Самые лучшие блины на молоке с дырочками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
7 рецептов блинов на каждый день / Для тех, кому мало одной Масленицы в году – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Классические блины на молоке и дрожжах
Классика среди рецептов блинов — дрожжевые тонкие блинчики на молоке. Для приготовления вам понадобится достаточное количество времени: их не приготовить на скорую руку, так как нужно подождать, пока подойдет дрожжевое тесто. Дрожжи в составе дарят тесту особенные свойства, благодаря чему блинчики получаются крепкие, достаточно плотные и ажурные с аппетитными дырочками.
Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар и мука. В основе рецептов заварное тесто с добавлением в него кипятка. Готовые блины можно есть с любой начинкой: и сладкой, и соленой.
2. Блины на кислом молоке
Знакомая многим ситуация: достаете из холодильника молоко, а оно прокисло. Пить его, конечно, уже не нужно, но и выбрасывать не спешите. Скисшее молоко безопасно, если использовать его в тесте, такое тесто даже лучше усваивается за счет низкого содержания лактозы.
Есть много рецептов, рассказывающих как готовить блины на кислом молоке. Возьмем самый популярный: нужно добавить к нему яйцо, соль, сахар, муку и тщательно перемешать до однородности.
Иногда в такое тесто добавляют чуть больше сахара, чем обычно, чтобы отбить кисло-соленый вкус, который дает кислое молоко.
У этого вида блинов есть поклонники, которые утверждают, что на кислое молоко делает блинчики особенно вкусными и нежными.
3. Тонкие блины на молоке
Универсальный вариант для быстрого и вкусного приема пищи — тонкие блинчики, они идеально подходят для разных начинок и понравятся всем членам семьи. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире или ряженке.
В такие блинчики можно завернуть любую начинку: творог, джем, мясной фарш, овощные пасты и так далее. Эта универсальность делает их идеальными и для занятых кулинаров. Можно напечь сразу много и на их основе сделать несколько блюд на весь день, например:
сладкие с творогом на завтрак;
сытные блины с фаршем на обед;
рулетики с грибами, луком, яйцом и овощами, запеченные в духовке под любым соленым соусом, на ужин.
Выбор велик и он такой вкусный!
4. Толстые блинчики
Панкейки — это американская и канадская разновидность русского десерта, который внешне и по вкусу больше напоминают смесь блинов и оладий. Это небольшие по диаметру толстые блины, которые подаются вместе с кленовым сиропом, сливочным маслом и ягодами.
Попробуйте сделать панкейки по одному из наших рецептов с фото и видео. Чтобы их приготовить, возьмите молоко, в некоторых рецептах используется кефир, добавьте к нему яйцо и растопленное масло. Полученную яично-молочную смесь соедините с мукой, солью и сахаром. Далее дайте тесту отдохнуть минут 10, чтобы клейковина в муке достаточно набухла и тесто стало более пышным и пористым.
Выпекать панкейки нужно на небольшом количестве масла, в идеале такие блины готовятся на сухой сковороде.
5. Заварные блины
Заварные блины существуют давно: воду или молоко в тесто добавляли еще на Руси, предварительно нагрев жидкость в печи.
Сегодня такие блины готовят, добавляя к взбитым яйцам стакана кипятка. Яйца «завариваются» и увеличиваются в объеме, придавая тесту пышную форму. К поднявшейся яичной смеси добавляют молоко или кефир, муку, соль, сахар и выпекают блины на небольшом огне.
Говорят, что лучшие тонкие блины получаются на молоке и кипятке, их освоят даже новички.
6. Диетические блинчики
Классические блины — достаточно калорийное блюдо. В среднем в 100 г целых 230 ккал, начинка добавляет от 100 до 300 ккал. Это критичные показатели для тех, кто стремится похудеть или придерживается диеты.
Но не отказывать же себе в удовольствии! Есть простой выход: снизить калораж готово блюда, заменив белую муку на цельнозерновую. Блюдо получится сытнее, так как у такой муки ниже гликемический индекс и она насыщает надолго.
Те, кто на ПП, могут добавить сахарозаменитель, а вот яйца, муку, соль, молоко оставить как есть. По желанию молоко можно заменить кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой, в таком варианте блины станут еще и безлактозными.
7. Цветные блины
Почему бы не приготовить блины на праздник? Ведь они могут быть эффектным блюдом. Удивите гостей и приготовьте яркие цветные блинчики с начинкой.
Секрет прост: в тесто из молока яиц, соли и сахара нужно добавить краситель любого цвета. Если хотите несколько цветов, разделите тесто на части. Выпекайте традиционным способом. Тонкие разноцветные блинчики готовы.
Такой вариант больше подойдет в качестве десерта, чем под соленые закуски. Мы рекомендуем подать блинчики с вкусной начинкой из взбитых сливок и свежих фруктов.
Что можно сделать?
Приготовить к блинам домашний джем или конфитюр. А чтобы не путаться, прочитать наше разъяснение о том, чем они отличаются друг от друга.
Читайте также
Рецепты вкуснейших блинчиков для завтрака. Из чего и как приготовить
Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек
5 секретов восхитительных блинов с припеком. Как и из чего испечь, какую начинку выбрать
Лучшие рецепты нежных и тонких блинов
Алена КАТАШИНСКАЯ
14 февраля 16:30
0
Фото: edimdoma.ru
Содержание
- Рецепт на молоке от Натальи Кудряшовой
- Тонкие блины на молоке
- Блины на воде
- Нежные блины на кефире
- Блины на молоке с дырочками
- Рецепт блинов на 10 штук
В 2022-м году Масленица приходится на период с 28 февраля по 6 марта. А значит, пора искать лучшие рецепты блинов, которые будут украшать обеденный стол целую неделю.
У каждой хозяйки свой рецепт и секрет приготовления. Так, телеведущая и эксперт по качеству продуктов Наталья Кудряшова считает, что блинчики обязательно должны готовиться на молоке.
— Мой рецепт блинчиков – это обязательно должно быть молоко, несколько яиц, замесить. Добавить немного соли, сахара, ванили и досыпать муки, пока не достигнете нужной кондиции. В самом конце добавить ложечку или две олии, чтобы просто блинчики не подгорали на сковороде, — отметила Кудряшова.
Лучшие рецепты нежных и тонких блинов фото 1
Она добавила, что вес и количество ингредиентов каждый может определить сам – в зависимости от желания и количества продуктов. Также эксперт советует добавлять в тесто, чтобы блинчики были кружевными, ложечку или две растительного масла.
— И тогда блинчики легко снимаются со сковородки и не пригорают. Даже можно как в фильмах подбрасывать и переворачивать. Главное при этом – подкидывать не очень высоко, потому что после этого понадобится ремонт потолка. Еще один секрет – в составе блинчиков обязательно должны быть яйца. Но для того, чтобы скорлупа не попала в тесто, разбивать их нужно только на плоской поверхности, — подчеркнула Кудряшова.
Тонкие блины на молоке
Английский вариант блинчиков, которые имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины в итоге получаются. Заливать нужно на хорошо разогретую сковороду. Блинчик готов, когда начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 г;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо — 5 штук;
- Молоко — 1 л;
- Соль на кончике ножа;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить а 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Блины на молоке. Фото: gastronom.ru
Блины на воде
Хороши нейтральным вкусом, что делает их отличной основой для фаршировки или подачи с разными топингами. Однако даже без начинок блины на воде получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление
Налить воду в емкость, добавить туда куриные яйца и перемешать. Высыпать в смесь сахар, соль и еще раз все аккуратно перемешать. Постепенно всыпать два стакана муки. Взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить растительное масло.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. При необходимости перед новым блином смазывать растительным маслом.
Блины на воде. Фото: academy.oetker.ru
Нежные блины на кефире
Очень простой рецепт, который позволяет сделать нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире.
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Мука — 320 гр;
- кипяток — 400 мл;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Масло для жарки
Приготовление
Налить в чашку теплый кефир. Добавить соды, перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить в смесь яйца, соль и сахар, снова перемешать. Муку просеять. Перемешать тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Налить в тесто кипяток и снова быстро все перемешать. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, добавить растительное масло. Перемешать и дать тесту немного постоять — около 10 минут.
Сковороду хорошо разогреть, при необходимости смазать растительным маслом. Налить тесто и жарить блины на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или завернуть в них начинку.
Блины на кефире. Фото: apostrophe.ua
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками очень популярны в последние годы. Больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет — они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Но для их приготовления понадобится небольшая сноровка. Так, для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, что можно сделать с помощью салфетки.
Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, блины нужно наливать быстро и тонким слоем.
Ингредиенты
- Мука — 160 г;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 70 мл
Приготовление
Молоко нагреть до 40°С. Добавить в него соль и сахар. Перемешать. Вбить яйца и немного взбить венчиком. Добавить муку, просеянную с содой. Влить в смесь 15 мл. уксуса. Вмешать туда 50 мл подсолнечного масла и оставить тесто настаиваться минут на 20. Выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.
Блины на молоке с дырочками. Фото: webspoon.ru
Рецепт блинов на 10 штук
Классический рецепт приготовления блинов. Можно есть и с начинкой.
Ингредиенты
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Щепотка соли
- Минеральная или простая вода – около ½ стакана
- Сливочное или растительное масло для жарки.
Приготовление
Муку просеять. Добавить в нее яйца, молоко и соль. Перемешать. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Чтобы получить тесто в необходимом количестве и с правильной консистенцией, незадолго до выпечки добавить воду в тесто. Оно должно быть не слишком густым, чтобы хорошо растекаться по сковороде.
Блины выпекать с обеих сторон на заранее раскаленной сковороде. После приготовления их можно смазать вареньем или джемом по вкусу.
Рецепт блинов на 10 штук. Фото: рецепты-блинов.рф
Новости по теме:
рецепты
Масленица
Блины
Подписывайтесь на нас в соц. сетях
Самые вкусные и пышные домашние блины
Не помню, когда в последний раз покупал смесь для блинов в коробках. Домашние блины очень легко приготовить, и для них используются обычные скобы из кладовой. Так почему бы не приготовить их дома? В этом рецепте используется «кислое молоко» (молоко и уксус), которое имитирует пахту. Я могу приготовить смесь за 5 минут, позволить тесту «пузыриться» через 10 минут, и, прежде чем вы это заметите, вы получите нежные и пышные блины. В тесте есть ванильный шепот, который придает тонкий слой дополнительного вкуса. Без сомнения, это лучшие блины, которые любит моя семья.
Я готовлю блины по этому рецепту уже много лет. Я сделал это снова, сегодня, и сделал несколько новых фотографий. Подтверждаю, это действительно самые воздушные, нежные и вкусные блины! Они вкусны как в чистом виде, так и с добавлением ягод или даже шоколадной крошки.
Считаю своим долгом поделиться этим рецептом со всеми вами. Вы будете благодарить меня. Лично я не очень часто ем традиционные блины, но мой муж их обожает. Я больше » Шведский блинчик ”любовник. Но этот рецепт официально стал моим любимым домашним блином всех времен!
В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я добавила в тесто ягоды олалли. Эти блины тоже вкусные просто.
Olallieberries произрастают на северо-западе Тихого океана.
По этому рецепту не получится много блинов. Фактически, по этому рецепту получается 5-6 блинов. Это нормально для нас, так как мне не обязательно нужны оставшиеся блины, но недавно я удвоил рецепт, и у меня получилось около 12 блинов. Сухие ингредиенты: небеленая белая мука, пищевая сода, разрыхлитель и соль. Влажные ингредиенты — это взбитые яйца, «кислое» молоко, растопленное сливочное масло и чистая ваниль.
Простокваша помогает активировать пищевую соду. Получаются пышные блинчики. Поверьте мне. Просто внимательно прочитайте указания рецепта — ключ к этому рецепту — приготовить «кислое молоко», смешав уксус с молоком. Вы не почувствуете вкус уксуса — обещаю!
Добавьте простоквашу к яйцам и ванили, затем добавьте все жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Несколько комков в порядке, но не перемешайте! Обязательно дайте замешанному тесту постоять около 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Когда будете готовы испечь блины, не мешайте тесто ! Я использую мерную чашку на 1/2 чашки и аккуратно разравниваю тесто, как только оно окажется на сковороде.
В отличие от смеси для блинов в коробках, тесто не растекается. Будет супер, супер густо!
ПРИМЕЧАНИЕ: Я несколько раз пекла их на своей чугунной сковороде. В последнее время я перешел на электрическую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому новые и обновленные фотографии.
Видите, какими пышными становятся блины?!
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ: Мой муж любит блины, поэтому он с нетерпением ждал своего часа, когда я закончу фотографировать его завтрак. Между каждым блинчиком кусочек масла и много чистого кленового сиропа. Он съел три, а я два. Знаешь что? Блины — редкое удовольствие для моей талии. Они того стоят, и все, чем блин должен быть. Они нежные, пушистые и в них нет следов уксуса. Ваниль на заднем плане очень тонкая. С добавлением ягод или шоколадной стружки или без них они идеальны. Да, вы можете легко удвоить рецепт.
Забудьте о смесях для блинов в коробках! В этом рецепте используются ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кладовой и холодильнике. Добавление уксуса к молоку — ключ к этим пышным блинчикам. Вы не можете почувствовать вкус уксуса, но он реагирует на пищевую соду, создавая сильный «подъем». Из всех рецептов блинов, которые я готовила, этот самый любимый!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 24 минуты
Блюдо: завтрак, бранч
Кухня: Американская
Ключевое слово: Домашние блины, блины
Количество порций: 6 блинов
Автор: Debby – www.AFeastfortheEyes.net мука специального назначения
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы «скиснуть». Это важный шаг, и он называется «кислое молоко», которое сильно отличается от простокваши. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В небольшой миске смешайте простоквашу, яйцо, ваниль и растопленное масло. Влейте к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнет большая часть комочков, но НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!
Тесто будет густым, жидкость больше не добавляйте. ОСТАВЬТЕ ТЕСТО НА ДЕСЯТЬ МИНУТ!! Через 10 минут в тесте появятся пузырьки, очень важно БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Аккуратно обмакните (не выливайте) 1/2 чашки теста и положите его на смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно накормить только 3 или 4 человека, но его можно удвоить или даже утроить.
Не пропустите кисломолочную часть этого рецепта, вы не почувствуете вкус уксуса в блинах. Уксус супер-активирует пищевую соду.
Вы можете заменить пахту на молоко + уксус в этом рецепте, но мне больше всего повезло (самые пышные блины) с использованием молока и уксуса.
Если ваши блины не получились такими же пышными или высокими, как у меня, возможно, вы перемешивали тесто непосредственно перед приготовлением блинов. Это сдует пузырьки в тесте. Перемешивание или наливание жидкого теста существенно выдувает пузырьки воздуха в жидком тесте. Я предпочитаю использовать мерную чашку в полстакана и ОСТОРОЖНО окунать тесто и класть его на сковороду, и у меня всегда получаются очень пушистые блины.
Perfect Pancakes — Kent Rollins
Всем привет и спасибо, что заглянули на сайт! Я предполагаю, что вы пришли сегодня немного раньше и ищете рецепт идеального блина.
Ваши заботы теперь позади — я не только поделюсь с вами рецептом восхитительного блина, но и проведу вас по пути, чтобы вы могли добиться максимальной пышности. Я даже не уверена, что пушистость — это слово, но она будет после того, как вы попробуете эти блины.
Идеальное тесто для блинов
Этот блин не на пахте. Я всегда предпочитал блины на цельном молоке, потому что они придают приятный вкус без остроты, которая присуща печенью на пахте.
Совет: Насыпьте муку ложкой в мерный стакан, не утрамбовывая муку. Выровняйте верхнюю часть чашки ножом для масла. Если вы засыпаете муку или неправильно отмерите, ваш блин не поднимется.
Для начала аккуратно отмерим и насыпем 1 1/4 стакана универсальной муки. Тесто для блинов измеряется по весу, и если вы насыпаете муку в мерный стакан, они не получатся.
Используйте разрыхлитель и пищевую соду. Они отреагируют друг на друга и сделают более пушистый блинчик.
В этом конкретном рецепте я предпочитаю использовать два очень больших яйца. Взбейте яйца в миске среднего размера, прежде чем добавить все влажные ингредиенты. Добавить коровий сок, ваниль. и немного местного меда. Мед изменит вкус этих блинчиков.
Совет: замените два очень больших куриных яйца одним утиным. Блины из утиных яиц будут иметь очень насыщенный вкус.
Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно быть немного жиже, чем тесто для торта. Если вы считаете, что ваше тесто слишком жидкое, вы можете добавить еще немного. Однако будьте осторожны, потому что соотношение ингредиентов должно быть правильным, чтобы получились легкие и пышные блины.
Как приготовить идеальные блины
Прежде всего, убедитесь, что ваша посуда предварительно нагрета до средне-низкой температуры. Независимо от того, используете ли вы чугунную сковороду или одну из этих настольных сковородок, если вы начнете готовить до того, как сковорода нагреется, у вас получится мягкий блинчик.
Растопите кусок сливочного масла, достаточно большой, чтобы покрыть все дно сковороды. Можно использовать кулинарный спрей, но вкус будет другим. Для хороших блинов обычного размера используйте 1/4 стакана теста на блин. Для блинов с серебряным долларом используйте столовую ложку.
Совет: Используйте кулинарный спрей или смажьте лопатку сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Не спешите переворачивать эти блинчики. Когда края схватятся, а в середине блина будет много пузырьков, пора переворачивать. Это должно занять около 4 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
После того, как вы перевернули блины, подождите несколько минут и осторожно нажмите на блин. Если он кажется твердым и пушистым, все готово. Если вам кажется, что вы месите тесто, подождите еще минуту или две. Сделайте это достаточно, и вы довольно скоро узнаете, что такое «готовый» блин.
Снять со сковороды, полить чем угодно — я предпочитаю настоящее масло и настоящий кленовый сироп. Партия, которую я сделала в видео, оказалась идеальной.
Как всегда, спасибо, что смотрите наши видео и посещаете наш сайт. Пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube, поставьте лайк и поделитесь видео со всеми своими друзьями и семьей. Мы выпускаем новое видео каждую среду и воскресенье. До следующего раза наслаждайтесь этими легкими и пышными блинчиками.
Total Time 30 minutes
Servings 16 pancakes
- 2 ½ cups all-purpose flour
- 6 tablespoons sugar
- 4 teaspoons baking powder
- 4 teaspoons baking soda
- 4 large eggs beaten
- 1 ½ cups milk
- 2 ч.