Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с овощами: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная с овощами — статьи и советы на Furnishhome.ru

Именно благодаря фольге скумбрия запеченная в духовке с овощами получается очень вкусной, сочной и ароматной. Особенностью этого рецепта является то, что одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему.

Если вы купили свежемороженую скумбрию и не знаете, как ее вкусно приготовить, то, надеюсь, новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую морскую рыбу. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: немного овощей, лимонный сок, оливковое масло, соль и специи для рыбы. И, самое главное, пищевая фольга для запекания в духовке. Именно благодаря фольге скумбрия запеченная в духовке с овощами получается очень вкусной, сочной и ароматной. Особенностью этого рецепта является то, что одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Набор овощей для запекания можно варьировать в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лимон — 0,25 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) — 2-3 веточки.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кружочками толщиной 5 мм.

Свернув пищевую фольгу в несколько слоев, сформируем из нее импровизированные конвертики для запекания. На дно каждого конверта выложим кружочки картофеля.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем колечками толщиной 5 мм.

Сладкий перец помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем перец тонкими полукольцами.

Поверх картофеля в каждый конверт выложим кружочки моркови, сверху распределим полукольца репчатого лука и сладкого перца.

Польем овощи небольшим количеством оливкового масла, посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.

Свежемороженую скумбрию предварительно разморозим. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Сбрызнем кусочки скумбрии лимонным соком, натрем рыбу смесью из соли и специй, чтобы скумбрия в духовке с овощами получилась ароматной.

Выложим кусочки скумбрии поверх овощей. Накроем конвертики с рыбой и овощами фольгой, для удобства перенесем их на противень для запекания.

Отправим конвертики в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут запеченная скумбрия с овощами будет готова. Украсим блюдо из рыбы свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Скумбрия запеченная в духовке в фольге с овощами

Скумбрия с овощами в фольге в духовке — отличная идея для диетического питания или просто вкусного ужина. Очень полезное, питательное и ароматное блюдо, которое готовится просто и легко. Далее Вы найдете подборку рецептов с фото запеченной скумбрии с овощами в фольге в духовке.

Содержание:

  • 1 Простой рецепт запекания с томатами и лимоном
  • 2 Подробный рецепт запекания с фото: молодой картофель и рыбка
  • 3 Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в фольге
  • 4 Ароматная рыбка с картофелем, баклажанами под хрустящей корочкой
  • 5 Основные моменты приготовления — на что обратить внимание

Простой рецепт запекания с томатами и лимоном

Такое блюдо не только насыщено витаминами и полезными микроэлементами, что благоприятно влияет на фигуру, но и обладает отличным вкусом. Также основное его преимущество — бюджетный набор продуктов и быстрота приготовления, это очень важно при современном ускоренном ритме жизни. Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 тушки;
  • Томат — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Майонез — 50 мл;
  • Соль, перец молотый.

Рыбу промойте холодной водой, распотрошите, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Листом фольги застелите форму для запекания так, чтобы остались длинные края укрыть сверху блюдо. Выложите кусочки рыбы, между ними проложите кружочки томатов и лимона (как на фото ниже).

Прикройте фольгой заготовку, установите в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления 180-200С. По окончании указанного времени разверните фольгированный лист, запекайте блюдо еще 10-15 мин.

Подробный рецепт запекания с фото: молодой картофель и рыбка

Данный способ приготовления также прост в исполнении, и также Вы получите невероятно вкусное, питательное яство на ужин или обед. Молодая картошка со свежей зеленью и рыбкой уже звучит аппетитно! Список необходимых продуктов:

  • Картофель молодой — 1 кг;
  • Скумбрия — 1 крупная тушка;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Масло подсолнечное — для смазки формы;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль, специи.

Мытый картофель очистите от кожуры, уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите.

Важно: если клубни большие, то разрежьте их на четвертинки или половинки, в ином случае можно запекать их целиком.

Тушку рыбы выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост, разрежьте на небольшие кусочки, выложите на картофель. Скумбрия слегка посолите, поперчите, а также посыпьте измельченным укропом.

В форму влейте 100 мл кипяченой воды, накройте фольгой так, чтобы не осталось никаких отверстий (согласно фото).

Запекать блюдо необходимо при температуре 185-190 градусов не менее получаса. После этого раскройте форму, проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой — он должен быть мягким. Если клубни все еще жестковаты, то потомите блюдо еще 7-15 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить скумбрию с овощами в духовке в фольге вкусно и быстро. При подаче добавьте по кусочку сливочного масла на каждую порцию. С такой вкуснятиной можно подать маринованные грибы или, например, соус лечо.

P.S.: лучше всего для данного блюда подходит именно молодой картофель, поскольку он лучше разваривается, получается более мягким.

Скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в фольге

Рецепт довольно простой, однако рыба получается очень сочная, вкусная, а главное сразу с гарниром, что очень удобно. Пряные травы добавят пикантных ноток и окутают блюдо неповторимым ароматом. Список ингредиентов:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.;
  • Фасоль стручковая свежемороженая — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Приправа «смесь итальянских трав» — 2 ч. ложки;
  • Соль.

Овощи очистите, у перца уберите семена и плодоножку. Фасоль замочите в кипятке на 5-7 минут, затем слейте воду.

Морковку необходимо натереть на крупной терке, а лук нашинковать полукольцами. Перец нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла (достаточно 1-2 столовые ложки), разогрейте, высыпьте все подготовленные овощи, тушите около 7-10 минут. За 2 минуты до окончания термической обработки добавьте немного соли, 1 чайную ложку смеси итальянских трав.

Тушку рыбки распотрошите, срежьте плавники, хвост, голову, удалите хребет и косточки. Внутреннюю часть брюшка натрите солью, приправой, сбрызните соком лимона.

Подготовленную рыбу нафаршируйте смесью тушеных овощей, если останутся излишки, то сделайте из них подушку для скумбрии. Края брюха сколите зубочистками.

Внешнюю часть тушки смажьте остатками растительного масла из сковороды, где тушилась овощная смесь.

Форму для запекания застелите фольгой, на дне распределите остатки тушеных овощей, на них уложите фаршированную рыбу. Плотно оберните заготовку краями фольги.

Готовьте фаршированную рыбку при t=180 o C примерно 30 минут, затем разверните фольгированную оболочку и оставьте потомить еще на несколько минут.

Как только скумбрия приобретет насыщенный, румяный цвет, можно доставать ее и подавать на стол.

Ароматная рыбка с картофелем, баклажанами под хрустящей корочкой

Такой необычный рецепт запекания скумбрии с овощами в фольге в духовке на первый взгляд может показаться непростым, однако, это не так. Вкусная рыбка с овощами просто тает во рту и дарит истинное наслаждение. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 килограмм картошки;
  • 2-3 молодых баклажана;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Свежая петрушка, кинза, базилик;
  • Батон свежий — 5-6 кусочков;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Картофель отварите до готовности «в мундире», охладите, снимите кожуру и нарежьте кружочками.

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Рыбу распотрошите, удалите кости, голову, плавники, разрежьте на кусочки шириной 4-5 см. Тушки можно не делить, оставить их цельными, но порезанные будет легче выкладывать и подавать к столу. Кусочки рыбки сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец, отложите в сторону промариноваться.

В чашу блендера поместите свежую зелень, чеснок, хлеб, 3 столовые ложки растительного масла, измельчите содержимое в зеленую своеобразную кашицу.

Форма для запекания потребуется не маленькая ввиду большого объема ингредиентов. На ее дно выложите кружочки картофеля, посолите, поперчите. Затем распределите ровным слоем обжаренные баклажаны, можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока и немного рубленой зелени.

Далее идет скумбрия, укладывать при этом ее необходимо особенным способом: краешки брюха оттяните пальцами, внутренней частью положите на зелень, а спинка должна смотреть наверх. На кожицу рыбки ложкой равномерно распределите смесь из трав, чеснока и хлеба.

Всё плотно накройте фольгой, сделайте зубочисткой несколько отверстий, чтобы хлебная корочка не пригорела. Готовится наша скумбрия с овощами в духовке при температуре 180 градусов 1 час. По окончании термического процесса не спешите сразу подавать блюдо к столу — дайте несколько минут ему протомиться под фольгой и «дойти».

Основные моменты приготовления — на что обратить внимание

Запекать скумбрию можно разными способами: кусочками, целой тушкой, фаршировать ее, мариновать.

Чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами овощей и специй используйте оливковое или подсолнечное масло.

Скумбрия очень популярна на рыбном рынке, благодаря своей дешевизне и отменным вкусовым качествам. Но не стоит забывать о том, что выбор продукта играет немаловажную роль в приготовлении хорошего, качественного блюда. Выбирайте рыбку свежую, не рыхлую, без слизи, с выпуклыми не замутненными глазами.

При запекании в фольге важно помнить о том, что матовая сторона пропускает горячий воздух внутрь, а блестящая отражает. Таким образом, класть ингредиенты необходимо на глянцевую сторону.

Если Вам интересна тема запекания рыбы, то рекомендуем обратить внимание на наш материал, где описаны несколько вариантов приготовления карпа в духовке с овощами в фольге.

4 Рецепт приготовления рыбы дорадо в духовке

Меню

  • Рецепты рыбы дорадо в духовке
  • Первый рецепт: рыба дорадо запеченная в духовке под солью
  • Второй рецепт: рыба дорадо запеченная в духовке с картошкой
  • Рецепт третий: рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге
  • Рецепт четвертый: рыба дорадо, фаршированные овощи, запеченная в духовке

Рыба с экзотическим названием «Дорадо» можно купить уже сегодня во многих крупных магазинах, а что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.

Дорадо — морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря своей чешуе, имеющей золотистый окрас, он получил свое название, которое переводится как «Золотой». Это маленькие рыбьи кости, она вкусная и полезная, благодаря чему растет популярность среди наших хозяек.

Рыба дорадо бывает трех разновидностей: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняется содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты рыбы Дорадо в духовке



Из рыбы Дорадо можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить его совсем несложно, имея надежные и проверенные рецепты.

Первый рецепт: Рыба Дорадо, запеченная в духовке под солью

Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 головы рыбы Дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и др.).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Рыбу промыть и обсушить, разрезать: ножом разрезать брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и внутри, в брюшко заложить кружку лимона и сушеные травы. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, насыпать треть соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме головы и хвоста. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кормление, снятие соли со свежей зеленью и салатом.

Рецепт второй: Рыба Дорадо запеченная в духовке с картофелем

Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 крупная), 700 г картофеля ? Чашка белого столового вина, 4 столовые ложки растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу Дорадо в духовке с картошкой. Подготовить рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружочками картофель толщиной 1см (нужно предварительно отварить 5 минут в кипятке), сбрызнуть оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 С духовке и выпекать полчаса.

Рецепт третий: Рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Вам потребуется: 1 рыба дорадо, лук (шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеного базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу Дорадо в духовке в фольге. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенную изнутри и вымытую брюхо рыбы, приправить. Снаружи рыбу натирают зеленью и поливают маслом, посыпают оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин.

Рецепт четвертый: Рыба Дорадо, фаршированные овощи, запеченная в духовке

Вам понадобится: 1,2 кг рыбы Дорадо (3шт.), 200г красных помидоров, 40мл оливкового масла, по 1 луковице и сладкому желтому перцу, 1ч.л. черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную рыбу Дорадо в духовке. Острыми ножницами срежьте у рыбки плавники, промойте ее, вскройте брюшко, чтобы удалить, промойте, высушите дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко нарезать помидоры, лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, выложить помидоры, тушить все 3-мин до готовности, нарезанный соломкой перец, натертый на крупной терке имбирь, продолжать готовить 10 минут, периодически помешивая, снимите овощи с плиты. Начинить овощами брюшко рыбы, выложить на противень с пергаментом или фольгой, смазать фольгу сливочным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

Рецептов запекания рыбы Дорадо в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, любящих порадовать близких вкусными и полезными блюдами, сделав рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запечь рыбу Дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует!


Рецепты из океана и фьордов

Припущенные стейки из лосося/форели
Ролл из лосося
Суп из арктической рыбы
Салат из моллюсков
Клипфиш а-ля Харальд Оса
Жареная скумбрия
Треска, запеченная в фольге
Рыба в щелочи
Смешанные норвежские овощи
С некоторыми из самых богатых рыбных запасов в мире прямо на нашем
пороге, рыба, естественно, была важным товаром для повседневных домашних хозяйств.
и для норвежской экономики на протяжении веков. Сырая рыба высшего качества
традиционно готовится простым способом, подчеркивая естественную
вкус самой рыбы. Многие блюда также эволюционировали в результате
необходимость консервирования рыбы, которая была вяленой, соленой или копченой.

Припущенные стейки из лосося/форели

(4 порции)

Разрешить 2 стейка на человека. Очистить и выпотрошить рыбу
если покупать целиком. Нарежьте стейки толщиной около 2 см и тщательно промойте их.
Вскипятить большое количество воды, на каждый литр воды добавив 3 ст.л. соли,
1/2 чайной ложки цельного перца, 1 долька лимона и 1 лист лука-порея (по желанию).
Поместите стейки в воду, уменьшите огонь и варите рыбу, пока мякоть не станет мягкой.
легко от позвоночника (6-8 минут). Подавать немедленно. Это блюдо
традиционно в сопровождении салата из огурцов, сливочного масла Сандефьорд и отварного
картофель.

Если рыба подается холодной, уменьшите количество
соли до 1 ст.л. на литр воды и время варки до 3 минут.
Давая рыбе остыть в воде для браконьерства, она будет оставаться влажной. Холодно
лосось вкусно подавать с зеленым салатом, сметаной или хреном
соус и горячий отварной картофель.

Масло Сандефьорд

2 дл сливок
большое количество рубленой петрушки
200 г сливочного масла

Сливки варить до тех пор, пока они не уварятся наполовину. Размешать в
кусочки мягкого сливочного масла и добавить петрушку. Смесь должна быть густой и должна
не кипятить после вмешивания масла. Сливки при желании можно
смешивать с половиной количества рыбного бульона.

Огуречный салат

2 кг огурца

Перевязочный материал:

2 столовые ложки уксуса
2 ст л сахара
1 дл воды
белый перец
соль
петрушка

[таблица преобразования]

Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками. Смешайте уксус,
сахар и вода. Добавьте перец и соль по вкусу. Вылейте смесь на
кусочки огурца. Салат из огурцов следует хорошо подготовить перед подачей на стол.

Рецепты Норвежского совета по экспорту морепродуктов

Ролл с лососем

(4 порции для первого блюда)

450 г лосося без кожи и костей
4 больших или 8 маленьких белых
или зеленая спаржа
1 пучок петрушки
1 лимон
соль
молотый белый перец

Сливочный соус

200 г сливочного масла
1 лук-шалот
1/2 дл сливок
1 дл белого сухого вина

[таблица преобразования]

Приготовьте спаржу и дайте ей остыть. Отрежь
филе лосося на 4 больших тонких ломтика диаметром 10-12 см. Нарезка
немного сложно, но попробуйте. Если это не работает, вы можете легко исправить
меньшие кусочки вместе. Положите ломтик лосося на кухонный стол.
Поместите 1 или 2 стебля охлажденной спаржи в центр ломтика.
Приправьте солью и белым перцем и оберните лосося вокруг спаржи.
Готовьте рулетики на решетке в пароварке 3-4 минуты.

Соус

Лук-шалот измельчить и варить в белом вине до
жидкости сводится к одной столовой ложке. Добавьте сливки и доведите до кипения. Резать
сливочного масла нарезать небольшими кубиками и добавлять понемногу, постоянно помешивая.
Используйте слабый огонь и держите соус чуть ниже точки кипения, добавляя
масло. Соус может расслоиться, если закипит, поэтому следите за температурой!

Соус можно приготовить заранее и подогреть
над кипящей водой. Лук-шалот можно удалить, процедив перед подачей на стол.
или хранится в соусе.

Рецепт от Norsk mat uten grenser, Universitetsforlaget
A/S 1988

Суп из арктической рыбы

(4 порции)

В каждом регионе есть своя уха. Этот рецепт является «белым».
рыбный суп с ингредиентами, которые делают его подходящим для вечеринки. Для
ежедневное блюдо, подавайте его с рыбными шариками или кусочками рыбы и не добавляйте моллюсков
и креветки.

2 1/2 ст.л. сливочного масла
3/4 дл муки
8 дл рыбного бульона
соль
перец
1 небольшая морковь
30 г лука-порея
сливочное масло
12 очищенных креветок
12 мидий или исландских гребешков
60 г зубатки или морского черта, приготовленные на пару
1 дл густых сливок
2 ст л сметаны
2 ч.л. икры пинагора

[таблица преобразования]

Растопить сливочное масло и смешать с мукой. Перемешать в горячем
рыбный запас. Отварить около 10 минут, прежде чем приправить солью и перцем.
Морковь и лук-порей нарезать тонкими полосками, обжарить на сливочном масле и
добавить в суп. Наконец, добавьте креветки, моллюсков, рыбу и сливки. Служить,
украсить каждую тарелку 1/2 ст. л. сметаны и 1/2 ч.л. икры.

Рецепт из Vårt norske kjøkken,

КОМ форлаг 1993.

Салат из моллюсков

(4 порции)

Моллюски – наслаждение для гурманов.

2 лобстера, около 250 г каждый
или 12 раковых решек
15 мидий на пару (или 1 банка)
150 г очищенных креветок
150 г свежих грибов
1 банка (около 400 г) кончиков спаржи
1/2 салата айсберг
укроп

Переодевание:

1/4 дл оливкового, кукурузного или соевого масла
2 столовые ложки винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца
1 зубчик чеснока, прессованный

[таблица преобразования]

Разрежьте омара вдоль на две части и удалите желудок.
и кишечник. Достаньте мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Внимательно
взломать клешни и удалить мясо. Нарежьте грибы. Разложите ингредиенты
красиво на блюде или в миске. Поливаем салат заправкой и
охладите в течение одного часа перед подачей на стол.

Подавать с белым хлебом или тостами.

Рецепт из Лучший Ингрид, Скьелл и Скаллдир.
Gyldendal Norsk Forlag A/S, 1991 г.

(4 порции)

Клипфиш можно приготовить разными способами. Традиционный
Блюдо в Норвегии — бакалао, которое включает приготовление рыбы в масле с картофелем,
лук, помидоры и специи. Тем не менее, норвежские повара составили ряд
других рецептов, а следующее является фирменным блюдом Харальда Осы.

1 кг клипфиш
400 г лука-порея
150 г моркови
5 дл жирных сливок
8 толстых ломтиков бекона
соль, молотый белый перец

[таблица преобразования]

Замочить рыбу в воде на 2 дня, меняя воду
изредка. Удалите кожу и кости (не беда, если есть
осталось несколько небольших кусочков) и нарежьте рыбу небольшими тонкими ломтиками.

Лук-порей и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Место
в широкой кастрюле. Добавьте сливки, соль и белый перец. Доводить до кипения
чтобы овощи стали мягкими. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут.
Отложите в сторону, чтобы остыть, и содержимое продолжит густеть.

Накройте дно жаростойкой формы для подачи
чередующиеся слои маленьких тонких ломтиков клипфиша, овощей, клипфиша,
д., пока вся посуда не будет заполнена. Овощи должны быть над, под
и с каждой стороны рыбы.

Выпекать прибл. 15 минут при 200°С. Гарнир
с хрустящими ломтиками бекона и либо полейте блюдо жиром от бекона
или подавайте его в качестве гарнира к хорошему рассыпчатому картофелю.

Рецепт: Norsk mat uten grenser, Universitetsforlaget
АС, 1988.

Таблицы преобразования мер и весов приведены на стр. 4
«Сладкие искушения».

Жареная скумбрия

(4 порции)

1-2 филе скумбрии на человека
мука, соль, перец
сливочное или растительное масло для жарки
1-2 дл сметаны или густых сливок

[таблица преобразования]

Скумбрия жареная со сметаной весенняя скумбрия
в лучшем виде. Очистите и разделите на филе 2-3 скумбрии и хорошо их обсушите. Пальто
филе обваляйте в муке, посолите, поперчите и сделайте 2-3 диагональных надреза на
кожи каждого филе. Обжарьте скумбрию на маргарине до румяной корочки и
перед подачей добавить 1-2 дл сметаны или густых сливок.

Треска, запеченная в фольге

(24 рулона)

Этот рецепт подходит практически для любого вида рыбы.
Можно использовать филе или рыбные стейки. Сделайте один &laqno;пакет» на человека.

Смажьте маслом кусок алюминиевой фольги и положите рыбу.
в теме. Приправить небольшим количеством соли и нарезанной петрушкой, зеленым луком или укропом. Добавлять
немного нарезанного лука, шпината, дольки яблока или кольца лука-порея и щепотка
масло.

Плотно закройте пакеты из фольги и поместите их в
противень в центре духовки. Запекайте рыбу при температуре 200°С в течение
10-20 минут, в зависимости от размера пакетов.

Подавать нераспечатанными на горячих тарелках с отварным
картофель.

Рецепт и фото из Норвежского экспорта морепродуктов
Совет

Щелочная рыба

(Лютефиск)

(4 порции)

3 кг рыбного щелока
3 сс соль
200 г бекона
1-2 упаковки готового крем-горошка

[таблица преобразования]

Браконьерство

Положите рыбу в холодную стальную сковороду кожей вниз.
Посыпать солью. (Не следует использовать алюминиевые кастрюли, так как они
черный.) Дайте рыбе постоять 10 минут, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте рыбе вариться около 10 минут.

В духовке

Поместите рыбу кожей вниз в форму для запекания или
жаростойкое блюдо. Посыпьте солью и накройте крышкой или алюминиевой крышкой.
фольга. Выпекать при температуре 200°C около 40 минут.

Приготовить горох со сливками по рецепту на
посылка.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на медленном огне до
жир тает, а бекон становится хрустящим.

Подавать на горячих тарелках или блюдах с отварным картофелем
и сухая горчица. Лютефиск традиционно подается с пивом и аквавитом.

В микроволновой печи

Положите рыбу кожей вниз в закрытую посуду.
подходит для приготовления в микроволновке. Посыпать солью, накрыть. Для лучшего
результатов готовьте по 1 кг за раз. Готовьте 1 кг рыбы в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
Проверьте, готова ли рыба. Толстые куски могут потребовать другой
2 минуты, может больше. Перед подачей дайте рыбе постоять 5 минут.

Рецепт и фото из Норвежского экспорта морепродуктов
Совет

Смешанные норвежские овощи

В этом блюде можно использовать все виды корнеплодов,
в сочетании с небольшим количеством лука-порея или чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *