Суп харчо классический грузинский из говядины рецепт: Суп харчо классический грузинский простой рецепт пошаговый

Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мамия Джоджуа

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Мамия Джоджуа51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

315

23

14

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говядина

500 г

Вода

2,5 л

Лук

1 штука

Чеснок

10 зубчиков

Аджика

25 г

Томатная паста

100 г

Уцхо-сунели

2 чайные ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Имеретинский шафран

щепотка

Кинза

2 г

Петрушка

2 г

Копченая соль

по вкусу

Рис

½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.

ИнструментНож шефский

2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

ИнструментСотейник

3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.

5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

ИнструментЧеснокодавилка

популярные запросы:

Комментарии (12):

Анастасия Виноградова12 января 2020

0

Ткемали ещё столовую ложку на 1л бульона, и совсем хорошо🧡

АЛЕКСАНДР Грибанов9 октября 2020

0

А где же ткемали??? Или это просто рисовый суп?

Иван Азимов4 марта 2021

0

где сливы?

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Суп Харчо.

Грузинская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г ( 4 шт)
  • Сливы кислые — 300 г (лучше ткемали)
  • Грецкие орехи молотые — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб
  • Красный острый перец — 2 шт
  • Очищенные помидоры в собственном соку — 350 г (можно заменить свежими)
  • Рис — 2 ст. л.
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Кинза — 50 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный горошком — 7 шт
  • Кориандр зерна — 1 ч. л.
  • Хмели
  • Уцхо
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный чили — 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Ступка

Как приготовить суп Харчо

  1. org/HowToStep»>

    В кастрюлю положить мясо, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. 

  2. Образовавшуюся пену снять с бульона. 

  3. Проткнуть ножом 2 головки репчатого лука и сливы в нескольких местах, добавить в кастрюлю.

  4. org/HowToStep»>

    В кастрюлю добавить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, около 1,5 часа. Если в процессе варки бульона сливы начнут развариваться, достать их и продолжать варить до готовности мяса.

  5. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 3 минут, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

  6. org/HowToStep»>

    Сваренные в бульоне овощи и сливы вынуть из бульона.

  7. В кастрюлю добавить тушеные лук с помидорами, промытый рис и варить 15 минут.

  8. В ступке растолочь до состояния пасты 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели — сунели, красный молотый перец, паприку, соль.

  9. org/HowToStep»>

    Добавить в кастрюлю пасту, уцхо-сунели, готовить еще 1 минуту, после добавить грецкие орехи, хорошо перемешать и варить в течение 1 минуты.

  10. Добавить мелко нарезанную зелень: петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Суп харчо готов.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

МясоВ кастрюлеСупСупыГрузинская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 51 ккал

Чесночный суп #01

55 минут / 55 ккал

Гречневый суп с курицей

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп #21

30 минут / 89 ккал

Сливочный суп с курицей и грибами

15 минут / 57 ккал

Испанский Гаспачо

25 минут / 68 ккал

Суп кимчи

1 час 20 минут / 69 ккал

Мясная сборная солянка

1 час 50 минут / 52 ккал

Уха из петуха

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Харчо (Грузинский суп с говядиной и грецкими орехами со свежей зеленью) Рецепт

«Этот поистине выдающийся суп может самостоятельно помочь вам подготовиться или восстановиться после снежной бури, изнурительного путешествия, любого испытания, которое вы только можете себе представить — настолько он насыщенный и крепкий. В нем необычное количество трав и ароматизаторов, которые создают экзотическую но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это блюдо. Подавайте горячим в качестве еды на 6-8 человек».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
20
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт постной говядины без костей

  • 8

    чашки говяжьего бульона

  • 3

    ложки сливочного масла

  • 2

    лук, мелко нарезанный

  • 1

    столовая ложка муки

  • 3

    ложки томатной пасты

  • 1

    (16 унций) консервированных помидоров, очищенных от семян и нарезанных

  • 1 4 чашка риса

  • 1 2 чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 4 чайная ложка сушеной мяты

  • 1 1 2 чайные ложки сладкой венгерской паприки

  • 1 2 чайная ложка хлопьев острого перца

  • 1 2 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 4 чайная ложка молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)

  • 2

    ложки тамариндовой пасты, разведенной в горячем бульоне (можно заменить 4 столовыми ложками лимонного сока)

  • 3

    зубчики чеснока, прессованные или измельченные

  • 1 4 чашка кусочков грецкого ореха, дробленая

  • соль

  • 1 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)

  • Гарнир
  • 3 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)

направления

  • Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.
  • При необходимости снимите пену.
  • Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, примерно 1,5 часа.
  • Удалите и сохраните мясо.
  • Когда мясо будет готовиться в течение часа или около того, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и добавьте лук.
  • Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  • Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты.
  • Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте томатную пасту и помидоры.
  • Добавить оставшийся бульон, добавить рис и варить под крышкой около 10 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и варите их, пока рис не станет мягким – еще 10–15 минут.
  • На этом этапе вы можете нарезать мясо на небольшие кусочки.
  • Когда будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  • Добавьте оставшиеся травы и разлейте по тарелкам.
  • Подавайте с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Грузинский суп из баранины и риса (Харчо) Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Майкярмиш / Getty Images

Грузия имеет богатую кулинарную традицию, которую Россия заимствовала в больших количествах. Существует множество вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Харчо, также называемый харко, представляет собой согревающий, сытный суп, приготовленный из белка или мяса, орехов, фруктовой кожуры или пюре, кинзы, специй и риса.

Есть много вариантов харчо, и чаша может отличаться от семьи к семье. Вкус глубокий, богатый, а теплая миска очень успокаивает. Мясо можно использовать любое, но в данном варианте мы используем баранину. Некоторые харчо больше тушенка, чем суп. Некоторые из задействованных специй — шафран, пажитник и кориандр, которые добавляют сложный вкусовой профиль. Харчо получается очень сытным и иногда используется уникальная техника загущения супа молотыми орехами. Конечно, вы также можете приготовить вегетарианский харко. Некоторые подают харчо с хлебом, хачапури или гоми, разновидностью поленты.

Однозначно использование тклапи, рулета из сушеной кислой сливы (наподобие кожуры фруктов), доступного в импортных магазинах. Если вы не можете его найти, современные повара используют пасту из тамаринда (продается в индийских бакалейных лавках) или большое количество лимонного сока.

  • 1 1/2 фунта бараньей лопатки, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 унции (4 столовые ложки несоленого масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 8 чашек воды или бульона

  • 1 чайная ложка соли, по желанию

  • Рулет из кислой сливы (тклапи) или тамаринд весом 8 унций, нарезанный

  • 1/2 стакана риса, промытого и обсушенного

  • 1/4 стакана нарезанного укропа для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обваляйте кубики баранины в муке. В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло и обжарить кубики баранины со всех сторон.

  3. Добавьте лук, томатную пасту и чеснок и жарьте 2 минуты, добавляя при необходимости больше масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *