Салат с курицей копченой вкусный простой рецепт: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Салаты с копченой курицей — 11 вкуснейших и простых рецептов







Александра Мотрич




10 комментариев
праздничные салаты, салат на новый год, салат на новый год с курицей, салаты 23 февраля, салаты 8 марта, салаты с курицей, салаты с майонезом

Исторически, для сытности салатов наши хозяюшки добавляют в них вареное мясо. Не важно: свинина, говядина или птица. Главное, чтобы оно было мягким и не выбивалось из общей композиции.

Однако, в новом тысячелетии открылись границы, и людям стали доступны необычные вкусовые сочетания китайской и тайской кухни. Теперь считается вполне возможным совершенствовать блюда пряной или кисло-сладкой ноткой.

Можно потратить время на необычные заправки со специями, или же потушить продукты в оригинальных соусах. Даже обжаренный ломтик буженины или индейки кардинально меняют привычные блюда с овощной нарезкой. Да и острая морковь в составе блюда придает пикантности.

Только зачем так заморачиваться с дополнительными действиями, когда великолепным решением служит копченая курочка.

Она нежна, уже готова к употреблению, а тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся. Например, попробуйте добавить ее в классический «Оливье» и вы сразу же почувствуете разницу и останетесь под впечатлением от приятного изменения.

Содержание:

  • Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью
  • Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом
  • Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
  • Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами
  • Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью
  • Простой и вкусный  салат «Новогодняя елка» с кукурузой  и нежным филе
  • Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом
  • Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком
  • Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей
  • Салат «Джаз» с куриным копченым бедрышком и апельсином
  • Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе

Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью

Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако съесть его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.

А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.

С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Картофельные чипсы – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.

Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:

  • филе,
  • морковка,
  • белковая стружка,
  • кукуруза,
  • измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)

Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.

А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.

Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.

А так они будут хрустящими и красивыми.

Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.

Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.

Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Плавленый сырок – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.

Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.

Далее выложить все компоненты слоями. Каждый из них, кроме самого верхнего, обязательно полить майонезом в виде тонкой сеточки.

Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.

При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.

Но и без них получится очень вкусно.

Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»

Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.

А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!

Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.

Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.

Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.

А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.

Осталось только выложить слои:

  • филе,
  • сырно-яичная масса,
  • грибы,
  • снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.

Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.

Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.

Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами

Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.

Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.

Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Майонез – 110 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Крабовая палочка – 5 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт. + 1 шт. для головы и лапок.
  • Яблоко, лук – по 1 шт.
  • Грецкий орех – 1/2 стакана.
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.

Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.

Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.

Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.

Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.

Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью

Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.

Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.

А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук, перец болгарский – по 1 шт.

Приготовление:

Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.

Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.

Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.

Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:

  • картофельная масса,
  • тертая морковь,
  • кусочки курочки,
  • перчик,
  • нафаршированные острой начинкой яйца.

Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.

И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.

Простой и вкусный  салат «Новогодняя елка» с кукурузой  и нежным филе

С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?

Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.

Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Отварные морковь и картофель – по 3 шт.
  • Консервированные горошек и кукуруза – по ½ банки.
  • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку.
  • Зернышки граната – 1 горсть.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.

Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.

Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом

Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!

Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.

Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 500 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Виноград, салатные листья — для украшения.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.

Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая:  нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.

Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!

Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.

Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком

Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.

Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!

А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, майонез – по 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Оливки и маслины – по 10-12 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус -1 ч. л.
  • Свежий огурец – для украшения.

Приготовление:

Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.

Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.

Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:

  • филе,
  • картофельная масса,
  • промаринованная луковая соломка,
  • ананасовые кусочки,
  • яичная нарезка
  • и сверху все засыпать сыром.

Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.

Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.

Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».

Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом.

Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.

Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Розмарин – 3-5 веточек.

Приготовление:

Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить кукурузу и заправить майонезом.

Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.

Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.

Салат «Джаз» с куриным копченым бедрышком и апельсином

Как разные звуки музыки в стиле «джаз» ложатся в единую композицию, так и эти разнородные ингредиенты создадут такую феерию вкуса, что у вас будут постоянно выпрашивать этот рецепт!

Пикантный, сладковатый и острый вкус, а также сочность салата вам очень понравятся, особенно, если на столе будут горячие бутерброды с колбасой или мясом.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное бедрышко – 300 гр.
  • Морковча корейская – 200 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень, дольки апельсина или лимона – для украшения.

Приготовление:

Мясо с копченого бедрышка разделать на тонкие волокна. Очищенный апельсин разобрать на дольки, снять с каждой пленочку и сочную мякоть порубить на мелкие брусочки.

Сыр и яйца натереть на самой мелкой терке.

Укладывать в следующем порядке: мясо, морковча, апельсиновые бруски, яичная стружка. Добавлять поверх каждого слоя небольшую сеточку из майонеза.

Сверху щедро посыпать сырные завитки. Из зелени и долек цитрусовых сделать какое-нибудь оригинальное украшение.

Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе

И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского. Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание.

Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.

Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!

Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.

Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.

И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.

И хочется сказать еще пару слов в заключение.

Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.

Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.

Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд  с копченой курочкой!

Вкусный салат с копченой курицей, картошкой, яйцом и огурцами быстро и очень просто

— Новые рецепты —

Вкусный салат с копченой курицей, картошкой, яйцом и огурцами — простой рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей. Рецепт салата немного напоминает рецепт всеми любимого оливье, только здесь дополнен состав ингредиентов луком, также, вместо колбасы используется копченое куриное филе.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные салаты всегда достойно украшают праздничные столы. Салаты мы все же чаще готовим именно тогда, когда у нас праздники или любые знаменательные события, когда мы в гости ждем друзей, но иногда можно и просто так побаловать себя вкусным салатом, подав его к обеду или ужину.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Необычные сочетания ингредиентов всегда привлекают внимание, как гостей, так и просто членов семьи. Иногда так и хочется чем-то удивить родных, подать к столу такое блюдо, которое им еще не знакомо, в котором на первый взгляд находятся несовместимые ингредиенты.

Салат с копченой курицей и помидорами за 10 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с копченой курицей и помидорами – сочный и невероятно вкусный салат, который идеально украсит ваш праздничный стол. Такой салат – настоящая находка для тех, кто любит быстрые варианты рецептов. Достаточно подготовить заранее все ингредиенты, после их быстро нарезать и перемешать – 10 минут и салат можно ставить на праздничный стол.

Салат с копченой курицей и грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат приготовить довольно быстро и просто, легко. Особенно салат готовить в радость, когда рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и несложных процессов. Сегодня я хочу вам предложить именно такой салат. В процессе приготовления вам понадобится потратить до получаса, а результат выйдет настолько шикарным, что вы будете в восторге.









Готовим самый вкусный салат с копченой курицей, картошкой, отварным яйцом и маринованными огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-01

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3690

Число
просмотров

3690

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей. Рецепт салата немного напоминает рецепт всеми любимого оливье, только здесь дополнен состав ингредиентов луком, также, вместо колбасы используется копченое куриное филе.

В результате салат получается очень вкусным, понравится многим. Лук можно по выбору либо поджарить, либо промариновать – как вам больше нравится. Такой салат можно подавать к праздничному столу, как замена оливье он точно понравится вашим гостям.

Итак, если вы уже слегка заинтересованы рецептом, тогда самое время приступать к процессу.

Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 100 г
  • Картофель вареный – 1 шт
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить вкусный салат с копченой курицей

Подготовить все продукты. Чтобы салат быстрее приготовить, заранее необходимо отварить картофель, куриные яйца. Итак, вареный картофель очистить, остудить и нарезать кубиками.

Далее черед куриного филе – копченое филе также стоит нарезать небольшими кубиками. Вместо филе курицы можно использовать окорок.

Лук очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, далее либо поджарить, либо сбрызнуть лимонным соком.

Соединить ингредиенты в миске. Куриное яйцо сварить вкрутую, после яйцо почистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Ввести в салат консервированный горошек и нарезанные мелко маринованные огурцы. Салат приправить солью и перцем, перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!







Простой рецепт салата с копченой курицей Рецепт

«Этот рецепт требует копченой курицы, но если у вас ее нет, вы можете использовать любую курицу и добавить немного жидкого дыма или копченой паприки… Или он отлично подойдет в качестве базового рецепта для обычного куриного салата. »

Скачать

фото Просто Свежая Кулинария

Через:
10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашки сельдерея, мелко нарезанного

  • 4

    чашки вареной курицы (копченой)

  • 1

    чашка лука, мелко нарезанного

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 1 4 чашки майонеза

направления

  • * В кухонном комбайне с металлическим лезвием добавьте сельдерей и измельчите, пока он не превратится в фарш. Достаньте из кухонного комбайна и поместите в большую миску.
  • Добавьте 2 чашки куриного мяса в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция; переложите в миску с сельдереем и измельчите оставшуюся курицу в кухонном комбайне.
  • Добавить к сельдерею и курице лук, соль, перец и 1 стакан майонеза; перемешать до смешивания. При необходимости добавьте еще майонеза.
  • Подавайте на цельнозерновом хлебе или поверх печенья в качестве полезной закуски или легкого обеда.
  • *Если вам нравятся более крупные кусочки сельдерея, вы можете пропустить первый шаг и положить нарезанный сельдерей прямо в Миксерную чашу.
  • Попробуйте некоторые добавки, если хотите: сваренные вкрутую яйца, виноград, яблоки, рубленый миндаль или грецкие орехи, изюм, огурец, пикантный соус.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат с копченой курицей — Рецепт «Не парься»

АвторBrad Harris

Идеальный рецепт салата с копченой курицей. Глубокий дымный вкус превращает обычный куриный салат в нечто потрясающее! Это кето и низкоуглеводная диета без хлеба, конечно.

Этот рецепт салата с копченой курицей — отличный способ использовать остатки копченой курицы.

Целая копченая курица идеально подходит для куриного салата. Глубокий аромат дыма превращает обычный куриный салат в нечто потрясающее!

Как и в случае с нашим пикантным куриным салатом «Быстро и легко», мы не добавляем орехи или фрукты, поэтому этот рецепт кето или с низким содержанием углеводов! Победа, победа!

Вместо обычного сэндвича из хлеба используйте ваш любимый салат для обертки.

Почему этот рецепт работает

Как уже упоминалось, мы не используем все эти свежие фрукты и орехи в нашем салате. Таким образом, помимо хруста сельдерея, вы получаете удивительно вкусный салат из копченой курицы.

Никакого странного взрыва фруктов или кусочков зеленого сладкого перца, только чистый аромат дыма. Копченая курица со специями, которые мы используем, объединяет все эти удивительные вкусы в идеальное целое.

Это то, что я называю классическим куриным салатом. Чисто, без недоброжелателей.

Советы и вариации

Я бы мало что изменил в этом рецепте. Но в зависимости от того, какую курицу вы готовите, подумайте о сухом натирании.

Если приправа для барбекю, которую вы используете для курицы, плохо сочетается с другими ингредиентами, вы можете использовать что-то другое.

Честно говоря, я не вижу в этом проблемы, но мы хотим красивую курицу с дымком, но без сумасшедшей притирки.

Вы можете добавить немного зеленого лука, возможно, сбрызните его лимонным соком. В остальном, я бы не стал связываться с этим рецептом. У него будет отличный вкус, обещаю.

Необходимые ингредиенты

Копченая курица – Мы коптим целых цыплят, но если вы хотите просто коптить куриные грудки или куриные бедра (или и то, и другое), это также подойдет. Вы даже можете сделать это с курицей-гриль (что мы также сделали).

Остальные ингредиенты вполне стандартны: немного майонеза, сельдерея и специй.

Как приготовить салат с копченой курицей

Если вы собираетесь запустить коптильню, вы можете закоптить двух цыплят, верно?

После того, как курица остынет, отделите мясо от костей курицы.

В чашу кухонного комбайна добавьте смесь грудки и бедра и несколько раз перемешайте, пока мясо не будет мелко нарезано.

Нам не нравится использовать только куриную грудку. Смесь как темного, так и светлого мяса дает гораздо лучший вкус и влажность.

Отмерьте 3 чашки нарезанного цыпленка в большую миску. Добавьте 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея. При желании добавьте 2 или 3 нарезанных кубиками зеленого лука или около 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука. Муж не любитель, поэтому лук опускаем.

Смешайте майонез, сельдерейную соль, сушеный укроп, петрушку, копченую паприку и черный перец в миске.

Полейте заправкой курицу и сельдерей и тщательно перемешайте. Приправить кошерной солью и перцем по вкусу, но мы находим его идеальным без дополнительных приправ.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Обычно мы оставляем его в холодильнике на ночь для лучшего вкуса.

Подавайте на пышной, слегка сладкой булочке или на слоеном маслянистом круассане! Бросьте слой салата, возможно, ломтик помидора. Бутерброды с салатом из копченой курицы для победы!

Хотите, чтобы это было соусом, подавайте его с вашими любимыми крекерами.

Или, если вам нравится эта кето-жизнь, подавайте ее в обертках из свежего салата. Идеальный!

Этот легкий рецепт салата с копченой курицей может стать одним из ваших любимых рецептов курицы. Это один из наших!

Вы зарегистрированы на Pinterest? Нажмите кнопку ниже, чтобы добавить этот рецепт на одну из ваших досок!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить остатки салата с копченой курицей?

Да! Хранить в герметичном контейнере и охлаждать. Вы обнаружите, что на следующий день стало еще лучше.

Как долго хранится салат с копченой курицей?

3-4 дня при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.

Куриный салат лучше на следующий день?

Да. Все ингредиенты собраны вместе; по опыту мы знаем, что на следующий день будет лучше. Перед подачей рекомендуется дать ему немного нагреться при комнатной температуре.

Другие рецепты копченостей

  • Как коптить курицу целиком
  • Копченые крылышки по-каджунски, которые вас поразят
  • Секреты приготовления восхитительных копченых куриных крылышек каждый раз
  • Копченая грудка индейки Easy And Perfect
  • Рецепт копченого кето -армадилло. 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • мясо мелко нарезано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *