Самый вкусный рецепт из кабачков: САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАБАЧКОВ /Вы никогда их так не готовили — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Павел Никешин .

Содержание

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАБАЧКОВ /Вы никогда их так не готовили — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Павел Никешин .

Павел Никешин

@cook_13464461

Пирог из кабачков с сыром — очередная фантазия на тему «куда бы деть все эти кабачки». Нежный, очень вкусный пирог из кабачков с фаршем,с сыром и ароматной зеленью.Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким вкусом. Готовится быстро и просто. Выпечка хороша как и в теплом, так и в холодном виде!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

35 минут

12 порции

  1. 400 гр фарш

  2. 2 шт кабачки

  3. 3 шт. помидоры /крупные/

  4. 2 шт лук

  5. 1 шт морковь

  6. 100 гр сыр

  7. 3 ст.л сметана /15 — 20 %/

  8. 4 зуб. чеснок / 2 — в фарш,2 — в сметану/

  9. по вкусу зелень

  10. по вкусу специи,соль

  11. Приятного аппетита

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Victorij_m🌳 ✈️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Павел Никешин

@cook_13464461

Еще больше рецептов от автора

Бабушкам на заметку внуки будут в восторге.

Маленький секрет,который делает Манник,нежным словно пух

Самый влажный и пышный пирог для ленивых.Пеки хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Влажный пирог.wet cake

Вкусно так,что пальчики оближите!!! Закуска из помидоров

Сели и сразу съели,уплетали за обе щеки, супер Быстрый Капустный Пирог

«Не отдавайте их никому»: самый вкусный рецепт кабачков

Общество

7459

Поделиться

Фото: «МК в Калуге»

Август – самый сезон сбора урожая. Кабачки растут и растут, вовремя не снять — растянется до гигантских размеров, унести с грядки слабой женщине тяжело. И тут сразу возникает вопрос: «Куда их деть?» Улыбающиеся хозяйки с удовольствием отдадут в добрые руки свои кабачки. А зря!

Существует очень простой и быстрый рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Вкусный и полезный продукт отлично съедается зимой с картошечкой, и незаменим особенно в пост. Открыл баночку и за раз умял. За уши не оттащишь.

«Я лично очень люблю кабачки. Они не прихотливо растут, да и готовятся очень просто. В пище – очень полезный овощ. Это как в нашем детстве – та самая из магазина в баночке под желтой металлической крышечкой. Поэтому не отдавайте кабачки никому, готовьте сами», — рассказала «МК в Калуге» калужанка Светлана Матвеева.

Фото: «МК в Калуге»

Именно тем самым рецептиком «как из магазина в нашем детстве» калужанка и поделилась с нашими читателями.

В первую очередь, как и любой овощ перед заготовкой его надо хорошо помыть. Далее снимаем кожуру. Многим кажется, что это очень сложно. Ножом кожицу кабачка очень трудно срезать, руки можно сбить в кровь. А вот вовсе и нет. Для очищения овощей приобретите себе элементарную овощечистку. Она не дорогая и не заменимая на кухне.

Фото: «МК в Калуге»

Кабачок почистили и разрезаем пополам. Ложкой вычищаем внутри семечки. На 5 поллитровых баночек нам потребуется 3 кг кабачков, 4 моркови, 4 луковицы, 7 зубчиков чеснока, 350 граммов томатной пасты, сахар, соль, молотый черный перец, 150-200 грамм растительного масла и 9%-й уксус. «Я люблю побольше моркови, так цвет у икры получается яркий, радует глаз!» — признается Светлана.

Морковь и лучок также чистим. Далее в казан складываем порезанный лук, потёртую морковь и обжариваем на растительном масле около 20 минут. В это время через комбайн также пропускается кабачок, размер терки лучше выбрать не очень мелкий. У кого нет комбайна, можно просто овощ порезать кубикам. Все высыпается в казан. Немного поварив, можно сразу добавить порезанный чеснок, томатную пасту, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, перец. Все тушится 40-50 минут, до готовности. Не забывайте все периодически помешивать.

Фото: «МК в Калуге»

После выключения газа всю массу в казане перемалываем погружным блендером. При этом видно, как цвет икры сразу приобретает знакомые оранжевые оттенки. Добавляем 3-4 столовые ложки уксуса и еще разок перемешиваем. Разливаем по баночкам и закатываем крышечками. Не забывайте, что банки и крышки, предварительно моются с пищевой содой и стерилизуются.

После, закатанные уже банки переворачиваются вверх тормашками и накрываются теплым пледом. «Накрываю все свои заготовки теплым пледом. Так они ко мне потом тоже обращаются с любовью», — шутит калужанка.

Так банки стоят под пледом до полного остывания.

Ну а зимой наслаждаемся вкусными заготовками и вспоминаем добрым словом калужских хозяюшек! Приятного аппетита.

Подписаться

Авторы:

Калуга
Калужская область

  • 26 дек

    Иркутские электросети трещат по швам: как спасти положение в области

  • 6 дек

    Электромобили по-сибирски: как развивается экотранспорт у берегов Байкала

  • 23 ноября

    Иркутские рекорды: Юлия Меньшова за одну встречу с поклонниками раздала почти полтысячи автографов

Что еще почитать

  • Преданья старины далекой: как колядовать в Святки

    352

    Калуга

  • Что подарить мужчине на Новый год

    303

    Елена Одинцова

    Калуга

  • Генерал Соболев призвал отправлять «всю молодежь» на полгода на военные сборы

    20651

    Артем Кошеленко

  • Арсенал Отечества: российские военные засекают артиллерию ВСУ с помощью смартфонов

    42929

    Олег Цыганов

  • Sky News: в Лондоне отреагировали на обнаружение тела британца в Соледаре

    44375

    Олег Цыганов

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Сегодня чтут Богородицу: что категорически нельзя делать 8 января

    18426

    Крым

    Фото: //t. me/Aksenov82/

  • В районе Севастополя российские военные сбили несколько вражеских беспилотников

    13593

    Крым

    Фото: //t.me/razvozhaev/

  • Ищут родители, ищет полиция: 31 декабря в Ярославле пропал восьмилетний мальчик

    9970

    Ярославль

  • Голубь прилетел на ваш подоконник: что значит и на что обратить внимание

    6984

    Калмыкия

  • Гололед стал огромной проблемой для жителей Подмосковья

    3987

    Московская область

    Анна Бойко

  • Народные приметы на 7 января: о чем говорит мороз на Рождество

    3828

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Наши лучшие рецепты с цукини

У вас в изобилии свежие кабачки? Попробуйте эти самые популярные рецепты фаршированных кабачков, кексов, хлеба, макарон и других любимых блюд.

1
/
10

Я выращиваю кабачки бушелями, поэтому эта запеканка для пиццы — одно из моих любимых блюд на ужин. Мой голодный муж и дети съедают его сразу. — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота

Получить рецепт

2
/
10

Быстрозастывающая глазурь из арахисового масла и шоколада украшает эти влажные пирожные, которые станут прекрасным способом израсходовать зеленые кабачки. Нам очень нравится пирожная текстура пирожных из цуккини. — Эллисон Уилкинс, Амхерст, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

3
/
10

Вы поразите их носки этим простым в приготовлении гарниром, который невероятно вкусен. Мое любимое время, чтобы сделать это, когда кабачки только что сошли с грядки. — Сэнди Геттлер, Бэй-Сити, Мичиган.

Перейти к рецепту

Найдите другие простые рецепты приготовления кабачков, которые займут максимум 30 минут!

4
/
10

Я попросила этот рецепт у своей бабушки после того, как попробовала эти невероятные кексы со специями у нее дома. Я люблю их сливочно-карамельную глазурь. Это такой восхитительный десерт, что вы даже забываете, что едите овощи! — Вирджиния Лапьер, Гринсборо Бенд, Вермонт

Перейти к рецепту

5
/
10

У нас есть много кабачков в сезон. Это хороший и другой способ использовать большие суммы. — Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6
/
10

После тяжелой работы всю жизнь и создания семьи мы теперь наслаждаемся более простой жизнью. Возвращение к основам означает наслаждение старомодной удобной едой, такой как эти фаршированные лодочки из цуккини. -Миссис. К. Тон, Атлин, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

7
/
10

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

8
/
10

Так как яблоки и цуккини очень распространены в этой области, вполне естественно, что они используются вместе в одном рецепте. Я действительно не знаю происхождения этого хлеба, но я знаю, что он был одним из моих любимых на протяжении многих лет. — Патти Диллингем, Скрэнтон, Арканзас

Перейти к рецепту

9
/
10

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цукини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

10
/
10

Измельченный цуккини делает эти кексы с грецкими орехами особенно нежными. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. —Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 05 июня 2019 г.

Наш 41 лучший рецепт цуккини, чтобы использовать все ваши чертовы цуккини

рецепта

Эти рецепты цукини помогут вам максимально использовать один из самых распространенных овощей лета.

Алекс Лау

Несмотря на эту линейку ярких, летних рецептов кабачков, фрукты (да, фрукты) имеют грустную, водянистую репутацию. Ну, на самом деле, водянистый бит — это действительно факт: кабачки — это 94% водного столба. Но самое «грустное» — это просто сплетни. Тот факт, что кабачки недороги и их много, и у вас, вероятно, есть по крайней мере несколько штук в холодильнике в любое время с июня по сентябрь, не должно означать, что они не являются ценным или стоящим ингредиентом. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете — на гриле, в духовке, в духовке или в духовке — все эти рецепты кабачков доказывают, что иногда лучшие вещи требуют времени. (также: тимьян). А если вас просто не удается убедить, приготовьте буханку цукки и закройте на этом день.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стилистика Перл Джонс, реквизит Дайна Семан

    Оладьи из цуккини

    Выжмите из кабачков как можно больше жидкости. Немного кукурузного крахмала в тесте также помогает этим оладьям стать красивыми и хрустящими.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, декорация Эмили Эйзен

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Сладкие и острые летние тыквы на гриле

    Штриховка не только для галочки (хотя выглядит круто)!

  • Alex Lau

    Жареный палтус и кабачки с тыквенными семечками

    Если вы можете найти только палтуса с кожей, продолжайте: после того, как рыба будет приготовлена, пошевелите лопаткой между кожей и филе. , и он сразу же соскользнет.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Летние тыквы, приготовленные на медленном огне с лимоном и тимьяном

    При медленном приготовлении тыквы получаются сладкие, ореховые, нежные, но не кашицеобразные.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Оладьи из цуккини и чечевицы с лимонным йогуртом

    Эти хрустящие, хрустящие оладьи из цуккини вдохновлены традиционными бенгальскими луковыми закусками piyaju.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Сырная запеканка из кабачков и баклажанов

    Баклажаны — настоящая звезда лета, но приготовить их бывает непросто. Поскольку он впитывает масло как губка во время жарки, мы предпочитаем в этом рецепте метод запекания в духовке, который дает нежные, карамелизированные ломтики без беспорядка.

  • Фото Alex Lau

    Ultimate Zoodles

    Этот рецепт очень универсален: используйте любые крепкие корнеплоды, например, морковь, репу, корень сельдерея или свеклу. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте кабачок и огурец тонкими спичками.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Джуди Манчини

    Летняя тыква и паста с базиликом

    Обжаренная тыква в конечном итоге становится вареной и пикантной, если готовить ее достаточно долго, что идеально подходит для покрытия больших кусков пасты.

  • Alex Lau

    Zucchini, Potato и Fontina Pizzettas

    Мы включили рецепт теста для пиццы от Gyngell, но если вы предпочитаете использовать купленное в магазине, мы обещаем не рассказывать.

  • Алекс Лау

    Летняя кабачковая фриттата с травами

    Натирание цуккини на терке помогает высвободить больше воды во время приготовления, что дает вам больше концентрированного аромата летней тыквы.

  • Педен + Мунк

    Порванный кабачок с мятой и калабрийским чили

    Нет, вам не нужно рвать кабачок руками, но это будет классная презентация — и мы все знаем, что это намного веселее, чем использовать нож.

  • Алекс Лау

    Хлеб с цуккини и овсом

    Для более полезного быстрого хлеба — больше похожего на завтрак, чем на десерт — уменьшите количество сахарного песка до одной чашки.

  • Рэнди Харрис

    Пирожки с цукини

    Цуккини, возможно, не самый любимый овощ, но, если его обжарить в виде котлет, даже дети будут от него без ума.

  • Роланд Белло

    Салат из кукурузы и цуккини с фетой

    Нежные соцветия тыквы – настоящее сокровище фермерского рынка. Ищите цветы с веселыми, неповрежденными лепестками и достаточно длинным стеблем.

  • Алекс Лау

    Рататуй

    Для придания пикантности к этому классическому рецепту рататуя можно добавить сушеный или свежий перец чили (например, фресно, тайский перец или хлопья красного перца). Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

  • Сычуаньские огурцы

    «Летняя тыква — идеальный холст для этого пряного, цветочного огурца».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *