление этих яиц вручную — это путь. Ваши руки нежнее жесткой проволоки венчика, что позволяет взбивать желтки, не передавливая белки. В итоге вы получите яичный салат, в котором есть хорошие большие кусочки яичного белка, связанные вместе в богатом сливочном пюре из желтков и майонеза.

Вкус тонкой настройки

Почти готово. Все, что нам нужно сделать, это приправить эту штуку. Обычно я выбираю красный лук, потому что мне нравится, как красивые красные кубики перемежаются с желтыми яйцами, но я никогда не задумывался, являются ли они оптимальными с точки зрения вкуса. Я приготовил несколько порций яичного салата с полудюжиной разных видов лука (желтый, белый, красный, сладкий, лук-шалот и зеленый лук) и с удивлением обнаружил, что зеленый лук был почти единогласно признан лучшим из всех.

Точно так же большинство людей предпочитают гораздо меньше стеблей сельдерея, чем я лично (и никому  казалось, не понравилось добавление в смесь нарезанного кубиками редиски). Я полагаю, что здесь действует большинство (хотя, конечно, вы всегда должны свободно изменять соотношения в соответствии со своими предпочтениями).

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Наконец, большинство яичных салатов тяжелые, свинцовые. Я хотел, чтобы яичный салат был ярким и свежим на вкус, несмотря на то, что он был насыщенным и сливочным. Ключ? Немного лимонного сока и цедры лимона, а также щепотка петрушки.

И знаешь, что? К черту комитет: я люблю редис на бутербродах с яичным салатом, и они скоро оставайся там.

Как приготовить яйца на пару

Май 2014 г.

Первоначально этот рецепт был опубликован в рубрике «The Food Lab Turbo».

Подготовка:
5 мин.

Активно:
5 минут

Итого:
5 минут

Порции:
3
до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 6 больших твердых яиц, приготовленных на пару, охлажденных и очищенных

  • 1/4 стакана домашнего или купленного в магазине майонеза

  • 1/2 чайной ложки цедры и 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 1 маленького стебля)

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части (около 2 луковиц)

  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Хлеб, листья салата и тонко нарезанный редис для подачи (по желанию)

  1. Смешайте яйца, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку в миске среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *