Супы с фрикадельками рецепты из фарша: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусные домашние супы с фрикадельками

Суп с фрикадельками или мясным фаршем – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Фрикадельки представляют собой небольшие шарики-тефтельки, сделанные из мясного или рыбного фарша. Благодаря тому, что фарш варится в несколько раз быстрее, чем цельные куски мяса, на приготовление супа с фрикадельками уходит минимум времени, в среднем – 30 минут.

Суп с мясным фаршем считается диетическим и легким, поэтому он особенно рекомендован детям, старикам и людям, имеющим проблемы пищеварения и жевательного аппарата.

Технология приготовления супа с фрикадельками проста и, освоить ее сможет любая хозяйка. Мясные шарики получатся более нежными, если в фарш добавить немного манной крупы, риса. Чтобы кусочки фарша сохраняли круглую форму и не развалились, нужно в процессе работы учитывать ряд важных моментов:

  1. Фарш не должен быть слишком жидким;
  2. Желательно в фарш добавить сырое куриное яйцо или белок для связки его частиц;
  3. Необходимо тщательно вымешать и взбить фарш перед приготовлением фрикаделек, тогда он станет клейким;
  4. Бросайте фрикадельки только в кипящую воду.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, сначала охладите его, а затем формируйте шарики, предварительно обмакнув руки в воду.

Фарш для фрикаделек по желанию можно сделать из свиного, говяжьего, бараньего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбьего и другого мяса. Вкус супа с фрикадельками и его калорийность напрямую зависят от использованных дополнительных ингредиентов. Фрикадельки можно отлично сочетать с овощами, бобами, крупами, макаронными изделиями, кореньями, зеленью. Нередко в такой суп добавляют сливки или сметану, сыр, масло, муку. Для улучшения вкусовых качеств фарша используют разнообразные приправы. Каждый раз, меняя компоненты супа, вы будете получать не только новые оттенки вкуса, но и безмерную благодарность членов семьи.











Среди блюд домашней кухни очень популярен суп с мясными фрикадельками и зеленым горохом. Любят этот суп благодаря хорошему вкусу, легкости приготовления и доступности ингредиентов.








Суп из горшочка, сваренный в духовке, сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Нужно сложить продукты, выставить таймер и через час ароматное наваристое кушанье готово!









Каждый, кто интересуется кавказской кухней, непременно должен попробовать густой суп кюфта бозбаш, который отличается необычным сочетанием ингредиентов, сытностью, чудесным ароматом.









«Уж небо осенью дышало…», с каждым днем становится заметно прохладнее и организм уже требует согревающих супов. Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!


[schema]
Ингредиенты на …









Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки!


[schema]
Ингредиенты:

фарш говяжий – 350 г
петрушка – ¼ …









Ушки – это такие небольшие пельмени с острым треугольным хвостиком. Так что можно сказать, что это суп с пельменями. Главное в этом супе – густой насыщенный бульон, который сам по себе имеет …









Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы …










Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для …








Рецепт супа из сушеных белых грибов с фрикадельками из мясного фарша. Такое сочетание грибов и мяса должно порадовать мясоедов.









Такой суп можно назвать детским. Потому что дети его очень любят за мягкость и нежность фрикаделек. И в приготовлении суп совершенно прост.

Ингредиенты

фарш говяжий — 400 г;
морковь — 60 г;
лук …



Суп с фрикадельками рецепты с фото


Порций: 6-8
Время приготовления:
40
Автор: Хорошие рецепты

Одним из самых быстрых в приготовлении первых блюд является суп с фрикадельками. И в самом деле, варить мясной бульон нет необходимости, а ведь этот процесс занимает достаточно много времени. Сформировать же из фарша мясные шарики – дело нетрудоемкое. К тому же вкус у такого супа просто необыкновенный и аромат замечательный, что немаловажно.

Картофельный суп с фрикадельками из свиного фарша

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 литра,
  • картофель 5-6 шт.,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • среднего размера луковица – 1 шт.,
  • свиной фарш – 300 грамм,
  • манная крупа 1-2 столовые ложки,
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – для подачи.

Описание процесса приготовления:

Свиной фарш соединить с манной крупой, солью и перцем и тщательно вымесить. На некоторое время отставить его в сторону, для того чтобы манка набухла, после чего разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики (фрикадельки).
Овощи (картофель, лук и морковь) очистить и тщательно промыть, а затем лук мелко порубить ножом, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими брусочками.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и спассеровать лук и морковь.

Воду поставить на огонь, а как только она закипит, закинуть в кастрюлю картофель.
Примерно через 7-10 минут, то есть когда картофель будет наполовину готов, заложить в суп пассированные овощи и мясные фрикадельки.

Проварить его еще 10-15 минут, приправить солью и перцем и, выключив огонь, дать настояться под закрытой крышкой.
Подавать суп с фрикадельками из свиного фарша горячим, добавив в тарелку горсть мелко нарубленной зелени.

Совет: кроме манной крупы к фаршу можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, а также рубленую свежую зелень, благодаря этому вкус фрикаделек будет еще более насыщенным.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока.

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Почти у каждой хозяйки в меню домашних первых блюд имеется суп с фрикадельками. Преимущество его в том, что фарш очень быстро готовится. Гораздо быстрее, чем нужно варить мясо для бульона. Предлагаю вам свой рецепт супа с фрикадельками на скорую руку, вкусного и ароматного, который подходит для здорового и детского питания. В это первое блюдо не нужно готовить традиционную зажарку из овощей, что делает суп полезным и в тоже время быстрым в приготовлении.

Сегодня у меня на обед суп с фрикадельками и яйцом на курином бульоне.

Для супа нам понадобятся:

  • Куриный фарш — 200 г,
  • Мелкая вермишель – пол чашки,
  • Куриный бульон — 2,5 л,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Яйцо сырое,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Зелень,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для приготовления супа используем куриный бульон. У меня бульон был заморожен в контейнере, его нужно было просто растопить.

Пока бульон размораживается, подготовим все ингредиенты для супа. Почистим лук, морковь и картофель. Овощи промоем, картофель порежем и зальем водой. Мелко покрошим лук и натрем на крупной терке морковку.

Займемся поджаркой. Лук и морковку пассеруем на растительном масле в сковороде.

Теперь куриный фарш выложим в тарелку, посолим, поперчим, натрем лук и больше ничего не добавляем. Из фарша формируем мясные фрикадельки.

Бульон закипел, закладываем картофель и фрикадельки. Суп подсолим и варим минут 25, затем забрасываем вермишель. Помешиваем ложкой, чтобы вермишелька не слиплась.

Проварим минут 6, выкладываем заправку из овощей, и в кипящий бульон вливаем тонкой струйкой взболтанное в чашке яйцо. Получились заварные яичные хлопья. Добавляем лавровый лист и перец.

Готовый куриный суп с фрикадельками и яйцом снимаем с огня. Далее наливаем в тарелки легкий супчик, присыпаем зеленью и приступаем к трапезе.

За рецепт и фото благодарим Галину Котяхову.

Суп с фрикадельками и вермишелью

рецепт с зеленым горошком

Важно для вкусного супа взять домашний фарш, вы ведь точно знаете, из чего он сделан. Фарш для супа можно выбрать по вашему вкусу: говяжий, свиной, куриный, из индейки…

Зеленые горошек придает вермишелевому супу веселый колорит. А свежую морковь для детского супа с фрикадельками можно не только натереть на терке, но и вырезать из нее красивые фигурки.  Этот красивый и очень вкусный суп не только сытный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • горсть мелкой вермишели;
  • 3-4 столовых ложки зеленого консервированного горошка;
  • 1 корень петрушки;
  • ½ корня сельдерея;
  • укроп, петрушка;
  • 2-2,5 литра воды.

Процесс приготовления:

Мясо для фарша перемолоть. Говядину лучше перемолоть 2 раза, так как волокна этого сорта мяса более крупные, и соответственно его нужно более тщательно измельчить.

Фарш для фрикаделек посолить, можно немного поперчить для пикантности вкуса. Фарш отбить как на котлеты и отставить.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу. Добавить очищенные свежие или сушеные коренья петрушки, сельдерея. Конечно, можно варить суп с фрикадельками без кореньев, но с ними суп получается более ароматным и насыщенным.


Воду нужно посолить по вкусу.

Картофель для супа порезать кубиком, морковь натереть на терке. Если вы готовите первое для детей – вырежьте из моркови сердечки, ромбики, или другие элементы. Сформируйте шарики из фарша величиной как грецкий орех или чуть меньше — по вашему желанию.

После закипания воды  загрузите в бульон фрикадельки.

Когда мясные шарики всплывут, добавьте кубики картошки и тертую сырую морковь. С бульона снять пену  и дать покипеть минут 10-15 в зависимости от сорта картофеля.

Всыпьте в суп вермишель. Далее все зависит от того, какой сорт вермишели вы выбрали.

Если вермишель мелкая, то срок варки нужно сократить до 5-7 минут, а если вермишель из твердых сортов пшеницы, то оптимальное время приготовления, не менее 15 минут.

За 5 минут до окончания варки достаньте из супа коренья и лук (они нам больше не понадобятся) и всыпьте зеленый горошек.

Выключите суп и дайте постоять минут 5.

 Разлейте суп по тарелкам и зовите всех к столу.

С уважением, Анюта.
Приятного вам аппетита, сытного обеда и хороших рецептов!

Суп с фрикадельками

Примечания

Примечания к рецепту
  • Сверху полейте соком лайма и нарубленной кинзой.
  • Нет панировочных сухарей? Вместо этого используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Спасибо рабочей группе Food Hero Latinx за этот рецепт.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 9 чашек
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты0030

  • 2 столовые ложки сырого белого риса
  • ¼ стакана тертой моркови или цуккини
  • ½ стакана мелко нарезанного лука , разделенного
  • 1 ¼ чашки мелко нарезанных помидоров , разделенных на части
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано или ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки нарезанной свежей мяты или ¼ чайной ложки сушеной мяты (по желанию)
  • 8 унций мясной фарш , 15% жира или менее (говядина, курица, индейка или свинина)
  • ¼ стакана без добавок Панировочные сухари (опционально)
  • 2 чайные ложки растительное масло
  • 6 чашек бульона с низким содержанием натрия (любого типа)
  • 1 или 2 веточки свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок или 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 2 чашки нарезанных овощей (свежие, замороженные или консервированные)

Как добраться

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. Для фрикаделек: в средней миске смешайте рис, морковь, ¼ чашки лука, ¼ чашки помидоров, яйцо, соль, орегано и мяту по желанию. Смешать с мясным фаршем. При желании добавьте панировочные сухари, чтобы смесь склеилась.
  3. Ладонями или ложкой скатайте смесь в шарики диаметром около 1 ½ дюйма. Отложите фрикадельки в сторону и вымойте руки с мылом после контакта с сырым мясом.
  4. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте ¼ стакана лука и 1 стакан помидора и готовьте 1 минуту.
  5. При желании добавить бульон, орегано и чесночный порошок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  6. Добавить фрикадельки в бульон. Накройте крышкой и тушите, пока внутренняя температура фрикадельки не достигнет 165 градусов по пищевому термометру, около 20 минут.
  7. Добавьте овощи в суп и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 10–15 минут.
  8. Охладите остатки в течение 2 часов.

Добавить в избранное

Печать Ч/Б

Цвет печати

Печать на английском и испанском языках

Вам также может понравиться.

..

Смесь специй Харисса

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

2 столовые ложки

Жареная зеленая фасоль

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

20 минут

Приготовление:

3 чашки

Грибной булгур Плов

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

45 минут

Приготовление:

4 чашки

Булгур на плите

Приготовление:

15 минут

Приготовление:

3 чашки

Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare) — рецепт моей мамы для самого вкусного супа с фрикадельками. Просто говорю.

Мне всегда нравится делиться с вами своими рецептами румынской кухни, потому что их приготовление действительно возвращает меня в детство. Это ностальгия больше, чем любая другая, которой я делился раньше, потому что этот вкусный суп с фрикадельками моя мама готовит чаще всего. это любимый всякий раз, когда я делаю его здесь дома, потому что он очень вкусный, битком набитый терпким лимоном, травяными фрикадельками и богатым томатным бульоном.

Что такое Чорба?

На румынском мы называем такие супы «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и мясом. Их делают кислыми, добавляя либо лимонный сок, либо «борс», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты, а иногда даже уксус. «Чорба де перисоаре» в основном означает суп с фрикадельками.

Когда дело доходит до этого супа, я использую только лимонный сок, и это придает супу очень приятный кисловатый вкус. Фрикадельки довольно простые, и, хотя я использовала в этом рецепте свинину, подойдет любой тип мясного фарша. Я делал их с говяжьим фаршем, говяжьим фаршем или даже куриным фаршем или индейкой, вы даже можете смешать мясо.

Что такое Вегета?

В этом супе вы увидите, что я использую овощи. Это универсальная приправа, популярная в блюдах средиземноморской кухни. Вы можете взять некоторые из них и использовать их, чтобы добавить глубины своим блюдам, например супам, подобным этому. Если вы не можете их найти, куриные бульонные кубики прекрасно подойдут на их место!

Что такое любисток?

Я добавил еще один ингредиент, с которым мои читатели могут быть незнакомы! Любисток — это средиземноморская трава, вкус которой описывается как нечто среднее между петрушкой, сельдереем и карри. Этот суп полностью состоит из любистока, из него действительно получается! Это малоиспользуемая трава, так что соберите немного сегодня и получайте удовольствие!

Ингредиенты

Фрикадельки

  • Мясо – Свиной или говяжий фарш, смешанный или использованный для собственных творений.
  • Яйцо –  Связующее для наших фрикаделек.
  • Травы – Рубленая свежая петрушка и укроп.
  • Рис – Длиннозерный и необработанный. Это добавит нашим фрикаделькам аппетитного вкуса.
  • Приправа – Соль и перец.

Суп

  • Оливковое масло — Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом для этого супа.
  • Овощи – Морковь, лук и сельдерей в качестве основы для блюд.
  • Томатная паста –  Это составит нашу часть вкусовой основы для этого сытного супа. Обязательно используйте пасту, так как нам нужен концентрат томатного вкуса.
  • Жидкости — Лимонный сок, куриный бульон и вода составляют жидкости в этом супе с фрикадельками.
  • Вегета – Универсальная приправа, используемая в некоторых румынских блюдах. Вместо него можно использовать кубики куриного бульона.
  • Любисток — Если вы не можете найти эту траву в местном бакалейном магазине, вместо нее можно использовать нарезанную петрушку и листья сельдерея.
  • Яйцо – 1 взбитое яйцо добавит насыщенности этому сложному бульону, просто поверьте мне.

Как приготовить румынский суп с фрикадельками

  1. Сформируйте фрикадельки:  В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1 дюйма, у вас должно получиться от 30 до 35 фрикаделек в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете. Поместите фрикадельки в холодильник, пока они не будут готовы к добавлению в суп.
  2. Создание основы для супа:  Нагрейте оливковое масло в 5-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Приправить солью и перцем.
  3. Приготовление супового бульона:  Вмешайте томатную пасту, затем добавьте куриный бульон и воду, доведите до кипения и добавьте фрикадельки по одному. Готовьте около 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы, когда они будут готовы, они поднимутся наверх. Приправьте овощами, затем добавьте лимонный сок и любисток.
  4. Готовый суп: Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Очень медленно вливайте яйцо ровной струйкой. Чтобы сделать крошку, быстро размешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще минуту, затем украсьте петрушкой.

Как подавать

  • На каждую порцию супа можно положить ложку сметаны, чтобы придать бульону сливочный вкус.
  • Если вы любите острое, не стесняйтесь нарезать кубиками острый перец и добавить его в каждую тарелку супа.
  • Этот суп так хорошо сочетается с хорошим хлебом, не стесняйтесь пропитать его булочками или хрустящим хлебом.

Другие добавки

  • Не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками картофель для более сытного супа.
  • Фарш телячий – отличное дополнение к нашим фрикаделькам. Вы можете заменить им фарш из говядины или свинины или комбинировать его с говяжьим или свиным фаршем.
  • Если вы хотите добавить сметану прямо в суп, смешайте ее со взбитым яйцом, добавленным в конце, и добавьте прямо перед подачей на стол. Быстро перемешайте смесь по часовой стрелке в течение одной минуты перед украшением.

Остатки

Этот румынский суп с фрикадельками можно хранить в герметичном контейнере 3–4 дня в холодильнике, только перед хранением убедитесь, что он остыл. Вы также можете заморозить это блюдо, просто храните его охлажденным в неглубоком герметичном контейнере, и оно будет храниться 4–6 месяцев . Просто дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать на плите, когда он будет готов к употреблению.

Хотите больше аутентичных румынских блюд? Попробуйте эти рецепты:

  • Фаршированные перец
  • Румынские фрикадельки
  • капустные рулеты
  • Традиционная румынская полента с сыром фета, бекон и колбасой
  • Walnut Roll
  • Plum Dumplings
  • Pasca
  • Tripe Soup

Pasca

  • Tripe Soup
  • до вас. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare) — рецепт моей мамы для самого вкусного супа с фрикадельками. Просто говорю.

    Для фрикаделек
    • ▢ 1 фунт свиного (или говяжьего) фарша
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 ст.л. укропа (нарезанного)
    • ▢ 2 ст. л. )
    • ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
    • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
    для супа
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
    • ▢ 2 большие морки (нарезанная)
    • ▢ 2 Stalls Clerer
    • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
    • ▢ 2 ст. ▢ ½ чайной ложки вегеты (или 1 куриный бульон)
    • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока ((из 1 лимона))
    • ▢ 2 столовые ложки любистка (нарезанного)
    • ▢ 1 яйцо (взбитое)
    • ▢ петрушка для украшения

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1 дюйма. У вас должно получиться от 30 до 35 фрикаделек, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете. Поместите фрикадельки в холодильник, пока они не будут готовы к добавлению в суп.

    • Нагрейте оливковое масло в 5-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Приправить солью и перцем. Вмешайте томатную пасту, затем добавьте куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте фрикадельки по одному.

    • Готовьте около 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, когда они будут готовы, они поднимутся наверх. Приправьте овощами, затем добавьте лимонный сок и любисток. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Очень медленно вливайте яйцо ровной струйкой. Чтобы сделать крошку, быстро размешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще минуту, затем украсьте петрушкой.

    • Подавать горячими со сметаной.

    Вегета — приправа из соли с усилителями вкуса, часто используемая в супах. Это приправа, довольно популярная в Восточной Европе.

    Любисток — это трава, принадлежащая к семейству петрушек, обычно используемая в Европе для ароматизации пищевых продуктов. Листья придают интенсивный сельдерейный вкус супам, тушеным блюдам или бульонам. Если у вас его нет, просто опустите его в рецепте.

    В герметичном контейнере это блюдо будет храниться 3–4 дня  в холодильнике, только перед хранением убедитесь, что он остыл. Вы также можете заморозить это блюдо, просто храните его охлажденным в неглубоком герметичном контейнере, и оно будет храниться 4–6 месяцев .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *