Скумбрия рецепты в духовке в фольге: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке в фольге






Ingredients

  • 3 зубчика чеснока
  • 05 ч. л. специй для рыбы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 скумбрии
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить скумбрия запеченная в духовке в фольге

1

Скумбрию я помыла очистила и разделываем на филе.

2

В отдельной ёмкости смешиваем 0,5 ч. л. специй для рыбы, ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. растительного масла и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

3

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу, подсаливаем и смазываем маринадом, укрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться мин. на 15.

4

После чего снимаем плёнку и отправляем рыбу в духовку.

5

Температуру устанавливаем на 200 градусов на 20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 29 августа, 2022)

По Анастасия Пулина





Скумбрия запеченная в фольге в духовке

 в Горячие закуски / Рыбные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Здоровое питание / Как запечь / Праздничные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на скорую руку / Рыба в духовке / Скумбрия в духовке — VladaLS


Ингредиенты: Кориандр, Лимонный сок, Масло оливковое, Паприка, Перец черный молотый, Скумбрия, Соль гималайская, Чеснок


Скумбрия запеченная в фольге в духовке без костей по этому рецепту — это вкусное блюдо из рыбы, которое идеально дополнит праздничное застолье, гармонично впишется в обеденное меню и просто незаменимо в пост. Приятной особенностью является то, что запекается очищенное рыбное филе, т.е., готовое блюдо будет без костей. Да и на приготовление этой горячей рыбной закуски понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов, а результат удивит изысканностью вкусовых оттенков и пряным букетом ароматов.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • скумбрия — 1 шт.;
  • соль гималайская — 1 ч.л.

Содержание

  • 1 Как приготовить скумбрию в фольге в духовке без костей
  • 2 Скумбрия запеченная в фольге — видео-рецепты

Как приготовить скумбрию в фольге в духовке без костей

Начать приготовление вкусного и пряного рыбного блюда нужно из филирования рыбы. Если вам нужно узнать как эту процедуру сделать быстро и правильно, то пройдите по ссылке.

После филирования, можно приступать к созданию пряного маринада. Для этого нужно смешать пропущенный через пресс чеснок, паприку и кориандр.

Всыпать гималайскую соль и черный перец молотый.

Влить растительное масло, тщательно перемешать специи и оставить настаиваться на 10 минут.

Готовое филе надрезать в зоне кожицы накрест. Сбрызнуть лимонным соком.

Натереть скумбрию со всех боков пряным маринадом, уложить на противень, устеленный фольгой, и оставить на пять минут, чтобы маринад пропитал в рыбное филе.

Скрепить края фольги и отправить запекаться скумбрию в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. После чего, раскрыть края фольги и отправить рыбу в духовку еще на пару минут. Эта процедура поможет получить румяную хрустящую корочку.

Готовую рыбку вынуть из духовки и дать слегка остыть.

Вкусную пряную рыбку можно подавать к столу с любым гарниром.

В моей семье скумбрия, запеченная в духовке с пряностями, особенно ценится вместе с ризотто или запеченными корнеплодами. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в фольге — видео-рецепты

Про другие варианты приготовления предлагаю узнать от популярных кулинарных ютуб-блогеров.

Удивительно вкусная и нежная запеченная скумбрия с лимоном и луком от Наташи Пархоменко.

Это рецепт пригодится, если захотите запечь рыбу не целой, а уже нарезанными порционными кусочками.

А это запеченная скумбрия с овощами.

Вместе с Ольгой Матвей сможете легко и правильно запечь в духовке скумбрию с картошкой и овощами.

Запеченная в духовке пикантная и ароматная скумбрия порадует быстрым приготовлением и сбалансированным вкусом. По любому из предложенных рецептов рыба готовится легко и просто. Экспериментируя со специями и вкусовыми оттенками, наслаждайтесь вкусной запеченной скумбрией прямо сейчас!




Запеченная треска в фольге с помидорами, картофелем и лимоном

Эммелин Кемперид on , обновлено — 45 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Приготовьте эти вкусные упаковки запеченной трески в фольге с помощью всего за 5 минут на приготовление . С начинкой из трески, помидоров, картофеля и лимона на ужин из рыбы, картофеля и соуса в одном флаконе . Секрет того, как не пережарить рыбу? Используйте замороженную треску .

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Как приготовить запеченную треску в фольге
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • Более быстрые и легкие обеды на одной сковороде
  • Рецепт
  • Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро — всего 5 минут приготовления и все готово за 35 минут
  • Это просто — просто положите все на два листа фольги, заверните и запеките
  • Сделано из замороженной трески , что делает его идеальным последним блюдом
  • 4
  • 2 со вкусом , со всей влагой и ароматом внутри
  • Полезная еда сама по себе и вкусная, подается с гарниром из сливочного риса или турецкого хлеба
  • Минимальная очистка — вы даже можете подавать его прямо из упаковки из фольги!

Что потребуется для приготовления

Ингредиенты

  • Ломтики лимона – осторожно промойте кожуру этого лимона, когда будете добавлять ломтики в упаковку с кожурой
  • Картофель – используйте новый картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , вместо этого нарежьте его очень тонко.
  • Треска должна быть заморожена во избежание переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

Ингредиенты замены

  • Масло можно поменять на Оливковое масло
  • Свежий базилик можно пропустить или переключаться на . Другие свежие herbs , как Thyme или Parsle свежемолотая или предварительно измельченная
  • Морская соль в хлопьях можно заменить на мелкую поваренную соль за половину указанного количества
  • Треска можно заменить на другое филе белой рыбы или сайда

Вариации и дополнения

  • Можно добавить чеснок — либо целые зубчики для тонкого чесночного вкуса, либо нарезанные * или измельченные * для большего вкуса
  • Каперсы 9Можно добавить 0014 — я предпочитаю мини-каперсы
  • Лимонную цедру можно добавить для еще большего аромата лимона
  • Нарезанную морковь можно добавить, если вы хотите больше овощей

Как приготовить запеченную треску в фольге

19

19 39 Положите два листа алюминиевой фольги под углом 90 градусов и добавьте сливочное масло
  • Сверху нарезанный картофель, помидоры и лимон
  • Поместите треску сверху
  • Выжмите половинка лимона
    1. Посыпать черным перцем и хлопьями морской соли
    2. Сверху посыпать свежим базиликом
    3. Плотно завернуть пакеты из фольги в форму для запекания или другую форму для запекания. Готовить в середине духовки 25 минут .
    4. Достаньте пакеты из духовки и дайте постоять 5 минут . Подавайте блюдо, завернутое в тарелку, с дольками лимона, и пусть ваши гости сами развернут свой ужин.

    Советы и подсказки

    • Используйте замороженную треску – это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно одновременно с картофелем
    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы убедиться, что он готов
    • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
    • Приготовьте его на гриле , и оно приготовится примерно за то же время
    • Не добавляйте молочные продукты с использованием оливкового масла вместо сливочного
    • Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления , но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В фольге продукты готовятся быстрее?

    Нет, на самом деле все наоборот. Фольга отражает тепло, поэтому пища в пакете из фольги получит его меньше.

    Однако заворачивание пищи в фольгу гарантирует, что влага останется внутри, а более длительное время приготовления сделает пищу более сочной и вкусной .

    Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?

    Неважно! Разница между блестящими и неблестящими вещами связана с производственным процессом, но не влияет на конечный продукт.

    Как узнать, готова ли запеченная треска?

    Треска готова, если она легко расслаивается , когда через него продевают тестер для тортов или вилку. Он должен быть полностью белым .

    Более быстрые и легкие ужины в одной кастрюле

    Любите быстрые и легкие ужины с минимальной очисткой, такие как запеченная треска в фольге? Тогда вы должны попробовать эти обеды в одной кастрюле!

    • Паста с хумусом One Pot
    • Тортеллини аль Форно со шпинатом
    • Запеченные куриные ножки с овощами
    • Запеченные баранины с овощами в духовке0014
    • Запечь пасту с курицей и брокколи [высыпать и запечь]

    Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
    . ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

    Рецепт

    • ▢ 4 листов алюминиевой фольги, достаточно большие, чтобы создать пакеты
    • ▢ 2 столовая ложка масла
    • ▢ 4 Средний картофель нарезанный нарезанный
    • ▢ 1 Большой томато ▢ ⅔ фунта замороженной трески
    • ▢ ½ нарезанного лимона
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли. ).

    • Положите два листа алюминиевой фольги друг на друга под углом 90 градусов друг к другу. Создайте еще одну установку рядом с ней.

      4 листа алюминиевой фольги

    • Положите кусочки масла в два пакета, затем ломтики картофеля, помидора и лимона.

      2 столовые ложки масла, 4 картофелины среднего размера, 1 большой помидор, ½ лимона

    • Сверху положите филе трески и сбрызните лимонным соком. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сверху украсьте листьями базилика.

      ⅔ фунта замороженной трески, 1 чайная ложка хлопьев морской соли, свежемолотый черный перец, 10 листьев свежего базилика, 1 лимон.

    • Поместите пакеты из фольги на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке, и готовьте в середине духовки в течение 25 мин. Через 25 минут выньте их и оставьте на 5 минут. Подавать в упаковке!

    • Кухонный нож*

    • . вы будете добавлять ломтики в пакеты с кожей

    • Картофель  — используйте молодой картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , вместо этого нарежьте его очень тонко.
    • Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

    Заменители ингредиентов

    • Сливочное масло можно заменить на оливковое масло
    • Свежий базилик  можно исключить или заменить другими свежими травами , такими как тимьян, эстрагон или петрушка
    • Перец черный  может быть свежемолотым или предварительно молотым
    • Хлопья морской соли можно обменять на мелкую поваренную соль за половину указанной суммы
    • Треску можно заменить на филе другой белой рыбы , например, пикши, окуня, тилапии или сайды

    Советы и рекомендации
    • Используйте замороженную треску  – это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно в то же время, что и картофель
    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками  , чтобы он прожарился до конца
    • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
    • Вместо этого приготовьте на гриле , и он приготовится примерно за то же время
    • Без молочных продуктов  с использованием оливкового масла вместо сливочного
    • Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления  но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней

    Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 37 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1365 мг | Калий: 2685 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1054 МЕ | Витамин С: 137 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 5 мг

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.

    Это ты сделал? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

    БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!

    Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.

    Политика конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Скумбрия на пару — Qbag

    Наш самый популярный рецепт: скумбрия такой, какой вы ее еще никогда не ели!

    Ингредиенты

    1 мешок для приготовления пищи из алюминиевой фольги Qbag™ среднего размера

    2 Скумбрия без головы

    2 зубчика чеснока

    2 столовые ложки кориандра

    1 красный перец чили (средней остроты), мелко нарезанный

    Половина красной луковицы

    2 репчатых лука

    Сок 1 лайма

    1 столовая ложка соевого соуса

    Приправа по вкусу

    Порции: 2 персоны в качестве основного

    Инструкции
    • Скумбрия помыть.
    • Измельчите чеснок, красный лук, зеленый лук, поместите в ступку пестиком и растолките в пюре. Поместите в контейнер.
    • Добавьте кориандр и перец чили в контейнер, перемешайте, затем поместите в каждую полость скумбрии.
    • Поместите обратно в емкость с соком лайма и соей, оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
    • Поместите скумбрию, соки и травы в открытый пакет Qbag™, затем закройте его двумя сгибами по 2 см, плотно прижав.
    Время приготовления

    В духовке: Разогрейте духовку до 180ºC/350ºF и готовьте в течение 15-20 минут.
    На барбекю: Разогреть барбекю. Варить 12-15 мин.

    Как использовать / Пошаговые инструкции

    1. Разложите продукты по пакету и добавьте приправы или соусы. ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ: Дважды сложите открытый конец и осторожно прижмите.
    2. Поместите Qbag на противень для духовки или на барбекю окном вверх. Оставьте готовить.
    3. Сумка может надуться, и избыточный пар автоматически выйдет в область окна. Снимите оконную пленку, чтобы перемешать или попробовать. ДЛЯ ОБЖАРКИ: Удалите оконную пленку в середине приготовления.
    4. После приготовления дайте постоять 10 секунд, прежде чем снимать оконную пленку с помощью язычка. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы

    • Для получения сочного блюда на ПАРУ оставьте окно EasyView на месте во время приготовления.
    • Если вы предпочитаете ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ или ЗАПЕЧЕНИЕ, подождите 5 минут, затем снимите с источника тепла и снимите окно EasyView, прежде чем вернуться к приготовлению. Это позволит еде подрумяниться сверху.
    • При приготовлении свинины, баранины, говядины в пакете рекомендуется использовать маринад или соус, чтобы добавить влаги и максимизировать аромат.
    • Приготовьте еду заранее, поместите в холодильник/охладитель/морозильную камеру и приготовьте, когда будете готовы к употреблению.
    • Поэкспериментируйте со смесями приправ, сухими приправами, маринадами, соусом для барбекю, смесями специй и трав и т. д., чтобы получить дополнительный вкус и сочность.

    Указания по технике безопасности

    Общие указания

    • Не использовать в микроволновой печи.
    • Qbag и его содержимое будут горячими после приготовления, используйте прихватки / кухонные принадлежности для обработки / сервировки.
    • Всегда используйте опорную пластину для переноски Qbag после наполнения и приготовления.
    • Будьте осторожны при обращении, фольга может быть острой.
    • Только для одноразового использования. Переработайте или утилизируйте после использования.

    Qbags с самовентилирующимся окошком EasyView

    • Максимальная температура в духовке: 210°C (400°F).
    • При приготовлении пищи на барбекю/гриле держите крышку барбекю/гриля поднятой, чтобы воздух мог циркулировать вокруг пакета.
    • Обязательно полностью снимите окно EasyView, прежде чем закрывать колпак барбекю/гриля.
    • Всегда держите окно EasyView Window вверх — не переворачивайте сумку вверх дном.
    • Максимальное время приготовления: 2 часа.

    Пакеты Qbags без самовентилирующегося окна EasyView

    • Прежде чем открывать пакет, сделайте отверстие в верхней части пакета для выхода пара.
    • Добавить табл. муки внутри, чтобы впитать дополнительную влагу, если это необходимо.
    • Без ограничения температуры в духовке или на барбекю/гриле.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего сделан Qbag и как он работает?

    Qbag сделан из очень прочной, чистой алюминиевой фольги (без покрытий или ламинированного пластика), которая также намного толще и прочнее, чем обычная бытовая фольга. Вот почему он может выдерживать высокие температуры и пламя барбекю. Пакет обеспечивает среду для приготовления под давлением, позволяя пище быстрее готовиться за счет приготовления на пару в духовке и на гриле, без запаха и грязи, которую необходимо убрать после .

    Как закрыть Qbag после заполнения?

    Это очень легко сделать своими руками. Сложите открытый конец на 1 см или около того дважды и прижмите, чтобы создать водонепроницаемое уплотнение. Нет необходимости в каком-либо дорогостоящем запечатывающем оборудовании (в отличие от того, что требует sous-vide). Добавьте соусы, маринады или даже белое вино, чтобы усилить вкус.

    Нужно ли прокалывать оконную пленку перед приготовлением пищи?

    Нет. Окно прилипает к пакету из алюминиевой фольги во время замерзания и при комнатной температуре. Во время приготовления пленка на окошке будет аккуратно сниматься, позволяя избыточному давлению и пару автоматически выходить . Однако он не «выскакивает» и не приклеивается к алюминиевой фольге. Он просто «сядет» поверх пакета, поэтому просто оставьте пакет готовиться, не переворачивая его.

    Можно жарить в пакете?

    Да. Во время приготовления, после того как защитная пленка начала выпускать пар, вы можете оставить защитную пленку на верхней части пакета, чтобы получить сочный продукт, приготовленный на пару, или полностью снять ее (с помощью язычка EasyPull) для более прожаренного результата.

    Сохранится ли вкус древесного угля на барбекю/гриле?

    Да, ты можешь! Через несколько минут после приготовления окно начнет отслаиваться. Полностью снимите оконную пленку, чтобы можно было закрыть вытяжку барбекю. Еда внутри мешка будет смешиваться с дымом (или древесной стружкой) от барбекю, чтобы получить вкус древесного угля, но без беспорядка!

    Можно ли добавить в Qbag уксус или лимонный сок для аромата?

    Способ приготовления Qbag позволяет высвобождать естественную воду, содержащуюся в пище, для приготовления на пару , высвобождение всей этой влаги, вероятно, нейтрализует кислотные и щелочные элементы, присутствующие внутри пакета. Вот почему ломтики лимона на лососе или немного уксуса в маринаде для мяса можно использовать в качестве приправы и ароматизатора, но, вероятно, их не следует готовить изолированно в пакете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *