Шашлык рецепты маринада для шашлыка из свинины: Маринад для шашлыка: рецепт маринада для шашлыка из свинины, курицы, баранины — как приготовить — 5 мая 2021

Содержание

Маринад для шашлыка: рецепт маринада для шашлыка из свинины, курицы, баранины — как приготовить — 5 мая 2021

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Попробуй удивить друзей!

Майские праздники в самом разгаре, а это значит, что вопрос приготовления вкусного шашлыка сейчас актуален как никогда.

Для того, чтобы шашлык получился удачным, важно не только правильно пожарить мясо, но и подобрать подходящий маринад. Поэтому, если в компании вас назначили ответственным за подготовку мяса к жарке, эта статья — для вас.

Мы сделали подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки — выбирайте подходящий и готовьте вместе с нами.

shutterstock.com

Луковый маринад

Этот классический рецепт маринада идеально подходит для приготовления шашлыка из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина — 4 кг.
2. Лук репчатый — 1 кг.
3. Соль — 2 ст.  л.
4. Перец душистый молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Добавляем соль и перец, хорошо мнем руками лук (так, чтобы он пустил сок).
3. Выкладываем часть лука в емкость, в которой будем мариновать мясо.
4. Далее выкладываем часть нарезанного на шашлык мяса, потом снова лук — так чередуем несколько слоев.
5. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник

shutterstock.com

Маринад на основе майонеза

Шашлык из этого маринада получается очень мягким и нежным. Подходит для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг
2. Майонез — 200 гр
3. Горчица дижонская — 100 гр 
4. Лук репчатый — 3 шт 
5. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть и просушить. Лук нарезать полукольцами и размять его, чтобы пустил сок.
2. Мясо посыпаем солью и перцем (много соли добавлять не нужно, так как майонез и так достаточно соленый).
3. Соединяем мясо с луком, майонезом и горчицей. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 4-5 часов.

Маринад на основе соевого соуса

Идеальный вариант для шашлыка из курицы — в нем можно замариновать не только филе, но и бедра/крылышки.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Томатная паста — 4 ст. л.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на кусочки, если используете филе.
2. В тарелке соединить соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, и перец — хорошо перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

shutterstock.com

Винный маринад

Этот маринад хорошо раскроет вкус мяса и придаст шашлыку пряный аромат. Замариновать мясо в вине можно всего за несколько часов, поэтому такой маринад выручает, когда нет времени на подготовку.

Ингредиенты:

1. Свиная шейка — 2 кг.
2. Сухое красное вино — 300-400 мл.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить соль и перец.
4. Частями влить вино (его может понадобиться чуть меньше — важно, чтобы мясо не плавало в вине).
5. Оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Кефирный маринад

Универсальный маринад для шашлыка из свинины, курицы и индейки. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1. Мясо — 2 кг.
2. Кефир 3,2% — 1 литр.
3. Лук репчатый — 1 кг.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Подготовить мясо, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук полукольцами, промять руками, добавить соль и перец.
3. В глубокую емкость выложить сначала лук, потом мясо — хорошо перемешать.
4. Залить кефиром и снова перемешать.
5. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (время зависит от вида мяса: курица маринуется за 2-3 часа, свинина — минимум 4-5 часов).

shutterstock.com

Пивной маринад

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое — сочным, и справится даже с неприятными запахами. Для свинины — идеально.

Ингредиенты:

1. Свинина (шейка, лопатка, грудинка) — 2 кг.
2. Пиво светлое — 500 мл (лучше использовать живое, разливное, а не бутылочное).
3. Лук репчатый — 3 шт.
4. Соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками.
2. Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Соединить лук с мясом.
3. Добавить соль, перец.
4. Залить пивом, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

Киви-маринад

Если вы любите экспериментировать и пробовать новое — вам точно понравится маринад с киви. Большой плюс этого маринада в том, что мясо в нем маринуется очень быстро — достаточно двух часов.

Ингредиенты:

1. Свинина — 3 кг.
2. Киви — 8 шт.
3. Лук репчатый — 4 шт.
4. Соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно измельчить до состояния пюре).
4. Соединяем мясо, лук, киви, соль, специи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов.

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

≡ 12 рецептів маринаду для шашлику ᐈ статья от Мястории



Замовити свіже якісне м’ясо для шашлику Ви завжди можете на нашому сайті в розділі Шашлик, а також в магазинах М’ясторія. Вам потрібно лише вибрати, купити вже замаринований шашлик по класичному рецепту або ж замаринувати його самостійно.


Якщо ж Ви готові до експериментів і нових відкриттів, пропонуємо 12 рецептів маринаду до шашлику, які допоможуть Вам ще більше розкрити неповторний смак м’яса.

Маринад з кефіром


Інгредієнти:

  • 500 гр свинини

  • 1 л кефіру

  • 2 головки ріпчастої цибулі
  • сіль, перець, кінза за смаком

Приготування:


Свинину нарізати. Викласти м’ясо одним шаром, викласти кільця цибулі, посолити, поперчити, посипати кінзою і залити кефіром. Потім повторити те ж саме, зробивши другий шар. Маринувати в холодильнику добу.

Маринад для узбецького шашлику


Інгредієнти:

  • 500 гр баранини

  • 3 головки ріпчастої цибулі

  • 150 гр курдючного сала

  • 2 ст. ложки борошна

  • 4-5 ст. ложки оцту 5%

  • 1 пучок кінзи
  • аніс, сіль, перець за смаком

Приготування:


Баранину нарізати на дрібні шматочки, покласти в місткість і перемішати з цибулею, спеціями й оцтом. Прибрати в холодильник на 3 години. Тим часом нарізати курдючне сало, вимити, обсушити та нарізати кінзу. Дістати м’ясо з маринаду і нанизати на шампур, чергуючи з салом. Запікати на вугіллі, посипавши борошном. Перед подачею посолити та посипати кінзою.

Маринад з імбиром і соєвим соусом


Інгредієнти:

  • 2 см кореня імбиру

  • 4 ст. ложки соєвого соусу

  • червоний мелений перець

Приготування:


Цей маринад добре підходить до шашлику з яловичини. Імбир натирають на терці, м’ясо — нарізають великими шматками. Додають до нього імбир, червоний перець і перемішують. Заливають соєвим соусом і залишають на 2-3 години.



Маринад для вірменського шашлику


Інгредієнти:

  • 300 гр баранини

  • 20 гр курдючного сала

  • 1 головка ріпчастої цибулі

  • 200 мл горілки або коньяку

  • 20 гр сушеної зелені

  • 20 гр свіжої зелені

  • 20 гр червоного перцю

  • 20 гр лимонної кислоти

Приготування:


Баранину нарізати на шматочки товщиною 4 см. Покласти в ємність, посолити, поперчити, посипати дрібно нарізаною цибулею, додати або лимонну кислоту, або горілку (коньяк). Закрити каструлю і помістити в холодильник на 6-7 годин. Після маринування нанизувати на шампур, чергуючи м’ясо з курдючним салом.

Маринад з ківі


Інгредієнти:

  • 1 кг будь-якого м’яса

  • 3-4 великі цибулини

  • 1 ківі

  • 1 склянка мінеральної води з газом
  • сіль, спеції за смаком

Приготування:


Змішати великі шматки м’яса з цибулею і спеціями. Перекласти в каструлю або емальований таз і залити мінералкою так, щоб покрити всі шматочки. Прибрати в холодильник на 10-12 годин. Приготувати з ківі кашку. Залежно від виду м’яса задаємо час, коли додати кашку: в яловичину — за 1,5 години до приготування, в баранину — за 40 хвилин, у свинину — за 20 хвилин.

Чайний маринад


Інгредієнти:

  • міцний чорний чай без ароматизаторів

  • базилік

  • гвоздика

  • сіль і перець

Приготування:


Шматки м’яса змішують в мисці з травами і сіллю, заливають м’ясо чаєм, що охолов, щоб він повністю покрив шматочки. Залишають на 8-12 годин в холодильнику.

Гірчичний маринад


Інгредієнти:

  • 1 ст. ложка гірчиці

  • 2 ст. ложка майонезу

  • 4-5 цибулин

  • чорний перець

  • 1 лимон

  • лавровий лист

  • хмелі-сунелі

  • сіль

Приготування:


Свинина і гірчично-майонезний соус дуже добре поєднуються. М’ясо нарізують, змішують з сіллю, перцем, хмелі-сунелі, майонезом і гірчицею. Викладають шарами: шар м’яса, шар цибулі. Зверху заливають соком лимона. Залишають на годину в теплі, а потім поміщають в холодильник на 5-7 годин.


Повний маринад


Інгредієнти:

  • 2 кг м’яса

  • 600 мл світлого пива

  • 4 головки ріпчастої цибулі

  • 2 зубчики часнику

  • 1-1,4 ч. ложки меленого коріандру

  • 0,5 ч. ложки меленого чорного і червоного перцю

  • 2 ч. ложки солі

Приготування:


Порізане кубиками м’ясо покласти в місткість, перемішати з дрібно порізаною цибулею, спеціями й товченим часником. Залити м’ясо пивом і маринувати в холодильнику 5-8 годин. Сіль додавати безпосередньо перед приготуванням.

Маринад з гранатовим соком


Інгредієнти:

  • 2 кг м’яса

  • 5 головок ріпчастої цибулі

  • 600-700 мл гранатового соку

  • 2 ст. ложки олії

  • коріандр, хмелі-сунелі, мелений чорний перець, сіль

Приготування:


М’ясо промити, просушити, нарізати на прямокутні шматочки приблизно 4 на 3 см. Цибулю нарізати кільцями і перемішати з м’ясом. Посипати спеціями, посолити. Додаємо в отриману суміш олію і гранатовий сік, знову добре перемішуємо. Накрити каструлю кришкою і помістити в холодильник на 1-2 доби (краще на 2), час від часу помішуючи.

Маринад з білим вином


Інгредієнти:

  • 1 кг свинячої вирізки

  • 3-4 великих головки цибулі

  • половина склянки білого вина

  • сіль, перець

Приготування:


М’ясо нарізати, скласти в ємність, посипати дрібно нарізаною цибулею, сіллю, перцем і перемішати руками. Залити вином і залишити під якимось вантажем в холодильнику на 4 години.

Йогуртово-шафранний маринад


Інгредієнти:

  • 2 кг будь-якого м’яса

  • 1 стакан несолодкого йогурту

  • 6 головок ріпчастої цибулі

  • 4 зубчики часнику

  • 1 лимон

  • 1 дрібка шафрану

  • 1 ст. ложка теплої води
  • чорний мелений перець, сіль за смаком

Приготування:


М’ясо порізати кубиками, натерти сіллю і перцем, відкласти в сторону. Шафран вимочувати у воді 15 хвилин, цибулю нарізати кільцями, часник натерти. Покласти м’ясо в ємність, додати цибулю, часник, шафран і йогурт, все добре перемішати. Маринувати 6-7 годин.


Маринад з лимоном та базиліком


Інгредієнти:

  • 2 кг будь-якого м’яса

  • 2 головки цибулі

  • 1 лимон

  • 3 лаврові листки

  • 15 горошин чорного перцю

  • 1-2 ч. ложки солі

  • сушена зелень за смаком

Приготування:


Порізати м’ясо кубиками. Покласти в ємність, перемішати з лавровим листом, нарізаним лимоном, перцем, сіллю і зеленню, викласти зверху шар цибулі кільцями. Маринувати 5-8 годин.


Для свинини, яловичини і баранини маринади роблять насиченими, тоді як маринади для птиці та риби повинні бути делікатнішими й ніжнішими. Чим жорсткіше м’ясо, тим довше потрібно витримувати його в маринаді.


Не використовуйте для маринування м’яса алюмінієвий посуд. Зазвичай м’ясо маринують у великій емальованій каструлі і навіть у відрі, якщо на шашлики збирається велика компанія.

Лучший маринад для кебабов! (Говядина, свинина и баранина) Рецепт

Выбор сообщества

«У меня есть несколько любимых маринадов, которыми я пользуюсь уже много лет, это один из них. Этот маринад смягчит и добавит аромат любому куску мяса до абсолютного совершенства, а также сделает фантастические кебабы! Его также можно использовать для курицы, но из-за время маринования количества уксуса необходимо уменьшить максимум до 6 часов, иначе кислый уксус начнет «варить» курицу, используйте только мед и никаких других заменителей!. . вам понравится этот маринад!»

Скачать

фото Лаванды Линн

Через:
5 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

3 1/2 чашки

ингредиенты

  • 1 1 2 стаканов масла

  • 3 4 чашек соевого соуса (можно использовать с низким содержанием натрия)

  • 1 4 стакан вустерширского соуса

  • 1 2 чайная ложка соли (или по вкусу я использую соль с приправами)

  • 3

    ложки нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки хлопьев сухой петрушки

  • 1

    ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)

  • 1 2 чашка винного уксуса

  • 1-2

    ложка свежего измельченного чеснока (или по вкусу, я использую много!)

  • 1 3 стакан магазинного соуса терияки

  • 1 2 чашка меда (НЕ используйте заменители, используйте только мед)

  • 2

    небольшой зеленый лук, нарезанный (по желанию)

направления

  • Поместите все ингредиенты в блендер (кроме зеленого лука, если он используется, добавьте его после смешивания).
  • Смешайте в течение 30-40 секунд.
  • Смешайте с зеленым луком.
  • По этому рецепту получается 3-1/2 стакана маринада, но его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в стеклянной посуде до 3 недель.
  • *ПРИМЕЧАНИЕ* маринуйте говядину, свинину или баранину на 8 часов или курицу на срок до 8 часов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски | Купи этого повара, который

Обновлено

4146
акции

Кебаб? Ка-боб? Кебаб? ИДК, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские шашлыки из свинины на гриле просто потрясающие. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, что они настоящие гавайцы. Я, как и все на материке, если добавляю ананас во что-либо, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и вы на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [email protected] или оставьте комментарий и сообщите нам, как мы это сделали.

Когда я думаю о гавайской еде, я думаю о свежих вкусах, простоте приготовления и красочных ингредиентах. У нас получилось по этому рецепту.

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

Для этого рецепта можно использовать практически любой вид свинины. Мы нашли хорошую сделку на корейку свинины в нашем местном продуктовом магазине. (Для этого рецепта использовалась половина.)

Еда на Гавайях имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

Звездой маринада, который действительно используется при приготовлении, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте себе этот сладкий и острый ананас на жареной свинине. Если у вас еще не текут слюнки….

ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за ферментов, содержащихся в свежем ананасе, для этого рецепта рекомендуется использовать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС.

Мы использовали аналогичные сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить вкус.

Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупов в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на очень острый, густой кетчуп.)

Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте его на кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но можно и всю ночь.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть **13 простых рецептов курицы**, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

Аккуратно нанизать на шампур

маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным сладким перцем. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. (Цуккини, грибы, свежий ананас, помидоры… все отлично подходит для этого рецепта.)

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете свежий ананас, используйте его на шампурах только ПОСЛЕ маринования мяса. В маринаде для мяса следует использовать только консервированные ананасы.

Другие наши ароматные рецепты:
Сладкие + копченые запеченные ребрышки в духовке
Маринованные стейки из пашины на гриле
Сом на гриле
Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

Наш гриль дымит, как вулкан. ХА!

Разогрейте гриль до высокой температуры, затем уменьшите температуру примерно до 400 градусов. Поместите кебабы на гриль. Готовьте 3–4 минуты, переворачивайте и повторяйте, пока все стороны не подрумянятся, а свинина не будет прожарена. Не переварите их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские шашлыки из свинины на гриле были сухими.

Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.

. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить пригорание.

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски отлично сочетаются с салатом или нашим рисом с ананасом и перцем.

Подпишитесь на нашу рассылку Buy This Cook That, чтобы получать новый контент. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших идей!

Шашлыки из свинины на гриле по-гавайски

Нежная свинина, маринованная в ананасовом маринаде и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.

4.44 Из 69 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 мин

Минимальное время маринования 1 час

Всего времени 50 мин.

  • 2 фунта свиной корейки
  • 1 стакан измельченных ананасов с соком Не используйте свежий ананас.
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¼ чашки соуса чили
  • 3 Столковые грань.
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 большая белая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • Нарезать свиную вырезку на кубики одинакового размера, примерно 1-1/2 дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Залейте кусочки свинины, запечатайте и поставьте в холодильник на 1 час — на ночь.

  • Очистите и нарежьте лук на кусочки размером 1 дюйм. Очистите от семян и очистите болгарский перец и нарежьте кусочками одинакового размера.

  • Осторожно нанизать маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шампура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *