Салаты с филе курицы рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат с куриным филе рецепты

Салат с куриным филе очень популярен, особенно в праздники. Достаточно часто встречаются низкокалорийные рецепты, что ценно среди любителей следить за фигурой. Мясо птицы делает блюдо сытным и питательным, но в тоже время достаточно легким для усваивания.

Чаще всего для приготовления берут куриную грудку, но это не обязательно, вы можете так же использовать филе голени или бедер, сильно на вкус салата это не повлияет. Несомненный плюс заключается в том, что это диетическое мясо прекрасно сочетается не только с любым видом заправок, но и с различными овощами и фруктами.

Данная подборка достаточна проста в приготовлении, и не нужно быть шеф-поваром, чтобы повторить эти рецепты. Поэтому, даже если вы начинающий кулинар, смело выбирайте салат по душе и приступайте к приготовлению.

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет  для  домашнего ужина, либо для приема гостей.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Простой салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Простой салат «Нежность» со свежим огурцом и курицей — это отличный вариант сытного блюда как для праздничного стола, так и для семейного ужина. В качестве заправки для этого салатика можно использовать майонез или оливковое масло. Подробнее о том, как приготовить простой салат из курицы и свежего огурца под названием «Нежность» в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для простого салата с курицей и огурцом «Нежность»

  • куриная грудка —1 шт.
  • свежий огурчик —2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук —1 шт.
  • яйца —2 шт.
  • майонез —50 мл
  • соль
  • перец
  • листья салата

Пошаговая инструкция для простого салата «Нежность» из курицы и свежего огурца

  1. Сначала нужно снять кожицу и удалить кости с куриной грудки. Получившееся филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.
  2. Нарезаем филе средними кубиками.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Затем жидкость сливаем и нарезаем луковицу мелко. Предварительное замачивание уберет лишнюю горечь и салатик получиться действительно нежным. Также вместо репчатого лука можно использовать его зеленые побеги.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко.
  5. Болгарский перец чистим от семян и перегородок. Затем нарезаем перчик полосками.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез/масло и еще раз перемешиваем.
  7. На блюдо выкладываем листья салата в произвольном порядке. Сверху высыпаем готовый салат с курицей и подаем блюдо на стол.

Салат с фасолью и курицей

Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:

  •  отварное куриное мясо – 300 грамм;
  •  вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
  •  красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
  •  сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
  •  ржаной хлеб – 200 грамм;
  •  майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
  •  соль.

Как приготовить салат с сухариками и курицей:

  1. Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.
  2. От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить. Читайте еще: Салат с кукурузой и крабовыми палочками.
  3. Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.
  4. Отварное куриное мясо мелко порезать.
  5. Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.
  8. Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.

Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом — классический простой рецепт с майонезом

Хотите приготовить салат на праздничный стол недорого? А еще просто и вкусно? Тогда ловите рецепт на скорую руку и выбирайте идеи оформления.

Праздничный салат ананасом не испортишь!

Ингредиенты:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 300 гр. консервированного или свежего ананаса
  • 2 куриных яйца
  • 67% майонез по вкусу
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также нарезаем ананас.
  3. Яйца, для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной, а сыр на мелкой терке.
  4. Орехи измельчаем в блендере до средних размеров.
  5. Салат выкладываем в форму слоями: куриная грудка, майонез, ананасы, куриные яйца, майонез, сыр.  Украшаем орехами.
  6. Чтобы салат не рассыпался, слегка прижимаем слои друг к другу, и в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.

С таким классическим блюдом можно поэкспериментировать: приготовить с отварной, поджаренной или копченой курицей, добавить кукурузу, грибы. Украсить зеленым виноградом, киви, апельсинами, орехами…

Вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях — рецепт пошагово

На первый взгляд, сочетание отварной курицы и сладких ананасов довольно специфическое. Особенно если добавить в салат майонез, который обычно со сладкими продуктами не используется. Но следующий рецепт салатика с курицей и ананасами, который легко приготовить в домашних условиях, можно назвать одним из самых вкусных блюд для праздничного стола. Попробуйте удивить своих родных, приготовив оригинальный и очень вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях, по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из курицы и ананасов в домашних условиях

  • филе куриное —1 шт.
  • ананасы — 250 гр.
  • яйца —3 шт.
  • кукуруза консервированная —1/2 банки
  • огурец —1 шт.
  • твердый сыр —50 гр.
  • майонез —3 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного салата с курицей и ананасами для праздничного стола

  1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. В отдельной кастрюльке варим куриное филе до готовности.
  2. После того как филе остынет, нарезаем его кубиками.
  3. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. Нарезаем ананасы небольшими кубиками. Если используете консервированный вариант, то обязательно дайте стечь ананасам от лишней жидкости, чтобы не испортить соком консистенцию салата.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко.
  5. Огурец вместе с кожурой нарезаем тонкой соломкой.
  6. В одной миске смешиваем кукурузу, филе, огурец, яйца. Сыр натираем на средней терке и также добавляем к основным ингредиентам.
  7. В последнюю очередь добавляем майонез и ананасы, солим. Хорошо перемешиваем и подаем на стол очень нежный салат с оригинальным вкусовым сочетанием.

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью

Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако съесть его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.

А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.

С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Картофельные чипсы – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.

Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:

  • филе,
  • морковка,
  • белковая стружка,
  • кукуруза,
  • измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)

Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.

А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.

Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.

А так они будут хрустящими и красивыми.

Классический салат с курицей и грибами — простой рецепт пошагово

Следующий простой рецепт салата с курицей и грибами, который можно назвать классическим вариантом для новогоднего стола, готовится быстро и легко. В его основе, помимо куриного филе, соленья — маринованные грибы и огурчики. Именно поэтому классический салат с курицей и грибами для новогоднего стола получается пикантным и необычным.

Необходимые ингредиенты для классического салата к новогоднему столу с курицей и грибами

  • куриное филе —2 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • консервированный горошек — 1/2 банки
  • морковь — 2 шт.
  • майонез —3 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

Пошаговая инструкция для классического рецепта салата из курицы и грибов на праздничный стол

  1. В этом рецепте куриную грудку мы будем не варить, а обжаривать на сковороде. Для этого нарезаем мясо тонкими пластинами, как на отбивные. В сковородку наливаем масло и не среднем огне обжариваем филе с двух сторон до готовности.
  2. Готовую курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Маринованные грибочки нарезаем достаточно крупно. Соленые огурцы режем кубиками средних размеров.
  4. Морковь нарезаем тонкими кольцами, если она маленькая, или полукольцами, если морковь крупная. На небольшом количестве масла обжариваем морковку до мягкости.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем очень мелко.
  6. Переходим к сборке салата: в одной миске смешиваем горошек (без жидкости), филе, лук, грибы, остывшую морковь, соленые огурчики.
  7. Пробуем и если солености огурцов и грибов недостаточно, дополнительно солим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат до однородности. Готово!

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить  в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Салаты с курицей — 5 простых рецептов с пошаговыми фото

«Оливье» — это один из самых популярных в нашей стране салатов для праздничного застолья, и это блюдо можно готовить из разных видов мяса — с говядиной, свининой, индейкой, красной рыбой, языком или вареной колбасой, каждый раз получая новые вкусовые сочетания. Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт «Оливье» с курицей, который я предпочитаю делать со свежими огурцами, хотя вы можете смело использовать соленые или маринованные, а еще надо заметить, что в этом салате неплохо смотрится нарезанное маленькими кубиками свежее кисло-сладкое яблочко.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с курицей, первым делом следует отварить некоторые сырые ингредиенты. Картошку и морковь можно сварить в одной кастрюле, не очищая овощи от кожуры, что займет около часа в зависимости от их сорта и размера. Во время варки желательно периодически проверять готовностей овощей ножом, чтобы не допустить их чрезмерного разваривания.

2. Куриное филе можно отварить или запечь в зависимости от того, какой вид мяса вы больше предпочитаете. Я обычно варю курицу для салатов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца в течение 30 — 40 минут, чтобы она получилась мягкой и ароматной.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 12 — 14 минут, после чего залить холодной водой и полностью остудить.
4. Куриное филе нарезать кубиками и выложить в объемный салатник или даже миску, поскольку салата получается много и нужно иметь пространство, чтобы свободно перемешать его впоследствии.
5. Репчатый лук почистить и максимально мелко нарезать. Я в данном случае использую красный салатный лук, поскольку он слаще и вкуснее, но можно взять и самый обычный репчатый, только добавляя его умеренно на свой вкус, чтобы салат не получился слишком острым.
6. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
7. Морковь тоже почистить и порезать примерно такими же кубиками, как картошку.
8. Огурцы порезать так же, как и предыдущие овощи, чтобы салат красиво смотрелся и имел гармоничный вкус. Зимние огурцы часто имеют довольно толстую кожуру, которая может подпортить нежную консистенцию блюда, поэтому если у вас есть какие-либо сомнения на этот счет, то кожуру лучше сразу же удалить.
9. Яйца освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
10. Далее в салат выложить консервированный горошек, разумеется, без рассола, в котором он находился.
11. Оливье посолить и заправить майонезом. Майонеза можно положить чуть больше или чуть меньше, чем указано у меня в ингредиентах, поскольку это дело вкуса и личного отношения к этому не слишком полезному продукту, однако, малым количеством тут никак не обойтись, поскольку куриное филе по консистенции суховато и его просто необходимо как следует сдобрить соусом.
Салат «Оливье» с курицей является классической закуской для любого праздничного торжества и относится к числу блюд, которые практически обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Кстати говоря, приготовленный по этому рецепту салат вовсе не является калорийным и тяжелым для желудка, как многие могут подумать, поскольку он содержит немалое количество полезных овощей и диетического куриного мяса и имеет калорийность всего 125 ккал на 100 г блюда. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный», в отличие от вышеупомянутого «Оливье», всегда готовится только с куриным мясом, и в классическом рецепте в него следует класть только соленые огурцы, хотя сейчас, в период продуктового изобилия, их можно частично или полностью заменить на свежие. Во всем остальном эта закуска очень похожа на Оливье, так как включает в свой состав тот же горошек, яйца и вареную картошку с морковкой, но правильное название в данном случае не так уж и важно, а главное — блюдо получается вкусным и сытным и по праву пользуется большим уважением и спросом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (500 — 600 г)
  • 5 яиц
  • 3 крупных картошки (500 г)
  • 2 средних морковки (300 — 400 г)
  • 3 соленых огурца (200 — 300 г)
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • пучок зеленого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами, сначала нужно точно так же подготовить сырые продукты, а именно, картофель, морковь, курицу и яйца, как и в случае предыдущего салата, то есть отварить до готовности, очистить и, если необходимо, сполоснуть холодной водой перед нарезанием. Сначала надо поставить на плиту картошку с морковкой, так как крупные овощи могут вариться около часа, затем куриное филе, которое готовится не более 40 минут, и наконец, яйца должны кипятиться 10 — 15 минут, после чего всем этим ингредиентам потребуется время для остывания.
Картофель, отваренный в мундире, сперва следует аккуратно очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Желательно сразу разделять картофельные кубики руками, так как из-за обилия крахмала они имеют тенденцию склеиваться и могут так и остаться в салате крупными слипшимися кусками.
2. Вареную морковку почистить и порезать кубиками такого же размера.
3. Курицу также порезать кубиками.

Совет! Бульон, оставшийся после варки куриного филе, я никогда не выкидываю, а пропускаю через сито или марлю, выливаю в пластиковый контейнер и отправляю на хранение в морозилку. Такие заготовки служат настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить какой-нибудь простой и сытный суп, например, суп с фасолью и лапшой или томатный суп с чечевицей, а кроме того, они очень хорошо подходят для тушения, так как позволяют получить насыщенную и ароматную подливку для овощей и мяса.

4. Соленые огурцы нарезать точно такими же кубиками, как и другие ингредиенты. Если вам попались крупные огурцы с толстой кожурой, то ее лучше полностью или частично срезать, чтобы не портить нежную консистенцию закуски. Кроме того, один соленый огурчик вполне можно заменить на свежий, чтобы внести в салат больше витаминов и приятный освежающий вкусовой оттенок.
5. Куриные яйца почистить и нарезать кубиками.
6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. В Столичный салат можно положить и другую свежую зелень вроде укропа и петрушки, однако лук в данном случае находится в приоритете, поскольку придает нежной закуске пикантность и легкую остринку.
7. Все порезанные продукты сложить в большой салатник или миску и туда же отправить зеленый горошек, отцеженный от рассола, соль и майонез.
8. Все хорошо перемешать и вкусный «Столичный» салат с курицей готов.
Салат «Столичный», приготовленный по этому простому рецепту, является классической и очень популярной холодной закуской, которая всегда желанна на праздничном столе и наверняка очень понравится вашим гостям. Салат с отварными овощами, яйцами и курицей получается полезным и питательным, но при этом не слишком калорийным, а это именно то, что требуется нашему организму в холодное время года. Попробуйте и не пожалеете!

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» первоначально был придуман в Соединенных Штатах Америки и назван по имени своего создателя, и хотя его теперешний состав сильно отличается от исходного варианта, это блюдо чрезвычайно популярно во всем мире, поскольку получается не только очень вкусным, но и достаточно полезным для здоровья. Основными ингредиентами современного «Цезаря» служат сочный и хрустящий кочанный салат, помидоры-черри, тертый сыр, куриное филе, специальная майонезная заправка и пшеничные сухарики, однако, недостаточно просто раздобыть все эти продукты, а важно правильно их подготовить, чтобы блюдо получилось особенным и по-настоящему праздничным. Я предлагаю вам свой вариант вкусного салата «Цезарь», который у нас в семье был отточен годами, и хотя абсолютно ничего сложного в этом рецепте нет, тем не менее, ниже я расскажу о нескольких немаловажных нюансах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан салата Романо или Айсберг
  • 2 куриных филе
  • 250 г помидоров-черри
  • 80 г пармезана
  • горсть пшеничных сухариков
  • 40 мл соевого соуса
  • немного растительного масла

Соус «Цезарь»:

  • 100 г майонеза
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей, сначала следует замариновать в соевом соусе куриное мясо. Для этого курицу надо выложить в миску, залить небольшим количеством соевого соуса и оставить при комнатной температуре на полчаса. Примерно через 15 минут филе нужно перевернуть на другую сторону, чтобы оно лучше пропитывалось маринадом, а непосредственно перед обжаркой его надо вынуть и промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать избыток влаги.
2. Замаринованное куриное филе выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом, и обжарить на интенсивном огне до румяной корочки с каждой стороны, затем мясо накрыть крышкой и жарить еще 10 минут на маленьком огне до полной готовности этого продукта. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда можно использовать и обычную сковороду с хорошей антипригарной поверхностью, но масла в этом случае скорее всего придется добавлять больше, чтобы курица не прилипла и не подгорела.
3. Когда филе остынет, его следует нарезать достаточно крупными полосочками, так как в этом салате вообще очень желательно не мельчить.

Совет! Для приготовления салата «Цезарь» необязательно жарить курицу именно таким способом, и вы вполне можете ее запечь или отварить, например, как мы делали в случае «Столичного» салата или «Оливье». Однако, эта простая методика позволяет получить необычайно вкусное, мягкое и сочное куриное мясо с пикантной аппетитной корочкой снаружи, которое станет визитной карточкой вашего домашнего «Цезаря».

4. Кочанный салат вымыть, высушить и порвать руками на произвольные фрагменты крупного размера. Несмотря на то, что в классический вариант салата «Цезарь» принято класть салат Романо, я чаще всего использую салат Айсберг, который является вполне адекватной заменой, а кроме того, он дешевле стоит и гораздо более широко распространен в наших магазинах.
5. Томаты-черри вымыть и порезать на половинки. Лучше всего выбирать помидоры насыщенного темно-красного цвета, так как это гарантирует, что они окажутся наиболее сладкими и спелыми.
6. Пармезан натереть на мелкой терке. Не стоит использовать для этого блюда обычный полутвердый сыр, однако, пармезан можно заменить на другие твердые сорта, например, грюйер или швейцарский сыр.

7. Соус для салата «Цезарь» вы можете купить практически в любом магазине в заводской упаковке, однако, его также можно приготовить в домашних условиях, используя простые подручные продукты. Конечно, бывают и достаточно сложные рецепты этого соуса, включающие в себя деликатесные анчоусы и вустерширский соус и более соответствующие аутентичному варианту, но я хочу предложить вам универсальный рецепт, который очень легко воспроизвести дома, и полученный соус прекрасно подойдет для заправки вкуснейшего праздничного салата «Цезарь».
Чтобы приготовить соус, в чашу блендера надо положить майонез, горчицу, лимонный сок и чеснок, порезанный небольшими ломтиками, и взбить все эти ингредиенты с помощью блендера до однородности. Затем нужно положить немного тертого сыра и снова взбить все блендером, чтобы сыр разошелся в соусе и получилась густая, насыщенная и ароматная заправка для салата.
8. Пшеничные сухарики являются неизменным компонентом данного салата, и вы можете купить их в магазине или сделать за 10 минут в домашних условиях. Для этого белый хлеб любой степени свежести надо нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и посыпать сухим базиликом по вкусу. Затем сковороду поставить на средний огонь и готовить сухарики около 5 минут, часто перемешивая, до легкого подрумянивания хлеба. После этого к сухарикам нужно добавить щепотку соли и мелко нарезанный зубчик чеснока, все хорошо перемешать и сразу же снять с плиты. В горячем виде сухарики могут быть немного мягкими, однако, после полного остывания вы получите самые вкусные и ароматные хрустящие домашние сухарики, идеально подходящие для сервировки супов и салатов.
9. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат в большом салатнике или же на отдельных порционных тарелках, но делать это нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут, да и листья салата начнут увядать и терять внешний вид. В первую очередь надо смешать кочанный салат, помидоры-черри и куриное филе.
10. Затем салат нужно полить соусом и аккуратно перемешать, после чего сверху присыпать сухариками и тертым пармезаном.
Вкусный и аппетитный салат «Цезарь», приготовленный по этому простому рецепту, является редким примером по-настоящему праздничного салата, который приносит много пользы для здоровья и к тому же не полнит. Закуска, которая содержит всего 108 ккал на 100 г, не перегружает организм и позволяет получить море удовольствия без нежелательных последствий. Легких и веселых вам праздников!

Салат с курицей и ананасом

Мой самый любимый салат из отварного куриного филе и консервированных ананасов легко и быстро готовится, но в итоге получается потрясающе аппетитная и жизнерадостная на вид праздничная закуска. В состав этого блюда входят сплошь низкокалорийные и полезные для здоровья продукты, такие как свежие огурцы, ананасы, кукуруза, репчатый лук и куриное филе, поэтому салат подойдет и приверженцам здорового образа жизни, и любителям вкусно и сытно поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов без сиропа
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 свежих огурца (200 г)
  • 6 яиц
  • половинка репчатого лука
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом, огурцом и кукурузой, нам понадобятся два средних куриных филе, которые надо вначале отварить в течение 30 минут до готовности, после чего нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
2. Огурцы нарезать примерно такими же кубиками и выложить их к курице. Если у вас парниковые огурцы, то иногда их лучше очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и таким образом портить консистенцию блюда.
3. Яйца отварить в течение 13 — 15 минут после закипания воды, очистить и также нарезать кубиками.
4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче. Если хотите, чтобы салат был мягче на вкус, используйте красный или белый салатный лук.
5. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, нарезать маленькими кубиками и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет!Этот куриный салатик можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими ананасами, однако, разумеется, очень важно, чтобы этот фрукт был спелым, сладким и невяжущим, иначе это негативно повлияет на вкус салата. Правильный ананас должен иметь желтый цвет и слегка проминаться при ощупывании, а также обязательным признаком спелости является наличие сильного приятного аромата.

6. В салат также нужно добавить консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить весь рассол.

Совет! Единственное, на что следует обращать внимание при выборе консервированной кукурузы в магазине — это дата изготовления, поскольку самая вкусная и нежная кукуруза производится в летний сезон из качественного свежесобранного сырья. В другое время года консервы чаще всего делают путем варки сухих зерен, в результате чего кукуруза получается более жесткой и не такой вкусной и ароматной, какую хотелось бы видеть в этом прекрасном салате.

7. В салат с курицей и ананасом добавить майонез.
8. Салат посолить и хорошо перемешать.
Салат с курицей и ананасом, приготовленный по этому простому рецепту, получается довольно легким и низкокалорийным и имеет очень приятный, насыщенный и освежающий вкус и аромат. Сладковатые нотки, которые придают ему ананасы и консервированная кукуруза, очень хорошо гармонируют с нежным куриным мясом, делая эту закуску яркой, необычной, но всегда любимой и желанной. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Салаты с курицей и грибами очень популярны, поскольку это беспроигрышное сочетание способно порадовать любого едока, и в связи с этим я хочу предложить вам свой вариант подобного салата, который всегда приятно удивляет и нравится всем гостям. Этот салат имеет нежную консистенцию и насыщенный вкус, а также очень интересные вкусовые акценты, ведь в его состав входят жареный репчатый лук и обжаренные грецкие орешки, а эти продукты довольно нестандарты, но прекрасно вписываются в общую композицию блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе (400 г)
  • 400 г консервированных резаных шампиньонов
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец, специи для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный и пикантный салат с курицей и грибами, сперва следует обжарить грецкие орехи и репчатый лук. Для этого лук надо очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. Затем лук нужно выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить на среднем огне около 10 минут до легкого подрумянивания.
3. Обжаренный лук посыпать комплексной приправой «для курицы» и потомить на маленьком огне еще пару минут.
4. Грецкие орехи надо тоже поджарить на сковороде, но в данном случае без добавления масла, в течение 3 — 5 минут до легкого потемнения и появления ощутимого орехового аромата. Хотя орехи можно использовать и в натуральном виде, однако, после обжарки они становятся более хрустящими и полнее раскрывают свой специфический терпкий вкус.
5. Курицу отварить в течение 35 — 40 минут после закипания воды и дать ей возможность остыть, после чего порезать небольшими кубиками.
6. Яйца отварить в течение 12 — 14 минут в кипящей воде и после остывания почистить и нарезать мелкими кубиками.
7. В салат добавить консервированные шампиньоны, предварительно их перебрав и порезав крупные кусочки на небольшие фрагменты.
8. Все ингредиенты выложить в миску или салатник и добавить к ним обжаренный репчатый лук. Грецкие орехи измельчить с помощью скалки или блендера и примерно половину высыпать в салат.
9. Салат с курицей и грибами посолить, поперчить и заправить майонезом.
10. Все ингредиенты хорошо перемешать и салат сразу же готов к употреблению, но перед подачей его следует присыпать сверху оставшимися молотыми орешками.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами, приготовленный по этому простому рецепту, имеет немного необычный, но очень привлекательный вкус благодаря обжаренному со специями луку и терпким хрустящим орешкам. Отварное куриное филе, яйца и грибы создают очень нежную и приятную консистенцию, которая тает во рту, оставляя после себя совершенно фантастические ощущения. Непременно попробуйте!

Юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из кинзы

Юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из кинзы в 1000 раз вкуснее, свежее и полезнее, чем любой салат из ресторана, за небольшую цену. До весны осталось всего несколько недель, и я очень взволнован. Я думаю о барбекю, холодных напитках, замороженном йогурте и множестве салатов. Одним из моих любимых блюд весной являются салаты, потому что они легкие и сытные. Кроме того, они заставляют вас чувствовать себя потрясающе внутри и снаружи.

Этот юго-западный куриный салат ничем не отличается. Это полезное, легкое и свежее блюдо с теплой пряной курицей и сливочной заправкой из кинзы. Эта сливочная вкусная заправка находится за пределами этого мира. Он сделан из 3 простых ингредиентов (сметаны, кинзы и лайма), но обладает взрывным вкусом и является идеальным дополнением к этому вкусному салату.

Ребята, как вам ручная лепка моего мужа? Он впервые помогает мне фотографировать еду, и я думаю, что он проделал чертовски хорошую работу. Вот только бы он почаще был рядом, чтобы я могла фоткать еду с этого ракурса! После того, как я закончил фотографировать блюдо, он сел и доел весь салат. Я думаю, это стоило ожидания! 9

  • 1/2 ч. оливкового масла
  • Для салата:
  • 2 чашки нарезанного салата романо
  • 1 нарезанный спелый авокадо
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки промытой черной фасоли
  • 9001 1/2 чашки промытой кукурузы1 кинза для посыпки
  • Сливочная заправка с кинзой:
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1/4 стакана упакованной кинзы со стеблями
  • сок 1/2 лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • a

    049

    049

    049

    049 средний пакет с застежкой-молнией, положите куриные грудки, приправу для тако, тмин, соль, сок лайма и оливковое масло. Встряхните, пока полностью не перемешается и курица не будет покрыта. Позвольте мариноваться в течение 10 минут или до 2 дней заранее.

  • Чтобы приготовить курицу: нагрейте тяжелую сковороду до среднего/сильного огня (убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем добавлять курицу). Добавьте 1 чайную ложку масла по выбору в сковороду. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть в кастрюле не менее 5 минут, прежде чем нарезать.

  • Для приготовления заправки: Поместите сметану (или греческий йогурт), кинзу, сок лайма и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение нескольких секунд или пока кинза не будет полностью нарезана.

  • Сборка: Положите нарезанный салат ромэн на дно салатной тарелки. Сверху положите авокадо, нарезанные помидоры, черную фасоль, кукурузу, кинзу и нарезанную курицу. Перед подачей полейте холодной сливочной заправкой из кинзы. Наслаждаться!

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

    60 простых и быстрых рецептов куриных грудок

    Рецепты куриных грудок без костей являются одним из основных продуктов любого хорошего ужина в будние дни. Цыпленок оказался очень универсальным, популярным основным блюдом, в нем много белка и других питательных веществ, которые нам нужны каждый день! Если вы ищете легкое (но сытное) блюдо на будний день, чтобы приготовить его на скорую руку, обратите внимание на наши лучшие рецепты куриной грудки.

    От вкусных закусок до полезных салатов, этот нежирный белок можно использовать для множества вкусных рецептов — именно поэтому мы не можем насытиться лучшей птицей Америки. Лучшая часть? Это сочное белое мясо на самом деле полезно для здоровья (еще одна причина того, что оно лидирует среди простых рецептов). На самом деле, питательная ценность куриной грудки впечатляет: одна порция весом 3,5 унции может похвастаться колоссальными 31 г белка. Еще один бонус? Курицу легко (и быстро) приготовить, особенно когда речь идет о грудке без костей и без кожи.

    Конечно, при таком обилии способов приготовления куриной грудки очень легко застрять, повторяя одни и те же рецепты снова и снова. Вот почему мы собрали некоторые из лучших быстрых и простых вариантов, которые используют птицу по-новому, включая сытные бутерброды, салаты с начинкой, тако, соте и многое другое. Собираетесь ли вы приготовить утешительный, полезный суп или рецепт сытной пасты, благодаря этим рецептам вы в кратчайшие сроки сядете за вкусный куриный ужин!

    1

    Куриный шницель, 3 способа

    Майк Гартен

    Очень хрустящий куриный шницель с 3 яркими красочными соусами на ваш выбор — это простое блюдо для буднего дня, напоминающее ресторанное блюдо.

    Получить Куриный шницель, рецепт 3 способа .

    2

    Жареная курица и помидоры

    Майк Гартен

    В этом простом двухэтапном рецепте сочная куриная грудка сочетается со сладкими помидорами черри и свежим тимьяном.

    Получить рецепт Жареный цыпленок с помидорами .

    3

    Лингвини с лимоном и перцем со сливочной курицей и брокколи

    Майк Гартен

    4

    Листовая сковорода Куриный фахитас

    Даниэль Дейли

    5

    Гарам масала жареный цыпленок и цветная капуста

    Майк Гартен

    6

    Получите 85 простых рецептов

    .

    7

    Жареная курица и помидоры с жареными артишоками

    Майк Гартен

    8

    Листовая сковорода с курицей и пармезаном

    Майк Гартен

    9

    Куриный чипс барбекю

    Майк Гартен

    10

    Вальдорфский куриный салат

    Майк Гартен

    Освежающий и сытный, упакуйте этот куриный салат на свой следующий пикник, чтобы он стал любимым блюдом публики.

    Получить Рецепт куриного салата «Вальдорф» .

    11

    Курица со шпинатом и артишоком

    Майк Гартен

    12

    Фаршированная курица во фритюрнице

    МАЙК ГАРТЕН

    13

    Куриный перец

    МАЙК ГАРТЕН

    14

    Кобб салат

    МАЙК ГАРТЕН

    15

    Фахитас с курицей на гриле

    Майк Гартен

    Подавайте это блюдо с лепешками, лаймом, сметаной, редисом и кинзой, и вы получите интересный рецепт приготовления на гриле всего за полчаса.

    Получить Рецепт фахитас с курицей на гриле .

    16

    Греческий куриный суп с лимоном

    МАЙК ГАРТЕН

    17

    Жареный цыпленок с соусом песто из цуккини орзо

    Майк Гартен

    18

    Традиционный куриный карри

    Майк Гартен

    Как будто вам нужна еще причина, чтобы приготовить это ароматное традиционное карри в индийском стиле, рецепт требует всего 30 минут общего времени приготовления.

    Получите Рецепт традиционного куриного карри .

    19

    Жареная курица и помидоры на сковороде

    МАЙК ГАРТЕН

    20

    Греческая миска с курицей

    МАЙК ГАРТЕН

    21

    Жареная курица с брокколи, запеченной с лимоном

    Майк Гартен

    22

    Средиземноморские куриные миски

    Майк Гартен

    Ваша фритюрница может сделать гораздо больше, чем просто жареную курицу — она может приготовить просто бархатистое томатное месиво, которым можно полить кускус.

    Получите рецепт средиземноморских куриных мисок .

    23

    Хорошая уборка

    30-минутные ужины: 85 вкусных рецептов для занятых поваров и будних вечеров без стресса

    24

    Бутерброды с куриными котлетами в масле и уксусе

    МАЙК ГАРТЕН

    25

    Сырная запеканка из курицы и брокколи

    МАЙК ГАРТЕН

    26

    Куриные рулеты с маринованными помидорами

    Майк Гартен

    27

    Жареная курица с салатом из копченой кукурузы

    Danielle Daly

    Никогда не было лучшей причины разжечь гриль, чем этот рецепт курицы, который требует обугленной кукурузы, смешанной с кинзой и сыром Манчего.

    Получить рецепт Курица-гриль с салатом из копченой кукурузы .

    28

    Тако с куриной молью

    Даниэль Дейли

    29

    Фо быстрого приготовления с курицей

    Майк Гартен

    Вы, вероятно, уже приготовили более чем достаточно быстрых куриных обедов в своей мультиварке. Но эта идея сокращает часы и часы кипячения для безумно ароматного бульона — такого вы еще не пробовали!

    Получить рецепт Фо быстрого приготовления с курицей .

    30

    Куриные обертки с салатом «Коронация»

    Майк Гартен

    31

    Хрустящие куриные ломтики с горячим медом

    Mike Garten

    Вам определенно захочется делать это снова и снова, особенно с этим аппетитным горячим медом, который придает этим слайдерам дополнительный эффект.

    Получите рецепт Хрустящие куриные ножки с горячим медом .

    32

    Жареный цыпленок на гриле с помидорами

    Пернилл Луф

    33

    Курица и тыква в гранатово-медовой глазури

    Danielle Occhiogrosso Daly

    В этом аппетитном рецепте используется гранатово-медовая глазурь (с раскрошенной фетой и нарезанной мятой!) поверх золотисто-коричневой куриной грудки и тыквы с желудями… Эм, да, пожалуйста.

    Получите рецепт Курица и кабачки, глазированные гранатом и медом .

    34

    Китайские обертывания с куриным салатом

    Mike Garten

    Хрустящий миндаль и лапша чау-мейн придают дополнительный вкус этим восхитительным куриным салатам.

    Получите рецепт китайских куриных салатных рулетиков .

    35

    Жареная курица с кокосово-лаймовой капустой

    Даниэль Дейли

    36

    Курица с кунжутом и чесноком в медленноварке

    Emily Kate Roemer/Studio D

    Придайте более здоровый вид старому китайскому блюду с помощью этого рецепта, который требует сочетания курицы с соей, чесноком и имбирем в медленноварке.

    Получить Рецепт курицы с кунжутом и чесноком в мультиварке .

    37

    Обжаренный кокосовый цыпленок с лаймом и овощным салатом

    Майк Гартен

    38

    Сырная техасско-мексиканская фаршированная курица

    Даниэль Оккиогроссо Дейли

    39

    Слайдеры из курицы на гриле

    Майк Гартен

    40

    Жареный цыпленок с базиликом и цуккини

    Danielle Ochiogrosso Daly

    Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете нарезать куриные грудки без костей и кожи на кусочки размером 3 на 1 дюйм.

    Получить рецепт Жареная курица с базиликом и цукини .

    41

    Легкий куриный каччаторе

    Майк Гартен

    Одна сковорода и тонны овощей, включая капусту и грибы, сделают этот ужин выигрышным.

    Получить рецепт Легкая куриная каччаторе .

    42

    Салат с курицей и красной сливой

    Майк Гартен

    43

    Карибский цыпленок и «Рис»

    Danielle Occhiogrosso Daly

    Глазурь из кокосового ореха и острого соуса придает курице-гриль (на подушке из риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) немного сладкого жара.

    Получите рецепт Карибского цыпленка и риса .

    44

    Жареная курица с травами и помидорами черри

    Даниэль Оккиогроссо Дейли

    45

    Куриные шашлычки на гриле

    Danielle Occhiogrosso Daly

    Как только вы попробуете хариссу, пасту из североафриканского чили, используемую для глазирования курицы, вы зацепитесь. С овощами тоже отлично!

    Получить рецепт Куриные кебабы на гриле .

    46

    Жареная курица с кунжутом

    Даниэль Оккиогроссо Дейли

    47

    Сливочная куриная паста с лимоном

    Даниэль Оккиогроссо

    48

    Сливочный куриный кукурузный суп

    Майк Гартен

    49

    Панчетта с курицей

    Майк Гартен

    50

    Цыпленок Марсала

    Danielle Occhiogrosso Daly

    Этот олдскульный рецепт является классическим по какой-то причине, а наша облегченная версия готовится всего за 30 минут.

    Получите рецепт Цыпленок Марсала .

    51

    Куриные миски с киноа

    Даниэль Оккиогроссо

    52

    Жареный цыпленок Ромеско

    Майк Гартен

    53

    Жареная курица с базиликом и чили

    Майк Гартен

    54

    Тако с курицей на гриле с клубничной сальсой

    Кейт Матис

    55

    Куриные рулетики BBQ-Ranch

    Майк Гартен

    Приготовьте собственное ранчо с пахтой по этому рецепту или просто используйте купленное в магазине, если вам лень.

    Получите рецепт куриных рулетов BBQ-Ranch .

    56

    Салат из жареного сладкого картофеля и курицы

    Даниэль Оккиогроссо

    57

    Легкий куриный пармезан

    Эмили Кейт Ремер

    58

    Острая жареная курица мисо

    Майк Гартен

    В этой миске мало углеводов, но она очень вкусная благодаря волшебной мелочи под названием рис из цветной капусты.

    Получите рецепт Пряного куриного жаркого мисо .

    59

    Сковорода с курицей и весенними овощами

    Брайан Вудкок

    Как сделать куриные грудки менее скучными 101: Быстро приготовьте соус из белого вина и добавьте к нему яркие зеленые весенние овощи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *