Селедка под шубой рецепт слои с яйцом: Сельдь под шубой с яйцом слоями рецепт с фото
Сельдь под шубой с яйцом слоями рецепт с фото
Сельдь под шубой с яйцом слоями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч 50 мин
PT5H50M
Картошку, свеклу, морковь моем, выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, отвариваем до полной готовности. Затем воду сливаем, даем овощам остыть, после чего очищаем и натираем на терке в разные миски. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем белки от желтков, также натираем на терке (только на мелкой) в разные блюдца.
Сельдь очищаем от внутренностей и костей, также снимаем кожицу. Чистое филе нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, рубим кубиками. Укроп моем, режем очень мелко. Соединяем селедку с луком и укропом, перемешиваем.
А теперь выбираем небольшие одинаковые пиалы, выстилаем их пищевой пленкой и приступаем к формированию шубы: первым слоем выкладываем свеклу, немного солим, смазываем майонезом, затем слой моркови, соль, майонез, а теперь слой из сельди и лука, майонез и финишный слой из картошки. Слои солим по вкусу, главное в этом деле не переборщить, то же самое касается и майонеза: не кладите слишком много, чтобы салат не «поплыл», все должно быть в меру.
Отправляем пиалы в холодильник примерно на 4 часа, после чего можно сервировать Шубу на стол. Итак, выбираем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем на него пиалу, еще аккуратней снимаем пищевую пленку. Вот как красиво! Но это еще не все. Смазываем поверхность свеклы майонезом, украшаем тертым белками и желтками, веточкой петрушки.
Теперь можно подавать салат на стол.
Гости будут в восторге!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты вкусные рецепты с пошаговыми фото
Салат с яйцами домашние рецепты
Салаты из моркови
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Новогодние блюда вкусные на новый год
Новогодние салаты на новый год пошаговые рецепты
Праздничный стол
Рыбный салат с рыбой пошаговые рецепты
Салаты из свеклы
Слоеные салаты
Вареная картошка
Свекла морковь
Салат морской коктейль
Рыба с картошкой
Салат с морковью и луком пошагово
Салат с яйцом и луком рецепты с фото
Салат с морковью и яйцом пошагово
Свекла с майонезом
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Морковь, Куриные яйца, Селедка, Лук репчатый, Укроп, Соль, Майонез, Петрушка
Селедка под шубой с яйцом, пошаговый рецепт на 5089 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Юлия Высоцкая
10.2015 10:00:00″>05 октября 2015
Реклама
Валерия
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Всегда готовлю на праздники селедку под шубой с яйцом: белок идет в салат, а желтком — украшаю. Выглядит салат очень аппетитно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
636
кКал
27%
Белки | 20 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
5 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сельдь филе | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
лук зеленый | по вкусу |
свекла | 4 шт. |
морковь | 4 шт. |
картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
1 упаковка |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.
Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте водой с уксусом (на полчашки воды возьмите 2 ст. л. уксуса, можно добавить немного сахара).
Выложите в блюдо слой селедки, сверху — тонкий слой маринованного лука. Покройте майонезом. Сверху выложите слой картошки, отварных белков, моркови и свеклы, и снова майонез. Каждый слой можно немного посолить.
Затем повторите все слои еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из свеклы. Смажьте его майонезом.
Покрошите на салат вареные желтки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отправьте на ночь в холодильник.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойселедка под шубойселедка под шубойселедкасельдь под шубойселедка под шубойшубапод шубойновый годдомашние рецептыменю на новый год и рождестворецепты на новый годсалат на новый годсалаты на новый годпраздничный салатпраздничный столпраздничные салатыяйцаяйца куриныеварить, тушитьнарезатьрусская кухняменю на новый год и рождествосалатысалаты на новый годменю на новый год и рождествосалатысалаты на новый годлюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Селедка под шубой почти диетический»
404
—
—
—
Сельдь под шубой почти диетический майонез на перепелиных яйцах «Киккоман». В этом году Мальчик стал проявлять храбрость, что размазал до боли известный и банальный салат: «Селедка». Но каждый со своей изюминкой. А фееричное оформление этого салата от Marioka82 просто выше всяких похвал. Вот и я решил набраться смелости и вставить свои «5 копеек» советов по приготовлению этого блюда. Ведь многие замечали, что такой классический салат у разных хозяек выходит по-разному. Есть варианты, когда получается пресно и безвкусно, и очень гармонично. Вот и хочу дать свои советы, как раскрасить вкус этого блюда и сделать его менее питательным. Майонеза на пальто всего 2 столовые ложки. Не верите? Идти!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Салат «Селедка под шубой почти диетический»
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Оливковое масло — 100 мл
- Соевый соус – 2 ст.
- бальзамический – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Майонез — 2 ст
- Бант белый — 1 шт.
- Сельдь — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Яйцо перепелиное
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Бальзамический
- Горчица
- Черный перец
- Сахар
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Майонез
- Бант белый
- Сельдь
- Куриное яйцо
- Соль
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Селедка под шубой почти диетический»
Шаг 1
Обычно овощи для сельди под шубой отваривают. Но при варке в любом случае часть аромата овощи отдают воде. Поэтому я предпочитаю запекать их, предварительно завернув в фольгу. Морковь запекается 40-60 минут в зависимости от размера. Картофелю нужен 1 час, свекле – 1,5 часа. Подольше, конечно, что готовить, но оно того стоит. Яйца отварить как обычно.
Шаг 2
Овощи охладить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сельдь очистить, освободить от костей и мелко нарезать. Обязательно попробуйте селедку. Он очень слабосоленый, и шерсть в результате получается свежей. В зависимости от солености селедки определяем, сколько соли кладем в овощные слои. Подсолить их почти всегда приходится, потому что соль стимулирует вкусовые рецепторы, и слои будут ярче. Если посолить, овощи неживые. Ну разве что если она очень соленая, то слои солить не надо.
Шаг 4
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Начинайте собирать салат. Можно приготовить традиционным способом в большом общем блюде.
Шаг 6
Но я решила использовать подаренные мне Наташей (Pingvin72) формочки для разовых порций салатов. Вообще, все последние рецепты мне пришлись по ней, т.к. активно пользуюсь содержанием ее дара мне. Итак, мы отвлеклись. Первый слой лука.
Шаг 7
Далее — селедка.
Шаг 8
Теперь мой маленький секрет. Обычно кладут слой из каждого овоща. Обильно смазать майонезом, а после приготовления салат должен настояться несколько часов, чтобы пропитаться. Я поступаю иначе. Просто предварительно смешайте каждый слой с майонезом. Поскольку сама картошка не сочная, то и майонеза на нее уходит больше всего 1 столовая ложка. Заправляем и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Про засолку овощных прослоек я уже писала. Так вот, в картошке я использую соль вместо соевого соуса. Он очень хорошо сочетается с картофелем и придает ему неповторимый вкус. Добавьте первую чайную ложку, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще.
Шаг 10
В селедку положить картошку. Выкладываю небольшими порциями и аккуратно намазываю вилкой. Этот слой достаточно компактен, поэтому его выложить несколько сложно, но возможно.
Шаг 11
Дальше, марков. Сама морковка посебе сочная, поэтому на нее будет достаточно 2/3 столовых ложек майонеза.
Шаг 12
Посолить этот слой Предлагаю уже посолить, так как где-то читала, что для европейского вкуса сочетание соевого соуса с морковью не очень. Хотя майонез — это соевый соус, в эксперименте не использовалась соль. Опять же прежде чем солить, пробовать, а ведь майонез солёный, да и сама селёдка у Вас тоже может быть очень солёной.
Шаг 13
Морковь, намазанная на картофель.
Шаг 14
Потом свекла. Это сочные овощи. Потому что достаточно 1/3 столовой ложки майонеза. Ну и в крайнем случае — 1/2 ч.л. Из тех же соображений (чтобы не доливать лишней жидкости) я использую соль. Посолите сначала немного, попробуйте, если надо — дозируйте.
Шаг 15
Выложите слой свеклы.
Шаг 16
Очистите яйца, разделите желтки и белки.
Шаг 17
Белок трем на мелкой терке поверх свеклы, удаляем форму и выступающие желтки.
Шаг 18
Салат нужно отправить в холодильник на час, чтобы слои «подружились» друг с другом, а селедка промариновала лук. Часа вполне достаточно, так как не нужно ждать, пока майонез попадет в овощи.
Шаг 19
Классический рецепт, конечно, прекрасен. Но время не стоит на месте, и если мы найдем способ улучшить вкус известных блюд, то почему бы и нет. Вот классический рецепт майонеза я переделала на свой вкус, и поверьте, получилось великолепно.
Шаг 20
Приготовить майонез на перепелиных яйцах. Почему перепелиные? Ну, во-первых, они полезные, а во-вторых, из 3-4 яиц майонеза выходит почти в два раза меньше, чем из куриного. А поскольку мы едим немного майонеза, то такого количества как раз достаточно, чтобы он оставался приятным. Яйца возьмут без трещин и вымоют водой с мылом. Большинство вредоносных бактерий и вирусов находятся на скорлупе. Разделите в блендере.
Шаг 21
Добавить по чайной ложке сахара, горчицы и бальзамического уксуса. Можно взять обычный уксус, но бальзамический добавит аромата.
Шаг 22
Вместо соли использую соевый соус Киккомам. Как известно, это натуральные усилители вкуса, и яйца к ним хорошо подходят.
Шаг 23
А в конце добавили для аромата свежемолотый черный перец. Так как ароматические вещества в перце хорошо растворимы в жирах и майонезе — жирном соусе, то в дело идет перец.
Шаг 24
Майонез почти готов. Количество масла я указал ок. Ведь как ни крути, а размер яиц всегда разный. Густота майонеза зависит от количества масла. Чем больше, тем гуще майонез. Достигнув желаемой консистенции, прекратите взбивать. Пытаться. Если надо — сбалансируйте вкус под соевым соусом, уксусом и сахаром. Снова бить. И майонез готов. Его можно хранить в холодильнике не меньше недели.
Как сделать селедку под шубой?
- Немного истории и интересных фактов
- Как сделать шубку из селедки: классический рецепт
- Сельдь под шубой в виде рулета
- Как сделать Селедку под шубой с яблоком?
- Украшаем селедку под шубой
- Полезные кулинарные советы:
- Видеоматериал
Как правило, Новый год ассоциируется со знаменитой рязановской комедией о банных злоключениях доктора Лукашина, мандаринах, шампанском, салате Оливье и, конечно же, селедке под шубой. Именно об этом последнем ингредиенте новогоднего списка и пойдет речь. Итак, как сделать селедку под «шубой»?
к оглавлению ↑
Немного истории и интересных фактов
Малоизвестное шутливое название этого вкуснейшего слоеного салата – «Венера в мехах». Его основным ингредиентом является сельдь. До 15 века сельдь считалась пищей бедняков и монахов. Первые покупали его из-за его исключительной дешевизны, а монахам, «убившим плоть», нужно было терпеть различные трудности и лишения. Причина этого безобразия – слегка горьковатый вкус и резкий запах селедки. Представители дворянских сословий от такой еды усиленно воротили нос.
Важно! Ситуация изменилась, когда рыбак В.Я. Бойкельсон установил, что причина неудовлетворительного вкуса этой рыбы в жабрах. Если их убрать, то селедка превращается в вполне съедобный продукт. Этому умнейшему человеку даже был вручен памятник.
Что касается селедки под «шубой», то это блюдо впервые подавали в кабаках и столовых купца Богомилова в Москве. Это был неспокойный 1918 год. Основным предметом обсуждения в учреждениях такого уровня были разговоры о политических событиях в стране. Новый салат, созданный в самых верных (чуть ли не Остапом Бендером!) традициях, был подан на стол накануне 1919. Он символизировал политические дебаты и в то же время классовое единство.
Судите сами.
- Сельдь — любимое блюдо рабочих.
- Лук, картофель и морковь представляли крестьянство.
- Свекла по цвету отдаленно напоминала большевистское знамя.
Почему-то этот политический коктейль был заправлен французским соусом Прованс. Наверное, просто потому, что это сытно и вкусно. А может быть, потому, что французы хорошо разбирались в революциях и потеряли много времени.
Важно! Название нового блюда — ШУТ, означало: «Шовинизм и упадок, борьба и анафема».
Что и говорить, успех нового салата был просто ошеломляющим.
Благодаря полезным ингредиентам салат является настоящей кладезью белка и витаминов, выводит из организма вредные вещества и повышает уровень гемоглобина. Энергетическая ценность 100 граммов салата составляет 193 ккал (во многом зависит от майонеза). Рассмотрим самые распространенные рецепты «шубы».
к оглавлению ↑
Как сделать селедочную шубу: классический рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 3 клубня.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Филе сельди — 300 г.
- Лук репчатый мелкий — 1 головка.
- Свекла мелкая — 2 шт.
- Майонез (любой).
- Сахар — 1 десертная ложка.
- Лимонный сок — 1 десертная ложка.
- Немного стружки твердого сыра для украшения.
Порядок приготовления следующий:
- Овощи промыть. Отварить свеклу, картофель и морковь в отдельной посуде.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Очистите вареные овощи.
- Картофель, морковь и свеклу попеременно натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать, добавить к нему сахар и лимонный сок. Перемешать. Маринуйте лук 15 минут.
- Следующий этап — сборка салата. Это будет похоже на слоеный пирог. Каждый слой (включая верхний) должен быть промазан майонезом. Количество майонеза следует определять по собственному вкусу. Четкой суммы просто не существует.
- Первый слой нарезанного картофеля.
- Второй слой — селедка.
- Выше нарезанный и маринованный лук.
- Четвертый слой – натертая вареная морковь.
- Свекла венчает композицию.
По классическому каноническому рецепту селедка под шубой готова.
к оглавлению ↑
Сельдь под шубой в виде рулета
Казалось бы, что общего у этих двух блюд? Однако нет предела совершенству, как и кулинарной фантазии. Итак, как сделать слои селедки под шубой в виде рулона?
Для приготовления чудо-рулета потребуются такие продукты:
- Отварные овощи (свекла, картофель, морковь).
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Филе сельди слабосоленой — 1 шт.
- Соус майонезный — около 50 г.
- Водоросли нори — 2 листа.
- Бальзамический уксус.
- Стружка твердого сыра — 1 ст. л
Алгоритм приготовления закуски следующий:
- Вареные овощи очистить.
- Филе сельди нарезать узкими продольными полосками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Залить лук кипятком. Слейте воду и залейте лук уксусом.
- Положите водоросли на бамбуковый коврик шероховатой стороной вверх.
- Свеклу, морковь выложить на водоросли, смазать майонезом.
- Следующий слой – картофель с тертым сыром. Хорошо утрамбуйте массу, затем снова смажьте майонезом.
- Слегка отжать лук, выложить на слой картофеля.
- Положить селедку на середину грядки и очень осторожно свернуть рулет. Если нет бамбукового коврика, то его можно заменить пищевой пленкой.
- Полученный рулет поставить в холодильник на полтора-два часа. Водоросли немного пропитаны влагой, но отлично держат форму.
- Перед подачей нарежьте рулеты.
Важно! Для нарезки рулетиков используйте острый нож, смоченный в холодной воде. Также можно использовать специальное устройство.
Комплименты кулинарным талантам хозяйки гарантированы!
к оглавлению ↑
Как приготовить селедку под шубой с яблоком?
Рецептов селедки под шубой много, но базовый набор ингредиентов остается неизменным. Наличие яблок в «овощной компании» придаст блюду оригинальный вкус. Ингредиенты те же, что и раньше, повторяться не будем. Принцип приготовления тот же. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом.
Процедура следующая:
- Отварить морковь, свеклу, яйца и картофель. Не поленитесь приготовить все компоненты по отдельности: салат получится намного красивее. Если сварить овощи все вместе, свекла окрасит их, а салат приобретет фиолетовый оттенок. Охладите вареные овощи.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Очистить и нарезать лук, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом.
- По окончании приготовления приступайте к сборке салата. Первый слой – картофель, смазанный майонезом.
- Второй слой — селедка и нарезанный лук.
- Поверх луково-рыбного слоя выложить натертую вареную морковь.
- Четвертый слой — тертое яблоко. Так как яблоко сочное, этот слой не следует смазывать майонезом.
- Верхняя часть нашей «шубы» традиционно свекольная.
Важно! Яблочную прослойку можно заменить нарезанными яйцами (остальный набор продуктов тот же). Салат получится необыкновенно вкусным и воздушно-нежным.
к оглавлению ↑
Украшаем селедку под шубой
Салат вкусный сам по себе. А если еще и красиво оформлено, то блюду вообще цены нет. Как сделать «шубку», вы знаете. Вот несколько секретов дизайна:
- Салат выкладывается на круглое или овальное блюдо. Слои выкладываются куполообразной горкой.
- «Шуба» в прозрачном стеклянном салатнике. Все слои видны очень хорошо.
- Салаты порционные в тарелках.
Красиво смотрится
Для оформления используются:
- Зелень.
- Черные оливки.
- Семена граната
- Морковь.
- Ломтики лимона.
- Грецкие орехи.
- Яичные желтки.
- Яйца перепелиные вареные.
- Кукуруза.
- Зеленый горошек.
Учитывая большой набор продуктов для украшения, есть сотни способов украсить салат:
- Это розы из огуречной свеклы, цветы из яиц, львы и лебеди из лимона.
- «Шуба», украшенная лососевой и красной икрой, выглядит роскошно и богато.
- Красиво подать салат на стол можно с помощью кулинарных колец. Если вы еще не успели обзавестись этим аксессуаром, то поможет пластиковая бутылка, вырезанная в виде кольца. Получится довольно симпатичная турель правильной цилиндрической формы. Чтобы салат не загнивал, нужно тщательно утрамбовывать все слои.
Важно! Оригинальный способ подачи салата – «шуба в желе». Секрет приготовления прост: растворяется немного желатина и добавляется в майонез. Салат раскладывают по силиконовым или металлическим формочкам, а перед подачей переворачивают. Эта композиция выглядит очень оригинально.
к оглавлению ↑
Полезные кулинарные советы:
- Если вам совсем несладко: заранее смешайте все ингредиенты с майонезом, а затем выложите слоями. Блюдо пропитывается гораздо быстрее.
- Идеально, если после приготовления салат пропитается 6 часов. Готовить «шубу» непосредственно перед приемом – не лучшая идея.
- Если селедка пересолилась, можно посолить. Если, наоборот, слишком соленое, можно вымочить филе в молоке.
- В рецептах в статье указано небольшое количество ингредиентов.