Суп харчо классический грузинский из говядины рецепт: Суп харчо классический грузинский простой рецепт пошаговый
Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мамия Джоджуа
порций:
5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Мамия Джоджуа51 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
23
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 г
Вода
2,5 л
Лук
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
25 г
Томатная паста
100 г
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
щепотка
Кинза
2 г
Петрушка
2 г
Копченая соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
ИнструментНож шефский
2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
ИнструментСотейник
3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
ИнструментЧеснокодавилка
популярные запросы:
Комментарии (12):
Анастасия Виноградова12 января 2020
0
Ткемали ещё столовую ложку на 1л бульона, и совсем хорошо🧡
АЛЕКСАНДР Грибанов9 октября 2020
0
А где же ткемали??? Или это просто рисовый суп?
Иван Азимов4 марта 2021
0
где сливы?
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Суп Харчо.
Грузинская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Говяжьи ребра — 500 г
- Мякоть говядины — 500 г
- Лук репчатый — 300 г ( 4 шт)
- Сливы кислые — 300 г (лучше ткемали)
- Грецкие орехи молотые — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб
- Красный острый перец — 2 шт
- Очищенные помидоры в собственном соку — 350 г (можно заменить свежими)
- Рис — 2 ст. л.
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Кинза — 50 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный горошком — 7 шт
- Кориандр зерна — 1 ч. л.
- Хмели
- Уцхо
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный чили — 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Ступка
Как приготовить суп Харчо
- org/HowToStep»>
Образовавшуюся пену снять с бульона.
Проткнуть ножом 2 головки репчатого лука и сливы в нескольких местах, добавить в кастрюлю.
org/HowToStep»>Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 3 минут, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
org/HowToStep»>В кастрюлю добавить тушеные лук с помидорами, промытый рис и варить 15 минут.
В ступке растолочь до состояния пасты 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели — сунели, красный молотый перец, паприку, соль.
org/HowToStep»>Добавить мелко нарезанную зелень: петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Суп харчо готов.
В кастрюлю положить мясо, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.
В кастрюлю добавить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, около 1,5 часа. Если в процессе варки бульона сливы начнут развариваться, достать их и продолжать варить до готовности мяса.
Сваренные в бульоне овощи и сливы вынуть из бульона.
Добавить в кастрюлю пасту, уцхо-сунели, готовить еще 1 минуту, после добавить грецкие орехи, хорошо перемешать и варить в течение 1 минуты.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
МясоВ кастрюлеСупСупыГрузинская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 51 ккал
Чесночный суп #01
55 минут / 55 ккал
Гречневый суп с курицей
30 минут / 170 ккал
Быстрый куриный суп #21
30 минут / 89 ккал
Сливочный суп с курицей и грибами
15 минут / 57 ккал
Испанский Гаспачо
25 минут / 68 ккал
Суп кимчи
1 час 20 минут / 69 ккал
Мясная сборная солянка
1 час 50 минут / 52 ккал
Уха из петуха
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Харчо (Грузинский суп с говядиной и грецкими орехами со свежей зеленью) Рецепт
«Этот поистине выдающийся суп может самостоятельно помочь вам подготовиться или восстановиться после снежной бури, изнурительного путешествия, любого испытания, которое вы только можете себе представить — настолько он насыщенный и крепкий. В нем необычное количество трав и ароматизаторов, которые создают экзотическую но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это блюдо. Подавайте горячим в качестве еды на 6-8 человек».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 20
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт постной говядины без костей
- 8
чашки говяжьего бульона
- 3
ложки сливочного масла
- 2
лук, мелко нарезанный
- 1
столовая ложка муки
- 3
ложки томатной пасты
- 1
(16 унций) консервированных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
- 1 ⁄ 4 чашка риса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного эстрагона
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеной мяты
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки сладкой венгерской паприки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка хлопьев острого перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
- 2
ложки тамариндовой пасты, разведенной в горячем бульоне (можно заменить 4 столовыми ложками лимонного сока)
- 3
зубчики чеснока, прессованные или измельченные
- 1 ⁄ 4 чашка кусочков грецкого ореха, дробленая
соль
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Гарнир
- 3 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
направления
- Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.
- При необходимости снимите пену.
- Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, примерно 1,5 часа.
- Удалите и сохраните мясо.
- Когда мясо будет готовиться в течение часа или около того, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и добавьте лук.
- Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты.
- Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте томатную пасту и помидоры.
- Добавить оставшийся бульон, добавить рис и варить под крышкой около 10 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и варите их, пока рис не станет мягким – еще 10–15 минут.
- На этом этапе вы можете нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Когда будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Добавьте оставшиеся травы и разлейте по тарелкам.
- Подавайте с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Грузинский суп из баранины и риса (Харчо) Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 21.12.21
Майкярмиш / Getty Images
Грузия имеет богатую кулинарную традицию, которую Россия заимствовала в больших количествах. Существует множество вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Харчо, также называемый харко, представляет собой согревающий, сытный суп, приготовленный из белка или мяса, орехов, фруктовой кожуры или пюре, кинзы, специй и риса.
Есть много вариантов харчо, и чаша может отличаться от семьи к семье. Вкус глубокий, богатый, а теплая миска очень успокаивает. Мясо можно использовать любое, но в данном варианте мы используем баранину. Некоторые харчо больше тушенка, чем суп. Некоторые из задействованных специй — шафран, пажитник и кориандр, которые добавляют сложный вкусовой профиль. Харчо получается очень сытным и иногда используется уникальная техника загущения супа молотыми орехами. Конечно, вы также можете приготовить вегетарианский харко. Некоторые подают харчо с хлебом, хачапури или гоми, разновидностью поленты.
Однозначно использование тклапи, рулета из сушеной кислой сливы (наподобие кожуры фруктов), доступного в импортных магазинах. Если вы не можете его найти, современные повара используют пасту из тамаринда (продается в индийских бакалейных лавках) или большое количество лимонного сока.
1 1/2 фунта бараньей лопатки, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
1/4 стакана универсальной муки
2 унции (4 столовые ложки несоленого масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока, раздавленных
8 чашек воды или бульона
1 чайная ложка соли, по желанию
Рулет из кислой сливы (тклапи) или тамаринд весом 8 унций, нарезанный
1/2 стакана риса, промытого и обсушенного
1/4 стакана нарезанного укропа для украшения
Соберите ингредиенты.
Обваляйте кубики баранины в муке. В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло и обжарить кубики баранины со всех сторон.
Добавьте лук, томатную пасту и чеснок и жарьте 2 минуты, добавляя при необходимости больше масла.