Суп харчо классический рецепт с бараниной: Суп харчо из баранины классический
Классический суп харчо из баранины по грузински рецепт с фото пошагово
Классический суп харчо из баранины по грузински
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как варить харчо из баранины? Главное – правильно подобрать мясо для харчо. Выбирается мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. Это можно проверить, надавив на поверхность. Если она быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.
Шаг 2:
Сварите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.
Шаг 3:
Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.
Шаг 4:
Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут.
Шаг 5:
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелким кубиком корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.
Шаг 6:
Чеснок измельчите удобным для Вас способом.
Шаг 7:
Добавьте соус Ткемали, острый красный перец, укроп, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут.
Шаг 8:
Порежьте вымытую и обсушенную зелень мелко.
Шаг 9:
Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться. Классический суп Харчо с бараниной готов, приятного аппетита.
Суп харчо у меня очень любит муж. Ранее я готовила с говядиной и картофелем. Интересно было попробовать именно классический, оригинальный рецепт. Хочу сказать, что оба варианта по-своему хороши. Классический суп харчо с бараниной получился очень вкусным, сытными, наваристым, пряным. Мясо получилось мягким и очень вкусным и его в супе довольно много. Степень остроты и количество специй можно регулировать по своему вкусу. Очень вкусно есть такой суп с мягким лавашом. Суп харчо быстро поможет утолить голод и придаст чувство сытости надолго.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы на каждый день
Мясной суп с мясом приготовление пошагово
Рисовый суп
Рис с овощами
Мясо с луком
Рис с мясом рецепты с фото
Суп из баранины
Суп без картошки рецепты с фото
Супы с крупами рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Шафран — 310 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Корень петрушки — 49 ккал/100г
- Ткемали — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Рис, Чеснок, Лук, Корень петрушки, Молотый кориандр, Ткемали Соус , Хмели-сунели, Перец горошком, Лавровый лист, Шафран, Соль, Петрушка, Зелень кинзы, Перец острый стручковый
Как приготовить классический суп Харчо из баранины с рисом: рецепт
Как приготовить классический суп Харчо из баранины с рисом: рецепт
Рецепты харчо
admin
45 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Харчо из баранины по-грузински1. 1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт харчо2 Несколько советов3 Другие варианты Если вы любите грузинскую кухню, то…
Содержание:
- 1 Харчо из баранины по-грузински
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Процесс приготовления
- 1.3 Видеорецепт харчо
- 2 Несколько советов
- 3 Другие варианты
Если вы любите грузинскую кухню, то вы не могли не попробовать суп харчо. А если вы его еще не пробовали, то вы обязательно полюбите это блюдо. Наваристый суп с овощами и специями получается очень вкусным, ароматным и сытным в лучших традициях кухни Грузии. Когда я готовлю его дома, даже соседские коты заглядывают в окна, так чудесно и аппетитно он пахнет.
А весь секрет в правильно приготовленной заправке и бульоне на баранине. Плюс к этому, добавьте традиционные специи, и вы получите вкуснейший рецепт супа. Для его приготовления нужно немного времени, а результат стоит всех потраченных усилий. Я люблю этот суп и поэтому делюсь рецептом с вами.
Харчо из баранины по-грузински
Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля, терка, сито, ложка.
Ингредиенты
Баранина | 750 г |
Рис | 150 г |
Сладкий перец | 1,5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 3 шт. |
Грецкие орехи | 150 г |
Хмели-сунели | 1,5 ч. л. |
Соус ткемали | 100 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Красный перец | 1,5 ч. л. |
Томатная паста | 90 г |
Кинза | 30 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для харчо не подойдет дробленный или пропаренный рис. Все остальные сорта можно использовать, но лучше всего взять круглый рис.
- Вместо томатной пасты можно использовать небольшие томаты или помидоры. Их нужно очистить от шкурки и очень мелко нарезать.
- Можете взять любую зелень, которая вам нравится, но по классическому рецепту обычно используют свежую кинзу.
Процесс приготовления
Этап первый
- С мяса срежьте лишний жир, пленочки и прожилки, нарежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться.
- Когда вода закипит, сделайте чуть тише огонь и снимите пенку.
- Варите до того момента, пока мясо станет мягким.
Второй этап
- Мелко нашинкуйте лук, морковку измельчите на терке, а перец нарежьте на крупные кусочки.
- Растопите срезанный с мяса жир в сковороде, уберите шкварки и обжарьте в нем морковку и лук, чтобы они стали мягче.
- Затем добавьте перец, томатную пасту и ткемали.
- Перемешайте и выключите плиту.
Третий этап
- Процедите бульон через сито и снова поставьте на огонь вместе с мясом.
- Рис промойте и добавьте в суп, а спустя 8-10 минут добавьте специи и дробленные грецкие орехи.
- Перемешайте суп, добавьте обжаренные овощи и оставьте еще на 5 минут.
- В конце всыпьте мелко нарубленную кинзу и подавайте суп к обеду.
Видеорецепт харчо
Несколько советов
- Если хотите более наваристый суп, то возьмите для бульона мясо на кости.
- Орехи можно подробить с помощью скалки. Просто положите очищенные орехи на доску и катайте по ним скалкой, пока не измельчите.
- Аккуратно добавляйте специи. Если суп будут есть дети, то лучше не класть много острого перца.
Другие варианты
Традиционный грузинский суп готовят не только из баранины, и он имеет множество рецептов, в зависимости от региона страны. Также можно приготовить харчо из говядины, если вы не переносите вкуса бараньего мяса. Если в холодильнике есть только мясо курицы, то не проблема сделать харчо из курицы, которое получится не менее вкусным и сытным.
А если вы любитель более наваристого и жирного супчика, то можно использовать рецепт супа харчо из свинины, что тоже вполне допустимо. При этом суп можно варить не только на плите в кастрюле, но и на открытом огне, а также очень быстро готовится суп харчо в мультиварке. Харчо так же разнообразно, как и вся грузинская кухня, но каждый рецепт имеет свои особенности, поэтому стоит попробовать хотя бы несколько из них, чтобы определиться, какой вам больше по вкусу.
Расскажите о своих вариантах приготовления харчо. Как вы нашли рецепт? Что особенного в него добавляете? У вас получился суп по нашему рецепту? Напишите обо всем в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Пошаговый рецепт супа харчо из курицы, баранины или говядины.
Способы приготовления куриного супа харчо по пошаговому рецепту
Про то, что харчо — грузинское блюдо на слуху у многих европейцев, но у него огромное количество копий, точных и неточных, о которых идет речь: что такое допустимо в технологии его приготовления, какие ингредиенты должны входить в его состав?
Какое мясо нужно для куриного супа харчо? Пошагово, в одном рецепте — варианты популярного кавказского супа.
Основные принципы приготовления супа харчо (пошагово)
Харчо ассоциируется с острым и пряным блюдом, с помидорами и рисом, и даже с картофелем! Дословно по-грузински харчо — «суп из говядины». Харчо с другими видами мяса в грузинской кухне есть, а вот картошка в этом супе – изобретение советского общепита.
Чрезмерная острота блюд свойственна только мегрельской кухне. Мегрелия — это западная часть Грузии, а остальная региональная кухня скорее острая, чем острая. Для приготовления острого супа харчо по-мегрельски используется аджика, в состав которой входит острый красный перец (90%). Не у всех вкус на вкус, поэтому количество специй регулируйте на свое усмотрение.
Кинза, петрушка, базилик, сельдерей, чеснок и лук – пряные ингредиенты, характерные для кавказской кухни. Национальный колорит супу харчо придают специи: хмели-сунели, молотый кориандр, имеретинский шафран. В готовое блюдо добавляют пряные травы, чтобы избежать варки, при которой теряется их аромат. Термически обрабатывают только лук, но лишь слегка пассируют.
Можно ли для куриного супа использовать курицу вместо говядины? Да просто добавить куриное мясо, хотя бы, в говяжий бульон, сваренный из набора трубчатых говяжьих костей. Куриное мясо имеет слишком нейтральный вкус. Традиционный суп харчо готовится не из курицы, а только из говядины. В общем, курица — еще одно грузинское блюдо, но если действительно не оказалось в наличии говяжьей или бараньей грудинки — не расстраивайтесь: специи скроют этот недостаток. Кроме того, суп харчо из курицы является практически диетическим блюдом, учитывая большое количество полезных аминокислот и низкую калорийность этого вида мяса. Особенность супа харчо в любом виде – кислая заправка: соус ткемали (ქლიავი (груз) – сливы). Томатная заправка используется в мегрельской и абхазской кухне. Иногда ткемали используют в сочетании с помидорами для придания яркого цвета.
Еще одним традиционным компонентом кухни народов Кавказа являются грецкие орехи. Они используются во многих блюдах для аромата и загущения. В харчо добавляют дробленые ядра, но это необязательно.
Рис также используется для загущения харчо, но его не следует варить. Харчо снимают с плиты, когда рис находится в полуготовом состоянии, чтобы крупа «дошла» до горячей жидкости, не нагреваясь. Текстура супа харчо очень густая. Соотношение жидкой и твердой составляющих можно оценить как 4:6.
Картофель? В те времена, когда на кухне кавказских народов появился суп харчо, о картофеле никто не знал даже в России. Не обижайте горцев незнанием таких особенностей национальной кухни. Курицу в супе харчо простят, а картошку оставят для варки других супов. Из обычных овощей, которые используются для приготовления первых блюд в русской домашней кухне, для куриного харчо понадобится только лук, острый перец.
Пошаговый рецепт куриного супа харчо
В этом рецепте масса только для основных компонентов супа. Конечно, вкус харчо зависит от пряных трав, специй и кислой заправки не меньше, чем от мяса, бульона и риса, но острота и кислинка, а также количество острых специй лучше регулируются по вкусу. Пряности и соусы, щедрые пучки пряной зелени – визитная карточка кавказской кухни. Без этих компонентов нельзя даже приступать к приготовлению грузинских блюд. Курицу можно заменить любым мясом и даже субпродуктами, а состав остальных ингредиентов супа харчо постараться сохранить в оригинале.
Ингредиенты:
Мясо 1,2 -1,5 кг
Вода или мясной бульон 3,5 л
лук 400G
100 г риса
Запеченное и растительное масло -только 120-150 г
Смести перца, земля
.
Кориандр молотый
Помидоры в собственном соку и паста Ткемали (сливовый соус)
Перец острый, зеленый или аджика
Шафран имеретинский
Утшо-сунели или хмели-сунели
Листовая зелень, зелень петрушки: кинза
Грецкие орехи по вкусу
Чеснок
Приготовление:
В пошаговом рецепте указаны разные способы: для супа харчо взять курицу или говядину, или баранину; Хороший вариант – комбинировать разные виды мяса. Безупречный вкус куриного харчо из говяжьего бульона – почти оригинальный рецепт. Суп желательно варить на мясном бульоне, а не на воде, для придания ему более насыщенного вкуса. Если выбор сделан в пользу куриного мяса и подобного ему бульона, чеснока понадобится больше, для других видов мяса чеснок должен присутствовать в виде шлейфового ароматизатора.
1. Мясо нарезать брусочками — 1,5 х 1,5 х 5 см. Попробуйте очистить его от пленок, если это говядина или баранина, сначала очистите курицу от кожи.
2. Подготовленное мясо положить в кипящий бульон; варить до мягкости, в режиме томления. Если вы готовите курицу целиком или ребрышки, после приготовления достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, а затем верните в кастрюлю небольшие кусочки мякоти. Не забывайте в процессе варки бульона снимать пену перед закипанием. Чтобы бульон был прозрачным, положите в него целую морковь и луковицу. Когда бульон будет готов, достаньте овощи.
Второй, более интересный способ: нарезанные палочки поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось масляной пленкой; обжаривать на разогретой чугунной сковороде небольшими порциями, пока на поверхности не образуется корочка. Мясо положить в кастрюлю, залить кипящим бульоном и, выключив огонь, варить 10 минут, если это куриное филе, а для баранины или говядины время варки увеличить до 20 минут.
3. Хорошо промыть, ополоснуть, замочить на полчаса, Слить воду, но не торопиться в кастрюлю с мясом. Он должен быть слегка недоваренным, поэтому добавляйте его одновременно с кислой заправкой или на пять минут раньше. 4. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Растительное масло соединить с растопленным сливочным, влить в разогретую чугунную сковороду, положить щепотку соли и пассировать лук до прозрачности.
5. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры, удалить семена (для красоты), нарезать кубиками. Выложите их в глубокую сковороду, добавив к луку. Добавьте ткемали, томатную пасту и тушите, пока не испарится большая часть сока. Зимний вариант заправки для харчо – консервированные помидоры в собственном соку.
Есть варианты супа харчо без ткемали. Подходящего соуса нет — все равно будет вкусно, но тогда количество томатов увеличьте.
6. К томатно-сливовой заправке добавить молотый кориандр, имеретинский шафран, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Если вы решили добавить аджику, уменьшите количество сухого молотого перца. Имеретинский шафран и хмели-сунели – важные добавки с национальным колоритом.
7. Перемешайте заправку и попробуйте. Он должен быть очень острым и слегка соленым, учитывая общую массу супа, с бульоном и мясом.
Не обязательно, но для контраста и пикантности можно добавить сахар — он всегда очень хорошо оттеняет остроту и улучшает вкус мясных блюд.
8. Переложите мясную заправку вместе с рисом. Варить до полуготовности риса.
9. По желанию добавить молотые ядра грецких орехов. Обратите внимание на консистенцию супа: он должен быть достаточно густым. Итак, если вовремя не угадали количество овощной и томатной заправки, то орехи – хороший способ исправить консистенцию. Добавлять в конце дополнительную порцию сырых овощей не стоит. Ядра перед измельчением слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы лучше раскрыть свой аромат.
10. Нарежьте свежую зелень, положите в суп и сразу снимите кастрюлю с огня. Куриный или говяжий харчо нужно хорошо заварить, чтобы аромат зелени перешел в бульон. В тарелки выложите тонкие кольца острого зеленого перца вместе с листьями петрушки или кинзы.
Пошаговый рецепт куриного супа харчо: полезные советы
Как подавать харчо? Некоторые гурманы говорят, что нужен лаваш, но лаваш – это армянский хлеб, а не грузинский. Потом уже лучше — мчади, грузинские лепешки из кукурузной муки. Куриный суп харчо подают с йогуртом, хотя этот кисломолочный напиток армянского происхождения, но популярен он и в Грузии. Русский вариант — сметана и хлеб тоже удачное сочетание. Важно, что рядом с этим грузинским блюдом всегда большой ассортимент пряной зелени, помидоров, перца – в Грузии их часто подают в целом виде и пучками.
Стоит отметить, что в грузинских блюдах много помидоров, и они являются одним из любимых ингредиентов национальной кухни. Но когда Колумб отправился к берегам Америки, в Грузии несколько столетий готовили харчо, потому что рис там выращивали со второго века, а сливы и алычи, из которых до сих пор готовят мясной соус, издревле росли на Кавказе. . Эти фрукты были самыми первыми ингредиентами для кислой заправки для супа. Поэтому, если вы хотите, чтобы рецепт куриного харчо был, как минимум, оригинальным по составу заправки, не исключайте из рецепта ткемали, и следите за тем, чтобы главной нотой в супе был сливовый, а не томатный соус.
Яркий цвет супу Харчо не обязательно придают помидоры – это может быть шафран и красный перец. Красивый насыщенный цвет получается, если мясо предварительно обжарить на сковороде.
При обжаривании мяса для харчо добавить к нему 100-150 мл вина: сухое белое куриное филе, красную говядину или баранину. Помимо аромата, этот прием насыщает бульон ярким оттенком.
Харчо по-грузински
от редакции
Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Баранина – 150 г
- или говядина – 150 г
- Вода – 1 л
- Рис – 85 г
- Лук репчатый – 30 г
- Растительное масло – 25 г
- или жир – 25 г
- Соус Ткемали – 12 г
- Томатное пюре – 10 г
- Чеснок – 3 г
- Хмели-сунели – 0,4 г
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – 6 г (по вкусу)
- Перец – 2-3 г
Как добраться
- Суповые продукты перед вами.
- Рис промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде (на время варки мяса).
- Баранью (говяжью) грудинку промыть, нарезать вместе с хрящами кусками по 25-30 г.
- Мясо положить в казан, залить холодной водой.
- Подожгите казан. Доведите мясо до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь. Варить под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
- Очистить, вымыть и нарезать лук.
- Разогреть сковороду, добавить жир (или влить растительное масло). Выложить лук на сковороду, обжарить, периодически помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Чеснок очистить, растолочь в ступке или пропустить через чеснокодавку.
- Зелень вымыть и мелко нарезать.
- В казан добавить замоченный рис, пассерованный лук, довести до готовности (примерно 20 минут). Заправить суп соусом ткемали, томатом.
- Также приправить рубленой кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью. Варить еще 6 минут.
- Грузинский суп харчо готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…
Куриный харчо
Можно, конечно, сказать, что куриный харчо — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …
Харчо на зиму
Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили. ..
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…
Харчо свиной
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и блюд…
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грузинский Табак
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински – блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома. ..
Суп Харчо (Постный)
Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…
Суп харчо (без орехов)
Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…
Суп харчо с говядиной
Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук.