Скумбрия в духовке рецепты с фото: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

24 сентября 2021

vit67

  • Рисовый суп с уткой

    0
    0
    0

    Средний

  • Томленая щековина

    0
    1
    0

    Легкий

  • Самый вредный бутерброд

    0
    0
    0

    Легкий

  • Бигус

    0
    1
    0

    Средний

  • Скумбрия в духовке с апельсином

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Простой и вкусный рецепт приготовления нежной скумбрии в духовке под пикантным соусом.

Ингредиенты

скумбрия1 шт
кетчуп2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
ароматные травы1 ч.л.
сок лимонный2 ч.л.
перец черный1/2 ч.л.
соль1/2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Скумбрию разморозить и разделать. Хорошо промыть холодной водой. Разрезать вдоль на 2 филе.

Приготовить маринад. Все остальные компоненты добавить в пиалу и хорошо размешать.

Филе скумбрии выложить на плоскую поверхность. Смазать обильно маринадом с обеих сторон и отставить на 20-30 минут, чтобы скумбрия промариновалась.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить филе скумбрии и отправить в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
168
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
63
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

49
218
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
932
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
366
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий

21
81
58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий

21
203
107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий

17
133
38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий

24
101
52

Скумбрия в духовке

Quadra

Легкий

13
74
53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий

16
46
42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий

4
75
45

«Госпожа скумбрия»

elena_110

Легкий

10
36
25

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий

15
52
29

Скумбрия «Зачетная»

Туня

Легкий

9
56
25

«Скумбрия,которая нравится мужу» с беконом и сыром

lanita69

Как вкусно запечь скумбрию в духовке

В этой  статье мы расскажем, как вкусно запечь скумбрию в духовке. Не поверите, но мы будем ее фаршировать виноградом, поверьте, это очень вкусно.. Пошаговый рецепт с фото далее..

Замороженную рыбу оттаивайте заранее — медленно, на полке холодильника, не обливая для ускорения процесса кипятком или погружая в холодную. Пострадают и текстура волокон, и конечный вкус.

Если скумбрия досталась свежей, сразу займитесь готовкой.

Из рекомендаций назовем несколько принципиальных:

  1. Винные сорта винограда наполнят терпкостью, кислотой, выразительным ароматом и заставят повозиться с косточками.
  2. Всегда сладкий, деликатный, с тонкой кожицей кишмиш сподручнее — не нуждается в разделке, не имеет яркой специфики, подкупает универсальностью, после запекания напоминает разбухший, мясистый изюм и сочетается как с фруктами, ягодами, так и овощами-корнеплодами.
  3. Учтите, при фаршировании крупные виноградины потребуют простора, то есть вместительной по размеру рыбки.
  4. Среди ароматизирующих компонентов отметим чеснок в малых количествах, черный перец, лимон и свежую зелень.
  5. Не усердствуйте с ядреными приправами, отдайте предпочтение натуральности, умеренности и тогда скумбрия с виноградом покажутся блюдом от шефа.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.;
  • виноград — 200-300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень — 5-7 веток;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • морская соль, острый перец — по вкусу;
  • картофель — 3-4 клубня по желанию.

Последовательность приготовления

1. Важный и обязательный этап рецепта — разделка. Удаляем жабры, вспарываем вдоль брюхо и удаляем все внутренности вместе с темной пленкой. Тщательно промываем под проточной струей холодной воды. Вытираем насухо. Хотите, срежьте хвост и плавники 

2. Чистые и сухие заготовки натираем смесью измельченной морской соли или острого перца. Покрываем внутри и с каждого бока. Планируя запекать позднее, накройте пленкой и уберите в холод. За полчаса до намеченного застолья займитесь сборкой 

3. Дальше срываем виноградинки, моем в дуршлаге, стряхиваем или сушим на бумаге/полотенце.Шинкуем полукольцами репчатый лук, измельчаем ветки укропа и петрушки, разрезаем пластинами один-два чесночных зубка, а также примерно четверть лимона делим дольками

5. Частью фруктово-овощного ассорти туго набиваем потрошенную и приправленную скумбрию. При надобности скрепите деревянными шпажками. Надо отметить, что пустоты (места жабр) в голове вмещают значительное количество винограда

6. Густо поливаем постным рафинированным маслом противень или просторную форму. Переносим фаршированную рыбу, рядом распределяем виноградины, остатки лука, зелени, картофельные бруски (можно и без них), сбрызгиваем маслом, солим-перчим и отправляем в раскаленную духовку примерно на 25 минут (печем при температуре 19 градусов)

7. Посыпаем зеленью. Оторвите нежные ветки от стебельков, разбросайте по всему периметру. Несколько лимонных кусочков возьмите для подачи каждому едоку. Сок освежающего цитруса необходим любой рыбе 

Подаем скумбрию с виноградом на противне или перекладываем в тарелку.

Теперь вы знаете, как вкусно запечь скумбрию в духовке, готовьте ее  чаще!!!

Приятного аппетита !!!

Еще больше рецептов приготовления вкусной скумбрии, смотрите здесь

Как приготовить запеченные яйца с копченой скумбрией, сельдереем и цельнозерновой горчицей — лучший рецепт

Писатель:

Марион Салливан

Фотограф:

Ruta Elvikyte

Cromked Mackerel Constrasts с ароматом сельдерея в запеченных яичницах Chef Bacon

:

. сливочное масло несоленое, размягченное

1 ст. оливковое масло первого отжима

3 ст. маленькие кубики сельдерея

6 ст. жирные сливки

4 унции. копченая скумбрия или амберджек, хлопья

1 ст. цельнозерновая горчица

Кошерная соль

Свежемолотый белый перец

4 больших яйца

11/2 ст. тертый сыр пармиджано-реджано

1 ст. нарезанная петрушка

8 листья сельдерея из сердцевины сельдерея

 

НАПРАВЛЕНИЯ: 

Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 325°F. Масло четыре, от четырех до шести унций формочки. Отложите форму для выпечки такой глубины, чтобы формочки были высокими и достаточно большими, чтобы вмещать формочки, не касаясь друг друга или стенок формы. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Обжарьте сельдерей, перемешав один или два раза, до прозрачности, около восьми минут. Снимите с огня. Доведите сливки до кипения в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте скумбрию, горчицу и сельдерей. Слегка приправьте солью и перцем. Разложите смесь по четырем формочкам. Добавьте по одному яйцу в каждую формочку. Поместите формочки в форму для запекания, поставьте ее в духовку и осторожно налейте очень горячую воду до середины стенок формочек. Запекайте яйца 10 минут. Аккуратно выдвиньте решетку с противнем и посыпьте сыром поверх яиц. Продолжайте запекать яйца еще две-три минуты. В идеале белки должны быть готовыми, но нежными, а желтки – жидкими. Выпекайте их на несколько минут дольше, если вы хотите более твердый желток. Посыпать рубленой петрушкой. Сверху на каждую положите по два листа сельдерея. Подавайте с поджаренным хлебом.

Закуски, Завтрак и Бранч, Рыба и Морепродукты, Птица, Морепродукты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Пирог на пахте

Тыквенно-имбирный пирог с меренгой

Бурбонский пирог с пеканом

Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог с клюквой

Медовая заправка Margarita-Ba 9 «Зеленая богиня»3

03

Cucumber Gazpacho

Deviled Crab

Bonny’s Hideaway Tan Line

Ron Con Con Cola

Rancho Lewis’s Hath Пудинг с жареной кукурузой

Салат из сладкой кукурузы на гриле и спаржей крудо

Креветки и кукуруза с маслом из виски

Заправка для весеннего цитрусового салата

Oyster Purloo

Кукурузный хлеб

Соте из листовой капусты

Гичи Фрай Бамия и креветки

Зеленая шакшука

  • Загрузить еще

Рецепт запеченной скумбрии от Microwaverina

Главная
» Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Микроволновая печь

13 октября 2010 г.

Ингредиенты

Масло/маргарин 2 унции (50 г)
Лук 1 Маленький, очищенный и мелко нарезанный
Поедание яблок 1 , очищенные и натертые на крупной терке
Сыр Чеддер 2 унции, тертые (50 г)
Свежие панировочные сухари 1 унция (25 г)
Оранжевый 1/2, мелко натертая цедра
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Скумбрия 4 , очищено и сняты головки
Свежевыжатый апельсиновый сок 60 миллилитров (4 столовые ложки)
Дольки апельсина 4 (для украшения)
Рубленая свежая петрушка 1 столовая ложка (для украшения)

Инструкции

1. Положите 25 г (1 унцию) сливочного масла в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 30 секунд, пока масло не растает. Добавьте лук. Накройте пищевой пленкой, потянув за один угол, чтобы воздух проветривался, и поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 3–4 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Смешайте яблоко, сыр, панировочные сухари и апельсиновую цедру с размягченным луком и хорошо приправьте солью и перцем.

3. Наполните каждую рыбу яблочной начинкой и закрепите отверстие деревянными палочками для коктейлей. Надрежьте кожу по три раза с каждой стороны.

4. Положите оставшееся масло в большую неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить рыбу в один слой. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 1 минуты, пока не растает. Вмешайте апельсиновый сок.

5. Положите рыбу в форму бок о бок и накройте жиронепроницаемой бумагой. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 3 минуты, переверните скумбрию и переместите их так, чтобы внешняя рыба оказалась в середине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *