Сладкие блины на кефире рецепт: Сладкие блинчики на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие блинчики на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие блинчики на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Павлова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Павлова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

562

15

29

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сливочное масло

100 г

Кефир

½ л

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром.

2Добавить кефир (размешать), добавить муку (лучше просеять).

ИнструментСеялка для муки

3Растопить масло, влить в тесто. Добавить соль, ванилин, корицу (по вкусу).

4Жарить на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.

ИнструментБлинница

Совет к рецепту

Если тесто получится слишком густым, можно чуть-чуть разбавить кипятком.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Екатерина Сайфутдинова26 апреля 2014

0

Очень вкусненькие!!!!!!

Анна Шубина2 июля 2015

0

вкусняшка получилась!!!!! спасибо за рецепт

Екатерина Березовская3 июля 2015

0

а разрыхлитель/сода не предполагается?

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Сладкие блины на кефире: рецепт

Опубликовано 02. 07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете чем отличаются сладкие блины от блинов обычных? Нет, не только вкусом. Сахар делает блинчики более хрустящими, особенно краешки, и такими они остаются пока не остынут. Потом блинчики пропитываются маслом, становятся мягкими, нежными, но ничуть не хуже, чем горячие. Особенно любят сладкие блины дети, ведь их можно есть и просто так, даже без сметаны или варенья, а можно завернуть в блины ягоды, фрукты или полить их сгущенкой. Если же сахара положить меньше, то получатся обычные блинчики, которые можно использовать и для фаршировки, и подавать как самостоятельное блюдо со сладкими соусами или сметаной.

Рецепт дня: сладкие блинчики на кефире.

Ингредиенты:
— нежирный кефир – 500 мл;

— мука – 1,5-2 стакана;

— яйца – 2 шт;

— сахар – 3-4 ст. ложки;

— соль – 1 щепотка;

— масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;

— сода – 1 ч. л;

— уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. ложка;

— ванильный сахар или ванилин – по желанию;

— сахарная пудра, сметана, ягоды – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


В миску просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Влить кефир комнатной температуры. Если кефир из холодильника, его нужно подогреть на тихом огне до едва теплого состояния. Важно не перегреть кефир, чтобы возле стенок посуды он не стал сворачиваться.


Венчиком размешать муку с кефиром. Добавить яйца, взбить тесто для сладких блинов до однородности. Оно получится достаточно густым, но затем, при добавлении сахара и других ингредиентов — станет более жидким.


Добавить сахар. Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара.


Тесто на кефире для сладких блинчиков получится более жидким, все в пузырьках. Влить растительное масло, размешать его с тестом. Накрыть посуду и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.


Соду погасить уксусом. Вылить в тесто и сразу же как следует его размешать. После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.


По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке. Если тесто жидковато, частями добавить еще муки.


Сковороду под первый блин можно смазать маслом (если покрытие антипригарное, масло не обязательно). Налить нужное количество теста и сразу же начинать вращать сковороду чтобы тесто равномерно разошлось тонким слоем. Жарить примерно 1,5-2 минуты до подрумянивания блинчика.


Затем перевернуть блинчик лопаточкой или руками и подрумянить с другой стороны.


Готовые сладкие и вкусные блины складывать стопкой на тарелку, накрывать сверху миской – так они будут оставаться горячими. Или тотчас же, с пылу с жару, подавать к столу. К сладким блинчикам на кефире можно предложить любой сладкий соус или сметану, мед. Очень вкусно с кисло-сладким вареньем или свежей клубникой, растертой с сахаром. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)





  • Блины-скородумки с вишневым соу…



  • Несладкие оладьи с зеленью (тес…



  • Сладкие блины на молоке «Солныш…



  • Блины на кефире из ржаной и кук…



  • Блины на кефире с начинкой из к…



  • Заварные блины на кефире

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

11. 02.2015 / 16:22

Здравствуйте! Причина такова, что это не правильный рецепт. Так как в блинчики, сода вообще не ложиться или 1/4 ч.ложки. Благодаря этой ****, Я перевела все продукты и блинчики не вышли!!!! Так что очень вас прошу, удалите этот рецепт!!!!

Ответить

12.02.2015 / 00:03

Гость, а с чего вы взяли, что в блинное тесто не добавляется сода? Нравятся нежные мокроватые блинчики – на здоровье, делайте без соды. Я написала тот рецепт, по которому я делаю блины не первый год. И если у вас что-то не получилось или блины не понравились на вкус, это не повод так категорично высказывать свое мнение.

Ответить

22.02.2015 / 09:48

Очень очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт.

Ответить

22.02.2015 / 11:28

Мои уплетали за обе щеки! Спасибо!

Ответить

06. 11.2016 / 16:39

Блины получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Из-за того, что тесто густое некоторые блины получились скорее как оладьи. Я блины первый раз готовлю, так-что спасибо за пошаговое изложение рецепта!

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Рецепт мультизерновых блинчиков на кефире — Food.com

«Я люблю свой кефир, но мне нужно больше способов его использования. Это то, что я придумал, что мистер Ворчун снова попросил на завтрак на следующий день. Это не пышные блины — они довольно плотные, липкие к- ребрышки.Многозерновая смесь, которую я использовала (ячмень, рожь, овес и пшеница), была немного жевательной даже после замачивания, что мне понравилось. Однажды я забыл сахар, когда готовил их, и я думаю, что блины не пострадали при всем, особенно если подавать с чем-нибудь сладким. Подавать с кленовым сиропом, хорошим джемом или яблочным пюре».

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакана кефира или 1/2 стакана пахты

  • 1 2 стакан хлопьев из разных злаков быстрого приготовления (от 3 до 5 минут)

  • 1

    ложка растопленного сливочного масла

  • 1

    яйцо

  • 1 2 чайной ложки ванильной пасты или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2

    ложки цельнозерновой муки

  • 2

    ложки сахара (по желанию)

  • 1

    щепотка соли

  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 4 чайная ложка пищевой соды

направление

  • Поместите хлопья в небольшую миску, залейте кефиром и оставьте на ночь. (Я замачивал их всего на 2 часа, и они были в порядке, но это может не сработать со всеми злаковыми смесями).
  • Взбить яйцо, растопленное масло и ваниль.
  • Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте их к жидким ингредиентам, пока они не смешаются. Если он кажется немного густым, добавьте еще кефира или немного молока.
  • Нагрейте сковороду и смажьте ее любым удобным для вас способом. Я использую гхи или топленое масло.
  • Выложите щедрые столовые ложки теста и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки; перевернуть и жарить, пока вторая сторона не станет золотистой.
  • (Думаю, ложка, которую я использовала, больше столовой, но я никогда не измеряла. Блины не должны быть слишком большими).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Оладьи из сладкого картофеля — Душистый горошек и шафран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти оладьи из сладкого картофеля, слегка подслащенные кленовым сиропом, такие пышные! Приправленный корицей и мускатным орехом, это вкусный и полезный завтрак, который понравится детям и взрослым.

От классических пышных блинов с черникой до блинов с беконом и этих блинов из сладкого картофеля — нам нравится творчески подходить к приготовлению наших блинов!

Эти оладьи из сладкого картофеля сделаны из простых ингредиентов и подслащены без рафинированного сахара. Наслаждайтесь свежими ягодами и каплей кленового сиропа!

Мало того, что эти блинчики имеют восхитительный вкус, их также можно приготовить заранее и хранить для легкого приготовления завтрака в течение недели. Храните их в холодильнике или морозильной камере и готовьте в тостере хрустящие вкусные блинчики за считанные минуты — вашим детям понравится этот вкусный завтрак!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

  • этот вкус сладкого картофеля. .. слегка сладковатый, с корицей и просто восхитительный!
  • сделаны в одной миске, их легко приготовить и хранить в холодильнике или морозильной камере
  • , они содержат полезные и питательные ингредиенты и понравятся всей семье!

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить оладьи из сладкого картофеля! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube.

Примечания к ингредиентам

  • Пюре из сладкого картофеля —  мы рекомендуем готовить батат в скороварке. Если у вас его нет, вот руководство о том, как запечь сладкий картофель или как приготовить сладкий картофель в мультиварке. Сварить, немного остудить и размять в пюре. Убедитесь, что ваше пюре остыло, когда будете делать блины.
  • Кокосовое масло — мы рекомендуем использовать рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса. Вы также можете заменить кокосовое масло на равное количество сливочного или нейтрального масла (масла авокадо или растительного масла), если хотите.
  • Кленовый сироп — придает легкую сладость без рафинированного сахара. Убедитесь, что у вас есть еще что-нибудь для начинки блинов!
  • Яйцо — помогает связать все вместе — мы не тестировали этот рецепт с льняными яйцами, однако он может сработать. Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете это!
  • Молоко — В этом рецепте используется 2%-ное молоко, но вы можете заменить его на безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко или миндальное молоко
  • Мука — мы использовали универсальную муку, но вы можете заменить ее на белую цельнозерновую муку, если хотите (мы используем их взаимозаменяемо). Вы могли бы сделать смесь из половины всех целей, половины из цельной пшеницы. Безглютеновая и другая альтернативная мука не тестировалась.

Пошаговые инструкции

Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.

Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.

Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.

Любимая сковорода с антипригарным покрытием

Это сковорода с антипригарным покрытием, которой мы владеем и которую любим!

Купить сейчас

Подавайте эти оладьи из сладкого картофеля с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!


  1. используйте сковороду с антипригарным покрытием (и не перегружайте ее слишком большим количеством блинов! Три ¼ чашки блинов на 12-дюймовой сковороде — мой предел) так как даже ⅓ чашки становится слишком широкой и мне трудно перевернуть
  2. подождите, пока вы не увидите пузыри в середине блина, а края не начнут немного подсыхать
  3. проверьте, подсунув шпатель под край блина. Если оно прилипает к тесту, блины нужно дольше
  4. первый блин — тестировщик — не расстраивайтесь, если он испортится. Возможно, потребуется отрегулировать температуру, тесту для блинов может потребоваться несколько минут, чтобы оно загустело, и т. д. несколько партий блинов возьмут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить заранее?

ДА! Мы любим делать двойную порцию и хранить остатки в холодильнике. Когда мы хотим разогреть, мы просто помещаем их в тостер! Вы также можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы завернули их в слой пищевой пленки и поместили в контейнер для хранения, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.

Можно ли использовать миндальную муку? Безглютеновая мука?

Мы тестировали этот рецепт только с универсальным (хорошо), цельной пшеницей (не годится) и белой цельной пшеницей (хорошо), поэтому мы не можем сказать наверняка без дальнейшего тестирования. При этом смеси муки без глютена 1:1 обычно являются хорошим выбором.

Можно ли использовать это тесто для приготовления вафель?

Мы не проверяли, но у нас есть проверенный рецепт вафель из сладкого картофеля, который вы можете использовать!


Подавайте их с

Эти блины с сладким картофелем могут быть покрыты сладкой или солеными начинками:

  • Ягоды
  • Кленовой сироп
  • йогурт
  • СУАД
  • .

    25

  • Sugared
  • .
  • Холодильник — Оладьи из сладкого картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера- завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поместить в контейнер для хранения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить, затем разогреть в тостере.
  • Разогреть —  Разогреть оладьи из сладкого картофеля в тостере! Обязательно подавайте с сиропом, йогуртом или чем-то еще, что поможет восстановить влажность блинов, так как после хранения они немного подсыхают.

Еще рецепты блинов и завтраков

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Эти оладьи из сладкого картофеля слегка подслащены кленовым сиропом и такие воздушные! Вкусный и полезный завтрак с корицей и мускатным орехом понравится детям и взрослым.

13 блинчиков

  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла 26 г; см. примечание 1
  • ▢ ½ стакана пюре из сладкого картофеля 130 г; * см. примечание 2
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа 39 г; см. примечание 3
  • ▢ 1 стакан молока молочного или немолочного; 245 г; см. примечание 4
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения 125 г; см. примечание 5
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Смешайте влажные ингредиенты — Растопите кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйцо, кленовый сироп, молоко и ваниль до получения однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты — Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности (не перемешайте).

  • Cook — Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Используя мерный стакан на ¼ стакана, выложите тесто ложкой на сковороду.

    Готовьте примерно 2 минуты или пока в середине блинов не появятся пузыри, а края не станут достаточно сухими, чтобы лопаточка попала под блин.

    Переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности.

  • Подача — Подавайте с ягодами, йогуртом и кленовым сиропом!

  1. рафинированное кокосовое масло гарантирует, что ваши блины не будут иметь заметного кокосового привкуса; обмен на топленое масло или нейтральное масло
  2. Мы настоятельно рекомендуем готовить сладкий картофель в мультиварке. Сварить, немного остудить и размять в пюре. Убедитесь, что ваше пюре остыло, когда будете делать блины.
  3. Кленовый сироп

  4. можно заменить на ваш любимый жидкий подсластитель
  5. миндальное молоко и другие немолочные виды молока хорошо подходят для этого рецепта
  6. Можно использовать белую цельнозерновую муку

  7. или смесь половины цельнозерновой и половины универсальной муки; безглютеновая и другая альтернативная мука не тестировались.

Хранение

  • Холодильник — Эти блины можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера- завернуть в пищевую пленку или пергамент и поместить в контейнер для хранения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить, затем разогреть в тостере.
  • Разогрев — Разогрев в тостере. Обязательно подавайте с сиропом, йогуртом или чем-то еще, что поможет восстановить влажность блинов, так как после хранения они немного подсыхают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *