Свинина тушеная с подливкой рецепт: Тушеная свинина с подливкой по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Содержание

  • Классический гуляш из свинины с подливкой
  • Свинина с подливкой из сметаны
  • Готовим в кисло-сладком соусе
  • Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово
  • Ингредиенты:
  • Тушеная свинина с подливкой. Рецепт с фото
  • Как вкусно потушить свинину с подливкой
  • Тушёная свинина с томатной подливкой
  • Как потушить свинину с белой подливкой на сливках
  • Свинина с овощами с подливкой в мультиварке
  • Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой
  • Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса
  • Свинина тушеная с подливкой
  • Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Классический гуляш из свинины с подливкой

Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе

Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт. ;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина с подливкой выручает меня очень часто. Дело в том, что такое блюдо удобно приготовить в качестве дополнения к любым гарнирам и рассчитывать, что на ближайшие два-три дня обед практически готов. Останется только чередовать гарниры, дополняя их ароматной подливкой и нежнейшими кусочками тушеной свинины. Это блюдо отлично хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой до четырех дней.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (не жирной)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • вода

Тушеная свинина с подливкой. Рецепт с фото

В принципе, для рецепта тушеной свинины с подливкой подойдет мясо с абсолютно любой части свиной тушки, но я предпочитаю готовить из нежирных кусков свинины. Знаю, что некоторые наоборот, любят, когда попадаются кусочки жирка на мясе и даже специально выискивают такие жирные кусочки в жаровне. Так вот, свинину, если необходимо, размораживаем, тщательно моем, по возможности обрезаем с куска мяса пленки и нарезаем кубиками размером с некрупный грецкий орех.

Далее берем жаровню (у меня стеклянная) или любую другую емкость, пригодную для тушения. Хорошенько ее разогреваем и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Затем закладываем в жаровню мясо и, время от времени помешивая его, обжариваем до полного испарения мясного сока. На эту процедуру у вас уйдет примерно 6-8 минут времени. Огонь средний.

На этом этапе приготовления тушеной свинины с подливкой нам следует добавить в жаровню к мясу лук. Нарежьте крупную очищенную луковицу тем способом, какой вам предпочтительнее – перьями или небольшими кубиками. Я любою ощущать вкус и аромат лука в мясных блюдах, но не люблю его при этом созерцать. Поэтому я выбрала для себя такой способ измельчения лука: я тру его на мелкой терке. При этом из луковицы получается сок и кашица. Меня это вполне устраивает. Такая луковая кашица незаметно разойдется по всему блюду, не оставив от лука и следа. Все что останется от лука – вкус и аромат.

Большая часть жидкости выкипела и свинина начала отчетливо подрумяниваться. Именно этот момент важно не пропустить. На данном этапе приготовления тушеной свинины с подливкой кусочки мяса приобретают свой окончательный цвет и аппетитный внешний вид. Не доведете этот процесс до нужной кондиции – тушеная свинина будет бледной и на вид просто вареной. Если пережарите – тоже не очень хорошо, мясо пересушится и будет жестким.

Итак, вот моя свинина, она доведена до нужной кондиции. При этом чем ближе к моменту – тем чаще мясо следует перемешивать.

Мы дошли до стадии добавления в блюдо воды. Ее потребуется ровно столько, чтобы свинина была полностью ею покрыта. Также добавим в жаровню лавровый лист. Убавляем огонь до минимума, накрываем жаровню крышкой и тушим свинину. Периодически проверяем уровень воды в жаровне. Как только половина ее выкипит – добавляем до прежнего уровня.

Спустя 1,5 часа с момента добавления первой порции воды тушеная свинина с подливкой будет готова. Но не спешим выключать огонь. Осталось добавить в блюдо соль и перец. Соли ориентировочно понадобится половина столовой ложки или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Также и с молотым черным перцем. Половина чайной ложки – в самый раз. Даем тушеной свинине еще 5-7 минут покипеть на слабом огне. После этого тушеная свинина с подливкой готова.

Нежнейшая тушеная свинина отправляется в тарелки к картофельному пюре. И не забываем щедро полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить свинину с подливкой

Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

ИнгредиентыКоличество
свинина (лопаточная часть либо окорок) –500-600 г
луковицы –2 шт.
томат –400 мл
масло –для обжарки
просеянная мука –25 г
мелкая соль –по вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.

Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:

  1. Промытое мясо нарезать на небольшие куски;
  2. Разогреть в толстостенной сковороде масло и прожарить в нём свинину;
  3. Добавить лук и продолжать обжаривание ещё 7 минут;
  4. Обжаренные ингредиенты посолить, добавить к ним просеянную муку и продолжать тепловую обработку ещё 3 минуты;
  5. Смешать в томате любимые специи и влить смесь в сковородку;
  6. Накрыть крышку. Тушить содержимое примерно полчаса;
  7. Готовой мясной подливкой полить гарнир.

Тушёная свинина с томатной подливкой

Список необходимых продуктов:

  • окорок свиной – 800 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • топлёный жир – 50 гр.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
  • паприка (сухая) – 10 гр.;
  • паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
  • перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
  • мелкая соль – 5 гр.;
  • пучок зелени;
  • чеснок – 5 шт.

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

  1. Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
  2. В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
  3. Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
  4. После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
  5. Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
  6. Продолжать тушение в течение четверти часа;
  7. Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
  8. Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Как потушить свинину с белой подливкой на сливках

Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.

  • свиной гуляш – 1 кг;
  • подсолнечное не дезодорированное масло – 30 мл;
  • луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • мелкая соль – 15 гр.;
  • чёрный перец – 15 горошков;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • сливки или 20% сметана – 1 стакан (200 мл).

Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.

Как тушить свинину с подливкой из сливок:

  1. В хорошо разогретом масле обжарить мясо. Как только оно изменит оттенок убавить огонь до среднего;
  2. Измельчить и добавить лук;
  3. Тушить 5 минут;
  4. Всыпать муку, посолить, поперчить, по немного вливать бульон не забывая постоянно перемешивать;
  5. Накрыть крышку. Тушить полчаса;
  6. В конце добавить сметану, перемешать и ещё 2 минуты протушить блюдо.

Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.

Классический рецепт теста для мантов — несколько вариантов блюда.

Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.

Читайте рецепт сырников без муки и яиц — вам интересно как ее приготовить.

Свинина с овощами с подливкой в мультиварке

По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.

  • свинина – 700 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томат – 100 гр.;
  • масло для обжарки,
  • специи;
  • отфильтрованная вода – 2 стакана (из комплекта мультиварки).

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 1998. 9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.

Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:

  1. Свинину порубить кубиками;
  2. Влить в чашу аппарата масло. Установите режим «жарка», таймер на полчаса. После нагрева масла, и начните обжарку мяса;
  3. Свинину жарить до образования характерной корки;
  4. Добавить томат и продолжать тепловую обработку ещё несколько минут;
  5. За это время натрите морковь и добавьте к мясу;
  6. Следом положите в чашу мультиварки лук и перец.
  7. Обратите внимание на табло кухонного аппарата: таймер к этому времени должен показывать 7 минут до конца процесса жарки. Если не рассчитали время, то добавьте ещё минут 5;
  8. Залейте воду, посолите, насыпьте специи, накройте крышку и переключите на «тушение», таймер 1 час.

Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой

Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда:

  • свинина – 500 гр.;
  • боровики – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • майоран;
  • пучок укропа;
  • перец, мелкая соль;
  • масло;
  • лавровый лист.

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.

  1. Промытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и обжарить;
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук;
  3. Посыпьте ингредиенты мукой и продолжайте обжарку ещё пару минут;
  4. Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте жидкость (она должна покрывать мясо), доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой;
  5. Очищенные и нарезанные грибы отварите;
  6. Откиньте их на дуршлаг, затем обжарьте;
  7. Доведённые до готовности грибы добавьте к свинине;
  8. Следом отправьте в кастрюлю нарезанный перец;
  9. Тушите подливу на слабом огне не менее 1 часа;
  10. Нашинкуйте зелень и добавьте к почти готовому блюду;
  11. В конце процесса положите лавровый лист с майораном, поперчите и готовьте ещё 20 минут.

Кулинарам на заметку: полезные советы и хитрости приготовления мяса

Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.

  1. После покупки обязательно промойте мясо, но не замачивайте. Шеф-повара предлагают сначала обдать ингредиент горячей водой, а затем промыть холодной;
  2. Перед приготовлением (особенно перед жаркой) обязательно обсушите свинину, так как лишняя влага способствует не жарке, а тушению;
  3. Перед использованием специй, подумайте, что вы хотите получить на завершающем этапе приготовления: вкус специй или мяса? Если выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение классике и ограничьтесь использованием чёрного перца и соли. Также к свинине можно добавить гвоздику, лимонную цедру;
  4. Если желаете последовать примеру профессионалов и оттенить вкус свинины используйте чеснок с розмарином. Но не посыпайте ими мясо, добавьте в масло, на котором жарите ингредиент;
  5. Мариновать свинину желательно в традиционном маринаде: сахар, лавровый лист, уксус, соль с перцем. Промаринованность определяется по цвету – мясо приобретает пепельный оттенок;
  6. Во избежание сухости научитесь сочетать свинину с сочными ингредиентами. Например, с моцарелой. Под действием высокой температуры она расплавится и выделит рассол;
  7. Также для сочности можно использовать сыр «Гауда» и ветчину;
  8. Для тушения лучше всего подходят следующие части свинины: лопатка, окорок, грудинка и рулька.

Свинина тушеная с подливкой

Свинина тушеная с подливкой – это удивительное блюдо, которое великолепно будет гармонировать с макаронами, картофельным пюре или различными кашами. Свинина тушеная с подливой отлично подойдет для семейного обеда или вечерней трапезы. Тушить свинину можно разными способами, на плите, в мультиварке, в духовке, сочетая с самыми различными овощами.

Тушеная свинина получается особенно нежной, мягкой, сочной и вкусной, благодаря тому что пропитывается ароматным соусом. В конце приготовления, блюдо дополняем свежей, ароматной зеленью и вкусный, сытный ужин для всей семьи обеспечен. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0.5 стакана;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины хорошо моем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцам.

Берем морковь среднего размера, хорошо моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.

К жареным овощам добавляем свинину, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

К мясу добавляем пол стакана горячей воды и две ложки томатной пасты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.

Свинина тушеная с подливкой готова.

Перекладываем блюдо в тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

6 рецептов +особенности приготовления (+отзывы)

  • 1 Тушёная свинина: тонкости приготовления
  • 2 Тушёная свинина с подливкой: гуляш
  • 3 Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)
  • 4 Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
  • 5 Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом
  • 6 Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром
  • 7 Тушёная свинина с подливкой: с вином
  • 8 Хозяйке на заметку

Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.

Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.

На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.

Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).

Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.

Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.

Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.

Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.

Тушёная свинина: тонкости приготовления

  • В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
  • Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
  • Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
  • Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
  • Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
  • К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
  • А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
  • Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.

Тушёная свинина с подливкой: гуляш

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • репчатый лук средний – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – примерно 2 стакана.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
  • Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
  • Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
  • Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
  • Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
  • В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
  • Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)

Ингредиенты:

  • молодая свинина – 600 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • зелёный болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль.

Способ приготовления

  • Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
  • Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
  • Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
  • На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  • В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень любая;
  • перец чёрный – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
  • Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
  • Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
  • Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.

Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
  • Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
  • Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
  • Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Тушёная свинина с подливкой: с вином

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сало свиное – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое виноградное вино – 70 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
  • На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.

Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.

Хозяйке на заметку

Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).

Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.

К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.

Матрица продуктов: Свинина 🥄

Дата: 30.10.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Рецепт тушеной свинины с соусом из остатков

«Это отличное блюдо для использования остатков свинины с соусом, и его так легко приготовить. Я использую мультиварку, но это можно сделать на плите или в духовке. Нам нравится это блюдо, так как оно немного отличается вкус к этому».

Скачать

фото Стефани Э.

Через:
6 часов 15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4

    чашки жареной свинины, нарезанной кубиками

  • 2

    чашки соуса для жаркого из свинины

  • 1

    (28 унций) банка сладкого картофеля, без жидкости

  • 1

    (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками

  • 1

    большой болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 1

    крупная луковица, нарезанная дольками

  • 1

    стакан замороженного горошка

  • 1

    лавровый лист

  • 1 2 чайная ложка тимьяна

  • 10

    капли острого соуса

направления

  • В мультиварку выложить лук, болгарский перец на дно.
  • Добавить сладкий картофель, горошек и консервированные помидоры, посыпать тимьяном и острым соусом, влить в сок лавровый лист.
  • Сверху положите оставшееся жаркое из свинины и полейте оставшимся соусом.
  • Готовьте на слабом огне около 6 часов или на сильном в течение 3 часов.
  • Только до тех пор, пока ароматы не смешаются, а лук и болгарский перец не будут приготовлены.
  • Подавать с горячим хрустящим хлебом и салатом.
  • Можно приготовить на плите или запечь как запеканку.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт богатого рагу из свинины с корнеплодами

Перейти к рецепту

Насыщенный вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым фаворитом всей семьи. Я съел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил сделать свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.

Тушеная свинина Рецепт

Иногда на ужин просто необходимо вкусное, густое тушеное мясо. Для меня это навевает приятные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, которое согреет и наполнит вас после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней едой, в нашем доме это суп и тушеное мясо круглый год.

Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет массу аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не слишком похож на свинину. Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи добавляют восхитительную насыщенность, которая удовлетворит всех.

Из чего вырезано тушеное мясо свинины?

Для этого рецепта я использую жаркое из свинины без костей и нарезаю его на куски. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также делает конечный результат более нежным.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную вырезку или отбивную, поскольку они более нежные, чем в других рецептах, я избегаю их использования в этом рецепте. Свиная корейка и отбивные очень легко высыхают, так как в них меньше жира. Для рецепта более медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю жаркое с более мраморным оттенком.

Как убедиться, что свинина нежная?

Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за хорошей мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно будет готовить дольше, чтобы он стал мягким. При использовании корейки или отбивной рекомендуется сократить время приготовления, чтобы сохранить нежность.

Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную необходимо готовить в течение более коротких периодов времени, пока не будет достигнута безопасная температура, чтобы они оставались нежными и влажными.

Какие овощи добавляют в тушеную свинину?

В тушеную свинину можно добавить любые овощи, которые вы предпочитаете. Я вырос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще других, потому что они всегда были в нашей кладовой или холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, смело добавляйте их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем с зеленью или крестоцветными овощами. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.

  • Картофель
  • Морковь
  • Утечки
  • Сельдерей
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Репа
  • Пастернак
  • Капуста
  • Помидоры
  • Цуккини
  • Сквош
  • Кукуруза
  • Водяные каштаны
  • Ямс
  • Брюква

Что подавать к этому рагу?

Если вы хотите более традиционную сторону тушеного мяса, вы потянетесь за хлебом. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или хороший кусочек этого домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.

Если вы адаптируете это для более кето-дружественной версии, то этот рецепт кето-хлеба будет отличным выбором. Его легко приготовить, и он прекрасно поджарится вместе с любым супом или тушеным мясом.

Обязательно ли использовать вино в этом рецепте?

Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания большего вкуса и насыщенности, в нем нет необходимости. Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.

Ингредиенты

  • Жаркое из свинины без костей
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриный бульон
  • Помидоры
  • Вустерширский соус
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный
  • Сушеный орегано
  • Грибы бэби белла
  • Горох замороженный
  • Петрушка

Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами

Нарежьте жаркое из свинины на кубики размером 1 дюйм.

В средней миске смешайте муку, соль, перец и паприку.

Обваляйте свинину в мучной смеси.

В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне

Когда масло нагреется, положите свинину ровным слоем на дно сковороды. -3 порции в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины.0003

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

Добавьте лук в жаровню и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна кастрюли кусочки подрумяненной свинины.

В жаровню добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и вустерширским соусом и перемешайте.

Добавьте в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

Положите кусочки свинины обратно в жаровню, перемешайте и накройте крышкой.

Тушить 30-40 минут.

Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приправьте солью и перцем по вкусу и удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Подавайте с рубленой петрушкой и вашим любимым хлебом.

Более вкусная еда для комфорта

Вам также может понравиться этот рецепт пикантного испанского чесночного хлебного супа. Это уникальный утешительный суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая тарелка запеченных макарон с сыром в южном стиле вместе со свиными отбивными на сковороде или куриными бедрами с травами и грибами.

Совет шеф-повара

Добавление голландской печи к вашим кухонным принадлежностями является обязательным для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке. Готовите ли вы такое рагу или запекаете коблер, это идеальное дополнение к вашей кухонной утвари.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта жареной свинины без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 0,5 см.
  • 4 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки куриного бульона
  • 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 8 унций грибов Baby Bella, нарезанных
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения

Инструкции

  1. Смешайте муку, ½ ч.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне;
  3. Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс в 2-3 захода в зависимости от размера вашей жаровни и количества используемой свинины;
  4. Обжарьте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны, пока все кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
  5. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая во время приготовления;
  6. Добавьте вино или равное количество бульона в жаровню и перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы деглазировать любые приготовленные кусочки из кастрюли;
  7. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и вустерширский соус и перемешайте;
  8. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
  9. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут;
  10. Положите свинину обратно в жаровню, перемешайте и тушите под крышкой 30–40 минут, время от времени помешивая;
  11. Добавьте грибы и замороженный горошек в рагу и варите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
  12. При необходимости посолите и поперчите, затем подавайте с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *