Суп гуляш из свинины рецепт простой: Суп гуляш классический рецепт с фото
Суп гуляш классический рецепт с фото
Суп гуляш классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Суп гуляш — национальное венгерское блюдо, особенность которого в том, что его трудно отнести к только первому или второму горячему. Ярко-красный цвет, большое количества мяса и выраженный вкус специй, в частности, сладкой паприки, делает это блюдо аппетитным и очень сытным. А готовить его совсем несложно.
Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать все пленки и сухожилия. Нарезать свинину небольшими брусочками. Выложить в большую миску, посолить, поперчить мясо и пересыпать каждый кусочек мукой.
В большой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, складывая в сковороду небольшими порциями.
Овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко порезать.
Болгарский перец (лучше брать красный) также почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю с толстым дном налить немного масла и на среднем огне обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и перец и также обжарить всё в течение 5-10 минут до мягкости.
Чеснок почистить, мелко порезать и также положить в кастрюлю.
Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю к зажарке. Туда же положить молотую сладкую паприку, лавровый лист, тмин и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
Содержимое кастрюли залить мясным бульоном (можно просто водой) и варить суп-гуляш на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
Картофель нарезать небольшими кубиками и продолжать варить суп еще минут 20-25.
Как только картофель стал мягким, кастрюлю снять с огня, попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль, перец.
Подавать горячий суп гуляш из свинины в глубоких тарелках или бульонницах, украсив мелко нарезанной петрушкой, со сметаной.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы с пошаговым фото
Картошка с мясом фото рецепты
Супы классические рецепты
Свинина с луком
Мясо с луком
Суп из свинины пошаговые рецепты
Томатный суп
Морковь с чесноком
Картофельный суп
Картошка с чесноком
Суп из сельдерея готовим дома
Мясо с морковью
Болгарский перец с луком
Суп гуляш пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком с фото пошагово
Густой суп рецепты с видео
Национальные кухни
Венгерская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Пшеничная мука, Лук, Морковь, Стебель сельдерея, Болгарский перец, Чеснок, Паприка, Тмин, Томатная паста, Лавровый лист, Мясной бульон, Растительное масло, Картошка, Морская соль, Перец черный молотый, Петрушка, Сметана
Венгерский суп-гуляш из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Венгерский суп-гуляш из свинины — отличный вариант для обеда или ужина. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный.
Автор: Геннадий,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 700 г |
Картошка | 700 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 200 г |
Болгарский перец | 100 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. = 50 г |
Паприка | 1 ст. л. = 14 г |
Растительное масло | 70 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
Мясо заливаем 2 литрами воды, варим 45 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками.
Шаг 4
Лук режем, морковку трём на крупной терке.
Шаг 5
Красный перец режем на мелкие кусочки, помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем.
Шаг 6
Добавляем картошку к бульону, варим около 20 минут.
Шаг 7
Тушим овощи все вместе до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 8
Добавляем овощи к бульону и тушим около 15 минут.
произвести впечатление
Подаем порционно, можно украсить блюдо зеленью.
Венгерский суп-гуляш, приготовленный дома
(Перейти к рецепту)
Кулинарная феерия с друзьями в Будапеште
Во время моего путешествия по Венгрии в начале моего путешествия в Грецию я провел три замечательных дня с друзьями за пределами Будапешта. У моих друзей есть пятилетние дети-близнецы, поэтому мы планировали проводить большую часть времени дома, готовя традиционные местные блюда.
Я и не подозревал, сколько блюд мы приготовим на второй день моего пребывания там. я говорю мы но на самом деле все я делала это смотрела, делала заметки, фотографировала и, конечно же, пробовала окончательные результаты. Вы можете подумать, что я ничего не делал, однако именно эти элементарные задачи и составляют основные обязанности фуд-блогера. Короче, я работал. У меня есть дополнительные килограммы (фунты), чтобы показать это.
За эти годы я посетил Будапешт более 20 раз, в основном по работе. Я очень люблю Будапешт и всегда с удовольствием возвращаюсь сюда.
Центр города сильно изменился с момента моего первого визита в 1983. В середине 1990-х большая часть толпы была сосредоточена на улице Ваци, в основном в часы работы магазинов.
Сегодня вы увидите тысячи (да, толпы) молодых людей, собравшихся ночью возле площади Ференца Деака, чтобы посидеть на улице и выпить. Кажется, что большинство напитков поступают из ближайших магазинов или из дома. Если вы забыли принести свои напитки, вы можете отстоять очередь и купить то, что вам нравится, в одном из киосков поблизости.
В последние годы несколько улиц в центре стали пешеходными, а несколько площадей практически исключили присутствие автомобилей. Эти изменения в мобильности сделали Будапешт еще более приятным городом для посещения.
В чем разница между венгерским супом-гуляшом и тушеным гуляшом?
Я приехал домой к своим друзьям в пятницу ближе к вечеру. Пали, муж, рассказал, как готовил суп-гуляш в субботу на обед. Он также объяснил, что gulyás на венгерском языке на самом деле относится к супу, поэтому было несколько повторений, чтобы сказать гуляш суп или gulyásleves , как они говорят по-венгерски.
Основное различие между супом-гуляшом и рагу из гуляша заключается в толщине блюда. Вы бы добавили меньше воды, чтобы приготовить рагу. Венгерский суп-гуляш можно приготовить из свинины, говядины или телятины. Пали решил приготовить суп из свинины, так как в детстве он ел этот традиционный суп со своей семьей.
Нужно ли готовить венгерский гуляш на открытом огне?
На самом деле термин гуляш первоначально относился к пастухам, которые готовили это блюдо на открытом огне. Традиционно гуляш готовят в чугунной кастрюле или чайнике, который на венгерском языке называется Bogrács.
Чугунный горшок (или Bogrács) на открытом огне для приготовления венгерского гуляша
Сегодня это национальное блюдо часто заказывают для визитов особых гостей. Таким образом, я был очень польщен тем, что Пали приготовил это блюдо традиционным способом в чугунной яме над открытым огнем на заднем дворе.
Хотя Пали сделал большую часть работы, у него были дети-близнецы, которые помогали ему на этом пути. Его пятилетний сын помог разжечь костер, правильно раскладывая ветки, бумагу и дрова. Оба ребенка добавляли ингредиенты в кастрюлю на каждом этапе.
Вы можете приготовить венгерский суп-гуляш (или тушеное мясо) на плите в жаровне или другом твердом блюде, которое позволяет медленно готовить ингредиенты, пока мясо не станет мягким. Его также можно приготовить в аналогичной посуде в духовке, если вы предпочитаете. Конечно, часть фольклорного колорита и, предположительно, особый вкус будут потеряны, если блюдо не будет приготовлено на открытом огне. Тем не менее, я полагаю, что большинству людей придется готовить венгерский суп-гуляш на своей кухне, особенно в зимнее время.
Венгерский гуляш можно приготовить только одним способом?
Сегодня существует множество вариантов блюд из гуляша, некоторые из которых имеют собственное название. Не пугайтесь различных используемых терминов и списка ингредиентов. Если вы используете мясо, перец, немного овощей и немного воды и медленно готовите блюдо на огне, вы получите блюдо, напоминающее венгерский гуляш.
Начните с моего рецепта, а затем экспериментируйте, чтобы приготовить блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Если вы хотите больше аромата, добавьте немного Lecsó, венгерской смеси помидоров, лука, перца и других ингредиентов, чтобы создать популярную приправу, добавляемую в блюда для дополнительного вкуса. В Венгрии Lecsó можно найти в продуктовых магазинах в формах, которые легко хранить и использовать на кухне. Не волнуйтесь, следуйте этому рецепту Lecsó, чтобы приготовить его дома.
Я спросил Лауру, не приготовит ли она нокедли (пельмени) к венгерскому гуляшу, чтобы я мог посмотреть, как их делать. Несколько лет назад она дала мне рецепт, но мне так и не удалось приготовить это, казалось бы, простое блюдо.
Пали и Лаура поспорили, стоит ли готовить настоящий гуляш из нокедли . По-видимому, некоторые семьи (и регионы) добавляют нокедли , а другие нет, потому что в венгерском гуляше уже есть картофель. В качестве одолжения Пали уступил, чтобы я мог увидеть, как сделать нокедли . Рецепт нокедли конечно поделюсь в отдельном посте в скором времени.
Наслаждайтесь этим сытным венгерским супом-гуляшем в компании особых гостей или просто в кругу семьи холодным вечером. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями и предложениями ниже.
PRINT RECIPE
PIN RECIPE
4.67 от 12 голосов
Суп-гуляш по-венгерски, приготовленный дома
Сытный суп для приема особых гостей или просто для согрева в холодный день! Наслаждайтесь этим ароматным супом.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 2 часа 30 минут
Всего времени 2 часа 45 минут
Курс: Суп
Собран: 24 больших мисках
Автор: Бельгийский Фуд
- 2 TBSP (Refined) Sunflower Or olive ol масла (см. примечания)
- 5 луковиц
- 3 ст. л. паприки
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л.0092
- 1 1/2 л воды
- 1000 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1000 г моркови
- 4 корня петрушки или пастернака, нарезанных кубиками (см. восковой перец или банан восковой перец или смесь красного и желтого болгарского перца (см. примечания)
- 4 зубчика чеснока (по желанию)
- 2 ст. в кубики. Оставьте жир на кубиках свинины, чтобы придать больше вкуса.
Нагреть кастрюлю. Когда очень жарко, добавьте оливковое масло.
Добавьте лук и оставьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким. Регулярно помешивайте, чтобы избежать пригорания. При необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не прилипал к кастрюле и не стал слишком темным.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте молотую паприку и перемешайте. Добавьте соль и перец. Перемешивайте 1-2 минуты с огня перед следующим шагом.
Добавьте кубики свинины в кастрюлю и перемешайте. Оставьте жариться до румяности со всех сторон.
Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, используйте тушеные помидоры, если они есть, в противном случае можно использовать кубики. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм (2,5 сантиметра). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте под крышкой вариться примерно на 1 1/2–2 часа или пока мясо не станет почти мягким. Время от времени перемешивайте. Продолжайте добавлять воду, чтобы вода покрывала ингредиенты примерно на 1 дюйм (2,5 сантиметра).
Добавьте оставшиеся ингредиенты (картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, восковой перец), а также Леско, если хотите. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что ингредиенты имеют ту консистенцию супа, которая вам нравится. При необходимости добавьте еще воды.
Подавайте с хлебом и, если хотите, с нокедли (венгерскими клецками). Наслаждаться!
- Используйте растительное масло, способное выдерживать высокие температуры и, таким образом, сохранять свою пищевую ценность. В этом отношении рафинированные масла лучше, чем нерафинированные. Например, подсолнечное масло вместо нерафинированного подсолнечного масла и оливковое масло первого отжима вместо оливкового масла первого отжима.
- Корни петрушки отличаются от пастернака, но относятся к тому же семейству корнеплодов. Если вы не можете найти корни петрушки, не стесняйтесь заменить пастернаком, который немного слаще.
- Венгерский восковой перец, как правило, более мягкий, чем болгарский перец. Если вы используете болгарский перец вместо венгерского воскового перца (или более длинного бананового воскового перца), используйте смесь желтого и красного перца, так как они будут более мягкими, чем зеленые перцы.
- См. ссылку в моем посте выше (http://www.thehungarydish.com/lecso-recipe-guest-post-by-peter-pawinski/), чтобы узнать, как сделать свой собственный Lecsó.
Факты по питанию
Венгерский суп из гулаш, приготовленный дома
Количество на порцию
Калории 232 Калории из жира 63
% ежедневного значения*
FAL 7G
7G. 2G 13%
Полиненасыщенный жир 1G
Мононзасыщенный жир 4G
Холестерин 56 мг 19%
СОД 363MG 9077 16%
СОД 363MG 9077 16%.0178
Potassium 864mg 25%
Carbohydrates 23g 8%
Fiber 5g 21%
Sugar 6g 7%
Protein 19g 38%
Витамин А 0IU 0%
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 0 мг 0%
9000 2 7 Желебный калорийность диеты.
Домашний венгерский суп-гуляш — Занятый пекарь
Легкие блюда на будний день Здоровые основные блюда Супы из свинины
Этот рецепт домашнего венгерского супа-гуляша — идеальный классический суп для холодной погоды, сытный, ароматный и очень простой в приготовлении!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
С тех пор, как мы переехали в Румынию из Канады почти 3 года назад, я влюбился в здешнюю еду – есть некоторые традиционные блюда, от которых я просто не могу отказаться, как бы я ни старался. , а есть и другие, которые я полюбил так сильно, что без них было бы трудно жить. Этот домашний венгерский суп-гуляш стал абсолютным основным рецептом в нашей семье, особенно в холодные зимние месяцы, и я так рада поделиться им с вами сегодня!
Есть что-то такое утешительное в рагу и супах зимой, и этот домашний венгерский суп-гуляш — один из любимых способов согреться в холодный день в нашей семье. Он наполнен нежным мясом, большим количеством корнеплодов, местного красного болгарского перца, и все это в томатном бульоне, который идеально пропитывается хрустящим хлебом в конце трапезы!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ВЕЧЕРА?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Мы живем в Трансильвании, районе Румынии, населенном многими немецкими саксами и многими венграми, что оказало большое влияние на традиционную местную кухню. На самом деле, я купил великолепную суповую тарелку на этих фотографиях на местном рынке, и это одна из моих любимых вещей. Он был сделан и расписан вручную местным художником в традиционном трансильванском стиле, и это идеальная посуда для этого удивительного домашнего венгерского супа-гуляша в традиционном стиле. Я просто знаю, что вы полюбите это рагу так же сильно, как и наша семья!!
Если вы ищете хорошую кастрюлю для жарки для таких рецептов, как этот домашний венгерский суп-гуляш, вот мой совет. Моя кастрюля для жарки от Le Creuset – это настоящая красота (партнерская ссылка), и я использую ее почти каждый день. в течение года для всех видов супов, тушеных блюд, соусов, карри и даже для выпечки хлеба (если вам нужен мой оригинальный рецепт хрустящего хлеба в голландской печи, возьмите его ЗДЕСЬ! Он ОТЛИЧНО сочетается с этим домашним венгерским супом-гуляшом!). Такая кастрюля, как моя, безусловно, является финансовым вложением, но, учитывая, как много я использую свою и учитывая ее высокое качество, это определенно стоящая инвестиция, поскольку она прослужит 10 или 20 лет, а то и дольше! Я также использовал аналогичные чугунные кастрюли других брендов, например ЭТОТ от KitchenAid и ЭТОТ от Lodge Cast Iron (обе партнерские ссылки), если вы ищете что-то немного менее дорогое, но все же высокого качества, которое сделает работа хорошо.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Надеюсь, этот домашний венгерский суп-гуляш вам понравится так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый местный культурный рецепт из того места, где вы живете? Я хотел бы знать!
Кухонные инструменты Я рекомендую:
Понравился рецепт? Вам понравится это:
Французский луковый суп с белой фасолью в мультиварке
Easy Crock Pot Вегетарианское чили
Суп с тыквой и красной чечевицей
Деревенский итальянский суп Тортеллини с сосисками
Лучшее рагу из говядины в горшочке
Лучшее рагу из говядины в медленноварке
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ВЕЧЕРА?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- соль и перец
- 2 фунта кубиков свинины для тушеного мяса (примерно 1 кг)
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
- , молотый
- 3 ст. л. венгерской копченой паприки
- 1 обычная бутылка вашего любимого пива (у меня Stella Artois)
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 4 чашки куриного или говяжьего бульона комнатной температуры
- 1 чашка простого томатного соуса
- 1/2 чашки маринованного жареного красного перца, нарезанного (или простого жареного красного перца из банки, плюс 1 столовая ложка белого винный уксус)
- 4-5 средних картофелин, в кожуре, нарезанных на кусочки
- сметана и свежая петрушка для украшения
Стандарт США — метрическая система
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном (чугунные ИДЕАЛЬНЫ для этого рецепта) на среднем огне.
Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет едва хрустящим, затем переложите бекон на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой. если его слишком много и если не осталось примерно 3 столовых ложек жира от бекона, добавьте немного оливкового масла).
Приправьте кубики свинины солью и перцем и выложите их на горячую сковороду, обжаривая со всех сторон в жире от бекона. Будьте осторожны, чтобы не переполнить дно сковороды, иначе свинина будет парить, а не подрумяниться. Подрумяньте партиями, если это необходимо.
Переложите обжаренные кубики свинины на тарелку с беконом и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и перец.
Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким и прозрачным, а морковь не начнет размягчаться. Добавьте пиво и удалите глазурь со дна кастрюли, соскребая все эти коричневые кусочки, оставшиеся после приготовления мяса и овощей, смешивая их с овощами.
Когда пиво немного упарится, добавьте бекон и свинину обратно в кастрюлю и перемешайте все вместе.
Отделите около 1/3 стакана куриного бульона комнатной температуры и вмешайте в него муку с помощью вилки, пока мука не растворится.
Добавьте эту смесь в кастрюлю вместе с остальной частью куриного бульона и томатным соусом.