Суп харчо рецепт грузинский классический: Суп харчо классический грузинский простой рецепт пошаговый

👌 Настоящий грузинский суп харчо, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Суп харчо

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления аппетитного и сытного мясного супа, с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа харчо:

  • На рецепт супа:

  • Говядина 600 гр.

  • Вода 2,5 л.

  • Репчатый лук 2 гол.

  • Грецкий орех 100 гр.

  • Кориандр 0,5 ч.л.

  • Хмели-сунели 1 ст.л.

  • Ткемали 50-70 гр.

  • Аджика острая 1 ч.л.

  • Аджика зеленая 1 ч.л.

  • Томатная паста 2-3 ст.л.

  • Сушеная зелень 2 ст.л.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Растительное масло 3-4 ст.л.

  • Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр.)

  • Соль по вкусу.

  • Для бульона:

  • Лук репчатый 0,5 гол.

  • Морковь 1/4 шт.

  • Черный перец горошком 10 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо:

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления настоящего супа харчо по-грузински.


Нарезаем порционными кусочками 600 гр. говяжьей грудинки и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой.


Добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.


С закипевшего бульона снимаем образовавшуюся пену, затем добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем крышкой и понижаем огонь варки.


Очень хорошо промываем 70 гр. риса и замачиваем его на 30 минут.


Наливаем в глубокую сковороду 4 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем.


Тонкими полукольцами нарезаем две головки репчатого лука.


Нарезанный полукольцами лук выкладываем в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности.


Предварительно слегка обжариваем 100 гр. грецкого ореха и измельчаем его до крошки.


Измельченный грецкий орех высыпаем в сковороду к репчатому луку.


Добавляем в сковороду 0,5 ч. л. кориандра и 1 ст.л. хмели-сунели.


Выкладываем в сковороду 70 гр. соуса ткемали.


Добавляем в сковороду 1 ч.л. острой аджики с 1 ч.л. зеленой аджики.


Перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим 3-4 минуты, чтобы хорошо проароматизировалась вся заправочная смесь.


Выкладываем в сковороду 3 ст.л. томатной пасты и наливаем два половника бульона.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить 2 минуты.


После 40 минут варки достаем из кастрюли лук с морковью.


Выкладываем в кастрюлю рис и закрыв крышкой варим 10 минут.


Добавляем в кастрюлю по прошествии 10 минут соль по вкусу, выкладываем приготовленную заправку из сковороды и перемешиваем.


Доводим суп до кипения и понизив огонь плиты выкладываем в кастрюлю с приготовленным супом 2 шт. лаврового листа и 2 ст.л. сушеной зелени.


Разливаем приготовленный и настоявшийся суп в подходящие емкости и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16220

  • 0

  • 10

  • 0
    (005)
    Настоящий грузинский суп харчо

Елена Прекрасная
10 05, 8 января 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (70)
  • Блюда на второе и на ужин (120)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (85)
    • Печенье (17)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

2 рецепта популярного острого супа из Грузии

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Пряный, ароматный и очень вкусный – недаром харчо так популярен не только в Грузии. Здесь я покажу вам, как приготовить веганский суп по-русски и в традиционном грузинском стиле. Сочетание риса, овощей, большого количества чеснока, различных специй и свежей зелени делает суп восхитительным. Сливы и грецкие орехи придают неповторимую нотку типичному грузинскому харчо. Особенно в холодные дни суп является идеальным обедом или ужином, согревая изнутри своей остротой. Подробные веганские рецепты русского и грузинского супа харчо с точным количеством и пошаговыми инструкциями вы найдете ниже.

Что такое харчо?

Харчо — популярный грузинский суп, очень распространенный и в России. Он имеет консистенцию тушеного мяса. Существует бесчисленное множество рецептов супа харчо. Каждый делает его по-своему – на свой вкус. Отличительной чертой супа, который остается неизменным вне зависимости от рецепта, является его пикантный, сытный вкус и интенсивный аромат. Поэтому в супе харчо не должно отсутствовать, прежде всего, чеснока, специй и свежей зелени. Чаще всего суп готовят с мясом. Кроме того, в грузинских рецептах добавляют алычу или чернослив и грецкие орехи. Важно, чтобы сливы были кисловатыми на вкус. Иногда в суп добавляют гранатовый сок. В России харчо обычно готовят без слив и часто без грецких орехов. Вместо этого в суп добавляется томатный сок, который обеспечивает ту же кислотность.

Какой грузинский суп на вкус вегетарианский?

Харчо сочетает в себе множество разных вкусов. При этом все ингредиенты идеально подобраны. Суп на вкус кисло-сладкий, острый и острый. Кислотность исходит от фруктов или помидоров. Остроту супу придает чеснок и различные специи. Свежие травы также делают харчо по-настоящему ароматным.

Веганский харчо не менее вкусен, чем оригинал с мясом, даже лучше. Кроме того, суп намного полезнее и содержит меньше жира. Еще одно преимущество вегетарианского супа в том, что его можно приготовить быстрее. Итак, веганский суп харчо — идеальное блюдо, которое гарантированно понравится не только вегетарианцам и веганам.

Как правильно приготовить харчо?

Чтобы вместо супа харчо не получился простой томатный суп с рисом, важно, чтобы все ингредиенты идеально сочетались и не пропало ни одного вкуса. Кисло-сладкий вкус не должен отсутствовать, как и острый. Правильное количество специй также имеет решающее значение. Не следует добавлять в суп слишком мало специй. В то же время не стоит перебарщивать со специями.

Как подавать грузинский суп

Подавайте веганский суп харчо теплым со свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой, а также сметаной или веганскими сливками. С ним также можно подать хлеб. Грузинский суп идеально подходит для обеда или ужина. На следующий день он будет таким же вкусным, поэтому его можно приготовить заранее.

Как приготовить суп харчо Грузинский или русский вегетарианский: рецепты

Точное количество и пошаговые инструкции для двух супов можно найти ниже в соответствующем рецепте коробки.

Для обоих рецептов вам понадобится в первую очередь рис и помидоры или томатный сок. Тогда вам обязательно понадобится чеснок, лук, различные специи и травы. В зависимости от рецепта вам могут понадобиться овощи. А для грузинского супа харчо нужны сливы и грецкие орехи. Если у вас сейчас нет слив, я перечислил ниже в советах и ​​рекомендациях, какие альтернативы вы можете использовать с ними.

Как приготовить вегетарианский суп по-грузински: как это делается

Частично, вы сначала обжариваете овощи. Затем варите все ингредиенты в овощном бульоне, приправляете суп и добавляете свежую зелень. Как видите, рецепты довольно простые, поэтому вкуснейший харчо готовится в мгновение ока.

Both of these kharcho soups are

  • vegan,
  • spicy,
  • sweet-sour,
  • aromatic,
  • delicious,
  • healthy,
  • without meat,
  • filling,
  • easy and quick to готовить из обычных ингредиентов,
  • похоже на рагу,
  • идеально в качестве горячего обеда или ужина,
  • еще вкуснее на следующий день,
  • хранить в холодильнике около 5 дней.

Как приготовить грузинский суп веганский: советы и рекомендации

  • Сливы, которые вы используете для супа, должны быть максимально кислыми.
  • Вместо свежих слив можно использовать соус ткемали. Конечно, если удастся найти алычу, из нее можно приготовить традиционный грузинский суп харчо.
  • Количество перца чили регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы любите суп.
  • Грецкие орехи можно нарезать крупно, а не мелко, если вы предпочитаете, чтобы в супе грецкие орехи были крупнее.
  • Вы можете взять дополнительные или другие специи для двух рецептов по своему вкусу.
  • При покупке специй ищите органические качества и покупайте только чистые смеси специй без добавок или ароматизаторов.
  • Лучше всего использовать домашний овощной бульон.
  • Рис следует мыть перед приготовлением.

Вы приготовили веганский суп харчо по одному из этих рецептов? Я с нетерпением жду ваших результатов, вашего звездного рейтинга и вашего комментария к рецепту ниже. Также, если вы пробовали оба варианта супа, расскажите, какой из них вам понравился больше всего.

Традиционный грузинский суп харчо веганский

Пряный, ароматный и просто вкусный – недаром харчо так популярен не только в Грузии. Здесь я покажу вам, как приготовить веганский суп традиционным грузинским способом. Сливы и грецкие орехи придают ему неповторимый оттенок. Особенно в холодные дни суп является идеальным обедом или ужином, который согревает своей остротой изнутри.

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Course Main Course, Soup

Cuisine Georgian

Servings 10

  • 150 g plums
  • 60 g walnuts
  • 150 g rice
  • 150 g tomatoes (pureed)
  • 2 onions
  • 5 garlic cloves
  • 1-2 чили
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.0141 перец черный
  • масло растительное для жарки
  • Лук нарезать небольшими кусочками. Удалить семена из чили и нарезать очень маленькими кубиками. Пюре из помидоров.

  • Сначала обжарить лук на сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте перец чили и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на пару под крышкой 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

  • Нарезать мелкими кубиками сливы и мелко порубить грецкие орехи.

  • Чеснок, петрушку и кориандр измельчить.

  • В кастрюлю налить овощной бульон, добавить из кастрюли рис, сливы и смесь лука, чили и помидоров и варить 10 минут.

  • Добавить грецкие орехи и специи (хмели-сунели, порошок кориандра, черный перец и лавровый лист) и варить еще 2-3 минуты (в зависимости от времени варки риса может быть дольше).

  • Добавьте чеснок, петрушку и кинзу и готовьте еще 1 минуту. Затем дайте супу харчо настояться 10 минут.

  • Сливы должны быть максимально кислыми.
  • Вместо свежих слив идет соус ткемали.
  • Отрегулируйте количество перца чили по желанию.
  • Используйте специи по вкусу.
  • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению грузинского супа вверху поста.

Суп харчо по-русски веганский

Острый, острый и такой вкусный на вкус суп харчо. Здесь я покажу вам простой рецепт, по которому обычно варят суп в России. Только моя версия веганская. Сочетание риса, овощей, большого количества чеснока, различных специй и свежей зелени делает харчо просто восхитительным.

Рецепт печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

Время пивоварения 15 минут

Главный курс курса, суп

Кюина Георгиан

Потат

  • 120 г рис
  • 380 Gotates
  • 90707 90707 90707 90707 90707 90707 90707 90707 90707 90707 90707 90707
  • . морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 440 мл томатного сока
  • 2 л овощного бульона
  • свежая петрушка
  • кайенский перец
  • 9 204 порошок майорана0046
  • перец черный
  • масло растительное для жарки
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить овощной бульон, добавить рис и картофель и варить 10 минут. (В зависимости от сорта риса перед добавлением картофеля можно предварительно отварить рис. Для этого обратите внимание на время приготовления риса, указанное на упаковке).

  • Добавьте чеснок в томатный сок и сделайте пюре.

  • Нарежьте лук и крупно натрите морковь.

  • Сначала обжарить лук на сковороде в растительном масле около 1 минуты. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

  • В сковороду к моркови с луком добавить томатный сок с чесноком, кайенский перец, порошок майорана и черный перец по вкусу, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

  • Теперь к картофелю и рису в овощном бульоне добавить томатный соус из кастрюли в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить суп по вкусу и варить на медленном огне 3 минуты.

  • Снимите суп харчо с огня и дайте ему постоять около 15 минут.

  • Специи берите любые по вкусу.
  • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению харчо выше в посте.

Суп по-грузински харчо из свинины

Как приготовить суп харчо из свинины? В традиционном грузинском рецепте используется говядина или баранина. Попробуйте поэкспериментировать с разнообразным мясом и приготовьте блюдо из свинины.

Суп классический харчо из свинины

Если вы используете при приготовлении свинину вместо говядины, то можете смело сказать, что приготовили это традиционное грузинское блюдо. Так, особое внимание следует уделить специям, которые придают готовому супу невероятный аромат и вкус. Для приготовления нам понадобится: небольшой кусок свинины весом около 400-500 г, 0,5 стакана риса, лук репчатый, чеснок, чернослив, перец чили, пара ложек томатного пюре, масло растительное для жарки, вода, хмели-сунели, ткемали, соль и свежая кинза.

Как приготовить суп харчо из свинины

Мясо подготовить: промыть под холодной водой, затем нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить двумя стаканами воды (она должна покрывать мясо), варить на сильном огне 5 минут. Нарезать лук, чеснок, кинзу. Все смешать с томатной пастой и специями, добавить растительное масло. Смесь выдержать 2 минуты на максимальном огне и добавить мясо. К нему отправляем ткемали, сливу, инжир и перец. Добавить необходимое количество воды (в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить), посолить. Варить до тех пор, пока рис не станет мягким на сильном огне. Измельчите зелень, посыпьте ею готовое блюдо и подавайте.

Суп харчо из свинины с помидорами

Для этого рецепта вам понадобится: небольшой кусок свинины весом 300-400 г репчатый лук, 0,5 стакана риса, пара крупных спелых помидоров, чеснок, соль, кинза и специи (базилик , перец, Хмели-сунели, лавровый лист). Вымытое мясо складываем в кастрюлю и варим до готовности. Говядина обычно готовится за 1,5 часа, а свинину достаточно варить за час. Солим бульон. После того, как мясо сварится, выньте его из кастрюли, процедите жидкость и отделите кости. Лук нашинковать, обжарить на масле на сковороде, к луку выложить нарезанные кусочки мяса. Слегка обжарить. Добавьте несколько столовых ложек бульона и варите 10 минут под крышкой. Пока мясо тушится, подготавливаем помидоры. Для начала с них нужно снять кожицу: сверху помидор надрезать крест-накрест, обдать кипятком. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их к мясу и луку. Тушите еще несколько минут. Бульон в кастрюле довести до кипения, затем положить мясо с овощами. Доведите до кипения. Промойте рис и положите в суп. Убавить огонь до среднего, варить около 5 минут, а затем положить в суп все специи. За несколько минут до мягкости измельчить чеснок и добавить его в суп харчо из свинины. Дайте блюду немного настояться, затем разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью и наслаждайтесь его вкусом и ароматом. К супу традиционно подают с лавашом.

Кулинарные советы

Несмотря на то, что грузинские блюда имеют острый вкус, следует очень осторожно употреблять перец чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *