Салаты рецепты простые с курицей: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Простые рецепты салатов с курицей Пикник

Начините куриным салатом булочку, заверните в листья салата или ешьте с крекерами. Так или иначе, салат с курицей — то, что стоит готовить. Почему? Он идеален для лета; это быстрый легкий обед, который понравится всем; остатки можно использовать как угодно. Список этим не ограничивается. Готовы вдохновляться? Мы предлагаем традиционные рецепты (и более креативные интерпретации) этого вкуснейшего классического блюда.

Рекомендуем

Сэндвич с салатом из курицы

Когда вы готовите, вы можете создать «глубину вкуса», полностью раскрыв каждый компонент рецепта. Этот куриный салат основан именно на таком подходе: с каждым шагом достигается максимальный потенциал вкуса. Приправьте жидкость для варки курицы свежей петрушкой, тимьяном, луком, морковью и сельдереем. Создайте ароматный соус с обилием дижонской горчицы, зеленого лука, петрушки и лимонного сока. Добавьте больше ингредиентов, таких как копченый бекон или свежие летние помидоры.

Рецепт: Сэндвич с салатом из курицы

Сэндвичи с куриным салатом

Курицу для салата можно приготовить множеством способов. Ее можно отварить, обжарить, запечь или пожарить во фритюре, чтобы достичь лучшего вкусового букета для нужного рецепта. В данном случае курица жарится в духовке, приобретая румяную хрустящую корочку, а с добавлением лимона и свежих трав мясо становится сочной, нежной и яркой основой для салата. Чтобы сэкономить время, приготовьте немного домашнего майонеза и порубите свежую зелень и сельдерей, пока печется курица.

Рецепт: Сэндвичи с куриным салатом

Итальянский салат с курицей в чашах из латука

Поскольку куриный салат обычно содержит майонез, он бывает чересчур тяжелым. Эта версия, однако, готовится с винегретной заправкой, а потому намного легче. В жаркий летний день, когда не хочется даже думать о насыщенной сливочной еде, попробуйте этот рецепт: терпкое красное вино, ароматная свежая петрушка, острый красный лук и хрустящий болгарский перец. Очень освежает!

Рецепт: Итальянский салат с курицей в чашах из латука

Закусочный салат с жареной курицей

Жареная курица — популярный летний продукт. Подавайте ее с дип-соусом, ешьте отдельно или приготовьте салат. Все верно, из нее можно сделать салат! Этот рецепт подходит для свежей или оставшейся курицы. Насыщенный вкус жареного мяса подчеркивают зеленый лук, желтая горчица и соленые огурцы (вместе с рассолом!). Поместите щедрую порцию салата на картофельную булочку и добавьте немного острого соуса — это лучший сэндвич для барбекю.

Рецепт: Закусочный салат с жареной курицей

Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром

Эти панини одновременно сочетают в себе яркие динамичные нотки и насыщенный сливочный вкус. Салат состоит из нежной курицы, красного винограда, ломтиков миндаля, орехов пекан, лука, яблока Гренни Смит, сушеной клюквы, соли и перца — все это наполняет салат свежим вкусом и многообразной текстурой. Собранные на круассане с авокадо и чеддером, яркие компоненты салата уравновешивают прочие составляющие сэндвича. Наслаждайтесь в качестве позднего завтрака, обеда, ужина, полдника, ночного перекуса, легкого завтрака в 11 утра и т. д. По сути, это блюдо универсальное.

Рецепт: Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром

Простая закуска с курицей на листьях салата

Куриный салат, вдохновленный заправкой «ранч», полон ярких терпких вкусов сметаны, пахты, зеленого лука и укропа. Такой салат дополняет красочные летние овощи с ближайшего фермерского рынка (бессовестная реклама — покупайте местное!). Эта домашняя заправка, смешанная с помидорами, авокадо, беконом и измельченной курицей, подчеркивает сладость томатов, кремовую нотку авокадо и соленый вкус бекона. Если хотите добавить больше овощей, подавайте салат в листьях латука и посыпьте помидорами.

Рецепт: Простая закуска с курицей на листьях салата

Очень вкусный ланч с собой

Секрет в том, что эти сэндвичи лучше всего есть не сразу. Тот случай, когда можно наслаждаться блюдом несколько дней, и со временем оно становится только вкуснее. Просто мечта! Дело в том, что курица настаивается с «чем-то хрустящим», «чем-то луковым», майонезом или йогуртом, солью и перцем, и постепенно впитывает вкусы каждого ингредиента, которые создают идеальную гармонию. Только собирайте сэндвичи в день подачи, чтобы хлеб не размокал!

Рецепт: Очень вкусный ланч с собой

Салат с курицей «Долина Напа»

Этот вкусный и несложный куриный салат готовится из нескольких ингредиентов, каждый из которых играет важную роль для вкуса и насыщенности блюда. Заправка — сочетание острой дижонской горчицы и терпкого соуса «ранч» — дополняет сладость красного винограда, естественную нотку жареного пекана и хрусткость сельдерея. Наслаждайтесь салатом отдельно или сделайте сэндвич со свежими помидорами и латуком для летней классики, которую хочется есть каждый день.

Рецепт: Салат с курицей «Долина Напа»

Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри

Сэндвичи часто обходят вниманием. Их рассматривают как второе блюдо, но в основном для завтрака и обеда, не включая даже в самый непринужденный ужин. Сэндвичи очень редко становятся закуской или снеком для праздничного стола. Пора это изменить! Эти мини-бутерброды содержат чудесную смесь ароматного порошка карри, сладкой сушеной клюквы, терпкого яблока, грецких орехов, зеленого лука, сочной курицы и нежного майонеза наряду с хрустящим поджаренным цельнозерновым хлебом. Подавайте их на званом ужине, вечеринке с просмотром спортивного матча или на пикнике.

Рецепт: Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри

Летний салат с курицей и черникой

Этот салат использует лучшие летние ингредиенты и оборудование. Разогрейте гриль и приготовьте курицу, дожидаясь появления отчетливых подпалин на каждом кусочке для максимального вкуса. Пожарьте на гриле свежую летнюю кукурузу; срежьте зерна и соедините со смесью из лука, укропа и сельдерея. Добавьте яркую кремовую заправку, и получите идеальное блюдо для летнего дня.

Рецепт: Летний салат с курицей и черникой

Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном

Если вы из тех, кто любит куриные салаты с обилием ингредиентов, этот рецепт вам понравится. В каждом слое блюда много богатых вкусов (курица запекается с чесноком, тимьяном и лимоном — их аромат пропитывает весь салат!), к тому же все они подчеркивают друг друга. Сладкая клюква оттеняет кислинку лимона в курице. Хрустящий сельдерей и водяной каштан дополняют насыщенность грецких орехов. Все это создает баланс, укрепляющий роль каждого ингредиента в рецепте.

Рецепт: Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками

Главное в этом курином салате — его пикантный вкус. Апельсиновый джем, лук-шалот, зеленое яблоко, сок лайма, чеснок, коричневая горчица, порошок карри, кинза — каждый ингредиент добавляет свой особый вкус, а их сочетание собирает блюдо воедино. Все это дополнено кремовым греческим йогуртом и нежной курицей. Салат с равным успехом можно подать как самостоятельное блюдо, либо с поджаренным хлебом или листьями латука.

Рецепт: Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками

Салат из картофеля и курицы в листьях латука

Лето — время пикников и салатов. В том числе с картофелем и курицей! Соедините и то и другое в этом блюде на листьях латука. Здесь много свежей зелени, такой как петрушка и шалфей, крахмалистый картофель и сочная запеченная курица. Добавьте хрустящий бекон и много овощей — это лучший салат с курицей и картофелем, который вы когда-либо ели на пикнике.

Рецепт: Салат из картофеля и курицы в листьях латука

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, курица, куриные бедра, курица-гриль, куриные голени, куриные окорочка, курица копченая

Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Простые рецепты из курицы / Летние блюда / Салаты / Салаты с мясом / Коллекции рецептов

Простые салаты с курицей, 15 787 пошаговых рецепта — простые салаты с курицей рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b5%20%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b%20%d1%81%20%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"простые салаты с курицей","fetched_recipe_ids":"[16192182,16176916,15607466,14861301,14107817,13722789,13131466,12931555,12440929,12314833,11425465,10760070,10752113,9104103,7114550,5646019,5105339,4503139,4159081,4157054]","order":"recent","total_hits":"15787"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • отварной стручковой фасоли

    отварного куриного мяса

    варёных яйца

    чеснока

    Соль, перец

    Майонез

    Марина Коногорская

  • окорок копченый

    огурец малосольный

    лук репчатый

    морковь

    • 10 минут
    • 2 порции

    Вероника — СП — Столярова

  • варёная куриная грудка

    фасоль красная

    сыр твёрдый

    морковь по-корейски

    чеснока

    майонез или др. соус

    • 15 минут
    • 6-8 порций
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • Куриное филе

    Морковь по-корейски

    Твёрдый сыр

    Огурец

    Зелень

    Майонез

    • 45 минут
    • 2 порции

    Julia Panchuk

  • Отварная куриная грудка

    Твердый сыр

    Отварные яйца

    Кукуруза

    Киви

    Майонез

    Отварная морковь

    • 5 порций

    Inga&cooking

  • Сметана

    Капуста пекинская

    Помидоры

    Куриная грудка вареная

    Лук

    иванова людмила

  • Куриное филе без кожи

    Помидор красный

    Сыр российский

    Руккола

    Перец зелёный

    Огурцы солёные

    Сметана

    • 15 минут
    • 1 порция

    «Делай проще!»

  • куриного филе

    яйца

    небольших огурца

    сыра

    майонеза

    Дария

  • белокочанной капусты

    отварного куриного филе

    ананасов (у меня консервированные)

    небольшая луковица

    соли

    сметаны или йогурта

    карри

    • 4 порции

    LoveCooking. ru🏃‍♂️

  • куриное филе

    салат айсберг

    яйцо

    огурцы свежие

    соль

    домашний майонез

    приправа для курицы

    лук зелёный

    Простая Кухня Для Вас

  • Куриная грудка(филе) отварная

    Яйца вареные

    Помидоры

    Консервированный горошек

    Зеленый лук

    сметана

    майонез

    соль

    Елена Lusika

  • ☆ Куриная грудка

    ☆ Куриные бедрышки

    ☆ Огурцы

    ☆ Колбаса сырокопченая

    ☆ Сладкий перец

    ☆ Морковь

    -шт ☆ Маринованный лук

    по вкусу☆ Майонез

    Татьяна Арт🌳

  • куриной грудки

    картофеля

    яйца

    морковь

    луковица

    огурец свежий

    Укроп, петрушка

    Сметана

    Ольга Golovkova

  • Куриная грудка

    авокадо

    помидор

    огурец

    соль

    чёрный молотый перец

    По желанию- петрушка или укроп

    Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️

  • Курица

    Яйца

    Огурец

    Горошек

    Майонез

    Соль и перец

    Ирина Красноруцкая

  • Куриное филе

    Виноград «Киш-Миш»

    Стебель сельдерея

    Майонез

    Молотая паприка

    Пита

    Листья салата

    Соль и чёрный молотый перец

    Николай Мельников 🏃‍♂️

  • салатные листья,микс

    куриная грудка

    ананас

    помидоры черри

    красный болгарский перец

    Салатная заправка с карри и горчицей:

    майонеза

    йогурта

    Наталья Л. 🏃‍♂️

  • куриной грудки

    ст.л сладкой паприки

    Соль и перец

    чеснока

    Для салата:

    Огурец

    Помидор

    Соль и перец

    • 10 минут
    • 1 порция

    Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

  • зеленое яблоко —

    куриная грудка отварная —

    лимонный сок —

    гранат —

    йогурт густой несладкий —

    соль

    Оксана Пашко

  • Грудка куриная — 1 шт. (400 гр. )

    Капуста пекинская — 1 шт.

    Помидоры черри —

    Сыр твердый (желательно пармезан) —

    Хлеб белый — 3-4 ломтика.

    Соль — по вкусу (кто как любит)

    Масло оливковое или растительное — 6 ст.л. (для жарки)

    Перец черный молотый —

    Шеф повар

Помогите нам улучшить результаты поиска

Простой куриный салат — полезно и просто!

Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Этот простой теплый куриный салат с сочной маринованной курицей, слегка приправленной специями, представляет собой легкое и полезное блюдо из основных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. С простой домашней бальзамической заправкой этот полезный куриный салат станет легким обедом или ужином.

В данный момент здесь все возвращается к истокам, как, я уверен, и для многих из вас. Вместо того, чтобы покупать ингредиенты для приготовления различных рецептов, я делаю и ищу рецепты, в которых используется то, что у меня уже есть.

В своем саду я всегда могу рассчитывать на капусту, она растет, растет и растет! В момент, когда мы все прикованы к дому, я очень благодарна за эти мелочи! В этом рецепте я использовала смесь тосканской капусты, кудрявой капусты, русской капусты и салата кос, так как это то, что есть у нас в саду. Если вы не можете достать капусту, подойдет любая зелень.

Мы были заняты приготовлением на пару, бланшированием чего-либо в саду или в саду, что выглядит так, как будто его нельзя хранить в морозильной камере, и я определенно благодарен за тот факт, что мы можем сделать это в данный момент!

Этот простой куриный салат отвечает всем требованиям…

  • Очень легко приготовить!
  • Нежный цыпленок, покрытый различными специями, придающими ему потрясающий вкус — (это не из готовой упаковки!)
  • Салат наполнен разнообразными свежими овощами, которые можно легко заменить теми, что есть у вас под рукой.
  • Маринованная курица слегка приправлена ​​специями (не остро), так что ваши дети тоже могут ею насладиться.
  • Этот салат подходит практически под любую заправку — я приготовила простую из того, что есть под рукой.
  • Кукуруза обжаривается с оливковым маслом и чесноком, что придает этому салату дополнительный вкус. Вы также можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени.

Не можете заставить своих детей есть салаты? Попробуйте эти советы…..

  • Добавьте ингредиенты в обертку или буррито и приготовьте куриную обертку в мексиканском стиле с мексиканским вкусом.
  • Подавайте ингредиенты между слегка поджаренным хлебом (при необходимости GF) и приготовьте теплый тост с куриным салатом.
  • Еще одна вещь, которую я считаю полезной для маленьких детей, это не смешивать ингредиенты салата и подавать их отдельно (без лука) на блюде. Подумайте о стилях тапас с каким-нибудь соусом для макания, таким как гуакамоле, хумус, аойли или просто йогурт или кокосовый йогурт.

В настоящее время у многих из нас нет доступа ко всем ингредиентам, которые нам нужны для рецепта.

Вот некоторые основные обмены…..

  • У вас нет капусты? Используйте зелень шпината, любую зелень салата или листья пекинской капусты. Этот салат также можно смешать со свежей петрушкой или листьями кинзы.
  • Сейчас нет авокадо? Попробуйте сварить несколько яиц и нарезать салат.
  • Нет свежей кукурузы? Используйте консервы без добавления сахара или добавьте немного консервированного нута.
  • Нет бальзамического уксуса? Используйте лимон и оливковое масло, горчицу и оливковое масло или сырой чеснок и оливковое масло.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Средиземноморская куриная запеканка

Веганская тарелка с буррито

Куриный салат с манго

Запеченная курица с лимоном

1 Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я готовлю, вы можете подписаться на меня на Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Ингредиенты

Куриный маринад
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка имбиря сушеного
  • 1 чайная ложка кориандра сушеного
  • 1 чайная ложка чеснока, раздавленного
  • 1 чайная ложка приправы чипотле (по желанию)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Куриный салат
  • 2 куриные грудки, без костей, большие (около 480 г/16 унций)
  • 2 стакана капустных листьев, грубо порванных, без стеблей
  • 1 чашка листьев салата, грубо порванных
  • 2 крупных спелых помидора
  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
Для обжаренной кукурузы (по желанию)
  • 1 початок кукурузы, очищенный от кожуры, или ¾ чашки кукурузных зерен из банки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока, раздавленного
Заправка для салата
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока, раздавленного
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки соли
Заправка для салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка чеснока, раздавленного
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C/355F
    2. Поместите ингредиенты для маринада в миску и перемешайте, поместите куриные грудки в миску и равномерно покройте маринадом. Накрыть и оставить на 30 мин.
    3. Поместите 1 столовую ложку масла в чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода станет очень горячей, убавьте огонь до среднего. Обжарьте куриные грудки примерно по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи.
    4. Поместите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Ставим в духовку и готовим 20 минут.
    5. Пока курица в духовке, приготовьте остальную часть салата и обжарьте кукурузу.
    6. Чтобы обжарить кукурузу, поставьте сковороду или сковороду среднего размера на средний огонь. Разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут до прозрачности. Добавьте очищенные от шелухи кукурузные зерна и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
    7. Приготовьте оставшуюся часть салата, добавьте все ингредиенты в одну большую миску и перемешайте.
    8. Достаньте курицу из духовки, проверьте, чтобы сок был прозрачным. Оставьте на 5 минут, пока вы делаете маринад.
    9. Поместите все ингредиенты для маринада в банку и встряхните или в кувшин и перемешайте.
    10. Когда весь салат будет собран, грубо разорвите курицу, положите сверху и перемешайте с кукурузой. Полейте заправкой, перемешайте и подавайте.
    11. При желании украсьте свежей зеленью.

Примечания

В этом рецепте я использовала 1 чашку тосканской капусты, 1 чашку красной русской капусты, чашку кудрявой капусты и 1 чашку салата кос. Это то, что у меня было в саду, и это делает хорошую смесь. Подойдет любая зелень, например, листья шпината, листья салата или даже листья пекинской капусты.

Приправа чипотле придает этой курице пикантный оттенок. Не добавляйте, если ваша семья не любит острую пищу.

Если вы полностью отказываетесь от глютена, проверьте этикетку на марке соуса Вустершир, чтобы убедиться, что он не содержит глютена.

Для строгого палео-блюда удалите кукурузу.

Информация о пищевой ценности

Выход 4
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорийность 484 Всего жиров 31 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 25 г Холестерина 51 мг Натрия 1291 мг Углеводы 31 г Чистые углеводы 16 г Клетчатка 8 г Сахар 11 г Белок 24 г Он был создан автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации об ингредиентах, перечисленных в карточке рецепта. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать предпочитаемый калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых конкретных диетических требованиях.

 

Другие рецепты

Взаимодействие с читателем

Большой, быстрый куриный салат | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

81 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Большой, быстрый куриный салат, который можно использовать в качестве основного блюда. Быстро собрать, используя купленную в магазине курицу-гриль, все мои любимые овощи, щепотку бекона, все это смешано с травяной чесночной заправкой для салата.

Приготовьте сегодня на ужин, завтра на работу или на обед с друзьями на выходных!

Быстрый куриный салат

Если у вас есть время или вы хотите произвести впечатление салатом размером с основное блюдо, сделанным с нуля, я бы указал вам на один из них:

  • Куриный салат Сан-Фран – мой лучший, самый впечатляющий куриный салат. С заправкой Yogurt Ranch, побегами гороха, фенхелем, маринованным красным луком и апельсином, это подражание популярному блюду в Souvla, модном бистро в Сан-Франциско;

  • Мексиканский куриный салат — мой второй по популярности куриный салат. Большой мексиканский вкус в гигантском салате с маринованной курицей, пико де галло и сливочным авокадо!

  • Лимонный салат с курицей – прекрасный яркий лимонный вкус, лимонная заправка выполняет двойную функцию в качестве маринада и заправки для курицы;

  • Салат с лососем Celebration — версия салата Сан-Франс с копченым лососем, гигантского салата, приготовленного для особых случаев; и

  • Салат из сладкого картофеля — большой сочный салат без мяса, который я готовлю даже в отсутствие вегетарианцев!

Этот куриный салат для всех остальных случаев, когда нужна скорость . Достаточно яркий и красочный, чтобы с гордостью подать его друзьям за неторопливым воскресным обедом. Достаточно существенный для ужина сегодня вечером. Достаточно вкусно, чтобы ваши коллеги позавидовали завтра во время обеденного перерыва!

Что вам нужно

Вот что я положила в этот куриный салат. Это соответствует моей базовой формуле для салатов из основных блюд:

  • .

    что-то мясное* – курица;

  • что-то лиственное – cos/romaine;

  • что-то сочное – помидор;

  • что-то хрустящее – огурец;

  • что-то сладкое – кукуруза;

  • что-то острое/острое – лук;

  • лакомство – бекон!

  • Заправка

    — для этой заправки я использую травяно-чесночную заправку. Это быстродействующая заправка, которая обладает хорошим вкусом благодаря травам, но не требует усилий, чтобы мелко нарезать свежие травы (хотя вы вполне можете это сделать — и мои любимые комбинации перечислены в рецепте)

* Что-то «мясное» не обязательно означает мясо. Это может быть жареный батат, нут, чечевица — всего то, что насытит и накормит!

Заправка из трав и чеснока для куриного салата

Цыпленок

Учитывая, что это быстрый рецепт, он готовится из купленной в магазине курицы-гриль. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, отварите его, запеките, поджарьте, засолите или даже приготовьте на медленном огне!

В морозилке у меня есть контейнер, в котором я собираю кусочки куриного филе, которые я использую для таких вещей, как этот салат (кесадилья — еще одно распространенное применение остатков куриного филе).

Как приготовить этот быстрый куриный салат

Вероятно, будет немного снисходительно показывать вам эти шаги, ведь это довольно простой рецепт! Это больше по привычке, учитывая, что я показываю шаги для каждого рецепта, который делаю. 🙂

Я же говорил, что это БОЛЬШОЙ куриный салат… он очень, очень большой! Это будет сытная еда для 4 нормальных людей, 3 с очень-очень большим аппетитом или 6 человек, которые притворяются, что сидят на диете.

Как долго хранить, как подавать и т. д.

После заправки листовая зелень начинает немного размокать примерно через 30 минут из-за масла в заправке. Так что, если вы готовите заранее, держите заправку отдельно и нарежьте авокадо непосредственно перед подачей на стол (посмотрите видео на 40 секунд, чтобы увидеть быстрый способ нарезать кусочки авокадо, который вы можете сделать в своем офисе за своим столом!).

Если вы перевозите половинку авокадо на работу , просто сбрызните срез лимонным соком и положите в коробку с салатом или положите в герметичный контейнер с половинкой луковицы (кислота в луковице останавливает авокадо от потемнения).

Что касается подачи, я думаю, вы обнаружите, что это достаточно существенно, так как это основное блюдо. Но, конечно, если вы хотите заполнить его, никто не откажется от свежеиспеченного хрустящего хлеба, верно?? 😇 (Не будьте последним, кто попробует этот рецепт хлеба!!)  – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный салат — быстро, просто, БОЛЬШОЙ!

Автор: Наги

Приготовление: 15 мин.0002 Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Вот быстрый салат размером с основное блюдо, наполненный всеми моими любимыми овощами. Мне это нравится, потому что оно сытное, красочное, достаточно интересное, чтобы подавать его друзьям, но достаточно быстрое для быстрого обеда и достаточно сытное для ужина.

  • ▢ 3 чашки купленного в магазине жареного цыпленка, измельченного (Примечание 1)
  • ▢ 12 чашек салата кос/ромен (2 средних, 1 большой), нарезанных на кусочки (или другой листовой зелени)
  • ▢ 1 чашка кукурузных зерен (банка, высушенная – около 2/3 банки)
  • ▢ 1/2 красной луковицы, тонко нарезанная
  • ▢ 300 г/10 унций черри или черри (или 2 нарезанных обычных помидора)
  • ▢ 2 огурцы, разрезанные вдоль пополам, затем нарезанные ломтиками 1 см (или 1 длинный английский/телеграфный огурец)
  • ▢ 2 авокадо, нарезанных на небольшие кусочки (или 1 большой)
  • ▢ 150 г бекона, приготовленного до хрустящей корочки, затем нарезанный (по желанию)
Заправка:
  • ▢ 2 1/2 ст. л. яблочного уксуса (Примечание 2)
  • ▢ 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью чеснокодавки (~1 ч. л.)
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы (или любой горчицы с однородным вкусом, не острой, по желанию)
  • ▢ 2 ч. л. сушеной смеси травы (Примечание 3 для заменителей)
  • ▢ 1 ч.л. сахара, по желанию (Примечание 4)
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. , отложите не менее чем на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Салат: поместите все ингредиенты, кроме бекона, в большую миску. Сбрызните большую часть заправки, затем хорошо перемешайте.

  • Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать беконом. Подавать немедленно!

1. Цыпленок — это мой быстрый куриный салат, поэтому я использую купленный в магазине. Используйте любую оставшуюся курицу или приготовьте ее самостоятельно: отварите, запеките, поджарьте, засолите или даже приготовьте на медленном огне (о, сколько вариантов!)

2. Уксус – также можно использовать херес, белое вино, красное вино или шампанский уксус или лимонный сок. Если вы используете обычный белый уксус, немного увеличьте количество масла (попробуйте и отрегулируйте). Если вы используете лайм, рассмотрите возможность использования 1/4 стакана свежего кориандра/кинзы вместо сушеных трав (действительно отличное сочетание!).

3. Травы — Здесь я использую универсальную смесь трав во имя скорости. И смесь итальянских трав тоже пойдет на пользу, или использовать весь орегано, чтобы придать ему греческий оттенок (мало чем отличается от греческого салата из маринованного нута, которым я поделился на прошлой неделе). Или составьте свою собственную смесь, используя такие вещи, как: розмарин, тимьян, орегано, петрушка, базилик.

4. Сахар?!! Меня часто спрашивают, почему я «всегда» добавляю сахар в свои заправки. Это сделано для того, чтобы убрать остроту уксуса, чтобы я мог использовать меньше масла. Типичное соотношение масла и уксуса для заправок составляет 3:1, я обычно использую 2,5:1 или меньше. Но я отмечаю его как необязательный, потому что многие люди, похоже, не хотят добавлять в заправки немного сахара!

СВЕЖИЕ травы: восхитительно! Используйте 1/4 чашки, чтобы получить хороший результат (это БОЛЬШОЙ салат). Мои любимые комбо:

  • Укроп и кориандр/кинза (равные количества, вдохновленные этим салатом из салата айсберг от друга, эти две травы вместе сенсационны)
  • 1/4 чашки зеленого лука, петрушки или базилика
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна плюс 2 ст. л. зеленого лука или петрушки

4. Хранение — Салат остается годным около 30 минут после заправки соусом (масло делает листья сырыми). Чтобы приготовить заранее, соберите салат, но не режьте авокадо и держите заправку отдельно.

Если вы готовите только одну порцию , оставьте авокадо целым и нарежьте непосредственно перед подачей на стол (см. видео на 40 сек., разделочная доска не нужна, только нож и ложка). Разрежьте авокадо пополам (или на четверть, как хотите), затем сбрызните поверхность среза лимоном и положите в герметичный контейнер (хорошо на 24 часа) ИЛИ поместите в герметичный контейнер с половинкой луковицы (хорошо на 3 дня, если контейнер очень герметичен). ). Одеваться непосредственно перед подачей на стол.

5. Пищевая ценность на порцию, за исключением бекона.

Калорийность: 462 кал (23 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 60 мг (20 %) Натрий: 643 мг (28 %). %)Калий: 1359мг (39%)Клетчатка: 9г (38%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 12851МЕ (257%)Витамин С: 34мг (41%)Кальций: 89мг (9%)Железо: 3мг ( 17%)

Ключевые слова: Салат с курицей

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *