Суп харчо из говядины по грузински рецепт: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Грузинский суп харчо из говядины с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Михаил Бурмин .

Михаил Бурмин

@burmix

Петропавловск-Камчатский

Самый популярный грузинский суп — это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт — имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный суп харчо достаточно просто.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 л Вода

  2. 800 г Говядина

  3. 2 шт Лук (небольшой)

  4. 1 шт Острый перец

  5. 150 г Рис пропаренный

  6. 5 веточек Сельдерей

  7. 5 веточек Кинза

  8. 5 веточек Укроп

  9. 400 г Помидоры очищенные, в собственном соку

  10. 1 шт Помидор свежий (крупный)

  11. 5 зубчиков Чеснок

  12. Масло сливочное и растительное для обжарки

  13. 2 ч. ложки Аджика сухая

  14. 1 ч. ложка Уцхо сунели

  15. 2 ч. ложки Чабрец сушеный

  16. 2 ч. ложки Барбарис

  17. По вкусу Чёрный перец

  18. По вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Natalia Guravleva и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Михаил Бурмин

@burmix

Петропавловск-Камчатский

Кулинария

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овсяное печенье с яблоками

Ташкентские лепёшки Лочира

Капустный салат с зелёным горошком

Ореховое печенье

Домашний суп харчо из говядины с рисом по грузински простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный домашний суп харчо из говядины с рисом по грузински классический простой рецепт.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

•Говядина — 600 г.
•Лук — 2 шт.
•Помидоры — 200 г.
•Кинза — 15 г.
•Укроп — 15 г.
•Чеснок — 3 зубчика
•Рис — 100 г.
•Масло сливочное — 20 г.
•Масло растительно — 30 мл.
•Уцхо сунели — 1.5 ч.л.
•Шафран — 1 ч.л.
•Кориандр — 1 ч.л.
•Соль — по вкусу.
•Ткемали красный — 3 ст.л.
•Аджика — 1.5 ст.л.
•Томатная паста — 1.5 ст.л.

1. Нарежем мясо на небольшие кусочки, слегка подсолим и обжарим на растительном масле с добавлением сливочного до золотистого цвета. Далее заливаем водой, мясо должно покрываться водой буквально на 2-3 сантиметра, не больше. Варим 1 час. Я использовал говяжьи рёбрышки, вы же смотрите по вкусу, также идеально подойдёт говяжья мякоть.

2. Пока мясо варится подготовим все необходимые ингредиенты для зажарки. Нарежем лук небольшим кубиком, помидоры взбиваем погружным блендером, если у вас его нет, то просто натрите помидоры на тёрке. Нарубим также чеснок и зелень. В сковородку зальём небольшое количество растительного масла и добавим 10 г. сливочного. Лук обжариваем до легкой золотистости, после чего добавим томатную пасту и потушим 5 минут.

3. После чего отправляем в зажарку аджику и специи, заливаем томатным пюре и тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут на медленном огне, соль проверяйте по вкусу, при необходимости можете добавить чайную ложку сахара, для баланса вкуса.

4. Отваренную говядину достаём из кастрюли и снимаем косточки, мяса нарежем на небольшие кусочки и нова отправим в бульон, варим ещё 10 минут. Зажарку добавим в бульон с мясом и хорошо перемешаем, на этом этапе следует добавить нарубленную зелень с чесноком и засыпать длинно зернистый рис (рис я не промывал).

5. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут. В самом конце следует добавить 50-80 г. ткемали, регулируйте по вкусу, суп должен получится слегка кислым. Оставьте суп под закрытой крышкой ещё на 15-20 минут, после чего вас ждёт райское наслаждение.

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Суп харчо с мясом, рисом, помидорами и перцем

Суп харчо с мясом говядины и рисом по грузински

Суп Харчо из говядины с грецкими орехами, рисом и помидорами

Оджахури по грузински с мясом на сковороде

Суп харчо классический грузинский

Суп Харчо с рисом, мясом, помидорами и орехами

Овощной паштет из фасоли, баклажанов и перца

Аджика с кинзой, помидорами, перцем, петрушкой и укропом на зиму

Чашушули тушеное мясо баранины по грузински

Лобио из зеленой стручковой фасоли классический по грузински

Суп харчо с курицей, рисом и картошкой

Грузинское блюдо Чашушули из говядины

20 лучших супов в мире — грузинский харчо в списке

Если дымящаяся тарелка супа кажется вам пределом старомодного комфорта, у вас много друзей. Суп — один из старейших и самых универсальных продуктов в мире, считает Джанет Кларксон, автор книги «Суп: глобальная история».

«В каждой культуре есть свой суп», — сказала она. «У него очень древние корни». Ранние люди варили в супе все, от черепашьих панцирей до отрезков бамбука, пишет она в книге, начиная с бронзового века.

Варка пищи позволяла питаться стабильным зерном с добавлением трав и других ингредиентов для пищевых или лечебных целей.

Каждый раз, когда вы доставляете кастрюлю супа другу, который насморк, Кларксон говорит, что вы фактически продолжаете вековую традицию. «Разделение еды и лекарств — это не то, как об этом думали древние люди», — сказала она. «Я думаю, что исторически в каждой стране мира некоторые супы считались общеукрепляющими».

Это правда, как бы вы это ни называли. Сегодня суп постный, а тушеное мясо более сытное, но продукты, которые можно есть ложкой, никогда не попадали точно в две англоязычные категории.

В то время как Кларксон углубилась в многовековую этимологию, чтобы проследить историю супа, супа и бульона, она остановилась на весьма широком подходе.

«Просто кое-что, приготовленное на воде, — писала она, — причем ароматизированная вода становится важной частью блюда».

Это определение оставляет место для невероятного кулинарного разнообразия мира. Это номинации CNN на 20 лучших супов мира:

Банга | Нигерия

Плоды масличной пальмы придают жирность и аромат этому супу из дельты Нигера, в который также входят свежий сом, говядина и сушеные морепродукты.

Он настолько популярен, что готовая смесь специй банга продается в магазинах. Большинство смесей включают африканский мускатный орех, семена клещевины, орима, джанса и листья белетете.

Специи наполняют насыщенный красный соус, который является главной изюминкой супа: пропитайте его эба или шариком крахмала, двумя нигерийскими основными продуктами, приготовленными из маниоки, приготовленными разными способами.

Фо из говядины (phở bò) | Вьетнам

Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и другими теплыми специями, чтобы создать чудесную ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.

Фо входит в число самых известных кулинарных товаров Вьетнама, но суп — относительно новое блюдо, пишет Андреа Нгуен, автор «Поваренной книги фо».

И хотя современные фо-рестораны предлагают широкий выбор вкусов, оригиналом является говядина. К 1930 году, как объяснил Нгуен, суп подавали с ломтиками сырой говядины, осторожно приготовленными в бульоне.

Сегодня фо из говядины остается самой любимой версией во Вьетнаме. Варианты включают оригинальную сырую говядину, смесь сырой и вареной говядины, грудинку и сухожилия.

Борщ | Украина

Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто покрытый жирной ложкой сметаны, совсем не обычный свекольный суп. Он получает острый вкус от кваса, лактоферментированного свекольного сока, который является еще одним региональным деликатесом.

И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается. Теперь украинские повара проводят кампанию за внесение своей версии в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Буйабес | Франция

Рыбацкое рагу, ставшее кулинарной иконой, а буйабес сочетает в себе классические средиземноморские вкусы и становится синонимом прибрежного города Марсель. Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой.

Когда-то эта рыба отражала ежедневный улов, но теперь все стало немного строже.

По словам подписантов Хартии Буйабес 1980 года — коллективной попытки местных поваров обеспечить качество французского супа — самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов, выбранных из списка, в который входят морской черт и крабы.

Зеленый цвет | Португалия

Тонко нарезанная зелень смешивается с картофелем и луком в этом домашнем супе из португальского винодельческого региона Минью. Теперь суп — это кулинарная звезда от высококлассных кафе до деревенских кухонь, определение простой домашней еды.

Во многих вариантах нежная португальская колбаса шурису придает супу дымный, соленый привкус, который делает суп еще более сытным. Наслаждайтесь бокалом знаменитого вина винью верде Минхо.

Чорба фрик | Алжир, Ливия и Тунис

Пшеница твердых сортов, собранная в зеленом виде, называемая фрике, добавляет сытности и питательности этому североафриканскому супу, который особенно популярен в священное время Рамадана.

Нежные зёрна впитают в себя томатный бульон и ароматные специи, сливаясь во вкусе с нутом и тушеной курицей, говядиной, бараниной или бараниной. Подавать с дольками лимона и ломтиком хлеба кесра.

Чуп-де-Камаронес | Перу

Этот кремовый суп из креветок является фирменным блюдом Арекипы, исторического города, окруженного высокими вулканами. Холодные ночи в горах идеально подходят для сытного блюда: нежные креветки плавают рядом с кусочками андского картофеля и кукурузы.

У него тоже есть кайф. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать богатые и сливочные ингредиенты. Возможно, этим объясняется репутация супа как мощного афродизиака.

Гаспачо | Испания

Лето в Андалусии приносит жаркую погоду, идеальную для того, чтобы охладиться тарелкой охлажденного овощного супа. Сегодняшняя самая классическая версия включает в себя помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло с добавлением горсти черствых панировочных сухарей для насыщенности.

Арабы привезли это блюдо на Пиренейский полуостров за столетия до того, как испанцы попробовали помидоры, ингредиент Нового Света. Оригинал представлял собой смесь хлеба, чеснока и оливкового масла, растертых в ступке и приправленных уксусом.

Арахисовый суп | West Africa

Как и многие другие кулинарные изыски, арахисовый суп не признает международных границ: мясо, рыба или курица, сваренные в густом арахисовом супе, — настоящая еда для комфорта в странах Западной Африки. Варианты варьируются от гамбийской домоды — национального блюда — до нигерийского блюда, приготовленного с горькой листовой зеленью.

Независимо от страны, такие супы и тушеные блюда получаются кремообразными, насыщенными и солеными. Это сытное сочетание, которое часто приобретает огненную остроту благодаря добавлению перца по-шотландски.

Гамбо | Соединенные Штаты

Культуры и вкусы сливаются воедино в сытном супе, который является звездой луизианской кухни, созданной под влиянием западноафриканской, индейской кухни чокто и французской кухни. Варианты, приготовленные из морепродуктов, курицы и колбасы, сегодня являются одними из самых популярных, но существует множество способов приготовить это южное блюдо.

Измельченные сушеные листья сассафраса, называемые филе и собираемые народом чокто в течение длительного времени, придают многим рецептам гамбо характерную пряность. Некоторые повара загущают свой суп приготовленной мучной пастой, называемой ру, в то время как другие клянутся обжаренными ломтиками бамии.

Все возможные варианты каждый год выставляются на выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии, штат Луизиана, где повара сражаются за серьезные права хвастаться суповыми мастерами.

Харира | Марокко

Когда солнце садится в месяц Рамадан, многие марокканцы прерывают свой пост тарелкой горячего рагу из нута. Корица, имбирь, куркума и перец придают согревающую остроту пикантному томатному бульону, который пропитывает нежный нут. Он также широко распространен в Алжире.

В то время как вегетарианские рецепты популярны, самая классическая версия готовится на медленном огне с нежными кусочками баранины или другого мяса. Это не просто пост для мусульман; некоторые североафриканские евреи также готовят хариру, чтобы прервать ежегодный пост Йом Кипур.

Харчо | Грузия

Терпкий сливовый соус ткемали придает яркий пикантный вкус этому традиционному супу, который является одним из самых любимых блюд в Грузии.

Приготовлен из неспелых слив, кислая нота которых уравновешивает насыщенность жирной говядины и молотых грецких орехов, приготовленных в супе. Тем не менее, ароматный удар исходит от смеси специй хмели-сунели, смеси кориандра, чабера, пажитника, черного перца, календулы и многого другого.

Ланьчжоу суп с говядиной и лапшой | Китай

Формование или вытягивание лапши ля миан вручную для этого традиционного супа — само по себе искусство. Ремесленники используют мелкоизмельченную муку с высоким содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают один кусок теста, чтобы получилось достаточно лапши для тарелки супа.

Положите их в тарелку с говяжьим бульоном, и вы получите первоклассный суп из нежной говядины, светлых ломтиков редьки, масла чили и свежей зелени. (В некоторых магазинах посетители могут даже попросить лапшу желаемой толщины и формы.)

Мохинга | Мьянма

Суп – это то, что едят на завтрак в большей части Мьянмы, где продавцы на тротуарах и в чайных лавках продают дымящиеся чаши мохинги из огромных чанов. Суть этого супа с лапшой — ароматный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой.

Рыба придает дополнительный вкус, а тонкая рисовая лапша идеально подходит для хлебания. Мохинга настолько любима, что превратилась из блюда на завтрак в закуску в любое время, и в каждом регионе есть свой вариант классического супа.

Источник: CNN

Харчо

Это чудесный, пикантный суп/тушеное мясо из Джорджии, рецепт любезно предоставлен Бобом Биром.

  • 3 1/2 фунта обрезанных говяжьих коротких ребрышек или 1 1/2–2 фунта стейка или баранины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1/2 чайной ложки молотых семян пажитника
  • 3/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев пажитника (мети в индийских магазинах, шенбалиле на персидском языке)
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 2 щепотки куркумы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 фунта сливовидных помидоров, очищенных от кожуры, семян, нарезанных
  • 1 стакан грецких орехов (я бы использовал 1 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше по вкусу)
  • 1/4 стакана смеси нарезанной свежей кинзы, листьев сельдерея и итальянской петрушки

1. В тяжелой кастрюле залейте говядину 2 л воды. Довести до кипения
высокая температура и обезжиривание. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
нежный, около 2 часов.

2. Тем временем поместите молотые семена пажитника в ступку. Добавьте красный перец и
фунт хорошо. Добавьте чеснок, сахар и соль; фунт в пасту. Вмешайте
молотый кориандр, листья пажитника, паприка, черный перец, чабер и
куркумы, отложить.

3. В средней сковороде на слабом огне разогрейте масло. Добавить лук и лавровый лист
листьев, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким.
около 10 минут. Добавьте помидоры и толченые специи и готовьте,
помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня.

4. Выньте мясо из кастрюли и процедите суп через дуршлаг в
большая миска. Снять жир с жидкости. Выньте и выбросьте кости,
хрящи и твердые кусочки жира от говядины. Нарежьте мясо на 1-дюйм
частей. Вернуть мясо и процеженную жидкость в кастрюлю (можно
пропустите этот шаг, если используете бескостное мясо; просто снимите жир).

5. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до однородной пасты. Добавьте 1/2 стакана
жидкости для приготовления говядины и обработайте до кремообразного и гладкого состояния. Добавить к
запеканки вместе с луково-томатной смесью и довести до кипения
умеренно высокая температура. Варить, пока суп слегка не загустеет, около 5
минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью, черным перцем и измельченным
красный перец по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, накрыть и дать
постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечание от Боба: Съев немного черкесского (изгнанного грузинского) и грузинского
еда в Турции, я бы сказал, что это был немного «разбавленный» рецепт. я
обычно добавляют немного больше красного перца и лимонного сока, а также
листья кориандра и пажитника и черный перец. Сочетание
лимон и тепло черного перца действительно делают это блюдо для меня. я
также немного поиграли с ним, добавив до 2 чашек грецких орехов,
делая его немного более похожим на тушеное мясо, а-ля иранский фесенджан, но нигде так
толстый такой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *