Салаты с куриной грудкой вкусные и простые рецепты с фото пошагово: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Содержание

Салаты, 5408 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты, 5408 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Салат айсбергКрабыКрасная консервированная фасольСвеклаСыр фета

Найдено 5408 рецептов

Сортировать:

Салаты•Итальянская кухня

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

20 минут

спецпроекты

Салаты•Турецкая кухня

Салат с обжаренными томатами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салаты•Греческая кухня

Настоящий греческий салат

Автор: Татьяна Задирака

3 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова

8 порций

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева

4 порции

30 минут

Салаты•Греческая кухня

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Салаты•Малайзийская кухня

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский

3 порции

30 минут

Салаты•Советская кухня

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

25 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Классический салат «Мимоза»

Автор: Марина Шутихина

6 порций

50 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Салаты•Американская кухня

Яичный салат

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Английский салат

Автор: Наташа Столярова

6 порций

40 минут

Топ 9 самых востребованных рецептов

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Содержание:

  • Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
  • Простой рецепт салата с куриной грудкой
  • Салат с куриной грудкой и шампиньонами
  • Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
  • Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
  • Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
  • Салат с курицей и грибами
  • Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
  • Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем  натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны  — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок.  Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Картофельный салат с курицей — Легкие рецепты с курицей

Becky Hardin

5 от 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Смешайте свои гарниры с этим легким и вкусным куриным картофельным салатом. Сливочный, свежий и немного пряный, он идеально подходит для всех летних блюд.

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Острый картофельный салат с халапеньо и курицей

Если вы ищете картофельный салат, который поразит ваших гостей, не ищите дальше!

Этот сливочно-картофельный салат с курицей готовится из острого перца халапеньо, овощей и куриной грудки и заправляется сливочно-майонезной заправкой. Каждый кусочек наполнен ароматом!

Это отличный гарнир, которым можно наслаждаться в течение всего лета и который можно подавать на барбекю, пикниках, пикниках и обедах.

Чем вам понравится этот картофельно-куриный салат Рецепт:

  • Готовьте заранее: Этот картофельный салат отлично подходит для приготовления заранее, идеально подходит, если вы планируете подать его как часть большого застолья.
  • Отлично подходит для большой компании: fЭтого рецепта хватит на 8 сытных порций, так что это отличный вариант, если вы развлекаетесь. Остатки тоже очень вкусные!
  • Быстро и просто: На приготовление большой миски уходит всего около 10 минут, и она готовится из простых ингредиентов.

Как приготовить картофельный салат с курицей

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте курицу, картофель, овощи, перец халапеньо и петрушку.
  2. Полейте майонезной заправкой.
  3. Выложите картофельный салат на листья салата.
  4. Посыпьте петрушкой и подавайте с крекерами.

Сколько хранится?

Этот куриный картофельный салат хранится 4 дня. Держите его накрытым и в холодильнике, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Мне нравится делать это как минимум за 30 минут до начала, чтобы дать аромату раскрыться.

Поскольку этот картофельный салат заправлен майонезом, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на пару часов.

Какой кусок курицы лучше всего использовать?

Для этого рецепта мне нравится использовать куриную грудку. Вы можете приготовить что-нибудь в мультиварке, мультиварке или духовке или использовать курицу-гриль для удобства. Вы можете нарезать кубиками или измельчить, и то, и другое отлично работает.

Вы можете использовать куриные бедра, если они у вас есть, но я считаю, что грудка работает лучше всего.

С чем вы его подаете?

Этот сливочно-картофельный салат отлично подходит для подачи с крекерами, чтобы люди могли его зачерпнуть, и мне нравится презентация с листьями салата.

Вы также можете подать его как более традиционный гарнир с мясом на гриле, гамбургерами и всеми вашими любимыми блюдами барбекю!

Советы и примечания к рецепту

  • Мне нравится использовать восковой картофель, такой как пальчики или красное блаженство, которые немного острые. Если вы предпочитаете более мягкий картофельный салат, используйте крахмалистый сорт, такой как Yukon Gold или Russet.
  • Прежде чем смешивать с остальными ингредиентами, убедитесь, что картофель и курица остыли. Если майонез и сливочная заправка еще теплые, они могут свернуться.
  • Если вы не любите острую пищу, можете не использовать халапеньо, все равно будет вкусно!

Этот легкий салат с курицей и картофелем станет вашим любимым блюдом этим летом. Готовится очень быстро и легко, а вкус получается таким свежим и ярким. Наслаждайтесь, я знаю, что вы будете!

  • Юго-западный куриный салат Рецепт
  • Куриный салат с карри
  • Куриный салат «Кобб»
  • Куриный салат буррата

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!

5 от 3 голосов

Рецепт куриного картофельного салата

Смешайте свои гарниры с этим легким и вкусным куриным картофельным салатом. Сливочный, свежий и немного пряный, он идеально подходит для всех летних блюд.

Печать

Сохранить

  • ▢ 2 стакана куриные грудки на кубиках или измельченная
  • ▢ 4 картофеля, приготовленные и кубики
  • ▢ 3 Морковь нарезанный кубиками и слегка приготовленные
  • ▢ 1 стакан. chopped
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ ½ cup mayonnaise
  • ▢ ½ cup Mexican cream or sour cream
  • ▢ Salt to taste
  • ▢ 1 head of romaine lettuce or other
  • ▢ 2 sleeves Ritz or Saltines or tostadas
  • В большой миске смешайте курицу, картофель, морковь, горох, перец халапеньо и 1 столовую ложку петрушки.

  • В небольшой миске смешайте майонез, мексиканские сливки и перец. Вылейте на курицу и перемешайте. Попробуйте, если нужно посолить, чуть-чуть добавить.

  • Положите листья салата на тарелку и покройте салатом из курицы. Посыпать оставшейся петрушкой.

  • Подавать с крекерами.

  • Мне нравится использовать восковой картофель, такой как пальчики или красное блаженство, которые немного острые. Если вы предпочитаете более мягкий картофельный салат, используйте крахмалистый сорт, такой как Yukon Gold или Russet.
  • Прежде чем смешивать с остальными ингредиентами, убедитесь, что картофель и курица остыли. Если майонез и сливочная заправка еще теплые, они могут свернуться.
  • Если вы не любите острую пищу, халапеньо можно не использовать, все равно будет вкусно!

Пищевая ценность

Рецепт куриного картофельного салата

Количество на порцию

Калории 191
Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Cholesterol 33mg 11%

Sodium 263 мг 11%

Калий 747 мг 21%

Углеводы 26g 9%

Fiber 4g 17%

Sugar 5g 6%

Protein 12g 24%

Vitamin A 4220IU 84%

Vitamin C 32mg 39%

Кальций 46 мг 5%

Железо 2 мг 11%

Автор: Бекки Хардин

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Легкий куриный салат с виноградом

Автор: Danielle2 Комментарии
Размещено: 16.02.2022

Обновлено: 18.08.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот супербыстрый и легкий куриный салат с виноградом готовится с помощью кухонного комбайна! Моя версия наполнена овощами, куриной грудкой и красным виноградом в сливочной заправке. Идеально, чтобы приготовить обед на этой неделе!

Что я люблю: куриный салат! Круассаны, хрустящий красный виноград. Вещи, которые я не люблю: время, потраченное на нарезку овощей и шинковку курицы, усилия, потраченные на нарезку овощей и шинковку курицы…

Я хочу сказать, что люблю куриный салат, но не люблю всю работу. Войдите в мой кухонный комбайн!! У него как бы одна работа, и он был построен для этого момента.

Вместо того, чтобы тратить силы рук на мелкое измельчение овощей и шинковку курицы, в этом рецепте кухонный комбайн сделает и то, и другое за считанные секунды!

Обзор рецепта

Общее время: 10 минут
Сложность: Легкий
Способ: Без нагрева
Приготовление:  Приготовление заранее

Из каких ингредиентов состоит этот легкий салат с курицей и виноградом?

Ингредиенты в этом рецепте довольно распространены, и он отлично подходит для использования остатков вареной курицы. Единственное, что вам может понадобиться, это свежий укроп, но вы также можете использовать сушеный.

Вот ингредиенты, которые я использовала, чтобы приготовить Легкий куриный салат с виноградом, а также почему каждый из них важен.

  • сельдерей – Наряду с морковью это основная овощная основа для нашего куриного салата. Он добавляет хруста и объема.
  • морковь – Одна средняя или две маленькие моркови придают салату приятный цвет и немного больше хруста. А морковка вам в помощь!
  • красный лук – Я даже не большой любитель красного лука, но здесь необходимо добавить немного контраста со сливочной сладостью остального салата.
  • куриные грудки без костей и без кожи – Лучше всего приготовить из остатков вареных куриных грудок, две грудки по 8 унций идеальны. Вы также можете использовать 3 чашки курицы-гриль.
  • красный виноград – Вымытый и разрезанный пополам красный виноград является идеальным сладким дополнением к другим вкусам, особенно к курице и укропу.
  • майонез и греческий йогурт – Я предпочитаю сочетание майонеза и греческого йогурта. Это делает его приятным и сливочным, не переусердствуя с острым вкусом йогурта.
  • мёд – В нём много вкусного, поэтому щепотка мёда – лучший способ завершить этот холодный обеденный салат.
  • свежий укроп – добавьте немного свежей зелени в этот куриный салат с укропом. Он связывает все вместе и выглядит великолепно сверху! Вместо него можно использовать сушеный укроп.
  • дижонская горчица и чесночный порошок – эти два вкуса я просто обожаю в салатах с тунцом и курицей. Не стесняйтесь пропустить, если они вам не нравятся.
  • соль и свежемолотый черный перец – Чтобы приправить и объединить все вкусы, я добавляю немного мелкой морской соли и свежемолотого черного перца в салат с курицей.
  • для подачи: нарезанный хлеб, салатные чашки, круассаны, крекеры, на ваш выбор 🙂

Пока у вас есть готовая курица, этот рецепт готовится очень быстро.

Если вы пытаетесь подать этот куриный салат немедленно, я бы порекомендовал начать со всех ингредиентов прямо из холодильника, особенно с курицей. Если ваша курица была только что приготовлена ​​и еще теплая, готовый куриный салат необходимо охладить перед подачей на стол.

Во-первых, достань свой кухонный комбайн — у меня есть кухонный комбайн Cuisinart 8-Cup (партнерская ссылка!). Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они поместились в миску, затем накройте крышкой и взбивайте в течение 10-12 секунд. Овощи станут очень мелко нарезанными – это то, что вам нужно!

Снимите крышку и высыпьте все овощи в миску. Затем добавьте приготовленную курицу большими кусками (не нужно чистить миску между ними). Пульсируйте примерно 5-7 раз, наблюдая за курицей.

Это произойдет быстро, поэтому не переусердствуйте! Мы не хотим смешанную курицу (?? мерзко!), мы хотим мелко нарезанную курицу. После того, как вы обработали курицу, высыпьте ее в миску с овощами.

Наконец, добавьте все остальное в миску и перемешайте, пока все не станет кремообразным. Если ваша курица была только что приготовлена ​​и еще теплая, обязательно охладите куриный салат перед подачей на стол.

Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?

Да, вместо свежего укропа можно использовать сушеный. Но обязательно уменьшите количество с 1 столовой ложки до 1 чайной ложки.

Можно ли использовать курицу-гриль вместо куриных грудок?

Да, вы можете использовать курицу-гриль вместо вареных куриных грудок. Вам понадобится около 3 чашек измельченной курицы-гриль.

Какое оборудование нужно для приготовления этого рецепта?

Мой метод приготовления куриного салата включает в себя использование кухонного комбайна для очень быстрого измельчения овощей и мелкой шинковки курицы.

Если у вас нет кухонного комбайна, ничего страшного. Вы можете использовать ручной миксер, чтобы измельчить курицу (как можно мельче), и вы можете измельчить овощи вручную (опять же, чем мельче, тем лучше!).

Какой кухонный комбайн вы рекомендуете?

Моя рекомендательная оговорка заключается в том, что у меня когда-либо был только один кухонный комбайн, но это должно вам кое-что сказать, верно? Это означает, что мне никогда не нужно было его заменять!

Кухонный комбайн Cuisinart 8-Cup (партнерская ссылка!) — и он отлично подходит для этого рецепта. Этот прибор никогда не подводил меня при натирании сыра, обработке курицы и овощей, смешивании орехов и фиников, среди прочего.

Кухонный комбайн Cuisinart

У меня был только один кухонный комбайн, но это значит, что мне никогда не приходилось его заменять! Вот кухонный комбайн Cuisinart, которым я пользуюсь дома.

Посмотреть на Амазонке

Как вы готовите этот куриный салат?

Этот легкий куриный салат с виноградом определенно является классическим блюдом для приготовления пищи, и я понимаю, почему! На мой взгляд, лучше всего после ночи в холодильнике. Вот несколько идей, как приготовить еду по этому рецепту:

  1. Подготовка ингредиентов: Убедитесь, что ваша курица приготовлена, а овощи готовы к употреблению, чтобы вы могли приготовить куриный салат в течение следующих 24 часов или около того. Если у вас осталась вареная куриная грудка, еще лучше!
  2. Приготовьте сейчас и позже: Приготовьте рецепт, как написано, и насладитесь порцией или двумя прямо сейчас, а остальное приберегите для другого обеда или ужина в следующие 4 дня.
  3. Полное приготовление и порция: Разложите полный рецепт по 4 контейнерам для приготовления еды, чтобы обед был готов в течение следующих 4 дней.

Что подать к этому куриному салату?

Есть несколько разных способов подачи этого куриного салата, все они связаны с приготовлением еды!

  • На круассане — мне так нравится!! Так вкусно
  • На любой хлеб – Этот салат с курицей очень вкусный и будет хорошо сочетаться с любым хлебом, который вы обычно любите
  • На салатные обертки – Менее аппетитно, чем круассаны, но все же очень вкусные
  • С крендельками или крекерами — добавьте немного хруста и сделайте из него коробку для закусок, как показано на рисунке ниже

Еще холодные обеденные салаты…

Все рецепты без тепла

Хранить в порционных контейнерах или в одном большом контейнере с крышкой в ​​холодильнике и употребить в течение 4 дней. Храните любой хлеб или крекеры отдельно — салат и крендельки обычно можно хранить в холодильнике.

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт из-за майонеза и сельдерея. У него определенно будет странная текстура после оттаивания.

Я бы не стал разогревать этот рецепт, его лучше подавать холодным из холодильника. Я бы, наверное, попробовал другой рецепт куриного салата без винограда, если бы хотел приготовить горячий куриный салат.

Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 10 минутВсего: 10 минут

Этот очень быстрый и легкий салат из курицы с виноградом готовится с помощью кухонного комбайна! Моя версия состоит из овощей, куриной грудки и красного винограда в сливочной заправке. Идеально, чтобы приготовить обед на неделю вперед!

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя морковь , очищенная и с удаленной верхушкой
  • 1/4 красный лук
  • 1 фунт куриные грудки без костей и кожи , приготовленные (или около 3 чашек измельченной курицы-гриль)
  • 1 1/2 чашки красный виноград , половинки
  • 1/2 стакана майонез
  • 1/3 стакана без добавок Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа   (или 1 чайная ложка сушеного укропа)
  • 2 чайные ложки дижонская горчица
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки соль и свежемолотый черный перец
  • для подачи: нарезанный хлеб, салатные чашки, круассаны, крекеры и т. д.
  1. Переработка овощей: Нарежьте сельдерей, морковь, лук и куриные грудки крупными кусками, чтобы они поместились в кухонном комбайне. Сначала добавьте сельдерей, морковь и лук в кухонный комбайн. Не закрывая крышкой, измельчайте овощи в течение примерно 10 секунд, пока они не станут очень мелко измельченными. Снимите крышку и высыпьте обработанные овощи в большую миску.
  2. Обработка курицы: Добавьте кусочки куриной грудки в кухонный комбайн. Не закрывая крышку, взбейте 5-7 раз, пока курица не станет очень мелко нарезанной. Это произойдет быстро, поэтому обязательно следите за курицей и не передерживайте ее. Переложите обработанную курицу в миску с овощами.
  3. Смешайте вместе: Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую миску с овощами и курицей, включая виноград, майонез, греческий йогурт, мед, укроп, горчицу, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным. Добавьте дополнительную соль или перец по вкусу.
  4. Подача и хранение: Подавайте немедленно, если ваши ингредиенты были холодными. Если курица была теплой, приготовленный салат лучше хранить не менее 4 часов, пока он хорошо не охладится перед едой. Подавайте с крекерами, на хлебе, в салатных обертках или на круассане. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Оборудование

Высокотемпературный шпатель Rubbermaid Скребок

Купить сейчас →

Кухонный комбайн Cuisinart на 8 чашек

Купить сейчас →

Примечания

Майонез против греческого йогурта: Не стесняйтесь использовать все или комбинацию обоих, как я сделал в рецепте. Я предпочитаю немного каждого в моем курином салате. Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью My Fitness Pal и включает только куриный салат.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 1 1/4 чашки
  • Калорий: 396
  • Сахар: 16 г
  • Жир: 23 г
  • Углеводы: 20 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 28 г

© Автор: Danielle

Кухня:
американский

Метод:
Нет тепла

Карта рецептов на базе

О Даниэль

Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *