Селедка под шубой фото рецепт: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Селедка под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой. Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Приготовление

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Порезать филе селедки небольшими кусочками.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Яйца почистить, натереть на средней терке.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

Выложить лук.

Выложить яйца, полить майонезом.

Выложить морковь, полить майонезом.

Выложить свеклу, полить майонезом.

Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.

Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

Источник

классический рецепт, пошагово с фото

Салат с маринованной рыбой

филе белой рыбы

 —

800 г

сок лайма

лук репчатый

 —

1 шт.

имбирь

чеснок

 —

1 зубчик

молоко

 —

120 мл

лук зеленый

помидор

 —

4 шт.

куркума

кокос

 —

150 г

черный перец

Салат «Любительский»

рыба горячего копчения

 —

80 г

огурцы соленые

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

яблоко

 —

1 шт.

грибы маринованные

 —

50 г

салат листовой

масло растительное

зелень

Ботвинья

щавель

 —

200 г

шпинат

 —

380 г

квас хлебный

 —

1400 мл

лимон

 —

1 шт.

сахар

 —

20 г

осетрина

 —

220 г

мясо крабовое

 —

70 г

огурец

 —

2 шт.

хрен

 —

100 г

лук зеленый

 —

100 г

укроп

 —

60 г

лук репчатый

 —

1 шт.

корень петрушки

Салат с тунцом и авокадо

тунец консервированный в собственном соку

 —

200 г

авокадо

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

5 мл

яйцо

 —

2 шт.

майонез

 —

30 г

огурец

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

сыр фета

 —

100 г

карамбола

 —

1 шт.

Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками

капуста морская

 —

200 г

крабовые палочки

 —

100 г

шпроты

 —

1 банка

яйцо

 —

2 шт.

лук зеленый

масло оливковое

Салат «Мимоза» в новом формате

форель

 —

160 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

мука

 —

50 г

яйцо

 —

1 шт.

петрушка

 —

50 г

фундук

 —

30 г

масло оливковое

 —

100 мл

масло растительное

 —

100 мл

уксус винный

 —

20 мл

Салат со шпротами

шпроты

 —

1 банка

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

3 шт.

сыр полутвердый

масло растительное

горчица зерновая

 —

1 ч. л.

лимон

 —

1 шт.

Салат из картофеля со скумбрией

картофель

 —

4 шт.

скумбрия консервированная

 —

250 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

петрушка

лимонная цедра

сок лимона

гвоздика

 —

3 шт.

масло растительное

Овощной салат с красной фасолью и сельдью

картофель

 —

2 шт.

свекла

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

фасоль консервированная

 —

100 г

филе слабосоленой сельди

 —

100 г

масло растительное

 —

50 мл

зелень

 —

1 веточка

черный перец

Рецепт селедки под шубой роялти бесплатно векторное изображение

Рецепт селедки под шубой роялти бесплатно векторное изображение

    org/BreadcrumbList»>

  1. лицензионные векторы

  2. Рецепт векторов

ЛицензияПодробнее

Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по требованию
Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 14,99

Кредиты
$ 1,00

Подписка
$ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют долларов США долларов США.

Оплата с помощью Цена изображения

Плата за изображение

$ 14,99

Одноразовый платеж

Предоплаченные кредиты

$ 1

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

План подписки

От 69 центов

Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 39,99

Кредиты
$ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют долларов США долларов США.

Оплата с помощью Стоимость изображения

Плата за изображение

$ 39,99

Оплата разовая, регистрация не требуется.

Предоплаченные кредиты

$ 30

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).

Дополнительные услугиПодробнее

Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
$ 85,00

Нравится изображение, но нужны лишь некоторые модификации? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменение размера до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте свою компанию или название компании
файлов включены

Загрузка сведений…

  • Идентификатор изображения
    6186119
  • Цветовой режим
    CMYK
  • Художник
    АриаднаС

Сельдь под шубой

450


Это древний рецепт, который когда-то был найден в старой кулинарной книге. Назывался он «Селедка под шубой. Старинный рецепт». Меня такое название заинтересовало, и я сделала салат. Не знаю, сколько ему лет и ели это блюдо царские бояре или простые крестьяне, но просто салат очень вкусный и необычный. Во-первых, вместо привычного майонеза здесь используется заправка из сметаны и горчицы, есть яблоки, но не картошка. И совсем непривычно для нас видеть в этом блюде черный хлеб. В общем, ваш суд: селедка под шубой — это да, да не совсем. Удивите своих гостей или домашних: возьмут ложку этого салата, как все знакомые, а там… сюрприз!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Сельдь под шубой

  • Хлеб — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Горчица — 1 ст
  • Уксус — 1 ст л
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Корица
  • Масло подсолнечное — 2 ст л

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой

Шаг 1

Вот такими продуктами мы пользуемся волшебно (будем копаться в старину…) но я заметила, что лука у меня на фото не хватает… Кстати, количество продуктов примерно на пару селедочниц.

Шаг 2

Свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Морковь расправленная аналогично: отварить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

Шаг 5

Лук мелко нарезать, замариновать ( смешать с луком 2 ч.л. сахара, щепотку лимонной кислоты, дать постоять 15 минут).

Шаг 6

Хлеб нарежьте мелкими кубиками (крупные в салате не пропитаются и останутся только кусочки хлеба на дне чашки). Но в кашу хлеб тоже не надо превращать.

Шаг 7

Сельдь очищенная, нарезанная средними кубиками.

Шаг 8

Приготовьте соус, он нам скоро пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *