Самые вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт: Блины с дырочками на молоке
Самые вкусные блины на молоке с дырочками
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой Пасхи.
Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.
Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про кефирные блинчики.
Содержание
- Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу
- Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
- Готовим блинчики с крутым кипятком
- Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)
- Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту
- Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)
- Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро
- Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах
- Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем
- Рецепт блинчиков на кислом молоке
- Блины на молоке — тонкие, с дырочками и потрясающе вкусные
- Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке
- Блины из цельнозерновой муки на молоке
- Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт
- Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке
- Блинчики на миндальной муке видео-рецепт
Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу
Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.
Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.
Нам понадобится:
- Молоко – 3 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч л
- Масло для обмазки сковороды
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 6 ст.л
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.
2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.
После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.
3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.
4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!
Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.
Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.
Нам понадобится:
- молоко — 1 л
- мука — 3-4 ст.
- соль — 1 ч.л
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 2 ст.л или по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.
2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.
3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.
Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.
Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.
4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.
5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.
6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!
Готовим блинчики с крутым кипятком
Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.
Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)
В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.
Поэтому также рекомендую испробовать этот вариант на своей кухне, а потом поделиться внизу своим мнением в комментариях. Пишите какой марки вы брали готовую смесь. У меня лично получилось почти идеально, что интересно, даже края не поломались и к сковороде ничего не прилипало.
Нам понадобится:
- Мука блинная — 500 г
- Вода — 2 ст.
- Молоко — 2 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.
2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.
3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.
4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?
5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.
Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту
Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.
В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.
Нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 3-4 ст.л
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Мука — 8 ст.л (цельнозерновая)
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кипяток — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.
2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.
3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.
4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.
И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.
Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.
5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)
Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.
Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.
Нам понадобится:
- блинное готовое тесто
- бутылки — 2 шт.
- сковорода
- растительное масло для смазки
Способ приготовления:
1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.
2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.
3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.
4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.
5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.
6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).
Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро
Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.
Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах
Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в прошлый раз мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).
Нам понадобится:
- молоко — 0,5 л
- сухие дрожжи — 1 ч.л
- сметана — 50 мл
- мука — 250 г
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 2,5 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.
Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.
3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.
4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.
При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!
Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.
5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.
6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!
Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем
Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!
Нам понадобится:
- молоко 2,5% — 700 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель теста — 1 пачка
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.
2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.
3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.
4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить кисель.
Рецепт блинчиков на кислом молоке
Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.
Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).
Нам понадобится:
- Яйца (отборные) 3 шт.
- Молоко кислое — 500 мл.
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100г
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — ½ ч. л
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.
2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.
3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.
4. Далее растопите сливочное масло и влейте туда же и взбейте миксером.
5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.
6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.
7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!
На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!
Блины на молоке — тонкие, с дырочками и потрясающе вкусные
Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.
Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:
Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.
Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке
Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.
Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:
- молочко — 3 ст.;
- мука — 1,5 ст.;
- сахар — 1 ст.л.;
- яичко — 3 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- раст. масло — 2ст.л.
Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:
1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.
2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.
3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.
4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.
5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.
Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.
6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.
7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.
8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.
9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.
10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.
11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.
12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.
13. Приятного аппетита!
Блины из цельнозерновой муки на молоке
А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.
Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:
- молоко — 3 ст.;
- мука пшеничная — 4 ст.л.;
- мука цельнозерновая — 200 гр.;
- яичко — 1 шт.;
- сахар и соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:
- Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
- Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
- Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.
- При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.
- Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита.
Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт
Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.
Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке
Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.
Что нам нужно:
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 250-300 гр. ;
- яичко — 2 шт.;
- дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло — 30 гр. растопленного.
Печем дрожжевые блинчики на молоке:
1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.
2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.
3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).
5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.
6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.
7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.
8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.
Блинчики на миндальной муке видео-рецепт
Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.
Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.
“
Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт очень вкусных блинчиков
Всем привет! Друзья, сегодня готовлю идеальные блины на молоке с дырочками, которые всегда получаются. Даже у начинающих хозяек выходят отлично. Рецепт настолько легкий и простой, что справиться любой начинающий кулинар.
Для приготовления я использую деревенское или фермерское молоко, а также, муку, сахар и яйца. При желании, если вы хотите добавить дополнительный аромат, кладите ванильный сахар.
Сахар можно не добавлять, если их фаршировать сладкой начинкой. Я кладу немного сахара, даже если фарширую их мясом. Недавно я готовила блинчики на молоке с сухими дрожжами, но они получаются толстые и пышные, а эти, особенные, тоненькие. Они нежные и очень вкусные, я бы даже сказала, молочные.
Подавать их можно с ягодами или вареньем, мед и сметана, тоже уместны. Готовлю их не только на Масленицу, но и когда хочется разнообразить меню вкусной домашней выпечкой.
Для приготовления берите свежее домашнее молоко, а для достижения ажурности его можно разбавить минералкой или кипятком.Муку обязательно просеиваем.
Чтобы ничего не прилипало к сковороде добавляйте растительное или сливочное масло, смазывайте сковороду кисточкой используя растительное масло.Но делать это нужно для первых 2-3 штук, потом, когда сковорода разогреется, этого делать не нужно.
Если добавлять в тесто сахар, то они получатся немного темнее. Поэтому сахар добавляйте по вкусу.
Хитростей, в приготовлении блинов существует много, например, каждый раз, когда собираетесь наливать на сковороду, перемешивайте все половником. Выпекайте только на разогретой сковороде.
На антипригарной, никогда не получится первый блин комом. Но в идеале используем блинную, у меня такой нет, пеку на обычной, получается ничем ни хуже.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Соединяем яйца, соль и сахар. Это важный компонент соединяя все воедино, делающий румяную корочку. Все перемешиваем ручным венчиком, можно воспользоваться миксером.
Кладем ванильный сахар, это не обязательный компонент, но делает выпечку ароматнее.
Затем вливаем половину подготовленного молока, оно должно быть теплое. Вскипятите его заранее и остудите до теплого состояния.
Порционно всыпаем муку, ее нужно просеять, чтобы насытить кислородом. Все перемешиваем венчиком или миксером.
Когда мы всыпали всю муку и перемешали, выливаем оставшееся молоко.
Затем даем тесту постоять 5 минут, и жарим блинчики на разогретой сковороде. Для первого блина смазываю ее растительным маслом используя кисточку.
Когда края начинают румянится, можно переворачивать на вторую сторону. Дырочки получаются очень меленькие, если хотите крупнее, нужно взять пол баночки молока, и пол баночки минералки или кипятка. И вместо того чтобы влить молоко в конце, замените его кипятком или минералкой.
Блины на молоке получаются тонкими и нежными, и отлично годятся для фарширования. Я фаршировала их творогом, пробуя разные варианты. Вот что у меня вышло.
Вот еще можно так свернуть, и полить медом или сметаной, посыпать ягодками. У меня замороженные, это клюква, я ее с осени заморозила.
Это отличный вариант для фаршировки сладкими или несладкими начинками. На самом деле, их получается не очень много. Рецепт блинчиков простой и легкий, буду рада, если вы попробуете, и вам он понравится. По нему готовила моя бабушка, он у меня записан в кулинарной книге.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Рецептов очень много, я использовала бабушкин рецепт, буду рада, если и вы по нему приготовите. Сложностей не возникнет, так как все подробно, и пошагово.
Если вы готовите с мясом, яйцом или рыбой, ванилин можно не добавлять, можете его не использовать.
Я все взбиваю венчиком, мне так проще, моя свекровь, всегда использует миксер, но это, кому как удобно, главное чтобы тесто было однородным, и не было комочков.
Рецепт идеальный, получается с первого раза, так как пропорции в нем идеальные. Пробуйте, на здоровье!
Пышные блинчики с миндальным молоком (без глютена)
by Elena Elliott опубликовано: · 1 комментарий
Эти пышные безглютеновые блины не только не содержат глютен, но также не содержат молочных продуктов и сахара. Добра вам и безумно вкусно! Мой такой рецепт.
Временами соблюдение безглютеновой или безмолочной диеты может вызывать разочарование. В некоторые дни кажется, что вы полностью согласны с этим, а потом вы чувствуете, что упускаете все. Вздох…
Вот почему такие рецепты меня очень радуют. Они не только хороши для нас, но они так же хороши, как обычные блины, а может быть, даже лучше. Готовя эти безмолочные и безглютеновые оладьи, вы можете не волноваться, понравятся ли они всей вашей семье. Потому что они будут!
И давайте будем честными, эти домашние блины все равно лучше для них. Они намного полезнее обычных.
Эти блины
- не содержат глютена. Изготовлен из смеси безглютеновой муки и гречневой муки.
- Безмолочный. Молочные продукты не используются.
- Без сахара. Отличный способ держать уровень крови в страхе.
- Пушистый и вкусный.
- Легко сделать. Простая, как смесь для блинов из продуктового магазина.
- Оставайтесь довольными дольше.
- Идеальный завтрак без глютена и молочных продуктов.
- Прекрасно сочетается со сладкими и солеными начинками.
- Для всей семьи. Ваши дети будут любить их.
А теперь давайте посмотрим, что нам нужно для их изготовления. Нужны только простые ингредиенты из кладовой.
Ингредиенты
- Яйца. Я всегда рекомендую использовать яйца свободного выгула или органические яйца, если это укладывается в ваш бюджет.
- Несладкое миндальное молоко. Это сделает наши блины безмолочными без ущерба для вкуса.
- Безглютеновая универсальная мука. Я использую смесь Aldi, но бренд Bob’s Red Mill также предлагает отличную безглютеновую муку.
- Мука гречневая.
- Безглютеновый разрыхлитель
- Молотая корица.
- Оливковое масло экстра вирджин. Мы используем оливковое масло вместо сливочного, чтобы наши блины не содержали молочных продуктов. Пожалуйста, не используйте растительное масло или масло канолы, доказано, что они вредны для здоровья и не являются частью здорового питания.
- Экстракт ванили
- Чистый кленовый сироп (по желанию)
- Щепотка соли. Лучше всего подойдет морская или каменная соль.
Все измерения указаны на карточке рецепта ниже.
Инструкции
- Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в большой миске. Я обнаружил, что просеивать муку не обязательно, но если вам это нравится, продолжайте.
- В другой миске взбейте яйца с миндальным молоком, оливковым маслом, ванильным экстрактом и кленовым сиропом (если используете).
- Добавьте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока все хорошо не смешается и у вас не получится хорошее тесто для блинов. №
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.
- Столовой ложкой добавьте тесто на сковороду.
- Готовьте на среднем огне пару минут, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Пришло время переворачивать блинчики.
- Лопаткой переверните блины на другую сторону и готовьте еще минуту, пока блины не станут красивыми и золотистыми.
- Повторить с оставшимся тестом.
Как подавать
Эти блины готовятся без сахара, поэтому они мне так нравятся. Их можно подать в качестве сладкого завтрака или сытного обеда. Они так же хороши с йогуртом и свежими фруктами или ягодами, как и с копченым лососем и хумусом. Выбор за вами!
Чем полезно миндальное молоко
- Миндальное молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку.
- Он имеет очень тонкий вкус и отлично подходит для тех, кто не может или предпочитает не употреблять молочные продукты.
- Богат витаминами A, D, E и кальцием. Подробнее здесь.
- С низким содержанием углеводов и отлично подходит для контроля веса.
- Не содержит лактозы и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы.
- Веган. Если вы придерживаетесь веганской диеты, миндальное молоко обязательно станет вашим любимым продуктом.
- Без сахара.
Заменители
Молоко. В этом рецепте хорошо подойдет любое молоко, обычное или растительное. Вы также можете попробовать использовать кокосовое или овсяное молоко.
Яйца. В этом рецепте не пробовала, но ничто не мешает использовать льняные яйца вместо куриных. Если вы делаете это с льняными яйцами, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как вы это сделали.
Оливковое масло. Оливковое масло можно заменить кокосовым маслом или растопленным сливочным маслом, если вы не возражаете против того, чтобы блины не содержали молочных продуктов.
Вариации
- Приготовьте пышные веганские блины с льняными яйцами.
- Этот рецепт хорошо работает с обычная пшеница тоже четыре. Если вы используете пшеничную муку, выбирайте цельнозерновую муку для большей пользы для здоровья.
- Добавьте немного чистого кленового сиропа для большей сладости.
Оборудование
Вещи, которые хорошо иметь:
Сковорода с антипригарным покрытием или противень для блинов
Лопатка
Хранение
Эти вкусные блины можно приготовить заранее. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Их также можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы:
Изменит ли миндальное молоко вкус блинчиков?
Миндальное молоко имеет очень нейтральный вкус, поэтому вы не заметите никакой разницы во вкусе, если перейдете на миндальное молоко вместо обычного молока.
Эти оладьи с миндальным молоком легко приготовить?
Эти домашние блинчики очень легко приготовить. Они очень похожи на смесь для блинов. Вы смешиваете сухие ингредиенты, добавляете немного молока и яиц, перемешиваете и готовите. Они хорошо держатся и очень легко переворачиваются.
Чувствуете вкус гречневой муки?
Блины имеют слегка ореховый привкус, но вкус гречки очень мягкий и не доминирует.
Эти блины пышные или тонкие?
Эти безмолочные блинчики очень пышные и вкусные.
Более вкусные рецепты безглютеновых блинчиков
Быстрые безглютеновые блинчики в блендере
Безглютеновые оладьи с яблоком и корицей
Безглютеновые оладьи с овсяной мукой
Посмотрите, как это сделать
youtube.com/embed/7qiq_gnWL04?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Рецепт для печати
Воздушные блинчики на миндальном молоке (без глютена)
Елена Эллиотт
Возможно, это будут самые воздушные и вкусные блины, которые вы когда-либо пекли. Самое приятное то, что они не содержат глютена и молочных продуктов. Сделанные из миндального молока и гречневой муки, они не только вкусные, но и питательные!
Рецепт булавки для печати
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс завтрак
Cuisine American
порции 16 Блин. 100 г гречневой муки
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Взбить яйца с миндальным молоком, оливковым маслом, ванильным экстрактом и кленовым сиропом (если используете) в другой миске.
Добавьте яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.
Столовой ложкой добавьте тесто на сковороду.
Готовьте блины на слабом огне в течение нескольких минут, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки.
Лопаткой переверните блины на другую сторону и готовьте еще минуту, пока они не станут красивыми и золотистыми.
Повторить с оставшимся тестом.
Знаете ли вы, что гречневую муку можно приготовить самостоятельно? Возьмите 100 г сырой гречневой крупы и добавьте их в блендер. Взбивайте, пока не получится мелкая порошкообразная мука.
Ключевое слово безмолочные блины, безглютеновые блины
Вы приготовили эти простые рецепты блинов с миндальным молоком? Пожалуйста, дайте мне звездный рейтинг и оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас, как вы пошли. И что нам приготовить в следующий раз?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Покупая по этим ссылкам, я могу получить комиссию. Спасибо за Вашу поддержку.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Безмолочные блинчики — Кухня Jam Jar
от jamjarkitchen Оставить комментарий
Эти пушистые блины без молочных продуктов используют овсяное молоко для вкусного завтрака без лактозы, которым может наслаждаться вся семья!
Кто не любит пышные вкусные блинчики, которые готовятся менее чем за 15 минут? А теперь с этим рецептом безмолочных веганских блинов каждый может насладиться потрясающим завтраком в любое время дня и ночи.
Эти блины заменяют традиционное молоко овсяным молоком, и, честно говоря, вы не заметите разницы во вкусе или текстуре. Просто приготовьте их в небольшом количестве оливкового или кокосового масла и подавайте с настоящим кленовым сиропом и свежими фруктами. Наслаждаться!
Перейти к:
- Больше рецептов завтрака, которые вам понравятся.
- Оборудование
- Ингредиенты
- Предложения по обслуживанию
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше рецептов без молочных продуктов, которые вам понравятся.
- Рецепт
- Кому не нужны бесплатные рецепты?
Больше рецептов завтрака, которые вам понравятся.
Оборудование
- Миски для смешивания: Это мои любимые стеклянные миски для смешивания. Я использую их ежедневно.
- Мерные чашки и ложки
- Сковорода или электрическая сковорода : Мне нравится эта электрическая сковорода Presto.
Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Овсяное молоко: Я рекомендую использовать Oatsome от Better Body Foods. Oatly также отлично работает. Вам просто нужно обычное овсяное молоко для этого рецепта, нет необходимости использовать смеси бариста.
- Яйца
- Экстракт ванили
- Растительное или кокосовое масло
Рекомендации по сервировке
Я люблю подавать эти блинчики со свежими кленовыми ягодами и сиропом.
Если вы предпочитаете острые блюда, они также очень вкусны с безмолочным сливочным сыром, копченым лососем, каперсами, красным луком и ломтиками лимона.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заменить овсяное молоко другим безмолочным продуктом?
Безусловно, миндальное молоко или молоко из кешью отлично подходят для этого рецепта.
Можно ли приготовить эти блины заранее и заморозить?
Да, эти блины очень хорошо замораживаются. Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями в прохладном месте, разложите в один слой на противне и поместите в морозильную камеру.
После того, как они полностью замерзнут, вы можете поместить их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию.
Чтобы разогреть блины, вы можете просто поставить их в микроволновую печь примерно на 20 секунд для 1 блина или на 50 секунд для стопки из 4-5 блинов.
Больше рецептов без молочных продуктов, которые вам понравятся.
Безмолочное шоколадное печенье с оливковым маслом
Безмолочное сливочное масло с тыквой и специями
Палео горячий шоколад
Рецепт
Безмолочные блины
В этих пышных безмолочных блинчиках используется овсяное молоко для вкусного безлактозного завтрака, которым может наслаждаться вся семья!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Завтрак курса, поздний завтрак
Cuisine American
порции Я рекомендую использовать органику. Мне нравится бренд Oatsome.
В миске смешайте овсяное молоко, яйцо, экстракт ванили и масло. Взбейте, чтобы объединить.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте до однородности, стараясь не перепутать.
Разогрейте сковороду-сковороду или электрическую сковороду на среднем огне и сбрызните небольшим количеством масла.