Тест на пельмени рецепт: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минералке с фото
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минералке с фото
Рецепты приготовления пельменей
admin
60-90 шт.
35 минут
250 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде3 Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке4 Секреты пельменного…
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде
- 3 Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке
- 4 Секреты пельменного теста
- 5 Как правильно подать пельмени
- 6 Варианты приготовления пельменей
Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.
Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.
Кухонный инвентарь: ёмкость для замеса теста, вилка, ложка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Минеральная вода | 1 стак. |
Мука | 500-600 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Минеральная вода для теста используется газированная.
- Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
- Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде
- В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.
- Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.
- Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.
- Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.
Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.
Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке
Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.
Секреты пельменного теста
- Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
- После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.
Как правильно подать пельмени
После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!
А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.
Варианты приготовления пельменей
- Как уже упоминалось, рецептов пельменей существует очень много. Они отличаются друг от друга ингредиентами и технологией приготовления теста. Один из интересных вариантов – это заварное тесто для домашних пельменей. Хитрость заключается в том, что вместо холодной используется горячая вода, кипяток. Это придаёт тесту особую мягкость и эластичность.
- После того как вы научились делать тесто, наступило самое время узнать, как приготовить домашние пельмени. Для этого, как известно, нужен ещё и фарш. Он может быть мясным, рыбным, грибным, овощным. Пельмешки варятся в кипящей воде до готовности и подаются на стол. Кстати, можно подать пельмени в горшочках, залив их бульоном и посыпав рубленой зеленью. Пальчики оближешь!
- Предлагаю вам ещё один очень интересный вариант приготовления пельменей – это жареные пельмени. Они обжариваются на сковороде на растительном масле. Можно жарить как свежеслепленные пельмени, так и замороженные. Это очень вкусно, но сильно увлекаться не стоит, потому что это сытное и калорийное блюдо.
- А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то для вас не составит особого труда приготовить пельмени в мультиварке. Их можно приготовить тремя способами – в режиме «на пару», в режиме «суп» и в режиме «выпечка», причем очень быстро и почти без вашего присутствия!
- Если же очень хочется пельменей, а возиться с ними охоты нет, то находкой для вас станут ленивые пельмени. Это будет лучше, чем магазинные пельмени, но, конечно же, хуже, чем настоящие. Зато голодными вы точно не останетесь.
Пельмени – это отличный повод для того, чтобы вся семья наконец-то собралась за своим столом. Готовьте много, вкусно и разнообразно, и ваши кулинарные эксперименты обязательно будут оценены вашими родными. И, конечно, не забывайте делиться своими пожеланиями в комментариях!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Пельмени из теста без муки (диетические), пошаговый рецепт на 318 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
MERI
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи.
В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок).
Рецепт из интернета, автор указан как Дарья Прохорова
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
79
кКал
3%
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
овсяные отруби | 2 ст. л. |
клейковина | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
изолят соевого протеина | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
молоко 0,5% | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перемалываем отруби, соединяем с остальными сыпучими продуктами, просеиваем в миску и добавляем туда яйцо.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто получается плотное, но эластичное и не липнет к рукам.
Формируем шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10.
Тесто раскатываем скалкой очень тонко. Мне нравится когда не больше 1 мм. Оно не рвется и хорошо раскатывается. А затем лепим пельмени. Если использовать всё тесто, то выходит около 70-80 пельмешек из пельменницы.
Сам процесс у меня выглядит так..
Из остатков нарезала заготовки для пасты. Их я оставляю на ночь подсыхать, а потом можно хранить, как обычные макароны или сразу приготовить.
Варим наши пельмени как обычно и с удовольствием угощаемся!
А вот наша паста под соусом болоньезе!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
пельмени и вареникипельменидиетическое менюдиетическое менюавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Рецепт китайских пельменей со свининой | Тестовая кухня Америки
Тестовая кухня Америки
Рецепты
14 мая 2019 г.
Еда и жизнь
Еда и открытие
Поддержка
, предоставляемая
Далее
14 мая 2019 г.
Еда и жизнь
Еда и открытие
Поддержка
, предоставляемая
Предоставлено тестовой кухней Америки из Cook’s Illustrated
Этот рецепт предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.
Китайские пельмени со свининой
На 40 пельменей
Для теста с нужной влажностью настоятельно рекомендуется взвешивать муку. Для точного измерения кипящей воды доведите до кипения полный чайник воды, а затем отмерьте желаемое количество. Чтобы пельмени полностью запечатались, используйте минимальное количество муки при замешивании, раскатке и формовании, чтобы тесто оставалось слегка липким. Держите все тесто накрытым влажным полотенцем, кроме случаев раскатывания и формовки. Сформированные пельмени накрывать не нужно. Здесь хорошо работает более короткая скалка меньшего диаметра, но подойдет и обычная скалка .
Ингредиенты
Тесто
- 2½ стакана (12 ½ унций) Всецелевая мука
- 1 чашка кипячения
Наполнение
9000 5.
. Соль
ДЛЯ ТЕСТА: Поместите муку в кухонный комбайн. При работающем процессоре добавьте кипящую воду. Продолжайте взбивать, пока тесто не сформируется в шар и не оторвется от стенок миски, еще 30–45 секунд. Переложите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким, от 2 до 3 минут. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Пока тесто отдыхает, соскребите лишнее тесто с уже пустых чаши и лезвия комбайна. Измельчите капусту в процессоре, пока она не станет мелко нарезанной, 8-10 импульсов. Переложите капусту в среднюю миску и добавьте 1/2 чайной ложки соли; дайте постоять 10 минут. Руками отожмите из капусты лишнюю влагу. Переложите капусту в небольшую миску и отложите в сторону.
Импульсная свинина, соевый соус, кунжутное масло, 1 столовая ложка растительного масла, рисовое вино, хойсин, имбирь, перец и 1/2 чайной ложки соли в уже пустом кухонном комбайне, пока смесь не станет слегка липкой, около 10 бобов. Выложите капусту на смесь из свинины. Добавьте зеленый лук и взбивайте, пока овощи не будут равномерно распределены, около 8 импульсов. Переложите смесь из свинины в маленькую миску и, используя резиновый шпатель, разровняйте поверхность. Накройте полиэтиленом и охладите.
Застелить 2 противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте мукой и отложите в сторону. Разверните тесто и перенесите на стол. Скатайте тесто в 12-дюймовый цилиндр и разрежьте цилиндр на 4 равные части. Отложите 3 штуки в сторону и накройте полиэтиленом. Раскатайте оставшуюся часть в 8-дюймовый цилиндр. Разрежьте цилиндр пополам и разрежьте каждую половину на 5 равных частей. Положите кусочки теста одной стороной среза на слегка посыпанный мукой стол и слегка присыпьте мукой. Используя ладонь, прижмите каждую часть теста к 2-дюймовому диску. Накройте диски влажным полотенцем.
Сверните 1 диск в круг диаметром 3 1/2 дюйма (обертки не обязательно должны быть идеально круглыми) и снова накройте диск влажным полотенцем. Повторите с оставшимися дисками. (Не перекрывайте диски.)
С помощью резинового шпателя отметьте начинку крестиком, чтобы разделить ее на 4 равные части. Переложите 1 порцию в маленькую миску и охладите оставшуюся начинку. Работая с 1 оберткой за раз (держите остальные обертки закрытыми), поместите скудную 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Стряхните муку, прилипшую к поверхности обертки. Поднимите сторону обертки, ближайшую к вам, и сторону, расположенную дальше всего, и соедините вместе, чтобы получился шов шириной 1 1/2 дюйма в центре клецки. (Если смотреть сверху, вареник будет иметь прямоугольную форму с закругленными открытыми концами.) Поднимите дальний левый угол от себя и поднесите к центру шва. Зажмите, чтобы запечатать. Сожмите вместе оставшееся тесто с левой стороны, чтобы запечатать. Повторите пощипывание с правой стороны. Аккуратно придавите клецки в форме полумесяца и переложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися обертками и начинкой в миске. Повторите процесс приготовления пельменей с оставшимися 3 частями теста и оставшимися 3 частями начинки.
ДЛЯ ЖАРКИ: Смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой растительного масла. Равномерно разложите 16 пельменей плоской стороной вниз по краю сковороды и поместите четыре в центр. Готовьте на среднем огне, пока нижняя часть не станет пятнисто-коричневой, от 3 до 4 минут. Выключить огонь, осторожно добавить ½ стакана воды (вода будет брызгать). Верните сковороду на огонь и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить 6 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока вода не испарится, а дно пельменей не станет хрустящим и не подрумянится, от 1 до 3 минут. Переложить вареники на тарелку хрустящей стороной вверх. (Чтобы приготовить вторую партию пельменей, дайте сковороде остыть в течение 10 минут. Промойте сковороду под прохладной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Повторите процесс приготовления с 1 столовой ложкой растительного масла и оставшимися пельменями.)
ДЛЯ КИПЯЧЕНИЯ: Доведите до кипения 4 литра воды в большой жаровне на сильном огне. Добавьте 20 пельменей, по несколько штук за раз, осторожно помешивая, чтобы они не слиплись. Верните кипение, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Варить пельмени 7 минут. Хорошо слейте воду.
Подавать пельмени горячими, полив отдельно уксусом, маслом чили и соевым соусом.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Заморозьте сырые пельмени на противне с бортиками до твердого состояния. Переложите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Для жарки увеличьте количество воды до 2/3 стакана и время приготовления под крышкой до 8 минут. Чтобы закипело, увеличьте время приготовления до 8 минут.
Поддержка
, предоставляемая
Up Next
Тестовая кухня: пельмени Sargent Choice
Миа Шугарман, SAR Dietetics ‘22
Тестовая кухня: пельмени выбора Сарджента
Рецепт изменен из TheWoksOfLife
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
1 упаковка оберток для пельменей (по возможности из цельного зерна)
0160 этот рецепт от The Woks of Life!
Начинка:
3 столовые ложки оливкового масла (плюс ¼ чашки)
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 большая луковица
2 чашки грибов шиитаке
2 чашки мелко нашинкованной капусты
2 чашки мелко натертой моркови
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука ½ чайной ложки белого перца
2 чайные ложки кунжутного масла
3 столовые ложки шаосинского вина, сухого хереса или рисового винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка сахара
Соль (по вкусу)
Направления:
- *Если вы делаете самодельные обертки* , начните с приготовления теста для оберток для пельменей в соответствии с инструкциями (ссылка выше).
- Далее делаем начинку. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и имбирь в большую сковороду на среднем огне в течение 30 секунд или до появления аромата. Вмешать лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 3–5 минут, пока грибы не станут мягкими, а жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.
- Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и не испарится вся выделившаяся жидкость. Переложите эту смесь в большую миску и дайте остыть.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, шаосинское вино, соевый соус с низким содержанием натрия и сахар. Приправить солью по вкусу и добавить последние ¼ стакана оливкового масла.
- Чтобы собрать пельмени, нарежьте тесто на небольшие кусочки размером со столовую ложку. Каждую раскатайте в круг и скатайте пельмени. Собирайте, пока не закончится тесто или начинка.
- Варить, готовить на пару или жарить пельмени на сковороде. Чтобы приготовить на пару, положите пельмени в пароварку, выстланную бамбуковой циновкой, листом капусты или марлей, и готовьте на пару 15–20 минут.
№Для жарки нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут. Налейте в сковороду тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Что понравилось:
- Пельмени вкусные, с богатой текстурой и ароматом, подаются как горячими, так и холодными.
- В пельмени можно использовать различные начинки, такие как тофу, мясо, рыба или овощи; мы добавили в начинку водяные каштаны и бамбук, что усилило текстуру и вкус пельменей.
- Пельмени можно жарить на сковороде или готовить на пару.
- Пельмени можно подавать в качестве закуски или как блюдо, подаваемое с гарниром из белков, таких как тофу, бобы или курица.
Предложения:
- Если у вас нет доступа к варочной панели или плите, попробуйте клецки из замороженных овощей. Многие крупные продуктовые магазины продают пельмени с замороженными овощами, которые можно приготовить в микроволновой печи.
- Для этого рецепта требуются некоторые специальные ингредиенты, которых у вас может не быть, однако и начинку, и соус можно отрегулировать с помощью ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
- Внимательно следите за клецками во время приготовления, чтобы они не подгорели, переворачивая для равномерного приготовления.
- Если вы хотите приготовить пельмени на более поздний день, рекомендуется заморозить пельмени и приготовить их перед употреблением, а не перед замораживанием.