Суп с фрикадельками и картошкой пошаговый рецепт с фото: Суп с фрикадельками и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Светлана Блажкив

@cook_10231236

Ставрополь

Картофельный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят его с рисом, лапшой, овощами, гречкой, с грибами и черемшой делают фрикадельки из разных сортов мяса, добавляют их в суп сырыми или обжаренными. Основной вкус супу дают именно фрикадельки, поэтому так важно чтобы мясо для них было свежим, качественным. Не покупайте готовый фарш, лучше возьмите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Конечно, из-за маленькой порции фарша не хочется доставать мясорубку, но ведь можно вместе с фрикадельками приготовить из фарша что-то еще. Например – тефтели на второе или котлеты к ужину. Или заморозить остатки, чтобы на следующий раз у вас уже был готовый мясной фарш домашнего приготовления. Суп с фрикадельками, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается достаточно легким и очень вкусным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 гр мясной фарш (или куриный) –

  2. 1,5 литра вода или бульон –

  3. картофель – 3-4 клубня

  4. морковь – 1 средняя

  5. лук – 2 средние луковки

  6. 1 шт перец сладкий –

  7. 2 помидоры –

  8. 3 шт (или 2 ст. л. томатного соуса)

  9. растительное масло или сливочное – 2 ст. л

  10. 1 шт яйцо –

  11. по вкусу соль –

  12. перец черный

  13. по вкусу кориандр или любые специи –

  14. чеснок – 2 дольки (не обязательно)

  15. любая зелень – 1 пучок

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Светлана Блажкив

@cook_10231236

Ставрополь

кулинария, книги, внуки

Больше

Еще больше рецептов от автора

Зразы из индейки

Свиные стейки, запеченные под медово-горчичным соусом

Вареники

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Суп с фрикадельками с рисом

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Приготовление супа с фрикадельками дело не хитрое. Можно сказать, что этот суп готовить быстрее, чем другие первые блюда, ведь не нужно отдельно варить бульон. А еще здорово, когда есть запас фрикаделек в морозилке, время приготовления сокращается в несколько раз. Только пельмени не нужно чистить от теста, как в анекдоте. Мы будем готовить фрикадельки с нуля, но, взяв наш рецепт за основу, вы можете налепить их заранее и заморозить.

Совет. Если фарш довольно сухой, и слепить из него фрикадельки не получиться – влейте немного белка или обычной воды и добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

 

Автор: Мари

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если в первом случае мы варили суп в кастрюле, то сейчас займемся его приготовлением в мультиварке. И наш автор — Марина предлагает вашему вниманию рецепт своего любимого супа с фрикадельками, в состав которого входит рис и картофель, который она варит именно в мультиварке.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу мультиварки, а в результате получается около 7-8 порций ароматного супа.

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, картофелем и капустой

от редакции

Вкусный летний суп с фрикадельками из свиного фарша, молодым картофелем и капустой – настоящая находка. Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, так как все ингредиенты готовятся довольно быстро. Молодые овощи и тефтельки – отличное сочетание и вариант для разнообразного обеда.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Фарш из свинины – 300 г
  • Молодой картофель – 200 г
  • Капуста молодая – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук – 80 г
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Указания

  1. Подготовить все продукты по списку.
  2. Фарш переложить в удобную миску, обвалять в панировочных сухарях, добавить соль и черный перец. Отдельно разбить в миску яйцо, слегка взболтать его вилкой и добавить половину яйца в фарш. (Остальное яйцо при желании используйте для другого блюда.) Тщательно перемешайте фарш руками.
  3. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  4. Молодой картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  7. В кастрюле смешайте картофель, морковь и лук.
  8. Залить 1,5 литрами горячей воды, довести до кипения и варить 15 минут.
  9. Нарезать молодую капусту тонкими полосками.
  10. Когда овощи будут готовы, положите фрикадельки в кастрюлю.
  11. Затем добавьте капусту, соль и черный перец по вкусу.
  12. Довести до кипения и варить суп еще 15 минут.
  13. Суп с фрикадельками, молодым картофелем и капустой готов.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Щи с картофелем и фрикадельками

Идеальный рецепт щей с картофелем и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Щи с фрикадельками

Идеальный рецепт щей с фрикадельками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с фрикадельками

Рецепт идеального картофельного супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из картофеля и лука-порея с фрикадельками

Идеальный рецепт супа из картофеля и лука-порея с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с головой льва – Суп с пекинской капустой и фрикадельками

Идеальный суп с головой льва – рецепт супа с пекинской капустой и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с фрикадельками

Идеальный рецепт тушеной капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из капусты с фрикадельками

Идеальный рецепт гуляша из капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки с белокочанной капустой

Рецепт идеальных фрикаделек с белокочанной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп с фрикадельками

Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего полчаса на его приготовление, и ароматный, вкусный суп с фрикадельками будет на вашем столе. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Морковь – 140 г Лук…

Фрикадельки – суп

Идеальные фрикадельки – рецепт супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки с Картошкой

Вообще-то это должен был быть суп. Но из-за маленькой кастрюльки мне больше понравилось второе — тефтельки с картошкой. Но вкусно и сытно! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш (чем жирнее фарш, тем вкуснее) – 500 г По…

Суп из савойской капусты и картофеля

Идеальный рецепт супа из савойской капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с капустой магги

Рецепт идеального картофельного супа с капустой магги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с остроконечной капустой

Рецепт идеального картофельного супа с остроконечной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с морковью, луком-пореем и фрикадельками

Рецепт идеального картофельного супа с морковью, луком-пореем и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с фрикадельками и фасолью

Рецепт идеального картофельного супа с фрикадельками и фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки на остроконечной капусте

Рецепт идеальных фрикаделек на остроконечной капусте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная капуста карри с фрикадельками

Идеальный рецепт запеченной капусты карри с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из савойской капусты с фрикадельками

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из савойской капусты с фрикадельками

Рецепт идеального рагу из савойской капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп с фрикадельками, картофелем и капустой»

Рецепт супа с фрикадельками и картофелем в мультиварке

Главная » Рецепт супа с фрикадельками и картофелем в мультиварке

от Debi 6 комментариев

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт фрикадельки и картофельного супа с вегетарианской начинкой и травяным бульоном. Он насыщенный и сытный, но при этом не тяжелый и густой, вкусный, полезный и наполненный ароматом. Идеально подходит для постного понедельника или любого другого дня.

Посмотрите все мои рецепты супов и рецепты мультиварки!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!

Картофельный суп в мультиварке

Мне нравится мультиварка для таких супов, хотя ее нельзя оставлять без присмотра на несколько часов, в мультиварке она великолепна, потому что не нужно стоять у горячей плиты долгое время. И можно не беспокоиться о том, что суп пригорит.

Примечания к этому рецепту супа с фрикадельками

Для этого рецепта подойдет любой маленький картофель.

Я использовал смесь разных сортов картофеля, таких как красный, юконский голд и фиолетовый картофель. Фингерлинги тоже подойдут.

Вы хотите, чтобы картофель был маленьким, около 2 дюймов в размере. Если вы не можете найти молодой картофель, вы можете нарезать более крупный картофель на более мелкие кусочки, но в супе он будет немного кашеобразным; молодой картофель хорошо держит форму благодаря кожуре.

Этот суп также можно приготовить на плите. Просто следуйте инструкциям и сокращайте время приготовления на каждом этапе. Во время приготовления проверяйте готовность овощей и картофеля.

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Будем на связи

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *