Суп харчо из баранины рецепт приготовления с рисом: Харчо из баранины с рисом

Харчо из баранины с рисом и картофелем в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

В любом супе харчо необходимо правильно сбалансировать кислые, пряные и сладкие ингредиенты. Только в этом случае блюдо будет по-настоящему вкусным и питательным.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Нарезать кубиками лук, сладкий болгарский перец, помидоры, картофель.

  • Морковь натереть.

  • Баранину нарезать кусочками.

  • Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

  • Обжарить баранину в течение 20 минут.

  • Добавить лук, через пять минут – морковь, еще через пять минут – сладкий перец, в заключение – помидоры.

  • Добавить рис, картофель, специи, влить воду, выставить режим «Тушение» на полтора часа.

  • В конце приготовления положить давленый чеснок.

  • Оставить суп в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Совет

В суп можно добавить любую зелень.

Фотоотчеты

Главная

Рождество

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Харчо из баранины в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и наваристого супа-харчо из баранины в мультиварке. И расскажу как его можно приготовить с коричневым рисом. Вы знаете, что харчо это известный суп грузинской кухни. Википедия рассказывает: классическим рецептом считается, когда три главных компонента харчо — говядина, рис и грецкие орехи — остаются неизменными. Однако, в современной кулинарии далеко вышли за рамки классики. Суп-харчо в мультиварке варят не только на говядине или телятине, но и на других видах мяса — со свининой, бараниной, с курицей. А вместо белого риса многие отдают предпочтение коричневому (бурому). Даже грузинские хозяйки позволяют себе подобные вольности и некоторые отступления от национального классического рецепта. Главное, соблюдать принцип приготовления и, чтобы суп был густой, пряный и острый.

Перед тем, как мы приступим к приготовлению, немного расскажу о коричневом рисе. Я давно узнала о существовании коричневого и бурого риса, но данный вид крупы не частый гость на моём столе. Как к гарниру я к нему равнодушна. Зато очень нравится в плове и в супах, в частности в харчо. Для нашего блюда желательно круглый коричневый рис, а не длиннозерный. Это нешлифованный рис, варится дольше белого. Обычно крупу следует предварительно замачивать, но поскольку я готовлю в мультиварке-скороварке, то можно обходиться без замачивания.

А теперь начнем готовить. Надеюсь, харчо из баранины с коричневым рисом, приготовленный в мультиварке-скороварке, вашей семье понравится!

Ингредиенты для супа харчо

  1. Баранина — 600-700 г
  2. Коричневый рис — 1,5 мультистакана
  3. Лук репчатый — 1-2 шт
  4. Помидоры свежие — 1-2 шт. (или 1,5 ст.ложки сушеных)
  5. Томатная паста — 2 ст.ложки
  6. Ткемали — ½ стакана (здесь и далее стаканы объемом 200 мл)
  7. Сок гранатовый — 3/4 стакана (или 50 мл Наршараб или 1 ст. ложка специи сумах)
  8. Хмели-сунели — по вкусу
  9. Лавровый лист — 2-3 шт.
  10. Перец-горошек — 6-10 шт.
  11. Острый перец (чили) — 1 шт. маленький стручок (или по вкусу молотый)
  12. Соль — по вкусу
  13. Грецкие орехи (ядра) — ½ стакана
  14. Кинза (или петрушка) — 1 пучок
  15. Чеснок — 2-3 зубчика
  16. Вода — до максимальной отметки чаши

Как приготовить суп харчо из баранины в мультиварке-скороварке

1. Приготовим баранину (у меня нога), круглый коричневый (бурый) рис, помидоры и лук-репку, чеснок, грецкие орехи. И много-много приправ и специй. Все они перечислены выше. Какие можно сделать замены я указала в списке ингредиентов в скобочках. Рис отмеряем мерным стаканчиком от мультиварки, а ткемали, гранатовый сок и грецкие орехи обычным стаканом или кружкой на 200 мл. Кто не любит кинзу, используйте петрушку. Но имейте в виду, что к баранине лучше подходит кинза, к тому же эта зелень нейтрализует специфический привкус баранины.

2. В чашу мультиварки насыпаем хорошо промытый рис (постарайтесь смыть всю клейковину). Помещаем баранину одним куском (естественно, перед этим помойте, лишний жир можете обрезать). В этом секрет мягкости мяса — сваренная целиком баранина будет мягче чем разрезанная на небольшие кусочки. Кладем измельченный или целый лук (я не люблю вареный лук, поэтому кладу головку, чтобы после варки можно было извлечь из кастрюли). Добавляем в чашу лавровый лист, перец-горошек, соль, нарезанные кубиками свежие помидоры или полторы-две ст.ложки сушеных (у меня сушеные). Затем наливаем воду, чтобы она не превышала максимальную отметку. Закрываем крышку прибора, блокируем паровой клапан. Включаем мультиварку-скороварку на «Суп», установив время приготовления 30 минут.

3. После сигнала о готовности мультиварку-скороварку выключаем. Около 10-ти минут ждем спада давления. За это время измельчаем в блендере ядра грецких орехов. Режем ножом зелень и перчик чили, если он у вас свежий (у меня молотый). В мисочке смешиваем томат-пасту, ткемали, гранатовый сок (я использую сумах), хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок. Если чили молотый, добавляем сюда же, в мисочку.

4. Баранину достаем из мультичаши. Отделяем мясо от костей.

5. Мякоть баранины возвращаем в чашу. Отправляем туда же смесь приправ и специй (смотрите шаг-3), зелень и орехи. Накрываем скороварку крышкой, вновь «запираем» паровой клапан и включаем режим «Суп», но теперь время приготовления 10 минут. После окончания программы суп харчо в мультиварке полностью готов.

6. Сервируем к обеду стол, созываем домочадцев и разливаем харчо по супным тарелкам. Приятного аппетита!

I-Lambgia ne-Rice Soup (Kharcho) Рецепт

LeliWundlu ne-Rice Soup (i-Kharcho) livela emgodini waseGeorgia, ophethwe yiLwandle Olumnyama entshonalanga, eRussia kuya enyakatho, eTurkey nase-Armenia eningizimu, jannase-Azerbaiangizimu.

IGeorgia inezindlela ezicebile zokudla ezivela eRussia. Kunezinhlobo eziningi ze-kharcho kusuka emndenini kuya emndenini nasesifunda kuya esifundeni.

Ku «(Workman Publishing Co. Inc., 1990), umbhali u-Anya von Bremzen uthi uthanda ukusebenzisa inyama yenkomo ngoba ukunambitheka akunamandla njengegundlu. Ngami, iwundlu liveza ukunambitheka okungokwengeziwe, ngakho-ke ngiyilungiselela kanjani ikharcho yami. Abanye abapheka bangezela i -мята канье незинье изитшало эзифана неэстрагон, кодва нгитханда укунгколисва квами.

Yini okungavumelekile ukuthi ukusetchenziswa kwe- tklapi , umqulu omisiwe omuncu (njengesikhumba sesithelo) etholakala ezitolo zangaphandle. Ума унгенакувутола, абафеки банамухла басебензиса и паста из тамаринда (этолакалайо кума-индийские бакалейщики) нома аманинги каламула каламула.

Лохо энгикутхокозелайо ку «Нгиясела куТэбула» кушо укухулума кукаБремзен eРусская столовая , нома и-кафетериас ябасебензи, лафо и-харчо яйикуйо йонке индаво нженгокудла окунетезека кахулу. I-столовая илингана непольский бар бар нома ибха млечный .

Okuzokwenza

  • 1 1/2 Amakhilogremu agcwele inyama (enqunywe ngamafutha futhi anqunywe ama-cubes angu-1/2-intshi)
  • 1/4 yonebe yonke ufulawa-
  • 1/4 yonke ufulawaawa
  • 1. oqoshiwe)
  • 2 wezipuni utamatisi unamathele (нома ама-унции ангу-8 ahlongoziwe, utamatisi ohlwanyelwe futhi oqoshiwe)
  • 3 зубчика чеснока (ochotshoziwe)
  • 8 izinkomishi amanzi noma stock
  • Okuzikhethela: 1 ithisipuni kasawoti
  • I-унции oqoshiwe yocwecwe elimuncu (tklapi) (noma amathisipuni amabili ama-tamarind paste ahlanjululwe ku-1/4 indebe eshisayo, noma amajikijolo amathathu noma ngaphezulu 102/09 2 лимона ngaphezulu индебе ирайиси (игезе фути идливе)
  • I-1/4 индебе йе-укроп (экошиве, йокулобиса)

индлела йоквенза

  1. драга лезиньяне замагундане куфулава. Epanini elikhulu noma i-oven yaseDutch, qhafaza ibhotela uphawule ama-cubes amawundlu nxazonke.
  2. Engeza u-anyanisi oqoshiwe, utamatisi unamathelisi nogalikhi, bese ususa amaminithi amabili, wengeze ibhotela eningi, uma kunesidingo.
  3. Engeza amanzi noma isitoko kanye nosawoti owodwa ozikhethela. Letha emathunjini, uhlasele noma yikuphi ukuqhuma okwenyuka phezulu, ukunciphisa ukushisa nokumisa, okumboziwe kancane, amahora angu-1/2.
  1. Engeza i-plum roll ne-rice ehlanjwe futhi ehlutshiwe. Buyela emathunjini, unciphise ukushisa nokumisa, ukumbozwa, imizuzu engu-20, ugqugquzela ngezikhathi ezithile ukuvimbela iraisi ukunamathela phansi phansi. Uma isobho iba mkhulu kakhulu, engeza isitoreji esiningi noma amanzi.
  2. Khonza ngamabhodlela ashubile futhi uhlobise nge-dill eqoshiwe, uma ufisa.
Izinkombandlela Zokudla (ngokukhonza ngamunye)
Ama-calories 433
Inani lamafutha 24 g
I-Fat egcwele 11 g
I-жир ненасыщенный 9 г
I-холестерин 95 mg
I-sodium 255 mg
Ama-carbohydrate 29 g
I-Fiber Dietary 2 g
Amaphrotheni 25 g

(Ulwazi lomsoco eziphethweni zethu lubalwa ngokusebenzisa i-database yesithako futhi kufanele kuthathwe njengokulinganisa. Imiphumela yomuntu ngamunye ingahluka.)

Харчо с бараниной — национальный кавказский суп

На самом деле настоящий суп готовится из говядины. Но это в классическом национальном варианте. Но, как известно, народные рецепты адаптируются к любым реалиям. Поэтому этот грузинский суп готовят не только из говядины, но и из баранины, свинины, утки и курицы. Есть даже рецепт постного супа харчо – вообще без мяса. Однако многие ошибочно полагают, что классический рецепт – это харчо из баранины. Возможно, это поверье основано на существовании абхазского супа из баранины — местного варианта харчо. Рецепт его приготовления действительно очень близок к классическому в варианте, но имеет ряд отличий. Кстати, харчо из баранины можно приготовить не только по-абхазски, но и традиционно. А еще этот пикантный и пикантный суп можно дополнить весьма необычными ингредиентами. Одним словом, если вы купили баранину и собираетесь ее варить, вам остается только выбрать рецепт.

Харчо по-абхазски

Этот рецепт очень популярен в Абхазии. И вообще готовят харчо из баранины. Ингредиенты:

  • Фунт баранины на кости;
  • 3 литра воды;
  • Полстакана риса:
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 корня петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Бараний жир;
  • Пряность.

Приготовление: Баранину тщательно моем, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с мясом на плиту, ждем, когда закипит вода, а затем снимаем накипь и убавляем огонь. Продолжаем готовить мясо около часа. За полчаса до готовности кладем в кастрюлю целые корни петрушки и очищенную головку лука. Когда баранина сварится, снимаем ее со сковороды, снимаем мясо с косточки, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем обратно в сковороду. Луковицу и корни также вынимают из отвара и просто выбрасывают. В бульон кладем предварительно промытый рис и продолжаем варить суп до размягчения крупы. Тем временем моем, сушим и шинкуем зелень, зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку, лук нарезаем кольцами, а помидоры (без кожицы!) режем в пюре. Теперь нарезанный лук обжаривают на сковороде с растопленным бараньим жиром, а когда лук станет мягким, добавляют томатное пюре и аджику. Мы все вместе на три-четыре минуты. Когда рис в супе станет мягким, наполняем решетку луком и помидорами и добавляем зелень с чесноком. После этого оставьте суп на пять минут и выключите огонь. Подаем харчо по-абхазски, приправив суп нарезанным полукольцами свежим луком.

Харчо с черносливом

Благодаря ягодам суп из чернослива приобретает пикантный, более мягкий вкус. Собственно, этот рецепт заслуживает внимания. Ингредиенты:

  • Фунт баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сухого риса;
  • 100 грамм сушеного чернослива;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 столовых ложек томатной пасты;
  • 1-2 чайные ложки аджики;
  • Половина столовой ложки черного перца;
  • Четверть столовой ложки красного перца;
  • Соль;
  • Хмели-сунели.

Приготовление: Для приготовления этого супа лучше всего взять баранью грудинку. Как и в предыдущем случае, мясо кладем в холодную воду, только предварительно нарезав его небольшими кусочками. Ждем, когда закипит вода, затем убавляем огонь и варим баранину около часа. После этого промытый чернослив также нарезают кусочками и заливают бульоном. Продолжайте готовить гренки еще двадцать минут и добавьте мелко нарезанный чеснок и промытый рис. Пока варится рис, а он должен свариться до мягкости, делаем томатную заправку. Лук очищают, шинкуют и обжаривают на растительном масле. Когда лучик позолотится, добавляем томатную пасту и варим поджарку еще семь минут, а затем кладем в суп. После обжаривания засыпаем зеленью, солью и специями. Варить пять минут, выключить огонь и оставить суп харчо из баранины настаиваться около получаса.

Ореховый суп с грецкими орехами

Еще один интересный рецепт харчо. В этот раз мы попробуем приготовить его с грецкими орехами. Ингредиенты:

  • Баранина с костью — фунт;
  • Сухой рис – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Соус Ткемали — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — половина головки;
  • Черный перец молотый;
  • Острый красный перец;
  • Зелень сельдерея;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Хмели-сунели.

Приготовление: Баранину промывают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и готовим мясо полтора часа. После того, как мясо сварится, достаньте его из бульона и снимите с косточки. Луковицу очищают, нарезают полукольцами и кладут в бульон, продолжая варить суп. После луковицы засыпаем в суп промытый рис, кладем лист лавра и заправляем черным и красным перцем (на ваш вкус). Минут за десять до полной готовности риса добавьте в банку томатную пасту и соус ткемали. В самом конце кладем нарезанные ломтики баранины, перетертые или перекрученные на мясорубке грецкие орехи, хмели-сунели и измельченный чеснок. Солим суп на свое усмотрение, ждем, пока закипит, и снимаем кастрюлю с плиты. После того, как наш харчо с бараниной будет израсходован минут двадцать-тридцать, подаем его к столу, приправив мелко нарезанной зеленью кинзы.

Полезные советы

Баранина считается постным (диетическим) мясом. И по большому счету сваренный из нее суп нельзя назвать настоящим харчо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *