Суп с фрикадельками куриными рецепт: Куриный супчик с фрикадельками, подробное приготовление с фото

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница леса54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

348

24

6

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Яичная вермишель

200 г

Молоко

½ стакана

Лавровый лист

2 штуки

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Куриное филе

250 г

Черствый белый хлеб

1 кусок

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Натереть морковь на терке, мелко нарезать половину луковицы, обжарить вместе с морковью на растительном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Мякоть хлеба замочить в молоке

3Залить овощи водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, варить 15 минут.

4Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец.

ИнструментНож шефский

5Перекрутить оставшийся лук, курицу, отжатый хлеб, добавьте яйцо, соль, перец, вымесите. Ложкой сформировать шарики и опустить в кипящий суп, варить 15 минут, добавить вермишель и молотый перец.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

6Когда вермишель будет готова, добавить рубленую зелень и выключить суп через 2 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Лусинэ Акопян14 ноября 2015

0

Очень вкусный суп получился. только вместо вермешели рис положила)))

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Простой и быстрый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото

Кукурузный чаудер

лук репчатый

 —

1 шт.

бекон

 —

4 пластинки

масло растительное

чеснок

 —

1 головка

бульон куриный

 —

2000 мл

грудка куриная

 —

70 г

кукуруза отварная

 —

1 шт.

хлеб белый

тимьян

сливки

 —

100 мл

сыр чеддер

лук зеленый

попкорн

 —

30 г

Гороховый суп с курицей

горох

 —

200 г

перец болгарский

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

филе куриное

 —

200 г

лук зеленый

масло растительное

 —

60 мл

Грибной суп с пастой

вешенки

 —

100 г

шампиньоны

 —

100 г

морковь

 —

2 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

макароны

 —

100 г

масло растительное

крылышки индейки

 —

2 шт.

лавровый лист

 —

1 шт.

черный перец

лук репчатый

 —

1 шт.

грибы сушеные

 —

1 горсть

петрушка

томаты вяленые

 —

1 шт.

Суп-пюре из курицы с мандаринами

филе куриное

 —

200 г

бульон куриный

 —

720 мл

мандарин

 —

2 шт.

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

6 г

сливки

 —

120 мл

масло сливочное

Куриная похлебка

филе куриное

морковь

 —

2 шт.

картофель

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

хлеб белый

 —

100 г

петрушка

мускатный орех

белый перец

морская соль

Суп-лапша с перепелами

перепел

 —

1000 г

мука

 —

300 г

яйцо

 —

2 шт.

картофель

 —

2 шт.

молоко

 —

15 мл

зелень

Сырный суп с гренками

картофель

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

филе куриное

 —

1 шт.

вода

 —

1 л

масло растительное

лавровый лист

 —

2 шт.

душистый перец горошек

черный перец

сыр чеддер

 —

200 г

бекон

 —

5 шт.

сыр плавленый

 —

3 ст. л.

петрушка

паприка

хлеб для тостов

 —

3 ломтика

Рассольник с потрошками

бульон куриный

 —

2000 мл

картофель

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

огурцы соленые

 —

2 шт.

шпинат

 —

110 г

желудочки куриные

 —

300 г

рассол огуречный

 —

240 мл

грибы

 —

50 г

корень петрушки

масло растительное

сметана

лавровый лист

черный перец

Солянка с гусём

бульон

 —

2000 мл

гусь

 —

600 г

лук репчатый

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

огурцы соленые

 —

3 шт.

каперсы

маслины

оливки

пюре томатное

масло топленое

сметана

черный перец горошек

лавровый лист

зелень

Вьетнамский суп с куриными фрикадельками и бок-чой Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. Приготовление: 6 часов

Делает

8 порций (около 2-1/2 кварт)

Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Вьетнамский суп с куриными фрикадельками и бок-чой Рецепт фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Сколько хранится шампанское после открытия?

Похлебка фахита с курицей

Пицца-суп с чесночными гренками

Ингредиенты

  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 Переррано, сеянющие и рубленные
  • 1 зубчатая зуба, рубленка
  • 1/2 фунта курицы
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Суп:
  • 6 чашки курица или растительный запас
  • 1. -1/2 унции) жареных нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими полосками
  • 1 чашка листьев бок-чой, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
  • 1 чашка свежей молодой моркови, нарезанной соломкой
  • 1 чашка обжаренный в соломке сладкий красный перец
  • 3 перца серрано, нарезанные соломкой
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана панировочных сухарей, по желанию
  • 1 большое взбитое яйцо

Указания

  1. В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Добавьте курицу; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 3/4 дюйма. яйца. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте фрикадельки партиями; осушать. Трансфер в 4- или 5-кварт. Мультиварка.
  2. Добавить бульон, помидоры, лук, китайскую капусту, морковь, красный перец, нарезанный соломкой перец серрано, чеснок и соль. Готовьте под крышкой на медленном огне 6-8 часов или пока фрикадельки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. При желании добавить панко. Не перемешивая, влейте в мультиварку взбитое яйцо. Дайте постоять, пока яйцо не схватится, 2-3 минуты.

Можно ли заморозить вьетнамский суп с куриными фрикадельками и бок-чой?

Перед добавлением яйца охладите суп. Заморозить в контейнерах для заморозки. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавить бульон. Не перемешивая, влить в суп взбитое яйцо. Дайте постоять, пока яйцо не схватится, 2-3 минуты.

Перец (острый)

При нарезке острого перца надевайте одноразовые перчатки; масла могут обжечь кожу. Избегайте прикосновений к лицу.

Пищевая ценность

1-1/3 чашки: 147 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 65 мг холестерина, 836 мг натрия, 9 г углеводов (5 г сахаров, 1 г клетчатки), 10 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Суп с куриными фрикадельками — Haute & Healthy Living

Поиск. ..

Подписаться
За новыми рецептами!

Главная » Коробка с рецептами » Суп » Суп с куриными фрикадельками

Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

  • Распечатать

Это 9009Суп из 7 куриных фрикаделек с ячменем по вкусу похож на итальянский свадебный суп, но гораздо более сытный, полезный и ароматный! Это идеальное сбалансированное и утешительное блюдо, которое подходит и для детей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям .

Суп — одно из моих любимых блюд для всей семьи, потому что белок, крупы и овощи готовятся в одной кастрюле, что делает его очень легким и сбалансированным блюдом с минимальными затратами на очистку.

В нашей семье очень любят фрикадельки, поэтому этот куриный суп с фрикадельками стал очень популярным блюдом в меню. Напоминает итальянский свадебный суп, но еще полезнее, и дети всегда его съедают!

Куриные мини-фрикадельки особенно забавны для детей, а богатые клетчаткой ячмень и овощи делают их очень сытными.

Этот суп очень легко приготовить, а вкус у него такой согревающий и сытный. Идеальное успокаивающее блюдо для прохладных дней!

Чтобы приготовить еще больше вкусных супов, обязательно попробуйте мой рецепт куриного супа с картофелем и полезного куриного супа с лапшой!

Содержание

Почему мы любим этот овощной ячменный суп с фрикадельками

  • Начинка: Одна порция этого супа содержит 30 граммов белка и 8 граммов клетчатки, так что вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая может помочь вам насытиться, а также снизить уровень холестерина.
  • Готовьте заранее: Приготовьте большую порцию этого супа и наслаждайтесь им в течение недели. Он также подходит для заморозки, так что отлично подходит для приготовления еды!
  • Подходит для детей: Иногда трудно заставить детей есть овощи и белок, я прав? Мини-фрикадельки в этом супе идеально подходят для маленьких ртов, а овощи готовятся до тех пор, пока они не станут красивыми и нежными, поэтому их легко жевать и они прекрасно сочетаются с остальной частью супа. Ячмень на вкус почти как мелкая паста, так что это всегда вкусное дополнение. В общем, отличный суп для детей!

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • Курица: Используйте постный куриный фарш, чтобы сформировать фрикадельки. Вы также можете заменить фарш из индейки, свинины или говядины, если хотите.
  • Яйцо: Используется для связывания ингредиентов. Вы можете пропустить это, если вы хотите, чтобы рецепт был без яиц.
  • Приправы: Чеснок, орегано, петрушка, соль и перец используются для придания вкуса фрикаделькам.
  • Миндальная мука: Мне нравится использовать миндальную муку в фрикадельках, поскольку она придает приятный вкус и текстуру, а также добавляет немного полезных жиров. Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Пармезан: Для лучшего вкуса используйте свеженатертый пармезан. Предварительно натертый может быть довольно сухим и может привести к зернистой текстуре.

Для супа

  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей используются в качестве овощей, чтобы сделать этот суп простым и удобным для детей. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как грибы и шпинат, если хотите.
  • Приправы: Чабрец, соль и перец используются для ароматизации супа. Адаптируйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  • Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия. Если используете обычную, то отрегулируйте добавленную соль. При желании вы также можете использовать овощной бульон.
  • Ячмень: Ячмень — это богатое клетчаткой зерно, которое прекрасно подходит для супов. Он впитывает ароматы супа и делает его более сытным. Вы также можете добавить небольшую пасту, киноа или израильский кускус.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1 – Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Шаг 2 – В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
  • Шаг 3 – Сформируйте шарики диаметром примерно 1/2 дюйма. Из смеси должно получиться около 35-40 мини-фрикаделек.
  • Шаг 4 – Выложить на противень и выпекать 20 минут.
  • Шаг 5 – Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Готовьте, пока не появится аромат и не начнет размягчаться, примерно 3–4 минуты.
  • Шаг 6 – Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  • Шаг 7 – Добавьте ячмень и варите на медленном огне 25 минут.
  • Шаг 8 – Добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию украсить свеженатертым сыром пармезан.

Советы по приготовлению

  • Если вы дадите супу настояться несколько часов, вы заметите, что ячмень впитает довольно много бульона. Вы можете добавить в суп больше бульона, особенно если едите его как остатки. В качестве альтернативы, если вы готовите этот суп заранее, вы можете приготовить ячмень отдельно и добавить его непосредственно перед подачей на стол.
  • Если я подаю этот куриный суп с фрикадельками детям, я нарезаю морковь ломтиками, а затем четвертинками, чтобы они были меньше и их было легче жевать.
  • Я обычно делаю для этого супа мини-фрикадельки, чтобы он был более удобен для детей, однако вы можете сделать фрикадельки побольше, если хотите.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, приготовьте фрикадельки заранее и заморозьте их на потом. Когда будете готовы приготовить суп, добавьте замороженные фрикадельки одновременно с ячменем, чтобы дать им время оттаять.
  • Нам нравится замораживать этот суп в этих Super Cubes для отдельных порций, которые можно легко подать в качестве быстрого и легкого обеда или ужина, когда не хватает времени!

Часто задаваемые вопросы о рецептах ячменного супа с фрикадельками

Какой тип ячменя следует использовать?

Для этого супа можно использовать перловку или ячмень. На вкус они почти одинаковы, однако их пищевая ценность и время приготовления немного различаются.

У горшечного ячменя удалена только внешняя шелуха, что делает его более питательным вариантом с более высоким содержанием клетчатки, но его приготовление занимает больше времени.

Перловая крупа имеет тенденцию быть более рафинированной, так как она очищена и полирована, но требует более короткого времени приготовления. Выбор ячменя для этого супа зависит от ваших личных предпочтений.

Как хранить

Приготовьте большую кастрюлю этого супа и наслаждайтесь им в течение недели. После приготовления дайте супу полностью остыть и храните его в холодильнике под крышкой или в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до 4 дней.

Могу ли я заморозить этот суп?

Да! Этот куриный суп с фрикадельками отлично подходит для замороженных блюд. Дайте приготовленному супу остыть и храните в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Как разогреть

Разогрейте этот суп на среднем огне в кастрюле на плите. Ячмень хорошо впитывает влагу, поэтому вы можете добавить немного бульона или воды, чтобы размягчить его. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть куриные фрикадельки только один раз.

Рекомендации по подаче

Суп с куриными фрикадельками сам по себе является сытным и сытным блюдом. Его также отлично подавать с хрустящим хлебом или крекерами или в сочетании с одним из этих овощных гарниров или салатов:

  • Салат с греческой лапшой и огурцами
  • Весенний салат-микс
  • Брокколи, запеченная в духовке с лимоном и пармезаном

Варианты рецепта супа из ячменя

  • Добавить овощи:

    • Овощи:

    • Белок: Вместо куриного фарша можно также использовать фарш из индейки, говядины, свинины или колбасы.
    • Травы и специи: Посыпьте свежим базиликом или посыпьте хлопьями красного перца для пикантности.
    • Для вегетарианцев: Добавьте белую фасоль или чечевицу вместо фрикаделек.
    • Чтобы приготовить безглютеновые блюда: Используйте лебеду или макаронные изделия без глютена вместо ячменя.

    Подробнее аналогичные рецепты

    • Здоровый куриный суп
    • ABC Soup
    • Легкие фрикадельки с низким содержанием углеводов {Friendly Friendly}
    • Мексиканский фривальный суп
    • итальянский соус
    • кухня кухня-фрифиш-штиль
    • Soupe
    • со фри-яколоном

      . Соус

    • Суп из говядины и ячменя

    Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

    Курс Основное блюдо, Суп

    Суп с куриными фрикадельками

    Автор: Elysia

    Порции 6 порций

    Этот суп с куриными фрикадельками имитирует итальянский свадебный суп, но намного полезнее, вкуснее и сытнее! Идеальное успокаивающее блюдо для прохладных дней!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Для фрикаделек:
    • 1 1/2 фунта постного куриного фарша
    • 1 большое яйцо
    • 3 чашки измельченных зубчиков чеснока (миндальная мука
    • 10038 в панировочных сухарях или в панировочных сухарях)

    • 2 ч.
    For the soup:
    • 1 tablespoon olive oil
    • 1 small onion diced
    • 2 medium carrots diced
    • 3 celery stalks diced
    • 1 teaspoon dried thyme
    • 8 cups low sodium chicken broth
    • 3/ 4 чашки сырого ячменя
    • Соль и перец по вкусу
    • Свеженатертый сыр пармезан для украшения (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте шарики примерно 1/2 дюйма в диаметре. Из смеси должно получиться около 35-40 мини-фрикаделек. Выложите на противень на расстоянии около 2 см друг от друга и запекайте 20 минут.

    • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Готовьте, пока не появится аромат и не начнет размягчаться, примерно 3–4 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

    • Добавьте ячмень и варите на медленном огне 25 минут. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    • По желанию украсить свеженатертым сыром пармезан.

    • Если вы дадите супу настояться несколько часов, вы заметите, что ячмень впитает довольно много бульона. Вы можете добавить в суп больше бульона, особенно если едите его как остатки. В качестве альтернативы, если вы готовите этот суп заранее, вы можете приготовить ячмень отдельно и добавить его непосредственно перед подачей на стол.
    • Если я подаю этот рецепт детям, я нарезаю морковь ломтиками, а затем четвертинками, чтобы они были меньше и их было легче жевать.
    • Я обычно делаю для этого супа мини-фрикадельки, чтобы он был более удобен для детей, однако вы можете сделать фрикадельки побольше, если хотите.
    • Чтобы сэкономить время на приготовление, приготовьте фрикадельки заранее и заморозьте их на потом. Когда будете готовы приготовить суп, добавьте замороженные фрикадельки одновременно с ячменем, чтобы дать им оттаять.
    • Нам нравится замораживать этот суп в этих Super Cubes для отдельных порций, которые можно легко подать в качестве быстрого и легкого обеда или ужина, когда не хватает времени!

      Калории: 322KCalcarboHydrates: 35GProtein: 30GFAT: 9GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 47 мг. Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

      Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2017 года и обновлен в сентябре 2021 года, чтобы включить лучшие советы и фотографии.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *