Суп ч фрикадельками рецепт: Классический суп с фрикадельками

Содержание

Домашний суп с фрикадельками и лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сложно найти человека, который не знал бы, что фрикаделька — это небольшой шарик из мясного или рыбного фарша, отваренный в воде. Конечно же, добавив в эту воду, точнее, уже в бульон, овощи и крупы или макароны — мы получим вкусный и наваристый суп. В зависимости от рецепта суп может быть густым и острым или легким и диетическим. Суп с фрикадельками и лапшой — один из самых часто употребляемых первых блюд, потому что готовится легко и быстро, продукты можно найти в любом магазине и стоят они недорого.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Лапша250 г
Мясной фарш500 г
Картошка4 шт. = 800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Лавровый лист по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для фрикаделек можно взять только говяжий фарш или фарш из куриной грудки. Лук и морковь можно не пассеровать в растительном масле, а положить в суп сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и остальные овощи от кожуры. Порежьте картофель крупными кубиками и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс и мелко нарежьте зелень.

Шаг 1

Вначале сделайте фрикадельки. В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте и руками, смоченными холодной водой, скатайте фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. Поставьте фрикадельки в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, поставьте на плиту и дайте закипеть. В закипевшую воду добавьте 1 ст.л. соли и опустите фрикадельки.  Когда фрикадельки всплывут, добавьте в кастрюлю картофель и лавровый лист, варите 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, проварите еще 5 минут.

Шаг 4

Засыпьте в кастрюлю лапшу и нарезанную зелень. Если необходимо — посолите, добавьте молотый черный перец, по желанию — любимые специи. После закипания варите 2 минуты, выключите нагрев и оставьте суп на плите еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп к столу в глубокой широкой тарелке, положив в каждую по 5-6 фрикаделек. Отдельно можно подать сметану или соус, например, ткемали или аджику – для тех, кто любит острый суп.

Рецепт домашнего супа-лапши с фрикадельками

вернуться назад

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    87 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л. холодная
  • Мука – 140 г
  • Мука – 3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сухари – 2 ст.л. молотые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 2 л
  • Укроп – горсть (-и) по желанию
  • Петрушка – горсть (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
    Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
    В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

  • Шаг 2

    Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
    Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

  • Шаг 3

    Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
    Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
    Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

  • Шаг 4

    Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
    Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

  • Шаг 5

    Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
    Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
    Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

    Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
    Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
    Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
    А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

    Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
    Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
    Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

  • Шаг 6

    Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
    Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

  • Шаг 7

    А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
    Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами.

  • Шаг 8

    А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
    Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
    Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

    Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
    В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

  • Шаг 9

    Вот и все!
    Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…
    Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.

Категории: Первые блюда, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Суп с фрикадельками: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Японский суп с фрикадельками данго | 20 минут

Опубликовано в Закуски, Азиатские, Азиатские Основные, Азиатские Супы, Говядина, Основные, Свинина, Супы

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот азиатский суп с фрикадельками, известный как японский суп Данго, наполнен сочными японскими фрикадельками в прозрачном и ароматном бульоне. Азиатский суп с фрикадельками, который согреет вашу душу и оставит вас сытыми и довольными в зимние месяцы!

Суп на бульоне данго готовится на основе японского даси и приправляется солью и соевым соусом.

Но настоящий аромат извлекается из фрикаделек данго, из которых получается нежный, но ароматный суп, который оставит ощущение сытости и тепла!

Этот суп не только полезен для здоровья и содержит мало углеводов, но и богат белком, что делает его идеальным супом, особенно в зимние месяцы. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный азиатский суп с фрикадельками.

Что такое японский суп с фрикадельками данго?

Этот азиатский суп с фрикадельками, также известный как суп Данго, представляет собой домашние фрикадельки, приготовленные из смеси говяжьего и свиного фарша, которые добавляются в легкий и ароматный бульон даси, а затем варятся на медленном огне до мягкости и сочности.

Что означает данго на японском языке?

Данго буквально переводится как «скатывание в шар», точнее, это относится к приготовлению «мясных шариков» для этого супа.

На японском это будет называться «нику данго», что дословно переводится как «мясные шарики».

Какие ингредиенты мне нужны и каковы инструкции по этому азиатскому рецепту супа с фрикадельками?

Суп  

  • Даши – суповая основа, приготовленная из кипящих хлопьев скумбрии. Это основа, которая придает японской кухне фирменный вкус умами.
  • Зеленый лук – тонко нарезать и использовать для украшения.
  • Японское саке — используйте японское кулинарное саке, которое довольно недорого и его можно найти в большинстве азиатских супермаркетов.
  • Соевый соус – предпочтительно с низким содержанием натрия. Для без глютена вы можете использовать тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Соль  – используйте поваренную или морскую соль.

Фрикадельки

  • Лук  – мелко нарезанный кубиками и предварительно приготовленный перед добавлением в смесь для фрикаделек. Добавляет много вкуса к фрикаделькам.
  • Овощи Масло – используется для приготовления лука.
  • Фарш из свинины – при использовании фарша из свинины с более высоким содержанием жира получаются очень сочные и мягкие фрикадельки из свинины.
  • Говяжий фарш – использование говяжьего фарша вместе со свиным фаршем для фрикаделек придает им идеальную текстуру.
  • Яйца – связующее для фрикаделек.
  • Half and Half – также можно использовать молоко или жирные сливки.
  • Соль   – соль поваренная или морская.
  • Черный перец  – свежемолотый или предварительно молотый.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в большой сковороде до прозрачности, добавьте ингредиенты для фрикаделек, включая мясной фарш, в большую миску вместе с приготовленным луком, половинками, яйцами, солью и перцем. Очень хорошо перемешайте руками, затем сформируйте из них шарики.

Подготовить большую кастрюлю и опустить их в бульон даси, перемешать и варить 10-12 минут. Переложите в большую миску и посыпьте зеленым луком.

В наш рецепт не входит чеснок, но если вы предпочитаете, вы всегда можете добавить один тертый чеснок в смесь для фрикаделек.

Что такое даси?

Даши — это бульон, приготовленный путем кипячения хлопьев скумбрии в воде. Хлопья скумбрии выбрасываются, и остается суп с умами, который можно использовать в качестве основы для многих японских рецептов. Для быстрого результата вы также можете использовать порошок хондаши, растворенный в горячей воде.

Какова информация о пищевой ценности рецепта азиатского супа с фрикадельками?

  • 653 Калории
  • 5 г углеводов
  • 1 г волокна
  • 43 г белка
  • 49 г жира
  • 244 мг холестерина
  • 1061 мг натрия
  • 787 мг калия
  • 80 мг кальция
  • 4 мг железа
  • 161ui Витамин А
  • 4 мг витамина С

Ищете другие рецепты азиатских супов?

  • Мисо-суп Тондзиру
  • Кремовый суп Том Кхай Гай
  • Кукурузный крем-суп
  • Суп с яичными каплями
  • Традиционный суп мисо

А теперь приступим к приготовлению японского супа с фрикадельками данго!

  • Время подготовки 10M
  • Время приготовления 10M
  • Общее время 20M
  • Чистые углеводы/порция ~2 г
  • Порции 4-5

Ингредиенты

Бульон

  • 6 чашек даши
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч. л. соли

Фрикадельки

  • 1 чашка нарезанного лука (около 1/2 целой луковицы)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша (20 % жирности или больше. Вы также можете использовать 2 фунта свинины, если хотите, чтобы фрикадельки были сочными)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки Half & Half
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Приготовьте 6 чашек даси и оставьте кипеть.

3) Тем временем нарезать лук.

4) В сковороду налейте масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Должно пройти 2-4 минуты. Отложите после приготовления.

5) Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону.

6) В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, половинки и половинки, яйца, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и жареный лук.

7) Возьмите небольшое количество смеси для фрикаделек и перебрасывайте из одной руки в другую, аккуратно придавая форму фрикаделькам ладонями. Фрикадельки должны быть немного больше мяча для гольфа, и у вас должно получиться примерно 12-16 фрикаделек. Примечание — эти фрикадельки очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

8) Доведите Даси до кипения, затем добавьте японское саке и фрикадельки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой на 7/8 сторон и готовьте 10-12 минут.

9) Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса. Попробуйте и отрегулируйте вкус только солью. Переложите фрикадельки и суп в сервировочную миску и посыпьте нарезанным зеленым луком. Примечание – при подаче обязательно перемешивайте суп, чтобы добавить масла сверху, так как суп будет очень горячим!

Надеюсь, вам понравится японский суп данго с фрикадельками!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Еще рецепты

БОЛЬТ
  • 6 стаканов DASHI
  • 1 Столбек Зеленый лук
  • 2 СТАРПЫ Японский саке
  • 2 столовые стой
  • 1 ст.
  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте 6 чашек даши и оставьте на медленном огне.

  • Тем временем нарежьте лук.

  • В сковороду налейте масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Должно пройти 2-4 минуты. Отложите после приготовления.

  • Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону.

  • В большую миску добавьте и перемешайте говяжий фарш, свиной фарш, половину и половину, яйца, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и жареный лук.

  • Возьмите небольшое количество смеси для фрикаделек и перебрасывайте из одной руки в другую, аккуратно сжимая фрикадельки ладонями, чтобы придать им форму. Фрикадельки должны быть немного больше мяча для гольфа, и у вас должно получиться примерно 12-16 фрикаделек. Обратите внимание: эти фрикадельки очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

  • Доведите Даси до кипения, затем добавьте японское саке и фрикадельки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой на 7/8 сторон и готовьте 10-12 минут.

  • Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса. Попробуйте и отрегулируйте вкус только солью. Переложите фрикадельки и суп в сервировочную миску и посыпьте нарезанным зеленым луком. Примечание: при подаче обязательно перемешивайте суп, добавляя масла сверху, так как суп будет очень горячим!

Калорийность: 653 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 43 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг

*Значения на порцию

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @LowCarbingAsian в Instagram и пометьте его хэштегом #LowCarbingAsian

*Эта страница содержит ссылки на партнерский маркетинг*

Итальянский суп с фрикадельками (без глютена)

Перейти к рецепту

Итальянский суп с фрикадельками без глютена и макаронами с лапшой наполнен восхитительным деревенским вкусом и нежнейшими фрикадельками! Этот простой рецепт супа с фрикадельками — идеальный вариант для холодных зимних месяцев.

Приветствую всех любителей фрикаделек!

Если вы никогда не пробовали суп с фрикадельками, вас ждет самое большое удовольствие!

Кроме того, если вы никогда не пробовали домашние фрикадельки, приготовленные в мультиварке, вас ждет еще больший сюрприз, потому что, на мой взгляд, фрикадельки, приготовленные на медленном огне, обладают самой лучшей текстурой и вкусом.

Тефтельки получаются невероятно нежными! Насыщенный томатный бульон настолько сытный, что все это объединяется в этом вихре удивительной текстуры и вкуса.

Кроме того, речь идет о макаронах, так что вы знаете, что они вкусные.

Приготовить этот простой суп с фрикадельками в мультиварке довольно просто.

Мы просто смешиваем ингредиенты для фрикаделек, затем бросаем все в мультиварку и позволяем медленному приготовлению сделать всю тяжелую работу.

Мне нравится, что это простое блюдо из одной кастрюли дает самый сытный ужин, полный всего, что нужно для полноценного обеда. У нас есть сложные углеводы (из макаронных изделий из коричневого риса без глютена), много белка из фрикаделек и настой витаминов и клетчатки из овощей.

Кроме того, по этому рецепту можно приготовить большую порцию, идеально подходящую для большой семьи или остатков еды.

Давайте обсудим свежие ингредиенты для этого прекрасного супа с фрикадельками в мультиварке!

Ингредиенты для итальянского супа с фрикадельками в мультиварке:

Для фрикаделек: Нежирный говяжий фарш, яйцо, безглютеновая мука общего назначения (или безглютеновые панировочные сухари), чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец перец.

Для супа: Лук, морковь, болгарский перец, толченые помидоры, куриный бульон (или говяжий бульон), красное вино, итальянская приправа, макароны без глютена и молодой шпинат.

Ингредиенты для фрикаделек просты, но в результате получаются самые вкусные фрикадельки, которые так легко приготовить.

Все ингредиенты для супа в сочетании с сочными фрикадельками превращаются в рецепт сытного супа, который придется по вкусу, когда вам захочется чего-нибудь сытного.

Мне нравится предлагать варианты персонализации моих рецептов для тех, кто (как и я) постоянно думает о том, как что-то изменить. Вот несколько идей.

Адаптация рецепта:

  • Используйте ⅔ чашки безглютеновых хлебных крошек вместо безглютеновой универсальной муки, если хотите. Если вы не употребляете глютен, используйте обычные итальянские панировочные сухари или панировочные сухари Панко.
  • Добавьте от 1/2 до 2/3 чашки тертого сыра пармезан к фрикаделькам, если вы не отказываетесь от молочных продуктов.
  • Замените измельченные помидоры томатным соусом, если хотите.
  • Используйте итальянскую колбасу, свиной фарш или фарш из индейки вместо говяжьего фарша для итальянских фрикаделек.
  • Для очень густого супа уменьшите количество куриного бульона до 3 чашек.
  • Если вы любите томатные супы, используйте 1 (28 унций) банку измельченных помидоров (вместо 14 унций) и 4 чашки куриного бульона.
  • Замените лапшу макарон ⅔ чашки белого риса или коричневого риса, если хотите.
  • Чтобы в этом супе было меньше углеводов, полностью исключите лапшу из макарон.
  • Добавьте любые ваши любимые овощи, такие как брокколи, кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль, горох и т. д.
  • Если у вас есть свежие травы, бросьте их! Свежая петрушка, свежий базилик, лавровый лист и шалфей всегда хороши!
  • Замените шпинат капустой или мангольдом или вообще откажитесь от них.
  • Мне нравится использовать спиральную лапшу из макарон, но макароны с локтями, макароны с бабочкой, маленькие ракушки или любая мелкая лапша из макарон подойдут.

Теперь, когда мы познакомились с полезными ингредиентами, давайте настроим и забудем!

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками:

Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Смешайте все ингредиенты, пока все не смешается вместе. Я использую для этого свои руки.

Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный миксер с насадкой-лопаткой, чтобы смешать смесь для фрикаделек.

Сформируйте из мясной смеси шарики и положите их на дно мультиварки (фрикадельки любого размера!). Если у вас есть небольшая ложка для печенья, вы можете использовать ее, чтобы сделать фрикадельки идеального размера.

Добавьте остальные ингредиенты в медленноварку, кроме макарон и шпината.

Готовьте на сильном огне в течение 3,5 часов или на слабом огне в течение 6–7 часов. Добавьте шпинат и лапшу с макаронами и возобновите приготовление на высокой мощности еще на 30-40 минут или пока макароны не будут готовы, но все еще будут аль денте, а фрикадельки не будут готовы.

Подавайте суп с фрикадельками в больших тарелках с любым дополнительным гарниром, например, с чесночным или кукурузным хлебом, и наслаждайтесь.

Этот семейный фаворит станет еще лучше на следующий день!

Храните остатки в герметичном контейнере до 1 недели.

Stove Top Опция:

Если у вас нет мультиварки или вы хотите сократить время приготовления, приготовьте по этому рецепту в жаровне или большой кастрюле на плите. Для этого вам нужно обжарить фрикадельки на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла вместе с нарезанным луком. Когда все ингредиенты будут в кастрюле и закипят, варить 1 час.

Вот и все!

Сытный суп с фрикадельками для напряженного вечера в будние дни и идеальное блюдо, которое, несомненно, понравится всей семье.

Если вы любите супы с фрикадельками, попробуйте также мой итальянский свадебный суп с рисом, суп Альбондигас и мой сицилийский суп с фрикадельками и капустой.

Не можете насытиться сытными утешительными супами? Попробуйте эти полезные рецепты супов!

Другие рецепты полезного супа:

  • Суп с фаршированным перцем в мультиварке
  • Куриный суп-тортилья быстрого приготовления
  • Чечевичный суп в медленноварке
  • Куриный суп с диким рисом
  • Деревенский суп Тортеллини с колбасой 

Приготовьте этот деревенский суп с фрикадельками для любого ужина в будний день или для легкого приготовления пищи!

Ингредиенты

Для фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • ½ стакана безглютеновой муки общего назначения*
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
Для супа:
  • 1 желтая луковица среднего размера
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 5 чашек куриного бульона
  • ½ стакана красного вина, например, каберне совиньон
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • 2 чашки сырых макарон без глютена
  • 3 чашки молодого шпината

Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Смешайте все ингредиенты, пока все не смешается вместе. Я использую для этого свои руки. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный миксер с насадкой-лопаткой, чтобы смешать смесь для фрикаделек.

    2. Сформируйте из мясной смеси шарики и положите их на дно мультиварки (фрикадельки любого размера!). Если у вас есть небольшая ложка для печенья, вы можете использовать ее, чтобы сделать фрикадельки идеального размера.

    3. Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, кроме макарон и шпината.
    Готовьте на сильном огне в течение 3,5 часов или на слабом огне в течение 6–7 часов.

    4. Добавьте лапшу со шпинатом и макаронами и возобновите приготовление на высокой мощности еще на 30–40 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, но останется al dente, а фрикадельки не будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *