Тефтели рецепт в духовке с подливкой: Тефтели с рисом и подливкой

Содержание

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели c подливкой в духовке – это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами.

Содержание

  1. Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»
  2. Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе
  3. Тефтели из индейки «Сочные»
  4. Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой
  5. Сочные тефтели с подливкой и картошкой
  6. Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Сообщить об ошибке

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

  1. Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей, нужно предварительно подготовить некоторые ингредиенты. Для начала хорошо промойте рисовую крупу в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать несколько раз. Переложите рис в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на один палец в высоту и отварите рис до полуготовности. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. В большой глубокой миске смешайте вареный рис, мясной фарш (лучше, если он будет состоять из нескольких видов мяса), добавьте туда измельченный лук и вбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв добавить соль, перец и ваши любимые специи. Чтобы фарш для тефтелей стал более плотным и удобным для приготовления, нужно его отбить о миску.

  2. В глубокую тарелку налейте 1 стакан чистой воды. Она пригодится вам в процессе лепки тефтелей – так фарш не будет прилипать к рукам, а сами тефтели получатся красивой круглой формы. В другую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек фарша. Скатайте из него тефтельку, а затем, как следует, обваляйте ее в муке, чтобы фарш не потерял форму при обжарке.

  3. В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, поставьте сковородку на огонь и хорошенько нагрейте. Когда масло на сковороде хорошо прогреется – можно приступать к готовке. Выложите тефтели на сковородку и обжарьте с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

  4. Переложите в форму для выпечки, предварительно включив духовку разогреваться до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 200 миллилитров воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте и посолите по вашему вкусу. Залейте тефтели получившейся томатной водой и поставьте форму в разогретую духовку.

  5. Пока готовятся тефтели, можно заняться соусом. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 3 столовые ложки сметаны. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки муки, не забывая постоянно помешивать. Если не перемешивать заливку в процессе добавления муки, получится очень много комочков, что в свою очередь негативно скажется на эстетических и вкусовых качествах готового блюда. Спустя 15 минут с момента начала тушения тефтелей, откройте духовку и добавьте к фаршу лавровый лист и сметанную заливку. Закройте духовку и продолжайте тушить тефтели в течение 20-30 минут. Через полчаса вкусный ужин готов. Подавать такие тефтельки можно с любыми крупами, овощами, картофельным пюре или макаронами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе

Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис сырой – 50 гр.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.

2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.

3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.

4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, нарезанным луком, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).

5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.

6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.

7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.

8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.

9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.

10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Мясо индейки – 600-800 г (лучше бедро, но можно и филе)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.

2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.

3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.

4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.

6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.

7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.

8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.

9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (вареная) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш говяжий или свиной – 350-400 г
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Вода – 400-450 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2 – 2,5 ст. л.
  • Укроп свежий – ½ пучка

Процесс приготовления:

1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.

2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.

4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.

5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.

6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.

7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.

8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.

9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.

10. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные тефтели с подливкой и картошкой

Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) – 350-400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, специи, молотый перец – по вашему вкусу
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Рис – 1/3 стакана

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис будет готов, слейте воду и промойте его холодной водой (к слову, перед началом варки рис также нужно тщательно промыть несколько раз, иначе вы рискуете получить не рассыпчатый рис, а слипшуюся кашу).

2. Мясо промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко поместились в мясорубку.

3. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Насадку лучше выбрать не мелкую. Если вы хотите, чтобы фарш получился нежнее, то пропустите мясо через мясорубку второй раз.

4. Соедините вареный рис и фарш. Добавьте к ним одно куриное яйцо, и тщательно все перемешайте.

5. Налейте в тарелку немного холодной воды. Смачивайте в ней руки, прежде чем брать новую порцию фарша для тефтелек. Вода поможет фаршу не прилипать к рукам, а тефтелькам приобретать правильную круглую форму.

6. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец также сполосните водой, удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте кубиком среднего размера.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук и перец. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). В конце добавьте немного кетчупа/томатной пасты.

8. Пока готовится зажарка, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4-8 частей (в зависимости от размера картофелин).

9. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

10. Переложите нарезанный картофель и зажарку в форму для выпечки, добавьте сладкую паприку, специи и соль. Залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте форму в духовку и дождитесь, пока ее содержимое закипит.

11. После закипания разложите поверх картошки тефтели. Отправьте форму снова в духовку и дайте содержимому протомиться около 50 минут.

12. Вкусное и сытное блюдо готово. При подаче, при желании, можно добавить к тефтелям с картофелем немного мелко нарезанной зелени укропа.

13. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,3 кг
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Вначале промойте зелень в достаточном количестве холодной воды. Затем обсушите ее, откинув на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчите петрушку с помощью острого ножа. Рубить нужно только нежные листья, твердые веточки отрежьте и выбросьте.

2. Филе рыбы промойте и внимательно осмотрите на наличие костей постарайтесь максимально выбрать все косточки, даже самые мелкие (хотя, в филе их не должно быть очень много).

3. Пропустите рыбу через мясорубку. Чтобы быть на 100% уверенными, что в ней не осталось костей, пропустите рыбу через мясорубку еще один раз. Таким образом, вы и от костей избавитесь, и фарш станет нежнее.

4. К перекрученной рыбе добавьте куриный желток (белок можно заморозить или использовать для приготовления другого блюда) и мелко порубленную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш будет разваливаться, можно добавить немного муки или манной крупы. Не забудьте добавить нужное количество соли и специй, которые предназначены для рыбных блюд.

5. Вместо муки можно добавить панировочные сухари. Точное их количество будет зависеть от количества и консистенции фарша, но обычно требуется около 1 столовой ложки сухарей. Снова тщательно все перемешайте.

6. Приступаем к формированию тефтелек. Рыбный фарш может прилипать к рукам, поэтому, чтобы этого избежать, смочите руки водой и влажными руками отщипывайте небольшие кусочки фарша от общей массы. Каждую тефтельку обваляйте в муке.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла, переложите. Теперь пора заняться заливкой. Для этого добавьте к тефтелькам несколько ложек томатной пасты или кетчупа (в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится: кисловатый или сладковатый). Добавьте нужное вам количество воды (количество зависит от того, какой густоты и количества соуса вы хотите добиться). Если консистенция кажется вам жидковатой, то можно добавить немного крахмала или просеянной муки.

8. Отправьте форму с тефтельками в разогретую духовку и дайте тефтелькам протомиться около 45 минут.

9. Рыбные тефтельки готовы. На наш взгляд, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. Но также можно приготовить в качестве гарнира пасту, тушеные овощи или кашу.

10. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тефтели в духовке с подливой как в садике. Вкус из детства.

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Автор публикации

Шведские фрикадельки, запеченные в духовке — COOKtheSTORY

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Испеки эти простые шведские фрикадельки в духовке. В этой же кастрюле сделать соус. Вкусно — это легко.

Я люблю фрикадельки. Особенно шведские фрикадельки. Они являются воплощением удобной еды: подрумяненное мясо снаружи, мягкая приправленная середина, смешанные со сливочной горкой соуса.

Упрощенное приготовление шведских фрикаделек

Что мне не нравится, так это все этапы их приготовления; это похоже на то, как вы собираете книжную полку Боргшо. Вы должны приправить мясо, сформировать фрикадельки, обжарить их партиями, а затем сделать соус (вот такой вариант). Было бы проще просто доехать до ИКЕА.

Я устранил проблему в моей версии шведских фрикаделек.

Вам еще предстоит приправить мясо и скатать все шарики. Но вы бросаете их на большую сковороду и ставите в горячую духовку для приготовления. Ингредиенты для соуса позже добавляются в эту сковороду, после чего соус также готовится в духовке. Это проще, чем собрать книжную полку, это точно.

Фрикадельки любят практически все. Вы можете одеть их вверх или вниз. Найдите больше отличных сортов фрикаделек на нашем дочернем сайте TheCookful.

Печать

Шведские фрикадельки, запеченные в духовке

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 20 минут

  • Время приготовления: 35 минут

  • Общее время: 55 минут

  • Выход: 40 фрикаделек 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Запеченный

  • Кухня: Шведская

ОПИСАНИЕ

Испеките эти простые шведские фрикадельки в духовке. В этой же кастрюле сделать соус. Вкусно — это легко.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить эти фрикадельки, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • Спрей для выпечки
  • 1/2 стакана универсальной муки, разделить
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 фунт постной свинины
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 и 1/4 ч. л. соль дробленая
  • 1/2 ч. л. перец черный крупный
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  1. Разогрейте духовку до 450°F. Сбрызните большую форму с бортиками спреем для выпечки. Насыпьте 1/4 стакана муки на тарелку.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. В большую миску положите говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, черный перец, 1 чайную ложку соли, душистый перец и мускатный орех. Добавьте смесь панировочных сухарей и молока. Перемешайте, но не переусердствуйте. Слишком интенсивное перемешивание делает фрикадельки жесткими.
  3. Скатайте мясную смесь в шарики диаметром от 1 до 1 и 1/4 дюйма. Каждый из них будет весить меньше унции, если вы хотите взвесить их, чтобы получить представление о размере. В итоге у вас получится около 40 фрикаделек.
  4. Раскатав каждый шарик, бросьте его на тарелку с мукой и аккуратно раскатайте, чтобы на нем образовался тонкий слой муки. Посыпанные мукой шарики выложить в один слой на смазанную маслом сковороду. Сбрызните каждый шарик спреем для выпечки.
  5. Выпекайте, пока они не станут очень коричневыми снизу, 20-25 минут. Используйте мета-лопатку, чтобы очистить снизу и перевернуть фрикадельки. Варить еще 5 минут.
  6. Пока фрикадельки готовятся, насыпьте оставшуюся 1/4 стакана муки в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и хорошо встряхните, наклоняя из стороны в сторону, чтобы выбить муку со дна и действительно смешать ее с бульоном. Снимите крышку и добавьте взбитые сливки и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Встряхните снова.
  7. Слейте жир из формы для фрикаделек, если он есть. Вылейте бульонную смесь сразу на горячую сковороду с фрикадельками. Поместите его обратно в духовку и готовьте, пока края не начнут пузыриться, около 5 минут. Размешать.
  8. Готовьте, пока не загустеет и не станет горячим, еще 4-5 минут. Переложите в сервировочную посуду.
О Кристине

Привет! Я Кристина. Моя страсть — создавать рецепты, которые требуют меньше времени на кухне, чтобы мы все могли проводить больше времени, наслаждаясь жизнью! Я занятая мать-одиночка двоих детей, так что я прекрасно понимаю, как тяжело это может быть. Вот почему я придумываю что-то для своей семьи, и именно поэтому я хочу поделиться этими знаниями с другими. Теперь я помогаю более чем 2 миллионам человек в месяц готовить вкусные блюда на их столы. Пойдем со мной и увидишь, насколько это может быть проще!

О

Поваренная книга

Подкаст

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это простые запеченные фрикадельки в пикантной коричневой подливе. Это комфортная еда, сытная и вкусная! Подается с гладким и сливочным картофельным пюре, это делает этот ужин лучшим!

Перейти к рецепту

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом возвращают меня в детство! Это был мой ЛЮБИМЫЙ ужин. Я люблю комфортную еду, и это блюдо именно такое!

Теплый, наполненный и чистый комфорт! Каждый раз, когда я откусываю мягкую мясистую фрикадельку, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком, и все в мире кажется правильным! (Боже, жизнь была проще, когда я был ребенком!)

МИТФОЛЛЫ

Это рецепт фрикадельки, приготовленный моей мамой для нас, когда мы росли, и теперь я готовлю его. Он идеален во всех отношениях! В нем нет итальянской приправы, поэтому это универсальный рецепт, который можно использовать во многих случаях.

Подумайте о блюдах из макарон, шведских фрикадельках, фрикадельках, закусках с фрикадельками… и этот рецепт можно использовать даже для мясного рулета!

Для приготовления фрикаделек вам понадобится говяжий фарш, соленые крекеры (измельченные), молоко, яйца и немного приправ. Просто смешайте все ингредиенты в миске. Очень просто!

Затем вы скатаете фрикадельки в фрикадельки размером примерно со столовую ложку с горкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы уже что-то знаете обо мне, вы знаете, что я готовлю и выпекаю большинство блюд на пергаментной бумаге. Я не делаю этого для этих фрикаделек. Если положить их прямо на смазанный жиром противень, низ станет хрустящим. Я пробовал их на пергаментной бумаге и чувствовал, что дно фрикадельки было слишком мягким. Так что не беспокойтесь о пергаментной бумаге — просто смажьте противень маслом!

Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень. Вам не нужно беспокоиться о размещении фрикаделек на расстоянии 2 дюймов друг от друга, как в случае с печеньем. Они не будут растекаться во время выпекания, поэтому кладите их близко друг к другу с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они могли немного подрумяниться.

В духовку идут на 400 градусов на 20 минут. Мои готовят ровно 20 минут. Чтобы убедиться, что они готовы, вы можете разрезать один пополам, чтобы убедиться, что центр больше не розовый, или использовать термометр для мяса и убедиться, что внутренняя температура показывает 165 градусов. Готовьте их дольше, если это необходимо.

Замораживание фрикаделек (при желании)

МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ фрикадельки! После того, как фрикадельки испекутся, дайте им остыть и поместите форму в морозильную камеру на час. Я делаю это, потому что фрикадельки такие мягкие и нежные (смею сказать это ужасное слово — влажные!). Если вы положите их в пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить прямо из духовки, они смешаются вместе.

Итак, положите фрикадельки в морозильную камеру на сковороду или на тарелку в один слой. Так они не слипнутся и не слипнутся. Через час они должны быть частично заморожены и идеально подходят для замораживания в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры.

Если вы хотите использовать замороженные фрикадельки, просто разморозьте их и разогрейте в духовке, на плите или как вам угодно! Вы можете положить их замороженными в мультиварку с соусом и дать им оттаять, пока они готовятся!

Картофельное пюре

Хорошо, я уверен, что вы все знаете, как делать картофельное пюре, так что я сделаю это коротко и сладко!

Я использую красновато-коричневый картофель. Я очищаю их, режу на более мелкие кусочки и варю, пока они не станут мягкими и нежными. Не все в моей семье будут есть картофельное пюре (я знаю, они СУМАСШЕДШИЕ), так что вам решать, сколько картошки вам нужно приготовить.

После того, как они приготовятся, я осушаю их и делаю из них пюре. Добавляю немного сливочного масла, молока и соли по вкусу.

Соус для фрикаделек (и картофельного пюре) – COMFORT FOOD

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом нуждаются в подходящем пикантном коричневом соусе. Хотел бы я сказать, что готовлю домашнюю коричневую подливку с нуля по этому рецепту — я этого не делаю! Никогда не было, никогда не будет! В детстве у нас был пакетированный соус, и это то, что я ЛЮБЛЮ! Так зачем портить хорошую вещь!

Хотя я люблю делать соусы из капель, капель с фрикаделек никогда не бывает достаточно для приготовления соуса.

Если вы действительно хотите приготовить домашнюю подливку, вы можете приготовить коричневую подливку с основным заправочным соусом (масло и мука), говяжьим бульоном и приправами. Вы также можете приготовить мой легкий домашний белый деревенский соус, и это будет УДИВИТЕЛЬНО вместо коричневого соуса!

Коричневый соус, который я люблю (и обязательно должен) к этим фрикаделькам, — это McCormick Brown Gravy.

Я делаю 4 чашки соуса, следуя инструкциям на упаковке. Я использую большую сковороду для приготовления соуса, потому что фрикадельки попадают в соус после выпечки, а мне нужно много места!

Соус простой, но вкус такой вкусный и идеально подходит для фрикаделек и картофельного пюре! И, как я уже сказал, этот рецепт возвращает меня в детство, и это соус, который мы использовали, и я не могу представить его по-другому!

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

После того, как мой картофель превратился в пюре и фрикадельки испеклись, я кладу фрикадельки в теплую коричневую подливку и осторожно перемешиваю их! Фрикадельки получаются такими нежными и сочными, что их нужно аккуратно вмешать в соус!

ПОРА ЕСТЬ!!! Посыпьте картофельным пюре фрикадельками и соусом (мой любимый способ их есть), подавайте только фрикадельки или подавайте фрикадельки рядом с картофельным пюре (если вы один из тех, кто ненавидит смешивание и прикосновение еды).

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это сытная и вкусная еда для комфорта! Идеальные, мягкие и сочные фрикадельки из говяжьего фарша в пикантном коричневом соусе, подаются с нежным и сливочным картофельным пюре.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, найдите время, чтобы оставить комментарий и поставить звездочку ниже! Также не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram!


Также попробуйте мой мясной рулет с начинкой Easy Stove Top!


Проверьте мои последние сообщения!


Вот некоторые продукты, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».


Штифт для печати

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это сытная и вкусная еда для комфорта! Фрикадельки в пикантном коричневом соусе, подаются со сливочным картофельным пюре!

Курс основной курс

Cuisine American

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Собран 5 порций или более

  • 1 1/2 фунта.
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 4 чашки
  • Картофельное пюре, для подачи *см. примечания
  • Разогрейте духовку до 400° Смажьте противень жиром.

  • В миске смешайте говяжий фарш, яйца, молоко, измельченные крекеры и приправы. Хорошо смешать. Оно будет липким, это то, что вам нужно, чтобы фрикадельки не были сухими.

  • Скатайте фрикадельки примерно по столовой ложке с горкой, раскатайте их и положите на противень. Их можно расположить ближе друг к другу, просто оставьте немного места вокруг каждой тефтельки. Из рецепта у меня получается около 35 фрикаделек.

  • Выпекать при 400° в течение 20 минут. Проверьте фрикадельки и убедитесь, что они готовы. Вы можете разрезать одну пополам и убедиться, что она больше не розовая, или использовать термометр для мяса и проверить центр фрикадельки и убедиться, что он показывает 165 °

  • Пока ваши фрикадельки выпекаются, сделайте пюре и сделайте коричневый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *