Суп харчо из говядины простой рецепт: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Суп «Харчо» (простой вариант), пошаговый рецепт на 963 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Лукреция

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Обычно харчо варят из говядины, но можно варить из любого мяса и даже рыбы. У меня из курицы. Это самый простейший вариант из всех, что я видела.

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

160

кКал

6%

Белки14 г
Жиры1 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

по вкусу

аджика

по вкусу

специи

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

томатная паста

200 г

лук репчатый

2 шт.

рис

½ стакана

чеснок

3 зубчика

куриные грудки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В холодную воду кладем мясо. Сварить до готовности. Снять пенку. Посолить.

Вытащить мясо, разрезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
Нарезать лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить томатную пасту, аджику, специи, нарезанный чеснок и обжарить еще несколько минут.

Закинуть в кастрюлю промытый рис. Когда он сварится, заправить суп луково-томатной заправкой и проварить еще минут 5. Добавить кинзу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз мясаиз птицыгрузинская кухнягрузинскийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп Харчо из говядины с грецкими орехами, рисом и помидорами простой рецепт пошаговый

Суп Харчо из говядины с грецкими орехами, рисом и помидорами простой рецепт домашний. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этого кулинарного чуда. Приведу один из них. Для приготовления харчо мы будем использовать разные специи.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Говяжья грудинка — 700-800 г;
Грецкий орех — 100 г;
Рис (круглозерный) — 100 г;
Репчатый лук — 2-3 шт;
Помидоры — 3 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Пряная паста «Аджика абхазская» — 1 ч.л., либо по вкусу;
Смесь специй «Уцхо- сунели» — 1 ч.л.;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Кинза свежая — пучок;
Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
Имеретинский шафран — 1 ч.л.;
Чёрный перец — 1/2 ч.л., либо по вкусу;
Лавровый лист — 1-2 шт;
Соль — 1 ст.л., далее по вкусу.

Как приготовить Суп Харчо из говядины с грецкими орехами, рисом и помидорами просто рецепт пошаговый

1. Мясо зачистить, хорошо промыть, нарубить порционными кусками, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. ⠀ При помощи шумовки убрать всю образовавшуюся пену, убавить огонь до среднего, варить в течение 1,5 часов. ⠀

2. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, хорошо измельчить. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, очень мелко нарубить. Кинзу хорошенько промыть, корешки отрезать, не очень мелко нарубить. Грецкий орех перебрать, удалить перепонки, измельчить в ступке или в блендере. ⠀

3. Грецкий орех должен быть свежим, не должно быть лишнего прогорклого запаха, иначе испортим вкус блюда. ⠀ На сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности и легкого румянца. В готовый бульон добавить лавровый лист, корешки кинзы, жареный лук, промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут. ⠀

4. В измельчённый грецкий орех добавить соль, чёрный молотый перец, кориандр, смесь «Уцхо-сунели», сушеную петрушку, «Имеретинский шафран», аджику, рубленный чеснок, влить половник горячего бульона и все хорошенько перемешать до однородной массы.

5. Ореховую пасту и томаты добавляем в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим (на 4 из 9) ещё около 20 минут. Добавляем нарубленную кинзу, убираем суп с огня.

6. Суп должен настоятся ещё минут 10. После чего разливаем его в порционные тарелки и подаем к столу. ⠀ Готовьте с удовольствием!

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Суп харчо с мясом, рисом, помидорами и перцем

Домашний суп харчо из говядины с рисом по грузински

Овощной паштет из фасоли, баклажанов и перца

Суп с фрикадельками и чечевицей консервированной

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и помидорами в духовке

Тушеная курица с луком, помидорами, зеленью и чесноком

Тушеная картошка с мясом говядины в томатном соусе на сковороде

Оджахури по грузински с мясом на сковороде

Запеченная курица голени в сливочно чесночном соусе в духовке

Зелёная фасоль с мясом и картофелем

Холодец из говядины

Лобио из консервированной фасоли

Суп Харчо — iCookonboard

Всем привет!!!

Сегодня мы приготовим простой, но очень сытный суп, которому я научился у нашего доброго Мастера, капитана Сергея Сапосникова. Я узнал много рецептов от капитана Сергея, о котором я могу честно сказать, что он имеет большую страсть к кулинарии и обширные знания. Он любит есть суп на обед каждый день, поэтому он научил меня некоторым русским супам, таким как борщ, щи, солянка и горохобий, которыми я постараюсь поделиться со всеми вами. А пока начнем с супа харчо.

Харчо или Харчо – традиционный грузинский суп из говядины и риса. Думаю, это их версия нашего филиппинского арроскальдо. Поэтому очень важно иметь хороший бульон для этого супа. Каждый суп — это одна и та же история, если вы хотите хороший суп, вам нужно начать с хорошего супового бульона. Итак, давайте сделаем это!

Суп харчо – Фото Нино Альмендра

Теперь о приготовлении…

Суп харчо

Приготовление. время: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Сложность: Очень простая

Делает; 6 литров

Подходит для 12 членов экипажа

Вам понадобится;

500 г говяжьей грудинки, нарезанной мелкими кубиками, приправленной 1 ч. л. соль и немного молотого черного перца

4 ст. растительного масла

6 литров говяжьего супового бульона

250 г сырого риса

250 г нарезанного кубиками желтого лука

250 г крупно натертой моркови

2 ст. растительное масло

2 ст. томатная паста

400 г картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

листья кориандра или петрушки для украшения

легко лопаются и превращаются в пюре во время варки, и суп будет иметь консистенцию каши. Обычно я использую длиннозернистый рис шведской фирмы «Martin&Servera». Вы также можете использовать испанский рис Bomba или итальянский рис Arborio.

Направление;

В большой суповой кастрюле обжарьте приправленную говядину в 4 ст. растительного масла до коричневого цвета.

Добавить бульон, довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и

варите, пока говядина не станет мягкой. (около 2 часов)

Всыпьте сырой рис в суп, накройте крышкой, пока рис не станет мягким. Добавьте картофель.

В сковороде обжарить лук и морковь в 2 ст. растительного масла, пока лук не станет прозрачным, а морковь станет мягкой. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте в кипящий суп обжаренные лук и морковь.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Украшен петрушкой.

Приятного аппетита!!! 🙂

Вот как я это делаю;

500 г говяжьей грудинки, нарезанной мелкими кубиками, приправленной 1 ч. л. соль и немного молотого черного перца

В большой суповой кастрюле обжарьте приправленную говядину в 4 ст. растительного масла до коричневого цвета.

Добавьте бульон, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, перенесите на средний огонь и варите, пока говядина не станет мягкой. (примерно 2 часа) Всыпать в суп сырой рис, накрыть крышкой, пока рис не станет мягким. Добавьте картофель.

В сковороде обжарить лук и морковь в 2 ст. растительного масла, пока лук не станет прозрачным, а морковь станет мягкой. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте в кипящий суп обжаренные лук и морковь.

    wordpress.com\/2019\/08\/05\/kharcho-soup\/"}»>

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Украшен петрушкой.

Приятного аппетита !!! 🙂


Большое спасибо, что потратили свое драгоценное время на мой блог, и надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас попробовать приготовить суп харчо.


Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM и FACEBOOK.

*Продукты, которые упоминаются/используются в этом посте, предназначены только для иллюстрации и не подразумевают, что они одобрены iCookonboard.com

Нравится:

Нравится Загрузка…

Говяжий ячменный суп — Джо Кукс

Главная / Рецепты

1 час 55 минут

4.49 из 664 голосов

0103 2103

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это Говяжий ячменный суп — это богатая, сытная и комфортная еда в тарелке. Сытный и вкусный суп с нежными кусочками говядины, ячменем, свежей зеленью и овощами!

Должен вам сказать, нет ничего как хороший наваристый суп. Когда я готовлю суп, я стремлюсь к тому, чтобы он согрел вас изнутри и заставил вас чувствовать себя хорошо.

Этот говяжий ячменный суп невероятно вкусный, сытный и такой мясистый ! Этот сытный суп, наполненный ячменем, овощами и тающими во рту кусочками говядины, легко приготовить, и он станет новым фаворитом зимы!

Зачем сделать этот суп из говяжьего ячменя

  • Простые ингредиенты
  • FILLING & SEAD
  • Goodpoper Process
  • можно сделать заранее

I Love Soups Thats Thats That Shat Thats, которые могут быть сделаны заранее

I Love Soups. можно есть как еду! Простые ингредиенты, надежный процесс, вкусный суп – чего еще можно желать?

Примечания к ингредиентам

  • Говядина — Вам понадобится тушеная говядина, например, голяшка, короткие ребра на кости или жирная грудинка. См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации о заменах!
  • Мука – Я использовала универсальную муку! Мы собираемся использовать муку, чтобы обвалять говядину, это поможет ей подрумяниться на сковороде, чтобы придать супу насыщенный вкус, а также немного загустить суп!
  • Оливковое масло – Заменитель подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
  • Овощи – Посмотрим правде в глаза, какой суп без лука, сельдерея и моркови? Это mirepoix супов, трио ароматов. Ни один суп не уйдет из дома без него!
  • Чеснок – Свежий чеснок всегда лучше! Фарш.
  • Орегано  – Свежий или сушеный, любой подходит. Вы можете добавить другие травы, такие как итальянская приправа.
  • Томатная паста . Не забудьте взять томатную пасту , она намного гуще и имеет более концентрированный вкус, чтобы улучшить вкус нашего супа.
  • Говяжий бульон – я всегда выбираю с низким содержанием натрия , чтобы контролировать содержание натрия в блюде! Вы удивитесь, сколько соли добавлено в бульоны!
  • Ячмень – Я использовал перловую крупу для этого супа, но ячменная шелуха тоже подойдет! Есть много видов ячменя, но чаще всего используется жемчуг! См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации о ячмене.

Как приготовить ячменный суп с говядиной

  1. Приготовление говядины – Обильно приправьте тушеную говядину солью и перцем. Поместите говядину в пакет с застежкой и добавьте муку поверх говядины. Закройте пакет на молнии и встряхивайте, пока каждый кусок говядины не будет полностью покрыт мукой. Вы также можете сделать это в миске.
  2. Обжарить говядину: Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вам придется делать это в 2 или 3 партии, так как вы не хотите, чтобы мясо было тесным. Выньте мясо из кастрюли после того, как вы закончите, и отложите в сторону.
  3. Приготовить Мирепуа: В той же кастрюле на дне будет много коричневых кусочков. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Приправьте и приготовьте говядину: Добавьте в кастрюлю чеснок, орегано и томатную пасту и перемешайте. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона, чтобы деглазировать все коричневые кусочки на дне. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, затем говяжий бульон и воду, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 30–45 минут, периодически помешивая. Готовить это нужно так долго, чтобы говядина стала нежной, таяла во рту.
  5. Добавить ячмень и варить: Добавьте ячмень в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока ячмень не будет готов. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ячмень не прилипал. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, добавьте больше воды по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию, хотя это довольно густой суп.
  6. Приготовление и подача: Снимите суп с огня и украсьте свежей петрушкой перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Какая говядина лучше всего подходит для говяжьего ячменного супа?

Лучшая говядина для этого супа – тушеная говядина! Вы можете легко найти его во всех продуктовых магазинах. Он поставляется уже нарезанным кубиками, готовым для того, чтобы вы могли просто приготовить его. Если вы не можете найти тушеную говядину, выберите отрубы, богатые коллагеном, такие как голень или короткие ребра. Эти куски говядины обычно жесткие, если вы готовите их в течение короткого периода времени, но становятся очень нежными, если готовить их медленно в течение длительного периода времени.

Что такое ячмень?

Ячмень — это зерно, очень похожее по размеру и текстуре на коричневый рис. Существует несколько различных видов ячменя, поэтому вам придется попробовать их, чтобы решить, какой из них вам больше всего нравится!

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно! Вы можете приготовить этот суп заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере до подачи на стол. Просто имейте в виду, если вы сделаете это заранее, не добавляйте ячмень до того дня, когда будете его подавать! См. u0022Leftovers/Freezingu0022 для получения полных инструкций.

Могу ли я сделать это в мультиварке?

Да! Этот говяжий ячменный суп можно приготовить в мультиварке. Готовьте либо 4 часа на высокой мощности, либо 8 часов на низкой.

Советы

  1. Вы можете использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, просто чтобы немного уменьшить содержание натрия в супе!
  2. Обычно я кладу говядину и муку в большой пакет на молнии, закрываю его и вытряхиваю из него, пока каждый кусок мяса не будет покрыт мукой. Вы также можете использовать миску, чтобы перемешать все вместе.
  3. Очень важно обжарить мясо в небольшом количестве масла, потому что это создаст коричневые кусочки на дне сковороды, которые придадут супу насыщенный вкус! Поверьте мне, эти коричневые кусочки там, где он есть!
  4. Если вы не можете найти ячмень, используйте вместо него рис или кускус.
  5. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, травы или специи, которые вы считаете нужными!

Остатки

Храните остатки говяжьего ячменного супа в герметичном контейнере 3-4 дня .

Разогрев

Разогревайте либо в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, либо на плите на среднем огне.

Замораживание

Вы также можете хранить остатки еды в морозильной камере до 6 месяцев . Я считаю, что проще всего сначала поставить суп в холодильник на ночь, чтобы он оттаивал, а затем подогреть его любым удобным для вас способом.

Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Суп из говяжьего ячменя

4.49 Из 664 голосов

Подготовка: 10 минут

Повара: 1 час 45 минут

Всего: 1 час 55 мин.
Пин

Этот Говяжий ячменный суп — это сытная, сытная и комфортная еда в миске. Сытный и вкусный суп с нежными кусочками говядины, ячменем, свежей зеленью и овощами!

  • 6 квартал голландская печь

  • ▢ 1 фунт тушеной говядины
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка перца 9004 40407 ▢ ½ ½ чашки. масла или больше при необходимости
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • ▢ 2 очищенных и нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свежего, нарезанного орегано сушеный орегано)
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ ¾ чашки ячменя Я использовал перловую крупу, см. Метрика

    • Приготовление говядины: Обильно приправить тушеную говядину солью и перцем. Поместите говядину в пакет с застежкой и добавьте муку поверх говядины. Закройте пакет на молнии и встряхивайте, пока каждый кусок говядины не будет полностью покрыт мукой. Вы также можете сделать это в миске.

    • Обжарить говядину: Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вам придется делать это в 2 или 3 партии, так как вы не хотите, чтобы мясо было тесным. Выньте мясо из кастрюли после того, как вы закончите, и отложите в сторону.

    • Приготовьте Мирепуа: В той же кастрюле на дне будет много коричневых кусочков. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая.

    • Приправьте и приготовьте говядину: Добавьте в кастрюлю чеснок, орегано и томатную пасту и перемешайте. Готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте в кастрюлю немного говяжьего бульона, чтобы деглазировать все коричневые кусочки на дне. Добавьте мясо обратно в кастрюлю, затем говяжий бульон и воду, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 30–45 минут, периодически помешивая. Готовить это нужно так долго, чтобы говядина стала нежной, таяла во рту.

    • Добавить ячмень и варить: Добавьте ячмень в кастрюлю, накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока ячмень не будет готов. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ячмень не прилипал. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, добавьте больше воды по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию, хотя это довольно густой суп.

    • Готовое блюдо и подача: Снимите суп с огня и перед подачей украсьте свежей петрушкой.

    1. Я использовал перловую крупу. Перловая крупа обычно готовится 25-30 минут , а очищенная ячмень обычно варится 40-50 минут . Ячмень готов, когда он нежный, но жевательный. Если вы используете очищенный ячмень, убедитесь, что вы добавили его перед тем, как накрыть кастрюлю и приготовить говядину.
    2. Если вы не можете найти ячмень, используйте вместо него рис или кускус.
    3. Если вы сделаете это заранее, добавьте ячмень в день подачи.
    4. Можно приготовить в мультиварке. Готовьте либо 4 часа на высокой мощности, либо 8 часов на низкой.
    5. Хранить остатки говяжьего ячменного супа в герметичном контейнере 3-4 дня .
    6. Разогрейте либо в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, либо на плите на среднем огне.
    7. Вы также можете хранить остатки в морозильной камере до 6 месяцев . Я считаю, что проще всего сначала поставить суп в холодильник на ночь, чтобы он оттаивал, а затем подогреть его любым удобным для вас способом.

    Порция: 1 порцияКкал: 336 ккал (17 %)Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 52 мг (17 %) Натрий: 835 мг (36%)Калий: 893 мг (26%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 2264 МЕ (45%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 58 мг (6%) Железо: 4 мг (22%)

    Курс:Ужин, Суп

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:ячменный, говяжий, говяжий ячменный суп

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *