Суп харчо рецепт приготовления из говядины: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо из говядины в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

450 — 500 гр.

Помидоры свежие

400 гр.

Болгарский перец сладкий

1 — 2 шт.

Перец чили

0. 33 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4-5 зуб.

Рис белый

0.66 ст.

Грецкий орех

0,5 ст.

Томатный соус

3 ст.л.

Масло постное

30 мл.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

2. 5 л.

Процесс приготовления

Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Через 10 минут после кипения добавьте рис и измельченные грецкие орехи. Продолжайте варить 10-15 минут.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Чеснок, морковь, болгарский и горький перец пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите лук, томатную массу и перетертые овощи. Тушите овощную смесь на медленном огне 10 минут.

Затем переложите овощную заправку в кастрюлю, продолжайте варить харчо 15 минут. Посолите по вкусу.

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться супу харчо 15 минут. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита!  

 

Витамины и минералы

Витамин A

15. 01%

Витамин В1

3.56%

Витамин В2

3.06%

Витамин В4

3.73%

Витамин В5

4.02%

Витамин В6

9.08%

Витамин В9

2.1%

Витамин В12

15.23%

Витамин С

31.75%

Витамин D

0%

Витамин E

2.39%

Биотин

1.91%

Витамин К

2.29%

Витамин РР

10.38%

Калий

7%

Кальций

1.4%

Кремний

36.21%

Магний

3.88%

Натрий

8.28%

Сера

10.8%

Фосфор

8.36%

Хлор

7.47%

Алюминий

154.82%

Железо

4. 73%

Йод

1.68%

Кобальт

28.84%

Литий

16.71%

Марганец

9.33%

Медь

10.24%

Никель

4.93%

Рубидий

1208.59%

Селен

1.9%

Фтор

2.13%

Хром

4.56%

Цинк

7.4%

Бор

4379.74%

Ванадий

23.3%

Молибден

8.64%

Витамин A

384.26%

Витамин В1

91.06%

Витамин В2

78.24%

Витамин В4

95.38%

Витамин В5

102.91%

Витамин В6

232.47%

Витамин В9

53.79%

Витамин В12

390%

Витамин С

812. 86%

Витамин D

0%

Витамин E

61.09%

Биотин

48.92%

Витамин К

58.6%

Витамин РР

265.83%

Калий

179.11%

Кальций

35.76%

Кремний

927%

Магний

99.42%

Натрий

212.06%

Сера

276.4%

Фосфор

214.09%

Хлор

191.25%

Алюминий

3964.07%

Железо

121.05%

Йод

43.08%

Кобальт

738.48%

Литий

427.71%

Марганец

238.83%

Медь

262.31%

Никель

126.35%

Рубидий

30944.5%

Селен

48. 68%

Фтор

54.56%

Хром

116.84%

Цинк

189.51%

Бор

112138.33%

Ванадий

596.5%

Молибден

221.1%

Витамин A

64.04%

Витамин В1

15.18%

Витамин В2

13.04%

Витамин В4

15.9%

Витамин В5

17.15%

Витамин В6

38.75%

Витамин В9

8.97%

Витамин В12

65%

Витамин С

135.48%

Витамин D

0%

Витамин E

10.18%

Биотин

8.15%

Витамин К

9.77%

Витамин РР

44.31%

Калий

29.85%

Кальций

5.96%

Кремний

154. 5%

Магний

16.57%

Натрий

35.34%

Сера

46.07%

Фосфор

35.68%

Хлор

31.87%

Алюминий

660.68%

Железо

20.17%

Йод

7.18%

Кобальт

123.08%

Литий

71.29%

Марганец

39.8%

Медь

43.72%

Никель

21.06%

Рубидий

5157.42%

Селен

8.11%

Фтор

9.09%

Хром

19.47%

Цинк

31.59%

Бор

18689.72%

Ванадий

99.42%

Молибден

36.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3458. 3 мкг900 мкг1564
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.615.2
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.113
Витамин В4476.9 мг500 мг3.715.9
Витамин В55.1 мг5 мг417. 2
Витамин В64.6 мг2 мг9.138.7
Витамин В9215.2 мкг400 мкг2.19
Витамин В1211.7 мкг3 мкг15.265
Витамин С731.6 мкг90 мкг31.7135.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E9. 2 мг15 мг2.410.2
Биотин24.5 мг50 мг1.98.2
Витамин К70.3 мкг120 мкг2.39.8
Витамин РР53.2 мг20 мг10.444.3
Калий4477.8 мг2500 мг729. 9
Кальций357.6 мг1000 мг1.46
Кремний278.1 мг30 мг36.2154.5
Магний397.7 мг400 мг3.916.6
Натрий2756.8 мг1300 мг8.335.3
Сера1382 мг500 мг10. 846.1
Фосфор1712.7 мг800 мг8.435.7
Хлор4398.7 мг2300 мг7.531.9
Алюминий1189.2 мкг30 мкг154.8660.7
Железо21.8 мг18 мг4.720. 2
Йод64.6 мкг150 мкг1.77.2
Кобальт73.8 мкг10 мкг28.8123.1
Литий299.4 мкг70 мкг16.771.3
Марганец4.8 мкг2 мкг9.339.8
Медь2623. 1 мкг1000 мкг10.243.7
Никель252.7 мкг200 мкг4.921.1
Рубидий618.9 мкг2 мкг1208.65157.4
Селен26.8 мкг55 мкг1.98.1
Фтор2182.3 мкг4000 мкг2. 19.1
Хром58.4 мкг50 мкг4.619.5
Цинк22.7 мг12 мг7.431.6
Бор1345.7 мкг1.2 мкг4379.718689.7
Ванадий119.3 мкг20 мкг23.399. 4
Молибден154.8 мкг70 мкг8.636.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Харчо из говядины по-грузински
Суп харчо классический из баранины с картошкой
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Харчо с куриной грудкой
Харчо из говядины в мультиварке Редмонд
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Харчо из говядины с грецкими орехами
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Харчо из баранины с грецкими орехами
Харчо из свинины в казане

Харчо с рисом

Харчо из говядины

Харчо из говядины с рисом классический

Суп харчо

Харчо по-грузински с грецкими орехами

Секреты Приготовления Супа Харчо Из Говядины с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Супа Харчо Из Говядины с Фото для Новичков

kulinkovich_89

16 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда супа харчо из говядины

Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!

Метки:   простой рецепт супа харчо,  суп из говядины,  рецепт кавказской кухни.

Готовим суп харчо из говядины

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 1.2 кг
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Бульон — 4 стак. (+ примерно столько же воды)
  • Помидоры — 800 г (в собственном соку или свежие)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Сок лимона — 2-3 ч.л.
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу (кориандр, паприка)

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте ее на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.

  2. 2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.

  3. 3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.

  4. 4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.

  5. 5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.

  6. 6. Перед подачей суп «Харчо» из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.

Несмотря на то, что процесс может показаться сложным, на самом деле это не так. Я расскажу, как приготовить суп «Харчо» из говядины довольно просто и при этом вкусно. Сочетание мяса, риса, овощей это потрясающе. Такой супчик придется по вкусу и взрослым, и деткам, так что рекомендую рецепт на заметку.

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт харчо из говядины

Суп Харчо

Как приготовить харчо с бараниной

Суп Харчо

Харчо веганский

Суп Харчо

Рецепт приготовления харчо в казане

Суп Харчо

Рецепт харчо с алычой

Суп Харчо

Суп Харчо – CUCEESPROUTS

Безмолочный, Без яиц, Без глютена, Полезный, С низким содержанием натрия, Основное блюдо, Готовить заранее, Сочетается с красным вином, Русский, Суп

Суп Харчо (без трав)

В последние несколько недель у меня с детства возникло сильное пристрастие к еде. Я не знаю точно, что вызвало мою кулинарную ностальгию. Может быть, дело в необычно холодной и дождливой для этого времени года погоде? Или, может быть, недавняя смерть моей бабушки? Что бы это ни было, мне просто нужно было что-то утешительное и теплое на столе. Поэтому, когда моя мама вызвалась написать рецепт одного из моих любимых с детства супов, я был в восторге

Она прислала мне рецепт Супа Харчо по электронной почте (следующее ее начинание — facebook!) Электронная почта была на русском языке и выглядела примерно так: «Отварить мясо, обжарить все овощи, смешать все ингредиенты, приправить по вкусу, варить, пока все не будет выглядеть готовым».

Посмеиваясь, но совершенно сбитый с толку тем, как я собираюсь публиковать такую ​​неточную последовательность кулинарных действий, я тут же позвонил маме за более подробными инструкциями. Позже на той неделе мы с мамой дважды приготовили этот суп вместе, чтобы согласовать пропорции. Уверяю вас, этот последний рецепт чертовски близок к супу, который я отчетливо помню.

Популярность этого традиционного грузинского рагу проникла во все уголки бывшего Советского Союза, и, если вы никогда раньше не пробовали харчо, уверяю, вы не будете разочарованы. Сочетание гладкого и нежного говяжьего бульона с нейтральным рисом, острым лимонным соком и пряными приправами создает характерный для супа вкус и аромат. Существует множество региональных вариаций грузинского супа харчо, но держу пари, что овощи в моем холодильнике самые вкусные у моей мамы!

Примечание: Харчо, как и большинство тушеных блюд и восточноевропейских супов, вкуснее всего на следующий день, когда ароматы улягутся. Мне нравится есть его со свежими травами или без них (в зависимости от настроения) из большой миски с теплым и поджаренным чесночным хлебом.

Суп Харчо

Суп Харчо (грузинский суп из говядины, риса и свежих трав)

Ингредиенты:

  • 3 фунта говяжьей вырезки без костей
  • 14 стаканов воды
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 5 крупных морковей, натертых на крупных отверстиях терки
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 банки итальянских тушеных помидоров
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 3 красные картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ ч. л. сладкой венгерской паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 больших зубчиков чеснока, раздавленных в чеснокодавилке
  • 1 чашка нарезанной свежей зелени (зеленый лук, кинза, базилик, петрушка и/или укроп) по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. В большой суповой кастрюле на сильном огне доведите до кипения мясо и воду, снимая пену, когда она поднимается вверх. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока мясо не станет очень нежным, около 1 ½ часа. Достаньте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Добавьте мясо обратно в кастрюлю.
  2. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут слегка мягкими, около 10 минут.
  3. Смешайте помидоры в блендере. Добавьте в сковороду и тушите все еще 10 минут.
  4. Добавить картофель в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с рисом и варите под крышкой около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте ½ чеснока и тушите еще 35-40 минут.
  5. Снимите суп с огня. Проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте. Выбросьте лавровый лист. Добавьте ¼ стакана свежей зелени (мне больше всего нравятся кинза и зеленый лук), ½ чеснока и лимонный сок и дайте постоять 1-2 часа. Непосредственно перед подачей добавьте оставшуюся свежую зелень в каждую тарелку.

Суп Харчо

Сочетания с вином:

Я подавал Харчо с бутылкой Grgich Hills Zinfandel 2007, и мне очень понравилось их сочетание. Мой друг, который попробовал мой суп, предложил Cabarnet Sauvignon из-за его менее острого характера. Мой самый любимый Cab на данный момент — смелый и напористый францисканский Cabernet Sauvignon 22007 94 pt, который я покупаю в местном Costco, но вы также можете купить бутылку на wine.com

Soup Kharcho.

от Faina

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор:Nagi

337 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Сытный овощной суп с говядиной, который тает во рту приготовленные на медленном огне куски говядины,  картофель и овощи, тушеные в ароматном бульоне с травами. Вам понравится, что бульон в этом рецепте говяжьего супа слегка загустел, стал похож на подливку и имеет дополнительный вкус из секретного ингредиента!

Овощной суп с говядиной

Многие супы из говядины водянистые и скучные. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливку. Он наполнен ароматом трав, а также получает дополнительную глубину вкуса от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Они все хороши)

Дело не в том, чтобы напиться нашего супа! Речь идет о добавлении сложности и характера вкусу супового бульона без томления в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жарким в горшочке.

Бульон без вина очень и очень вкусный.

С вином просто великолепно! (Кстати, алкоголь испаряется, оставляя только вкус.)

Этот суп из говядины похож на тушеную говядину в форме супа, только готовится быстрее!

Что входит в овощной суп с говядиной

Вот что вам нужно.

  • Тушеная говядина – любая экономия, небольшими кусочками (помните, мы варим суп, а не тушеное мясо)

  • Красное вино, стаут ​​или Гиннесс — все это отлично здесь работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут ​​придают супу более интенсивный и глубокий вкус, как ирландское рагу Гиннесс. Я использую вино чаще всего, потому что у меня всегда есть немного под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать просто часть банки пива, которую я бы не стал пить!

Как приготовить Говяжий суп

ключевой шаг здесь – хорошо обжарить говядину агрессивно – термин, который я использую. Это добавляет массу аромата самой говядине и бульону благодаря коричневым кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.

Я люблю обжаривать грибы на масле и добавлять их ближе к концу, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что сваренных в бульоне? Конкурса нет! (Но на самом деле это необязательно 🙂 )

Говядина, приготовленная на медленном огне, разваливается!

Я обещал тебе разваливающуюся говядину, и ты получишь разваливающуюся говядину. И вы увидите, насколько нежной получается говядина в видео-рецепте ниже, используя самый нелепый метод — палочки для еды всего!!

Знаю, знаю, это оооочень азиатско.

Но именно в тот момент, пока я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как проще всего показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу разорвать кусок говядины одной рукой??


С чем сочетается говяжий суп

В этом супе тонна овощей, и вы можете добавить в суп еще больше. Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, цена на них была грабительски завышена, и я просто не мог этого сделать.

Так что это идеальная еда в тарелке, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырного чесночного хлеба!!! Или попробуйте один из этих суповых данкеров:

Суповые данкеры

Кроме того, этот суп со временем становится только лучше и замораживается на 100%. Так что делайте двойную порцию! ~ Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощной суп с говядиной (Говядина разваливается!)

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час 50 минут

Всего: 2 часа 5 мин

, супы

Western

5 Из 99 голосов

Weerice 5

TAP или Hover до масштаба

Video Relipe Video. Тающие во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в густом бульоне с травами. Вам понравится, как бульон для супа слегка загустеет, а вино или пиво придадут супу дополнительный аромат (секретный ингредиент!).

20 минут активное приготовление/подготовка.

  • ▢ 1,5 ст.л. оливкового масла, отдельно
  • ▢ 500 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1,75 см (прим. 1)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли и перца
  • 1 на
  • 2 , нарезанный
  • ▢ 3 чеснока, измельченный (1 ст. л.)
  • ▢ 2 сельдерея, нарезанных ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
  • ▢ 3 моркови, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см / 1/5 дюйма (большие пополам )
  • ▢ 4 ст. л. муки
  • ▢ 2 1/2 чашки (625 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) сухого красного вина, пива Guinness или стаута (Примечание 2)
  • ▢ 1,5 стакана (375 мл) вода
  • ▢ 2 столовой томатной пасты
  • ▢ 2 Lay Leves
  • ▢ 1 ч. 2/3-дюймовые кубики
Масляные грибы (по желанию):
  • ▢ 1 ст. л. (15 г) сливочного или растительного масла
  • ▢ 200 г/6 унций маленьких грибов, разрезанных на четвертинки или пополам
  • 900 в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посыпьте солью и перцем.

  • Обжаривайте говядину агрессивно в 2 или 3 партии, при необходимости добавляя больше масла. Выньте обжаренную говядину в миску.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.

  • Добавить чеснок и лук, готовить 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  • Всыпать муку, затем медленно влить говяжий бульон, постоянно помешивая.

  • Добавить пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешать. Затем снова добавьте говядину.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы оно слегка пузырилось. Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет довольно мягкой.

  • Добавить картофель и горох, варить без крышки еще 20 минут. Добавьте приготовленные грибы в последние 5 минут.

  • Суп готов, когда картофель сварится, а говядина станет очень нежной (см. видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю много перца!).

  • Разлить по чашкам. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или очень простой ирландский содовый хлеб!

  • Масляные грибы (по желанию):
    • Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Посыпать солью и перцем.

    1. Говядина — Используйте любую говядину для тушения или тушения, обычно продаваемую предварительно нарезанную на мелкие кусочки, идеально подходящую для этого рецепта. В противном случае сделайте нарезку для медленного приготовления, например, филе или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на куски. Ищите говядину, которая хорошо пропитана жиром, для достижения наилучших результатов!

    2. Красное вино, Гиннесс или Стаут — добавят невероятный дополнительный вкус этому суповому бульону! Пользуюсь всеми тремя и всем доволен. Если вам нравится ирландское рагу из говядины Гиннесс, вы знаете, что делает Гиннесс, чтобы добавить вкуса.

    • Красное вино — любое сухое полнотелое красное вино. Cab Sauv и Merlots идеальны.
    • Guinness Beer и Stout — темное пиво, обозначенное на банках соответствующим образом. Вы должны найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного — или оставьте всю банку на медленном огне подольше, не открывая крышку!
    • Безалкогольный саб — добавьте 400-граммовую банку измельченных помидоров, 2 чайные ложки вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус, чтобы компенсировать это.

    3. Хранение — Как тушенка, на следующий день еще вкуснее! Хранится от 4 до 5 дней в холодильнике. Также прекрасно замораживает.

    4. Питание на порцию.

    Калорийность: 419 кал (21 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 75 мг (25 %) Натрий: 473 мг (21 %). %)Калий: 1246 мг (36%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6590МЕ (132%)Витамин С: 28,4мг (34%)Кальций: 87мг (9%)Железо: 6,6 мг (37%)

    Ключевые слова: Говяжий суп, Овощной говяжий суп

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2020 г., без изменений в рецепте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *