Селедка под шубой оригинальный рецепт: Селедка под шубой «Оригинальная», пошаговый рецепт на 1117 ккал, фото, ингредиенты
Селедка под шубой «Оригинальная», пошаговый рецепт на 1117 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи гриль с руколой и сырной заправкой
Если любите молотый перец, добавьте в заправку.
Юлия Высоцкая
12.2013 18:55:00″>13 декабря 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Реклама
Nata
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
В нашей семье никогда не готовили селедку под шубой, видимо, были другие любимые блюда. Не так давно я открыла для себя этот рецепт и сразу же внесла в него изменения. Конечно, от свеклы, селедки и картошки избавиться мне не удалось, но кое-что я все-таки добавила. Надеюсь, кому-нибудь приглянется мой вариант, тем более что Новый Год уже на носу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сельдь соленая | ½ шт. |
свекла | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
картофель | 3 шт. |
маасдам | 100 г |
яблоки антоновка | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
майонез | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварите свеклу, морковь и картошку в мундире, остудите, натрите все, кроме селедки и лука, на крупной терке.
Селедку нарежьте мелко. Я кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я также режу мелко, если он очень ядреный, то могу ошпарить кипятком или беру сладкий крымский лук.
Уложите все слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картофель, морковь, яблоко, сыр, свекла. Все слои промажьте майонезом.
Желательно готовить салат вечером и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымиселедка под шубойселедка под шубойварить, тушитьселедкаселедка под шубойшубасельдь под шубойпод шубойсалаты на новый годсалат на новый годновый годменю на новый год и рождествооригинальныйсельдьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годлюбоеобедужинрыба на новый год
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сельдь под шубой — классический рецепт с фото
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой – вкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.
Но её можно кушать и просто с хлебом, поскольку закуска достаточно сытная и имеет полноценный вкус. Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.
Продукты
- сельдь – 1 шт. или 2 филе;
- картофель – 2-3 шт.;
- свёкла небольшого размера – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- уксус яблочный – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Существует множество вариантов приготовления салата «сельдь под шубой» и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.
1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свёкла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свёклы.
2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.
3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.
4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.
5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке.