Салаты с пекинской капустой рецепты простые и вкусные: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Пекинская капуста салаты рецепты простые – легкость приготовления

Салатов из пекинской капусты можно придумать целое множество. Этот продукт универсальный, он есть зимой и летом, а ведь пользы от него – ого-го! Даже дамы на диете любят похрустеть такой зеленью, простые салаты с пекинской капустой помогают сбросить лишний вес. Предлагаем рассмотреть несколько быстрых и невероятно аппетитных рецептов. Салат с пекинской капустой простой рецепт не требует специальной подготовки, поэтому достаточно легок, и в то же время элегантен.

Содержание

  • 1 Самый простой салат из пекинской капусты
    • 1.1 Список ингредиентов:
    • 1.2 Салат из пекинской капусты простой, вкусный:
  • 2 Салат из пекинской капусты самый простой
    • 2.1 На простой салат с китайской капустой надо:
    • 2.2 Простой салат с пекинской капустой рецепт:
  • 3 Простой рецепт салата из пекинской капусты
    • 3.1 На салат из пекинской капусты простой нужно:
    • 3. 2 Простой салат из пекинской капусты рецепт:
  • 4 Простой и вкусный салат из пекинской капусты
    • 4.1 На простой салат с пекинской капустой нужно:
    • 4.2 Готовим простой салат из пекинской капусты:
  • 5 Салат с пекинской капустой простой
    • 5.1 Список ингредиентов:
    • 5.2 Как приготовить салат:

Самый простой салат из пекинской капусты

Такой необычный микс очень хорошо повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, подарив ему необходимые элементы и избавив от токсинов. Подобный заряд витаминами радостно воспримет весь организм, а ваши вкусовые рецепторы будут просить добавки салата с помидорами и пекинской капустой.

Список ингредиентов:

  • 6 побегов спаржи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 15 помидоров черри;
  • Зелень;
  • 1 стручок чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 60 грамм бобовых проростков;
  • 12 грамм имбиря;
  • Сок лимона;
  • Пучок рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Салат из пекинской капусты простой, вкусный:

  1. Перец чили очень тонко нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножку, разрезать пополам.
  3. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  4. Рукколу тоже помыть, порвать на несколько удобных частей.
  5. Листья пекинской капусты помыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки или нарезать.
  6. Спаржу помыть и нарезать кусочками.
  7. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты вместе с бобовыми проростками.
  8. В отдельной емкости смешать сок цитруса, оливковое масло, выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить очищенный и натертый корень имбиря. Хорошо перемешать. Заправить салат таким соусом и все перемешать.

Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но вкус будет не такой выраженный у всего салата. Также это может быть льняное или кукурузное масла, которые тоже очень полезны. А вместо рукколы можно взять кинзу или салат корн, шпинат или базилик – все по вашему желанию.

Салат из пекинской капусты самый простой

Если хочется немного сладенького, совсем не обязательно покупать пирожное. Манго больше не зарубежная диковинка, а вполне обычный и очень сладкий фрукт. Он чудесно сочетается в салате с пекинской капустой и курицей.

На простой салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 манго;
  • 1 подкопченное филе курицы;
  • 30 грамм орехов кешью;
  • 1 большой помидор;
  • Специи;
  • Оливковое масло;
  • Сок апельсина.

Простой салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарвать руками на кусочки удобного размера или порезать соломкой.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло и сок апельсина, добавить любимые специи.
  3. Филе курицы разобрать на волокна или порезать брусочками. Для лучшего вкуса можно обжарить на сковороде, добавив специи.
  4. Манго помыть и почистить. Удалить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики.
  5. Орехи немного подсушить на сухой сковороде, дальше можно совсем немного измельчить ножом или оставить целыми. Вместо кешью можно взять миндаль, грецкий орех, кедровый, фундук. Их тоже лучше немного подсушить в духовой печи или микроволновой. К тому же, это могут быть и семечки подсолнуха или тыквенные.
  6. Помидор помыть, удалить плодоножку. Разрезать на небольшие дольки.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить их соусом.

Совет: выбирайте качественный плод манго. Он должен быть сочным, иметь приятный запах, берите у проверенных поставщиков. Если таковых в городе нет, можно воспользоваться консервированным вариантом. Он слаще из-за сиропа.
Копченое мясо можно заменить обычным вареным, но хорошо приправить специями. А лучше после варки немного обжарить в масле на сковороде, добавив семена кунжута.

Простой рецепт салата из пекинской капусты

Свинину не так часто используют в салатах, считается, что это мясо утяжеляет само блюдо. Но это не совсем так, ведь если правильно приготовить мясо, оно только добавит новых оттенков. К тому же, салат с пекинкой и мясом намного сытнее и больше нравится мужчинам.

На салат из пекинской капусты простой нужно:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм свинины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 15 грамм горчицы (острой).

Простой салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
  2. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, шкурку не использовать, мякоть нарезать соломкой.
  3. Мясо осмотреть на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Сварить до полной готовности. Добавить соль и лист лавра. Дальше остудить и разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  4. В отдельной емкости смешать майонез с горчицей и любимыми специями.
  5. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной холодной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Дальше порезать соломкой.
  7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты и заправить их белым соусом. Сверху посыпать зеленью.

Совет: мясо лучше класть в уже кипящую воду со специями. Остужать лучше всего в том же бульоне, чтобы мясо не обветрилось и не стало сухим. Так оно лучше сохранит вкус специй.

Простой и вкусный салат из пекинской капусты

Очень богатый и яркий рецепт салата с пекинской капустой и перчиком, который может стать главным блюдом на праздничном столе. И дело не только в сырных шариках, сколько в сочетании вкуснейших продуктов. Они сочные,  доступные, и все такие красочные!

На простой салат с пекинской капустой нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • 40 грамм кукурузы;
  • 50 грамм кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Зелень;
  • Сушеный базилик;
  • 50 грамм сыра Фета;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 45 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 0,5 мандарина.

Готовим простой салат из пекинской капусты:

  1. Хлеб или батон нарезать кубиками.
  2. Подсолнечное масло смешать с выдавленным через давильню чесноком (предварительно его нужно очистить от шелухи). Добавить туда специи и соль.
  3. Разогреть сковороду, обвалять хлеб в масле с добавками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Затем нарезать крупной соломкой. Мясо обвалять в специях и кунжуте, обжарить до полной готовности.
  5. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, убрать белые перепонки внутри. Нарезать тонкой соломкой.
  7. Зелень сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.
  8. Мандарин почистить, выдавить сок из долек.
  9. Майонез смешать с соком мандарина, соевым соусом, добавить мелко нарубленного очищенного чеснока.
  10. Если кукуруза консервированная, нужно открыть банку и слить воду. Если она свежая, необходимо предварительно сварить и отделить зерна.
  11. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  12. В подготовленном глубоком блюде нужно смешать лук, кукурузу, капусту, перец и филе. Сыр фета поломать мелкими кусочками и тоже выложить в салат.
  13. Заправить салат соусом и снова перемешать.
  14. Перед подачей высыпать готовые сухарики.

Совет: сухари нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они могут набраться влаги, размокнуть и потерять вид. Также блюдо получится вкуснее, если использовать домашний майонез. Приготовить его совсем просто. Нужно яйцо, сок лимона или уксус, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Можно добавлять специи для интересного вида, использовать дижонскую горчицу.

Салат с пекинской капустой простой

Консервированный или свежий – ананас в любом виде чудесен. Его удачное сочетание с мясом уже давно признали даже те, кто в принципе не пользуется экзотическими фруктами и выбирает все «народное». Особенная легкость этого рецепта больше придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 среднее куриное филе;
  • Обезжиренный йогурт или сметана;
  • 230 грамм ананаса;
  • Специи;
  • Зеленый лук и другая зелень.

Как приготовить салат:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки.
  2. Мясо курицы проверить на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Бросить в кипящую воду и варить приблизительно 30 минут. Посолить и бросить лист лавра. Затем выключить огонь и дать остыть в бульоне. После вытащить и нарезать кубиками.
  3. Банку с ананасами открыть и слить воду, саму мякоть нарезать кубиками. Если используется свежий ананас, его нужно освободить от кожуры и так же порезать.
  4. Зеленый лук и остальную зелень (петрушка, кинза, укроп, розмарин, базилик, мята и так далее – на выбор) сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить их йогуртом или сметаной. Как вариант – использовать нежирный кефир.

Совет: если вас не очень волнует диетические особенности, можно попробовать медово-горчичную заправку для данного салата. Нужны мед, уксус, горчица, сахар и любимые специи. Все смешивается и поливается сверху, как обычно. Так же можно добавить семечки или кунжут, предварительно их подсушив. Можно попробовать сделать такой соус и на яблочном уксусе.

Огромный выбор салатов с пекинской капусты поражает воображение любого кулинара. Сытные, яркие, свежие, соленые, хрустящие простые салаты из пекинской капусты… И главное, что все они полезные, а главный продукт еще и помогает пищеварению. Даже самые тяжелые продукты с этой капустой намного легче даются нашему желудку. Найдите свое любимое сочетание и будьте здоровы!

Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты

Сегодня в меню:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на моем столе салат из пекинской капусты — прекрасное угощение, подходящее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Люблю пекинскую капусту за ее освежающий вкус и полное отсутствие горчинки, которой зачастую грешат другие салаты. Покажу вам свои любимые рецепты, любой можете выбрать и будет вкусно.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Довольно интересный по вкусу вариант, приятный. Тут и сладкий перец свою нотку дает и горчица дижонская.

Вид у него такой нарядный, красивый салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Горошек консервированный молодой — маленькая баночка.
  • Красный лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт (можно майонез) — для заправки.
  • Зелень по вкусу.

Капустные листья промыть и нарезать удобными кусочками. Толстую белую часть я обычно не беру, беру мягкую зелень.

Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком на 3 минуты, чтобы он потерял свою жгучесть, а то будет сильно перебивать вкус остальных составляющих.

Болгарский сладкий перчик нарезаем кубиками. С горошка сливаем консервирующую жидкость, крабовые палочки нарезаем произвольно.

Все это помещаем в салатник и хорошо перемешиваем. Заправляем греческим йогуртом + ложечка дижонской горчицы. Или майонезом, но горчицу не забываем.

Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Пекинская капуста с корейской морковью и яйцом

А вот этот салат — один из фаворитов в нашей семье. Потому что минимум составляющих, а вкус на высоте.

Любителям корейской морковки очень понравится, я уверена.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Листья пекинской капусты — произвольно.
  • Морковка по-корейски — произвольно.
  • Майонез домашний — для заправки.

Какими-то точными пропорциями в этом рецепте я вам голову забивать не буду. Он очень простой, поэтому кладем все на глазок, пользуясь своим хозяйственным чутьем.

Промытую заранее капусту нарезаем квадратиками (можно соломкой).

Яйца заранее отвариваем 8 минут после закипания и охлаждаем, чтобы к моменту готовки салата они были уже холодные. Нарезаем их соломкой.

Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная.

Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом. Вкуснятина, обязательно попробуйте!

Салат с пекинкой и тунцом

Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.

Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
  • Пекинка — кочан.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Уксус 9% (для маринада лука).
  • Майонез домашний — для заправки.

Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.

Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.

Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.

Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.

Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.

Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!

Самый простой салат с китайской капустой и горошком

Очень простенько и со вкусом. Только два ингредиента и заправка. Это вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты — произвольно.
  • Банка горошка консервированного — 1 шт.
  • Для заправки подойдет майонез/греческий йогурт/ сметана + горчица + чеснок.
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.

Просто тонко крошим тщательно промытую капусту, добавляем к ней консервированный горошек и заправляем по вкусу.

Замечательный хрустящий вариант к семейному ужину, с минимальными трудозатратами. 😉

Рецепт пекинского салата без майонеза с моцареллой

Наконец-то рецепт, в котором роль заправки играет оливковое масло с лимонным соком. Легкий, летний, низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Моцарелла маленькие шарики — 10 шт.
  • Зелень укропа — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Заправка:

  • Оливковое масло + лимонный сок (можно яблочный уксус).

Пекинку режем полосочками, только не слишком длинными. Огурец я нарезаю четвертинами, и томаты черри таким же образом.

С моцареллы сливаем жидкость и каждый шарик режем пополам или можно тоже на четверти. А можно и руками отщипывать, так итальянцы делают.

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рубленный укроп (зеленый лук тоже неплохо зайдет в этот салат).

Солим и перчим по вкусу.

Освежающий салатик и подходит для приготовления на скорую руку для семейного обеда. Вкусненько!

Рецепт весеннего салата с пекинкой

Идеальный вариант, когда пошла свежая редиска, огурчики и капуста со своего огорода. Действительно свежий, вкусный, витаминный.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 1 вилок.
  • Редис — 8-10 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зелень любая — произвольно.

Заправка:

  • Сметана + дижонская горчица/ майонез домашний/несладкий йогурт.

Свежайшую капустную зелень и огурцы нарезаем не слишком мелко, чтобы не давали много жидкости. Выкладываем в удобную посуду.

Редис режем на полукруглые ломтики, зелень петрушки и укропа рубим мелко, а яйцо трем на терке.

Заправляем любой заправкой из перечисленных. И наш восхитительный весенний вариант готов!

Хрустит и радует нас витаминами и прекрасным вкусом!

Вариант салата с китайской капустой и щавелем

Отличный рецепт для времени, когда на даче отрастает молодой щавель. Как-то раз, приехав усталая и голодная с дачи с пучком щавеля в руках, я соорудила этот салат буквально из того, чтоб было в холодильнике. Вкусом осталась очень довольна!

Ингредиенты:

  • Щавель — пучок.
  • Пекинка — несколько крупных листьев.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Заправка: майонез/йогурт/сметана.
  • Зелень — по желанию.
  • Специи — по вкусу.

Куриное филе режем на тонкие медальоны, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Куриные яйца разбиваем там, чтобы желток растекся и тоже жарим до готовности. Остужаем эти ингредиенты и режем на кусочки.

Соединяем в одной посуде нарезанные листья пекинского салата, рубленный молодой щавель, нарезанное остывшее филе и нарезанное жареное яйцо. Заправляем по вкусу и подаем к столу. Щавель придает приятную кислинку. Этот вариант отлично идет как самостоятельное блюдо на ужин!

Салат с пекинской капустой и ананасом

Приятный, яркий вкус, можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — несколько крупных листьев
  • Ананасы консервированные
  • Кукуруза — 90 гр.
  • Отварное/запеченное куриное филе.
  • Заправка: майонез домашний.

Выложим в салатную чашу нарезанные листья пекинки. Добавим к ним кусочки отварного или запеченного филе.

С кукурузы и ананасов сливаем консервирующий рассол. Ананасы нарезаем небольшими кубиками/ломтиками.

Соединяем все составляющие вместе и заправляем майонезом. Просто и вкусно!

Статья будет дополняться, я планирую в ней 20 рецептов обалденных салатов из пекинской капусты. Поэтому добавляйте ее в закладки, чтобы не потерять и видеть новинки, которые я буду выкладывать в этот сборник.

И до встречи в новых вкусных статьях!

7 119 просмотров

Рецепт китайского салата из капусты (простая заправка с арахисом)

Перейти к рецепту

Этот сладкий и острый рецепт китайского салата из капусты с теплой заправкой для салата из арахиса — полезный и вкусный гарнир, наполненный невероятным вкусом и восхитительной хрустящей корочкой. Если вы ищете идеальный гарнир для вашего следующего обеда, барбекю на заднем дворе или просто когда вы хотите по-новому взглянуть на обычные салаты, вам понравится этот рецепт!

Рецепт азиатского салата из капусты

Если вы поклонник азиатской кухни, этот быстрый и легкий салат быстро станет вашей новой навязчивой идеей. Между хрустящей капустой, сладкими и сочными мандаринами и теплой заправкой из арахиса лучше просто не бывает. И что самое приятное, он суперуниверсален. Подавайте его в качестве идеального гарнира или добавьте свой любимый нежирный белок для здоровой и сытной еды, которая произведет впечатление на всех ваших друзей и семью.

Для других простых азиатских блюд вы также должны попробовать это восхитительное жаркое из свинины с кешью! Это еще один отличный рецепт, который нужно иметь под рукой, когда у вас мало времени.

Почему мы любим этот рецепт

  • Поскольку капуста хорошо держится при любой заправке, это замечательный салат, который можно приготовить заранее перед едой.
  • Вкусная домашняя кунжутная заправка обладает таким великолепным вкусом, что ее можно подавать к стейку, рыбе или курице в качестве соуса для макания.
  • Очень вкусный способ добавить больше полезных овощей в свой еженедельный рацион.

Рекомендуемые инструменты

  • Sharp Kitchen Knife
  • Большая сковорода
  • Руковая доска
  • Большая чаша салата
  • Измерительные чашки
  • . Спори для измерения

28 Day Carb Cayclie Carp Clycling Carp Clap Cop Clycing Capcy Clycling Kycling Kycling Kycling Kycling Caply Caply Caply Caply Caply Caply Cop Clycling.

Похудеть

Выработать здоровые привычки

Изучить макросы

Сжечь жир

Есть доказательства того, что Низкоуглеводные диеты и циклирование углеводов могут помочь женщинам, особенно тем, которые находятся в перименопаузе или менопаузе , достичь целей по снижению веса, улучшить контроль сахара в крови, улучшить качество сна и уменьшить симптомы менопаузы, такие как приливы или ночная потливость.

Ускорьте свой метаболизм с помощью цикла углеводов! Этот 4-недельный план питания — то, что нужно каждому человеку, начинающему циклирование углеводов для достижения успеха. Собрано лицензированным диетологом и одобрено мной! Циклирование углеводов — один из методов, который помог мне сбросить более 30 фунтов всего за несколько месяцев И удержать этот результат! Посмотрите, что включено…

Вариации и дополнения

  • Капуста: Обычная капуста отлично подходит для этого рецепта, но если вы хотите поострее, вы можете добавить нашинкованную брюссельскую капусту. Вы также можете пойти коротким путем и вместо того, чтобы покупать небольшой кочан зеленой и краснокочанной капусты, вы можете использовать смесь капусты, которую вы найдете в отделе продуктов.
  • Овощи: Этот рецепт требует красного перца, но не стесняйтесь использовать зеленый болгарский перец или даже трехцветный перец. Другие отличные вегетарианские блюда: эдамаме, снежный горошек и
  • Белок: Если вы действительно хотите приготовить белковый салат, добавьте нарезанный на гриле стейк, нарезанную куриную грудку или даже немного креветок. Отличный способ приготовить это очень быстрое и простое блюдо на будний день — приготовить азиатский салат с курицей, используя курицу-гриль из продуктового магазина.
  • Хруст: Некоторые Азиатские салаты, подобные этому, используют лапшу рамен, но мы опускаем ее в этом рецепте и используем арахис. Арахис сочетается с другими ароматами заправки. Но если вы хотите добавить еще больше текстуры и хруста, семена подсолнуха — отличная идея. Они имеют прекрасный вкус и не будут конкурировать с арахисом. Нарезанный миндаль — еще один способ добавить здоровый хруст без изменения вкуса.
  • Уксус: Рисовый винный уксус — классический ингредиент многих салатов из азиатской капусты. Но вы можете использовать белый винный уксус, красный винный уксус или даже яблочный уксус, если он у вас есть под рукой.

Что потребуется для приготовления китайского салата из капусты

Острая заправка для салата с арахисом Ингредиенты:

  • Полностью натуральное арахисовое масло
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Шрирача

    14

  • Тамари или кокосовый амино
  • Мед, предпочтительно местный
  • Свежий сок лайма
  • Свежий имбирь, мелко измельченный
  • Зубчики чеснока, мелко измельченные

Салат Ингредиенты:

  • Зеленая капуста, нашинкованная
  • Красная капуста, нашинкованная
  • Крупная морковь, тертая
  • Красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • Зеленый лук (только зеленые части), нарезанный
  • Свежие листья кинзы, нарезанные
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Поджаренный арахис, нарезанный
  • Мандарины без сахара (упакованные в сок)
  • Семена белого кунжута

С домашним азиатским салатом Арахисовая заправка

Шаг 1.

Приготовьте азиатскую заправку из арахисового масла

  • Для заправки смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и соус шрирача в сковороде среднего размера на среднем огне. Приправить солью и черным перцем по вкусу и нагревать, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не растает и ингредиенты полностью не смешаются, около 2-3 минут.
  • Уменьшите огонь до минимума и затем добавьте оставшийся мандариновый апельсиновый сок и остальные ингредиенты для заправки, пока они не смешаются. Варите, периодически помешивая, пока не прогреется, примерно 2 минуты. Снимите с огня и отложите. Держите тепло.

Шаг второй. Приготовьте салат

  • В большой миске смешайте нашинкованную зеленую капусту, красную капусту, морковь, болгарский перец, зеленый лук и свежую кинзу. Приправить солью и черным перцем по вкусу и сбрызнуть небольшим количеством теплой арахисовой заправки. Слегка перемешайте.
  • Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанным арахисом, мандаринами и кунжутом. Подавать немедленно с оставшейся арахисовой заправкой. Наслаждаться!

Азиатский салат с теплой заправкой из арахиса Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо арахисового масла?

При желании вместо арахисового масла можно использовать натуральное миндальное масло. Вы можете использовать тахини, но он будет иметь более сильный вкус, поэтому вы можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать его.

Можно ли заморозить остатки приправы с арахисом?

Эта заправка вызывает такое привыкание, что у вас может возникнуть соблазн приготовить двойную порцию. Если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, это отличная идея. К сожалению, эта заправка плохо замерзает. Ингредиенты имеют тенденцию разделяться после заморозки.

Если вы хотите попробовать заморозить его, я рекомендую разогреть его, пока он не станет немного теплее комнатной температуры, а затем использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов, нагревая его до тех пор, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было легко наливать. Честно говоря, сделать такую ​​заправку очень просто, лучше свежеприготовленную, и это займет всего пару минут.

Сколько хранится азиатский салат в холодильнике?

Приготовленный салат можно хранить в холодильнике пару дней. Для достижения наилучших результатов храните салат в одной миске, а вкусную заправку — в отдельной емкости. Это поможет салату храниться до 4-5 дней в холодильнике. Разогрейте заправку

Хотите больше рецептов полезных салатов?

  • Кето-салат «Капрезе»
  • Легкий салат с фасолью
  • Легкий салат с тако из говядины
  • Холодный салат из зеленой фасоли
  • Полезный салат с брокколи
  • Греческий салат с лебедой
  • Холодный салат со спаржей

Китайский салат из капусты с арахисовой заправкой

Опубликовано Stephanie

Этот сладкий и острый китайский салат из капусты — вкусное блюдо с теплым ореховым соусом. это разрывается с самым невероятным ароматом и удивительным хрустом. Идеальный гарнир для вашего следующего ужина, барбекю на заднем дворе или просто когда вы хотите по-новому взглянуть на обычные салаты.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 25 минут

Салат курса, боковое блюдо

Cuisine American, Asian

Управления 4 порции

Калории 397, азиатская

. ккал

Острая арахисовая заправка Ингредиенты
  • ½ стакана Арахисовое масло полностью натуральное
  • 3 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л.0014
  • 3 T TAMARI или COCONUT AMINOS
  • 1½ T Honey
  • 2 T LIME Сок Свежий
  • 1 T Fresh Ginger Fine Diser
  • 1-2 ПЛОКА НАЛИЧА
    • 4 ст. зеленой капусты нашинкованной
    • 2 ст. краснокочанной капусты нашинкованной
    • 2 л моркови нашинкованной
    • 1 мед красного сладкого перца, тонко нарезанного
    • 2 зеленого лука, только зеленые части, нарезанные свежими листьями
    • 0014
    • морская соль и перец по вкусу
    • ¼ стакана поджаренного и нарезанного арахиса
    • 10 унций консервированных мандаринов без сахара (в соке)
    • 1 T белого кунжута
    Арахисовый соус 9 Инструкции
      17 соусом, смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и соус шрирача в сковороде среднего размера на среднем огне. Приправить солью и черным перцем по вкусу и нагревать, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не растает и ингредиенты полностью не смешаются, около 2-3 минут.

    • Уменьшите огонь до минимума и затем добавьте отложенный мандариновый апельсиновый сок и остальные ингредиенты для заправки, пока они не смешаются. Варите, периодически помешивая, пока не прогреется, примерно 2 минуты. Снимите с огня и отложите. Держите тепло.

    Инструкции по приготовлению салата
    • В большой миске смешайте нашинкованную зеленую и красную капусту, морковь, болгарский перец, зеленый лук и свежую кинзу. Приправить солью и черным перцем по вкусу и сбрызнуть небольшим количеством теплой арахисовой заправки. Слегка перемешайте.

    • Переложить салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанным арахисом, мандаринами и кунжутом. Подавать немедленно с оставшейся арахисовой заправкой. Наслаждаться!

    Calories: 397kcalCarbohydrates: 35gProtein: 13gFat: 26gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 12gSodium: 480mgPotassium: 695mgFiber: 7gSugar: 21gVitamin A: 2645IUVitamin C: 119mgCalcium: 113mgIron: 2mg

    Keyword Salad

    Tried this recipe? Отметьте меня на Facebook @fitfoundme с фотографией и дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях ниже!

    Салат с лапшой рамэн и капустой напа

    Этот простой охлажденный салат с лапшой рамэн с капустой, морковью, зеленым луком и жареным миндалем готовится из хрустящей сырой лапши рамен, капусты напа и легкой заправки из сои с кунжутом в азиатском стиле. На приготовление уходит менее 30 минут, и это идеальный рецепт для обедов, пикников и пикников!

    Содержание

    • Почему мы любим этот рецепт салата с капустой рамен
    • Ингредиенты для салата
    • Ингредиенты для заправки
    • Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
    • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
    • Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

    Почему мы любим этот рецепт капустного салата рамен

    Этот рецепт готовился давно. Все началось десять лет назад, когда я поделился первым из моих салатов из капусты в азиатском стиле: салат из капусты напа и огуречный салат с лапшой, а несколько лет спустя я последовал за ним с азиатским салатом из капусты с кунжутом. Что ж, сегодня я завершаю тройку азиатских рецептов салата из капусты этим классическим летним фаворитом!

    Этот салат рамен из капусты Напа — мой любимый вариант для летних пикников и вечеринок с барбекю, потому что он так хорошо «сидит». Это означает, что его не нужно есть в ту же минуту, когда он брошен, и он не увядает. На мой взгляд, это даже лучше примерно через 20 минут после того, как его бросят с повязкой. Хрустящая сырая лапша рамен слегка смягчается в сладкой и ореховой соевой заправке. Они впитывают заправку немного самым вкусным образом.

    Идеальное сочетание вкусов! Я люблю хрустящую капусту и морковь, сладкий перец и поджаренный миндаль, смешанные вместе. Всякий раз, когда я подаю этот салат с лапшой из капусты Напа, у меня всегда есть люди, которые спрашивают меня о рецепте!

    Для ужина в будний день просто добавьте к нему маринованную курицу-гриль или подавайте вместе с гамбургерами.

    Ингредиенты для салата

    Капуста

    Капуста Напа — разновидность китайской капусты. Он должен быть доступен в вашем местном супермаркете круглый год. Это отличный овощ, так как он имеет нежную и менее плотную текстуру, чем обычная зеленая капуста.

    Кочаны пекинской капусты различаются по размеру, поэтому, если у вас очень большой кочан, используйте оставшуюся пекинскую капусту в этом простом рецепте пекинской капусты. Вы также можете попросить своего бакалейщика разрезать кочан пополам.

    Не стесняйтесь использовать зеленую капусту вместо капусты Напа, если вы не можете ее найти или хотите получить еще более хрустящую капусту. Мы также использовали краснокочанную капусту для цвета и хрустящей текстуры.

    Сырая лапша рамен

    Ключевым элементом этого салата является измельченная сырая лапша рамэн. Купите любой вкус и выбросьте пакет с приправами. Мне нравится разбивать кирпич, ударяя по пакету скалкой или молотком для мяса.

    Поджаренный миндаль

    Поджаренный миндаль нарезан и поджарен на плите. Поджаривание миндаля раскрывает его ореховый вкус, поэтому вы можете использовать немного меньше.

    Нарезанные овощи

    В дополнение к капусте я также добавил нарезанную морковь, редис и зеленый лук для придания текстуры, цвета и аромата.

    ингредиенты для повязки

    • Масло авокадо
    • Соевый соус
    • Рисовый уксус
    • Оранжевый сок
    • СЕЗАМ
    • СТАТРИНА

    . : Смешайте ингредиенты для салата

    Положите Напу в большую салатницу. Сверху выложите ломаную лапшу, красную капусту, зеленый лук, морковь, болгарский перец, редис и миндаль.

    Шаг 2: Приготовление заправки

    В банке смешайте масло авокадо, соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кунжутное масло, кленовый сироп и чесночный порошок. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

    Шаг 3. Перемешайте салат

    Полейте салат заправкой и перемешайте. После этого дайте настояться 10 минут, время от времени помешивая, чтобы рамен стал мягче.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Как нарезать пекинскую капусту для салата?

    Для тонко нарезанной или нашинкованной пекинской капусты разрежьте капусту на длинные четвертинки, затем удалите сердцевину треугольной формы. Оттуда соедините каждую часть вместе и мелко нарежьте. Посмотрите мое подробное руководство по приготовлению капусты. В качестве альтернативы, вы можете использовать листья целиком, поэтому, как только нижняя часть будет удалена, просто снимите листья с кочана капусты.

    Можно ли приготовить пекинскую капусту, как обычную капусту?

    Капусту Напа можно готовить так же, как и любой другой овощ. Вы можете использовать его в супах, с лапшой или в качестве гарнира.

    Можно ли есть пекинскую капусту сырой в салате?

    Капусту Напа можно есть сырой или вареной. В салате она более нежная, чем зеленая капуста, а по текстуре больше похожа на салат ромэн. Попробуйте его в салате «Цезарь» с пекинской капустой, и вы поймете, что мы имеем в виду!

    Как сохранить этот рецепт?

    Салат из пекинской капусты лучше всего есть в день приготовления. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до следующего дня, хотя семена и лапша могут потерять свою хрустящую текстуру за одну ночь.

    Советы по приготовлению наперед

    Этот салат можно собирать, но нельзя выбрасывать на 1 день вперед. Храните заправку отдельно в банке и храните обе в холодильнике. После того, как ее бросят, наслаждайтесь в течение часа или около того, так как капуста начнет выделять слишком много воды.

    Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

    • Жареный стейк из пашины, маринованный с чили и чесноком, подается с салатом из мятной пекинской капусты. Он идеально подходит для особых случаев!
    • Этот здоровый классический салат из капусты отлично подходит для барбекю летом!
    • Один из моих любимых гарниров — салат из кольраби, приготовленный из очень ароматной капусты кольраби.
    • Кроме того, мексиканский салат из капусты отлично подходит для встреч и имеет цитрусовый оттенок от свежего лайма, а также сладкий привкус от меда!
    • Листовая капуста на растительной основе с малиной и миндалем — отличный рецепт для праздников.
    • Готовый за 20 минут, этот легкий салат из капусты с яблоком и гранатом идеально подходит для рождественского застолья!
    • Кремово-голубой сыр и салат из капусты с грецкими орехами — это продукт с низким содержанием углеводов и без глютена, приготовленный из укропа и вкусной острой редьки!

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Салат из капусты напа с лапшой рамен


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 чашек 1x

    Описание

    Этот простой салат из охлажденной капусты рамен с морковью, зеленым луком и поджаренным миндалем приготовлен из хрустящей сырой лапши рамен, капусты Напа и легкой азиатской заправки из соевого кунжута. На приготовление уходит менее получаса, и это идеальный рецепт для обедов, пикников и пикников.


    6 чашек нашинкованной пекинской капусты

    1 пачка супа с лапшой рамен, пакет с приправами выбросить, лапша разломана

    2 чашки мелко нарезанной краснокочанной капусты перец, нарезанный спичками

    ½ чашки тонко нарезанной редьки или арбузной редьки

    ½ чашки поджаренного нарезанного миндаля

    ¼ чашки масла авокадо

    ¼ чашки соевого соуса или соуса тамари

    9 столовых ложек рисового уксуса0003

    3 столовые ложки апельсинового сока

    2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

    1 столовая ложка кленового сиропа

    ¼ чайной ложки чесночного порошка


    1. Положите Напу в большую салатницу. Сверху выложите ломаную лапшу, красную капусту, зеленый лук, морковь, болгарский перец, редис и миндаль.
    2. Смешайте в банке масло авокадо, соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кунжутное масло, кленовый сироп и чесночный порошок. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
    3. Полить салат заправкой и перемешать. Дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы рамен стал мягче.

    Примечания

    Примечание к ингредиентам:

    Вы можете заменить капусту Напа зеленой капустой, если не можете найти капусту Напа. Вы также можете использовать цельный поджаренный миндаль, а не нарезанный.

    Заготовка заранее:

    Этот салат можно собирать, но нельзя выбрасывать на 1 день вперед. Храните заправку отдельно в банке и храните обе в холодильнике.

    • Время приготовления: 25
    • Категория: Гарнир
    • Кухня: Азиатская

    Питание

    • Размер порции: 2 чашки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *