Самые вкусные рецепты блинов: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Масленица-2022: Самые вкусные рецепты блинов

Блины на Масленицу, которую в 2022 году отмечают с 28 февраля по 6 марта, традиционная и обязательная выпечка. Их нельзя заменить тортами или кексами, иначе утратится сам дух праздника.

В выпечке блинов не обязательно ограничиваться классическими вариантами, можно дать волю своей кулинарной фантазии. Например, в можно накормить домочадцев блинами с сырокопченым беконом. Для этого понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта или 1 сорта – 2 стакана;
  • бекон сыро-копченный – 130 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.

В чистую чашку подходящего объема разбить куриное яйцо, затем добавить необходимое количество соли. При помощи миксера слегка взбить яйцо с солью до однородности. В яичную массу просеять через сито муку. Это не только предотвратит попадание в тесто посторонних тел, возможно оказавшихся в муке при расфасовке, но и разрыхлит муку, насытит ее кислородом.

В чашку с мукой и взбитым яйцом влить молоко, желательное теплое. С помощью миксера или венчика хорошо взбить молоко с мукой и яйцом до образования массы однородной консистенции, без комочков. Не надо взбивать тесто для блинов слишком долго, оно перебьется, станет слишком тягучим. Приготовленное блинное тесто необходимо оставить на  20-30 минут, чтобы дать муке разойтись, образовать клейкость. Полоски сырокопченого бекона нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный бекон добавить в тесто для блинов и хорошо перемешать ложкой.

Разогреть сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Размешав блинное тесто, набрать половником порцию (для сковородки диаметром 20 сантиметров это около 3-х столовых ложек) и вылить в центр сковороды, а затем, наклоняя ее вправо-влево, распределить тесто по всей ее поверхности.

Жарить блин до появления зажаристости на краях блина. Также блин должен свободно отделяться от поверхности сковороды. При помощи кулинарной лопатки перевернуть блин и жарить до зарумянивания, не забывая, что на другой стороне он жарится быстрее. Таким же образом пожарить остальные блины, складывая их на тарелку, и смазывая каждый сливочным маслом.

Еще один рецепт блинов со шпинатом удивят кого угодно. Вкус у них очень оригинальный, но легкий, ненавязчивый. Такую выпечку подают самостоятельно или начиняют соленой рыбой. Для выпечки потребуются:

  • шпинат — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 0,4 кг.

Шпинат тщательно промойте, удалите жесткие части. Тщательно высушите. Затем переложите  в блендер и взбейте с маслом до образования однородной массы. При помощи венчика соедините яйцо, молоко и муку. Порциями введите шпинат, посолите и приправьте по вкусу. Чтобы в тесте не было комков, сыпучие и жидкие ингредиенты следует добавлять поочередно. Перемешайте и жарьте блины как обычно.

Рецепт блинов с луком, сыром и грибами – вкусное и легкое лакомство. Для их приготовления хозяйкам необходимо взять:

  • яйцо — 6 шт. ;
  • молоко — 1000 мл;
  • масло растительное, вода — по 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепоть
  • мука — 0,4 кг;
  • лук — 2 средние головки;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • сыр — 0,6 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

В емкости смешайте половину нормы молока, яйцо и растительное масло. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, остальные сыпучие ингредиенты, доведите до однородности миксером или венчиком. Продолжая взбивать, влейте кипяченое молоко. Когда все компоненты соединятся, оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до легкого золотистого цвета. Выложите грибы, порубленные произвольно, слегка подрумяньте и доведите до готовности. Остудите, добавьте тертый сыр.

Разогрейте сковороду и, выливая небольшими порциями подошедшее тесто, испеките блины. На середину каждого выложите немного начинки, сверните плотно трубочкой. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите заготовки швом вниз и выдержите в горячей духовке около четверти часа при температуре 180°С. Подавайте горячими, приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых блинов на Масленицу – один из самых востребованных у хозяек. Для приготовления этих вкусных, эластичных блинчиков, которые лучше подавать с икрой, надо взять:

—  Сахар-песок 60 г
— Яйцо куриное 3 шт.
— Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
— Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
— Мука пшеничная 300 г
— Молоко 300 мл

Соединить яйца с сахаром и солью, тщательно взбить. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как, его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). Поставить тесто в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в два, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

Сковороду предварительно разогреть и слегка смазать маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпнуть тесто половником сверху и вылить на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, перевернуть и жарить другую сторону. Подавать готовые блины можно с разными начинками.

 

 

 

 

Блины. Самые вкусные рецепты блинов — Вкусные блюда — Смолдача



Масленичная неделя и вы собрались печь блины? Надо как следует подготовиться! Первым делом надо для блинов отдельную посуду завести: две сковороды — пока на одну тесто наливаешь, на другой уже блинок румянится. Только успевай поворачиваться, недаром и поговорка пошла — когда ладно да споро дело идет, говорят: «Как блины печет!»

Уж на этих сковородках ни котлеты не жарить, ни солянку, а то потом блины так и пойдут приставать ко дну! Прежде блинную сковородку надо хорошо нагреть на плите, потом маслом смазать, тогда уж и тесто наливать (удобнее всего половником).

Бабушка моя так делала: растопит масло пли жир в плошке, а то подсолнечного нальет, насадит на вилку половину луковицы, макает ее в жир да знай подмазывает сковороды — то одну, то вторую. А отдельно держит в мисочке еще растопленное масло и им каждый снятый блинок сдабривает. Складывают блины в глубокую миску или сразу на блюдо, горкой. Пекут обычно помногу, недаром и поговорка есть: «Блин, да добро не один».

Блины Пшеничные

Для приготовления пшеничных блинов возьмите:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 20-25 г дрожжей,
  • соль.

В небольшом количестве молока растворяют сахар, соль и дрожжи, процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов, добавляют муку, яйцо и перемешивают до образования однородной массы.

Тесто ставят в теплое место на 2,5-3 часа. В процессе брожения его 2-3 раза перемешивают. Выпекают такие блины на хорошо нагретых и смазанных жиром чугунных сковородах (диаметром 15-20 см). Тесто наливают тонким слоем (4-5 мм). Когда одна сторона блина подрумянится, его переворачивают и выпекают с другой стороны. После этого блины складывают стопкой на подогретое блюдо, смазывают каждый растопленным сливочным маслом.

Блины Царские

Для приготовления царских блинов возьмите: 

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 3/4 стакана густых сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль.

Приготовить опару из 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока (30-35 градусов) и дрожжей. Хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его, влить остальное молоко, всыпать муку, снова размешать и поставить в теплое место.

После того, как тесто вторично подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью, перемешать. Отдельно взбить сливки и яичные белки, добавить их в тесто, осторожно перемешать и снова поставить в теплое место. Через 15-20 мин. блины можно выпекать.

Блины Боярские

Боярские блины готовят на гречневой муке. Возьмите для приготовления теста:

  • 1.5 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • по 1/2 стакана сметаны и густых сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 яйца,
  • 20 г дрожжей,
  • 2 ч. л. сахара,
  • соль.

В гречневую муку влить 1 стакан теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), добавить остальное молоко, яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Тесто хорошо вымешать и снова поставить в теплое место. Когда оно подойдет, отдельно взбить сливки и яичные белки, положить их в тесто.

Осторожно перемешать его, дать постоять 15-20 мин. и выпекать блины.

Блины Яблочные (старинный рецепт)

  • 2.5 стакана пшеничной муки,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 2 яйца,
  • 10 г дрожжей,
  • сливки, молоко или вода.

Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Из 1 стакана муки, дрожжей и небольшого количества молока или воды приготовить опару и поставить ее в теплое место. Когда она поднимется, добавить яблочное пюре, остальную муку, желтки и взбитые белки, хорошо перемешать.

Развести тесто сливками до консистенции сметаны, дать снова подойти и выпечь блины.

Сырные блины

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 20 г дрожжей,
  • 200 г сыра,
  • соль.

Из теплого молока, дрожжей, соли и муки замесить тесто, добавить яичные желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем смешать тесто с тертым сыром, взбитыми белками и выпечь блины. Подать с овощным салатом.

Блины По-деревенски

Для приготовления блинов по-деревенски возьмите:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана кислого молока или кефира,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 5 яиц,
  • сода на кончике ножа,
  • соль,
  • 1 стакан молока или воды.

В кислое молоко или кефир положить сметану, соль, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и дать постоять 30-40 мин. Затем влить горячее молоко или воду и размешать до образования однородной массы. Тесто процедить и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Выпекать блины, как обычно.

Блины с творогом

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана кислого молока или кефира,
  • 300 г творога,
  • 2-3 яйца,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Творог и яйца хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить кислое молоко или кефир, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпечь блины. Подать со сметаной.

Сметанные блины с изюмом

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • изюм без косточек,
  • сахарная пудра.

В сметану положить яйца, немного соли, черного перца, мускатного ореха, всыпать муку и хорошо перемешать. На разогретую с маслом сковороду налить немного теста, положить подготовленный изюм и выпечь блины. Готовые блины свернуть в виде рулетиков и посыпать сахарной пудрой.

Блины по-княжески

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 8-10 яиц,
  • 1 стакан сливок,
  • 4 ст. л. сахара,
  • цедра 1/2 лимона,
  • соль,
  • варенье.

Растопленное сливочное масло растереть на холоде добела. В загустевшее масло положить сырые желтки, сахар, тертую цедру лимона, муку, соль и хорошо перемешать. Полученную массу развести сливками, осторожно ввести в нее взбитые в пену белки и выпечь блины. Подавать их стопкой, переслаивая каждый блин вареньем.

Блины фаршированные

Для фаршированных блинов приготовить тесто как для пшеничных блинов, и выпечь блины с одной стороны. Как только блин подрумянится, снять его лопаткой со сковороды. Пока выпекается следующий блин, на пропеченную сторону первого положить фарш, отступив от краев 1 см. Сверху положить второй блин пропеченной стороной. Края блинов смазать взбитым яйцом.

Подготовленные таким образом блины выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке, чтобы они спеклись. Фарш может быть любой.

Блины с припеком

Блинами с припеком называют блины, в которых запечены какие-либо продукты (припеки). Припеки могут быть самые разные:

  • нарезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук,
  • мелко рубленные вареные яйца,
  • жареные грибы,
  • припущенные в сахарном сиропе фрукты и др.

Первый способ. Приготовить тесто, как для пшеничных блинов. На разогретую, смазанную жиром сковороду положить готовый припек, залить тесто и выпечь блины, как обычно.

Второй способ. На сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин подрумянится, положить на него припек, залить тестом так, чтобы он оказался внутри блина, и запечь в духовке до готовности.

Блины пшенные постные

  • 1 ст. пшена,
  • 1,5 ст. пшеничной муки,
  • 1,5 ст. гречневой муки,
  • 15-20 г дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Пшено несколько раз промыть в горячей воде, залить водой, сварить жидкую кашу, хорошо разварив крупу. После чего остудить ее (объем массы должен быть около 1 л), добавить пшеничную муку, дрожжи и дать подойти. Затем всыпать гречневую муку, сахар, соль, размешать и снова дать подойти. Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин. выпечь блины.

Блины сдобные с изюмом

  • 2,5 ст. пшеничной муки,
  • 3 ст. молока,
  • 0,5 ст. сливок,
  • 3 яйца,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. маргарина,
  • соль,
  • 20 г дрожжей,
  • 4 ст.л. изюма.

Полтора стакана молока подогреть до 30-35 градусов, добавить разведенные и процеженные дрожжи, немного сахара, половину муки и тщательно перемешать до образования однородной массы. Посуду накрыть марлей и поставить на 1 -2 часа в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить оставшееся молоко (предварительно растворив в нем соль и сахар), яичные желтки, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить в тесто растопленный маргарин и перемешать. Посуду накрыть тканью и поставить на 1,5-2,5 часа в теплое место. Изюм перебрать, промыть и прогреть с сахаром. В выброженное тесто добавить изюм.

Блины на опаре

Достаем с полки квашню, ставим опару: полпалочки дрожжей, разведенных в двух стаканах теплой воды, и 500 г просеянной пшеничной муки вымешиваем до гладкости, накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло на час-полтора. Как подойдет опара добавим 2 столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли, растертые желтки от 2 яиц. 3 столовые ложки растительного пли растопленного сливочного масла, маргарина и еще 500 г муки.

Все кладем постепенно, хорошо вымешивая тесто. Так же осторожно, понемногу вольем теплое молоко  4-5 стаканов, не переставая мешать тесто. Теперь надобно дать ему еще раз подойти в тепле. Как подойдет, вымешать, чтобы осело и еще раз дать подняться. Тут приспело время добавлять белки от 2 яиц, взбитые в крепкою пену.

Тесто опять-осядет, зато уж как на этот раз поднимется, так сразу печь начинаем! Скажете, хлопотно? Да раз взялись за дело, отступать не будем.

Если тесто не подошло три, самое малое два раза — не быть блинам пышными!

Скороспелые блины

Смешаем 2 яйца с тремя стаканами теплой воды, добавим по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, всыплем 500 г просеянной пшеничной муки и веничком собьем тесто так, чтобы не получилось комков. Теперь пол чайной ложки лимонной кислоты разводим в стакане воды, вливаем в тесто, вымешиваем и тут же начинаем печь.

Блины украинские

300 г пшена перебрать, вымыть, сварить из него вязкую кашу. Как остынет — протереть ее через сито. Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавить столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан пшеничной муки, заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом вольем в него разведенные в теплой воде дрожжи (четверть палочки). Накроем чистым полотенцем, поставим в теплое место для подъема. Когда подойдет, добавим протертую кашу, еще стакан пшеничной муки, желтки от 2 яиц, стертые с сахаром (2 столовые ложки), посолим по вкусу и, влив 2 стакана теплого молока, вторично дадим подойти.

Тут же положим взбитые в пену белки — и сразу печь!

Сладкие блинчики

Хороши они с вареньем да медом, с творогом, яблоками. Берем желтки от 3 яиц, разводим в половине стакана молока. прибавляем соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпаем 250 г муки (тонкий стакан с половиной). Теперь кладем 2 столовые ложки разогретого масла, вымешиваем. чтобы не было комков. Разводим тесто двумя стаканами молока, вливая его постепенно, и добавляем взбитые белки от 3 яиц.

Печем блинчики так же, как и блины, но более тонкими. Складываем вчетверо, перекладываем на блюдо. Подаем к столу с медом, сахаром, вареньем, повидлом.

БЛИНЧИКИ МОЖНО сделать с начинкой: подрумянив с одной стороны, выложить на доску румяным боком вверх, положить начинку — творожную, яблочную, можно и несладкую: отварной рис с яицами, зеленым луком, отварное мясо, провернутое через мясорубку и обжаренное с репчатым луком,- завернуть блинчик конвертом и обжарить па сковороде в масле.

Приятного аппетита!


Самые вкусные блины в мире | CNN Travel

(CNN) — Традиционный христианский день праздника перед началом Великого поста в Пепельную среду отмечается как возможность хорошо поесть перед 40 днями жертвоприношений в преддверии Пасхи.

Масленичный вторник, который в этом году выпадает на 1 марта, также является отличным предлогом, как если бы он был необходим, чтобы съесть блины, поскольку они обычно сочетают масло и яйца, богатые продукты, от которых исторически отказывались в сезон отражение.

Это также объясняет, почему в Соединенных Штатах Масленичный вторник больше известен как Марди Гра или «Жирный вторник».

Традиция есть блины на Масленицу, которую отмечают христиане всех вероисповеданий, восходит к англо-саксонским временам.

Вот тогда-то и будет звонить «блинный колокол» — да, действительно — будет звонить христианам на исповедь, где они будут отпущены от своих грехов, или «сморщены», как они говорили.

Но блины — во всевозможных формах, из самых разных ингредиентов — тысячелетиями украшали столы по всему миру, во всех культурах и вероисповеданиях.

Хотя найти точное определение блинов сложно и, несомненно, спорно, вот некоторые из самых лучших блинов со всего мира.

Сокка, Франция и Италия

Изготовленная из нутовой муки сокка, также известная как фарината, популярна в Ницце, Франция.

Adobe Stock

Родом из регионов Прованс во Франции и Лигурия в Италии, где они известны как фарината, эти блины готовятся просто из нутовой муки, воды, оливкового масла и приправ.

Традиционно приготовленные в больших медных сковородах с маслом в дровяных печах, эти неотразимые лакомства являются прекрасной безглютеновой альтернативой пицце. Сокка также является фаворитом уличной еды в таких городах, как Ницца, где ее подают в бумажных стаканчиках и посыпают черным перцем.

Блины, Россия

Блины, традиционные русские блины, обычно готовятся из пшеничной или гречневой муки.

Adobe Stock

В России и других славянских странах эти тонкие круглые блины, приготовленные из гречневой муки и дрожжей, обычно продаются в больших версиях, чем те, которые можно увидеть во многих ресторанах высокой кухни, где их часто украшают икрой или копченым лососем.

Основной продукт русской кухни, блины, как правило, выходят на первый план во вторник Масленицы на неделе празднования, называемой Масленицей или «Масленичной неделей». Блины каждый день в течение недели? Нам нравится, как это звучит.

Блины из конопляного белка, Швейцария

Эти блины без глютена содержат конопляный белок, а не муку.

Марк Сталдер

Диетические ограничения и предпочтения привели к бесчисленному количеству вариантов блинов, но немногие могут сравниться с восхитительной креативностью блинов из конопляного белка от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, Свена Вассмера в ресторане Verve by Sven в швейцарском отеле Grand Resort Bad Ragaz.

Швейцария известна своими здоровыми завтраками, и безглютеновые блинчики Wassmer с конопляным белком вместо муки, с начинкой из бананов, миндаля, кленового сиропа и, возможно, с небольшим количеством взбитых сливок, безусловно, отвечают всем требованиям.

Пышные блинчики, Япония

Эти японские блинчики такие же пышные, как суфле.

Adobe Stock

Японское название этого популярного лакомства выдает их. «Хоттокэки» — да, горячие пирожки. Эти супер-пушистые, экстра-высокие красавицы покорили Instagram благодаря своей суфле-подобной структуре и текстуре, созданной с использованием яичных белков в меренге, добавленной в тесто.

Посыпьте их чем угодно: от ягод до свежих сливок, от кленового сиропа до бекона. Только не забудьте опубликовать фотографию перед тем, как приступить к делу.

Блинчики с зеленым луком, Китай

Блины с зеленым луком, приготовленные из теста, идеально подходят для завтрака.

Adobe Stock

В отличие от большинства блинов, эти ароматные хрустящие треугольники на самом деле сделаны из теста, а не из жидкого теста, что придает им хрустящую, слоеную и жевательную текстуру.

Достаточно легко приготовить дома, некоторые люди любят макать их в соусы с соей или чили. Но они хороши такими, какие они есть — горячими из сковороды или вока, слоеными с легким привкусом зеленого лука. Региональные варианты включают блюда из Шанхая, в которых используется свиной жир для дополнительного декаданса.

Блинчики, Франция

Французские блинчики появились в 13 веке и могут быть как сладкими, так и солеными.

Adobe Stock

Французские блинчики не заслужили бы места в Зале славы блинов — если его нет, то он должен быть. Эти ультратонкие блины появились в Бретани на северо-западе Франции еще в 13 веке, но с тех пор стали любимыми во всем мире.

Они могут быть как сладкими с начинками, такими как фруктовые варенья, сиропы или шоколад, так и солеными, например, с ветчиной и сыром, расплавленными до совершенства.

Наблюдать за их приготовлением — это настоящий кулинарный театр, когда тесто медленно доводится до идеальной консистенции, а затем мастерски складывается.

Блинчики на пахте, США

Стопка американских блинов со свежей черникой, малиной и медом.

Adobe Stock

Толстые и пушистые, пропитанные кленовым сиропом и часто подаваемые с контрастом с соленым хрустящим беконом, немногие блины могут соперничать по декадансу с классическими американскими блинчиками.

Американские рецепты блинов датируются 1796 годом, а «Американская кулинария» Амелии Симмонс, хотя ее предложение приготовить «Индийские оладьи» из кукурузной муки, в значительной степени забыто.

Сегодня использование пахты в этих классических продуктах позволяет получить более мелкую крошку, дополнительную воздушность и тонкий вкус. Где бы они ни подавались, просто не забудьте сложить их высоко.

Латкес, Израиль

Это блюдо ашкеназской еврейской кухни, приготовленное из картофеля, часто подают на Хануку.

Adobe Stock

Знаменитое блюдо ашкеназской еврейской кухни, латкес содержит еще один необычный ингредиент в виде картофеля. Но так было не всегда, так как до тех пор, пока популярность картофеля не выросла в Восточной Европе в 19 веке, рецепт был полностью основан на сыре.

Сегодня из тертого картофеля, лука и яиц получаются восхитительно хрустящие оладьи со сметаной, яблочным соусом, локсом и многим другим.

Масала-Доса, Индия

Это популярное южно-индийское блюдо для завтрака готовится из теста из ферментированного риса и чечевицы.

Adobe Stock

Картофель также присутствует в этом потрясающем индийском варианте блина, который может достигать невероятных размеров. Это популярное угощение на завтрак в южной Индии, но его едят в течение дня в других местах. Тесто готовится из ферментированного риса и чечевицы, а ароматная начинка состоит из картофеля с семенами горчицы, кокоса, куркумы и кориандра.

Они подаются с чатни, которые различаются по всей стране, например, с кокосовым, томатным, кориандром или арахисовым, что делает их великолепными для совместной трапезы.

Блины с сахаром и лимоном, Англия

Традиционные английские блины обычно подают с лимоном и сахаром.

Adobe Stock

Традиционные блины в Англии, возможно, заставят американца вздрогнуть. Маленькие и тонкие, они находятся в миллионе миль от штабелей, покрытых кленовым сиропом, столь любимых в США.

Но нет никаких сомнений в их собственном простом и элегантном обаянии — при условии, что вам удалось сохранить их в кастрюле после того, как вы подбросили их в воздух.

Есть только один способ съесть их на блинный вторник, как его называют британцы: сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарным песком.

Блинчики с уткой по-пекински, Китай

Блинчики с уткой по-пекински — основное блюдо китайской кухни.

Adobe Stock

Вторая новинка в Китае представлена ​​классическими тонкими, как паутинка, полупрозрачными блинчиками из муки, в которые заворачивают утку по-пекински, приготовленную на медленном огне.

Обычная мука, вода и соль — это скромные ингредиенты, используемые для приготовления теста, прежде чем блины будут бережно приготовлены в паровой корзине.

Затем выложите утку слоями, добавьте зеленый лук и хойсин или соус из сладкой фасоли. В чайном доме Woo Cheong в Гонконге в утиный соус добавляют окинавский коричневый сахар, что делает его еще более неотразимым.

Инджера, Эфиопия

Инджера, большие лепешки на закваске, приготовленные из тефовой муки.

Adobe Stock

Хорошо, технически это больше похоже на пресные лепешки, но любимый эфиопский основной продукт инджера, губчатое и слегка кисловатое творение из тефовой муки, также украшает наши коробки для блинов. Здесь мука смешивается с водой и ершой, похожей на закваску, запуская брожение.

Затем эту смесь выливают в кастрюлю или на традиционную круглую сковороду, называемую митад, что обеспечивает гладкую нижнюю сторону и пористую поверхность, идеально подходящие для зачерпывания и впитывания соусов и других вкусов.

Галетты, Бретань, Франция

Галетты — одно из самых популярных лакомств из Бретани, Франция.

Adobe Stock

Бретонские галетты из дикого и красивого региона Бретань на северо-западе Франции — это разновидность блинов, которыми местные жители очень гордятся.

Эти деликатесы готовятся из здоровой гречневой муки, сложенной в квадраты, чтобы обволакивать не очень полезные пикантные начинки, такие как ветчина, яйца, бекон или сыр.

Галеты прекрасно сочетаются со стаканом яблочного сидра, но не забывайте, что во Франции он содержит алкоголь.

Dutch Baby, США

В отличие от большинства блинов, голландский детский блин выпекается в духовке.

Adobe Stock

Особенно популярные в штате Вашингтон, эти блинчики с необычными названиями также известны как «бисмарк» или «поповер».

Но в способе приготовления нет путаницы — они запекаются в металлических формах в духовке. В США пышные блины часто смазывают маслом, сахаром и лимонным соком или сиропом.

Cholermus — Швейцария

Кантон Обвальден находится в самом сердце Швейцарии и является родиной этих необычных блинов, которые измельчают перед подачей на стол, обычно на ужин.

Холермус готовят на сливочном масле, а когда они почти готовы, лакомство нарезают и обжаривают до идеального золотисто-коричневого цвета. Подавать с сахаром, посыпанным корицей и яблочным соусом. И, наверное, повторить.

Pikelets, Австралия

Эти мини-блинчики — популярная австралийская закуска.

Adobe Stock

Эти маленькие и пушистые блины так же гордятся Австралией, как и Vegemite. Однако их не следует путать с одноименным британским блюдом.

Внизу в тесто добавляют разрыхлитель, чтобы оно поднялось. Когда они станут золотыми, их укладывают друг на друга и традиционно украшают сливками, сахаром и свежей клубникой или клубничным желе.

Блинчики с кимчи, Корея

Этот гарнир из ферментированных овощей является любимым в Корее, как и во всем мире.

Adobe Stock

Одни из самых вкусных пикантных блинов в мире изготавливаются в Корее, и сочетание их острых, пряных и хрустящих ингредиентов заставит вас вернуться снова и снова.

Кимчи — любимый традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, добавляемых к муке, яйцам и другим продуктам для приготовления жидкого теста. После обжарки уникальные вкусы превращаются в шипящие хрустящие блины, которые идеально подходят для обмакивания или употребления в пищу.

Качапас, Венесуэла

Качапас, традиционное венесуэльское блюдо, приготовленное из кукурузы, сыра и масла.

Adobe Stock

Наконец, Венесуэла и ее потрясающие тонкие сырные кукурузные блинчики, известные как качапас. Использование свежей или замороженной кукурузы придает тесту определенную сладость, а свежий сыр и масло делают начинку неотразимой.

Ключевым моментом, как и в случае почти всего нашего глобального выбора блинов, является способ их приготовления. Обжарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, прежде чем позволить сыру кесо де мано расплавиться в середине.

45 лучших рецептов блинов, которые можно легко приготовить дома

DNY59/istockphoto

Просмотреть слайд-шоу

Тесс Роуз Лэмперт

16 июня 2022 г.

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте. Узнать больше

1 / 46

DNY59/istockphoto

Вы не знаете Flapjack

Блины — это одно из самых удобных блюд, и, к счастью, они, как правило, дешевы и их легко приготовить, используя кухонные скобы. От классического до креативного, эти рецепты предлагают практически любой вкус, который вы можете себе представить, в пушистых угощениях для завтрака, некоторые из которых больше похожи на десерт. Эти 45 проверенных рецептов могут послужить творческим вдохновением для ваших следующих творений блинов.

Похожие: 30 дешевых и простых идей для завтрака, чтобы начать день правильно что все необходимое для замеса с нуля уже есть под рукой, кроме пахты. Приготовление блинов с нуля даже дешевле, чем покупка предварительно смешанных сухих ингредиентов, и все же это легко сделать.

Рецепт: Изысканная кулинария

Связанный:  40 вкусных завтраков со всего мира

3 / 46

badmanproduction/istockphoto

Традиционная гречка

. Вкус ореховый и крепкий, более сложный, чем в обычных версиях из белой муки.

Рецепт: Печенье + Кейт

Связанные:  11 Недорогие и полезные сочетания для завтрака

4 / 46

nata_vkusidey/istockphoto

Черника

Трудно устоять перед давним любимым блинчиком с черникой. Хорошо использовать замороженную чернику, если ее разморозить перед добавлением в тесто. В этом рецепте используются взбитые яичные белки, чтобы добавить дополнительную воздушность.

Рецепт: Ель

Чтобы получить больше идей для блюд и советов по продуктам, , подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

5 / 46

wmaster890/istockphoto

Банановый орех

Банановый орех — популярный вкус для завтрака, который легко сочетается со стандартным рецептом блинов. Добавление бананового пюре непосредственно в тесто позволяет получить очень влажный и ароматный готовый продукт. Оставьте несколько кусочков банана для двойной дозы.

Рецепт: Просто вкус

6 / 46

LauriPatterson/istockphoto

Ягодная смесь

Использование нескольких ягод в тесте, а также приготовление компота из кленовых ягод для начинки блинов придаст максимальный аромат ягодам. Поскольку замороженные ягоды хорошо работают, это простой рецепт для тех, кто хочет есть больше фруктов.

Рецепт: Вкус

7 / 46

Delish/youtube.com

Нутелла с начинкой

Это то, из чего сделаны мечты. Этот рецепт требует небольшой техники и дополнительного шага по приготовлению предварительно замороженных дисков Nutella, которые добавляются, как только тесто находится в кастрюле, и покрываются еще тестом для полной оболочки. Гений.

Рецепт: RecipeTin Eats

Связанный:  Nutella — это только начало: необычные арахисовые масла и другие пасты, которые стоит попробовать

8 / 46

Delish/youtube. com

S’mores

Изысканное и сладкое блюдо, которое больше похоже на десерт, чем на сбалансированный завтрак. Начинка из шоколада, зефира и крекера Грэм — это то, что выводит их на новый уровень. Некоторые могут даже посыпать начинкой тесто, чтобы оно было более липким.

Рецепт: Delish

9 / 46

HighImpactPhotography/istockphoto

Шоколадная стружка

В то время как в блинчиках можно использовать любой тип шоколада, в этом рецепте используется мини-шоколадная стружка. Мини-чипсы помогают равномерно распределить шоколад по всем кусочкам, не перегружая сам блин.

Рецепт: This Gal Cooks

10 / 46

Liesel_Fuchs/istockphoto

Арахисовое масло

Смешивание арахисового масла с влажными ингредиентами теста придает каждому кусочку гладкий и насыщенный вкус. Арахисовое масло также добавляет дополнительный белок и жир, уравновешивая блины, которые в противном случае были бы тяжелыми углеводами, и делая его победителем для тех, кто ищет недорогое питание и вкус.

Рецепт: Гениальная кухня

11 / 46

Блины Red Velvet от Vinylmeister (CC BY-NC)

Red Velvet

Это фактически превращает капкейки в блины, поэтому они выглядят как хорошая игра на завтрак. Тонкий вкус и яркий цвет блинов — это забавный поворот, но глазурь сверху из сливочного сыра, молока, масла и сахара — это то, что выводит их на новый уровень.

Рецепт: Cooking Classy

12 / 46

FreezeFrameStudio/istockphoto

Овсянка

Овсянка и блины не исключают друг друга, когда дело доходит до завтрака, и этот рецепт демонстрирует лучшее из обоих миров. Овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные работают в рецепте и являются недорогой питательной добавкой к еде.

Рецепт: Quaker Oats

13 / 46

Lilechka75/istockphoto

Лимонный мак

В этом рецепте тесто и глазурь пропитаны цедрой и соком лимонов, что придает им аутентичный аромат. Использование лимонов Мейера, когда они находятся в сезон, или замена апельсинами были бы забавными поворотами этих цитрусовых угощений.

Рецепт: Yellow Bliss Road

14 / 46

Lilechka75/istockphoto

Яблоко с корицей

Этот способ приготовления блинов, представляющий собой нечто среднее между классическими блинами и яблочным пирогом, прост и быстр. В тесто добавляется щедрая порция корицы, а клейкий яблочный компот готовится для начинки, создавая спектр вкусов и текстур.

Рецепт: Creme de la Crumb

15 / 46

vaaseenaa/istockphoto

Шоколад

Этот рецепт для тех случаев, когда нескольких кусочков шоколада недостаточно и нужно больше их аромата в каждом кусочке. Если смешать какао-порошок с мукой перед сборкой теста, все блюдо будет наполнено декадентским ароматом шоколада.

 
Рецепт: Serious Eats

16 / 46

Lilechka75/istockphoto

Sweet & Spicy

Этот рецепт наполнен традиционными вкусами для тех, кто ценит баланс сладкого и острого в сладких продуктах для завтрака. В тесто вместе с патокой добавлены щедрые добавки имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха, чтобы создать крепкий и приятный пикантный вкус.

Рецепт: Genius Kitchen

17 / 46

Блинчик с сыром и брокколи от Хизер Джоан (CC BY-NC-ND)

Пряная трава

Блины не обязательно должны быть сладкими, даже если мы такие. использовал к. Добавление трав и исключение сахара — это лишь один из способов создать легкое и вкусное блюдо из традиционного блинного теста. Украсьте их как угодно — например, рикоттой и маслом чили, как в этом рецепте.

Рецепт: Food Network

18 / 46

Riishede/istockphoto

Яичный гоголь-моголь

Если вам нравится сезонный вкус гоголь-моголья, приготовить эти фирменные оладьи для холодного утра очень просто: замените молоко яичным гоголем и добавьте в тесто немного мускатного ореха.

Рецепт: Девушка-рецепт

19 / 46

21/365: блинчики с корицей! by Mark Bonica (CC BY)

Булочка с корицей

Этот простой рецепт обеспечивает все вкусы и текстуру булочки с корицей в форме блина. Для правильного приготовления требуется собрать три части: начинку с корицей, тесто для блинов и глазурь из сливочного сыра. Но это намного проще, чем печь булочки с корицей!

Рецепт: Критик рецептов

20 / 46

nata_vkusidey/istockphoto

Морковный пирог

Добавление моркови, изюма и корицы в тесто для блинов делает его вкусным и ароматным. Глазурь из сливочного сыра — это буквально глазурь поверх приятного лакомства, но пропустите ее для более здорового рецепта.

Recipe: Bigger Bolder Baking

21 / 46

FotoZlaja/istockphoto

Funfetti

Использование смеси для торта funfetti — это быстрый способ придать торту аромат и забавную яркую посыпку. Большая стопка из них может заменить традиционный торт ко дню рождения.

Рецепт: PopSugar

22 / 46

Arx0nt/istockphoto

Рикотта

Добавление рикотты в тесто для блинов придает готовому продукту более роскошную текстуру, придавая ему влажность и воздушность. Это также простой способ расширить рецепт и получить больше блинов за партию.

Рецепт: The Kitchn

23 / 46

Блины с беконом…. от PleaseRomaineCalm (CC BY)

Бекон

Эти блины сочетают в себе сладкие и соленые продукты для завтрака в восхитительном угощении. Добавление ломтика приготовленного бекона к каждому блину создает гибридную еду, которая объединяет контрастные вкусы в одно смелое блюдо.

Рецепт: Марта Стюарт

24 / 46

DaydreamsGirl/istockphoto

Без глютена

Блины не должны быть на столе для тех, кто избегает глютена. Этот рецепт предлагает пошаговые инструкции по освоению базового рецепта, который можно варьировать бесконечным количеством способов. Легко получить легкую и пушистую текстуру, используя комбинацию рисовой муки, кукурузного крахмала и ксантановой камеди.

Рецепт: Безглютеновая выпечка

25 / 46

belchonock/istockphoto

Жареный кокос

В рецепте целых четыре порции кокоса. Использование кокосового молока, кокосового сахара, поджаренного кокоса и кокосового масла создает очень насыщенный вкус, который утоляет глубокую тягу к кокосу.

Рецепт: Пекарь-минималист

26 / 46

lily_rochha/istockphoto

Мокко

Приготовление блинчиков из шоколада и кофе объединяет в себе все лучшее, что есть на позднем завтраке. Ожидаемый растворимый кофе и шоколадная стружка дополнены какао-порошком и заваренным кофе для насыщенного вкуса. Во вкусе этого блюда нет ничего тонкого.

Рецепт: Spoon University

27 / 46

Maica/istockphoto

Латте с карамелью

В этом рецепте легкие и пышные оладьи смешаны с небольшим количеством растворимого кофе для придания им тонкого аромата. Сверху щедро поливают карамельным соусом, уравновешивая горечь кофе маслянистой сладостью.

Рецепт: Betty Crocker

28 / 46

JodiJacobson/istockphoto

Клубничный чизкейк

Блины намазаны смесью сливочного сыра и клубники и покрыты клубничным соусом для разнообразия текстур и вкусов.

Рецепт: Вкус дома

29 / 46

zefirchik06/istockphoto

Тыква

Здоровая, дешевая и очень модная тыква — аромат, который стоит попробовать в самых разных блюдах. Добавление банки тыквенного пюре увеличивает объем теста, придавая ему землистую сладость и естественную воздушность, которые так приятны на вкус и ощущаются.

Рецепт: Однажды повар

30 / 46

AndrijaP/istockphoto

Cherry Vanilla

Используя замороженную вишню, экстракт ванили и стручок ванили, обычные блины превращаются во взрыв вкуса. Этот рецепт предлагает добавлять добавки в тесто, а также прокладывать вишневый компот между блинами.

Рецепт: How Sweet Eats

31 / 46

iuliia_n/istockphoto

Chia

В этом веганском рецепте используется один из самых дешевых суперпродуктов — семена чиа. Семена чиа обладают естественным связывающим свойством, а это означает, что для этого 100-процентного веганского рецепта не нужны яйца, которые в остальном очень похожи на классические рецепты.

Recipe: Running On Real Food

32 / 46

tbralnina/istockphoto

Мятная стружка

Помимо того, что зеленые блинчики — новинка, эти оладьи со вкусом мороженого очень легко взбить. . Небольшого количества экстрактов мяты и ванили достаточно, чтобы придать аромат всему тесту, а шоколадную стружку можно добавить по вашему усмотрению. Подача с ванильным мороженым должна быть обязательной.

Рецепт: Epicurious

33 / 46

sbossert/istockphoto

Пина Колада

Если вы не можете выбрать между тропическим напитком и теплыми пышными блинчиками, этот рецепт — ваш новый лучший друг. Что придает этим блинам их вкус, так это сочетание кокосовой муки, кокосового сахара и нарезанного ананаса в тесте. Топпинг представляет собой простую, но декадентскую комбинацию кокосового молока и кленового сиропа.

Рецепт: Destination Delish

34 / 46

Mariha-kitchen/istockphoto

Персиковый бурбон

Персики хорошо сочетаются с бурбоном, и эти блины делают его лучшим. В тесто добавляют бурбон и персики, а еще больше персиков пропитывают бурбоном, чтобы использовать в качестве начинки. Поскольку бурбон нагревается в обоих случаях, это безопасно для всех возрастов.

Рецепт: Broma Bakery

35 / 46

esokolovskaya/istockphoto

Масло пекан

Быстрый способ придать блинчикам маслянистый ореховый вкус — использовать смесь для пирога с орехами и орехами вместе с обычным тестом. Добавьте сверху несколько орехов, кусочек сливочного масла и подсластитель, и вы получите простое, но декадентское лакомство.

Рецепт: Простая выпечка

36 / 46

jenifoto/istockphoto

Яблочный сидр

Почему пончики должны получать удовольствие от использования яблочного сидра в тесте? Наряду с корицей, мускатным орехом, ванилью и тертым яблоком из сидра получаются невероятно нежные блины с тонким, сладким и терпким вкусом яблочного сезона.

Recipe: The Woks of Life

37 / 46

Milanchikov/istockphoto

Кардамон с фисташками

Кардамон, имбирь и мускатный орех сочетаются в тесте, придавая ему тонкий согревающий вкус и остроту. Фисташки придают блинам хруст и новый оттенок, в отличие от обычных грецких орехов или орехов пекан.

Рецепт: Радостный живот

38 / 46

manyakotic/istockphoto

Кукурузная мука

Добавление кукурузной муки в обычную муку придает блинчикам особый вкус и текстуру. Эти сытные и универсальные варианты можно посыпать чем угодно: от сладкого ягодного сиропа до раскрошенного бекона.

Рецепт: Женщина-первопроходец

39 / 46

manyakotic/istockphoto

Белый шоколад

Белый шоколад имеет более тонкий и сливочный вкус, чем обычный шоколад, что может придать блинчикам бархатистую текстуру и мягкий вкус. В этом рецепте в тесто добавляют кусочки белого шоколада, которые мягко растапливают, создавая сладкие сюрпризы во время еды.

Рецепт: Supergolden Bakes

40 / 46

Bananas Foster Pancakes $10 by Kurman Communications, Inc. (CC BY) другой уровень изысканности и снисходительности. Добавлять корицу и/или бананы непосредственно в тесто в дополнение к банановой начинке Foster необязательно, но почему бы и нет?

Рецепт:  Better Crocker

41 / 46

LauriPatterson/istockphoto

Сметана

Сметана часто используется в выпечке, чтобы придать ей влажную и насыщенную текстуру, и это именно то, что она делает для блинов. Это также инновационный способ использовать оставшуюся сметану до того, как она испортится.

Рецепт: Smitten Kitchen

42 / 46

IMG_9575 by Nicholas Chan (CC BY-NC-ND)

Тирамису

Это настоящие блинчики с шоколадом, кофейным экстрактом и маскарпоне. . Поскольку добавлено так много ингредиентов, важно замедляться и быть методичным при работе с тестом, давая ему отдохнуть перед приготовлением и обращаясь с ним ровно настолько, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Рецепт: Cooking For Keeps

43 / 46

Укусы блинчиков с сосисками Данкин пончик от https://www.flickr.com/photos/rusteford/ (CC BY-NC)

Колбаса Самая фаршированная

человек 90 наслаждайтесь пикантным мясом на завтрак вместе со сладкими блинчиками, так почему бы не пропустить шаг и не объединить их в одно идеальное блюдо? По этому рецепту кусочки колбасы обволакивают пышным блинным тестом и обжаривают.

Рецепт: Вкус дома

44 / 46

Rimma_Bondarenko/istockphoto

Имбирные пряники

Имбирь, корица, гвоздика, душистый перец и патока являются отличительными чертами имбирных пряников. Пропустите трудоемкий процесс приготовления печенья и добавьте в тесто для блинов специи, чтобы придать им сезонный вкус на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *