Самые вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт тонкие: Тонкие блинчики на молоке с дырочками простой рецепт пошаговый
Пышные оладьи — простой рецепт
Опубликовано автором
У меня есть признание. Я потратил больше времени на придумывание названия этой записи в блоге, чем на фактическое приготовление (и поедание!) упомянутых «воздушных блинчиков». Дело в том, что у блинов ОЧЕНЬ много разных названий. Жареные лепешки. Оладьи. Горячие пирожки. Мотыжные торты. Джонни пирожные. Блины. Некоторые из этих терминов могут быть взаимозаменяемыми и региональными, а некоторые более конкретными. Блины, например, обычно содержат намного больше молока и яиц и готовятся очень тонко. Пирожные Джонни обычно содержат аналогичные ингредиенты, но вместо муки используют кукурузную муку.
Так что я как-то боролся с тем, как назвать мой рецепт «воздушных блинчиков». Вместо этого позвольте мне описать их вам.
Мои «Пушистые блины» — это маленькие, мягкие, ЖИРНЫЕ, пушистые подушки рая для завтрака.
Хотя я люблю блины, я не являюсь большим поклонником тонких, мягких блинов размером с вашу тарелку, которые подают большинство закусочных с жирными ложками. Кроме того, я использую супер основные ингредиенты, которые у вас уже есть в вашей кладовой. Никаких причудливых ингредиентов или надоедливых заменителей не требуется (пахта, я смотрю на тебя!)
Несмотря на то, что это самое простое в мире блюдо, процесс немного отличается от обычных блинов. Пожалуйста, прочитайте советы ниже рецепта для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!
1 стакан муки (просеянной или высыпанной в мерный стакан)
1 ч. л. белого сахара
Щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л.
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске среднего размера.
- В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Дайте постоять, пока вы разогреваете сковороду, по крайней мере, 5 минут. Тесто будет густым.
- Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Растопите немного сливочного масла или добавьте немного масла в сковороду и перемешайте на сковороде.
Вы можете пропустить этот шаг, но я думаю, что он придает оладьям потрясающий цвет и аромат.
- Используя большую ложку или 1/4 стакана, выложите горки теста на сковороду. Мне нравится использовать обратную сторону резинового шпателя, чтобы немного разровнять тесто.
- Медленно испечь пышный блинчик, не торопясь. Вы поймете, что пора переворачивать, когда увидите, как на тесте образуются крошечные пузырьки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Я люблю подавать с маслом и кленовым сиропом. Мой муж предпочитает его с маслом и джемом, а малыш предпочитает ее с сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Вы действительно не ошибетесь!
Примечания:
Если дать тесту отдохнуть несколько минут перед приготовлением, то разрыхлитель действительно сделает свое дело.
Убедитесь, что вы готовите на среднем огне – тесто густое, а внутри нужно готовить медленно. Если огонь будет слишком сильным, снаружи сгорит раньше, чем приготовится внутри.