Салат селедка под шубой пошаговый рецепт классический с фото слои: Салат со свеклой, селедкой и сыром
Сельдь под шубой рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎
Классический рецепт Селедка под шубой известен каждому из нас. Помню как этот салат завоевал черезвычайную популярность в 1970-е годы своей простотой, доступностью продуктов даже во времена всеобщего дефицита. До сих пор на праздничный стол готовится классический рецепт селедки под шубой.
Также ребят, прежде чем начать пост, хотелось поделиться ещё одним вкусным салатом, отлично подходящим к праздничному столу. Это салат из печени трески myaltynaj.ru/salat-s-pechenyu-treski.html если надумаете, что поставить на стол, или ищите классические рецепты салатов с рыбкой, то сегодня вы нашли что искали. Рекомендую!
Для меня стало открытием происхождение названия этого замечательного салата. Я была уверена, что «под шубой»- это потому, что селедку сверху «одевают» различной одеждой. Каково же было мое удивление и даже разочарование, когда я узнала, что название ШУБА пришло из революционного времени и означает «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема!» А салат был придуман в трактире купца Анастаса Богомилова в 1918 году, когда в России царили голод и разруха. По преданию, повар Аристарх Прокопцев из скудного по тем временам набора продуктов придумал слоеную закуску, где селедка означала пролетариат, картошка – крестьяне, а свекла – красное знамя. Блюдо это мгновенно стало популярным, да таким, что прошло больше века, а мы с удовольствием готовим этот салат для дорогих гостей.
Классический рецепт Селедка под шубой. Слои по порядку
За целый век придумано множество вариантов этого замечательного и вкусного салата, однако классический рецепт остается самым популярным. Изумительное сочетание нежной вареной свеклы с соленой селедкой позволило селедке под шубой долгое время и даже сейчас держаться в топ 10 вкусных праздничных салатов.
Ингредиенты для классического салата:
- сельдь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 4-5 шт.
- свекла – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- майонез по вкусу
Отвариваем овощи и яйца до готовности и даем остыть. Сельдь в салате должна быть слабосоленой. Поэтому если сельдь очень соленая, вымочите ее в течение 30 минут в молоке. Сельдь разделываем, чистим от костей, промываем и режем на мелкие кубики.
Режем мелко репчатый лук, он не должен быть резким в этом салате, поэтому, чем мельче, тем лучше. Сверху поливаем немного растительным маслом и перемешиваем селедку с луком. Даем минут 10 постоять и познакомиться друг с другом.
Многие предпочитают овощи в селедку под шубой нарезать кубиками. Я же методом проб и ошибок нашла для себя самый «вкусный» способ измельчения овощей, из-за которого салат получается особенно нежный и вкусный. Овощи я натираю даже не на крупной, а на средней терке.
После натирания я их складываю на отдельные тарелочки. Потом остается только уложить салат слоями.
Слои по порядку салата « Селедка под шубой»
Конечно же, строгой последовательности слоев селедки под шубой нет. Но в классическом рецепте слои располагаются следующим образом:
- 1 слой – сельдь
- 2-й слой – лук
- 3-й слой – картофель
- 4-й слой – морковь
- 5-й слой – свекла
Этот рецепт селедки под шубой без яиц, однако, иногда я добавляю в этот салат после моркови слой отваренных яиц, также натертых на терке. Кстати, тоже получается вкусно, может быть немного тяжелее. Каждый слой перемазывается майонезом и по вкусу подсаливается.
Сегодня мы для красивой и оригинальной подачи салата будем наш салат складывать наоборот, т. е. начнем с 5-го слоя, свекольного, который потом окажется наверху.
Для этого возьмем любую прямоугольную форму и застелим ее пищевой пленкой, оставляя свободными края.
На первый слой, который станет верхним, укладываем натертую свеклу и смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем морковь и смазываем майонезом.
Дальше идет картофель, используем половину натертого картофеля и выкладываем его по всей поверхности, смазываем майонезом.
Пришла очередь селедки, которую мы размешали с луком и растительным маслом.
В этой подаче салата «Селедка под шубой» сверху на селедочку мы выкладываем оставшийся картофель, слегка подсаливаем, хорошо разравниваем по всей поверхности и смазываем последним слоем майонеза.
Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После этого подбираем подходящее плоское блюдо, на которое переворачиваем аккуратно форму с салатом.
Сверху и по бокам салата также смазываем майонезом. Ну, а теперь можно дать волю фантазии и красиво украсить салат на праздничный стол, например с помощью кондитерского шприца.
Можно с гордостью хвалиться перед гостями таким замечательным салатом.
Есть еще оригинальная идея подачи салата «Селедка под шубой». Она неизменно приводит в восторг гостей. Давайте приготовим селедку под шубой рулетом.
Селедка под шубой рулетом. Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Овощи и яйца отвариваем и даем остыть. В этом рецепте овощи мы будем натирать сразу на рабочую поверхность.
Сельдь нарезаем на мелкие кусочки. Лук измельчаем ножом, смешиваем селедку с луком и заправляем растительным маслом.
Свеклу натираем на терке, но поскольку она при натирании выпускает сок, мы слегка этот сок отжимаем через дуршлаг.
На стол застилаем пищевую пленку и на нее выкладываем свеклу прямоугольником, разравниваем, чтобы получилась одинаковая толщина.
Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
Следующим слоем идет морковь, которая также смазывается майонезом.
Теперь очередь картофельного слоя.
Следом натираем яйца.
Теперь идет селедка с луком, их мы выкладываем сверху еще меньшей площадью.
Салат готов, аккуратно сворачиваем рулет. Для этого с одного конца поднимаем пищевую пленку и заворачиваем туго первый завиток.
Пленку с этой стороны осторожно убираем.
С другой стороны точно также заворачиваем рулет, подтягивая его к противоположному краю.
Соединяем оба конца рулета внахлест.
Выравниваем по бокам рулет руками, чтобы он был ровным, обрезаем с 2-х концов ножом неровные края и осторожно перекладываем на плоскую тарелку швом вниз.
Осталось аккуратно снять пищевую пленку и украсить рулет майонезом, зеленью, яйцами или овощами.
Селедка под шубой по-новому
Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- майонез 250 гр.
- желатин – 20 гр.
- вода – 1/3 стакана
Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.
В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.
Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.
На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.
Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.
Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.
Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.
Осталось украсить и снова гордиться своим творением.
А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Предлагаю вам только небольшую часть идей, и думаю, что эту тему можно будет продолжать.
Идеи оформления салата «Селедка под шубой»
Такой салат красиво смотрится в виде торта, как в нашем рецепте классического салата.
Можно поместить его в прозрачную салатницу, чтобы были видны все разноцветные слои.
А можно приготовить в виде кольца. Для этого при укладывании салата слоями на тарелке, в середину ставится обычный стакан, и тогда салат укладывается по кругу.
Очень модно стало в последнее время подавать порционно такой салат. Для этого очень удобны порционные разъемные формы. Но если даже их нет, не беда. Можно их изготовить самим даже из консервной банки или пластиковой бутылки.
Хотя салат «Селедка под шубой» и считается новогодним, я не согласна и думаю, что он украсит праздничный стол в любое время года. Тем более наступает череда праздников – День защитника Отечества, 8 марта. Не забывайте про этот замечательный салатик и порадуйте своих близких.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Селедка под шубой — это блюдо, которое украшает даже самые пышные застолья. Его популярность заключается в правильном подборе ингредиентов, а также особенном вкусе, который свойственен салату в готовом виде. Как правильно делать селедку под шубой? Рецепт данного блюда с описанием пошаговой технологии рассмотрим далее. Какие особенности имеет процедура создания настоящего кулинарного шедевра? Все они также описаны ниже.
Общая информация
Несмотря на то, что селедка под шубой — это поистине домашний салат, ранее его можно было отведать исключительно в лучших ресторанах. Как известно, с самого начала своей истории рецепт салата предусматривал его выкладку слоями. Как правильно делать селедку под шубой в то время многие не понимали и восхищались поданным блюдом. Однако, спустя некоторое время, рецепт салата стал известен всем жителям СССР и прочно укоренился в сердцах истинных гурманов.
На сегодняшний момент почти все хозяйки знают то, как делать салат «Селедка под шубой», однако, далеко не всем известны тонкости его приготовления. Сегодня существует огромное количество различных вариантов этого блюда, однако, все они сводятся к слоистой укладке ингредиентов и их пропитывании на протяжении определенного периода.
Как делать селедку под шубой? Пошаговый рецепт этого блюда рассмотрим ниже, разделяя этапы по укладке слоев в порядке правильной их очередности.
Первый слой: сельдь
Как делать селедку под шубой слоями? В самый низ классического салата сельдь под шубой обязательно надо укладывать рыбу. Какого посола она должна быть — решать самой хозяйке, ведь кто-то любит более соленую, а кто-то — менее. Однако, как показывает практика, сельдь, выдержанная в слишком концентрированном рассоле, очень часто портит вкус готового салата, а слишком малосольная практически не чувствуется, так что при выборе рыбы необходимо выбирать что-то среднее.
Соленую рыбу можно приобрести в готовом, разобранном виде — такой она продается в супермаркетах, упакованной в небольшие контейнеры. Однако, на практике большинство хозяек предпочитают заниматься очисткой рыбы самостоятельно. Осуществляя такую процедуру, обязательно нужно помнить о том, что в готовом виде кусочки сельди не должны содержать в себе костей вообще, а посему процесс ее разбора будет очень кропотливым. Кроме этого, в салате вовсе не должно быть рыбных шкурок.
Разобранную рыбу многие хозяйки предпочитают нарезать соломкой или кубиками. Как делать селедку под шубой и какой тип нарезки выбрать для салата? Ответ прост — идеально подойдет любой, главное требование — однородность измельчения. Готовя салат по рассматриваемому рецепту, лучше всего измельчать сельдь кубиками. В общей сложности, на большой салат можно взять пару селедок.
Второй слой: лук
Поверх сельди следует укладывать репчатый лук. Как делать селедку под шубой так, чтобы такой особенный ингредиент очень гармонично сочетался с остальными продуктами? Следует максимально мелко изрезать его. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на крупной терке, однако, такое решение не является самым правильным, так как в процессе настаивания овощ непременно пустит сок, который испортит вид готового блюда. Как и для всех остальных слоеных салатов, в состав которых входит лук, для сельди под шубой его следует просто мелко порубить ножом.
После того как луковица будет измельчена, ее надо равномерно выложить на рыбу и покрыть небольшим количеством майонеза.
Третий слой: картофель
Как правильно делать селедку под шубой? В пошаговой технологии классического рецепта предлагается добавление в салат картофеля. На указанное выше количество ингредиентов для придания гармоничного вкуса будет достаточно четыре клубня среднего размера.
Для приготовления такого салата клубни следует отварить до готовности. Однако следует помнить и о том, что в конечном виде овощ не должен быть переварен, иначе в процессе нарезки он будет ломаться и прилипать к ножу, а некрасивые кубики или неравномерная соломка может испортить вид готового салата. Для того чтобы избежать такой неловкой ситуации, нужно следовать нескольким простым правилам при варке картофеля.
В первую очередь, клубни желательно отваривать в мундире. Благодаря оставленной кожуре картошка получится максимально упругой и не впитает большое количество влаги в процессе ее термической обработки. Благодаря этому, овощ будет легко измельчаться.
Что касается времени варки, то продолжительность такого процесса составляет от 20 до 40 минут — все напрямую зависит от выбранного сорта картофеля. Большинство специалистов советуют перед тем, как делать селедку под шубой, выбрать сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала в нем.
Как только картофель будет готов, с него сразу же нужно слить воду и обдать ледяной (или просто холодной) водой — данная процедура будет способствовать легкому снятию кожуры.
После того как все необходимые процедуры будут проведены, а картофель остынет, можно очистить его и измельчить для дальнейшего приготовления салата. Для создания селедки под шубой по представленному здесь рецепту, ее лучше всего натереть на крупной терке. После того как измельченная картошка будет равномерно выложена очередным слоем, ее надо смазать майонезом для того, в готовом виде салат был наиболее сочным.
Четвертый слой: морковь
Морковь — это еще один ингредиент, который входит в состав салата селедка под шубой (на фото). Как делать вареную морковь для него? Об этом далее.
Основное требование к данному овощу для салата — это его вареный вид. Для указанного выше количества ингредиентов потребуются два средних корнеплода. Их следует погрузить в холодную воду и отварить до состояния готовности, которое следует определять в процессе варки, при помощи ножа.
Как правильно сварить морковь для селедки под шубой? Основное правило, которым необходимо руководствоваться в процессе варки моркови для салата — это то, что перед приготовлением ее необходимо вымыть и отварить прямо в кожуре. Когда овощ будет готов, его следует незамедлительно достать из кипятка, обдать холодной водой и остудить. После этого с овоща нужно снять кожуру и натереть на крупной или средней терке.
Когда корнеплоды будут полностью готовы, стружку из них надо равномерно разложить в виде очередного слоя и смазать майонезом.
Пятый слой: яйца
Особенный вкус готовому салату придают вареные яйца, выступающие в качестве очередного слоя знаменитого блюда.
Более опытные хозяйки, которые знают то, как делать селедку под шубой, в пошаговых рекомендациях советуют брать не менее четырех куриных яиц. Наличие данного ингредиента очень важно для придания особенной нотки во вкусе салата.
Куриные яйца, которые добавляются в селедку под шубой, должны быть сваренными вкрутую. Для этого их нужно поместить в посуду и сварить на сильном огне. Для получения наиболее плотного содержимого, повара рекомендуют продолжать процесс варки в течение не менее 10 минут. После этого с яиц обязательно следует слить кипяток, остудить их в ледяной воде, а затем очистить от скорлупы.
Когда яйца будут очищены, их нужно измельчить на терке и уложить дополнительным слоем, смазав его майонезом.
Шестой слой: свекла
Последним и самым ярким слоем салата является свекла, которая своим видом придает особенный шарм готовому блюду. В салат она должна быть добавлена в вареном виде. На вышеуказанное количество ингредиентов нужно взять средний клубень овоща и отварить его.
Для того чтобы правильно сварить свеклу, ее надо помыть и, не очищая от кожуры, уложить, залить водой, после чего поставить на огонь. Когда овощ будет готов, его нужно остудить ледяной водой, предварительно слив кипяток и, очистив от шкурки, натереть на терке.
Равномерно выложенная поверх салата свекла станет окончательным и самым ярким слоем. Поверх нее можно выложить украшения из остатков овощей, а также сделать майонезную сетку.
После того как все ингредиенты будут уложены, готовый салат надо поместить в холодильник и дать ему настояться в течение как минимум пары часов.
Рулет «Сельдь под шубой»
Оригинальный вариант того, как делать селедку под шубой — это создание рулета, который готовится особенным образом.
Для приготовления такого салата-рулета надо отварить небольшую свеклу, пару картофелин, а также морковь среднего размера. Овощи желательно варить в мундире, после чего с них необходимо слить кипяток, обдать их ледяной водой и снять кожуру после полного остывания. Для приготовления салата каждый тип овоща следует разместить в отдельную посуду, измельчив при помощи терки.
Отдельно надо порезать на мелкие кусочки небольшую луковицу, обдать ее кипятком и, слив воду, дать постоять овощу на протяжении некоторого времени. Также для приготовления такого салата-рулета следует разобрать на филе без косточек и кожи одну сельдь. После того как рыба будет чистой, ее следует порезать на кусочки среднего размера.
Когда все составляющие будут подготовлены, нужно расстелить на разделочной доске пищевую пленку и выложить на нее салат слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза. В первую очередь надо уложить свеклу, после нее морковь, картофель, лук и сельдь. Когда все продукты будут выложены, их следует очень аккуратно завернуть в рулет и, прочно зафиксировав пленку, отправить в холодильник минимум на пару часов. За отведенное время салат не только напитается, но еще и приобретет довольно устойчивую форму.
Когда пройдет указанное время, нужно достать рулет из холодильника, переложить его на блюдо для подачи и аккуратно снять пленку. На выходе получается очень оригинальный салат, который не только отлично смотрится, но еще и имеет потрясающий вкус.
Сельдь под шубой по-новому
Еще один оригинальный вариант того, как делать селедку под шубой. Рецепт такого блюда довольно прост и он придется по силам даже самым неопытным хозяйкам. Для создания такого кулинарного шедевра нужно отварить три средних клубня картофеля, две свеклы, а также одну небольшую морковку. Когда корнеплоды остынут, их следует очистить и натереть на терке.
На большое блюдо для подачи нужно выложить половину общей массы картофеля и смазать его майонезом. На картофель надо выложить предварительно отделенную от костей и кожи сельдь, порезанную на небольшие кубики, которую также надо помазать небольшим количеством майонеза.
В отдельной посуде надо смешать измельченную луковицу, а также пару столовых ложек каперсов, натертых на средней терке. Эти ингредиенты надо выложить поверх рыбы и также промазать майонезом. Далее нужно выложить слои из ингредиентов в таком порядке: морковь, часть свеклы, пара сваренных вкрутую и порезанных кубиками яиц, а также остаток картофеля. Завершить всю композицию следует слоем из остатка свеклы, а также украшения из майонеза.
Секреты вкусного салата
Выше рассмотрены несколько рецептов с фото, как делать селедку под шубой. Безусловно, каждый из них заслуживает определенного внимания со стороны как начинающих, так и очень опытных хозяек. Однако особенно вкусным любой из этих салатов может получиться, если в процессе приготовления применять некоторые хитрости. Вот три самых главных аспекта, на которых держатся идеальные вкусовые качества сельди под шубой.
В первую очередь, любая хозяйка должна понимать то, что готовить блюдо следует исключительно из холодных овощей. Именно поэтому их подготовкой следует заниматься заранее. Беспокоиться об их сохранности не стоит, так как в кожуре морковь, картофель и свекла, сверенные накануне или за пару дней до процесса приготовления, ничуть не испортятся. Селедка под шубой, приготовленная из холодных ингредиентов, будет не только вкусной — ее срок хранения более долгий.
Еще одна хитрость, о которой стоит помнить пере началом создания кулинарного шедевра — это то, что вкус будущего салата напрямую зависит от качества рыбы. Именно данный ингредиент придает блюду более соленый или пресноватый вкус.
В том случае, если отсутствует время, отведенное на пропитку салата (кулинары рекомендуют делать это от 2 до 12 часов), можно употреблять его сразу же после приготовления, применив небольшую хитрость. Она заключается в пропитке салата растительным маслом. Однако, в процессе смазывания нужно не переусердствовать.
В классических рецептах о том, как правильно делать селедку под шубой, говорится, что каждый слой салата необходимо смазывать небольшим количеством майонеза. Действительно, в таком случае готовое блюдо получится наиболее сочным. Однако для того, чтобы придать ему необыкновенный вкус, майонез можно смешать с горчицей (пропорции следует подобрать индивидуально, опираясь на собственный вкус) — никто из гостей даже не догадается, в чем состоит секрет этого, казалось бы, простого блюда.
Многие профессиональные кулинары также делятся своими секретами и рекомендациями относительно того, как делать селедку под шубой. В рецептах, рассказанных ими, говорится о том, что для приготовления такого салата можно использовать не натертую вареную картошку, а пюре, приготовленное из такого овоща. Для его создания следует выбирать наиболее рыхлые сорта картофеля, который перед укладыванием в салат обязательно надо сдобрить молоком и сливочным маслом — нежный вкус блюда обеспечен.
Что касается подачи, то существует масса вариантов того, как сделать ее максимально оригинальной. В одном из рецептов, представленных в данной статье, говорится об интересном ее виде — создании рулета, что делается при помощи пищевой пленки. Некоторые хозяйки делают салат в форме для выпечки. В отдельных случаях поверх всей конструкции делается заливное со свеклой. Безусловно, все такие ухищрения, реализованные на практике, дают потрясающий результат и восхищение со стороны всех гостей. Однако, если планируется застолье, можно выложить салат порционно в отдельные тарелки — это также будет очень красиво смотреться.
Прочитав данную статью, каждая начинающая хозяйка будет знать о том, как правильно делать селедку под шубой. В пошаговой инструкции к первому рецепту приведено большое количество рекомендаций относительно приготовления различных ингредиентов для такого салата — они также могут быть полезными.
Подготовка традиционного русского салата из сельди под шубой Стоковое фото ©bozhdb 193993452
Подготовка традиционного русского салата из сельди под шубой Стоковое фото ©bozhdb 193993452
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Подготовка российской традиционной салатной сельди под фер-слоем, положите слой рыбы
-Фото Bozhdb
- Найдите аналогичные изображения
- 193993452
Схожие без королевских изображений.
та же серия:
Подготовка русского традиционного салата селедка под шубой, наслоение ингредиентовИнгредиенты для приготовления русского традиционного салата селедка под шубойИнгредиенты для приготовления русского традиционного салата ‘сельдь под шубой’Ингредиенты для приготовления русского традиционного салата селедка под шубойИнгредиенты для приготовления русского традиционного салата салат ‘сельдь под шубой’Приготовление салата оливье, ингредиенты смешатьПриготовление салата сельдь под шубой, лук нарезкаИнгредиенты для приготовления салата ‘сельдь под шубой’Приготовление салата сельдь под шубой, выложить слой рыбыГотовится рус Салат селедка под шубой, слой свеклыИнгредиенты для приготовления салата селедка под шубойПриготовление салата селедка под шубой, заправить майонезом
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Приготовление русского традиционного салата из сельди под шубой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4896×3264. Дата загрузки: 30 апреля 2018 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- Доступны на
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
- Попробуйте этот рецепт классического русского борща с фотографиями.
- The Guardian рассказывает читателям, как приготовить идеальный борщ.
- Посмотрите это видео, чтобы узнать рецепт семейного вегетарианского борща.
- Этот рецепт блинов содержит фотографии, которые помогут вам;
- Почерпните здесь идеи для начинки.
- Посмотрите это видео, чтобы узнать о простых и полезных творожных оладьях, или
- попробуйте местный рецепт.
- Пошаговый рецепт с фото.
- Попробуйте вегетарианский вариант с грибами.
- Приготовьте копченый лосось с помощью этого видео.
- Вы можете приготовить шуба , используя этот рецепт соленой сельди.
- Вы можете заменить сельдь копченым лососем.
- Научитесь мариновать и жарить шашлык по этому рецепту.
- Поэкспериментируйте с различными маринадами и мясом с помощью этого руководства.
- Добавьте немного русского «кетчупа».
- Попробуйте аутентичный рецепт.
- Этот рецепт с фотографиями научит вас складывать пельмени.
- Приготовьте начинку из лосося по этому рецепту.
- Посмотрите видео, как приготовить пирожки с капустой
- Выберите картофельную или мясную начинку.
- Советы кондитеров
- Следуйте этому семейному рецепту с фотографиями.
- Переключатель для начинки сгущенного молока.
- Вы можете скопировать этот 15-слойный рецепт.
- Следуйте этому простому пошаговому руководству.
- Для вегетарианцев попробуйте рецепт грибной смеси.
Контакты и поддержка
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
10 лучших русских блюд – с рецептами
Откройте для себя аппетитные блюда, которые Россия может предложить, из этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя прилагаемые рецепты.
Лишь немногие блюда русской кухни получили мировую известность. Но наличие как сытных, так и изысканных блюд в Москве в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.
Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30°C, неудивительно, что русская еда, как правило, сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто являются общими ингредиентами. Тем не менее, нежная копченая рыба, тонкие, как бумага, блинчики, красная и черная икра – равноправные претенденты в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии стоят особняком. Рестораны в Москве недешевы. Но классические русские блюда так же хороши из уличных ларьков и закусочных быстрого питания, как и из элитных ресторанов.
Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать
Реклама
1. Борщ / Борщ
Этот красный суп из свеклы и капусты — вкусный согревающий живот в холодные московские дни. Бывает с мясом или без, картошкой, зеленью (обычно с укропом) и ложкой сметанной , сметаны. В сопровождении кусочка ржаного или чесночного хлеба с плавленым сыром это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было подавать в качестве еды, хотя его обычно едят в качестве закуски. Один из основных продуктов русской кухни, было бы обидно уехать из Москвы, не попробовав хотя бы раз этот суп, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы не пробовали больше местных вариаций. Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать: уха бульон рыбно-овощной с приправами и щи бульон капустный.
Приготовьте сами:
2. Русские блины
Блины — российская версия тонких французских блинчиков . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно используют гречку для пикантных начинок или белую муку для сладких начинок. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но высококлассное, почитаемое сочетание — это ложка красной лососевой или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожный вариант под названием 9.0103 сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Лучше всего они сочетаются с домашними джемами, приготовленными из большого количества российских ягод. Сгущенное молоко, мед и сметана также являются распространенными приправами.
Приготовьте сами:
3. Русский салат
Об этом вряд ли нужно упоминать, поскольку «русский салат» является одним из таких блюд, получивших международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его версию в своей стране. Однако русская версия более свежая, с легкой примесью майонеза; это совершенно противоположно соотношению международных версий, сваренных всмятку и насыщенных майонезом. Это может быть связано с использованием свежего огурца или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яйца и майонеза/сметаны остается повсеместной. Однако в Москве его называют салатом Оливье. Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал здесь секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными русскими продуктами. Вы также найдете вариант похожих холодных русских салатов, которые также будут соперничать за ваше внимание.
Приготовьте сами:
4. Копченый лосось или соленая сельдь
Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне и искусно приготовлена, чтобы иметь нежный и свежий вкус. В меню вы, как правило, найдете маринованного или копченого лосося, подаваемого отдельно в качестве блюда или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салатах, что обычно называют «сельдью под шубой» или 9.0103 шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями тертых вареных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, подаваемая в Москве, включает форель, карпа, судака, осетра и стерлядь, также известную как рыба Царь .
Приготовьте сами:
5. Шашлык/Шашлык
Если маринованная полусырая рыба вам не по вкусу, жареное мясо и рыба на шпажках не могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой форму шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также с пресным хлебом, русскими соленьями и иногда острым томатным соусом. Если ваши путешествия приведут вас на московский Измайловский блошиный рынок (и это, безусловно, одна из 10 лучших достопримечательностей), вы найдете ряд рыночных прилавков, обслуживающих шашлык прилипает сразу к грилю.
Приготовьте сами:
6. Пельмени
Русские пельмени ( пельмени ) отличаются вкусными травами, добавляемыми в упакованные мясные начинки из баранины, свинины или говядины, и тонкостью теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосося) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. При заказе официанты спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.
Приготовьте сами:
7. Пирожки
Одним из самых распространенных русских продуктов являются пирожки ( пирожки ), в которых используются те же начинки и травы, что и для пельменей. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке. Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося вы также можете выбрать начинку из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладкой начинки. Пирожки станут отличной закуской в ресторане, а также быстрым перекусом в уличном прилавке или пекарне.
Приготовьте сами:
8. Медовик
Сложный на вид торт медовик состоит из чередования ультратонких слоев медового бисквита со сладким (сметанным) кремом. Тонкие слои наращиваются для формирования торта, где-то между пятью и 15 слоями, сверху посыпаются дробленым бисквитом или орехами и оставляются на ночь, чтобы смягчить и впитать крем. Пушистый и легкий на вкус, но с полным вкусом и сладостью.
Приготовьте сами:
9. Строганов
Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденных столах по всему миру. Строганов из России – это все, что вы ожидаете. Он вкуснее, нежнее и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но Россия также является родиной одних из лучших и самых разнообразных грибов. В сочетании с интересными вариациями охотничьего мяса вы обязательно захотите попробовать это блюдо (еще раз).
Создайте свой собственный:
10. Грибной жульен
По вкусу напоминающий бефстроганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо почти в каждом меню как горячая закуска. Сочетая в себе некоторые из вездесущих российских ингредиентов и намек на французскую одержимость, это русское блюдо готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок и жарится на гриле для хрустящей корочки, а подается в изящном металлическом блюде или в хлебной корочке. Хотя это сытное блюдо с небольшими порциями может не впечатлить иностранцев своими основными ингредиентами, в русской кухне это особое блюдо.