Салат с курицей и яйцами рецепт: Салат с курицей и яйцом, 244 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру
Салат с курицей и яйцом
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Каким бы ни было ваше праздничное меню, салат в нём присутствует всегда. Щедро приправленная майонезом закуска такая вкусная. И даже если на столе запеченная утка, мясной рулет и жюльен, рука сама тянется к салатнице. А вот и новый рецепт! «Своя изюминка» — слоеное чудо, способное удивлять.
Так в чём же изюминка? В правильно выбранных ингредиентах и в четкой последовательности слоев. Помимо привычного картофеля, моркови и яиц вы также добавите курицу, копченую колбасу и твердый сыр. А в отличие от привычного лука маринованный придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Колбаса копченая
- 100 г
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите мясо в подсоленной воде. Оставьте в бульоне до полного остывания.
- 2Сварите картофель, морковь и яйца.
- 3Очистите луковицу. Измельчите овощ. Отправьте его в емкость и добавьте к нему соль, уксус, воду и сахарный песок. Отставьте мариноваться.
- 4Разделите мясо вдоль волокон. Очистите картофель, морковь и яйца. Натрите на крупной терке. Натрите сыр и колбасу.
- 5Возьмите плоскую тарелку. Соберите салат. Выложите половину подготовленного картофеля на дно. А потом слоями половину мяса и лука. Смажьте майонезом. Слои также можно подсолить.
- 6Дальше выложите половину колбасы, яиц, сыра и моркови. Смажьте майонезом.
- 7Повторите все слои еще раз.
Вы можете чередовать порядок продуктов, но курица, колбаса и лук должны быть рядом. Украсить салат можно зеленью. А можно и вовсе оставить без украшения. Перед подачей салат отправляют в холодильник для пропитки. Курица, колбаса и сыр в одном салате — вкусное решение. Вы согласны? Спросите друзей, как им такой вариант.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Салат «Цезарь» с курицей и яйцом — Кулинарные рецепты с фото
Из простых продуктов за 10 минут можно соорудить кое-что невероятно вкусное – это салат «Цезарь» с курицей и яйцом-пашот. В моём рецепте соус без яичного желтка, противники сырых яиц одобрят. Салат «Ромен», «Айсберг» или какой-нибудь ещё – решайте сами, сочетание продуктов при любом выборе великолепное. Быстрый вкусный завтрак или ужин обеспечен! С черствым хлебом или лавашем получаются вкусные салаты – фаттуш и панцанелла, они чем-то похожи на цезаря.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1\2 кочана салата «Айсберг»;
- 2 небольших помидора;
- 2 средних ломтика куриной грудки отварной или приготовленной на пару;
- 2 куриных яйца;
- 2 ломтика белого хлеба;
- тёртый сыр;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1\2 столовой ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соевый и вустерский соус;
- черный и белый перец, соль;
- морская соль и сахар;
- 2 столовые ложки обычного уксуса для пашотов.
Как приготовить салат «Цезарь»
Шаг 1:
Нагреваем 1 литр воды почти до кипения, наливаем 2 столовые ложки обычного уксуса, по очереди разбиваем яйца. Варим яйца-пашот по своему вкусу – я люблю, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался почти жидким. Белый хлеб подсушиваем в тостере нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Отварное куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем перцем, поливаем соевым соусом, по желанию крошим стручок сушеного чили.
Шаг 3:
Смешиваем оливковое масло с винным уксусом и дижонской горчицей, добавляем немного соевого и вустерского соуса, по вкусу солим, перчим, для баланса добавляем щепотку сахара.
Шаг 4:
Айсберг режем крупно. Я сразу раскладываю салат на две порционных тарелки.
Шаг 5:
Помидор режем дольками, добавляем к салату.
Шаг 6:
На овощи выкладываем курицу.
Шаг 7:
Добавляем гренки.
Шаг 8:
Кладём на каждую тарелку по яйцу-пашот, разрезаем яйцо.
Шаг 9:
Посыпаем тёртым сыром, перчим и салат «Цезарь» с курицей и яйцом готов, перед подачей поливаем соусом. Приятного аппетита!
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.
завтрак, куриный салат
Готовим куриный салат без майонеза.
Быстрый и простой салат для всей семьи «Мышки в сыре».
Очень быстрый салат из курицы с кукурузой и сыром, хорошая идея куда пристроить остатки запеченного цыплёнка или индейки
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рецепт салата из консервированной курицы и яиц
Семейная кулинарная книга
«Живот управляет разумом. » —Испанская пословица
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
4879W
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Лучший рецепт яичного салата
Секреты лучшего яичного салата: идеально приготовленные яйца, легкая кислинка и хруст.
От
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 1 августа 2022 г.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
В этом рецепте
Раздавить — не рубить — яйца
Для более легкого вкуса добавьте кислоту
Почему это работает
- Приготовление яиц на пару обеспечивает равномерную прожарку до сердцевины и легкое очищение.
- Измельчение яиц со свежим майонезом вручную дает хорошее сочетание крупной и сливочной текстур. Зеленый лук и сельдерей добавляют хрустящей свежести.
- Свежевыжатый лимонный сок придает миксу яркость и кислинку.
Я мало что помню о не совсем классическом фильме Вуди Аллена «Что случилось, Тайгер Лили», кроме того секретного агента Фила Московица, который вместе со своими приятелями Суки и Тери Яки отправляется на миссию, чтобы получить рецепт лучшего в мире яичный салат. Я также помню, что на самом деле он никогда не раскрывает этот рецепт, и это позор, потому что я был в поисках лучшего яичного салата с тех пор, как я себя помню.
«Идеально» — это слово, которое я часто использую, и всегда понимаю, что это цель, к которой можно стремиться, но никогда не достичь. Этот конкретный рецепт яичного салата настолько близок к совершенству, насколько я когда-либо пробовал. Он не вычурный, в нем нет особых ингредиентов, но он хорошо сбалансирован, с ярким, свежим вкусом и текстурой, которая варьируется от богатой и сливочной до хрустящей и свежей.
Любой хороший яичный салат начинается с идеально сваренных яиц с только что сваренным, но не меловым желтком и нежным белком. К счастью, и не случайно, я потратил много времени на разработку их рецепта, так что мы уже на верном пути.
Сокрушить
Самый большой вопрос, когда дело доходит до приготовления яичного салата, — как нарезать яйца. Я начал с четырех разных методов, используя базовый рецепт, в котором сочетались майонез, нарезанный кубиками красный лук и нарезанный кубиками сельдерей.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Первый заключался в том, чтобы продавить их через отверстия терки. Это легко, это приводит к равномерным конечным результатам, но это также выглядит и ощущается… как яйцо, пропущенное через терку. Тонкие полоски просто отталкивают.
Измельчение ножом лучше с точки зрения готовой текстуры, но это немного больно — яйца скользкие и не любят сидеть на месте под лезвием ножа. Делать большую партию с помощью этого метода — рутинная работа.
Наконец, я попытался разбить яйца жестким венчиком. Это был, безусловно, самый простой и лучший метод, позволяющий получить красивую крупную текстуру с минимальными усилиями. Единственное, что я хотел бы сделать лучше, это превратить желтки в сливочный соус, который связывается с майонезом. Помогло более сильное взбивание, но затем белки сломались слишком много.
Решение? Пачкаться .
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Дробление этих яиц вручную — это путь. Ваши руки нежнее жесткой проволоки венчика, что позволяет взбивать желтки, не передавливая белки. В итоге вы получите яичный салат, в котором есть хорошие большие кусочки яичного белка, связанные вместе в богатом сливочном пюре из желтков и майонеза.
Вкус тонкой настройки
Почти готово. Все, что нам нужно сделать, это приправить эту штуку. Обычно я выбираю красный лук, потому что мне нравится, как красивые красные кубики перемежаются с желтыми яйцами, но я никогда не задумывался, являются ли они оптимальными с точки зрения вкуса. Я приготовил несколько порций яичного салата с полудюжиной разных видов лука (желтый, белый, красный, сладкий, лук-шалот и зеленый лук) и с удивлением обнаружил, что зеленый лук был почти единогласно признан лучшим из всех.
Точно так же большинство людей предпочитают гораздо меньше стеблей сельдерея, чем я лично (и никому казалось, не понравилось добавление в смесь нарезанного кубиками редиски). Я полагаю, что здесь действует большинство (хотя, конечно, вы всегда должны свободно изменять соотношения в соответствии со своими предпочтениями).
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Наконец, большинство яичных салатов тяжелые, свинцовые. Я хотел, чтобы яичный салат был ярким и свежим на вкус, несмотря на то, что он был насыщенным и сливочным. Ключ? Немного лимонного сока и цедры лимона, а также щепотка петрушки.
И знаешь, что? К черту комитет: я люблю редис на бутербродах с яичным салатом, и они скоро оставайся там.
Как приготовить яйца на пару
Май 2014 г.
Первоначально этот рецепт был опубликован в рубрике «The Food Lab Turbo».
Подготовка:
5 мин.
Активно:
5 минут
Итого:
5 минут
Порции:
3
до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
6 больших твердых яиц, приготовленных на пару, охлажденных и очищенных
1/4 стакана домашнего или купленного в магазине майонеза
1/2 чайной ложки цедры и 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 1 маленького стебля)
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части (около 2 луковиц)
1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Хлеб, листья салата и тонко нарезанный редис для подачи (по желанию)
Смешайте яйца, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку в миске среднего размера.