Самый лучший рецепт блинов на молоке с дырочками на 1 литр молока: Блины на 1 литр молока
Тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками
Захотелось побаловать семью домашней выпечкой? Простой рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками самый лучший выбор для такого случая. Много разновидностей этого лакомства существует, но я остановлюсь на самых проверенных временем и нашими хозяйками. Поделюсь новыми рецептами со свежими фото и вспомню забытые.
Содержание
- Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде
- Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока
- Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах
- Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане
- Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки
- Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке
- Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу
- Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку
- Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки
- Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях
- Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре
- Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке
- Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком
- Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком от Алены Митрофановой.
- Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков
- Поделиться ссылкой:
Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем
Классика, значит простота, минимальный набор продуктов, красивый вид и отменный вкус, который достигается подбором нужных компонентов, без них будет трудно добиться появления в блинах дырочек. Опираясь на простые, выработанные годами правила разберем несложный процесс готовки, посильный даже для новичков.
Ингредиенты
- Мука «высший сорт» — один стакан
- Сода — половина чайной ложечки или полторы разрыхлителя
- Два стакана свежего молока
- Сахар — две столовых ложки с горкой
- Два яйца
- Масло «подсолнечное» — пару ложек
- Соль
Приготовление
Перед применением соду «погасить» уксусом. Обязательный компонент для появления дырочек.
Сахарный песок взбить с яйцами до растворения первого, влить молоко. Просеянную муку вводить порциями одновременно помешивая венчиком, это позволит ей расходиться равномерно.
ввели муку в молочную смесь
Добавить масло, соль на кончике ножа, соду или разрыхлитель и окончательно замешать однородное тесто, без мелких комков.
замесили однородную смесь
Теперь оно должно постоять пятнадцать минут, чтобы компоненты до конца растворились и приняли правильную блинную массу.
Жидкий замес на выходе даст нежный, пористый блинчик с множеством дырочек. Густоватая структура сделает изделие плотным, мясистым, в него хорошо будет заворачивать начинку.
Раскаленную сковороду смазать маслом и набрав теста половину половника, тоненькой струйкой лить в ее центр. Крутя рукой разогнать по всей поверхности.
смесь залили на сковороду
Блин сразу покроется дырочками, через минуту станет упругим, а края подсохнут, значит пора перевернуть.
блин поджариваем с другой стороны
Жарить еще минуту, затем выложить на тарелку и промазать сливочным маслом.
классические блины
Не пренебрегайте этим действием, весь смак блюда заключен в сливочном вкусе.
Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде
Сладкоежкам подобран простейший рецепт блинов на сгущенном молоке, без лишних заморочек с подбором ингредиентов. В каждом магазине найдется готовая блинная смесь на любой вкус, а смешать ее с разведенной в воде сгущенкой труда не составит.
блины на сгущенном молоке и воде
- Банка сгущенки
- Литр воды
- Смесь для блинов — один стакан
Сгущенку развести в воде, всыпать сухой состав и размешать, лучше блендером. Если останутся крупинки, их можно растереть о края миски или процедить через сетку. На раскаленную сковородку налить смесь тоненьким слоем, от большой температуры она в момент покроется дырочками. Через минуту перевернуть, жарить еще мгновение и готово.
Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока
Традиционный рецепт, можно считать классикой, идеальный представитель «семейства налистников», так когда-то называли блинчики. Прост, быстр, в дырочку и вкусен, все секреты народного признания на лицо.
блинчики треугольником
- 1 литр — теплого молока
- 3 — свежих яйца
- 1.5 — стакана муки
- Масло «рафинированное»
- 1.5 чл — порошка для выпечки
- 2 стл — сахара
- 5 гр — соли
В чашке взбить яйца с сахарным песком. Влить половинку молока, подсолить и перемешать. Просеять муку, туда же добавить разрыхлитель, постепенно ввести ее в жидкость замешивая тесто, растирая комочки. Долить оставшееся молоко и две столовых ложки масла, снова все замешать. Через тридцать минут начинайте выпекать блинчики.
Печь удобнее на специальной, блинной сковородке с толстым дном, перед каждым новым блином смазывая маслом. Именно перед каждым, этот маленький секрет позволит им выглядеть красиво-румяными.
Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах
Ажурный рецепт требует больше времени на подготовку, дрожжевому тесту нужно настояться, оно должно назреть и стать воздушным. Но все затраченные усилия того стоят, в итоге вы спечете вкусное, с деревенскими нотками блюдо.
тоненькие заварные блинчики трубочкой
- Два куриных яичка
- Две столовых ложки с верхом сахара
- Один литр молока
- Пятнадцать граммов прессованных сырых дрожжей
- Мука — два полных стакана
- Масло «растительное» три столовых ложки
- Маленько соли
Половину нормы молока подогреть до тридцати градусов и растворить в нем дрожжи с сахаром в течении пяти мин. В другой миске взбить яйца, соль, затем все соединить с опарой и маслом. Ввести муку аккуратно помешивая венчиком, получая густую структуру. Далее теста поставить в теплое место мин на тридцать, чтобы оно поднялось.
Минутам указанным в рецепте не доверяйте, на подъем сильно влияет качество дрожжей и температура в помещении. Следите за этим, время-от-времени подглядывая.
Когда масса поднимется, вливайте горячее молочко и вымешайте заварное тесто. Выдержите еще пятнадцать мин под пленкой и выпекайте ажурный вариант тоненьких блинчиков, дрожжи гарантированно придадут художественный вид в оригинальную дырочку.
Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане
Если в доме осталась просроченная молочка, сразу беритесь за выпечку, подкисший продукт мечта каждой булочницы. Это лучший компонент для стряпни, придающий ей воздушность даже без дрожжей и соды, ваши блинчики приготовленные на его основе станут только вкуснее.
тоненькие блинчики на кислой молочке
- Кефир или кислое молоко — 820 мл
- Муки — 440 гр
- Свежие яйца — 2 шт
- Сахар «песок» — 3 стл
- Соли — половинка чл
Соль, сахарный песок, яички перемешать в глубокой посуде. Влить кисломолочный продукт, соединить с мукой. Миксером на средних оборотах замесить однород-ую массу.
Также можно использовать сметану любой жирности, разводится пятьдесят-на-пятьдесят водой.
Из-за брожения проходящих в кисломолочных продуктах тесто наполнится пузырьками и блинчики получатся дырявыми.
Смесь залить на раскаленную сковородку, жарить пока она перестанет быть сверху липкой. Перевернуть и печь до готовности. Готовые блинчики складывать друг-на-друга, смазывая маслицем.
Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки
Яички укрепляют структуру и не позволяют тоненьким блинам рваться при заворачивании в них наполнителей. Тщательно подобранные ингредиенты, удачное сочетание сладкого с соленым, отлично с гармонируют со всякого рода начинками.
блин с начинкой
- Муки белой — один стакан
- Молочная сыворотка — два с половиной стакана
- Крупное яйцо — два штуки
- Сахар «песок» — две полупорционки
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Крупная щепотка соли
Сухие ингредиенты тщательно смешать с яйцами. Теплую сыворотку залить в готовую смесь и замесить тесто без крупинок. Испечь тоненькие блинчики на сковороде маленького диаметра. В центр во всю длину выложить начинку и скрутить трубочкой, дырочка спереди, дырочка сзади.
Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке
Помните вкус сливочной карамели в маминой выпечке? В этом рецепте как раз используется тот самый ингредиент, наполняющий печево обалденным ароматом. Он был подзабыт, поскольку топленку приготовляли в основном в домашних условиях. С появлением ее на прилавках магазинов рецепт стал обретать былую популярность.
блины с дырочками на топленном молоке
- Молоко «топленное» 320 мл
- Мука «пшеничная» 150 гр
- Яички 3 шт
- Сахар 1 стл с горкой
- Сливочное масло 50 гр
- Сода пищевая половинку чл
- Соль
Взбить яйца с сахаром и солью, влить топленное молоко. Расплавить масло и смешать хорошенько с подготовленной массой. Просеянную муку добавить ко всем компонентам, замесить тесто, под конец ввести гашеную соду. Разогреть сковородку, поверхность смазать маслицем и испечь тоненькие, размером с ладонь блинчики с топленным сливочным вкусом.
Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу
Есть мнение, что с сладкими начинками блинчиков можно скушать много, а с солеными еще больше. Учитывайте такой поворот событий при подготовке к великой масленице. Этот универсальный, супер рецепт дырчатых блинов угодит каждому гурману во время наших национальных гуляний.
особенные блины с дырочками на масленицу
- Огуречный рассол — сто миллилитров
- Молоко — двести миллилитров
- Мука — один стакан с верхом
- Куриных теплых яиц — два штуки
- Сыр — пятьдесят грамм
- Две полупорционных ложки сахару
- Чайная ложечка без горки разрыхлителя
Сыр натереть на терке и иногда помешивая растворить в теплом молоке. Расколотить сахарный песок с яйцами, залить рассол и вводить порционно муку вперемешку с пекарским порошком, вымешивать идеальную гладкую массу. Теперь сырную молочку соединить с подготовленным тестом для окончательного замеса.
По ходу дела для эластичности можно плеснуть прямо из бутылки маленько маслица.
Выпекать традиционным способом. Замечательный рецепт тоненьких блинов с многочисленными дырочками для масленичной неделе к праздничным застольям. Хорош, как с солеными грибами или икрой, так и с вареньем или медом.
Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку
Сухой порошок исключительный продукт для непредвиденных случаев, долго хранится, всегда под рукой, легко заменяет необходимый молочный компонент. Быстрый рецепт без яиц на его основе выручит вас в неожиданной ситуации.
тоненькие блинцы на сухом молоке
- Два стакана по ободок воды
- Десять столовых ложек муки
- Две столовых ложки с горкой молочного порошка
- Полная столовая ложка сахару
- «Растительное» «рафинированное» масло
- Щепотка соли
Сухие ингредиенты хорошенько смешать в объемной миске. Тонкой струей вливать воду размешивая венчиком, растирая смесь о дно чашки. Таким способом удается получить изумительное тесто, без молочной или мучной крупы.
Рецепт без затратный по набору компонентов и по времени готовки. Блинчики выходят нежные с дырочками, если слишком тоненькие, то при неловких движениях рвутся, это стоит учитывать в дальнейшем использовании.
Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки
Блинчики из отварного картофеля завоевывают популярность во многих странах и как удачнее их приготовить интересует каждого. Для такого случая отыскался легкий рецепт, напоминающей по вкусу детсадовские котлетки из мятой картошки.
тоненькие картофельные панкейки на молоке
- Три средних картофелины
- Триста пятьдесят миллилитров молочка
- Два яичка
- Стакан с горкой муки
- Пищевая сода — ноль пять чайной ложки
- Не много соли
- Жиры для жарки на выбор
Картошку отварить и размять в пюре. Добавить молоко, муку, вбить яйцо, подсолить по вкусу и замесить картофельное тесто, в конце вводя соду. На сковороду наливать порциями в форме тоненьких оладий, чем тоньше, тем больше вероятность появление дырочек. Если сделать консистенцию гуще, то можно спечь их и в электро вафельнице.
Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях
Кукурузные блинцы превосходно могут заменять привычные нам гречневые или пшеничные. Ярко-желтого цвета, с нотками свежей кукурузы во вкусе, все традиционные методы замеса здесь работают. Одно неудобство, этот продукт перед выпеканием нужно выстаивать, чтобы разбух. Берите на вооружение шикарный рецепт с дырочками на меду.
кукурузные блинчики на молоке в домашних условиях
- Кукурузно-мучной состав — сто пятьдесят грамм
- Яйцо комнатной температуры — два штуки
- Мед — две столовых ложки
- Молоко — триста миллилитров
- Соли маленькая щепотка
- Порошок для выпечки — одна чайная ложечка
Взбивать мед и яйца до белесого оттенка. В молоке развести все сухие ингредиенты, замесить тесто. Переложить в него яичную массу и снова тщательно вымесить. Настаивать тридцать мин для набухания.
Так как в кукурузе небольшое содержание клейковины, тоненькие блинчики рекомендую печь на сковороде малого размера, это позволит переворачивать их без повреждений. Также советую обильно смазывать сливочным маслом, поскольку в конечном результате они получаются суховатыми, особенно остывшие.
Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре
Быстрая опара прекрасное приобретение, каким вы когда-либо владели. Такие блины гарантировано будут получаться дырчатыми, а заваренные кипятком еще и кружевными. Применяя этот опыт в выпечке разнообразьте свои рецепты.
блины с дырочками на быстрой опаре
- Муки «сорт высший» — 2 ст
- Кипяток — полный 1 ст
- «Цельное» молоко — 0,5 литра
- Куриные яйца — 2 шт
- Сахарная пудра или песок — 1 стл
- Быстрые «сухие» дрожжи — 10 гр
- Соль — 0,5 чл
- «Подсолнечное» масло — 3 стл
Засыпать дрожжи в теплое молоко вместе с солью и сахаром на двадцать пять мин до растворения, после добавить масло. В отдельной миске взбить яички до идеальной однородности, затем соединить с подошедшей опарой. Порционно вводить муку, аккуратно замешивая венчиком.
Смесь получается гуще обычного, но это поправите позже.
Оставить тесто в теплом месте, оно должно подняться красивой шапкой насыщенной пузырьками. Когда это произойдет, его перемешать и подливая крутой кипяток небольшими порциями вымесить тесто для кружевных блинчиков. Горячей водой регулируйте насыщенность смеси, доводите до нужной консистенции. Испечь можно в электрической блиннице, принцип схожий с традиционным на сковороде.
Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке
Считаете выпечку на пиве чем-то экзотическим? Нет, использование газированных и шипучих напитков в стряпне широко распространено, они насыщают ее пузырьками делая воздушной. Выпекаемые на минералке или пиве блины получаются не тоненькой лепешкой, а красиво-румяными в дырочку.
тонкие блины в дырочку на пиве
- Один по ободок стакан молока
- Один с верхом стакан муки
- Один стакан бархатного пива или сильно газированной минеральной воды
- Сахарный песок три с горкой чайных ложечки
- Пару ложек рафинированного масла
- Соль
Муку перемешать с сахаром, залить молоком, подсолить и замесить блендером тесто до идеальной однородности. Теперь влить минералку или пиво, добавить маслица и аккуратно переворачивающими движениями перемешать всю массу деревянной лопаткой, чтобы сохранить как можно больше пузырьков.
Дабы порадоваться в блинах дырочкам печь их начните немедленно. На раскаленную до появления характерного дымка сковороду тоненьким слоем налить блинную массу и поджарить до румянца с обеих сторон.
Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком
Еще один старый рецепт дошедший до наших дней из глубокой старины. Когда-то он воспринимался как блюдо для быстрого насыщения, а в наше время приготовляется в виде вкусного лакомства. В припек входили разнообразные продукты, мясо, рыба, грибы, но чаще зелень, овощи, ягоды и фрукты.
- Бутылка молока
- Стакан с горкой муки
- Яйца — одна штука
- Четверть чайной ложечки соды
- Соли по вкусу
- Сыр — кусочек сорок грамм
- Ветчина — кусочек шестьдесят грамм
- Зелень
Заводится тесто на молоке обычным способом, никаких новшеств в нем нет, все по старинки. Затем наливается тоненьким слоем на горячую сковородку, поверх посыпается мелко рубленная ветчина, сыр, зелень и печется, как все блины с обеих сторон. В награду получаем симпатичное, довольно вкусное блюдо наших бабушек.
Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком от Алены Митрофановой.
Автор на ваших глазах приготавливает несколько начинок из доступных продуктов. Курица, грибы, яйцо, картофель, лук и зелень в умелых руках превращается в замечательный припек, с чем она далее выпекает интересные блинчики. Смотрите, как ловко это у Алены получается.
Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков
1 — Конечно же это сродные продукты —
сметана, кефир, ряженка, йогурты, сгущенка, даже вареная.
2 — Еще такой важный компонент для кулинарии с легкостью заменяется молочной продукцией растительного происхождения, изготовленного из
кокоса, миндаля, орехов «кешью», риса, овса, сое.
3 — А за неимением ничего из предложенного заводите на
рассолах, соках, минералке, пиве и просто на воде.
Обширный вышел рецептурник. Надеюсь каждому отыщется подходящий рецепт для осуществления его «тоненьких желаний». Пишите комментарии, до скорого.
Поделиться ссылкой:
топ-7 рецептов к Маслянице — Тортомарафон
У нас в семье блины – это очень частое блюдо, так как ребенок их обожает. На завтрак они идеальны. Правда, мне зачастую их лень готовить, поэтому мой сын в семь лет научился готовить сам и отлично справляется. Я помогаю только с тестом.
Блины можно готовить как на кислом молоке, так и на свежем. Но для кислого я сделаю отдельный рецепт.
У всех нас есть любимые рецепты, но близится Масляница, почему бы не разнообразить свой стол и не попробовать что-то новое. Предлагаю новые идеи в этой статье.
Содержание:
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить блины
Рецепт на 1 литр молока
Заварные блины на молоке и кипятке
Простой рецепт с кефиром
Вариант без яиц
Блины ажурные тонкие с дырочками
Как готовить дрожжевые блины на молоке
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Существует очень много рецептов блинов на молоке. В последнее время я чаще всего пользуюсь этим. Он очень простой, но получается всегда вкусно.
Из указанного количества продуктов получится от пятнадцати до восемнадцати блинов.
Это самый простой, базовый рецепт. Далее идут более сложные – заварные и дрожжевые.
Я не советую готовить чисто на молоке. Лучше всего брать 1 стакан молока и 1 стакан воды. Ну или хотя бы треть молока замените на воду. Удивитесь, насколько легче станет снимать и переворачивать блинчики.
Продукты:
- Молоко – 1 ст. ,
- Вода – 1 ст.,
- Мука – 1 ст. + 2 ст.л.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.,
- Сода – 0,5 ч.л. (загасить)
- Или заменить на разрыхлитель – 1 ч.л.
Тесто для блинов на молоке
- Разбейте два яйца. Всыпьте одну чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахара.
2. Добавьте молоко и воду (по одному стакану). Хорошо перемешайте.
3. Теперь поставьте рядом стакан муки и начинайте постепенно засыпать ее в миску, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом получится сделать тесто без комков. Добавьте еще 2 ст.л. муки без горки.
Если все же получились комки, можно взбить миксером или протереть тесто через дуршлаг.
4. Теперь загасите половину чайной ложки соды и влейте в тесто, либо добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте. В тесте пойдет реакция и появятся пузырьки.
5. Влейте три столовых ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.
6. Пусть тесто настоится пятнадцать минут, чтобы сода хорошо заработала в нем, и получились дырочки. За это время поставьте сковородку на плитку и включите, чтобы она нагрелась.
Как приготовить блины на молоке
7. Налейте совсем немного подсолнечного масла. Подождите пару минут, чтобы оно нагрелось, затем с помощью бумажного полотенца удалите излишки масла, так как из-за них блины могут прилипать. Масло уже есть в тесте, поэтому нам больше подливать его не надо.
8. Зачерпните тесто половником, вылейте, поднимите сковороду и повращайте, чтобы тесто покрыло всю поверхность.
Если блинчик получился сильно толстым, в следующий раз возьмите половником меньше теста. Методом проб и ошибок можно запомнить, какое количества теста в половнике идеально.
Теперь пусть жарится. Когда верхняя часть блина поменяет цвет (перестанет быть жидкой), а края станут поджаристыми, пора переворачивать.
9. Вначале проведите ножом или вилкой по диаметру блина, освобождая края, затем лопаточкой или просто вилкой подденьте его и переверните. Подождите, пока пожарится вторая сторона (это займет меньше времени).
10. Лопаточкой или вилкой подденьте блин и переложите на тарелку. Теперь жарьте следующий. Если хотите – наносите на каждый блинчик немного сливочного масла. Можно время от времени смазывать сковороду при помощи того бумажного полотенца, которым удаляли лишнее масло. Но у меня и без этого хорошо жарится.
Блины на молоке – рецепт на 1 литр молока
Если вы хотите приготовить сразу много блинов, то попробуйте этот рецепт. Он рассчитан на один литр молока.
Продукты:
- Один литр молока,
- Пять яиц,
- Четыреста грамм муки,
- Две ст.л. сахара,
- Щепотка соли,
- Две ст.л. подсолнечного масла.
- Разбейте пять яиц.
2. Добавьте две столовые ложки сахара. Перемешайте.
3. Добавляйте понемногу 400 грамм муки, постепенно перемешивая.
4. Теперь постепенно вливайте 1 литр молока, каждый раз хорошо размешивая.
5. Дайте тесту постоять 15 минут.
6. Всыпьте щепотку соли и влейте две столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Смазывайте сковородку кусочком сала, и блины не будут прилипать.
7. Сковородку смажьте кусочком сала. Вылейте тесто.
8. Покрутите, чтоб получился круглый блин.
9. Когда верхняя часть блина поменяет цвет, проведите ножом вначале по диаметру.
10. Затем лопаточкой переверните блин.
11. Когда пожарится и со второй стороны, складывайте на блюдо.
Если смазать блины растопленным сливочным маслом, то они не будут сухими.
Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины всегда получаются более тонкими и нежными. Мне этот рецепт нравится как кондитеру, потому что не используется сода, а воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц. Также как в рецепте бисквита.
Молоко достаньте из холодильника заранее, тогда оно будет комнатной температуры, и тесто получится без комочков.
Продукты:
- Молоко – 1 ст.,
- Вода – 1 ст.,
- Мука – 1 ст.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Растительное масло – 3 ст.л.,
- Соль – пол чайной ложки,
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Два яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Это занимает примерно минут десять.
- Добавить половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара или можно три – по вкусу. Взбейте опять.
- Добавьте стакан молока. Опять взбейте.
- Просейте в тесто стакан муки. Хорошо взбейте.
- Влейте две столовые ложки растительного масла.
- Влейте тонкой струйкой стакан кипятка и опять хорошо взбейте.
- Тесто должно получиться жидкое с большим количеством пузырьков.
8. Смажьте сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или салфетки. И хорошо нагрейте.
На разогретую сковороду вылейте тесто и разлейте по всей поверхности, вращая.
9. Пожарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.
Именно для заварных блинов перед каждой новой жаркой сковородку нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. За счет этого получатся дырочки по краям. Если сковорода будет сухая, то ажурности не будет.
Простой рецепт блинов на молоке и кефире
Многие хозяйки делают тесто для блинов на молоке и кефире. Предлагаю испечь нежные и вкусные блинчики с ароматом ванили. Они получаются особенно ажурными, с большим количеством дырочек. К тому же я предлагаю сделать их заварными.
Продукты:
- Кефир – пол литра,
- Молоко – 1 ст.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 2 ст.,
- Сахар – 1-2 ст.л.,
- Соль – пол чайной ложки,
- Сода – 1 ч. л.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Ваниль – 1 г.
Если хотите блинчики с несладкой начинкой, то добавьте всего 1 столовую ложку сахара, чтоб они были не очень сладкими.
- Пол литра кефира налейте в кастрюльку и нагрейте до сорока градусов (чтоб был теплый, но не обжигающий).
2. Вылейте в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соды, помешайте какое-то время кефир с содой, чтобы дать время соде погаситься.
3. Всыпьте пол чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара и 1 грамм ванилина.
4. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Это можно делать миксером, но можно и просто ложкой или венчиком, так как тесто пока очень жидкое, и размешать его не сложно.
5. Постепенно, в два приема всыпьте 1,5-2 стакана муки. Вначале всыпьте половину и хорошо размешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана. В зависимости от жирности кефира, может уйти полтора-два стакана муки. Если кефир 1% берите два стакана, если больше, то смотрите по консистенции.
6. 1 стакан молока довести до кипения и вливать тонкой струйкой в тесто небольшими партиями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто станет более жидким, будет хорошо наливаться, и блины будут тонкие.
7. Влить две столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали.
8. В это время надо поставить сковородку греться. На сковородку добавьте капельку масла и размажьте салфеткой.
Когда сковорода нагреется, вылейте тесто.
Наливайте не слишком много теста, и блинчики будут ажурными. Но и не слишком мало, а то будут рваться при переворачивании.
9. Переверните блинчик, дайте поджариться с другой стороны и выложите на тарелку.
Добавляйте сметану и наслаждайтесь!
Как сделать вкусные блины на молоке без яиц
Многие люди предпочитают готовить блины на молоке без яиц – иногда они держат пост или по этическим соображениям являются вегетарианцами, или просто дома нет яиц. Предлагаю рецепт, как даже без этого ингредиента сделать вкуснятину.
Продукты:
- Молоко – 1 л.,
- Соль – щепотка,
- Мука – 1,5 ст.,
- Сода – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Влейте в миску 1 литр молока. Добавьте пол чайной ложки соли.
2. Просейте полтора стакана муки. Хорошо размешайте.
3. Добавьте пол чайной ложки соды.
4. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Если оно получилось густовато, то долейте пол стакана кипятка. Кипяток заваривает тесто. И оно получается более мягким.
5. Также добавьте 2-3 ложки растительного масла – подсолнечного или оливкового.
6. Оставьте тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина с муке набухла, и блинчики не прилипали к сковородке.
7. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Капнуть немного растительного масла и убрать излишки салфеткой или слить.
8. Далее выпекаем блин, как обычно.
9. Готовый блинчик положите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла на вилке.
Блины, как и кашу, маслом не испортишь.
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке и кефире
Многие считают, что самый высший пилотаж в блинах – это, когда они ажурные. И вот по этому рецепту получаются именно такие. В их состав входят молоко, кефир и разрыхлитель, что гарантирует образование красивых дырочек!
Продукты (примерно на 20 блинов):
- Молоко – 2 ст.,
- Кефир – 0,5 ст.,
- Мука – 1,5-2 ст. (в зависимости от качества),
- Сметана – 1 ст. л.,
- Три яйца,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 2-3 ст. л.,
- Полстакана подсолнечного масла.
- В два стакана молока влейте пол стакана кефира и добавьте столовую ложку сметаны.
2. Добавляем щепотку соли (треть чайной ложки), 2-3 столовые ложки сахара.
3. Разбейте три яйца.
4. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Всыпьте стакан муки. И опять перемешайте.
5. Затем всыпьте еще полстакана муки и перемешайте, если жидковато, то добавьте еще половину стакана.
6. Добавьте упаковку (10 г) разрыхлителя.
7. Влейте в тесто пол стакана растительного масла.
8. Оставьте тесто постоять на 20 минут. Тесто немного загустело. Добавьте пол стакана крутого кипятка и тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
9. Немного смажьте сковороду растительным маслом. Когда она нагреется, вылейте половник теста. Уже при выпечке блин покрывается красивыми дырочками.
10. Обжариваем блин с двух сторон.
11. Переносим блин на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Как готовить блины дрожжевые на молоке
А вот такие красивые дрожжевые блины на молоке можно испечь. Посмотрите отличный ролик на эту тему.
Рецепт блинов
— Food.
com
Выбор редакции
«Это действительно отличный рецепт! Он быстрый, простой, и обычно у вас есть ингредиенты под рукой. Я никогда не использую смесь! Я получил этот рецепт от своей сестры много лет назад, и я делился им много раз.»
Скачать
смотреть
иконок / воспроизвести
- иконки / играть
ЕЩЕ
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
9 маленьких блинов
ингредиенты
- 1
яйцо
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 2
ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина, растопленного
- 1
чашка муки
- 1
столовая ложка сахара (или 1/2 чайной ложки меда или патоки)
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
направления
- Взбить яйцо до пышности.
- Добавить молоко и растопленный маргарин.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Нагрейте тяжелую сковороду или сковороду, смазанную небольшим количеством масла, на бумажном полотенце.
- Сковорода достаточно горячая, когда капля воды разбивается на несколько меньших шариков, которые «танцуют» вокруг сковороды.
- Налейте небольшое количество теста (примерно 1/4 стакана) в форму и разровняйте или распределите ложкой.
- Когда на поверхности появятся пузырьки и они начнут лопаться, переверните и поджарьте с другой стороны.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Пышных оладий без лактозы Рецепт
Перейти к рецепту
Блинчики без лактозы очень быстро и легко приготовить с нуля. Легкие, пышные и вкусные — они станут вашим новым рецептом безмолочных блинов.
Всякий раз, когда наша старшая дочь возвращается домой в гости, мы планируем семейные и дружеские встречи, и, конечно же, она дает мне знать обо всем, что она хочет, чтобы я сделал.
Находясь вдали от дома, ей не терпится снова попробовать свои любимые блюда. Старые фавориты, такие как лазанья, мясной рулет, суп из нута, тирамису, всегда в списке. И новые, такие как эти блины без лактозы.
Живя в Канаде со своей тетей, она полюбила кокосовое и рисовое молоко, поэтому, когда она нашла их и в Италии, они стали основным продуктом питания в нашем доме. Конечно, я хочу готовить ее любимые блюда, и внесение некоторых изменений, чтобы сделать их безмолочными, было хорошим уроком!
Содержание
Легкие домашние безмолочные блины
Я экспериментировал, но она взяла мой любимый рецепт блинов и превратила его в блины без лактозы. Они такие вкусные, я делаю их теперь, даже когда она не в гостях! Когда она в гостях, она готовит блины по воскресеньям.
Вкус такой же восхитительный, как и в оригинале – возможно, я не вернусь к старому! Итак, с приближением Жирного вторника, или Мартеди Грассо, или даже Блинного вторника, или как бы вы его ни называли, я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться этим удивительным рецептом блинов без молочных продуктов.
Они так хороши с небольшим количеством масла, кленовым сиропом и клубникой. Идеальный рецепт блинов на выходные.
Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Мука для хлеба
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Большое яйцо
- Кокосовое молоко или рисовое молоко
- Растительное масло
Этапы рецепта
Разрыхлитель в большой миске, соль и разрыхлитель,
Венчик.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
В отдельной большой миске взбейте яйцо вилкой, а затем добавьте молоко и масло. Хорошо перемешайте.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Слегка смажьте сковороду, сковороду или решетку растительным или сливочным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне.
Когда сковорода нагреется, налейте около 1/2 стакана теста на каждый блин. Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху, и пузырьки не лопнут.
Переверните их и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Идеи начинки для блинов
- Простое сливочное масло и кленовый сироп — это всегда хорошая начинка, но мы также любим добавлять свежие фрукты. Клубника, черника, малина или смесь свежих ягод всегда вкусны. Или попробуйте нарезанные бананы.
- Для изысканного завтрака с блинчиками добавьте немного свежих взбитых сливок. Это почти как десерт!
- Мы также любим намазывать сверху вареньем вместо сиропа. Если вы хотите домашнее, попробуйте мое легкое варенье из абрикосов и клубники.
- Иногда полезно посыпать блины сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом или молотой гвоздикой.
Советы по рецепту
Молоко: Нам нравится кокосовое молоко, которое можно купить в картонной упаковке (не в банках). Или вы можете использовать рисовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или другое немолочное молоко, которое вам нравится.
Добавки: Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку в тесто или бросать свежие ягоды черники поверх теста, прежде чем переворачивать блины. Иногда я добавляю в тесто немного ванильного экстракта. Чайной ложки вполне достаточно.
Мука: Мне нравится сочетание хлебопекарной и универсальной муки в этом рецепте. Читатель поделился, что использование только универсальной муки тоже работает. Я не пробовал, но думаю, что безглютеновая мука cup4cup тоже подойдет, если вы хотите блинчики без глютена. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как это сработало!
Как видите, мы здесь любим клубнику, но в основном потому, что моя младшая дочь обожает всякую клубнику!
Пока я смотрел на фотографии, я сказал ей: «Как ты думаешь, слишком много клубники»?
И она ответила: «Ма, клубника как бриллианты, которых никогда не бывает слишком много». Я согласен с этим!
Итак, как бы вы ни праздновали жирный вторник, с кастаньоле, фраппе или даже блинами, приготовленными с нуля, я надеюсь, что вы хорошо поели и наслаждаетесь!
Подробнее рецепты завтрака
- No Deast Cinnamon Rolls
- Итальянский торт для завтрака
- Оранжевые Стреллевые Маффины
- Crunchy Coffee Cake
Fluffy LactoS Рецепт блинов. Ваши новые вкусные пышные блины.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Total Time 15 mins
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 3 servings
Calories 380 kcal
- 1 cup all purpose flour
- ¼ cup bread flour
- 1 tablespoon sugar
- 2 teaspoons baking powder
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 стакан кокосового или рисового молока
- 3 столовые ложки растительного масла
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.