Самый вкусный рецепт блинов на молоке с дырочками: Блины с дырочками на молоке

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт с кипятком

Здравствуйте!

Скоро наступит светлый праздник масленица. Он символизирует конец зимы и начала лета. А главный атрибут праздника являются блины. Статья Вас научит как приготовить тонкие с дырочками. А будем готовить их на молоке.

Меню:

  1. классический способ приготовления
  2. готовим с кипятком
  3. видео инструкция: третий вариант

Раньше я думал, что приготовить такие блины, нужно мастерство. Ничего подобного. У каждого может получиться. Просто по традиции первый блин комом. Это не означает что вы не сможете. Просто классический рецепт, который будет пошагово описан. Всё будет показано с фото.

Хочу подметить, что блины на молоке можно приготовить с любой мукой. Будь то пшеничная, овсяная или гречневая. А чтобы приготовить тонкие, просто нужно соблюдать некоторые нюансы.

Печь блины лучше на чугунной сковородке. У неё всегда толстое дно. И температура равномерно распределяется по ней.

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовой ложки растительного масла

Готовим вкусные блинчики:

1. Приготовление мы начнём с того, что соединим три яйца с сахаром. Добавим соль и перемешаем всё венчиком или миксером.

2. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем. Получится очень густое тесто.

3. Далее добавляем молоко. И перемешиваем до получения однородной массы.

4. Теперь постепенно добавляем воду. Венчиком опять перемешиваем. Должно получится очень жидкое тесто.

5. Остается добавить только растительное масло, перемешать и наше тесто для блинчиков готово.

6. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного тесто. Нужно, чтобы оно распределилась по поверхности тонким слоем. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.

Как показывает практика, первая сторона жарится дольше, чем вторая.

7. Каждый готовый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тонкие блинчики на молоке готовы. К ним можно подать Ваше любимое варенье, сметану или мёд. Так же их можно нафаршировать любимой начинкой.

Из пошагового рецепта с фото видно, что тесто готовится быстро и просто. Занимает немного время, а получает очень вкусными. Пальчики оближешь.

Как приготовить блинчики на молоке с кипятком

А теперь давайте приготовим их заварным способом. Они получаются очень мягкими, вкусными и тонкими. Будем готовить в домашних условиях. Посмотрим, что нам для них понадобится:

  • Кипяток — 200 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло для промазывания блинов — 30 гр
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В мису насыпаем соль, сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Яйца нам надо взбить до такой консистенции, чтобы на поверхности получились много пузыриков. И они стали даже немного белеть. Как достигнете конечной консистенции, масса увеличится в объеме. И можно приступать к следующему этапу.

2. К яичной смеси просеиваем муку. И всё хорошо перемешиваем.

3. Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока. И снова перемешиваем. Должна получится консистенция очень густой сметаны.

4. Как комочки разбиты, можно долить остальное молоко. Влейте половину оставшегося молока, перемешаете тщательно. Потом влейте оставшейся молоко.

5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Нагрев плиты средний.

6. Пока разогревается сковорода, добавляем в тесто кипяток и размешиваем. Следом добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и можем приступать к жарке блинов. Тесто по консистенции должно получится жидковатым. Напоминает где то 20% сливки.

7. Берем чуть меньше одного половника. Распределяем по всей сковороде и отправляем на 30-40 секунд. В нашем случае используется электрическая плита, у которой максимальный нагрев 9-ка. А мы будем жарить на 7-ке.

Перед пережаркой каждого блина, тесто нужно перемешать половником. Чтобы распределить равномерно муку по всему тесту.

8. Лопаткой немного поддевайте края, чтобы блин легче отошел от сковороды.

9. Переворачиваем блин. Жарим ещё 3-4 секунды.

10. Готовый блин перекладываем в тарелку.

11. Смазываем сливочным маслом. И продолжаем делать следующие дальше.

Если по какой то причине не образуются дырочки в блинчиках, то добавьте 1 чайную ложку без горки соды. И разведите её в кипятке. Добавьте в тесто

Если Вы не хотите добавлять соду, то придется хорошо поработать венчиком. В этом случае можно использовать миксер.

12. Готово. Блины получились очень вкусными. Соотношение сахара и соли хорошее. Их можно использовать как для соленой начинке, так и для сладкой. Надеюсь, они понравятся Вам.

Видео о том, как приготовить блины в домашних условиях

Ещё один хороший пошаговый рецепт. Третий вариант приготовления блинчиков с дырочками.

Мне хотелось максимально подробно показать весь процесс создания великолепных тонких блинов. Надеюсь у меня получилось. Если Вам понравились рецепты ставьте классы и лайки. Спасибо что были со мной до конца. Делитесь рецептами. Всего Вам самого хорошего!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками- вкусные и простые рецепты

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня в очередной раз готовила на завтрак своему семейству вкуснющие блинчики и решила поделиться рецептами с вами. Я знаю, что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецептик, который всегда получается. У меня в запасе тоже имеется несколько вариантов блинчиков на молоке. Также думаю, что вам могут понравиться и блинчики с припеком. Вкусная, скажу я вам, штучка получается.

Прежде чем перейти к самим рецептам, хочу поделиться несколькими секретиками. Например, для образования дырочек, нужно тесто насытить кислородом. Многие добавляют соду, но даже простое взбивание смеси, уже способствует появлению дырочек. И обязательно блинное тесто должно постоять хотя бы минут 10.

Если вы хотите тонких блинчиков, то тесто следует наливать тонким слоем, иначе и дырочек вам тоже не видать.  Каждый раз перед выпеканием блинчика, тесто следует хорошо перемешивать, чтобы мука не оседала на дно.

Содержание

  • Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
  • Вкусные тонкие блины на молоке без яиц
  • Как сделать тонкие блинчики на молоке с кипятком

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной книге 1961 года выпуска когда была еще совсем юной. С тех пор частенько балую своих родных вкусными блинчиками. Готовятся они без использования соды и растительного масла.

Продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке:

Яйца разбиваем в кастрюльку или глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахар. Хорошенько смешиваем продукты до однородности. Разводим все стаканом молока.

Всыпаем предварительно просеянную муку. Её следует добавлять по чуть-чуть, чтобы не образовывалось много комочков. Вымешивать тесто следует до гладкости.

Выливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенечко все размешиваем. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Консистенция напоминает жирные густые сливки. Даем минуток 10-15 тесту постоять и выпекаем блинчики.

Если вдруг у вас остались еще небольшие комочки муки, то тесто можно процедить через сито.

Если нет специальной блинной сковороды, то можно воспользоваться и обычной, но у нее должно быть толстое дно.

Приступим к выпечке. Для этого следует хорошо раскалить сковороду на огне. Если отнестись к этому моменту с пренебрежением, то блинчик может прилипнуть. Горячую сковородку хорошо смазываем растительным маслом или кусочком смальца. Теперь в половник набираем немного теста и выливаем на сковороду, при этом покачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Ставим на огонь и ждем когда края блинчика начнут отходить от стен сковородки. Огонь должен быть средней мощности, чтобы тесто не горело, а успевало равномерно прожариться. Помогаем себе лопаточкой и переворачиваем блинчик на вторую сторону. Держим его на огне несколько секундочек и снимаем. Мой блинчик немного зарумянился, потому что я его передержала пока делала фото. :))

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем в подходящую посуду. Подавать их можно с чем угодно, например, с вареньем из клубники или яблочно-алычовым. А можно завернуть в них кусочек домашней колбаски. Или начинить разными вкусняшками. Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке без яиц

Этот рецептик пригодится тем, кто не использует в приготовлении яйца, а также тем, у кого их под рукой не оказалось, а блинчиков очень уж хочется. :)) Я частенько им пользуюсь. Единственный минус, на мой взгляд, они не такие воздушные, как с яичной смесью. Но моему семейству нравятся.

Продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сала — для смазки сковородки;
  • масло сливочное — для смазки.

Готовим блинчики на молоке без использования яиц:

Муку просеиваем в глубокую миску или кастрюльку (зачем это делать я писала вот здесь). Добавляем к ней щепотку соли и сахар и все перемешать. Если планируете блиночки начинять, то сахара можно положить меньше.

Теперь начинаем понемногу вливать молоко и размешивать. Таким образом мы избавимся от комочков. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Далее добавляем растительное масло. И тоже тщательно все смешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе. Оставляем тесто минуток на двадцать.

Если тесто получилось слишком густым, то следует добавить еще немного молока.

Сковороду нагреваем на огне и смазываем растительным маслом или кусочком сала, закрепленным на вилке. Набираем в ковш немного теста и выливаем его на дно сковородки. Аккуратно наклоняем ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности и ставим на огонь. Выпекаем на среднем огне приблизительно минутку и переворачиваем на другой бок.

Смазываем каждый блинчик, пока он горячий сливочным маслом. Если есть желание, то можно их начинить, а можно съесть и так, запивая парным молочком. Приятного аппетита!

Как сделать тонкие блинчики на молоке с кипятком

Еще один замечательный рецептик вкусных блинов — тесто на молоке и кипятке, так называемые заварные. Как их готовить я подсмотрела на канале у Виктора Шишкина. За что ему огромное спасибо.

А какие у вас любимые рецептики этой вкусняшки? Как часто вы балуете свою семью блинчиками? Я для своих дочадцев готовлю их не реже двух раз в неделю. Обычно к завтраку.

Если у вас возникли вопросы, то буду рада ответить на них в комментариях. Не забывайте сохранить статью в закладки, если она была вам полезна.

Татьяна

Пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана
    Молоко

  • 2 столовые ложки
    белый уксус

  • 1
    Яйцо

  • 2 столовые ложки
    сливочное масло, растопленное

  • 1 чашка
    Мука общего назначения

  • 2 столовые ложки
    Сахар

  • 1 чайная ложка
    Порошок для выпечки

  • 1/2 чайной ложки
    Пищевая сода

  • 1/2 чайной ложки
    Соль

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Направления:

Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Пышные оладьи

3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 стакан муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Направления:
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

Взбейте яйцо и масло в «скисшее» молоко. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

По этому рецепту получается 6-7 блинов в зависимости от размера.

Добавить фото

Легкие, воздушные и невероятно вкусные! Не бойтесь кислого молока, это просто заменитель пахты.

сгришка

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (144 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 215
Калории из жиров: 62 ​​(29%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 6,9 г 9 %
Насыщенный жир 4,2 г 21 %
Мононенасыщенные жиры 1,8 г
Полиненасыщенный жир 0,4 г
Холестерин 18,8 мг 6 %
Натрий 9434,8 мг 325 %
Калий 103,8 мг 3 %
Всего углеводов 35,2 г 10 %
Пищевые волокна 0,9 г 4 %

Сахар, прочее 34,4 г
Белок 4,8 г 7 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *