Суп с фрикадельками рецепт куриный: Куриный супчик с фрикадельками, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп с куриными фрикадельками рецепт с фото пошагово и видео

Суп с куриными фрикадельками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с куриными фрикадельками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нет куриного бульона, можно приготовить суп на воде. У меня фарш из куриного филе, можно использовать уже готовый магазинный вариант. Овощи подойдут любые как свежие, так и замороженные.

  2. Шаг 2:

    Фарш посолите, хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы при этом фарш меньше прилипал к рукам, увлажняйте их слегка водой.

  4. Шаг 4:

    Овощи предварительно помойте под проточной водой. Морковь очистите, нарежьте кубиками или четвертушками.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками. Можно взять перец разных цветов.

  7. Шаг 7:

    В подходящей по объему кастрюле доведите до кипения куриный бульон (или воду). Опустите в бульон куриные фрикадельки, перемешайте. Варите фрикадельки на умеренном огне 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Выложите в бульон подготовленные морковь и лук. Варите 5-7 минут, не допуская сильного кипения супа.

  9. Шаг 9:

    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  10. Шаг 10:

    Выложите нарезанный картофель в суп.

  11. Шаг 11:

    Добавьте подготовленный болгарский перец, перемешайте. Доведите суп до кипения. Через 2-3 минуты суп посолите. Солить суп нужно всегда в конце варки, когда овощи почти готовы и могут равномерно впитать соль. Если посолить суп слишком рано, когда овощи еще твердые, то соль останется в бульоне, а овощи будут безвкусными. Варите суп до мягкости овощей.

  12. Шаг 12:

    В конце приготовления добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, перемешайте. Варите суп на слабом огне 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Оставьте суп на выключенной плите потомиться 10-15 минут и подавайте.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Картофель с фаршем рецепты с фото

Мясо с луком

Картофельный суп

Болгарский перец с луком

Супы для детей

Суп с мясом и картошкой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный бульон, Куриный фарш, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Соль, Душистый перец, Лавровый лист

Суп с куриными фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Суп с куриными фрикадельками — полезное диетическое блюдо. Фрикадельки можно делать любого размера в зависимости от предпочтений. Они готовятся из куриного филе, которое содержит много белка и мало жира. Рис в мясные шарики включать не нужно, поскольку он изменит вкус супа. По желанию в фарш можно добавить немного пассерованного лука, который добавит блюду интересную нотку.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек и супа

Куриный фарш300 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Смесь перцев по вкусу
Картошка3 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 15 г
Соль2 ч. л. = 14 г
Петрушка1 веточка = 5 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Вода8 стакан = 2000 г

Для подачи

Чесночные гренки по желанию

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Если вы следите за количеством потребляемой соли, минимизируйте ее количество. Фарш приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что он качественный. Поскольку в подсолнечном масле при жарке образуется много канцерогенов, замените его оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и помойте. Нарежьте картошку небольшими кубиками, лук измельчите, морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Начните варить суп. Картошку выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте соль. Снимите пенку и варите 10 минут.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и слегка обжарьте го. Добавьте морковь и обжаривайте до готовности. На это уйдет 6-7 минут. Зажарку выложите в кастрюлю к картошке.

Морковь должна хорошо обжариться и стать румяной, тогда она придаст супу особый аромат и красивый цвет.

Шаг 3

Приготовьте основу для фрикаделек. Соедините фарш, яйцо, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки и вбросьте их в кипящий суп. Варите 10 минут. Добавьте петрушку, лавровый лист, дайте немного покипеть и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 15 минут.

Чтобы получить более плотные фрикадельки, добавьте столовую ложку манки и поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут. Фарш удобно брать смоченной в воде чайной ложкой. Постарайтесь вбросить фрикадельки быстро, чтобы они сварились одновременно.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать приготовленный суп, разлейте его в красивые тарелки и подайте к нему чесночные гренки из бородинского хлеба.

рецепт супа из куриного фрикаделька от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Inspired by Brankdelicious.net

для 6 порций

  • 1 фунт Земля курица (455 g)
  • ½ Купе. крошки (25 г)
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ½ ложка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чашка белого лука (150 г), нарезанная кубиками
  • ½ чашки моркови (60 г), нарезанная кубиками
  • ½ чашки сельдерея (110 г), нарезанная кубиками
  • , 2 зубчика чеснока фарша
  • 8 чашек куриного бульона (2 л)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
  • 4 чашки мангольда (400 г), крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 4 90кошер соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. В средней миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего должно получиться 16-18.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Выньте из кастрюли и отложите.
  3. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  4. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
  5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
  6. Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не завянет.
  7. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  8. Разлить по тарелкам и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 фунт куриного фарша (455 г)
  • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной

    4

    4

    3 чайная ложка кошерной соли

  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 стакан белого лука (150 г), нарезанного кубиками
  • ½ стакана моркови (60 г), нарезанного кубиками
  • (11 стакана сельдерея) , нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 8 чашек куриного бульона (2 л)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
  • 4 чашки мангольда (400 г), крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 9001 кошерная соль , по вкусу

  • перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. В средней миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего должно получиться 16-18.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Выньте из кастрюли и отложите.
  3. В той же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  4. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
  5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
  6. Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока мангольд не завянет.
  7. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  8. Разлить по тарелкам и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

Вдохновлено сайтом fuckingdelicious. net

Хотите поделиться собственным рецептом?

Суп с куриными фрикадельками и овощами

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорийность: 256

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Распечатать этот рецепт

Этот простой, вкусный рецепт куриного супа с фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивает, уютен и прост в приготовлении.

Простой и полезный суп с куриными фрикадельками

Здесь нет ничего особенного — просто очень полезный суп с куриными фрикадельками, одобренный Whole30, со шпинатом и овощами. Всему свое время и место, и иногда простые и утешительные рецепты – это то, что нам нужно. От медитативной работы по катанию итальянских куриных фрикаделек до успокаивающего кипения большой кастрюли, полной супа, даже процесс приготовления этого рецепта супа Whole30 является частью его уютного очарования. Отложите повседневные заботы и займитесь готовкой. Время питать тело и душу!

Подождите, что это было насчет итальянских куриных фрикаделек?

Верно?! Они звучат так хорошо, а на вкус еще лучше! Секрет вкуса этого полезного рецепта супа заключается в ароматных куриных фрикадельках, которые придают ему белок и объем. Куриные фрикадельки с травами, луком и без углеводов готовятся в самом супе — довольно волшебно, правда? Вы просто смешиваете куриный фарш и приправы, скатываете шарики и бросаете куриные фрикадельки прямо в кипящий суп для приготовления. Совет: намочите руки, когда вы скатываете куриные фрикадельки, чтобы они не слиплись. Итак, без лишних слов, вот что содержится в этих вкусных, ароматных, легких фрикадельках Whole30:

  • Земля курицы
  • лук
  • Яйца
  • Чеснок
  • Петрушни
  • Fenner Seeds
  • Oregano

Как приготовить куриный суп с курицей

9000 2

. , хотя вместо того, чтобы бросать клецки в кипящую суповую основу, мы бросаем (аккуратно, чтобы не разбрызгивались) куриные фрикадельки в суп, чтобы приготовить их. Это довольно легко сделать — вот как:

  1. Аккуратно смешайте руками ингредиенты для фрикаделек. Помните, перемешанные фрикадельки — это жесткие фрикадельки!
  2. Обжарьте лук и чеснок, затем влейте остальные ингредиенты для супа и доведите до кипения.
  3. Приготовьте фрикадельки и осторожно бросьте их в кастрюлю, пока будете сворачивать. Варить суп до готовности фрикаделек — около 15 минут. Для фанатиков: для куриного фарша вам нужна внутренняя температура 165 ° F.
  4. Копать! Если вы делаете Whole30, подавайте как есть или вместе с большим зеленым салатом. Если нет, подавайте с хорошим хрустящим хлебом и маслом.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • . Большой горшок
  • Смешивающие миски
  • Sharp Knife
  • Box Grate находка. Приготовьте большую порцию полезного супа, и вы сможете избежать основной ловушки любого человека, сидящего на диете, — в вашем холодильнике не будет ничего быстрого и легкого! Если у вас приготовлена ​​порция супа, вы можете просто открыть холодильник, подогреть тарелку и уже через несколько минут пировать. Эти рецепты здоровых супов с низким содержанием углеводов помогут вам сохранить честность:

    • Сливочный томатный суп с курицей и овощами
    • Суп Тикка Масала
    • Куриный суп с белой фасолью
    • Суп с энчиладой из зеленой курицы
    • Полезный итальянский свадебный суп

    Иди сюда!

    Whole30, кето — даже Южный пляж! Мы уже много лет придерживаемся диеты с низким содержанием углеводов различными способами, и поэтому мы знаем, что это может быть непросто. Но это, конечно, не должно быть пресно или одиноко! Если вы приготовите этот куриный суп с фрикадельками Whole30, сообщите нам об этом, чтобы мы могли вас подбодрить! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Куриные фрикадельки и овощной суп

    Первоначально опубликовано: 10 марта 2020 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка
      оливковое масло
    • ½
      лук, нарезанный кубиками
    • 2
      зубчики чеснока, измельченные
    • 8 чашек
      куриный бульон
    • 2 чайные ложки
      семена фенхеля
    • ½ чайной ложки
      соль
    • 2
      большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 3/4 фунта
      картофель yukon gold, разрезанный пополам, а затем на ломтики толщиной ¼ дюйма
    • 3 чашки
      шпинат, упакованный
    Куриные фрикадельки
    • 2 фунта
      куриный фарш
    • ½ чашки
      лук, тертый
    • 2
      яйца, взбитые
    • 2
      зубчики чеснока, измельченные
    • 1/4 стакана
      петрушка плоская, измельченная
    • 1 столовая ложка
      семена фенхеля
    • 2 чайные ложки
      сушеный орегано
    • 1 чайная ложка
      морская соль
    • 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *