Салаты из куриной грудки вареной простые и вкусные рецепты с фото: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Содержание

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым рецепт с фото пошагово и видео

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром? Подготовьте продукты. Филе и яйца предварительно отварите, они должны полностью остыть. Салаты, приготовленные из теплых ингредиентов могут быстро испортиться. Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Твердый сыр можно заменить на плавленый.

  2. Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Помойте ее, очистите от пленок и лишнего жира. Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст.л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт.) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно. Как отварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, дождитесь закипания, варите 8-10 минут. Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.

  4. Шаг 4:

    Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей.

  6. Шаг 6:

    Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.

Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле.

Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Филе проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно рецепты блюд пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Курица с сыром вкусные рецепты

Праздничные салаты

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Новогодние салаты на новый год пошаговые рецепты

Что приготовить на праздничный стол

Салат с курицей и сыром как приготовить

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Простые праздничные салаты

Курица с овощами

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Салат с яйцом и сыром пошагово

Салат из яиц и огурцов рецепты с пошаговыми фото

Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты

Салат с курицей и яйцом рецепты с видео

Салаты на день рождения рецепты фото

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Мясо с луком

Салат с огурцом и сыром рецепты

Блюда на день рожденья

Салат огурец яйцо сыр

Курица с луком рецепты с фото

Салаты с куриной грудкой и огурцом пошагово

Салат с яйцом и луком рецепты с фото

Салат огурцы с луком

Салат грудка яйцо вкусные рецепты

Вареная куриная грудка

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Куриная грудка с овощами

За 30 минут рецепты блюд с фото

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Огурцы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Укроп, Майонез

простые и вкусные рецепты приготовления

Грудка – это самая диетическая часть птичьей тушки, белое мясо которой практически не содержит жира. Это делает ее невероятно популярной среди приверженцев здорового питания и способствует широкому применению в кулинарии. В этом материале собраны наиболее интересные рецепты салатов с отварной куриной грудкой.

С ананасами и кукурузой

Это изысканное блюдо отличается необычным, чуть сладковатым вкусом, а значит, найдет своих поклонников среди любителей всякой экзотики. Чтобы без проблем приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежего филе курицы.
  • 200 г майонеза любой жирности.
  • По 1 банке консервированных ананасов и кукурузы.
  • Вода, соль, зелень и карри.

Начинать приготовление салата с отварной грудкой нужно с обработки курятины. Ее промывают, складывают в кастрюлю и заливают подсоленной холодной водой.

Все это ставят на работающую конфорку, доводят до кипения и варят до мягкости мяса. Готовое филе извлекают из бульона, охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в объемный салатник. В него же добавляют кусочки ананаса, кукурузные зерна и рубленую зелень. Все это приправляют карри, смазывают майонезом и бережно перемешивают.

С горошком и маринованными грибами

Этот пикантный салат с отварной грудкой обязательно придется по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Он представляет собой весьма интересную комбинацию белого птичьего мяса, сыра, консервированных овощей и грибов. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 100 г любых маринованных грибов.
  • 100 г консервированного зеленого горошка.
  • 100 г густой некислой сметаны.
  • 200 г российского сыра.
  • 10 г тертого хрена.
  • Вода, соль, зелень и перец.

Сперва необходимо заняться филе. Его моют, выкладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком и проваривают до готовности. Размягчившееся мясо извлекают из бульона, обязательно остужают, нарезают некрупными кубиками и высыпают в любую подходящую посудину. Туда же отправляют консервированный горошек, кусочки грибов и сырную стружку. Все это солят, перчат, заправляют соусом из сметаны и хрена, перемешивают и украшают зеленью.

С чесноком и орехами

Это один из самых простых салатов с отварной куриной грудкой. Несмотря на незамысловатый состав, он имеет приятный аромат и в меру острый насыщенный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам обязательно потребуется:

  • 100 г чищеных грецких орехов.
  • 500 г свежего филе курицы.
  • 100 г сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, чистая вода и перец.

Предварительно промытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, разделяют на волокна и высыпают в миску. В нее же отправляют рубленые орехи и раздавленный чеснок. Все это солят, перчат и смазывают сметаной.

С виноградом и яблоками

Этот вкусный салат с отварной грудкой отличается весьма эстетичным видом и при желании будет достойным украшением любого застолья. В нем на редкость гармонично сочетается нежное птичье мясо, кисло-сладкие фрукты, яйца и привычный «Провансаль». Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:

  • 300 г сваренного филе курицы.
  • 150 г сыра.
  • 100 г салатных листьев.
  • 150 г зеленого винограда.
  • 200 г майонеза.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • ½ лимона.

Выбранную плоскую тарелку выстилают вымытыми салатными листьями. Сверху поочередно выкладывают кусочки куриного филе, тертые яйца и измельченные яблоки, сбрызнутые лимонным соком. Каждый из слоев пропитывают майонезом, а последний смазывают смесью магазинного соуса и сырной стружки. Верх салата декорируют половинками виноградин.

С пармезаном и сухариками

Этот салат с отварной грудкой – не что иное, как одна из вариаций знаменитого «Цезаря». Он готовится из птичьего мяса и овощей, а заправляется собственноручно сделанным соусом на основе йогурта. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 150 г пармезана.
  • 500 г свежего филе курицы.
  • 250 мл несладкого йогурта.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 5 ломтиков ржаного хлеба.
  • 3 помидора.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч. л. в меру острой горчицы.
  • Соль, вода, листовой салат и прованские травы.

Вымытое птичье филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут небольшими кубиками и высыпают в объемную миску. В нее же отправляют рваные салатные листья, дольки помидоров и тертый пармезан. Все это подсаливают и заправляют смесью несладкого йогурта, горчицы, оливкового масла, толченого чеснока и прованских трав. Готовый салат дополняют сухариками, сделанными из порезанного ржаного хлеба, и тут же подают к столу.

С морковью и сладким перцем

Тем, кто следит за собственным питанием и принципиально не употребляет майонез, можно порекомендовать рассмотренный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой и овощами, заправленный натуральным йогуртом, получается не только полезным, но и весьма вкусным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г птичьего филе.
  • 300 мл натурального йогурта.
  • 3 свежих огурца.
  • 2 моркови.
  • 2 сладких перца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль, чистая вода, специи и зелень.

Готовится аппетитный салат с отварной грудкой и свежими огурцами относительно быстро и просто. Больше всего времени уходит на термообработку филе, а значит, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из бульона, остужают, режут некрупными кусочками и отправляют в глубокую миску. Туда же высыпают потертую морковь, полоски сладкого перца и ломтики огурцов. Все это подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком, поливают йогуртом и посыпают рубленой зеленью.

С помидорами и фасолью

Этот рецепт обязательно оценят любители бобовых. Сделанный по нему салат с отварной грудкой и фасолью получается достаточно сытным, чтобы заменить собою полноценный обед. Чтобы быстренько накормить им своих голодных домочадцев, вам потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 150 г консервов из фасоли.
  • 200 г красных помидоров.
  • 100 г некислой сметаны.
  • 100 г листового салата.
  • 50 г ржаных сухариков.
  • 5 г столовой горчицы.
  • Соль и вода.

Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из кастрюли с бульоном, полностью охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в глубокую посуду. Туда же добавляют рваные салатные листья, фасоль, ломтики помидоров и сухарики. Все это подсаливают и заливают соусом, состоящим из сметаны, взбитой с горчицей.

Со спаржей и помидорами черри

Тем, кто не может устоять перед блюдами со стручковой фасолью, обязательно понравится представленный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой, спаржей и томатами черри отличается на редкость свежим привкусом и легким овощным ароматом. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 500 г свежего филе курицы.
  • 250 г помидоров черри.
  • 150 г зеленой стручковой фасоли.
  • 100 г листового салата.
  • 40 мл любого постного масла.
  • 10 г горчицы.
  • 20 г корня имбиря.
  • 4 зубка чеснока.
  • ½ лимона.
  • Соль, вода и соевый соус.

Курицу и спаржу по отдельности отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают и смешивают в глубокой миске. После этого к ним добавляют половинки черри и заправку, сделанную из тертого имбирного корня, давленого чеснока, лимонного сока, горчицы, масла и соевого соуса. Полученную в результате смесь выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и подают к столу.

С шампиньонами и морковью

Этот питательный салат с отварной грудкой и грибами будет неплохим вариантом сытного обеда. Все его компоненты удачно сочетаются между собой, создавая неповторимую палитру вкуса. Чтобы без труда приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 420 г филе курицы.
  • 380 г шампиньонов.
  • 110 г репчатого лука.
  • По 85 г моркови и соленых огурцов.
  • 55 г майонеза.
  • Соль, масло и вода.

Вымытое филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут и пересыпают в глубокую миску. Туда же добавляют измельченные огурцы и грибы, обжаренные с морковью и луком. Все это заливают майонезом и аккуратно размешивают.

С авокадо и грибами

Яркий салат с отварной грудкой, фото которого не способно передать его вкусовых качеств, обязательно займет достойное место в рационе каждого любителя экзотических плодов, шампиньонов и белого птичьего мяса. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуется:

  • 740 г филе курицы.
  • 45 г фиолетового лука.
  • 165 г шампиньонов.
  • 85 г консервированной кукурузы.
  • 1 авокадо.
  • 1 горсть чищенных грецких орехов.
  • Соль, вода, майонез, базилик, лимонный сок и сливочное масло.

Помытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают и высыпают в глубокую посуду. Подготовленное таким способом мясо дополняют рублеными орехами, луковыми полукольцами, кукурузой, обжаренными грибами и кусочками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком. Все это посыпают измельченным базиликом и заправляют майонезом.

С сельдереем и томатами

Этот красочный салат с отварной грудкой и овощами обязательно заинтересует любителей простой домашней пищи. В нем присутствует все, чтобы сделать его питательным, вкусным и сравнительно малокалорийным. Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • 100 г салатных листьев.
  • 400 г сваренного филе курицы.
  • 4 больших сочных томата.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 луковица.
  • По 1 ст. л. обезжиренного йогурта и майонеза.
  • Соль и перец (по вкусу).

Заранее отваренное и остывшее филе нарезают кубиками и соединяют с рубленым луком и измельченным сельдереем. Все это дополняют дольками томатов, поливают майонезом, подсаливают, перчат, аккуратно перемешивают и выкладывают в тарелку, выстланную салатными листьями.

С помидорами и пекинской капустой

Это один из самых малокалорийных салатов из отварной грудки. Курицу, томаты и китайскую капусту можно купить в любое время года, а значит, при желании у вас на столе всегда будет легкое витаминизированное блюдо. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 100 г сваренного птичьего филе.
  • 100 г пекинской капусты.
  • 2 спелых помидора.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Вымытые томаты нарезают дольками и соединяют с тонко нашинкованной капустой. Все это дополняют зеленью, кусочками курятины и солью. Приготовленный в результате салат поливают оливковым маслом и бережно перемешивают.

С тыквой

Этот привлекательный салат, отличающийся достаточно необычным вкусом, станет не только источником необходимых витаминов, но и украшением любого застолья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г тыквенной мякоти.
  • 150 г сваренного филе курицы.
  • 1 морковь.
  • 1 яйцо.
  • ½ вилка пекинской капусты.
  • Соль и оливковое масло.

Вымытую тыкву нарезают некрупными кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее пересыпают в глубокую миску и соединяют с кусочками вареной курятины. Все это тертой сырой морковью и тонко нашинкованной капустой. Практически готовый салат перемешивают с порезанным яичным блинчиком, подсаливают и заправляют оливковым маслом.

С гранатом

Этот красивый и сочный салат отличается довольно презентабельным видом, чтобы его можно было смело поставить на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г сваренного филе курицы.
  • 200 г любых маринованных грибов.
  • 2 отваренных вкрутую яйца.
  • 1 гранат.
  • 1 вареный свиной язык.
  • Соль и майонез.

В глубокой емкости перемешивают нарезанный кубиками язык, кусочки куриного филе, рубленые яйца и нашинкованные грибы. Все это солят, заправляют майонезом, выкладывают горкой на плоскую тарелку и декорируют гранатовыми зернами.

С кедровыми орехами и мягким сыром

Этот оригинальный салат не останется без внимания любителей необычных продуктовых комбинаций. Он отличается ярким насыщенным вкусом и понравится даже самым взыскательным гурманам. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 50 г мягкого сыра.
  • 2 вареных куриных грудки (без кожи и костей).
  • 2 маринованных огурца.
  • 5 салатных листьев.
  • ¼ чашки кедровых орехов.
  • По 1 желтому и красному перцу.
  • Соль, чеснок, майонез, маслины и зелень.

Заранее отваренное и остывшее филе нарезают небольшими кусочками и пересыпают в глубокую миску. Подготовленное таким способом мясо дополняют маслинами, орехами, тертым сыром, давленым чесноком и зеленью. Все это дополняют кусочками огурцов и сладкого перца. Полученную в итоге массу подсаливают, смазывают майонезом и выкладывают на тарелку, декорированную салатными листьями.

С картошкой и капустой

Этот питательный салат с куриным мясом станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 100 г молодой капусты.
  • 1 свежая куриная грудка (без кожи и костей).
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • Соль, майонез, вода и постное масло.

Промытое филе проваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают некрупными кусочками. Подготовленное таким способом мясо дополняют нашинкованной капустой, морковью и огурцом. Все это солят, соединяют с ломтиками обжаренной картошки и смазывают майонезом.

Легкий куриный салат Рецепт для здорового легкого ужина за 30 минут

Я люблю полезный куриный салат. Ты? Этот рецепт куриного салата E asy является одним из наших простых рецептов курицы , приготовленных из нарезанного салата и курицы. Смотрите ниже этот рецепт салата с курицей и другие наши рецепты салата с курицей.

Рецепт легкого куриного салата 

Этот рецепт быстрый и простой. Разве вы не любите, когда вы можете поужинать на столе за 30 минут или меньше?! Эта идея для ужина отлично подходит, когда вы заняты, только что пришли с работы или когда на улице жарко. Вы также можете сделать это заранее на обед или поздний завтрак, не перемешивая до подачи. Смотрите изображения рецепта для печати ниже.

Вам также может понравиться этот рецепт для Салат из жареной курицы с имбирной заправкой , если вы предпочитаете жарить курицу. Это еще один быстрый и простой рецепт зеленого салата с жареной курицей. Этот рецепт куриного салата включает свежую клубнику и домашнюю имбирную заправку.

Еще один любимый рецепт 3-х минутного салата с макаронами и курицей, это Итальянский салат с куриной пастой .

Для сегодняшнего рецепта можно использовать домашняя имбирная заправка или просто используйте вашу любимую заправку в бутылках. Этот салат прекрасно сочетается с различными заправками. Наши фавориты — Ranch, итальянский или наша домашняя заправка, если я не против добавить еще немного времени.

  • Посмотрите этот рецепт, если вы ищете традиционный рецепт куриного салата . В нем есть курица, зеленый виноград, орехи… и это так вкусно.

Как приготовить свежий зеленый салат с курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан салата (используйте половину или больше, если делаете на большую компанию из 6-8 человек)
  • 1 Огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 большой фиолетовой луковицы
  • 1/4 стакана кинзы (по желанию)
  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • Магазинная или домашняя приправа
  • Куриные грудки (без костей и кожи) 1 уп. из 4
  • 1 ст. Оливковое масло или спрей с оливковым маслом

Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу или готовить в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить: сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, грибы, кукуруза.

Как приготовить курицу для куриного салата 

  1. Положите курицу в сковороду с антипригарным покрытием (предварительно сбрызнув ее оливковым маслом или сбрызнув оливковым маслом)
  2. Приправьте чесночным порошком, щепоткой соли, перцем и паприкой.
  3. Приготовьте курицу в сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла до полной готовности. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Если толще, варите дольше. Он должен достичь минимального времени внутренней температуры курицы, 165 градусов по Фаренгейту, не менее чем за 3 секунды.
  4. Когда курица полностью приготовится, нарежьте ее.

Курицу можно добавить в салат с заправкой или подать отдельно. Разложите салат по тарелкам, сверху положите курицу и заправьте соусом. Подавайте и наслаждайтесь!

Приготовленная курица для салата

Как приготовить куриный салат

  1. Сначала приготовьте курицу для салата.
  2. Пока курица готовится, помойте и нарежьте овощи.
  3. Сложите салат в большую салатницу.
  4. Нарежьте курицу ломтиками, добавьте ее на сервировочную тарелку (или бросьте в салат).
  5. Добавьте их вместе на тарелку с заправкой.

Наслаждайтесь рубленым салатом с вареной курицей!

  • Впервые здесь? Подписаться 
  • Закрепить на потом
  • Рецепты куриного ужина Pinterest
  • Легкие рецепты курицы

Ищете другие идеи для куриного ужина?

  • Курица, запеченная в духовке Easy Perfectly  Это рецепт целой курицы, запеченной в духовке, которая получается очень нежной.
  • Цыпленок с лаймом  это 30-минутный рецепт, который станет легкой идеей для ужина в любой вечер недели.
  • Курица по-средиземноморски с артишоками Insalata на рисе   Это итальянский рецепт, приготовленный за час или меньше. Вы можете подавать его отдельно или на подушке из риса или ризотто. (insalata означает салат) Это ароматное блюдо, которое очень легко приготовить.
  • Куриный фахитас  Вы можете наслаждаться этим рецептом в любой вечер недели в своих планах питания, так как это 30-минутное блюдо.
  • Цыпленок, запеченный с лимоном  легко приготовить, запечь и приготовить менее чем за 30 минут! В сочетании с таким количеством вариантов, это ужин с низким содержанием ингредиентов, который может приготовить каждый!

Вам нравятся простые рецепты курицы?

У вас есть курица и немного овощей в холодильнике. Вот 7 вкусных способов их использования.

Глобальный подход к куриному салату

Есть два вида куриного салата. Один из них представляет собой смесь вареного куриного мяса на основе майонеза с несколькими вкусовыми и текстурными элементами, такими как сельдерей, орехи пекан, сушеная клюква, и обычно подается в виде бутерброда или выкладывается на подушку из зелени салата. Другой представляет собой составной салат из основных блюд, в который входят кусочки вареной курицы вместе с хрустящими овощами и / или зеленью или поверх них.

Текстурные элементы могут включать лапшу — мягкую или жареную с хрустящей корочкой — фрукты, орехи и т. п., смешанные с заправкой и подаваемые на тарелке или в большой миске. Ни то, ни другое не превосходит. Это просто разные подходы к поеданию (обычно холодной) курицы без кости в сочетании практически со всем, что вы выберете (например, с тем, что у вас есть в холодильнике и/или в кладовой). Легкая заправка без майонеза обычно все объединяет.

Любой из этих вариантов — отличный способ быстро и вкусно приготовить летнюю еду. Независимо от того, используете ли вы оставшуюся курицу или готовите ее специально для блюда, все ингредиенты можно подготовить до еды, хранить, а затем смешивать непосредственно перед подачей на стол. Гибкий. Ароматный. Быстро. Вот несколько вариантов для обоих типов.

Куриный салат с зеленым яблоком Lunch’s является примером первого. Зеленое яблоко и сельдерей делают его похожим на вальдорфский салат, но вместо свежего винограда используется смородина (или изюм), грецкие орехи не добавляются, а вместо этого нарезанная кубиками куриная грудка делает его более питательным и содержит намного больше белка. Этот рецепт требует предварительно приготовленного цыпленка, что делает его хорошим вариантом на следующий день после приготовления (или покупки) жареного цыпленка.

Куриный салат с абрикосами также можно рассматривать как разновидность салата Вальдорф, так как он включает сельдерей и виноград, но вместо кураги яблоки и курицу. Процесс приготовления без добавления жира, обезжиренный майонез и обезжиренное сухое молоко делают его хорошим выбором, если вы беспокоитесь о холестерине и других жирах в своем рационе.

Куриный салат The Curious Palate’s — еще один куриный салат на основе майонеза, но заправка на самом деле сделана из айоли — чесночного майонеза, смешанного с соусом песто, оба из которых приготовлены в домашних условиях (и могут быть куплены в магазине, если вы предпочитаете ). Если дьявол кроется в деталях, этот рецепт дает вам возможность контролировать все: от запекания курицы до приготовления айоли и соуса песто, которые составляют заправку, прежде чем соединить все вместе и украсить миндалем и сушеной клюквой.

Этот салат с курицей по-китайски , разработанный для ресторана Вольфганга Пака Chinois on Main, не является оригинальным «китайским» куриным салатом, а является одним из наиболее известных, который некоторые называют одним из лучших, которые они когда-либо пробовали. Единственное на самом деле китайское измерение того, что мы в Калифорнии называем китайским куриным салатом, — это приправы, используемые для приготовления заправки — соевый соус, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус и, в данном случае, китайская горчица — и жареные вонтоны, которые добавляют дополнительный хруст.

Аналогичным образом, Куриный салат с рисовой лапшой в тайском стиле использует характерные ингредиенты тайской кухни, такие как рыбный соус, тайский базилик, тайский перец чили, сок лайма и кинзу, а также фирменный баланс соленого, сладкого, острого и кислого. . Если вы начнете с предварительно приготовленных куриных грудок, это облегчит приготовление этого блюда.

Куриный салат на пару с кунжутным соусом с ароматами Японии. Курицу быстро готовят на пару в микроволновой печи с саке, зеленым луком и имбирем, а затем измельчают. Прохладный хруст огурцов создает приятный контраст с жевательной, имбирной курицей и умеренно острой заправкой.

Не совсем майонезный, потому что вместо него используется йогурт, Куриный салат с карри на нан больше напоминает карри из Юго-Восточной Азии, чем индийские, со вкусом лемонграсса, лайма, зеленого лука и кинзы. Приготовление курицы с лемонграссом придает ей этот аромат, но использование купленной в магазине курицы также хорошо работает.

Это восхитительно простое блюдо сочетает в себе нарезанную кубиками курицу с красным луком, сельдереем, смородиной и яблоком для приятного хруста, великолепного цвета и удивительно свежего сочетания вкусов.

Время25 минут

Выход Количество порций от 4 до 6

Китайский колорит этому салату от Wolfgang Puck’s Chinios on Main придает ингредиенты для заправки — китайская горчица, соевый соус, поджаренное кунжутное масло и рисовый уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *