Сельдь под шубой рецепт оригинальный: Оригинальный рецепт селедки под шубой – удивлять просто

Содержание

Оригинальный рецепт селедки под шубой – удивлять просто

Оригинальная подача необычной «Сельди под шубой» – прекрасный вариант для праздничного стола. Все это блюдо знают, но удивить можно любого гостя, если добавить чуточку фантазии. Именно этим сельдь под шубой порционно и отличается: закуска проста и понятна, а внутри есть маленький секрет. Какие хитрости можно использовать в процессе приготовления? Об этом Вы узнаете ниже. И будьте уверены, любой из этих вариантов у Вас получится невероятно вкусным и аппетитным!

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Содержание

  • 1 Селедка под шубой салат – рецепт
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Как приготовить салат селедка под шубой:
  • 2 Селедка под шубой – оригинальное оформление
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Сельдь под шубой – оригинальное оформление:
  • 3 Сельдь под шубой оригинальный рецепт
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3. 2 Как делать салат под шубой рецепт:
  • 4 Оригинальная селедка под шубой
    • 4.1 Нам понадобится:
    • 4.2 Способ приготовления селедки под шубой:
  • 5 Как готовить салат сельдь под шубой
    • 5.1 Необходимо:
    • 5.2 Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт:

Селедка под шубой салат – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 сельди;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 яйца.

Как приготовить салат селедка под шубой:

  1. Берете сельдь и каждую очищаете от шкурки и чешуи, от всех косточек (даже маленьких!) пинцетом. Затем аккуратно разрезаете вдоль на 4 части. Должно получиться 8 длинных нежных кусочка филе из двух рыб.
  2. Затем все 4 филе нарежьте кусочками шириной около 0,5 см. Можете больше, можете меньше, но лучше всего средний размер: так его будет удобно брать вилкой.
  3. Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу, яйца. Остудить.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую: пусть покипят минут 10-15. Остудить.
  5. Очистите корнеплоды от шкурки, с яиц снимите скорлупу. Держите ингредиенты подальше от свеклы, чтобы они не окрасились.
  6. Очень мелким кубиками нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука.
  7. Помойте, очистите от кожуры и семян яблоки. Натрите на крупной терке.
  8. Сельдь под шубой рецепт — слои: возьмите блюдо, на которое будет выкладываться салат. Натрите на крупной терке половину всего отваренного картофеля в качестве первого слоя.
  9. Смажьте слой картофеля тонким слоем майонеза, постарайтесь сделать так, чтобы соус «просочился» внутрь картофеля. Тогда он не будет сухим и хорошо пропитается.
  10. Далее возьмите половину резанного лука и положите поверх картофеля. Смажьте тонким слоем майонеза.
  11. После выложите на лук половину всей сельди, равномерно распределите и смажьте майонезом. Нигде не должно остаться «голого» участка, иначе сельдь не пропитается.
  12. Поверх сельди нанесите половину всех тертых яблок. Смажьте тонким слоем майонеза.
  13. Сверху на яблоки положите половину тертой на крупной терке морковь, распределите, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
  14. Сверху выкладываем половину тертой свеклы. Смазываем майонезом.
  15. Далее повторяем весь процесс с самого начала с оставшимися ингредиентами. То есть начинаем со слоя картошки и постепенно заканчиваем свеклой. Смазываем красиво майонезом, выравниваем края. Украшаем тертым на мелкой терке яйцами или только их желтками.
  16. Таким образом получается многослойный салат. А главное – изумительно вкусный и с секретом внутри. Гости будут удивлены, обнаружив внутри кисленькое яблоко. Сочетание необычное рядом со сладкой свеклой, но достойно уважения!

Совет: чтобы яблоки не потемнели до того, как Вы положите их в салат, сбрызните их лимонным соком. Он остановит процесс окисления.

Селедка под шубой – оригинальное оформление

Если хотите преподнести гостям необычную закуску, но при этом не тратить на готовку время, то приведенный рецепт – то что нужно! Вкусно, быстро, легко и доступно – это главные преимущества данной «сельди под шубой», а вот черта «необыкновенно» – заслуга грузинского лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 селедки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • Грузинский лаваш.

Сельдь под шубой – оригинальное оформление:

  1. Избавляем селедку от чешуи, шкуры и костей. Разрежьте рыбу пополам, еще раз проверьте наличие косточек или ненужной черной пленки на стенках. Далее резать на кусочки сельдь не нужно, оставьте ее вот такими большими частями филе.
  2. Помойте и сварите все корнеплоды до полностью готового состояния. Затем очистите плоды и натрите на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  4. Разделите по сгибам лаваш на несколько частей.
  5. Начинаем формировать будущую закуску. Какие слои в селедке под шубой? Первым слоем ставим филейную часть сельди.
  6. Сверху на сельдь выкладывайте часть тертой моркови, равномерно распределите массу.
  7. Поверх моркови положите часть тертого картофеля.
  8. На картошку не очень густым слоем аккуратно положите лук.
  9. Завершающим слоем добавьте свеклу. После того, как положили ровный слой, посолите и поперчите по желанию.
  10. Сверху на свеклу средним слоем положите майонез.
  11. Затем постепенно, начиная со стороны сельди, закручивайте все ингредиенты в лаваш.
  12. Перед подачей на стол разрежьте готовые рулетики на порционные кусочки.

Совет: внимательно очистите сельдь от косточек. Для того, чтобы не пропустить ни одной, прощупывайте все кончиками пальцев. Ваши тактильные чувства сильнее зрительных!

Сельдь под шубой оригинальный рецепт

Как насчет еще одной необычной подачи всем известного блюда? Этот рулет очень прост, но Ваши близкие будут рады увидеть его в новом виде!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 1 средняя сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая головка лука;
  • Соль по вкусу;
  • 1 пачка майонеза.

Как делать салат под шубой рецепт:

  1. Сварите мытые корнеплоды и яйца.
  2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.
  3. Очистите сельдь от косточек и шкурки. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками, еще раз тщательно прощупывая филе на наличие костей.
  4. На крупной терке натрите морковь, картофель, свеклу. Яйца можно натереть тоже, а можно нарезать кубиками.
  5. Возьмите обычную разделочную доску и сверху на нее постелите ровным слоем пищевую пленку. Берите с запасом.
  6. Первым слоем распределите свеклу. Разровняйте ее по всей поверхности доски.
  7. На свеклу выложите морковь. Ровно распределите слой и слегка придавите. Далее смажьте тонким слоем майонеза.
  8. На одну половину вдоль моркови выкладывайте яйца. Разровняйте слой.
  9. Сверху на яйца положите картофель. Уплотните слой и посолите.
  10. На картофель выкладываете лук.
  11. Сверху на лук, строго по середине, положите сельдь. Вместе с картофелем смажьте майонезом.
  12. За уголки пищевой пленки сверните все в рулет и дайте постоять в холодильнике несколько часов.
  13. Вуаля, рулет готов! Вы можете красиво украсить его сверху линиями из майонеза или зеленью, а можете придумать что-то свое.

Совет: используйте вместо майонеза в качестве заправки нежирную сметану и тогда вопрос сколько калорий в салате селедка под шубой вас перестанет тревожить, поскольку блюдо получится сытным, но при этом низкокалорийным.

Оригинальная селедка под шубой

На скорую руку можно придумать оригинальный способ порадовать своих гостей. Этот рецепт не сложный, но смотрится так, будто Вы только что закончили школу Le Cordon Bleu!

Нам понадобится:

  • 1 сельдь;
  • 1 средняя свекла;
  • 1/2 лимона;
  • 120 грамм майонеза;
  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 15 грамм желатина;
  • 60 мл воды;
  • Щепоть кориандра.

Способ приготовления селедки под шубой:

  1. Помойте и сварите свеклу, очистите плод от кожуры, разрежьте на несколько частей. Затем положите кусочки в чашу блендера, добавьте майонез, посолите по вкусу и добавьте кориандр. Перетрите все в пюре.
  2. Добавьте туда же лимонный сок.
  3. Желатин замочите в холодной воде. Затем его немного подогреть и влить в пюре. Затем еще раз взбить все ингредиенты.
  4. Очистите филе сельди, порежьте на небольшие кусочки.
  5. Из кусочков хлеба вырежьте мякоть в виде круга.
  6. На хлеб положите неаккуратными кусочками филе сельди.
  7. Возьмите кулинарное кольцо или подручное средство, которым вырезали хлеб, и сложите туда все ингредиенты: хлеб, сверху сельдь, а затем мусс из свеклы.
  8. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Кольцо снимайте перед подачей. Украсьте по желанию зеленью.
  9. Готово! Это действительно современная подача салата. Экспериментируйте с ингредиентами!

Как готовить салат сельдь под шубой

Почему бы не сделать порционным классический рецепт? В магазинах же столько причудливых тарелок и форм!

Необходимо:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 филе сельди;
  • 2 вареные моркови;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Красная икра.

Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками свеклу, картофель, яйца, морковь.
  2. Филе сельди порежьте на маленькие кубики.
  3. Возьмите круглые чаши для салатов или тирамису.
  4. Сложите в посуду слоями: сельдь кусочками, морковь, картофель, свеклу. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Посолите по вкусу.
  5. Сверху горкой насыпьте тертый желток.
  6. Украсьте икрой и зеленью.

Совет: Можно смазывать не каждый слой майонезом, это зависит от Ваших предпочтений. Главное, чтобы салат не получился «сухим».

Есть множество вариаций, как приготовить салат сельдь под шубой. Экспериментируйте, используйте новые ингредиенты, радуйте своих любимых. А еще лучше: готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Селедка под шубой — рецепты необычного приготовления

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.

Привычная сельдь под шубой в новом облике

Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.


Ads by

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Ингредиенты

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — около 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Икра для украшения — около 20 г

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Приготовление

  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
  7. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Селедка под шубой рулетом

Приготовление

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.

Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Пикантная сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Свекла — 200 г
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 100 г

Пикантная сельдь под шубой

Приготовление

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди. 
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Селедка под шубой по-особенному

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • Майонез — 500-700 г

Сельдь под шубой особая. Фото с сайта sabyna.ru

Приготовление

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.

Новогодняя селедка под шубой

Ингредиенты

  • Селедка соленая — 2 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Для украшения

  • Салат листовой — пучок
  • Укроп — веточка

Новогодняя селедка под шубой

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
  11. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).

Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

 

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (замороженное) — 70 г
  • Майонез — по вкусу

Сельдь под шубой со сливочным вкусом. Фото с сайта g4.dcdn.lt

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  7. Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  8. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
  9. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  12. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. Готовый салат украшают.

Сельдь под шубой в новом амплуа

Ингредиенты

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сметана (можно использовать майонез) — 200 г

Сельдь под дорогой шубой. Фото с сайта wowfood.club

Для украшения

  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Икра красная — 2 ч. ложки
  • Петрушка — 2 веточки

Приготовление

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.


Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, — не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба

Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.

Салат в форме рыбы

Салат необычной формы

Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы (подробный рецепт приготовления вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому).

Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua

Порционно

Если на оформление салата времени катастрофически не хватает, просто уложите его в красивые бокалы. 


Сельдь под шубой в красивых бокалах. Фото с сайта gastronom. ru

Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

Еще несколько рецептов селедки под шубой:

  • Сельдь под шубой
  • Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу
  • Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
  • «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета на вашем новогоднем столе
  • Салат «Селедка под шубой»
  • Закуска с селедкой «Шуба в шубке»
  • Селедка под шубой «Рыба моей мечты»
  • Селёдка под шубой — куда без неё?
  • «Шубы» — от простой до королевской)
  • «Сельдь под шубой» в виде роллов
  • 7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»


А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях! С наступающим Новым годом!

Украинская шуба | Украинские рецепты

 

 

Щуба – популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата представляет собой нарезанное филе соленой сельди, покрываемое постепенно слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном свекольный.

Сельдь в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуру входят доступные продукты, доступные круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Вероятно, именно эти особенности вкупе с потрясающими вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую ​​популярность.

Основная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и приправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натирают на терке и укладывают над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще один вариант включает вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавлять между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что яйца помогают сделать этот салат нежнее.

Бывают рецептурные интерпретации, когда яблоки заменяются маринованными огурцами или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут семгу или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Трактовок тысячи, в том числе такие милые названия, как «Селёдка под чехлом», «Щуба без селёдки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый шаг – Не экономьте на майонезе (слои тщательно смажьте маслом).

Второй шаг – Овощи следует предварительно отварить и остудить. Если использовать теплые овощи, можно испортить салат.

Третий шаг — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля – только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Сельдь также следует нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый шаг – Оформление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь и свекла. Все слои смазываются майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, снизу можно положить картошку, а накрыть ее селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярным подавать этот салат необычно. Например, можно положить щубу в порционные пиалы или стеклянные салатницы.

И последнее, но не менее важное – пятый шаг. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 3 часов. Когда его слои пропитаются майонезом, щуба станет чрезвычайно влажной и мягкой.

Понравилась статья об украинской шубе?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Вы будете Instagram Это: Селедка Качки Под Шубой

Вы будете Instagram Это: Селедка Качки под шубой | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

28 июня 2019

Вы будете в Instagram Это: Селедка у Качки под шубой

Автор: Анна Хезель Фото: Instagram

Выглядит как детский праздничный торт, только смазанный майонезом, а не масляным кремом, и пахнет ведром маринованной селедки. Но одного его кусочка достаточно, чтобы обратить даже самых стойких фобов селедки. Кусочки жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и отварного картофеля, и все это пронизано травянистым укропом. Его еще лучше положить на свежеприготовленные серебряные блины размером с доллар.

Блюдо, селедка под шубой, является одним из самых известных, которые шеф-повар и владелица Бонни Моралес подает в своем ресторане «Качка» в Портленде, штат Орегон, а также это одно из самых фотографируемых блюд в Портленде. Геотег ресторана в Instagram представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из советской Латвии, Белоруссии, России, Эстонии и других частей СССР. Парочки на праздничных датах за салатом головокружительно улыбаются. Когорты друзей поднимают над салатом крошечные рюмочки с холодной водкой. Неглубокие тарелки с однородными шестиугольными мясными клецками, называемыми пельменями, окружают салат.

Во времена Советского Союза селедка под шубой была распространена по всему блоку. «Это было блюдо — оно остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, которая признается, что немного колебалась, стоит ли включать его в меню. Повзрослев и питаясь регулярно, она никогда не думала о селедке под шубой как о привлекательной еде. «Это то, что люди ставят на стол дома, это то, что можно купить килограммами в гастрономе, это то, что вы видите в столовой. Это просто везде».

Некоторые домашние восточноевропейские варианты салата готовятся в мисках, а затем расформовываются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии выглядят как настоящие сельди в шубах, только с торчащими хвостами и головами. Но Моралес говорит мне, что варианты, подаваемые в гастрономах и столовых, как правило, представляют собой однородные смеси, приготовленные заранее и вычерпанные из кастрюль. Другими словами, они не всегда красивы.

В 2019 году в Портленде это не сработает, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Вариант, подаваемый в ресторане (который был опубликован в кулинарной книге ресторана за 2017 год, «Качка: возвращение к русской кулинарии »), тщательно выкладывается слоями в кольцевой форме. И, что более важно, каждое из блюд стоимостью 9 долларов, покидающих кухню, готовится на заказ. «Если мы делаем один случайно и он не продается в течение пяти минут или около того, дело сделано. Мы его не используем», — говорит Моралес.

Несколько месяцев назад с помощью поваренной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал одну для званого обеда. Нарушив правило Моралеса, я приготовила свой за несколько часов до приготовления и оставила в холодильнике, пока готовила пельмени и мариновала яйца. Как и ожидалось, это было встречено комбинацией шока, ужаса, открывания камер iPhone и трепета по поводу сильного рыбного запаха. Но как только все откусили первый пробный кусочек, салат быстро исчез.

Что касается обращения ненавистников селёдки, Моралес скромно оптимистично оценивает свою силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *