Самый простой и вкусный рецепт торта: Рецепты тортов домашнего приготовления — 352 рецепта

Торт «Неженка» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Неженка» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

334

6

17

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

1,3 стаканов

Сгущенное молоко

1 банка

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Какао

1 чайная ложка

Сметана 20%-ная

400 г

Сахар

¾ стакана

Шоколад

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В стакан насыпать ½ чайной ложки соды, налить в него ½ стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.

3Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.

ИнструментТермометр для духовки

4Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.

ИнструментМиксер

5Сверху посыпать тертым шоколадом.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.

Совет к рецепту

Можно вторую половину теста не закрашивать какао, чтобы торт получился белый внутри. Либо сделать двойную порцию теста.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Самый простой рецепт торта

Любимые торты редакции

Комментарии (4):

Sofia Muller11 января 2019

0

Спасибо за вкусный и полезный рецепт торта неженка. ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!

Валя Семенкова23 марта 2019

0

Отличный торт, очень сытный и вкусный! С первого раза получился.

Еда24 марта 2019

0

Добавляйте ваше фото торта

Катя Пайкова2 июля 2019

0

Добавила разрыхлитель вместо соды, и немного прогадала с диаметром своей формы, но за 25 минут все пропеклось, будем пробовать

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, и не удивительно!

Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, буквально так он называется в Норвегии, и не удивительно! Поначалу я достаточно скептически отнеслась к этому десерту, ведь очень много вкусных тортов уже приготовила, но как только пробуешь первый кусочек, понимаешь, а ведь правда очень вкусно и возможно это действительно самый вкусный торт в мире.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. Итак, начнём с коржей. Нужно аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Кстати, они должны быть комнатной температуры.

Не торопитесь, делайте осторожно, чтобы в белки не попал желток. Посуда, в которую разбиваете яйца, должна быть сухой и чистой.

Теперь в отдельную ёмкость выкладываю размягченное сливочное масло.

Лучше используйте масло с жирностью не менее 82 %. Высыпаю сахар и с помощью миксера взбиваю,

теперь по одному добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Посмотрите какая воздушная кремообразная масса должна получится в итоге. Теперь выливаю молоко, обязательно комнатной температуры, и снова хорошо всё перемешиваю.

Теперь нужно просеять все сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель. Этот простой прием позволит сделать тесто нежным и пышным.

Взбейте еще немного миксером, чтобы все ингредиенты смешались. Вот такое тесто должно получится. 

Вернёмся к белкам. Добавляю к ним соль и взбиваю миксером до появления пышной светлой пены. На этом этапе начинаю добавлять сахар, не прекращая взбивать. Таким образом постепенно добавляю весь сахар и взбиваю до устойчивых пиков. Меренга должна быть устойчивой и пышной, чтобы проверить всё ли получилось правильно можно перевернуть ёмкость со взбитыми белками. Если ничего не вытекает, значит всё получилось.

Для этого торта понадобятся орешки. У меня миндаль. Я его просто нарезаю достаточно крупно, на половинки и четвертинки. Вот так у меня получилось.

Противень застилаю пергаментом. Чтобы пергамент удобно зафиксировался на поверхности противня, можно с помощью теста сделать несколько капель на поверхности противня и тогда распределять тесто будет удобнее. Выкладываю тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределяю. Сделать это не просто, но научиться можно.

Сверху выкладываю белковую меренгу. Равномерно лопаткой распределяю её по тесту.

Посыпаю меренгу дроблёным миндалем. Кстати, миндаль можно заменить на любые другие орехи. На самом деле, очень вкусно получается и с грецким орехом и с кешью.

Отправляю корж в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока выпекается корж, приготовлю крем. В небольшую кастрюльку разбиваю яйца, высыпаю сахар и при помощи венчика размешиваю яйца с сахаром.

Теперь добавляю немного муки и снова всё перемешиваю. Важно, чтобы не осталось комочков. Вливаю молоко комнатной температуры и опять всё перемешиваю. Как только все ингредиенты смешались, отправляю будущий крем на огонь. Варю на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса закипит, варю ещё несколько минут до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крем возьмётся комочками. Как только крем готов, переливаю его в ёмкость, чтобы он быстрее остыл.

Обязательно накрываю пленкой в контакт, иначе он покроется корочкой. Нужно чтобы крем остыл до комнатной температуры. Пока крем остывает, подготовлю сливки. Сливки жирностью 33% я предварительно охладила в морозильной камере в течении 15 минут и теперь при помощи миксера буду их взбивать. Когда масса заметно увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и взбиваю ещё несколько минут до устойчивых пиков.
Заварной крем уже остыл. Он достаточно плотный и хорошо держит форму.  Добавляю заварной крем в сливки, постоянно взбивая миксером. В итоге крем получается воздушным, но при этом достаточно плотным по своей текстуре с очень приятным сливочно — молочным вкусом.

Корж уже готов. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте ему немного остыть внутри, чтобы меренга не осела. Когда корж уже остыл, разрезаю его на две части.

Выкладываю одну половину коржа на блюдо и сверху покрываю всем кремом, равномерно распределяя по поверхности.

Крем хорошо держит форму и не растекается. Сверху крем накрываю второй половиной коржа.

Вот и всё, самый вкусный торт в мире готов.

Дайте ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Если готовите этот норвежский торт на новогодний стол, советую приготовить его за день до торжества, тогда он и отлично пропитается и у Вас освободится время для других дел.

Торт чудесно держит форму и режется очень легко, несмотря на то, что у него очень необычная структура.

Норвежский торт получается необычайно вкусным, с нежным сливочным ароматом, слегка хрустящей меренгой и пикантными бисквитными коржами.

Попробовав такой торт, Вы убедитесь, что норвежцы правы, он таки лучший в мире.

Печать

    Корж

5 желтков

150 гр. муки

150 гр. сливочного масла

150 гр. сахарной пудры

1 ч. л. разрыхлителя для теста

5 ст. л. молока

    Меренга

5 белков

180 гр. сахара

щепотка соли

100 гр. орехов

    Крем

200 мл. сливок (33-35%)

500 мл. молока

2 яйца

120 гр. сахара

30 гр. сахарной пудры

50 гр. муки

60+ лучших рецептов тортов (с видео)

Лучшие рецепты тортов. Шеф-повар протестирован и одобрен.

Как профессиональный шеф-повар и пекарь, я делюсь своими рецептами тортов и кексов, включая пошаговые видеоролики. Вы найдете мой рецепт ванильного торта ко дню рождения, самый лучший шоколадный торт, рецепт морковного торта, даже 3-слойный торт для микроволновой печи и многое другое. Кроме того, получите мою лучшую в мире глазурь с ванильным масляным кремом, рецепты домашней помадки и даже приготовьте свои собственные ингредиенты, такие как масло, мука для торта и коричневый сахар.

Мои главные советы по приготовлению тортов:

  • Смешивайте жидкие и сухие ингредиенты по отдельности Обычно вам нужно смешивать сухие и мокрые ингредиенты отдельно. Как только это будет сделано, вы можете добавить влажные ингредиенты к сухим. Этот метод даст вам наилучшие результаты и более равномерную текстуру выпечки.
  • Не перемешивайте  Перемешивание вашего теста сделает его более жестким и усилит клейковину в муке. Делая это с клейковиной, вы получите более жесткую выпечку, а не легкую и нежную выпечку, как вы хотите.
  • Могу ли я использовать заменители яиц в рецептах тортов? ДА! У меня есть таблица заменителей яиц, которую вы можете использовать для большинства моих рецептов.
  • Посмотрите мое видео Cake Videos  , чтобы получить пошаговые инструкции!

Все рецепты тортов


Уже есть учетная запись?

 

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 1 час 5 мин.

Сервины: 8

Ингредиенты

  • 3 стакана (425 г/15 унций) мука для пирога (просеиваемое)
  • 2 стакана (453 г/16 унций) Гранулированный сахар
  • 4 белки (комнатной температуры)
  • 1 целое яйцо (комнатной температуры)
  • 1 чашка (8 жидких унций/227 мл) цельного молока или жирной пахты
  • 2 1/4 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ чашки (170 г, 6 унций) несоленое масло, холодное
  • Глазурь с ванильным масляным кремом (основной рецепт здесь)

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой три 6-дюймовые формы для кекса.

  • В большом кувшине смешайте яичные белки, цельное яйцо, молоко и ванильный экстракт. Отложите.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 1 минуты. (Вы также можете сделать это вручную.)

  • Добавьте холодное сливочное масло и продолжайте перемешивать на медленном огне, пока смесь не превратится в крошку.

  • Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам двумя отдельными порциями, очищая стенки и дно до и после каждой порции, перемешивая до легкой, воздушной, однородной и хорошо перемешанной смеси. Сложите один или два раза, чтобы убедиться, что жидкое тесто на дне чаши включено.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  • Выпекайте, пока вставленный в центр тестер для торта не выйдет с несколькими крошками, около 25–35 минут. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить. Проверьте торт через 25 минут, чтобы увидеть, как он готовится, и оцените время его приготовления.

  • После выпечки дайте кексам остыть на решетке в течение 20 минут, прежде чем вынимать их из форм.

  • Когда торт полностью остынет, можно приступать к его украшению. Если вы не используете его сразу, плотно заверните торт и храните его при комнатной температуре до 2 дней, в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 2 месяцев.

  • Сборка торта: С помощью зазубренного ножа срежьте верхнюю часть коржей, чтобы получилась ровная ровная поверхность для глазури.

  • Поместите нижний корж на стол или поворотный круг для торта.

  • Нанесите охлажденную глазурь из масляного крема сверху с помощью небольшой лопаточки. Сверху аккуратно положите 2-й корж лицевой стороной вниз. Поместите больше глазури поверх этого слоя и распределите.

  • Аккуратно добавьте третий корж. Добавьте щедрую ложку глазури и равномерно распределите с помощью небольшой лопатки, двигаясь вниз по бокам, пока не получите тонкий слой глазури по всему торту. Это называется «слой крошки». Охладите, пока не застынет, около 30 минут.

  • Достаньте из холодильника и нанесите последний слой глазури. Украсьте все посыпкой. Просто продолжайте наносить их, пока они не приклеятся.

  • Хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь!

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарной книги и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь тебе готовьте с уверенностью в любое время и в любом месте с моими надежными и проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Better Than Basic Cake (более 6 вариантов)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если вы ищете простой рецепт торта для начинающих, не ищите дальше! В этом посте вы узнаете единственный рецепт торта, который вам когда-либо понадобится , и простые способы адаптировать его к любому вкусу, который пожелает ваше сердце. Не забудьте прокрутить до конца, чтобы найти советов и рекомендаций , которые помогут вам решить распространенные проблемы с тортами, как профессионал!

Для всех новых пекарей, которые перегружены почти бесконечным количеством рецептов и вариаций тортов, я открою вам маленький секрет: Вам нужен только ОДИН рецепт торта.

Вот и все.

Только один.

Серьезно, всего ОДИН рецепт твердого торта — это все, что вам нужно, чтобы приготовить почти любой вкус, который пожелает ваше маленькое сердце.

А хочешь узнать еще один секрет? Сегодня я делюсь своим основным рецептом торта (что угодно, но только не) и тем, как его адаптировать.

Итак, почему базовый рецепт торта?

Идея этого базового рецепта торта состоит в том, чтобы дать вам основу, которую вы можете использовать для создания своих собственных уникальных вариаций.

Хотя мы начинаем с классического ванильного торта, четыре варианта, которые мы рассмотрим (морковный, шоколадный, лимонно-маковый и клубничный), должны дать вам представление о том, как адаптировать свой рецепт — добавляете ли вы экстракты, свежие фрукты, фруктовые соки, сухие ингредиенты (например, какао для выпечки) или что-то еще.

Мы также поговорим о балансе между сухими ингредиентами, влажными ингредиентами и жирами, поэтому независимо от того, как вы что-то меняете, вы все равно получите идеальную, пушистую текстуру торта.

Как приготовить этот рецепт

Сначала смешайте яйца и сахар в миске.

Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы (около 2-3 минут). Лично мне нравится использовать для этого стационарный миксер, так как он позволяет мне перейти к следующему шагу, пока взбиваются яйца/сахар, но ручной миксер тоже отлично работает.

Во-вторых, взбейте оставшиеся влажные ингредиенты.

В отдельной миске смешайте молоко, масло, ванильный экстракт и сметану, пока смесь не станет без комков. Независимо от того, как вы будете варьировать ингредиенты позже, вы всегда захотите взбить вместе все влажные ингредиенты (кроме яиц) на этом этапе.

Разновидность стручков ванили: Если вы хотите сделать из этого ванильный пирог, вы можете добавить семена одного стручка ванили и уменьшить количество ванильного экстракта наполовину на этом этапе.

В-третьих, смешайте сухие ингредиенты.

В (еще одной) миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль). Как и в предыдущем шаге, вам всегда нужно смешать все сухие ингредиенты, как бы вы ни меняли рецепт.

В-четвертых, соедините все ингредиенты.

Теперь, когда яйца и сахар взбиты, а сухие и влажные ингредиенты смешаны (отдельно), пришло время собрать все это вместе.

Чередуя сухие и влажные ингредиенты, добавьте примерно половину сухих ингредиентов в яично-сахарную смесь. Смешайте на низкой скорости (или вручную) до однородности.

Добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.

Совет от профессионала: Излишнее перемешивание теста может привести к тому, что после выпекания кекс рухнет. Чтобы избежать этого, замешивайте тесто только на низкой скорости и до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Наконец, испеките свой пирог.

Выпекайте кексы в смазанных жиром и выстланных пергаментной бумагой формах для кексов или в формах для кексов при температуре 350F. Для капкейков выпекайте примерно 16-18 минут, а для трех слоев 6-дюймовых коржей выпекайте примерно 30-35 минут.

Теперь вы можете задаться вопросом: «Зачем использовать масло вместо масла?»

Непопулярное мнение: торты на масле лучше, чем на масле.

Но подождите! Прежде чем вы уйдете в ярости, наполненной маслом, выслушайте меня.

Пирожные, приготовленные на масле, как правило, выше, имеют более ровную крошку и дольше черствеют, чем их аналоги с начинкой из масла.

Так почему же так много пекарей предпочитают сливочное масло? Одним словом: Аромат. Сливочное масло просто вкуснее в выпечке, чем масло. ОДНАКО , если в вашем торте есть специи, фрукты или другие ярко выраженные ароматы, разница во вкусе между маслом и маслом практически незначительна.

И поскольку этот рецепт и каждая из его вариаций уже имеют богатый набор вкусов, я предпочитаю более пушистую и мелкую крошку, которая получается с использованием масла вместо масла.

Можно ли заменить масло маслом?

Да, но это изменит текстуру вашего торта. Если вы хотите использовать вместо него сливочное масло, просто замените его маслом в соотношении один к одному.

Варианты

Шоколадный торт

Для этого варианта добавьте еще 1/3 стакана сахарного песка на первом этапе (это нейтрализует горечь шоколада).

На втором этапе смешайте молоко и 2 унции полусладкой шоколадной крошки и поставьте в микроволновку на 50 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной. Чем меньше вы сможете подогреть молоко/шоколад, тем лучше. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, но не добавляйте ванильный экстракт и сметану (в сметане примерно такое же количество жира, как и в шоколаде, и мы не хотим, чтобы торт получился слишком плотным).

На третьем шаге замените 3/4 стакана муки на 3/4 стакана какао для выпечки. Продолжайте остальную часть рецепта, как указано выше.

Примечание о красном бархате: Торты «Красный бархат» — это, по сути, ванильный торт с небольшим количеством шоколада и красного пищевого красителя. Чтобы сделать этот торт в виде торта «Красный бархат», просто следуйте всем инструкциям и размерам основного торта, но замените 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао для выпечки и добавьте несколько капель красного пищевого красителя на четвертом этапе.

Клубничный торт

В этом варианте мы начнем с дополнительного шага. Прежде чем делать что-либо еще, сделайте пюре из 1 фунта клубники и смешайте их с 1/3 стакана сахара в средней кастрюле. Готовьте клубнику, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится (консистенция будет напоминать очень густой джем), и у вас не останется около 2/3 стакана пюре. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующим шагам.

На первом этапе уменьшите количество сахара на 1/3 стакана (мы уже добавляли его прямо в клубнику).

На втором этапе добавьте клубничное пюре к влажным ингредиентам вместе с 1 чайной ложкой клубничной эмульсии (она похожа на экстракт, но еще более сильнодействующая и продается в большинстве магазинов для рукоделия/хобби) вместо ванили.

На четвертом шаге добавьте каплю розового пищевого красителя, если хотите получить дополнительный розовый оттенок.

Примечание по другим фруктовым ароматизаторам и консервированным пюре: Описанный выше процесс подходит для большинства видов тортов со свежими ягодами. Точно так же вы можете использовать такое же количество консервированного пюре, но вам нужно уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленную жидкость в пюре (я рекомендую уменьшить количество молока до 2/3 стакана).

Морковный пирог

Прежде чем делать что-либо еще, натрите 1/2 фунта моркови (около 1-2 моркови, в зависимости от размера).

На первом этапе замените 2/3 стакана сахарного песка коричневым сахаром (это даст вам равные части гранулированного и коричневого сахара).

На втором этапе не добавляйте сметану (натертая морковь сделает торт более тяжелым и влажным, поэтому сметана вам не понадобится) и уменьшите количество ванили до 1 чайной ложки.

На третьем этапе добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики.

Семена лимонного мака

Начните с натирания 1 столовой ложки лимонной цедры с горкой и приготовления сока из двух лимонов на 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.

На втором этапе уменьшите количество ванильного экстракта до 1 чайной ложки, молока — до 1/3 стакана и добавьте лимонный сок и цедру в смесь влажных ингредиентов.

На третьем шаге добавьте 1 столовую ложку семян мака.

Примечание о приготовлении тортов с фруктовыми соками: Вы можете добавить любой фруктовый сок в этот рецепт и регулировать количество фруктового сока по своему вкусу. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество молока, и если вы значительно уменьшите количество добавляемого молока, вам следует увеличить количество сметаны на столовую ложку или две, чтобы компенсировать изменение в жирах.

Ароматизация торта экстрактами

Меняя экстракты, вы можете получить действительно забавный вкус торта. По большей части вы можете заменить ванильный экстракт в этом базовом рецепте торта на любой из нескольких экстрактов.

Тем не менее, некоторые экстракты, такие как мята перечная, обладают более сильным действием. Для этих вкусов я бы рекомендовал добавить всего 1 чайную ложку для ароматизации. То же самое относится и к эмульсиям, которые являются более сильным ароматизатором.

Забавный факт: торт фунфетти состоит из равных частей экстракта ванили и миндаля. Просто добавьте ароматизатор во время второго шага и сложите посыпку прямо перед тем, как наполнить форму тестом.

Пирожные со вкусом кофе и эспрессо

Если вы хотите придать своим пирожным кофейный вкус, это можно сделать двумя способами: вместо части молока добавить крепко заваренный кофе или добавить несколько чайных ложек в столовую ложку (в зависимости от желаемой крепости) порошка эспрессо на втором этапе (добавление порошка эспрессо к влажным ингредиентам заставит его раствориться и предотвратит образование комочков в торте).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать этот рецепт для кексов, сложить вдвое или иным образом адаптировать для формы другого размера?

Да! По этому рецепту получится 24 кекса или три 6-дюймовых коржа. Вы можете увеличить или уменьшить его по мере необходимости, но помните, что это может повлиять на время выпечки.

Почему мой торт такой плотный?

Некоторые торты естественным образом получаются более плотными из-за содержащихся в них ингредиентов. Однако по этому рецепту и его вариациям должен получиться легкий воздушный пирог. Если у вас по-прежнему получается плотный пирог, возможно, виновато чрезмерное перемешивание.

После того, как вы добавите муку, обязательно перемешайте ее на медленном огне, пока она не смешается. Слишком частое перемешивание теста приводит к чрезмерному развитию клейковины муки, что может привести к тому, что пирог после выпечки осядет, что сделает его более плотным.

Почему мой пирог такой сухой?

Как и в случае с плотным пирогом выше, некоторые торты могут быть более сухими из-за содержащихся в них ингредиентов. Опять же, по этому рецепту должен получиться легкий, пушистый пирог, влажный, но не плотный. Если ваш пирог сухой, наиболее вероятной причиной является перепекание.

На будущее: вы можете предотвратить перепекание, проверив готовность пирога. Чтобы убедиться, что ваш торт готов, вы можете использовать тестер для торта (или зубочистку), вставленный в центр торта (он должен выйти с крошками от торта, но не с жидким тестом) или осторожно нажать на поверхность, чтобы увидеть, пружинит ли она.

Если пирог уже перепечен, и вы надеетесь его оживить, вы можете отрезать любые явно темные/чрезмерно подрумяненные части и смазать слои пирога простым сиропом, чтобы добавить немного влаги. Простой сироп следует добавлять непосредственно перед укладкой и глазурью торта.

Почему торт упал посередине?

Чаще всего впалая середина возникает, когда пирог недопечен (внешние края пирога пропеклись, но не центр). Если еще не поздно допечь, попробуйте. В противном случае безопаснее просто выбросить его.

Если пирог полностью пропекся, другой частой причиной является чрезмерное заквашивание. Это может произойти из-за слишком большого количества разрыхлителя (например, разрыхлителя или пищевой соды) или слишком большого количества воздуха в тесте.

Наконец, слишком частое открывание дверцы духовки, слишком быстрое ее закрывание или даже помещение торта на сквозняк также может привести к тому, что он упадет на середину.

Самое простое решение: разровнять пирог большим ножом для хлеба.

Как сохранить пирог влажным после выпечки?

Лучший способ сохранить торт влажным — это, прежде всего, предотвратить испарение всей влаги. Для этого я заворачиваю свои пирожные в пищевую пленку и кладу их в морозильную камеру или холодильник, как только форма достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки (примерно через 5-10 минут после того, как ее достали из духовки).

Это зафиксирует всю влагу, которая в противном случае испарилась бы, когда кексы остынут на прилавке.

Еще один способ смочить кексы, если они окажутся сухими, — смазать их простым сиропом прямо перед глазурью.

Мой пирог пережарился. Могу ли я это исправить?

Да! Если вы случайно перепекли торт, просто срежьте темные/подрумяненные части и смажьте пирог простым сиропом. Это поможет вернуть часть влаги, которая испарилась. Простой сироп следует добавлять непосредственно перед глазурью торта.

Ты приготовил этот рецепт?  Мне бы хотелось услышать, как все прошло, в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #thesimplesweetlife . Я люблю смотреть на ваши творения!

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли

Инструкции

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы (около 2-3 минут).
  2. В миске смешайте влажные ингредиенты (масло, молоко, сметану, ваниль).
  3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль).
  4. Добавьте половину сухих ингредиентов в яично-сахарную смесь и перемешайте на медленном огне до полного растворения.
  5. Добавьте влажные ингредиенты, снова перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются.
  6. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
  7. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов или кексов.
  8. Выпекайте при 350F в течение 16-18 минут для кексов или 30-35 минут для трех 6-дюймовых форм для выпечки.

Примечания

Шоколадный торт

Для этого варианта добавьте дополнительно 1/3 стакана сахарного песка на первом этапе (это нейтрализует горечь шоколада).

На втором этапе смешайте молоко и 2 унции полусладкой шоколадной крошки и поставьте в микроволновку на 50 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, но не добавляйте ванильный экстракт и сметану (в сметане примерно такое же количество жира, как и в шоколаде, и мы не хотим, чтобы торт получился слишком плотным).

На третьем шаге замените 3/4 стакана муки на 3/4 какао для выпечки. Продолжайте остальную часть рецепта, как указано выше.

Заметка о красном бархате: Торты «Красный бархат» — это, по сути, ванильный торт с небольшим количеством шоколада и красного пищевого красителя. Чтобы сделать этот торт в виде торта «Красный бархат», просто следуйте всем инструкциям и размерам для ванильного торта, но замените 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао для выпечки и добавьте каплю красного пищевого красителя на четвертом этапе.

Клубничный торт

В этом варианте мы начнем с дополнительного шага. Прежде чем делать что-либо еще, сделайте пюре из 1 фунта клубники и смешайте их с 1/3 стакана сахара в средней кастрюле. Готовьте клубнику, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и не останется примерно 2/3 стакана пюре. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующим шагам.

На первом этапе уменьшите количество сахара на 1/3 стакана (поскольку мы уже добавили его в клубнику).

На втором этапе добавьте клубничное пюре к влажным ингредиентам вместе с 1 чайной ложкой клубничной эмульсии вместо ванили.

На четвертом шаге добавьте каплю розового пищевого красителя, если хотите получить дополнительный розовый оттенок.

Примечание по другим фруктовым вкусам и консервированным пюре: Описанный выше процесс подходит для большинства видов тортов, приправленных свежими ягодами. Точно так же вы можете использовать такое же количество консервированного пюре, но вам нужно уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленную жидкость в пюре (уменьшите количество молока до 2/3 стакана).

Морковный пирог

Прежде чем делать что-либо еще, натрите 1/2 фунта моркови (1-2 моркови в зависимости от размера).

На первом этапе замените 2/3 стакана сахарного песка коричневым сахаром (это даст вам равные части гранулированного и коричневого сахара).

На втором этапе не добавляйте сметану (тертая морковь добавит торту веса и влаги, поэтому сметана вам не понадобится) и уменьшите количество ванили до 1 чайной ложки.

На третьем этапе добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики.

Семена лимонного мака

Начните с натирания 1 столовой ложки лимонной цедры и приготовления сока из двух лимонов на 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.

На втором этапе уменьшите количество ванильного экстракта до 1 чайной ложки, молока — до 1/3 стакана и добавьте лимонный сок и цедру в смесь влажных ингредиентов.

На третьем шаге добавьте 1 столовую ложку семян мака.

Примечание о приготовлении тортов с фруктовыми соками: Вы можете добавить любой фруктовый сок в этот рецепт и регулировать количество фруктового сока по своему вкусу. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество молока, и если вы значительно уменьшите количество добавляемого молока, вам следует увеличить количество сметаны на столовую ложку или две, чтобы компенсировать изменение жира.

Приправа к торту с помощью экстрактов

Смена экстрактов может сделать торт очень интересным. По большей части вы можете заменить ванильный экстракт в этом базовом рецепте торта на любой из нескольких экстрактов.

Тем не менее, некоторые экстракты, такие как мята перечная, обладают более сильным действием. Для этих вкусов я бы рекомендовал добавить всего 1 чайную ложку для ароматизации. То же самое относится и к эмульсиям, которые являются более сильным ароматизатором.

Забавный факт: торт фунфетти состоит из равных частей экстракта ванили и миндаля. Просто добавьте ароматизатор во время второго шага и сложите посыпку прямо перед тем, как наполнять формы тестом.

Пирожные со вкусом кофе и эспрессо

Если вы хотите придать своим пирожным кофейный вкус, это можно сделать двумя способами: вместо части молока добавить крепко заваренный кофе или добавить несколько чайных ложек к столовым. (в зависимости от желаемой крепости) порошка эспрессо на втором этапе (добавление порошка эспрессо к влажным ингредиентам заставит его раствориться и предотвратит образование комочков в торте).

Питание

  • Размер порции: 1 капкейк
  • Калорий: 160
  • Сахар: 11,7 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *