Суп харчо рецепт с рисом и бараниной: Харчо из баранины с рисом
Харчо из баранины с рисом и картошкой классический
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина
700 гр.
Рис белый
100 гр.
Грецкий орех
50 гр.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 головки
Чеснок сушеный
2 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Аджика (сухая)
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
3 л.
Сметана
для украшения
Процесс приготовления
Баранину тщательно вымойте, нарежьте кусочками небольшого размера.
Картофель вымойте. Очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и нарежьте кубиком среднего размера.
Подготовленную баранину выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно налив небольшое количество растительного масла. Обжарьте до равномерного золотистого цвета.
Добавьте красный и черный молотый перец, сухую аджику, сухой чеснок и соль.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
В кастрюлю с бараниной налейте горячей воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите баранину примерно 1 час.
В сковороду добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне несколько минут.
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон вместе с картофелем и зажаркой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут.
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью ступки. Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Выложите орехи в харчо, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
Горячий ароматный суп харчо из баранины с рисом и картошкой подавайте на стол порционно с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.38%
Витамин В1
3.66%
Витамин В2
3.69%
Витамин В4
6.41%
Витамин В5
4.43%
Витамин В6
8.02%
Витамин В9
1.45%
Витамин В12
29.43%
Витамин С
2.32%
Витамин D
0.01%
Витамин E
12.28%
Биотин
2. 49%
Витамин К
0.92%
Витамин РР
12.13%
Калий
5.85%
Кальций
1.6%
Кремний
19.57%
Магний
4.78%
Натрий
9.49%
Сера
11.99%
Фосфор
8.85%
Хлор
8.02%
Алюминий
113.45%
Железо
5.16%
Йод
0.87%
Кобальт
27.81%
Литий
0.08%
Марганец
7.98%
Медь
11.06%
Никель
3.03%
Рубидий
2076.07%
Селен
1.53%
Фтор
2.41%
Хром
5.69%
Цинк
8.69%
Бор
2080. 24%
Ванадий
3.56%
Молибден
6.07%
Витамин A
56.7%
Витамин В1
87.24%
Витамин В2
87.91%
Витамин В4
152.87%
Витамин В5
105.72%
Витамин В6
191.32%
Витамин В9
34.55%
Витамин В12
701.85%
Витамин С
55.29%
Витамин D
0.15%
Витамин E
292.91%
Биотин
59.4%
Витамин К
21.97%
Витамин РР
289.14%
Калий
139.6%
Кальций
38.1%
Кремний
466.67%
Магний
113.99%
Натрий
226.21%
Сера
285.81%
Фосфор
210. 98%
Хлор
191.26%
Алюминий
2705.2%
Железо
122.95%
Йод
20.71%
Кобальт
663.1%
Литий
2%
Марганец
190.31%
Медь
263.64%
Никель
72.33%
Рубидий
49504%
Селен
36.5%
Фтор
57.5%
Хром
135.66%
Цинк
207.1%
Бор
49603.33%
Ванадий
85%
Молибден
144.82%
Витамин A
9.45%
Витамин В1
14.54%
Витамин В2
14.65%
Витамин В4
25.48%
Витамин В5
17.62%
Витамин В6
31. 89%
Витамин В9
5.76%
Витамин В12
116.98%
Витамин С
9.21%
Витамин D
0.03%
Витамин E
48.82%
Биотин
9.9%
Витамин К
3.66%
Витамин РР
48.19%
Калий
23.27%
Кальций
6.35%
Кремний
77.78%
Магний
19%
Натрий
37.7%
Сера
47.64%
Фосфор
35.16%
Хлор
31.88%
Алюминий
450.87%
Железо
20.49%
Йод
3.45%
Кобальт
110.52%
Литий
0.33%
Марганец
31.72%
Медь
43.94%
Никель
12. 06%
Рубидий
8250.67%
Селен
6.08%
Фтор
9.58%
Хром
22.61%
Цинк
34.52%
Бор
8267.22%
Ванадий
14.17%
Молибден
24.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 510.3 мкг | 900 мкг | 2.4 | 9.5 |
Витамин В1 | 1. 3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.7 | 14.7 |
Витамин В4 | 764.4 мг | 500 мг | 6.4 | 25.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 4.4 | 17.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 8 | 31. 9 |
Витамин В9 | 138.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.8 |
Витамин В12 | 21.1 мкг | 3 мкг | 29.4 | 117 |
Витамин С | 49.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 9.2 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43. 9 мг | 15 мг | 12.3 | 48.8 |
Биотин | 29.7 мг | 50 мг | 2.5 | 9.9 |
Витамин К | 26.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 3.7 |
Витамин РР | 57.8 мг | 20 мг | 12.1 | 48.2 |
Калий | 3490.1 мг | 2500 мг | 5. 9 | 23.3 |
Кальций | 381 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.3 |
Кремний | 140 мг | 30 мг | 19.6 | 77.8 |
Магний | 456 мг | 400 мг | 4.8 | 19 |
Натрий | 2940.7 мг | 1300 мг | 9.5 | 37. 7 |
Сера | 1429.1 мг | 500 мг | 12 | 47.6 |
Фосфор | 1687.8 мг | 800 мг | 8.8 | 35.2 |
Хлор | 4399 мг | 2300 мг | 8 | 31.9 |
Алюминий | 811.6 мкг | 30 мкг | 113.4 | 450.9 |
Железо | 22. 1 мг | 18 мг | 5.2 | 20.5 |
Йод | 31.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.5 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 27.8 | 110.5 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 8 | 31. 7 |
Медь | 2636.4 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 43.9 |
Никель | 144.7 мкг | 200 мкг | 3 | 12.1 |
Рубидий | 990.1 мкг | 2 мкг | 2076.1 | 8250.7 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1.5 | 6.1 |
Фтор | 2300. 1 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 9.6 |
Хром | 67.8 мкг | 50 мкг | 5.7 | 22.6 |
Цинк | 24.9 мг | 12 мг | 8.7 | 34.5 |
Бор | 595.2 мкг | 1.2 мкг | 2080.2 | 8267.2 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3. 6 | 14.2 |
Молибден | 101.4 мкг | 70 мкг | 6.1 | 24.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Классическое харчо из баранины с рисом и картошкой
Харчо из говядины в мультиварке
Суп харчо с фрикадельками
Харчо из курицы с ткемали
Харчо из курицы с перловкой
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Суп харчо из свинины в мультиварке
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Суп харчо из говядины с рисом классический
Харчо из свинины по-грузински
Харчо с грецкими орехами
Харчо из баранины с рисом и картошкой
Суп харчо
Харчо с картошкой
Харчо по-грузински с грецкими орехами
Харчо с бараниной и ткемали – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Когда в Грузии еще не было риса, в этот суп добавляли перловку или ячмень. Так что аутентичный харчо готовился без риса, хотя сегодня сложно представить себе суп без этого ингредиента. Для харчо используются простые и доступные продукты. Единственный непривычный для нашего слуха ингредиент — ткемали. Это соус из слив, острого перца, чеснока и кинзы.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баранина на кости | 1 кг = 1000 г |
Рис | 120 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Корень петрушки | 1 шт. = 90 г |
Молотый кориандр | 2 г |
Ткемали | 120 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Шафран и сладкая паприка сделают блюдо более насыщенным.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите овощи. Измельчите 1 лук, чеснок и корень петрушки. Подготовьте к варке рис.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю и наполните водой. Выложите в нее мясо. Разрежьте луковицу и морковь на две части и отправьте к мясу. Поставьте на огонь и варите 2 часа после закипания.
Шаг 2
Готовое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон и варите в нем рис в течение 10 минут.
Шаг 3
На разогретой с растительном маслом сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и корень петрушки. Готовьте примерно 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите в бульон содержимое сковороды. Смешайте соус Ткемали, приправы и специи, отправьте к супу. Не забудьте лавровый лист. Варите 10 минут.
Шаг 5
Суп почти готов. Добавьте в него нарезанное мясо и дайте настояться 15 минут перед подачей.
Авторизованных, проверенных рецептов харчо с рисом. Какие ингредиенты подходят для приготовления вкусного харчо с рисом?
Харчо с рисом — вкуснейшее блюдо, сытное, густое и ароматное блюдо грузинской кухни .
В классическом варианте приготовления супа харчо с рисом традиционно предполагается добавление говяжьего мяса.
Хотя это аппетитное блюдо можно приготовить и из других видов мясных ингредиентов, таких как: свинина, телятина, баранина, а также куриное мясо и рыбное филе.
Кроме того, суп харчо с начинкой из разнообразных пряностей и пряностей готовится с использованием небеленых сортов риса, что придает этому блюду особую пикантность и сытность.
Поэтому харчо, блюдо, приготовленное с рисом, на уникальной кислой основе тклапи или с его альтернативным компонентом соусом ткемали, может стать настоящим кулинарным шедевром домашнего приготовления, способным покорить и даже удивить мастера-повара.
Суп харчо с рисом – общие принципы приготовления
• Для приготовления супа харчо с рисом в домашних условиях можно очень острую основу тклапи заменить на имеющиеся в продаже ингредиенты – томатную пасту, аджику, алычу, гранатовый сок, лимон и готовый соус ткемали.
• При добавлении и измельчении острого перца в блюдо необходимо использовать специальные перчатки для предотвращения возможного раздражения кожи и слизистой глаз.
• Для придания особого вкуса супу харчо с рисом необходимо использовать достаточное количество всевозможной зелени, специй и приправ.
• Мясо необходимо отделить от костей, очистить от пленок и нарезать на средние куски.
• Для приготовления супа харчо целесообразнее использовать длиннозерный или круглозерный рис, желательно белый (молотый рис) или коричневый (нешлифованный рис). От использования пропаренного риса в таком аппетитном блюде стоит отказаться.
• Кроме того, перед приготовлением рис необходимо промыть в семи водах. После этого на два часа рис нужно залить холодной водой, чтобы удалить клейковину.
Рецепт 1. Традиционный грузинский суп Харчо с рисом
Ингредиенты:
• Говядина или свинина — 0,4 кг.
• Рис — 50 гр.
• Морковь — 1 шт.
• Лампы — 2 шт.
• Орехи (чищенные, грецкие) — 0,5 шт.
• Чеснок — 1 клубень.
• Соус ткемали — 0,5 ст.л.
• Зелень.
• Хмели-сунели, кориандр.
• Смесь перцев.
• Перец острый — 1 стручок.
Приготовление:
Для приготовления вкусного и наваристого бульона необходимо использовать жирную грудинку или мякоть мозговой кости.
Один из вышеперечисленных мясных компонентов нужно залить водой и довести бульон до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около двух часов при слабом кипении бульона. Во время приготовления желательно удалять пену, которая появляется с поверхности.
По истечении необходимого времени мясной ингредиент необходимо вынуть из бульона, отделив от костей мякоть. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и положите их обратно в кастрюлю с бульоном.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, а морковь нарезать тонкими ломтиками.
Далее в бульон добавить 3 столовые ложки соуса ткемали. После того, как бульон закипит, в него опускают морковку, а через несколько минут нашинкованную луковицу.
Продолжать варить бульон под закрытой крышкой еще 30 минут.
Пока отдельно варится бульон, необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней орехи без добавления масла. А после появления определенного аромата их нужно вынуть из кастрюли, положить в ступку и растолочь (можно и блендером).
Далее пропущенный через пресс чеснок необходимо смешать с орехами.
Через 30 минут закипания бульона необходимо всыпать промытый несколько раз рис и варить некоторое время. После добавить орехи, чеснок и жарить дальше.
Незадолго до окончания варки супа харчо добавить лаврушку, соль, перец, хмели-сунели, кориандр и заправить зеленью (укроп, петрушка, кинза).
По вкусу можно добавить в суп один острый перец, листочки мяты и еще немного варить.
Суп харчо с рисом подать к столу, можно украсить блюдо ломтиком лимона.
Рецепт 2. Суп харчо с рисом — «Диетический»
Состав:
• Рис — 200 гр.
• Луковицы — 3 клубня.
• Чеснок — 4 зубца.
• Помидоры (свежие, крупные) — 500 гр.
• Томатная паста — 30 гр.
• Соус ткемали — 2 ст. ложки.
• Лаврушка — 3 листа.
• Кинза — пучок.
• Хмели-сунели — 60 гр.
• Стручок острого перца (или аджика).
• Масло (растительного характера).
• Соль — на любителя.
Приготовление:
Для приготовления заправки для супа харчо с рисом необходимо залить спелые помидоры кипятком и очистить от кожуры. Затем помидоры нужно мелко покрошить ножом или пропустить через терку.
Лук также нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а чеснок натереть или растолочь в ступке с солью. Пучок кинзы также необходимо мелко нарезать.
Далее необходимо разогреть масло в кастрюле, обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем залить его небольшим количеством воды и довести до кипения.
Отдельно промойте рис, добавьте его к луку в кастрюле и варите до готовности.
К вышеперечисленным компонентам необходимо добавить помидоры, разведенную томатную пасту, ткемали, чеснок с солью, кинзу, специи и по своему вкусу аджику или стручок перца. Доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой.
Суп харчо украсить рисом — оливкой и ломтиком лимона, подавать.
Рецепт 3. Суп харчо с рисом и картофелем
Состав:
• Мякоть мясная — 0,5 кг.
• Рис — 100 гр.
• Луковицы — 2 клубня.
• Томатная паста — 1 ст. ложка.
• Картофель Картофель — 1 шт.
• Сухие травы — четверть ложки.
• Масло сливочное).
• Чеснок — 2 зубца.
• Аджика — 2 ст. ложки.
• Зелень.
• Соль, перец острый.
Приготовление:
Свежую баранину или свинину промыть и положить в кастрюлю на огонь для варки. После выкипания бульона снять пену, посолить.
При приготовлении бульона очистите шелуху от лука и чеснока, мелко покрошите их. Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.
После горячего масла на сковороде обжарить чеснок (недолго), лук, а затем добавить томатную пасту, аджику и еще сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и подрумянить на свету еще несколько минут. После полуготовности мяса рис нужно будет промыть и положить в бульон вместе с картофелем.
Как только картошка дойдет до почти готового состояния, нужно будет добавить в суп обжаренные компоненты и варить дальше.
Приготовленный суп харчо с рисом дать настояться 20 минут.
Перед подачей блюдо посыпать суп мелко нарезанной зеленью и заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Рецепт 4. Суп Харчо с рисом (с добавлением рыбы)
Состав:
• Рыба (ставрида) — 650 гр.
• Рис — 250 гр.
• Масло сливочное (сливочное) — 80 гр.
• Лук репчатый — 2 клубня.
• Томатная паста — 120 гр.
• Чеснок.
• Зелень.
• Кинза.
• Соус ткемали.
• Перец (острый стручок).
Подготовка:
Рыба должна быть отделена от кожи и костей. Филе нарезать порционными кусками. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем туда рыбные отходы, заливая водой.
Пока бульон кипит, отдельно необходимо очистить лук от шелухи, нарезать его полукольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
Затем промыть рис и заложить его в бульон, варить до полуготовности. После этого в кастрюлю с бульоном добавить обжаренный лук, томатную пасту, соус ткемали, специи и рыбу и варить до полной готовности.
Затем, перед подачей супа харчо с рисом и ставридой к столу, его необходимо приправить мелко нарезанным чесноком и посыпать зеленью.
Рецепт 5. Суп Харчо с рисом (в мультиварке)
Состав:
• Мясные ингредиенты — 0,5 кг.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Рис — 1 стакан (из мультиварки).
• Картофель — 3 шт.
• Масло растительное).
• Чеснок.
• Соль, перец, специи, лаврушка — на любителя.
• Зелень.
Приготовление:
Мясо нарежьте аккуратными кусочками. Лук и болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Рис промыть от шелухи и глютена.
Далее на дно мультиварки необходимо вылить растительное масло и при включенном режиме запекания обжаривать нарезанное мясо 25 минут. Затем каждые 5 минут необходимо добавлять в чашу мультиварки к мясу лук, морковь, перец и помидоры, иногда перемешивая имеющиеся компоненты.
После этого следует выключить режим «выпечка», заранее добавить в мультиварку рис и залить все ингредиенты водой. Далее необходимо поперчить суп, добавить в него специи и оставить тушиться на специальном режиме на один час.
За 10 минут до полной готовности суп необходимо посолить. После сигнала мультиварки о готовности блюда следует добавить в суп лаврушку, зелень и оставить на некоторое время нагреваться.
Перед едой в каждую тарелку к супу харчо с рисом нужно будет положить определенное количество чеснока.
Рецепт 6. Суп харчо с рисом и куриной грудкой
Состав:
• Куриная грудка — 1 шт.
• Рис 0,5 стакана.
• Лук.
• Чеснок.
• Соус ткемали.
• Помидоры (или томатная паста).
• Хмели-сунели и другие пряности.
• Кинза.
• Зелень (петрушка).
Приготовление:
Куриную грудку залить водой, посолить и поставить на огонь вариться, поочередно снимая пену с поверхности.
Отдельно очистить лук, нашинковать его небольшими кольцами и добавить к куриной грудке. Рис промыть и отправить в кастрюлю с будущим супом.
За несколько минут до окончания варки шпика в суп выкладываем раскрошенный чеснок, помидоры или томатную пасту, соус ткемали, лаврушку, специи.
Добавьте стручок острого перца по своему вкусу. И украсьте листьями свежей петрушки.
Рецепт 7. Суп харчо с рисом (свежая баранина)
Состав:
• Лопатка (молодая баранина, без кусочков, нарезанная кусочками) — 1 кг.200 гр.
• Помидоры — 2 шт.
• Рис (длинный) — 60 гр.
• Чеснок.
• Перец острый — половина стручка.
• Оливковое масло).
• Томатная паста Арт. ложка.
• Зелень (петрушка, кинза).
• Соус ткемали.
• Соль.
Приготовление:
Баранину залить водой, посолить и довести до кипения. Затем снять пену и варить 1 час под закрытой крышкой.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить, перец очистить от семян. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры или томатную пасту и жарить дальше, постоянно помешивая ингредиенты.
Затем из сковороды сложить все в кастрюлю, посолить суп и добавить промытый рис, соус ткемали, петрушку, чеснок и перец.
Варить, таким образом, суп из баранины необходимо в течение 30 минут.
Перед подачей к столу необходимо посыпать свежей зеленью кинзы и добавить дольку лимона.
Рисовый суп харчо – хитрости
- В суп харчо рекомендуется добавлять свежие овощи, так как они лучше впитывают жир.
- Если бульон недостаточно жирный, можно добавить ложку растопленного сливочного масла (масла коровьего).
- Чтобы мясо получилось более нежным и аппетитным, его нужно готовить крупным куском, чтобы сохранить сочность продукта.
- Чтобы придать супу остроту, аромат и пикантность, нужно не жалеть усилий и добавить в него побольше зелени, пряностей и пряностей.
- Суп харчо лучше подавать горячим, посыпав зеленью и украсив оливками и долькой лимона.
Как приготовить грузинский суп с бараниной и рисом Рецепт
- Домашний
- Рецепты
- Рецепт грузинского супа с рисом и бараниной
Грузия имеет богатые кулинарные традиции, которые россия заимствовала в больших количествах. Существует множество вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Однозначно использование тклапи, рулета из сушеной кислой сливы (наподобие кожуры фруктов), доступного в импортных магазинах. Если вы не можете его найти, современные повара используют пасту из тамаринда (продается в индийских бакалейных лавках) или большое количество лимонного сока.
… Подробнее
по ель Eats
Регулируйте порции:
1
- 0,19 фунт Мясо ягненка
- 0,03 стакана All Acele Mulck
- 1/4 OUNCE Butter
- 0,1338
- 1/4 OUNCE Butter
- 0.13338
- 1/4 OUNCE Butter
- 0.13338
- 1/4 OUNCE BIDK 4 столовые ложки томатной пасты
- 0,38 зубчика чеснока
- 1 стакан воды или бульона
- 1 унция нарезанного рулета из кислых слив
- 0,06 стакана риса
Добавить в список покупок
39 Текущие итоги
Protein
14g
Carbs
17g
Fiber
4g
MacroNutrients
Carbs
17g
Protein
14g
Клетчатка
4 г
Витамины и минералы
Кальций
98 мг
Железо
3 мг
0005
Vitamin A
162mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
2mg
Vitamin B6
< 1mg
Витамин B9
18MCG
Витамин B12
<1MCG
Витамин C
9MG
VITIMIIN ETIMIIN ETIMIIN ETIMINIIN
Copper
< 1mcg
Magnesium
53mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
136mg
Selenium
4mcg
Цинк
2 мг
9000 2
9000 2
0005
< 1mg
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Цыпленок Джорджия
40 минут
Дакганчжон тетушки Джорджии
40 мин
Georgia Peach Chuther Sandwiches
20 минут
Crawfish etouffee georgia style
55 мин
Georgia Parurete с кока-коллезом
5 Hr 25 Mins
9
9.