Самый вкусный рецепт кулича: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный кулич, пошаговый рецепт на 8139 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Анжела
Подготовка
6 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм… Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500 г), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г — два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9–10 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1356
кКал
57%
Белки | 26 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 211 г |
% от дневной нормы
6 %
8 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 300 мл |
дрожжи сухие | 22 г |
сметана | 200 г |
5 шт. |
масло сливочное | 200 г |
400 г |
5 стаканов |
шафран | 1 ч. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
ванилин | 10 г |
разрыхлитель | 20 г |
коньяк | 3 ст. л. |
изюм черный | 200 г |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Перед сном 🙂 Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбиваем 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставляем на всю ночь. Внимание! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать. Залить холодной водой изюм, через 10 минут слить воду. Замочить изюм в коньяке, оставить на ночь.
Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и сразу (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).
Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждем часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2–3, хорошо разогреваем духовку до 180°C и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25–30, в зависимости от диаметра).
Готовить эти куличи в формах 5–10 см и только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакуличи, пасхановые рецептырусская кухнявыпекать, запекатьдомашняя выпечкановые рецептыкуличизюмдрожжизавтраклюбоепасхальные рецептырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Самые Вкусные Пасхальные Куличи Простые Рецепты Ι 2023
Если вы интересуетесь, как приготовить самые вкусные пасхальные куличи, значит скоро праздник Пасхи или Светлого Христово Воскресения. Традиционно куличи принято выпекать в чистый четверг, а уже на субботней службе освещать их в храме святой водой. Для многих верующих христиан праздник Пасхи означает окончание самого длинного и строгого поста.
Принято считать, что форма кулича всегда круглая в виде цилиндра. Но помнится мне, как моя бабушка пекла на противне квадратные открытые пироги и повидлом. Которые мы с сестрами растаскивали и угощали детвору, наравне с крашеными яйцами. Рецепты куличей во многих семьях передавались поколениями, ни что так не запоминалось нам в детстве, как бабушкин пасхальный кулич в домашних условиях. Самый вкусные пасхальные куличи на Пасху, получается в том случае, если к рецепту его приготовления подходить со светлыми мыслями и чистым сердцем.
Существует огромное множество рецептов приготовления куличей от простых, до сложных, необычных. Куличи бывают традиционные дрожжевые, творожные пасхальные куличи или куличи как кекс.
Дрожжевые классические куличи делаются на молоке, яйцах, сливочном масле, сахаре и большим количеством изюма, цукатов или вишни. А чтобы выпечка была ароматной, выпекают куличи с апельсиновой цедрой или ванилью. Чтобы кулич был пышный, тесто хорошо поднялось, советую смотреть на свежесть дрожжей, а муку следует просеять несколько раз, так тесто обогатится кислородом. Дрожжевое тесто для куличей достаточно капризное и не терпит сквозняков. Порой даже у опытных хозяек эта мягкая сдобная выпечка требует большого терпения.
Для тех, кто боится работать с дрожжевой пасхой советую приготовить без дрожжевой кулич пасхальный. Рецепт его приготовления очень простой. Этот рецепт пасхального кулича с изюмом подойдет для тех, кто не ест дрожжевую выпечку или ограничен во времени приготовления. Состав кулича как кекс схож с рецептом пасхального дрожжевого кулича, отличие заключается в том, что кулич кекс готовится без дрожжей.
Выпекать такой кулич можно сразу в духовке в форме для кулича или в маленьких формочках для кексов. Если вы «новичок» и не знаете, при какой температуре выпекать кулич, то и здесь все просто. Выпекать пасху следует в разогретой до 180 градусах духовке на верхнем и нижнем разогреве в течение 35-40 минут. Проверить готовность кулича можно по золотистому верху и деревянной шпажкой, в идеале на ней должно быть пропеченное тесто.
Формы для куличей бывают металлические разъемные, с антипригарным покрытием, силиконовые, бумажные одноразовые стаканчики.
Металлические разъемные формы схожи с формами для выпечки тортов, но разница между ними в меньшем диаметре и высокими бортиками. Металлические формы перед выпечкой производители советуют смазывать маслом или выстилать бумагой для выпечки.
Формы с антипригарным покрытием более долговечны, их не требуется смазывать маслом. Они чем то, схожи с чашей мультиварки, только меньшего диаметра.
Силиконовые формы прослужат нам долгие годы. Силиконовые формы для куличей продаются разного объема с высокими бортиками. Эти формы не требуют смазывания маслом, а готовая выпечка легко «выпрыгивает» из них.
Бумажные одноразовые формы самые распространенные среди хозяек. Такие формы не требуют хранения в шкафу, по принципу использовал-выкинул. Формы изготовлены из плотного картона или пищевого пергамента и микро перфорацией. Такие формы можно не смазывать маслом. Бумажные стаканчики декорированы узором в русском стиле.
В таких формах можно угощать куличом друзей и своих близких.
Все формы для куличей по-своему хороши, многоразовые прослужат вам долгие годы, одноразовые не требуют мытья. Они предотвращают кулич от засыхания, да и в декорированной форме, кулич можно подарить.
После того, как сдобная выпечка готова, её необходимо украсить. И здесь каждая хозяйка проявляет свои навыки искусства. Обычно куличи смазывают белковой глазурью приготовленной из сахарной пудры, белка и лимонного сока, а украшают кондитерской посыпкой.
С пошаговым рецептом вкусного Пасхального кулича с изюмом, цукатами и вишней вы ознакомитесь ниже в описании с фото. Готовьте Пасхальный кулич со светлыми мыслями и чистым сердцем, и тогда в вашем доме будет счастье и божья благодать. Христос Воскрес!
Распечатать рецепт
Самые Вкусные Пасхальные Куличи Простые Рецепты Ι 2021
Как приготовить вкусный кулич на пасху, предлагаю три варианта приготовления кулича, рецепты простые не требуют высоких кулинарных навыков, справиться даже начинающая хозяйка. С таким рецептом приготовления ваш кулич получится очень вкусным и пышным, и в светлый день пасхи вы удивите своих родных этой изумительной выпечкой.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 1-2 часа |
Порции | МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Дрожжевой Кулич:
Кулич-Кекс: 1 Вариант
Кулич-Кекс: 2 Вариант
Белковая глазурь:
Инструкции
ДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ:
В удобной ёмкости яйца комнатной температуры, взбиваем с сахаром, ванилином и солью. Вливаем растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Всыпаем дрожжи. Добавляем просеянную муку, так тесто обогатится кислородом. Муки может уйти немного больше или меньше от указанного количества, зависит от клейковины муки и категории яиц. Тесто не должно быть тугим, вымешивала я его ложкой. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим в слегка теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовку, нагретую до 30 градусов.
После чего достаем тесто и обминаем. Добавляем промытую и обсушенную вишню, изюм или цукаты то, что предпочитаете.
Накрываем пленкой и ставим опять в теплое место ещё на 40-60 минут.
Смазываем формы растительным маслом. Выкладываем тесто на 1/2 размера формы. Ставим на расстойку в тепло место, на 30 минут. Как только тесто подросло и увеличилось в объеме, самое время разогреть духовку до 180 гр.. Выпекаем куличи 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только кулич зарумянился, можно проверить шпажкой готовность кулича. В идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Если кулич зарумянился, но не пропёкся внутри, уменьшаем температуру до 160 градусов, накрываем влажной бумагой макушку, чтобы не сгорела и ставим допекаться до готовности.
Готовый кулич можно развернуть, а можно оставить в упаковке, так он дольше не будет черстветь. Да, и в красивой бумажной упаковке можно угостить куличом друзей и родных.
Из белка, сахарной пудры и лимонного сока взбиваем миксером глазурь. Готовые куличи смазывают глазурью, и пока она еще не застыла, украшают кулич посыпкой.
После того как глазурь подсохнет куличи можно обернуть в пищевую пленку или пакет. Хранить куличи можно в течении 7 дней, если конечно же вы их быстро не съедите. Готовьте куличи со светлыми мыслями и добрым сердцем. Христос Воскрес!
КУЛИЧ-КЕКС: 1 Вариант
Этот вариант Кулича — Кекс удобен тем хозяйкам, которые ограничены во времени приготовления, или не едят дрожжевую выпечку. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Муку просеиваем с разрыхлителем (так тесто обогатится кислородам) постепенно вводим в тесто, перемешиваем до однородности.
Тесто должно быть средней густоты, не тугое. Муки может уйти немного больше или меньше, зависит от категории яиц и клейковины муки.
Вишню и цукаты промываем, обсушиваем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Заполняем тестом подготовленные формы на 1/2 размера. Бумажные и металлические формы смазать растительным маслом, а силиконовые, антипригарные и из пищевого пергамента не нужно смазывать маслом. Выпекаем кулич-кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и размеру формы.
Как только кулич зарумянился, проверяем его при помощи шпажки, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Если кулич не пропекся, накрываем его пекарской бумагой (чтобы не сгорел) и запекаем до готовности.
По желанию снимаем упаковку, но можно оставить, так как она предотвращает кулич от засыхания.
Даем куличу немного остыть. Смазываем белковой глазурью. Украшаем по своему вкусу.
Кулич-кекс получается более сладкий, чем дрожжевой кулич. Он более плотный и меньше крошится, чем дрожжевые куличи. Светлого Вам праздника Пасхи!
КУЛИЧ-КЕКС: 2 вариант
Подготовьте заранее все ингредиенты для Кулича-Кекса. Сливочное масло, кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Первым делом цукаты или изюм зальем кипятком на пару минут(время зависит от сухости сухофруктов), откинем на дуршлаг и промокнём бумажными полотенцами.
Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахарам. Вливаем кефир и коньяк. Добавляем размягчённое сливочное масло. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, соду и соль. Вводим муку в тесто и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем цукаты.
Тесто не должно быть слишком густым. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества.
Формы для кулича смазать растительным маслом. Заполняем формы для куличей на 1/2 объема. Даём тесту отдохнуть, пока разогревается духовка. Выпекаем куличи на кефире в течении 35-40 минут при 180 градусах.
Румяный кулич нужно проверить на готовность деревянной шпажкой, если сухая-кулич готов.
Остывшие кексы поливаем глазурью, я использовала готовую покупную глазурь. Пока глазурь не застыла, украшаю куличи цукатами.
Куличи получились влажными, в меру сладкими, с приятным сливочным вкусом и ароматом ванили и сладкими вкраплениями цукатов. С праздником Светлой Пасхи!
Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой
Перейти к рецепту
Это лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой! Никаких забавных ингредиентов, никакого времени на охлаждение и т. д. Просто простое, прямолинейное, удивительно вкусное, рыхлое, но все еще полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое получается идеально каждый раз!
У каждого должен быть рецепт классического печенья с шоколадной крошкой, и это мой рецепт. Это действительно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой! Я делаю их уже много-много лет, и все, кто их пробует, соглашаются, что они просто неземные!
Кроме того, здесь нет забавных ингредиентов, нет охлаждения и т. д. Только простое, прямолинейное, удивительно вкусное, тестообразное, но полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое каждый раз получается идеально!
Это все, чем должно быть шоколадное печенье. Хрустящий и жевательный. Рыхлое, но полностью пропеченное. Идеально сливочный и сладкий.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
Давайте шаг за шагом рассмотрим, как приготовить печенье с шоколадной крошкой, и не забудьте посмотреть видео.
Приготовление теста для печенья с шоколадной крошкой
Первый шаг в приготовлении этого легкого печенья с шоколадной крошкой — смешать сухие ингредиенты в миске среднего размера.
При этом убедитесь, что Измерьте муку правильно. Обязательно используйте мерный стакан для сухих ингредиентов (НЕ мерный стакан для жидких продуктов из пирекса). Затем отмерьте муку, насыпав ее в мерный стакан и разровняв ножом.
Затем смешайте сливочное масло с сахаром, не забудьте заранее размягчить масло, вынув его из холодильника как минимум за два часа до выпекания, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится. Вы также можете подогреть его в микроволновой печи в течение примерно 7 секунд, но будьте очень осторожны, чтобы не расплавить его.
Когда смесь масла и сахара хорошо взбита, добавьте яйца и ваниль и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Затем добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока она не распределится равномерно по всему тесту.
Используйте МНОГО шоколадной стружки. Вам нужно как минимум две липкие шоколадные крошки на каждый кусочек.
Тесто для печенья с шоколадной крошкой должно легко раскатываться и не быть липким. Он не должен быть сухим или рассыпчатым. Смотрите фото ниже для оптимальной текстуры.
Тесто для порций и рулетов
После того, как тесто для печенья готово, пришло время разделить его на порции и раскатать. Я знаю, что многие люди обращают на это внимание при приготовлении печенья, однако я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья.
Использование кулинарной ложки гарантирует, что все печенья будут одинакового размера и пропекутся равномерно. Мне нравится эта ложка для печенья из нержавеющей стали, и я использую ее каждый раз, когда делаю печенье.
На этом этапе вы можете либо испечь тесто, либо заморозить его.
Чтобы заморозить тесто для печенья:
Поскольку по этому рецепту печенья с шоколадной крошкой получается , то есть много печенья, я всегда делаю полную партию и немного замораживаю. Таким образом, у меня всегда есть тесто для неожиданных гостей или всякий раз, когда возникает тяга к печенью.
Я предпочитаю быстро заморозить тесто для печенья, прежде чем помещать его в герметичный контейнер. Для этого скатайте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Затем поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут или пока тесто слегка не замерзнет.
Когда тесто слегка замерзнет, переложите шарики из теста для печенья в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Как испечь замороженное тесто
Есть два способа испечь замороженное тесто:
- Сначала разморозить: Мне нравится, когда в морозилке есть готовое тесто для импровизированных гостей. Если вы хотите испечь их, выньте шарики из теста из морозильной камеры, положите их на противень, застеленный пергаментом, и накройте легким тканевым полотенцем или салфеткой, чтобы дать им оттаять. Затем, как только они достигнут комнатной температуры (примерно через 1-2 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне), выпекайте, как указано в рецепте (при температуре 375 градусов по Фаренгейту). Так просто!
- Выпечка из замороженного: Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (ТОЛЬКО , если вы выпекаете замороженное тесто) и поместите печенье в духовку в начале времени предварительного нагрева. (Поэтому кладите печенье в духовку, пока разогреваете ее). Установите таймер на 15 минут и удалите печенье через 15 минут. Верх будет выглядеть немного более коричневым, чем обычно, но они все равно будут иметь потрясающий вкус.
Выпекать до тех пор, пока они будут выглядеть едва готовыми
Если вы выпекаете печенье сразу, просто скатайте их в шарики, разложите их на противне (на расстоянии 1,5–2 дюйма друг от друга) и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 8-10 минут.
Самый важный совет, который я могу вам дать: НЕ перепекайте это шоколадное печенье! Они не будут выглядеть готовыми, когда вы вытащите их из духовки, и это ХОРОШО.
По окончании времени выпечки это печенье с шоколадной крошкой не будут выглядеть готовыми , но они есть. Когда вы достанете их из духовки, они будут выглядеть немного рыхлыми, и это хорошо . Они могут быть слегка подрумянены в нескольких местах, это именно то, что вам нужно.
Они приготовятся, так как будут лежать на противне в течение нескольких минут. Я никогда не пеку их дольше 9 минут
Охладить
Охладить печенье с шоколадной крошкой на противне в течение 5 минут перед тем, как переложить на решетку для полного остывания (или просто съесть его теплым, пока шоколадная стружка расплавится) !
Магазин
Храните это шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о печенье с шоколадной крошкой
Как приготовить клейкое печенье с шоколадной крошкой?
Хитрость в том, чтобы сделать это лучшее печенье с шоколадной крошкой липким, не пережарить его.
Почему печенье растекается и сплющивается?
Есть несколько основных причин этого, которые я обнаружил на своем опыте:
1) Просроченные разрыхлители. Если срок годности вашей пищевой соды или разрыхлителя истек, печенье с шоколадной крошкой, скорее всего, расплющится и растечется. Даже если дата на контейнере совпадет, это все равно может быть нехорошо. Это было бы первым местом, с которого я бы начал.
Как проверить, активна ли ваша пищевая сода: Смешайте ½ стакана горячей воды, ¼ чайной ложки уксуса и ¼ чайной ложки пищевой соды. Когда вы добавляете пищевую соду, реакция должна происходить немедленно. Если нет, то вам нужна новая пищевая сода.
Как проверить, активен ли разрыхлитель: Добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя в ½ стакана горячей воды. Он должен пузыриться сразу. Реакция должна произойти немедленно. Если нет, то вам нужен новый разрыхлитель.
2) Перемешивание. Если вы перемешаете ингредиенты в этом лучшем рецепте печенья с шоколадной крошкой, у вас может получиться плоское печенье.
3) Ингредиенты слишком теплые. Иногда чрезмерное смешивание также может привести к тому, что ваши ингредиенты станут слишком теплыми. Если вы заметите, что это происходит, вы может охладить тесто перед выпечкой, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
4) Неправильная температура печи. Я рекомендую выпекать в электрической конвекционной печи. Если ваше печенье и другая выпечка не получается должным образом, купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверять температуру. Если ваша духовка печет слишком сильно или слишком холодно, печенье не получится.
Почему не мои файлы cookie не сгладились?
Если ваши файлы cookie не сгладились, вот несколько вещей, которые могли быть проблемой. Со мной такого никогда не случалось за 10 лет, так что вот мои обоснованные предположения…
1) ингредиентов/тесто для печенья было слишком холодным. Холодное тесто растекается хуже, чем тесто комнатной температуры.
2) Вы случайно использовали слишком много муки. Обязательно используйте мерный стакан для сухих ингредиентов (не мерный стакан для жидкостей из пирекса) и правильно отмеряйте муку, зачерпывая и разравнивая.
3) Неправильная температура печи. Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы проверить температуру вашей духовки (это всего 7 долларов США), потому что она часто может отличаться от показаний, которые он дает на дисплее, или от того, что установлено на циферблате.
4) Масло-сахарная смесь взбита не полностью. Попробуйте дольше взбивать сливочное масло и сахар.
Можно ли испечь шоколадное печенье из замороженного теста?
Я пробовал печь этот рецепт из замороженных продуктов больше раз, чем могу сосчитать. У меня наилучшие результаты получаются, когда я кладу тесто на противень, застеленный пергаментом.
Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (ТОЛЬКО если вы выпекаете замороженное тесто) и поместите печенье в духовку в начале времени предварительного нагрева. Установите таймер на 15 минут и удалите печенье через 15 минут. Верх будет выглядеть немного более коричневым, чем обычно, но они все равно будут иметь потрясающий вкус.
Рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой: ингредиенты и заменители
Я уверен, что единственный ингредиент, который можно заменить, — это добавки. Шоколадная стружка, посыпка, арахисовая паста и т. д. НЕ МЕНЯЙТЕ больше ничего в этом рецепте. Если вы это сделаете, я не могу гарантировать, что они окажутся. Однако вот несколько проверенных замен.
- Сливочное масло. Я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет. Я просто рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое по вашему вкусу.
- Белый сахар. Вы можете использовать белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
- Коричневый сахар. Для достижения наилучших результатов в этом рецепте я использую светло-коричневый сахар.
- Мука. № Я рекомендую использовать небеленую универсальную муку для приготовления этого печенья с шоколадной крошкой. Многие читатели использовали безглютеновую универсальную муку с отличными результатами. Или попробуйте эти шоколадные печенья без глютена.
- Морская соль. Я пеку и готовлю исключительно с чистой мелкой морской солью. Морская соль отличается от поваренной соли (то есть йодированной), поэтому, если вы используете соль, отличную от морской, я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
- Шоколадные чипсы. Как видно на фото, иногда я использую кусочки шоколада, рубленый шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
Еще больше наших любимых рецептов печенья!
- ЛУЧШЕЕ вырезанное сахарное печенье — идеально подходит для Рождества (или любого другого праздника)!
- Приготовьте этот гигантский торт с шоколадной крошкой и печеньем с шоколадной крошкой — лучше, чем купленный в магазине, и идеально подходит для любого случая!
- Чтобы приготовить легкий и непревзойденный десерт, попробуйте этот рецепт печенья на сковородке (Pizookie)! Это как есть теплое тесто для печенья, и оно готовится ровно за 20 минут!
- Печенье с двойной шоколадной крошкой содержит три различных форм шоколада!
- У вас есть , чтобы попробовать наш Рецепт овсяного печенья — это действительно ЛУЧШЕЕ!
- Классическое мягкое печенье с арахисовым маслом — Мой любимый вид печенья!
- Классические сникердудлы! Это рецепт моей бабушки, вам понравится!
- Мягкое и жевательное имбирное печенье
- ЛУЧШЕЕ печенье с цветками арахисового масла (ВСЕГДА)! Мое любимое рождественское печенье!
- Цветки арахисового масла без муки
- Батончики с начинкой из печенья
- Овсяные батончики без выпечки с шоколадом и арахисовым маслом
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой
Laura
Это лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой. Никаких забавных ингредиентов, никакого времени на охлаждение и т. д. Просто простое, прямолинейное, удивительно вкусное, рыхлое, но все еще полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое получается идеально каждый раз!
4,99 Из 5620 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Всего времени 30 мин
Десерт курса
Кухня американская
36 печень0003
- ▢
measuring spoons
- ▢
measuring cups
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢
spatula
- ▢
baking sheet
- ▢ 1 cup salted butter* softened
- ▢ 1 стакан белого (гранулированного) сахара
- ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 3 стакана муки универсального назначения
- ▢ 1 ч.л. пищевой соды
- ▢ ½ ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1 ч. л. морской соли***
- ▢ 2 стакана шоколадной крошки (или кусочков, или нарезанного шоколада)
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментом бумагу и отложите.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, разрыхлитель. Отложите.
Взбить сливочное масло и сахар до однородности.
Взбейте яйца и ваниль до пышной массы.
Смешайте сухие ингредиенты до однородности.
Добавьте упаковку шоколадной стружки на 12 унций и хорошо перемешайте.
Скатайте 2-3 столовые ложки (в зависимости от того, насколько большим вы любите печенье) теста за один раз в шарики и равномерно распределите их по подготовленным противням. (в качестве альтернативы, используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сделать печенье).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8–10 минут. Убери их, когда им всего ЕДИНСТВЕННО начинает темнеть.
Дайте им постоять 2 минуты на противне, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
Информация о рецепте рассчитана на основе этого рецепта (из расчета 36 печений — 2 ст. л. теста на кусок)
Не перепекать
Когда вы достанете печенье из духовки, оно все равно будет выглядеть рыхлым. ЭТО секрет, который делает эти печенья такими потрясающими! Пожалуйста, умоляю вас, НЕ перепекайте!
Заменители ингредиентов
- Сливочное масло. Я использую соленое масло, но и несоленое тоже подойдет. Я просто рекомендую попробовать тесто, чтобы убедиться, что оно соленое по вашему вкусу.
- Белый сахар. Вы можете использовать белый сахар-песок или органический тростниковый сахар.
- Коричневый сахар. Для достижения наилучших результатов в этом рецепте я использую светло-коричневый сахар.
- Мука. № Я рекомендую использовать небеленую универсальную муку для приготовления этого печенья с шоколадной крошкой. Многие читатели использовали безглютеновую универсальную муку с отличными результатами.
- Морская соль. Я пеку и готовлю исключительно с чистой мелкой морской солью. Морская соль отличается от поваренной (йодированной), поэтому, если вы используете соль, отличную от морской, я рекомендую сначала попробовать рецепт с ½ чайной ложки, а затем отрегулировать по своему вкусу.
- Шоколадные чипсы. Как видно на фото, иногда я использую кусочки шоколада, рубленый шоколад или шоколадную стружку. Неважно, что вы используете, если вы используете 2 чашки.
Как заморозить тесто для шоколадного печенья
Разделить тесто на порции, скатать в шарики и заморозить в один слой в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Примечание о количестве муки в граммах — традиционный перевод из чашек в граммы составляет 120 г универсальной муки в 1 чашке, что означает, что для этого рецепта требуется 360 г муки. Когда я взвешиваю муку, которую использую для приготовления идеального печенья, получается от 430 до 450 г в зависимости от размера моих яиц. Я предлагаю начать с 360 и увеличивать по мере необходимости. Тесто не должно быть мокрым или липким, но и не должно быть сухим или рассыпчатым.
Магазин
Храните это шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Серва: 1куки (с использованием 3 столового ткани) Калории: 183kcalcarbohydrates: 26GProtein: 2GFAT: 8GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 27MGSODIUM: 153MGPOTASSIUM: 31MGFIBE мы знаем, как это было!
Это печенье занимает особое место в моем сердце. Моя подруга принесла мне еду после моего первого выкидыша (подробнее об этом ниже) и принесла это печенье на десерт. Они были такими идеальными, что я был уверен, что их можно нарезать и испечь, поэтому я лукаво сказал ей: «печенье, которое ты принесла, ТАКОЕ вкусное, как ты его сделала?» О чудо, они были с нуля, и она поделилась со мной рецептом!
Ее сладкий жест (буквально) сделал очень темный период в моей жизни немного ярче. Видите ли, после того, как нашей дочери Бетани исполнился год, мы были готовы родить еще одного ребенка! Мы узнали, что я беременна двойней, но все выглядело не очень хорошо. Сердцебиения не было, и, хотя это было рано (7 недель), мы были абсолютно уверены, что это нежизнеспособная беременность. Мы подождали две недели, чтобы быть уверенными, а затем мне было назначено медицинское обследование и прощание с нашими малышами.
Это был один из самых трудных периодов испытаний в моей жизни. Я была в облаке послеродовой депрессии, и у меня не было милого ребенка, который мог бы унять тоску. Мои друзья и семья подошли ко мне, и я начала исцеляться. У меня случился еще один выкидыш, а затем я забеременела своим сыном Гейбом.
Потеря троих детей за такое короткое время изменила меня навсегда. Я не воспринимал ни одного дня жизней моих детей как должное. Они были выбраны , чтобы быть моими. У меня есть дети, которых мне никогда не приходилось держать на руках, поэтому я дорожу теми, что держу на руках. Эти печенья напоминают мне о сладости и важности дружбы. Я бы не справился без горстки близких друзей, которыми я дорожу. Так что сделайте это печенье и поделитесь им с теми, кого любите.
Жизнь слишком изменчива, чтобы считать минуту само собой разумеющейся. Распространяйте любовь, делайте печенье. Это мой девиз!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
50 лучших рецептов печенья — впереди тимьяна
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда дело доходит до выпечки, ничто не сравнится с теплым, только что вынутым из печи, домашним печеньем. Если вы ищете идеальное печенье, которое можно испечь в дождливый день, чтобы побаловать себя поздним вечером или создать эпическую коробку для праздничного печенья, то вы попали в нужное место. Мы делимся более чем 50 нашими самыми популярными и лучшими рецептами печенья, включая все восхитительное шоколадное печенье (привет, липкое печенье с шоколадной крошкой!), тающее во рту песочное печенье, печенье с арахисовым маслом, сладкие макароны, хрустящее печенье, имбирное печенье. , классическое сахарное печенье и многое другое!
Наши любимые рецепты печенья
Печенье с шоколадной крошкой
Домашнее печенье с шоколадной крошкой мягкое и жевательное, с идеально хрустящими краями и наполнено шоколадной крошкой. Это классическое печенье готовится быстро и просто.
Французские макаронс с ванильным масляным кремом
Легкие французские макаронс с ванильным масляным кремом — это сладкое, легкое, воздушное и нежное печенье, которое тает во рту. Новички тоже могут их сделать!
Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом
Лучшее классическое мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом пышное и густое, остается мягким в течение нескольких дней и тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.
Сахарное печенье
Сахарное печенье золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями, мягкое и толстое внутри. Они маслянистые и сладкие, их легко приготовить в одной миске, и они хорошо замораживаются.
Сливочное печенье
Сливочное печенье — это классическое печенье с хрустящей, слегка хрустящей текстурой, которое тает во рту с первого кусочка и с каждым последующим!
Песочное печенье с орехами пекан нарезать и испечь
Песочное печенье с орехами пекан легко нарезать и испечь — это сладкое, ореховое и маслянистое песочное печенье, наполненное мелко нарезанными орехами пекан, которые тают во рту. Заметили общую тему со всеми нашими любимыми рецептами печенья?
Батончики с печеньем M&M
Батончики с печеньем M&M мягкие и жевательные, с хрустящими краями и липкой серединкой, наполнены M&M’s и шоколадной стружкой. Самый простой способ испечь печенье!
Вырезанное песочное печенье
Вырезанное песочное печенье мягкое, маслянистое и тает во рту. Изготовлено из простого теста для печенья из 5 ингредиентов и украшено королевской глазурью.
Печенье из смеси для торта
Печенье из смеси для торта — это самое простое печенье, которое можно испечь всего за 20 минут, используя всего три простых ингредиента! Смешивайте и сочетайте различные вкусы и добавки для тортов.
Итальянское печенье «Радуга»
Итальянское печенье «Радуга» — восхитительное, красочное, пышное и великолепное, состоит из трех слоев бисквита, прослоенных между джемом и покрытых шоколадом.
Печенье с шоколадом
Шоколадное печенье
Мягкое, нежное, жевательное шоколадное печенье — классическое рождественское печенье, напоминающее по вкусу пышное пирожное с хрустящей корочкой и покрытое сахаром.
Лучшее жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Возьмите высокий стакан молока и начните окунать в него лучшее домашнее, жевательное овсяное печенье с мягкой сердцевиной, которое вы когда-либо пробовали!
Мини-яйцо Пасхальное печенье
Мини-яйцо Пасхальное печенье — идеальное печенье с шоколадной крошкой — хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Сделать менее чем за 20 минут.
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Толстое, воздушное, жевательное тыквенное печенье с шоколадной крошкой — это сочетание тыквенного хлеба и шоколадного печенья. Это печенье без охлаждения готовится менее чем за 20 минут.
Рождественское печенье M&M
Праздничное красно-зеленое рождественское печенье M&M очень мягкое и жевательное с хрустящими краями. Быстро и легко сделать менее чем за 20 минут без времени на охлаждение.
Трюфели с малиной и темным шоколадом
Трюфели с малиной и темным шоколадом приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Это так же просто, как сочетание качественного шоколада, сливок, малинового джема и какао.
Банановое печенье с шоколадной крошкой
Овсяное печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой Банановое печенье — это толстые, пушистые, мягкие, похожие на пирожные маленькие кусочки бананового хлеба.
Мягкое жевательное печенье с клюквой из белого шоколада
Мягкое и жевательное печенье с клюквой из белого шоколада золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями, быстрое и легкое, хорошо замораживаемое — идеальное праздничное печенье.
Лучшее песочное печенье
Печенье с отпечатками пальцев с джемом с миндальной глазурью
Мягкое, маслянистое, тающее во рту печенье с отпечатками пальцев и миндальной глазурью — самое милое праздничное лакомство.
Песочное печенье с клюквой и апельсином
Песочное печенье с апельсином и клюквой наполнено вкусом сушеной клюквы и свежей апельсиновой цедры. Это простое печенье раскатывают, нарезают и выпекают. Один из наших любимых рецептов печенья.
Песочное печенье
Рождественское песочное печенье Funfetti — это маленькие кусочки маслянистого, тающего во рту песочного печенья с праздничной посыпкой для веселого праздничного угощения.
Мятное печенье «снежок»
Мятное печенье «снежок» — это маслянистое, ореховое песочное печенье, покрытое белым шоколадом и измельченными леденцами. Так празднично!
Песочное печенье с малиной и белым шоколадом
Милое песочное печенье в форме сердечек с малиной и белым шоколадом буквально тает во рту. Они являются идеальным угощением ко Дню матери.
Печенье-карамель
Печенье-карамель — это веселое праздничное печенье с красно-белой ноткой, маслянистое, рассыпчатое и сладкое с мятой для классического рождественского вкуса.
Песочное печенье с шоколадной глазурью
Песочное печенье и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Нарежьте это печенье произвольной формы и обмакните в шоколад.
Песочное печенье «Морковный пирог»
Песочное печенье «Морковный пирог» — сладкое и маслянистое, с начинкой из моркови и грецких орехов, а также приправленное специями, как ваш любимый морковный пирог. Полное удовольствие.
Печенье-снежок с орехами пекан
Сладкое и ореховое печенье-снежок с орехами и орехами (русское печенье к чаю или мексиканское свадебное печенье) представляет собой маленькие тающие во рту шарики масляного песочного печенья с орехами.
Linzer Cookies
Сладкое масляное печенье Linzer — это классическое рождественское печенье со слоеным песочным печеньем и фруктовым джемом. Идеальное праздничное угощение, которое тает во рту.
Лучшее печенье с арахисовым маслом
Цветы арахисового масла
Мягкие и жевательные цветы арахисового масла с шоколадным поцелуем — это классическое рождественское печенье, которое легко приготовить во время праздников или в любое время года. Он должен был войти в наш список лучших рецептов печенья.
Шоколадное печенье с кусочками арахисового масла
Это совершенно мягкое, жевательное и немного рассыпчатое шоколадное печенье с кусочками арахисового масла буквально тает во рту. Сделайте их менее чем за 20 минут.
Печенье с отпечатками пальцев с арахисовым маслом и кленовой глазурью с корицей
Тающее во рту печенье с отпечатками пальцев из арахисового масла с малиновым джемом и капелькой кленовой глазури с корицей — лучшее праздничное печенье, которое легко приготовить.
Печенье Best Biscotti
Easy Almond Biscotti
Небольшие порции миндального печенья хрустящие, рассыпчатые и наполнены миндалем, идеально подходят для макания в чай или кофе, и их очень легко приготовить.
Клюквенно-фисташковое печенье
Праздничное клюквенно-фисташковое печенье хрустящее, вкусное и идеально подходит для макания. Это итальянское печенье с теплым праздничным вкусом легко приготовить.
Бисквит с морковным пирогом
Бисквит с морковным пирогом хрустящий, рассыпчатый и удовлетворит все ваши пристрастия к морковному пирогу. Наслаждайтесь этим итальянским печеньем в чистом виде или с белым шоколадом.
Пряничные бискотти
Пряничные бискотти имеют лучшую хрустящую и рассыпчатую текстуру, наполнены праздничными праздничными специями, их легко приготовить и они хорошо хранятся в течение нескольких недель.
Лучшее имбирное печенье
Пряничный домик
Этот рецепт пряничного домика с шаблоном прост в приготовлении, забавен в украшении и вкусен — мягкий и жевательный, но хрустящий и крепкий с четкими краями.
Мягкое и жевательное имбирное печенье
Мягкое жевательное имбирное печенье с имбирем, патокой и приправой из корицы — самое теплое и уютное печенье на свете. Это праздничное печенье остается мягким в течение нескольких дней.
Имбирное печенье
Классическое имбирное печенье: мягкое и жевательное в центре, но хрустящее по краям и с теплыми приправами. Украсьте королевской глазурью, чтобы завершить образ этого праздничного печенья.
Имбирное печенье
Тонкое хрустящее имбирное печенье — классическое праздничное печенье с праздничными специями и ароматом патоки. Это рецепт без заморочек, который готовится легко и быстро.
Имбирное линцерское печенье с шоколадной начинкой
Мягкое пряное линцерское печенье с теплыми приправами и ганашем из белого шоколада, посыпанное сахарной пудрой, — это восхитительное рождественское праздничное печенье.
Имбирное печенье из белого шоколада с мятой
Праздничное имбирное печенье из белого шоколада с мятой и перечной мятой — мягкое и жевательное, пропитанное белым шоколадом и посыпанное измельченными мятными леденцами.
Сахарное печенье
Рождественское сахарное печенье с королевской глазурью
Рождественское сахарное печенье с королевской глазурью золотисто-коричневого цвета и хрустящее снаружи, но мягкое и нежное внутри. Самое лучшее и праздничное изысканное праздничное печенье.
Печенье-витраж
Печенье-витраж с мягкой хрустящей основой из сахарного печенья и гладкой сердцевиной из карамели «Веселый ранчер» — самое красивое праздничное печенье, к тому же очень простое.
Snickerdoodles
Snickerdoodles — это классическое праздничное печенье, мягкое, пышное и жевательное, с хрустящими краями и корично-сахарной оболочкой. Легко приготовить и легко съесть.
Сахарное печенье-сердечко
Это сахарное печенье-сердечко хрустящее снаружи, мягкое внутри и украшено красной и розовой королевской глазурью. Используйте любые формочки для печенья, чтобы сделать разные фигурки.
Сахарное пасхальное печенье
Милое, вкусное и простое в приготовлении пасхальное сахарное печенье с королевской глазурью — идеальное угощение на эту Пасху. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Один из моих любимых рецептов пасхального десерта.
Персидское печенье
Рисовое печенье с маком
Персидское рисовое печенье с маком (Нан-э Беренджи) — это невероятное, тающее во рту печенье, приготовленное из рисовой муки, ароматной розовой воды и семян мака.
Персидское печенье из нута с фисташками
Персидское печенье из нута с фисташками (Нан-э Ноходчи) — это рассыпчатое, тающее во рту печенье, приготовленное из ароматных ароматов розовой воды, кардамона и фисташек.
Ghotab Pastry (иранские миндальные полумесяцы)
Ghotab или Qottab — это традиционные иранские полумесяцы с начинкой из миндаля и грецких орехов, которые приправлены ароматами кардамона и корицы, что делает их идеальным лакомством.
Инструкции по приготовлению и хранению
Вы можете приготовить все эти печенья заранее, и большинство из них хорошо хранятся в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение как минимум 3 дней, вплоть до одной недели. Для некоторых видов печенья вы также можете заранее приготовить тесто для печенья и поставить его в холодильник до готовности к выпечке.
Все они подходят для замораживания. Чтобы заморозить, храните это печенье в герметичном контейнере слоями, разделенными пергаментной бумагой, или в пакете для морозильной камеры (в зависимости от печенья) и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовление партии печенья за один раз и хранение в морозильной камере — лучший способ спланировать праздничную коробку с разнообразным печеньем, чтобы подарить его друзьям и семье.
Вы сделали какие-нибудь из этих файлов cookie?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов печенья. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
50 лучших рецептов печенья
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
- Общее время: 25 минут
- Выход: 16-24 печенья
- Диета: Вегетарианская
Описание
Более 50 популярных рецептов печенья, включая печенье с шоколадной крошкой, песочное печенье, печенье с арахисовым маслом, макаронс, бискотти, сахарное печенье и многое другое!
border-color secondary-color.background-color»/>
В зависимости от печенья, которое вы печете, вам могут понадобиться некоторые из следующих ингредиентов (полный список ингредиентов и рецепт проверяйте в каждом отдельном рецепте):
- мука
- сахар
- сливочное масло
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
- яиц
- арахисовое масло
- шоколадные чипсы
- Как хранить: Вы можете приготовить все эти печенья заранее, и большинство из них хорошо хранятся в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре не менее 3 дней, до одной недели.