Самый вкусный рецепт блинчиков на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Пошаговый рецепт блинов на молоке с фото за 30.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Самый большой в мире блин был испечен в августе 1994 года. Длина этого гиганта составляла 15 метров, а пищевая ценность — 2 000 000 Ккал. Можно только догадываться сколько литров теста ушло, чтобы приготовить такой блин. Мы, конечно, не ставим цель когда-нибудь побить этот рекорд, но считаем, что приготовить рекордно вкусные блины на молоке можно хоть сегодня!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко850 мл = 850 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль3 г
Сахар10 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Растительное масло30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте сахар, возьмите молоко с минимальной жирностью, а растительное масло замените на оливковое первого отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте охлажденные ингредиенты из холодильника и просейте муку.

Шаг 1

Соедините молоко с яйцом и перемешайте. Добавьте соль, сахар, 10 г растительного масла и снова перемешайте. Постепенно всыпайте муку перемешивайте до однородности.

Используйте ручной миксер, чтобы тесто для блинчиков получилось максимально однородным.

Шаг 2

Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности.

Шаг 3

Сложите блины стопкой и подавайте.

Блины на молоке, тонкие и вкусные Ι2022

Блины на молоке, тонкие и вкусные Ι2022

 

Один из самых распространенных и любимых рецептов – это блины на молоке и к тому же только на молоке блинчики получаются тонкими, а на вкус очень нежными. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов, и каждая хозяйка будет утверждать, что у нее самые вкусные блины и рецепт их приготовления только по ГОСТу. Хотя существует множество второстепенных факторов по которым можно испортить данный кулинарный шедевр, так что если вы решили испечь блины, отнеситесь к выбору продуктов с должным образом. Ну, а основным здесь конечно является выбор муки, для нашего рецепта (именно, что бы получились тонкие) берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола.





И немного исторического факта: тонкие блинчики (именно блинчики, а не блины), пришли к нам из Франции и стали называться блинчиками (крепы).

Ну, что же давайте непосредственно перейдем к рецепту блинов, а точнее блинчиков на молоке.

Распечатать рецепт

Блины на молоке, тонкие и вкусные.

Рецепт блинчиков на молоке тонкие, также такие блинчики подойдут для фарширования любыми начинками.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции

8

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берем глубокую миску с разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и все немного взбиваем миксером.

  2. Далее в миску вливаем стакан молока и еще раз все перемешаем.

  3. Всыпаем к яично — молочной смеси всю просеянную муку и перемешиваем. Тесто получается густым.

  4. Затем вливаем оставшийся стакан молока и перемешаем.

  5. Осталось только немного заварить тесто добавив крутой кипяток.

  6. Добавляем растительное масло. Перемешаем и при помощи поварешки проверяем на сколько тесто получилось эластичным.

  7. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вливаем поварешкой тесто распределив его тонким слоем наклонными движениями сковороды по всему дну. Блинчики пережариваем на максимально разогретой сковороде до того момента пока тесто сверху станет однородным на цвет и не будет липким, а края немного потемнеют. Затем при помощи лопатки перевернем блин и прожарим с другой стороны. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом, да же когда блины полежат, они не потеряют эластичность.

  8. Наши вкусные и тонкие блинчики приготовленные на молоке готовы, вы можете подавать их с повидлом, со сметаной , со сгущенным молоком с чаем, кофе, да с чем угодно. Блинчики получаются эластичными и очень вкусными.
    Всем приятного аппетита.

Примечания для рецепта

Блинчики приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для фарширования.

 

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!!!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

ЛУЧШИЕ блины на пахте (мягкие и пушистые!)

Это абсолютно ЛУЧШИЕ блины на пахте ! Идеально мягкий, пушистый и влажный. Невероятный вкус со сливочным маслом, сиропом и свежими ягодами!

Содержание

  • Идеальные блины на пахте
  • Блины на пахте и обычные блины
  • Что делает пахта для блинов?
  • Подготовка
  • Любимая начинка для блинов
  • Поддержание тепла
  • Заморозка
  • Дополнительные полезные советы
  • Другие варианты блинов
  • Рецепт блинов на пахте Рецепт для печати

Идеальные блины на пахте

Мы любим готовить блины на завтрак по выходным. Моим детям очень нравится помогать, и они любят добавлять свои любимые начинки. Если мы не делаем их, то, вероятно, мы делаем вафли, французские тосты, блины или омлеты. Вы просто не можете позавтракать!

Это действительно лучшие блины на пахте! Они такие мягкие, пушистые и нежные. Мои дети называют их пушистыми блинчиками и просят их почти каждый день! Иногда мы используем жидкое тесто, чтобы сделать мини-оладьи с серебряным долларом для забавного поворота.

Прелесть их в том, что их легко удвоить по рецепту, а затем заморозить половину для тех утра, когда вам не хочется готовить. Они быстро разогреваются в микроволновке или тостере примерно за 30 секунд.

Мы любим подавать их с домашним сиропом из пахты и свежими ягодами. Они также хороши на доске для блинов. Так вкусно!

Блины на пахте и обычные блины

Это может показаться само собой разумеющимся, но основное различие между обычными блинами и блинами на пахте заключается в пахте! Большинство обычных рецептов блинов или смеси для блинов требуют обычного молока, в то время как блины на пахте вместо этого требуют пахты. Мне нравится текстура, которую добавляет пахта… они получаются очень мягкими и влажными, а когда откусываешь, они легкие и воздушные. Это действительно придает им удивительный эффект пуха. Ням!

Что делает пахта для блинов?

Пахта, безусловно, секрет для пышных блинчиков ! Кислотность пахты помогает смягчить блины, делая их очень мягкими и влажными. Кроме того, это помогает придать им высоту, поэтому каждый кусочек получается совершенно легким и воздушным. Поверьте мне, как только вы сделаете эту версию, вы не вернетесь к обычной. Они такие пушистые, влажные и очень вкусные.

Домашняя пахта : Если у вас нет под рукой пахты, посмотрите мой пост о том, как приготовить пахту. Это не может быть проще … все, что вам нужно сделать, это добавить столовую ложку уксуса в молоко и оставить на 10 минут.

Подготовка

  1. Разогреть сковороду или сковороду . Разогрейте сковороду до 325 ° F или сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.
  2. Смешайте ингредиенты.  Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Далее добавить пахту и сливочное масло. Перемешайте только до объединения. Затем смешайте с яйцами и ванилью, пока не исчезнет большая часть комочков и тесто не станет гладким.
  3. Готовить блины. Смажьте решетку или сковороду сливочным маслом и вылейте сверху 1/4 стакана теста. Готовьте, пока не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните, а затем обжаривайте с другой стороны в течение 1 минуты или только до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

Favorite Pancake Toppings

  • butter
  • fresh berries
  • caramelized bananas
  • buttermilk syrup
  • homemade maple syrup
  • cinnamon pancake syrup
  • strawberry sauce or blueberry sauce

Keeping Warm

Это отличный трюк, если вы делаете блины для толпы. Чтобы сохранить их теплыми, пока вы готовите другие, просто поместите их на противень в духовку при температуре 175 ° F. На слабом огне они остаются красивыми и пушистыми и не высыхают. У них будет такой вкус, как будто они только что со сковороды!

Заморозка

Преимущество этого рецепта в том, что его легко удвоить, а затем заморозить половину блинов для напряженного утра. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть, а затем поместите в большой пакет на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.

Дополнительные полезные советы

  • Не перемешайте. Смешивайте тесто просто , пока не исчезнет большая часть комочков, а консистенция не станет однородной. Чрезмерное перемешивание может сделать текстуру немного жевательной.
  • Дать тесту отдохнуть несколько минут . Я даю тесту отдохнуть, пока моя сковорода разогревается. Это также помогает создать легкую и пушистую текстуру.
  • Смажьте сковороду маслом . Это придает им красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и придает вкус 9.0003 экстра вкусно.

Другие варианты блинов

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт блинов на пахте

4,84 от 18 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джеймилин Най

Это самые ЛУЧШИЕ блинчики на пахте! Идеально мягкий, пушистый и влажный. Невероятный вкус со сливочным маслом, сиропом и свежими ягодами!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин.

  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1 ½ teaspoons baking soda
  • ▢ ¾ teaspoon salt
  • ▢ 2 cups buttermilk
  • ▢ 2 large eggs , whisked
  • ▢ 2 teaspoons vanilla extract
  • For serving: Syrup, Свежие ягоды
      • Разогрейте сковороду до 325°F или сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте остыть в течение 3 минут.

      • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте пахту и масло и перемешайте, пока они не смешаются. Затем добавьте яйца и ваниль, пока не исчезнет большая часть комочков и тесто не станет гладким. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.

      • Смажьте сковороду (или сковороду) сливочным маслом, а затем вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните блины и жарьте с другой стороны в течение 1 минуты или только до тех пор, пока они не подрумянятся.

      • Подавайте сразу или поместите на противень в духовку при температуре 175°F, чтобы согреться.

      Наконечник для морозильной камеры : Дайте остыть, а затем поместите в большой пакет на молнии. Поместите в морозильную камеру для использования в течение 2-3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.

      Сервировка: 2 блина | Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 230 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 335 МЕ | Кальций: 125 мг | Железо: 1,7 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Блюдо: Завтрак

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Классический рецепт блинов на пахте (шаги + видео)

      Находитесь ли вы в туре и у вас поздняя ночь, которая превращается в утро, или у вас есть дети, которые надоедают вам на завтрак, один блин идеально подходит для любого случая. Это блинчик на пахте, возможно, король их всех. Наш домашний рецепт блинов на пахте позволяет легко приготовить вкус ужина на собственной кухне на завтрак, поздно вечером после шоу или в любое время, когда возникает желание.

      Посмотрите, как Брюс Кулик и Лиза Лейн Кулик готовят блины на пахте:

      Лучший рецепт блинов на пахте

      Пахта делает блины лучше, и вы увидите это, когда порвете стопку этих малышей. Пахта кислая, поэтому она помогает разрыхлителю и пищевой соде достичь новых высот в пушистости. Кроме того, в нем есть намек на остроту, который придает ему примечательный вкус лучших блинов на пахте!

      Легкий рецепт блинов на пахте

      Мы покажем вам, как легко приготовить блины на пахте с нуля в домашних условиях. Не нужно искать открытую блинную или закусочную, потому что вы можете приготовить их в любое время. На приготовление теста уходит 15 минут, а затем за считанные минуты вы можете приготовить партию этих простых блинов на пахте для своих любимых людей.

      Домашние блины на пахте Ингредиенты

      • Универсальная мука – Вот как все начинается!
      • Разрыхлитель и пищевая сода . Используйте и то, и другое, чтобы блины поднимались, как рокеры, и получались пышные оладьи на пахте, о которых вы даже не мечтали.
      • Белый сахар – Без него блины будут пресными на вкус.
      • Пахта – Звезда этого рецепта блинов для легкого привкуса. Узнайте, как сделать рецепт пахты здесь.
      • Яйца – Причина, по которой ваши блины слипнутся.
      • Сливочное масло . Сначала убедитесь, что оно растоплено.
      • Экстракт ванили – Дополняет профиль вкуса.
      • Соль . Сбалансирует ваши блины на пахте, чтобы они были достаточно сладкими.

      Как приготовить блины на пахте с нуля?

      Возьмите большую миску и добавьте все сухие ингредиенты. Используйте венчик, чтобы хорошо их перемешать. Затем вы добавите все влажные ингредиенты, но не перемешайте. Он должен быть немного комковатым. Теперь дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы пахта, пищевая сода и разрыхлитель сделали то, что они делают лучше всего. Затем нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте ее (маслом, растительным маслом или антипригарным разбрызгивателем — на ваш выбор!). Возьмите половник и зачерпните примерно полстакана теста для блинов на каждый блин, готовьте, пока сверху не образуются пузыри. Переверните и готовьте до золотистого цвета, обычно от 1 до 3 минут. Повторяйте, пока не приготовите столько блинов, сколько хотите, и подавайте с теплым кленовым сиропом, маслом и свежими фруктами.

      Советы и рекомендации экспертов по приготовлению домашних блинов на пахте каждый раз

      • Настоящая пахта лучше . Да, вы можете сделать 1:1 с молоком и уксусом или молоком и лимонным соком, чтобы быстро приготовить собственную пахту. Но это не приведет вас в зал славы блинов. Однако, если у вас нет возможности бежать в магазин за пахтой, эта хитрость поможет.
      • Перемешать до однородности . Вы хотите комочков, поверьте нам, вы делаете, потому что эти блины не будут такими воздушными, как должны быть, если вы переборщите с тестом.
      • Использовать холодное масло . Если вы выбираете сливочное масло для смазывания сковороды или сковороды, лучший способ сделать это — положить кусочек холодного сливочного масла на варочную поверхность.

      В чем разница между блинами на пахте и обычными блинами?

      В блинах на пахте используется пахта, которая более острая, чем обычное молоко. Для обычных блинов используется обычное молоко. Они по-прежнему приятны на вкус, но не имеют такого привкуса, как блины на пахте.

      Из чего состоит смесь для блинов на пахте?

      Смесь для блинов на пахте изготавливается из универсальной муки, пищевой соды, разрыхлителя, сахара, соли, пахты, яиц, сливочного масла и ванильного экстракта.  

      Что делает пахта в блинах?

      Пахта кислая, поэтому она помогает пищевой соде действовать сильнее. Он также расщепляет глютен, что дает лучшую текстуру. А еще есть приятная легкая острота, которую он добавляет, что делает его идеальным ингредиентом для лучших блинов.

      Можно ли использовать молоко вместо воды в смеси для блинов на пахте?

      Да, если у вас в кладовке есть смесь, которую вы хотите использовать, прежде чем пытаться приготовить блины на пахте с нуля, использование молока с этой смесью сделает их еще лучше.

      Почему мои блины на пахте плоские?

      Есть два возможных сценария: ваша пищевая сода больше не годится или вы перемешали тесто. Если вы только что открыли эту пищевую соду, и это не коробка с истекшим сроком годности, скорее всего, вы слишком много перемешивали тесто.

      Что такое полная смесь для блинов на пахте?

      Если вы видите в продаже полную смесь для блинов на пахте, это просто означает, что она сделана из цельных яиц и настоящей пахты в смеси. Идея состоит в том, что вы можете просто добавить воду, но приготовить блины на пахте с нуля так же просто и вкуснее.

      Как приготовить блины на пахте?

      Блинчики на пахте нужно готовить на плите. Для их приготовления можно использовать сковороду или сковороду.

      Что подойдет к блинчикам на пахте?

      В нашем доме мы любим разогревать чистый кленовый сироп и иметь много масла, чтобы намазать наши блины. Мы также подаем их со свежими сезонными фруктами. Если вы ищете большой завтрак, вы можете приготовить яйца, бекон, колбасу и картофельные оладьи для завтрака, достойного рок-иконы.

      Как хранить остатки блинов на пахте?

      Не мог съесть все эти блины сразу? Да, бывает. Они намного более сытные, чем кажутся. Это нормально, потому что вы можете завернуть их и хранить в холодильнике, пока вы не проголодаетесь позже.

      Как долго хранятся блины на пахте?

      Блины на пахте следует съесть в течение 4 дней, если они хранятся в холодильнике. Всегда есть морозильник, если вы не можете.

      Можно ли заморозить блины на пахте?

      Да, и это, вероятно, наш любимый способ сохранить блины на пахте, когда мы делаем достаточно для всего стадиона, полного фанатов KISS. Однако вы захотите использовать их в течение 2 месяцев.

      Как разогреть блины на пахте?

      Наш любимый способ разогреть эти блины на пахте — поставить их в духовку при температуре 350F примерно на 4 минуты. Накрыв их фольгой и убедившись, что они лежат в один слой на противне, вы получите наилучшие результаты.


      Смотреть, как приготовить блины на пахте (видео)

      ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинов на пахте! В этом простом рецепте блинов на пахте используется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Очень просто, а блины вкусные!

      • Большая миска с смешиванием

      • 10 дюймов без стира. разрыхлитель

      • 1 ч. л. соды
      • 3/4 ч. л. соли
      • 2 ст.0012
      • 1 ч.л. ванильного экстракта
      • В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и белый сахар. Взбейте вместе сухие, пока хорошо не смешано.

      • Затем взбейте пахту, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения. Комковатое тесто для блинов — это нормально. Не переусердствуйте с тестом, иначе ваши блинчики не получатся такими пышными.

      • После смешивания оставьте тесто для блинов на 15 минут при комнатной температуре.

      • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте варочную поверхность сливочным маслом, растительным маслом или антипригарным разбрызгивателем.

      • С помощью половника добавьте около 1/2 стакана теста для блинов (на один блин) и готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *