Суп с фрикадельками куриными рецепт: Куриный супчик с фрикадельками, подробное приготовление с фото
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Кудесница леса
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся Кудесница леса54 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
24
6
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Яичная вермишель
200 г
Молоко
½ стакана
Лавровый лист
2 штуки
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Куриное филе
250 г
Черствый белый хлеб
1 кусок
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Натереть морковь на терке, мелко нарезать половину луковицы, обжарить вместе с морковью на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Мякоть хлеба замочить в молоке
3Залить овощи водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, варить 15 минут.
4Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец.
ИнструментНож шефский
5Перекрутить оставшийся лук, курицу, отжатый хлеб, добавьте яйцо, соль, перец, вымесите. Ложкой сформировать шарики и опустить в кипящий суп, варить 15 минут, добавить вермишель и молотый перец.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
6Когда вермишель будет готова, добавить рубленую зелень и выключить суп через 2 минуты.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Лусинэ Акопян14 ноября 2015
0
Очень вкусный суп получился. только вместо вермешели рис положила)))
Читайте также:
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Простой и быстрый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото
Кукурузный чаудер
лук репчатый
—
1 шт.
бекон
—
4 пластинки
масло растительное
чеснок
—
1 головка
бульон куриный
—
2000 мл
грудка куриная
—
70 г
кукуруза отварная
—
1 шт.
хлеб белый
тимьян
сливки
—
100 мл
сыр чеддер
лук зеленый
попкорн
—
30 г
Гороховый суп с курицей
горох
—
200 г
перец болгарский
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
картофель
—
3 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
филе куриное
—
200 г
лук зеленый
масло растительное
—
60 мл
Грибной суп с пастой
вешенки
—
100 г
шампиньоны
—
100 г
морковь
—
2 шт.
лук-порей
—
1 шт.
макароны
—
100 г
масло растительное
крылышки индейки
—
2 шт.
лавровый лист
—
1 шт.
черный перец
лук репчатый
—
1 шт.
грибы сушеные
—
1 горсть
петрушка
томаты вяленые
—
1 шт.
Суп-пюре из курицы с мандаринами
филе куриное
—
200 г
бульон куриный
—
720 мл
мандарин
—
2 шт.
яйцо
—
1 шт.
мука
—
6 г
сливки
—
120 мл
масло сливочное
Куриная похлебка
филе куриное
морковь
—
2 шт.
картофель
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
хлеб белый
—
100 г
петрушка
мускатный орех
белый перец
морская соль
Суп-лапша с перепелами
перепел
—
1000 г
мука
—
300 г
яйцо
—
2 шт.
картофель
—
2 шт.
молоко
—
15 мл
зелень
Сырный суп с гренками
картофель
—
3 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
филе куриное
—
1 шт.
вода
—
1 л
масло растительное
лавровый лист
—
2 шт.
душистый перец горошек
черный перец
сыр чеддер
—
200 г
бекон
—
5 шт.
сыр плавленый
—
3 ст. л.
петрушка
паприка
хлеб для тостов
—
3 ломтика
Рассольник с потрошками
бульон куриный
—
2000 мл
картофель
—
4 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
огурцы соленые
—
2 шт.
шпинат
—
110 г
желудочки куриные
—
300 г
рассол огуречный
—
240 мл
грибы
—
50 г
корень петрушки
масло растительное
сметана
лавровый лист
черный перец
Солянка с гусём
бульон
—
2000 мл
гусь
—
600 г
лук репчатый
—
3 шт.
морковь
—
1 шт.
огурцы соленые
—
3 шт.
каперсы
маслины
оливки
пюре томатное
масло топленое
сметана
черный перец горошек
лавровый лист
зелень
Вьетнамский суп с куриными фрикадельками и бок-чой Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. Приготовление: 6 часов
Делает
8 порций (около 2-1/2 кварт)
Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина
Вьетнамский суп с куриными фрикадельками и бок-чой Рецепт фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Сколько хранится шампанское после открытия?
Похлебка фахита с курицей
Пицца-суп с чесночными гренками
Ингредиенты
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 Переррано, сеянющие и рубленные
- 1 зубчатая зуба, рубленка
- 1/2 фунта курицы
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Суп:
- 6 чашки курица или растительный запас
- 1. -1/2 унции) жареных нарезанных кубиками томатов без жидкости
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими полосками
- 1 чашка листьев бок-чой, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
- 1 чашка свежей молодой моркови, нарезанной соломкой
- 1 чашка обжаренный в соломке сладкий красный перец
- 3 перца серрано, нарезанные соломкой
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана панировочных сухарей, по желанию
- 1 большое взбитое яйцо
Указания
- В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Добавьте курицу; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 3/4 дюйма. яйца. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте фрикадельки партиями; осушать. Трансфер в 4- или 5-кварт. Мультиварка.
- Добавить бульон, помидоры, лук, китайскую капусту, морковь, красный перец, нарезанный соломкой перец серрано, чеснок и соль. Готовьте под крышкой на медленном огне 6-8 часов или пока фрикадельки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. При желании добавить панко. Не перемешивая, влейте в мультиварку взбитое яйцо. Дайте постоять, пока яйцо не схватится, 2-3 минуты.
Можно ли заморозить вьетнамский суп с куриными фрикадельками и бок-чой?
Перед добавлением яйца охладите суп. Заморозить в контейнерах для заморозки. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавить бульон. Не перемешивая, влить в суп взбитое яйцо. Дайте постоять, пока яйцо не схватится, 2-3 минуты.
Перец (острый)
При нарезке острого перца надевайте одноразовые перчатки; масла могут обжечь кожу. Избегайте прикосновений к лицу.
Пищевая ценность
1-1/3 чашки: 147 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 65 мг холестерина, 836 мг натрия, 9 г углеводов (5 г сахаров, 1 г клетчатки), 10 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Суп с куриными фрикадельками — Haute & Healthy Living
Поиск. ..
Подписаться
За новыми рецептами!
Главная » Коробка с рецептами » Суп » Суп с куриными фрикадельками
Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.
Фейсбук
Электронная почта
Распечатать
Это 9009Суп из 7 куриных фрикаделек с ячменем по вкусу похож на итальянский свадебный суп, но гораздо более сытный, полезный и ароматный! Это идеальное сбалансированное и утешительное блюдо, которое подходит и для детей!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям .
Суп — одно из моих любимых блюд для всей семьи, потому что белок, крупы и овощи готовятся в одной кастрюле, что делает его очень легким и сбалансированным блюдом с минимальными затратами на очистку.
В нашей семье очень любят фрикадельки, поэтому этот куриный суп с фрикадельками стал очень популярным блюдом в меню. Напоминает итальянский свадебный суп, но еще полезнее, и дети всегда его съедают!
Куриные мини-фрикадельки особенно забавны для детей, а богатые клетчаткой ячмень и овощи делают их очень сытными.
Этот суп очень легко приготовить, а вкус у него такой согревающий и сытный. Идеальное успокаивающее блюдо для прохладных дней!
Чтобы приготовить еще больше вкусных супов, обязательно попробуйте мой рецепт куриного супа с картофелем и полезного куриного супа с лапшой!
Содержание
Почему мы любим этот овощной ячменный суп с фрикадельками
- Начинка: Одна порция этого супа содержит 30 граммов белка и 8 граммов клетчатки, так что вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая может помочь вам насытиться, а также снизить уровень холестерина.
- Готовьте заранее: Приготовьте большую порцию этого супа и наслаждайтесь им в течение недели. Он также подходит для заморозки, так что отлично подходит для приготовления еды!
- Подходит для детей: Иногда трудно заставить детей есть овощи и белок, я прав? Мини-фрикадельки в этом супе идеально подходят для маленьких ртов, а овощи готовятся до тех пор, пока они не станут красивыми и нежными, поэтому их легко жевать и они прекрасно сочетаются с остальной частью супа. Ячмень на вкус почти как мелкая паста, так что это всегда вкусное дополнение. В общем, отличный суп для детей!
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Курица: Используйте постный куриный фарш, чтобы сформировать фрикадельки. Вы также можете заменить фарш из индейки, свинины или говядины, если хотите.
- Яйцо: Используется для связывания ингредиентов. Вы можете пропустить это, если вы хотите, чтобы рецепт был без яиц.
- Приправы: Чеснок, орегано, петрушка, соль и перец используются для придания вкуса фрикаделькам.
- Миндальная мука: Мне нравится использовать миндальную муку в фрикадельках, поскольку она придает приятный вкус и текстуру, а также добавляет немного полезных жиров. Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари.
- Пармезан: Для лучшего вкуса используйте свеженатертый пармезан. Предварительно натертый может быть довольно сухим и может привести к зернистой текстуре.
Для супа
- Овощи: Лук, морковь, сельдерей используются в качестве овощей, чтобы сделать этот суп простым и удобным для детей. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как грибы и шпинат, если хотите.
- Приправы: Чабрец, соль и перец используются для ароматизации супа. Адаптируйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия. Если используете обычную, то отрегулируйте добавленную соль. При желании вы также можете использовать овощной бульон.
- Ячмень: Ячмень — это богатое клетчаткой зерно, которое прекрасно подходит для супов. Он впитывает ароматы супа и делает его более сытным. Вы также можете добавить небольшую пасту, киноа или израильский кускус.
Пошаговые инструкции
- Шаг 1 – Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Шаг 2 – В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
- Шаг 3 – Сформируйте шарики диаметром примерно 1/2 дюйма. Из смеси должно получиться около 35-40 мини-фрикаделек.
- Шаг 4 – Выложить на противень и выпекать 20 минут.
- Шаг 5 – Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Готовьте, пока не появится аромат и не начнет размягчаться, примерно 3–4 минуты.
- Шаг 6 – Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Шаг 7 – Добавьте ячмень и варите на медленном огне 25 минут.
- Шаг 8 – Добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию украсить свеженатертым сыром пармезан.
Советы по приготовлению
- Если вы дадите супу настояться несколько часов, вы заметите, что ячмень впитает довольно много бульона. Вы можете добавить в суп больше бульона, особенно если едите его как остатки. В качестве альтернативы, если вы готовите этот суп заранее, вы можете приготовить ячмень отдельно и добавить его непосредственно перед подачей на стол.
- Если я подаю этот куриный суп с фрикадельками детям, я нарезаю морковь ломтиками, а затем четвертинками, чтобы они были меньше и их было легче жевать.
- Я обычно делаю для этого супа мини-фрикадельки, чтобы он был более удобен для детей, однако вы можете сделать фрикадельки побольше, если хотите.
- Чтобы сэкономить время на приготовление, приготовьте фрикадельки заранее и заморозьте их на потом. Когда будете готовы приготовить суп, добавьте замороженные фрикадельки одновременно с ячменем, чтобы дать им время оттаять.
- Нам нравится замораживать этот суп в этих Super Cubes для отдельных порций, которые можно легко подать в качестве быстрого и легкого обеда или ужина, когда не хватает времени!
Часто задаваемые вопросы о рецептах ячменного супа с фрикадельками
Какой тип ячменя следует использовать?
Для этого супа можно использовать перловку или ячмень. На вкус они почти одинаковы, однако их пищевая ценность и время приготовления немного различаются.
У горшечного ячменя удалена только внешняя шелуха, что делает его более питательным вариантом с более высоким содержанием клетчатки, но его приготовление занимает больше времени.
Перловая крупа имеет тенденцию быть более рафинированной, так как она очищена и полирована, но требует более короткого времени приготовления. Выбор ячменя для этого супа зависит от ваших личных предпочтений.
Как хранить
Приготовьте большую кастрюлю этого супа и наслаждайтесь им в течение недели. После приготовления дайте супу полностью остыть и храните его в холодильнике под крышкой или в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до 4 дней.
Могу ли я заморозить этот суп?
Да! Этот куриный суп с фрикадельками отлично подходит для замороженных блюд. Дайте приготовленному супу остыть и храните в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Как разогреть
Разогрейте этот суп на среднем огне в кастрюле на плите. Ячмень хорошо впитывает влагу, поэтому вы можете добавить немного бульона или воды, чтобы размягчить его. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть куриные фрикадельки только один раз.
Рекомендации по подаче
Суп с куриными фрикадельками сам по себе является сытным и сытным блюдом. Его также отлично подавать с хрустящим хлебом или крекерами или в сочетании с одним из этих овощных гарниров или салатов:
- Салат с греческой лапшой и огурцами
- Весенний салат-микс
- Брокколи, запеченная в духовке с лимоном и пармезаном
Варианты рецепта супа из ячменя
Добавить овощи:
Овощи:
- Белок: Вместо куриного фарша можно также использовать фарш из индейки, говядины, свинины или колбасы.
- Травы и специи: Посыпьте свежим базиликом или посыпьте хлопьями красного перца для пикантности.
- Для вегетарианцев: Добавьте белую фасоль или чечевицу вместо фрикаделек.
- Чтобы приготовить безглютеновые блюда: Используйте лебеду или макаронные изделия без глютена вместо ячменя.
Подробнее аналогичные рецепты
- Здоровый куриный суп
- ABC Soup
- Легкие фрикадельки с низким содержанием углеводов {Friendly Friendly}
- Мексиканский фривальный суп
- итальянский соус
- кухня кухня-фрифиш-штиль
- Soupe
со фри-яколоном
- Суп из говядины и ячменя
. Соус
Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Курс Основное блюдо, Суп
Суп с куриными фрикадельками
Автор: Elysia
Порции 6 порций
Этот суп с куриными фрикадельками имитирует итальянский свадебный суп, но намного полезнее, вкуснее и сытнее! Идеальное успокаивающее блюдо для прохладных дней!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Для фрикаделек:
- 1 1/2 фунта постного куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 3 чашки измельченных зубчиков чеснока (миндальная мука
- 2 ч.
10038 в панировочных сухарях или в панировочных сухарях)
For the soup:
- 1 tablespoon olive oil
- 1 small onion diced
- 2 medium carrots diced
- 3 celery stalks diced
- 1 teaspoon dried thyme
- 8 cups low sodium chicken broth
- 3/ 4 чашки сырого ячменя
- Соль и перец по вкусу
- Свеженатертый сыр пармезан для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте шарики примерно 1/2 дюйма в диаметре. Из смеси должно получиться около 35-40 мини-фрикаделек. Выложите на противень на расстоянии около 2 см друг от друга и запекайте 20 минут.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Готовьте, пока не появится аромат и не начнет размягчаться, примерно 3–4 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте ячмень и варите на медленном огне 25 минут. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
По желанию украсить свеженатертым сыром пармезан.
- Если вы дадите супу настояться несколько часов, вы заметите, что ячмень впитает довольно много бульона. Вы можете добавить в суп больше бульона, особенно если едите его как остатки. В качестве альтернативы, если вы готовите этот суп заранее, вы можете приготовить ячмень отдельно и добавить его непосредственно перед подачей на стол.
- Если я подаю этот рецепт детям, я нарезаю морковь ломтиками, а затем четвертинками, чтобы они были меньше и их было легче жевать.
- Я обычно делаю для этого супа мини-фрикадельки, чтобы он был более удобен для детей, однако вы можете сделать фрикадельки побольше, если хотите.
- Чтобы сэкономить время на приготовление, приготовьте фрикадельки заранее и заморозьте их на потом. Когда будете готовы приготовить суп, добавьте замороженные фрикадельки одновременно с ячменем, чтобы дать им оттаять.
- Нам нравится замораживать этот суп в этих Super Cubes для отдельных порций, которые можно легко подать в качестве быстрого и легкого обеда или ужина, когда не хватает времени!
Калории: 322KCalcarboHydrates: 35GProtein: 30GFAT: 9GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 47 мг. Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2017 года и обновлен в сентябре 2021 года, чтобы включить лучшие советы и фотографии.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.