Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с лимоном и луком и помидорами: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная с помидорами и лимоном в фольге

 в Горячие закуски / Рыбные блюда  помечено Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Постные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты в фольге / Рыба в духовке / Рыба в фольге / Рыбные закуски / Скумбрия в духовке — Evaeva1


Ингредиенты: Лимон, Лук репчатый, Масло сливочное, Перец черный молотый, Помидоры, Растительное масло, Скумбрия, Соль


Сегодня хочу поделиться с вами очень простым способом приготовления аппетитной рыбы в фольге. Несмотря на простоту рецепта, скумбрия в духовке с лимоном и помидором получается ароматной, очень вкусной и нежной. Как быстро и просто можно запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • соль по вкусу;
  • 15 гр растительного масла;
  • 2 гр перца черного молотого;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 средний помидор или половина большого;
  • 4-5 долек лимона;
  • 1 небольшая луковица.

И так, готовим! Начиная приготовление, рыбные тушки чистим и моем. Удаляем влагу бумажным полотенцем. Помидор режем дольками. Лимон — половинками долек. Лук — полукольцами.

Включаем духовку. Температура нам нужна 180 градусов.

Рыбу нарезаем кусочками, каждую тушку разрезаем на 4 части. Делаем это острым ножом и очень аккуратно, так как у скумбрии нежное мясо. Солим, перчим. В форму, в которой будем запекать, кладем фольгу. Распределяем по ней растительное масло. Сверху помещаем кусочки рыбы. Готовое блюдо будет выглядеть красиво, если кусочки выложите в той последовательности, какой была целая рыбка.  Между кусочками рыбы помещаем нарезанные помидоры, лук, лимон. Сверху — немного сливочного масла.

Закрываем сформированное блюдо в фольгу, хорошенько свернув и закрепив края. Ставим форму в духовку. Запекать нужно 40 минут. Потом фольгу открываем и снова ставим уже возбуждающую аппетит вкуснятину в духовку, готовим еще 10 минут. Скумбрия запеченная в фольге с лимоном готова!

Перекладываем готовую рыбную закуску на блюдо и подаем к столу.

Правильно приготовленная, скумбрия в духовке с лимоном и помидором выходит очень вкусная, ароматная и нежная. Замечу, что она вкусна не только в горячем, но и холодном виде. К такому запеченному блюду из рыбы мы чаще всего готовим гарнир из картофеля.

Завершая свой пошаговый рецепт с фото, хочу, как альтернативу, предложить видео-рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном, помидорами и луком. Здесь, автор не использует лимон дольками, а только сок из него. Да и без фольги обходится :), но выходит тоже очень вкусно и просто в исполнении. Можно и так запекать.

Приятного вам аппетита и интересных экспериментов на кухне! 🙂




Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 15 апреля 2019

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Приготовьте сочную, аппетитную скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком в духовке. Блюдо яркое, красивое, к тому же скумбрия очень полезна из-за содержания жирных кислот. Старайтесь вводить эту рыбу в свой рацион почаще.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,66 г

Жиры 14,37 г

Углеводы 1,2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

и 21 нравится

97 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
600 г
Лимон
40 г
Чеснок
5 г
Помидоры (томат)
45 г
Чесночная соль
5 г
Подсолнечное масло
5 г
Майонез
20 г
Перец душистый молотый
2 г

Шаг 1:

Для приготовления рецепта “Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком” возьмите свежую скумбрию (она обычно в заморозке), спелый помидор, лимон, чеснок, пряную соль, смесь перцев, немного майонеза и масла.

Шаг 2:

Скумбрия
600 г

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте плавники, головы и хвосты.

Шаг 3:

Рыбу помойте и осушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы по спинке до хребта.

Шаг 4:

Лимон
40 г

Тонкими ломтиками нарежьте лимон.

Шаг 5:

Чеснок
5 г

Тонкими лепестками порежьте чуть раздавленный предварительно зубчик чеснока (или два, как хотите).

Шаг 6:

Помидоры (томат)
45 г

Половинку помидора тоже нарежьте тонкими полу-кружками.

Шаг 7:

Чесночная соль
5 г

Рыбу натрите солью снаружи и изнутри.

Шаг 8:

Вложите в брюшко чеснок.

Шаг 9:

Добавьте помидоры, полейте лимонным соком.

Шаг 10:

В надрезы по спинке вставьте лимонные дольки.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
5 г

Поместите на пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом.

Шаг 12:

Майонез
20 г

Промажьте рыбу майонезом.

Шаг 13:

Перец душистый молотый
2 г

Посыпьте свежемолотой смесью перцев.

Шаг 14:

Запекайте в течение часа, поставив в холодную духовку и включив ее нагрев на 180-200 градусов. Через полчаса можно нагрев уменьшить до 150.

Шаг 15:

Подавайте скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком, с лимонными дольками и свежими помидорами. На гарнир можно подать запеченный или поджаренный картофель, пюре из него, или аналогично приготовленные другие овощи, рассыпчатый рис.

Шаг 16:

Скумбрия, запеченная с помидорами и чесноком, готова! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Скумбрия, запечённая с помидорами Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark)
Креветки с помидорами и чесноком Треска, запеченная с овощами и сметаной Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Скумбрия с картофелем и помидорами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеченная рыба с помидорами и луком.

(Риба Плакия) Рецепт от Mad.Bulgarian

Главная
» Запеченная рыба с помидорами и луком. ( Riba Plakia)

Запеченная рыба с помидорами и луком. (Риба Плакия)

Mad.Bulgarian

02.10.2009

Рыба запеченная с помидорами и луком

Ингредиенты

Филе скумбрии/Оранжевый большеголов, треска, судак, минтай/любая мягкая рыба 3 фунта, нарезанные на кусочки (4 свежих)
Лук 2 Большие, нарезанные крупными кусками
Зеленый лук 1 пучок (100 г), нарезанный
Консервированные помидоры кубиками 1 фунт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чабрец молотый 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Морская соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 8
Белое вино 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Лимон 1 , тонкие, как бритва, ломтики, смазанные оливковым маслом

Указания

Нарежьте филе на несколько частей. Поместите все ингредиенты в форму Pyrex 9 x 13, кроме ломтиков лимона. Выпекать под фольгой при температуре 400F в течение 45 минут, затем снять фольгу, разложить сверху ломтики лимона и жарить около 15 минут, пока лимоны не станут золотисто-коричневыми. Следите за тем, пока жарите, некоторые бройлеры очень горячие, и вы можете быстро сжечь блюдо. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Подавать его можно с рисом или картофельным пюре, по традиционному рецепту подают с хрустящим белым хлебом. Наслаждаться.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 60 минут

Время готовности: 60 минут

Порции: 8

Пищевая ценность

5

калорий 516 калорий из жира 308

% Дневная стоимость*

Общий жир 34 г 52,3%

Насыщенный жир 7 г 35%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 341 мг 14,21%

Всего углеводов 15 г 5%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахара 3 г

Белок 37 г 74%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепты палео запеченной рыбы

Палео рецепты запеченной рыбы

Домашняя страница →

← Моллюски: Моллюски, севиче и ракообразные

Рыба: Другое →

Коллекция рецептов PaleoFood


Содержание страницы:

  • Без томатов
    • Лосось в корочке из макадамии
    • Запеченная рыба с чесночным соусом
    • Запеченный сом по-каджунски
    • Вареная треска
    • Хрустящая рыба
    • Филе Луизианы
    • Лосось в панировке Пиньоли
    • Лосось с луком-пореем
    • Лосось, запеченный в укропе за 30 минут
    • Стейки из лосося с кресс-салатом и укропом
    • Быстрая лимонная рыба Линды
    • «Форель Ирвина»
    • Тунец Амандин
    • Запеченная рыба с начинкой
  • С помидорами
    • Лосось, запеченный в фольге
    • Запеченная рыба по-гречески
    • Запеченная рыба с рататуем
    • Жареная рыба
    • Филе камбалы с овощами укропа
    • Запеченный окунь Абако
    • Пикша, запеченная с помидорами
    • Скумбрия Пиццайола
    • Запеченный лосось
    • Другой вариант запеченного лосося
    • Красный люциан Вера Круз
    • Сицилийская рыба-меч

Magic Fish Scaler

Готовьте рыбу до совершенства
с аппаратом Sous Vide

Дешевле:

Купить на Amazon. com

Следующий


Без томатов


Лосось в корочке из макадамии

1 — 1 1/2 фунта филе лосося, по возможности удалить кожу

1 C сырые орехи макадамия, нарезанные

цедра одного лимона

1 ч.л. сушеного базилика (или 1 ч.л. свежего)

1 чайная ложка сушеной петрушки (или 1 чайная ложка свежей)

морская соль и черный перец по вкусу

2 т масла

Дижонская горчица (наши дети предпочитают майонез)

Нагреть духовку до 400°

Поместите лосося кожей вниз, если она не снята, на противень, застеленный фольгой или пергаментом

Смешайте орехи, цедру, травы, соль и перец в небольшой миске. Добавьте масло и перемешайте.

Смазать рыбу тонким слоем горчицы (или майонеза) и посыпать ореховой смесью.

Выпекать 20 минут или до желаемой степени готовности. 4 порции

От: CaliMac Nut Company

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Запеченная рыба с чесночным соусом

треска или пикша или лосось или палтус

лимонный сок

оливковое масло

черный перец

приправа из сушеных итальянских трав

чеснок, нарезанный или чесночный порошок

Поместите рыбу в подходящую посуду для духовки или микроволновой печи. Сверху выдавить немного лимонного сока и оливкового масла. Добавьте немного черного перца, трав и чеснока.

Затем просто выпекайте при температуре около 350F. Это все не так важно. Или микроволновку на половинной мощности, пока действительно не увидите, что рыба приготовлена.

Если у вас есть время заранее замариновать рыбу в холодильнике, тем лучше, но это не так важно.

Получается очень вкусная жидкость, которую можно есть с овощами.

Также хороший холод, особенно лосось.

Теперь я приготовил этот рецепт с еще более медленным приготовлением, скажем, при мощности 10% в течение примерно 30 минут, и получается прекрасный мягкий приготовленный лосось, который также хорош в холодном виде с майонезом.

Чайник Энн. Источник: Food.com

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

Дерф


Запеченный сом по-каджунски

2 столовые ложки миндальной муки

2 чайные ложки приправы Cajun или приправы для чернения

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки приправы с лимоном и перцем

2 филе сома (по 6 унций каждое)

1/4 чайной ложки паприки

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте миндальную муку, приправу Cajun, тимьян, базилик, чесночный порошок и лимонный перец. Добавьте сома и встряхните, чтобы покрыть.

Поместите на противень, смазанный кулинарным спреем. Посыпьте паприкой. Выпекать при температуре 400° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

По материалам: Вкус дома

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

Вкус дома


Вареная треска

Разогрейте духовку до 350F.

В форме для запекания смешайте треску, нарезанные помидоры, оливковое масло и измельченный чеснок, петрушку, нарезанные цуккини, оливки каламата, сок половины лайма (по желанию), соль и перец. Готовьте до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

Адпатировано Патти Винсент

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Хрустящая рыба

4 унции. рыбы

1 яйцо

л-2 ст. вода

1/4-1/3 C ореховая мука

Перец

Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте. Добавьте воду к яйцу и взбейте оба вместе. В яичную смесь добавить немного перца и взбить. Насыпьте ореховую муку на тарелку.

Обмакнуть рыбу в яичную смесь, а смоченную рыбу обмакнуть в ореховую муку. Обваляйте рыбу в муке с двух сторон. Для более толстого покрытия повторите описанную выше процедуру. Если осталось яйцо, добавляйте ореховую муку, пока тесто не станет густым. Сделайте из него блинчик и поместите в одну сковороду с рыбой.

От: Элейн с сайта www.elainecase.com/eclowcarbrecipe.html [ныне мертво]

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Филе Луизианы

2 столовые ложки оливкового масла (заменяет сливочное масло в оригинальном рецепте)

2 1/2 фунта филе рыбы – морской язык, форель, окунь или сом

2 столовые ложки лимонного сока

3/4 ч. л. приправа из лимона и перца

1/8 ч. л. молотый красный перец

1/8 ч. л. чесночный порошок

Разогрейте духовку до 350F. Разогрейте масло с лимонным соком в неглубокой сковороде. Обмажьте этой смесью филе с обеих сторон. Выложите филе рядом друг с другом, при необходимости слегка внахлест, на сковороду. Смешайте специи и посыпьте ими филе. Запекать 20-25 минут, в зависимости от размера филе и вида рыбы (дольше всего запекается сом). Кроме того, сковорода может почернеть, но это нормально, жидкость сохранит рыбу влажной. Подавать немедленно.

От: Сьюзен Крейг в 3 Rivers Cookbook III

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Лосось в панировке «Пиньоли»

Я запекал лосося в закрытой посуде, защищая кедровые орехи, а затем снимая крышку в последние 10 минут. Орехи все равно поджарятся, но они не сгорят и не высохнут.

Триш Типтон. Опубликовано в списке рассылки PaleoRecipe, май 2001 г.

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Лосось с луком-пореем

Жульен лука-порея среднего размера и тщательно промойте в сите.

Разогрейте духовку до 450°F.

Поместите филе лосося в форму для запекания и замаринуйте в соке лайма или лимона, оливковом масле, измельченном свежем имбире, соли и перце.

Мариновать под крышкой в ​​холодильнике не менее 30 минут.

Тем временем бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 3 минут и слейте воду.

Лук-порей смешайте с оливковым маслом, соком лайма или лимона, солью и перцем.

Выложите лосося на тарелку и вылейте лук-порей и маринад в форму для запекания.

Положить лосося поверх лука-порея кожей вниз.

Запекайте до готовности, примерно 15-20 минут, или пока рыба не будет легко отделяться от вилки.

Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой.

По желанию украсить дольками лимона или лайма.

От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Лосось, запеченный в укропе за 30 минут

4 филе лосося (каждое по 6 унций)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

4 ломтика лимона

3 нарезанных лука-шалота

1 нарезанный зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

свежий шпинат

2 чашки слегка утрамбованного базилика

1/4 стакана бульона или бульона

Выложите филе лосося на противень. Смешайте соль и перец; сбрызнуть половину рыбы лимонным соком и нарезанным свежим укропом. Сверху украсьте ломтиками лимона. Выпекать при 350F в течение 15 минут. Обжарьте лук-шалот и нарезанный зубчик чеснока на оливковом масле в течение 6 минут. Добавьте [два пакета по 10 унций] свежего шпината и базилика; варить 8 минут. Добавьте оставшуюся смесь соли и бульон. Кипятить 4 минуты. Подавать лосося на зелени.

По материалам Family Circle, ноябрь 98 г.

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Стейки из лосося с кресс-салатом и укропом

1 пучок кресс-салата, промыть и удалить стебли

1 чайная ложка укропа

4 стейка из лосося (около 1 3/4 фунта)

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Положите кресс-салат на дно двухлитровой формы для запекания, а сверху положите стейки из лосося. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло и укроп и полейте рыбу. Накрыть крышкой и запекать при температуре 350°С в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Примечание: хорошо в горячем или холодном виде. (обслуживает 4)

Источник: кулинарная книга Fannie Farmer, через Вики на WWA.com

Адаптировано Патти Винсент

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Быстрая лимонная рыба Линды

1 фунт филе сига или камбалы

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки белого перца

1 маленькая луковица, тонко нарезанная

1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки

Нарежьте рыбу порционными кусочками. Поместите в несмазанную маслом форму для выпечки размером 11 x 7 x 2 дюйма. Сбрызните лимонным соком и маслом, посыпьте перцем.

Выложите ломтики лука на рыбу; посыпать петрушкой. Накройте и дайте постоять 5 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Источник: Quick Cooking, сентябрь/октябрь 1998 г.

Адаптировано Патти Винсент

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


«Форель Ирвина»

Целая радужная форель, без головы и хвоста, филе, а цельный кусок.

Поместите внутрь рыбы немного оливкового масла первого холодного отжима.

Перец

Ломтики лимона

Ломтики помидоров

Розмари

Тимьян

Закройте форель, поместите в пергаментную бумагу, плотно закройте и запекайте при температуре 350F около 15 минут.

От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Тунец Амандин

1 пучок спаржи, приготовленной до мягкости

1 банка тунца на 9 унций, упакованная в воду, осушенная и очищенная от хлопьев

1/2 стакана топленого жира

1/2 стакана бланшированного миндаля, нарезанного

5 столовых ложек аррорута

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

1/8 чайной ложки мускатного ореха

3 чашки кокосового или миндального молока

2 столовые ложки сухого хереса

Паприка

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте форму для выпечки объемом 1-1/2 литра.

Разложить стебли спаржи на дне готового блюда. Накрыть тунцом.

Слегка коричневый миндаль в жире. Смешайте с аррорутом, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить молоко, постоянно помешивая. Варить до однородности и густоты. Добавьте шерри.

Полить соусом тунца. Посыпьте паприкой. Выпекать 30 минут. Делает около 6 порций

Триш Типтон. Опубликовано в списке рассылки PaleoRecipe, март 2001 г.

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Запеченная рыба с начинкой

1 большой сиг (2-3 фунта) или другая рыба

лимонный сок по вкусу

1/4 стакана масла

1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка тмина (по желанию)

Нагрейте духовку до 350F. Рыбу помыть, сбрызнуть лимоном. Дать постоять 30 минут, процедить. Смажьте рыбу маслом и специями и положите в форму для запекания.

Начинка:

1/3 стакана кедровых орехов или тертого миндаля

2 столовые ложки оливкового масла (в рецепте указано масло, но масло подойдет)

1 стакан нарезанной петрушки

3 измельченных зубчика чеснока

душистый перец по вкусу

Обжарить орехи в масле до коричневого цвета. Добавьте петрушку и специи и пассеруйте в течение одной минуты. Начините этой смесью сырую рыбу. Чтобы рыба не пересыхала, заверните ее в слегка смазанную маслом фольгу. Запекайте 30-40 минут или пока рыба не станет мягкой и не будет легко отделяться от чешуи, на 4-5 порций.

Из: Питайтесь правильно для вашего типа, Питер Д’Адамо

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


С помидорами


Лосось, запеченный в фольге

4 (по 5 унций) филе лосося

2 чайные ложки оливкового масла плюс 2 столовые ложки

Соль и свежемолотый черный перец

3 нарезанных помидора или 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров, без жидкости

2 нарезанных лука-шалота

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Сбрызните лосося 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте помидоры, лук-шалот, 2 столовые ложки масла, лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец в миске среднего размера.

Положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на лист фольги. Заверните концы фольги, чтобы получилась спираль. Выложите томатную смесь на лосося. Сложите стороны фольги поверх смеси рыбы и помидоров, полностью покрывая; запечатайте пакеты закрытыми. Поместите пакет из фольги на тяжелый большой противень. Повторяйте до тех пор, пока весь лосось не будет индивидуально завернут в фольгу и помещен на противень. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут. Используя большую металлическую лопатку, переложите пакеты из фольги на тарелки и подавайте.

Комментарии:

— Попробуйте добавить каперсы. Они могут добавить то, чего не хватает некоторым из вас.

— Единственное, что я изменила, это заменила орегано на свежий базилик.

— Я добавила чеснок, каперсы и немного хлопьев красного чили для остроты.

— Использовали желтый лук и добавили немного нарезанных кубиками кабачков и чеснока.

Рецепт предоставлен Джадой Де Лаурентис

Шоу: Итальянский на каждый день. Эпизод: День рождения

Найдено по адресу: Food Network

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

Джада Де Лаурентис


Запеченная рыба по-гречески

2 большие луковицы, нарезанные

2 чайные ложки порошка карри Мадрас

2 столовые ложки масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

4 очищенных и нарезанных помидора или 420 г консервированных нарезанных помидоров

1/2 стакана белого сухого вина

6 рыбных стейков или 6 рыбных котлет

1 лимон, сок

3 помидора, нарезанные ломтиками

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Слегка обжарить лук и порошок карри в масле до мягкости, слить масло, добавить чеснок, нарезанные помидоры, вино и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.

Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте ее томатно-луковой смесью.

Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать петрушкой и небольшим количеством масла.

Выпекать без крышки при температуре приблизительно 180°C/350F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев при проверке вилкой.

Комментарии:

— Мне он показался немного пресным… возможно, мой порошок карри был недостаточно горячим, хотя я использовала горячий порошок карри. В следующий раз я могу использовать красную пасту карри или добавить дополнительные приправы.

— Вместо белого вина используется куриный бульон.

— Помидоры сверху сделали рыбу сочной и нежной.

Автор: **Мэнди** Из: Genuis Kitchen, был на Food.com

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев

бризермом


Запеченная рыба с рататуем

6 филе морского окуня весом от 6 до 7 унций

5 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки нарезанного чеснока

1 баклажан весом 1 фунт, нарезанный на кусочки толщиной 3/4 дюйма

1 большой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма

1 маленькая луковица, нарезанная

1 столовая ложка сушеного орегано

1 14 банка 1/2 унции (1 3/4 чашки) измельченных помидоров с добавлением пюре

3 столовые ложки красного винного уксуса

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок; перемешать 30 секунд. Добавьте баклажаны, цуккини, болгарский перец, лук и орегано. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Смешать помидоры и уксус. Уменьшите огонь до среднего. Крышка; варить, пока овощи не станут очень мягкими, еще около 25 минут. Приправить солью и перцем.

Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Посыпьте рыбу солью и перцем; разложите в готовом блюде.

Выложить рататуй на рыбу. Запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 20 минут.

Приятного аппетита, март 1998 г. От: Epicurious

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Жареная рыба

Филе рыбы толщиной более 1,5 дюймов

Зеленый лук, нарезанный

Виноградные помидоры, половинки

Оливки Каламата, без косточек, разрезанные пополам

Свежий базилик в шифонаде
Оливковое масло

Каперсы

Белое вино (подойдет сухой вермут)

Разогрейте духовку до 350 (конвекция) или 400 (обычная).

Слегка смажьте маслом стеклянную или глиняную форму для выпечки, чтобы ингредиенты не прилипали. Положите рыбу в форму для запекания и посыпьте зеленым луком, помидорами, оливками, каперсами и половиной базилика. Налейте достаточно вина, чтобы оно было на четверть высоты рыбы.

Жарьте рыбу в течение 10 минут на дюйм плюс четыре минуты. Посыпьте оставшимся свежим базиликом рыбу и подавайте.

Спасибо Джии Вульф. Источник: Food Coop Park Slope: Рецепты [archive.org]

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Филе камбалы с овощами укропа

2 столовые ложки оливкового масла (заменяет сливочное масло в оригинальном рецепте)

1 ч.л. укроп сорняк

2 зубчика чеснока, измельчить

1 морковь, нарезанная тонкими полосками

1 свежий помидор, нарезанный кубиками

1 фунт свежего филе камбалы

Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте укроп и чеснок. Перемешайте, чтобы предотвратить потемнение. Добавить морковь и пассеровать 7 минут. Добавьте помидоры и продолжайте жарить еще 5 минут. Выложите филе камбалы в центр квадрата фольги. Вылить на рыбу морковно-томатную смесь. Сложите фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Поместите в форму для выпечки и запекайте в течение 7-10 минут в духовке при 325F. Подавать немедленно.

От Кэтрин Коннелл в 3 Rivers Cookbook III

Распечатать или закрепить рецепт, опубликовать и/или прочитать комментарии


Запеченный окунь Абако

1 филе морского окуня

1 помидор, нарезанный

1 луковица, измельченная

1 зеленый перец, нарезанный

1 ст.л. Масло

Готовьте все, кроме рыбы, до мягкости. Выложить филе в смазанную маслом форму для запекания, застелить овощами, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока рыба не станет слоистой.

Источник: BahamasGateway. com: Truly Bahamai Eatin’ [archive.org]

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Пикша, запеченная с помидорами

1 фунт замороженного филе пикши, разморозить

2-3 ст.л. оливковое масло

1 средняя луковица, нарезанная

1 средний зеленый перец, нарезанный

1 фунт консервированных томатов, нарезанных плюс сок

2 ч. л. порошок аррорута

3 ст.л. свежая петрушка, нарезанная (или 1 ст. л. сушеной, но лучше свежая)

1/2 ч. л. сушеный базилик

1/8 ч. л. черный перец

2 ч. л. лимонный сок (по желанию, если помидоры кислые)

Обжарить лук и перец в масле около 5 мин до мягкости. Добавьте все остальное, кроме рыбы и лимонного сока, и варите на среднем огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Выложите половину соуса на дно формы 9Форма для запекания x9″. Сверху выложите рыбу и сбрызните лимонным соком. Сверху полейте остатками соуса. Запекайте без крышки при 375F 10 мин до образования хлопьев (проверьте рыбу вилкой).

Адаптировано из Дайаны Гамильтон в rec.food.recipes от 28 июня 1998 г.

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Скумбрия Пиццайола

2 целых скумбрии, от 1 1/2 до 2 фунтов каждая

3 зубчика чеснока, нарезать

1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

перец по вкусу

2 ч.л. нарезанного свежего орегано или 1/2 ч.л. сушеного

2 ст.л. нарезанного свежего базилика или 1/2 ч.л. сушеного

1 (14 унций) банка итальянских очищенных помидоров, высушенных и нарезанных

Разогрейте духовку до 350F. Надрежьте скумбрию по диагонали, 3 раза с каждой стороны, глубиной от 3/4 до 1 дюйма. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания размером 13 x 9 дюймов. Покройте рыбу помидорами, чесноком, базиликом, петрушкой и перцем. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при проверке вилкой. Подавайте с панировочным соусом.

От: 365 простых итальянских рецептов Рика Марзулло О’Коннелла

Распечатать или закрепить рецепт, опубликовать и/или прочитать комментарии


Запеченный лосось

Разогрейте духовку до 350F

Выложите филе лосося в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Бланшируйте, очистите от кожуры, семян и нарежьте помидоры.

Выложить помидоры на рыбу.

Добавить чеснок, имбирь, нарезанный свежий укроп, соль и перец.

Запекайте, пока рыба не приготовится, но останется влажной.

От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Другой вариант запеченного лосося

Филе лосося

2 помидора (нарезанные)

1 большая белая луковица (нарезанная)

Оливковое масло экстра вирджин

Соль и свежемолотый перец

Поместите лосося на кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть рыбу для запекания.

Выложите слой лука поверх лосося, сверху положите нарезанные помидоры, сбрызните рыбу оливковым маслом первого отжима.

Соль и перец по вкусу.

Заверните рыбу и запекайте в духовке при температуре 400°С в течение 25 минут или пока рыба не станет непрозрачной.

От: Домашняя страница MS Dietary www.2×2.co.nz/ms/ [страница больше не существует]

Для печати или закрепления рецепта, публикации и/или чтения комментариев


Красный люциан Вера Круз

4 филе красного луциана (по 4 унции каждое)

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1 T свежевыжатого лимонного сока

1 т порошка чили

1 крупно нарезанный сливовидный помидор

4 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

1/2 стакана нарезанного перца Анахайм

1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца

кинза для украшения

Поместите красного луциана в неглубокую форму для запекания. Смешайте сок лайма, лимонный сок и порошок чили в мерном стакане (или в форме для заварного крема). Вылейте на окуня. Мариновать 10 минут, перевернув один или два раза. Посыпать луком, помидорами и перцем по окуню. Крышка. Выпекайте при температуре 350°С в течение 30 минут или до тех пор, пока люциан не начнет отслаиваться в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *